ネタバレ・感想あり溺れるアンチロマンス【単行本版】のレビュー

好物です。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。美しい受けと攻めで文句の付けようがないです。設定もとても良く出来ていましたが過去にそういう雰囲気になって固まって出来なかったなんてありますか?無理矢理やられてる案件じゃないですか?その辺がイマイチこじつけ感ありましたけど奇跡の美人のトラウマもう一捻りって感じでした。本気で好きな相手にそんな対応されたなんて天音の見る目なさすぎて微妙です。逆によく性格歪まずに恋愛したいって夢も捨てずにいられたなって。それだけ純粋で天使な天音って事でしょうか。処女守ってくれたのは嬉しいですけど。その辺の設定が納得出来ないかな。陽介が本気になる過程は伏線の回収とかでうんうんて感じでした。陽介のスパダリっぷりも天音が本気になるのにじゅうぶんです。めちゃくちゃ頼れるじゃないですか。でも陽介ってバイって事ですよね。その辺の事書き足りないかも。天音は気にしないんですかね。個人的には陽介が生とか中●しが初めてって言うのがツボでした。そして経済的にも頼れる男最高です。
開眼後の受けがエロい!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりナイトクラブで働くのも怖いもの知らず。店長がいい人で良かった。陽介もスパダリだし美男同士眩しい。恋人になってからは甘甘。美形の天音がさらに美しくエロくなって良い!
デビュー作のこちらも良い!!!
2023年5月7日
運命だけど〜の方で絵もお話もクオリティが高くファンになり、こちらも購入。これがデビュー作とは信じられません!まず、受けちゃんが素直でかわいい!心が浄化されます!(流されるけど頭が悪い感じではなく、可愛さに関してもぐずぐずになってるけど女性っぽい感じではない)何より超えちえちでありながらもストーリーがしっかりしているので安心して読めます。無駄な事件やキャラが出ず、王道だけど終始2人に集中できてそこが良い!そして店長がいい人すぎる。地味に好き(笑)
天音くんかわいい
2023年5月7日
歳の差いいなー、やっぱり好き。流れできにはまあ見慣れたパターンだけど、エロかった…。白抜きがもったいないくらいエロかった。
ふたつの描き下ろし
2023年5月5日
先生の最新作を読む前におさらい。スパダリ攻めとうぶな美人受けがふたりとも過去があるという好きな設定。甘さもあり、恋するふたりを見て幸せな気持ちになった。体を重ねるシーンは濃厚だけど、清潔感があってよかった。描き下ろしと電子限定の描き下ろしに大満足した。4.4
初めて
2023年4月30日
初めての作者さんです。
絵が綺麗で読みやすかったです。
受けの美人で素直な子できゅんきゅんします。
そして何より攻めが超ハイスペックですね。笑
超スパダリ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのスパダリ感がすごくてイケメンすぎます、、!余裕な攻めがどんどん一途になっていくのがよかったです。なんといっても絵が綺麗でした、、
2022年12月10日
初読みの作者さん。
絵は綺麗だし、設定も好みでした。
ただなんとなく起伏が少ないというか、最後の一押しが足りないというか、言葉で説明するのは難しいですが、すごく好みな作品だっただけに物足りなさを感じてしまいました。
とはいえとても良かったです。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、内容薄い感じもしました。逆側視点のストーリーも読んでみたかったし、話を濃くして2巻くらいあったら嬉しかったです。
絵がとにかく好き。
2022年9月11日
遊び人で恋人を作らない陽介と恋やセッ○スが気になるけどピュアすぎて一歩踏み出せない天音の話。陽介と天音がそれぞれに本気で惹かれていく描写がうまくて作品に引き込まれました。そして何よりも絵がキレイ。絵と内容がちゃんと合っていて素敵な作品。
ストーリーはよかった
2022年8月19日
遊び人の陽介×触らるのが苦手な童貞の天音。
陽介は本気の恋をしない宣言してるから、過去になにかあったと推測されるもなかなか明かさない。
天音の触られるのが苦手なのは、本人は自覚はないけど過去のなにかが原因だけどこれもなかなかわからない。
天音が陽介に触られても大丈夫な時点で、陽介に惹かれているのがわかる。
陽介も天音の反応や態度に惹かれているけど、どこか踏み切れない。
そんなやり取りがずっと続くけど、エチ以外のエロいことは進展していきます。
後半お互い気持ちが通じ合ってエチするんですけど、それまでのキレイでスマートなやり取りだったのに、エロの描き方が下品な感じになったのがマイナスポイントでした。
ぬちぬちグチュグチュパンパン、、、うーーん、もう少しキレイで甘ったるいエチを期待してました。
話の内容はありがちながらも、読みやすくテンポ良く描いてあり良かったです。ただエチシーンが、、。
攻めの表情星20個
2022年8月7日
