ネタバレ・感想あり断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMICのレビュー

込み入ってる割に読みやすい
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは結構込み入ってると思います。でも、無駄に膨らませたり、脇道に逸れたりしないからか、すごく読みやすいです。すっきりとした絵や、漫画としての作りが良いのだと思います。4巻まで読みました、新展開もテンポ良さそうです。イライラせずに読めて良いです。
だんだん絵の癖が強くなる
2024年8月10日
4巻まで読みました。最初は面白かったんだけどなぁ。徐々に読みにくくなってきた気がします。コミック購入はここまでかなぁ。
一難去って…
2024年8月4日
断罪されて、娼婦になってそこで得た知識などを用いて上手く回避して立ち回っているけどシルへの気持ちを自覚してからのディアが可愛すぎる。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の嫉妬や憎悪に対する攻防戦だけだと思っていたけれど第二章があるとは思わなかったです(笑)シルの愛情表現もだんだんわかりやすくなってきてドキドキします。
早く続きが読みたいです!
ただいつも思うのが、最後の宣伝??のページが多すぎます…。
良いです
2024年8月2日
悪役がとことんワルくてスカッとします!ヒロインも王子も兄様も素敵。まだまだ続くようなので楽しみです。
絵が綺麗。
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはダークな感じ。逆行してるからかかなり大人びてるし絵だけでみると成長具合で時系列が?になるときあるけど、絵はとても綺麗です。物語もざまぁできてスッキリ。開き直りの顔がまぁ怖い怖い。
一気に購入してしまった
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料面白くて。ノベルまで買おうか迷ったけど、ノベル我慢。4巻で新しい殿方出てきた(ラウルだっけ?)かっこいいなぁ。。。けどディーと結ばれることはないんだろうね。逆行前の時に身請けしてくれると言ってくれた彼と一緒になってくんないかな?
妹がキチガイすぎてびっくりー
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ異母妹と意地悪な...義母じゃなかった!腐れていたのは異母妹オンリーだった。嵌めらる前は兄からも腹黒王太子からも見捨てられ修道院どころか娼館行きにしていたとかクソ女の極みでした。とにかく妾だった母の娘なのが気に入らない原因や怒り妬み嫉み憎悪がヒロインに向かったわけですね。それにしても醜悪でしたー。
今回は王太子はヒロインに関心しめしていますが、私はこの王太子嫌いだなー。ヒロインはこの腹黒に負けずにクズ妹をしっかりとザマァしてくださいな。
復讐系だけど
2024年7月19日
基本的に復讐モノは、憎悪まみれでドロドロとしすぎて苦手なものも多いんですけど、これはヒロインが達観してて頼もしいので面白かったです。
カッコいいヒロイン
2024年7月18日
不安を持ちながらも、反撃していくヒロインに惹かれました。強気にみせて、たまに弱みが出てしまうのも、支えるキャラがいるなら、いいシーンに思えてくるんだよね。
2024年7月18日
ためし読みで気になりながらも購入してなかった作品でしたが、
この度購入!
読み進めるとおもしろい!
もっと早くに購入すればよかったと思いました。
これがほんとの?!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみしか読めていませんが、読んでみたい作品です。どうしたって回避できたとこ見たくなる系。
お兄様や殿下の見目がかっこよく描かれております!レビューしたかったのは、4巻冒頭…壁ドンのドンが強いのですね!殿下の表情、たまらない感が良かった!ですけれど、ドンが強すぎて自分だったらドン引いてしまいそうです。。大きい声や音出す人苦手〜
本来壁ドンてこんな感じだったのかしら。。2人の結末も見てみたいです。
絵も綺麗で読みやすい!
2024年7月16日
どうしてあんないい人そうな母親から、あんなに性根がねじまがった娘が生まれるのか不思議なくらい、いやな異母妹。死に戻り前にどん底を経験したヒロインが、丁寧に人生をやり直していくストーリーに引き付けられます。異母妹の罠には毎回ハラハラしますが。
爽快
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体こういう相手を見返す系は少し胸糞悪いことから始まり逆転劇は面白くても初めを少し引きずってしまい完全な爽快とまでは行きません、ですがこの作品は着眼点違い主人公がどん底に落ちてからの逆転劇ではなく、主人公がどん底に落ちる運命を回避していく話です。主人公のはじめの胸糞悪いところが嫌いで最初から爽快が良いという方にオススメの作品です。
おもしろそう
2024年5月31日
タイトルからしてなんか面白そうな予感がしてちょっとチラ見だけしてみました。立派な悪役目指すってなかなかない
一気に読める!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦にまでなったのに、どんどん初々しくなってるのが矛盾してるような気もするけどそこが可愛い…
まつ毛と、たまに制服のボタンがなくなるのが気になる(^_^;)
のを除けば、面白い!