ストーリー的にはすみません、そこまでハマらなかったんですが、攻めが結構表情変えてましてね。最初は遊び人のいけ好かない野郎と思ったんですけど、話数が進むにつれて、攻めが色気ある色んな表情するんですよ。特に最後のページのアップ顔!!見れば分かるさ、すごい最高の萌え顔です。特にその一コマは星20個です。
溺れず泳ぎきってしまった
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いし絵もお上手でワクワクしながら読みましたが残念ながら私には合いませんでした。
話の進め方が昔のTLみたいで終始攻めが受けを女扱いしてる感じが拭えず…遊び人設定の攻めなのに初デートで高級車ドヤで待ち合わせに来たり高価なプレゼントあげようとしたり、男女入れ食いな割には接し方が古典的過ぎませんか…。さらに金持ち臭プンプンなのに行きつけは庶民の店な王道さで1度爆発しかけました笑

受けの触られたくない設定とかその裏付けも理解出来たけどいかんせん攻めが😌(私の思う)スパダリともなんか違うしハマれないまま終わってしまいました。
BLとしてのえちシーンは抑えるとこ抑えててめっちゃ上手いです!マネキン感も無くアングルも書き文字もえろいです。大変えっちでした。
私は今回はハマらなかったけど次回作期待大な作家さんだと思いますので今後の活躍もチェックしたいです。
かわいい美人受けとスパダリ
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーでゲイのあまねと、謎の?リーマン陽介の話。恋愛初心者なあまねを陽介が甘々に甘やかしてエロ教育してあげるって、もうそんな話面白くないはずがなく…トロトロに気持ち良くされちゃうあまねが可愛くて可愛くて…ビツチになっちゃうんじゃって不安になっちゃったりして…そりゃ惚れるわ…。美人受けとスパダリがお互い過去を克服して愛し合うというね、そしてエロエロというね、最高です。絵もキレイだったなあ。欠点ないところが欠点かなあ、あまりに美人とスパダリでキレイすぎな感はあるがそんなの美点だわ。
見かけによらず
2022年7月26日
受けの見た目から、一見経験豊富そうな感じがしますが
実は誰ともしたことが無いというギャップ。美人だからこそのその設定は萌えます。攻めのスパダリっぷりも最高でした。
尊い
2022年7月21日
天音がビジュアル最強なのに純粋で、とにかく最初から最後まで終始可愛かった。
大人な陽介がそんな天音にペース乱されてる感じもすごく良かったです。
もっとこの先の2人が見たいと思いました。
絵が好き!
2022年7月20日
遊び人・陽介×触れられるのが苦手な、恋をしたい天音。2人ともイケメンで、エチも多く眼福でした~!良いキャラ同士なので惹かれあうのも納得!ストーリーとしては王道ですが、上手くまとまってて満足度高かったです!
絵が上手
2022年7月19日
絵が上手で、かっこいいし、エロいし、可愛い1面もある
したまりませんでした。
陽介さんのルックスサイコーです。

美術を勉強したんだろうなーと。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵キレイ。流れのコマの端々まで目がいく。ココ適当だなと思うコマがない。ストーリーに出てくるバーも魅力的ですね~行ってみたい。天音チャンと陽介の出逢い方は軽い感が否めないが、ハッピーエンドにおさまって良かった。サクッと読み終えたので、もう少し紆余曲折ほしかったかな。
話の流れ綺麗
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが通じ合うまでの課程が違和感なくスムーズで良かったです。受けに堕ちたとわかる時の攻めの照れ顔を見て拝み倒しました。絵が綺麗。
ただ、受けが人に触られるのが無理な割に、1話目から攻めにガッツリ触られてるのはあっさり過ぎない?ちょろ過ぎない?と感じました。攻めの恋愛しないスタンスも設定としてはいいと思いますが、理由があるある過ぎるかなと感じました。全体の雰囲気が個人的に好みとは合わなかったかも。でも話の流れは綺麗で好きでした。
2024年5月3日
攻めがなんだかキザすぎるというか…内容も好みのものではなかったです。
読み返したいとも特に思わないです。
急展開
2024年3月28日
接触恐怖症の克服と出会いのチャンスのために ウブで純真なウケが 遊び人に慣らされていき 気づいたら攻めの方もメロメロになってるという王道話です。でも攻めの恋愛をしない理由の説得力の無さと ウケを好きだと自覚するのが急展開でしたね。
初めての作者
2024年1月15日
レビューヨカッタので期待大で読んだせいかなぁ~面白かったけどもう少し何かほしかったなぁ~可もなく不可もなしでした。
ちょっと惜しい!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当にキレイで文句なしのイケメンCPで読んでるだけで幸せな気持ちになれます。
受けが素直で可愛らしいですね。
攻めと受けのトラウマの内容がちょっと薄い気がしたのと、エロ描写もそこまでドキドキさせられる物ではなかったので、全体的にちょっと惜しい漫画でした。
同じ作者さんで別の作品がドンピシャに好きだったので、新たな作品が出るのを楽しみにしたいです!