悪女の上をいく悪女になると言う話が、あまり悪女になれてないけど素のままの方が好感があります。
3巻まで購入しました〜妹を唆したのは、前回クラウディアを唆したとりまき?
でも学園に入る前から妹がおかしいので、何があったのかこれからも楽しみです♪
最強の味方、お兄様
2024年5月31日
ヒロインも綺麗だけど、黒髪お兄様がいい。
人生2周目、バッドエンド回避の為奮闘するテンプレストーリーだけど、元娼婦の手練手管を使って
一つ一つのフラグを好転させていく過程が面白い。
一筋縄では行かない王子様との駆け引きも楽しい。
娼館!
2024年5月24日
悪役令嬢、断罪、転生もの。
娼婦の手練手管すごーい。
断罪されないようというか、幸せに生きるため、突き進む感じ!
頑張れ!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に逆行ストーリー構成、前世で身に付けた知識や技術を現世に活かしてやり直す構成、来るべき日に向けて頑張る姿は応援したくなります。
逆転劇に期待♪
2024年5月19日
絵が綺麗でかっこいい。
やり直し人生でどんな逆転劇を見せてくれるのか楽しみ。
続きが気になり ワクワクします
痛快で爽快
2024年5月19日
悪役令嬢を越える悪女…義妹の腹黒さとあの表情が怖い((( ;゚Д゚)))クラウディアの死に戻り復讐劇ですが、何だかクラウディアが可愛いのです。笑えシーンありで面白いです。今後の展開が気になります。
イイネ
2024年5月13日
どんどん読みたいです。こう言うお話大好きです。妹よ。なんでお前はそんなに野心家なんだ。そんなに美しくもないのに。
特殊なタイプの2回目人生
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が逆行して主人公が2回目の人生を送ることになるというパターン展開そのもの自体は珍しくない一方で、そのやり直し人生において以前よりもむしろ「悪女」になる方向路線を極めている点はこの話ならではの特徴だと思います。何かにつけて追い落とそうとしてくるフェルミナのある種の腹黒さは印象に残りますが、彼女の攻めをかわすのみならず逆にこちらからも仕掛けていく姿勢は、読んでいてスカッとします。
先が気になる
2024年5月11日
同じような構成の序盤はよくあるパターンです。バッドエンドを回避するために策を弄する話は割と読んでしまうのは、どんな対策をして、既存シナリオが変わった時に主人公がどう対処するのかが楽しみだからです。
舞台観てるみたい
2024年5月8日
異母妹に嵌められ無実の罪で修道院送りのはずが娼館で働き、最後は病で死…そして目覚めると子供の頃に戻ってて悪女になって復習する決意をする!設定は良いんだけど、ところどころ演技がかった描写が多く、まるで舞台を観ているようで白けてしまってお話に入り込めなかった。腹黒王子のふいに見せる色気は良かったです。
妹の顔が怖すぎる
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼館送りになって人生を終えた令嬢が、陥れた妹に復讐するのですが、クラウディアが頭が良くて罠に嵌めようとする妹を次々とあしらう様が痛快です。
女同士の戦いに口を出さずせいぜい楽しみなさい!なんてかっこよすぎです。
やり直し後はヘレンが幸せになれて嬉しい。
それにしてもフェルミナの顔が怖い…なぜ優しいお母様の子供がアレになったのか謎です。
お兄様やシルヴェスター王子、ブライアンなど周りが素敵な人が多くて読んでいて楽しいです。
惜しい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も格好良くて心情も良く描かれていてとても良いと思います。ただ少し残念なところがあります。例えば1巻終わりで紅茶を飲んで「おいしい」という絵ですが、あれは間違いです。これまで学んできた教養のおかげと噛み締めている箇所なのに、その絵はマナー違反です。カップに手を添えてはいけません。お茶がぬるいという嫌味なので、あのシーンでは不適切です。そういうのが無ければ良かったと思います。
糖度高め
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の王子とヒロインの駆け引きは面白かった。
いろいろありましたが、若さゆえの暴走を必死でとどめる王子様が印象的だった。
あと一押し
2024年5月1日
絵が綺麗で、ストーリーもテンポが良く、努力家のヒロインに好印象なのですが、義妹の嫌がらせが大したことない上に、ヒロインが動揺しすぎと言うか…
伏線張ったり等もなく、少し物足りない印象です。
あと、他のレビューでも仰ってましたが、3巻の本編短すぎかと。制作側の都合もあるかと思いますが、小説でなくコミックが読みたいからこちらを購入しているのに。
ストーリーは星5
2024年4月24日
表紙と中の絵がやや違うかなぁ…表紙のクオリティで読みたかった…とは思いますが、まぁどの漫画でも違いますもんね。ディーの気高く高貴な雰囲気がもう少し出せていたらなぁと思います。コミックを読んで原作にいきハマりました。3巻が本編130ページ弱と少なく書き下ろしと小説があったものの、そんなの入れるなら本編もう1つ追加して欲しかったので星1つ減らしました。
悪役令嬢の逆襲モノ
2024年4月6日
一度酷い目にあった過去をやり直しての復讐モノはいかにスッキリ相手を撃退出来るかがキモだと思う。今の所良いテンポで義妹の策略というか嫌がらせをつぶしていて面白い。お兄様が結構可愛いのでちょっと癒しwしかし、義妹は病気かと思うぐらい性格が酷い。やってる事はチープな嫌がらせしか出来ないみたいだけど。
面白いよ!
2023年6月26日
けど、3巻の本編が130ページに満たないって少なすぎるような…(汗)
ただでさえコマ割り大きいから話が進まないな〜。
無料分だけ
2023年6月15日
無料分だけ読ませていただきました。
よくみる、家族に裏切られ恨んでいたら転生し過去に戻ったというお話です。
可愛い系でした
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと淡々として冷静な感じかと思ったけど、赤くなったり照れたりと普通の女の子だったのが意外でした。
そして義妹の性格の悪さには腹が立ちますね。
義妹はきっとどこかで墓穴を掘るだろうけど、今後どんなふうになるのか楽しみです(笑)
というか、殿下めっちゃ乳見とるがなwww
ほぉ~~~~~ん?のところ、めっちゃツボったよwww
ナイスボディは羨ましい!
バストアップ、ヒップアップの体操シーンでは、ちゃんとやってんのかい!!と逆にツッコみたくなりました(笑)
カッコいい
2023年4月19日
完璧な悪女を目指すヒロインがイケメン!陥れようとしてくる異母妹にしっかりと反撃していくところがスカッとする。自分の悪かった所を反省し、状況を冷静に見られるヒロインの性格がすきだ。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹に嵌められて娼婦になり、後に死んでからのやり直し(仕返し?)な感じで、大まかにはよくある転生やり直しものですが、娼婦の時の手管も使い、前回のようには丸め込まれないようにと動くのは見ていて面白いです。異母妹が悪女というか、虚言といい元々どうしようもない系なのが主人公に対しての表情にも出ていて、あそこまでうわぁとなる画力もさすがだなと思いました。ただ他にも言っている方がいたのですが、王子が鋭い系な人で描かれていましたが、今回の異母妹の振る舞い方を見ると、前回なんで見抜けなかったんだろうと違和感はありました。前回との王子の関わり合いの変化がどうなるのか気になりますが、私としては前回のことを考えると(くっつくももちろん有りですが)くっつかずに主人公のしたいがままな感じで行って欲しいなと思いました。兎にも角にも、ザマァな展開になって欲しいし、続きが気になる作品です。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。原作未読です。クラウディアが一気に成長してびっくりした。お兄様はクラウディア派にできたみたいでひとまず安心。王子は味方になってくれるかな?それにしても義妹はナゼあんなに性根のひん曲がった子なんだろう?今後理由が明かされるとは思うけど。
絵がとても綺麗です
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分の小さい頃に戻るという内容から始まるのですが、そこから前の記憶で学んだことを活かして悪女になろうとする物語です。主人公が強く絵柄も綺麗でとてもいいです。
好きー。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めこそヒロイン可哀想と思いましたが読み進めるにつれこの人もなかなかに腹黒い(笑)
唯一の癒しはヘレンくらいですが、弱々しく女々しい人物よりも多少腹黒くても勝気なドンとした女キャラが個人的には好みなので読んでいて面白いです。
モヤモヤの後にはスカッとが。
2023年1月30日
死んだら人生遡ってやり直しって、あり過ぎるパターンではありますが。数年分の人生経験と、これから起こる事を知ってるっていうチートをもってしても手強いフェルミナって、実はすごいんじゃ?とにかくディーには強さと美しさと賢さで、フェルミナを返り討ちにしてやってほしい!