受けの好みが分かれそう
2023年6月27日
イケメン×イケメンのせいか、受けにしておきたくないイケメンと思ってしまった💦ハイスペイケメンも美形イケメンも大好きなのに、サラーって読んじゃった感はある👁ストーリーの流れに無理あるところが少々あったかんじ。これから更に期待してます✨
キュンキュン
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャライケメン×純粋イケメンのお話。最初はゲームみたいな付き合いだけど、少しずつお互いが意識しあって好きになっていく様が分かりやすくて、読んでてキュンキュンが止まりません。最後はもちろんハッピーエンドで楽しく読めました♡
いい、けれども
2022年9月21日
想像のつくストーリー展開ではあったけど、そこそこ楽しめました。お仕事内容とかシーンとかがもう少し具体的だったら萌えたなー
う~ん
2022年8月23日
レビュー評価が高かったので期待しすぎたか…今一つハマれず。試し読みで絵の美しさに惹かれましたが、ストーリーが何だか退屈。途中で、これBLでなくてもよくないかい?と思ってしまった。受けがまんま女子でもOKなストーリーで、BLならではの良さが無く物足りなかったです。私はBLが読みたいのよ。もっと色々葛藤して欲しかった。結局、玉の輿かよって悪態をつく私は心が腐ってます。
うーん。
2022年7月29日
低空飛行の、展開で、ラブはどこだろうとおもったけだ、最後の辺りはよかったなとおもいました!そのあとがみたかったなぁ!
絵が綺麗!
2022年7月27日
絵がとても綺麗で、受けがとっても綺麗な心でいい子でしたが、ツンツンした美人受けか攻めがクズだけど健気な受けが好きなのでなんか自分には刺さりませんでした笑ストーリーは王道な感じでもう一捻りあったらなぁとも思いましたし、少女漫画を読んでる気持ちになりました。
苦手
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告関係の営業 柊陽介(ひいらぎようすけ) 27歳×ゲイ向けナイトクラブのキャスト 本業はフリーデザイナー 市川天音(いちかわあまね) 23歳
絵はキレイで導入は悪くないのですが、読んでいてなんだかなってところが多かったです。まず攻めがかなりの遊び人らしく、「恋愛はしたくない」とか「人を好きにならない」っていう言葉や自信満々な立ち居振舞いが腹立つし、受けは人に触られるのが苦手とかで、でも攻めにはすぐにヘロヘロになるのがオイオイだし、受けとの対比で目を描かないウザい女性が出現するのも、攻めがカネモのバイっのもなんかヤダー。
あと受けが広告製作として雑誌に顔出しってのもナイトクラブのキャストしながらそんな仕事を23歳でできるのか?と疑問...顔がキレイにしてもなんだかな。
言いたい放題して申し訳ありません。自分には合わなかったです。
2022年7月 総219p カバー下あり 電子限定描き下ろし漫画1p 修正は白抜き
いまいちハマれず
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで良さそう…と思って買ったんですが、何故かハマれませんでした。何か、セリフが上滑りすると言うか……攻のレッスン講座みたいなのが鼻についたのか、横文字のオンパレードな口調に「何だこれ?」となってしまいました。全てが教科書に載っているようなセリフばかりな印象…?受の子は可愛くて魅力的だと思いますし、攻も好きなタイプのキャラな筈なんですが熱量を感じないと言うか、エロシーンも何故かエロく感じず、何故こんなにハマれないんだろう?と思いながら読了しました。構成もあまり良くなく、攻のトラウマをラストに持ってくるのはタイミングが悪すぎだと思いました。デザート食べた後にメインディッシュが出てくる感じですよ。正直、その大事なエピソードを作中に上手く取り入れてこそラストは盛り上げたまま終わらせるのが吉かと思います。
その攻のトラウマを昇華してあげてこその受の存在なのでは?トラウマエピ昇華必要なくくっ付くのであれば、その設定出さなくて良いじゃんって事になりますし。
楽しかった
2023年3月3日
絵もとてもキレイたし、2人の気持ちがどんどん変わって行くところも凄く読んでいて楽しかった。キュンキュンするところもたくさんあって、読みどころがたくさんある作品でした。
ハマれなかった
2022年7月27日
試し読みで面白そうだったので購入しました。
評価が高かったから安心してたのですが…
途中から「あ、これ私はハマれないやつだ」となり、読み進んでいくうちに「やっぱり」なと。
序盤の攻めが受けに興味を持ち、どんなふうに受けを落とすのかワクワクしてたのですが、強引に事を運ぼうとするところが好きになれなかったです。(ドS設定だからかな?)
攻めの「人を好きにならない」という過去のトラウマ?になるエピソードも出すのが遅いなと思いました。
また、ストーリーというかキャラ設定が弱い感じがしました。
エッチの描写はエロいのに萌えがなかったです。
私には合わなかっただけなのかもしれません。(評価が高いので。)
試し読みじゃ分からないから、どうにもなりませんが何だかモヤモヤしてます。