あざと怖い
2023年1月30日
フェルミナがあざとすぎて怖すぎます!女の戦い恐ろしすぎる!!!けど、最後はどうなるのか気になりますし恐ろしさに耐えて読みたいと思います!がんばれ、クラウディア~!
普通とは違う…
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢が出てくる小説って、ヒロインが悪役令嬢のフラグを避けていく感じで進んでいくけどこの小説はタイトルにもあるように逆に悪役令嬢を目指していくから新鮮で面白い…
あと普通に王子がかっけぇ
逆行モノ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻ってざまぁ返し?するお話です。義妹がまぁよくいる可哀想なヒロインを装ってます。その演技を、上回る演技でどこまで覆せるか?唯一、その演技をかき乱してくれそうな王子とはどうなるのか、続きが楽しみです。
蛇足ですが、読んでて1番気の毒なのは義妹の母親なような…
異母妹が怖い
2023年1月18日
悪役令嬢ものですがこれから異母妹からの攻撃を回避しつつ、どんなざまぁをしてくれるのか楽しみです。
気になるのは王子はどうしてそこまでクラウディアに惚れ込んだのかいまいちわからないなぁと。面白い玩具っていうんじゃなくてキスしちゃうくらいですし・・・。
でもまぁこれから、らぶらぶなところも見たい(笑)

余談ですが、異母妹の裏のお顔とっても怖いです😓
ヘレンとお兄さまがいい
2023年1月14日
心を入れ替えて、でなく基本黒い気持ちが根底にあってのやり直しなので、面白いんだけど不穏さも感じながら読むことになってます。
けれどヘレンへの温情は心からのものなので、二人のやり取りには温められます。
王太子殿下の美しさもいいけど、ディー呼びで側に立ってくれてるお兄さまがタイプ。
タイトル
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通り逆行ものでしたが娼館落ちでそこからナンバーワンの経験をして逆行してしまって娼婦の経験を生かすって凄いなと思いました。
絵がきれい
2023年1月9日
絵が私好みです。内容もよくある巻き戻しの復讐劇のような人との心の交流もあるような…。悪女というより良い女。
妹😠
2023年1月9日
展開が早くサクサクといきましたね!
あの妹の顔が怖すぎる😩
よくあの顔を隠していられたなと尊敬しちゃう(笑)
復讐するお話は好きだけど絵がもう少しかなと思ったので☆4ですね
王子がいい性格してる…
2023年1月7日
よくある転生ものかなと思ったら王子の性格がすごい。
主人公は前娼婦だけど劣らず俺様系ホストみたい。
ヒロイン予定の子は歌舞伎役者か!というくらい悪どい顔して陥れようとしてくるし…。登場人物が濃い性格してるので
読んでいて楽しめます。
好きです
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒い感じが好きです。
心の声が大人なので、制服に違和感があるけど、またそれが良い感じにおもしろい。
姉妹の争い
2023年1月6日
姉妹で王子を奪い合うとはめんどくさそう。逃げた方が勝ちとかいう流れにならないだろうな悪役ストーリーなんだから。
表情がすごい!
2023年1月5日
表情の表現力がすごいな〜と思いました!
主人公のディーは見た目も中身も素敵で好きです!
無料立読みでは、殿下はチラッと出てきただけですが、かっこよさそうです。
義妹は憎たらしいので、思いきりギャフンしてやってほしいです。
ストーリーもおもしろそうなので買いたいです!
妹の腹黒こわっ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に騙されて断罪され、修道院(?)に行かされて死んでタイムリープして妹を負かそうとしてるのにぜんぜん妹の腹黒さを超えられないのが、なんかいいなーと思いながら読んでます。すごい面白いです。次巻楽しみにしています。
毒婦
2023年1月3日
に仕立てたのは最早周囲の思惑よね。手練のように見えてまだまだ未熟だし、詐欺師としては半人前かな。元が貴族育ちだからかな
先が楽しみです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹違いの妹にはめられ、娼婦に迄落とされた令嬢が子供時代から人生をやり直す…、とありふれたストーリーですが大好物ですので面白いです。
まだ話の展開はこれから…といった感じなので、続きが待ち遠しいです。
王太子のキャラが…
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹の策略で破滅からの逆行。
良くある話だけど、逆行前の王太子もこんなだったの?ていうくらい、腹黒い感じなのに、ヒロインに対しての態度があまりにも溺愛(?)過ぎ。
異母妹との対決もそうですが、王太子との関係がどうなっていくのかも楽しみ
異母妹が恐過ぎ
2023年1月1日
異母妹の策略で破滅したヒロインが逆行し、義母妹の上をいく悪役令嬢となり逆転を狙うお話のようですが、異母妹が恐過ぎではあるけどもヒロインとの格差をもっと魅せつけて欲しいです。これからに期待したいですね。
悪役令嬢いいですね
2022年12月31日
元々悪役令嬢じゃないのにでっち上げられて落とされてから逆光して本物の悪役令嬢になるという内容は好きなのですが、1巻だけではそこまで悪役令嬢になっていないし、ヒロイン役の子のほうがよっぽど極悪だなぁ。。。
頑張れ!
2022年12月16日
逆行の令嬢作品です。いわゆるヒロイン役が性悪すぎるので、是非ざまぁしていただきたいです。ただざまぁ系と違って結構ヒリヒリする描写が多いです。今後が気になります。
セクシー王太子に…
2022年12月13日
ふいに来る壁ドンに、やられました🖤
ヒロインもだけど、王太子がふいにみせる色気にドッキドキです。
わかりやすく話が進むので、読みやすいです。
ヒロインの体型は、ちょっとグラマーすぎるかな…。
腹黒王子
2022年11月21日
気になっていたので購入。原作も良かった。悪役令嬢にはうまく立ち回りをしてほしいな。王子の腹黒さが気になるー!
異母妹が意外と小者
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行前、こんな小娘にしてやられた悪役令嬢も悪いけど、ころっと騙されていた兄、チョロすぎる…。
いくら公爵家の籍を抜いたからって、行方不明になって娼館に売られていた実の妹を探しもしなかったの!?
面白かったです。
2022年10月11日
面白かったです。完璧な悪女になって、これでもかってぐらいやっちゃって欲しいと思いながら1巻が終わりました。早く2巻読みたいです。
続きが気になる!
2022年10月10日
あっという間に読み終わってしまいました!
中身も外見もクラウディアが美しいです。
早く義妹を排除して幸せになってほしいです。笑
第二巻の発売、一日でも早くお願い致します〜□
性悪!
2022年9月29日
性悪女にどうやり返していくのか楽しみ!前回お世話になった人も救い出して恩返ししてるとこも好き。ぐうの音も出ないくらいやっちゃえ!
断罪令嬢
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された令嬢の人生が巻き戻り、悪女よりも悪女になり断罪を回避する…らしい。娼婦のときの知識を生かして人生のやり直しをしています。断罪を回避できるのか、今から楽しみですね(  ̄▽ ̄)
まだまだこれから?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の流れはゆっくりめで、丁寧に主人公の心理描写を入れているぶん、他の似たような作品よりもう一巻終わり?って感じでした。完璧な悪女に仕上がってギャフン!ではなく、改心更生し周りからまともな評価を受けた状態なので、何かしら手を回すとか裏組織作るなど無いので流行りの中の王道といった印象。これからに期待、かな。
転生漫画史上 最悪な義妹かもしれん。
2022年8月20日
主人公を悪役に陥れる被害者ぶって
実は性格の悪かったというライバル
キャラが出る漫画の中でもダントツの
性格の悪さの義妹…一筋縄ではいかない。

時間を遡って先回りして未来に向け
準備し、困難を避け、復讐をする
よくある転生ものかと思いきや、
この義妹は、とにかく酷い。
主人公の思想の何枚も上をいく
タチの悪さです。

今のところ全くというほど
ダメージを受けさせることが出来て
いないのが歯がゆい!!
遡りギャフン
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹にはめられて修道院という名の娼館送りにされちゃった悪役令嬢が勉強やマナーを学んで本物の淑女になってフラグを折りつつギャフンする、鉄板の遡りギャフンです。
でも主人公の性格がお人好しな気がします。
さっそくフラグ折損ねそうになってるし、、なんか本物の悪役令嬢にはなりきれないと推測します笑
購入して間違いのない作品です
2022年8月1日
題名でよくあるパターンのものかと思いましたが、評価が良かったので購入致しました。絵が美しくストーリーも充実していて、今後の展開が楽しみな作品です。
2022年8月1日
面白いです。小説を読んでいるので展開が早い気がするけど、それはそれで仕方無い…かなぁ?絵は綺麗ですがなんというか力強い感じ(笑)大人の姿と子どもの姿の違いが少しわかりにくかったですが。
ヤバい…
2022年8月1日
超面白そう。悪役令嬢逆行して復讐するお話。1巻目出たばかりだけど早く続きを読みたいですね。早く妹にざまぁを!
いいですね
2025年3月14日
逆行ものでも、新しいかんじです。前世での体験を生かして、周りを巻き込みつつも前向きに立ち向かっていこうとするところがいいですね。
2025年1月3日
面白いけど、14→15歳の一年でみんな一気に大人の絵になるんですよ。14歳はつるぺたの女の子が1年で爆乳、まだ幼い男子たちが、しっかりクールな大人になるんですよ。

そこが気になりました。もう少し絵の表現なかったのかな
そこそこ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターのテンションが高すぎてついていけないところがある。割り切って読むしかない。
目線が男性ぽい。胸の件とか

ラウルが1番良いと思うけどなあー、、、
暫く読んでみると…
2024年5月31日
段々 面白くなってきました。絵はそこまで好みのタイプではないですが、ストーリーとしては、冒頭読んだ印象よりも、読み進めてみたら面白かったです。
皇太子を選ぶのはどうかしてるぞ
2024年5月31日
クラウディアが頑張っている姿に好感を持ちました。だけど、相手が皇太子なのは許せない。こいつのことを私は好きになれないんだ。何が良いんだか、けっ!的な気持ちです。クラウディア、目を覚ましな!他に素敵な相手を見つけてほしい、マジで。
気分にもよりますが、
2024年5月31日
普通に面白そうです。ただ…自分の今の気分としては…漫画で重め(暗め)な内容を読みたくないので、設定からして自分からは今は読まないかな?って思いました。絵もあまりタイプではないので…ちょっと(今の気持ち的には)まだ保留な感じかな?
来るべき日のために
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢のクラウディアは令嬢であるがゆえに世間知らずで傲慢でおろかな女の子だった。
彼女には妾の子である異母妹のフェルミナがいたのだが彼女の策略により無実の罪を着せられたクラウディアは婚約者である王太子から婚約破棄を言い渡されフェルミナに彼を奪われた挙句娼館に送られてしまう。
そこで事情を聞いた別の娼婦によりはめられた事実に気づいたクラウディアはまずそこでナンバーワンになるためにがんばり……。

こういうずるい人に嵌められるとどうにもならない中それでも這い上がろうとする彼女がかっこいい。
原作のオーバーさがよく出ている
2024年5月30日
Web で原作を読み、暇だったので、ライトノベルも買って読みました。
ちょっと変わったストーリーで面白かったのですが、展開が似通ってきて、ヒロインの才能がちょっとオーバーヒートしているし、商才も都合よすぎるし、なんで買ったかな・・と思う作品でした。長編をよくマンガにしているなと思うので、星3コ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元娼婦の公爵令嬢が、毒を使って悪を制する痛快ファンタジーの作品となっております。けっこう面白かったと思います。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある妹におとしいれられて一度死んでからの逆行もの。妹がゆがみすぎててコワイ。でも前回の記憶がある主人公も強いのでおもしろいです。
悪女とは?
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも無知だったせいで、義妹の手のひらで踊らされた?
神様のおかげで、人生巻き戻ったみたいだけど、完璧な悪女とは…?
そんなぁー
2024年5月1日
だめどすよ。逆行なんてしちゃーでもオイラにはどうしようもないし、ひてすら開き直りを見ていくしかないのか?さぁーどうねる?どうする?って家康かっ!
面白いんだけど…うーん
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノではオリジナリティのあるお話で面白いけれど、巻戻し前の娼婦に落ちたが男を意のままに転がすNo.1娼婦の設定は生かされてない気がします。死因も突然死なのか吐血してたので毒殺なのかよく分かりません。そう言う設定の気が強いけれど初心な巨乳美女ってだけです。
身体が学生時代に戻ったから精神的に幼くなってるとの言い訳がありましたが元娼婦要素が押し付けパイだけって… いっそ本番なしで王子を体で籠絡してくれたら良いのに。王子はやぶさかでは無い感じですし(笑
絵柄はキレイだけど、第3話くらいからまつ毛だけが太くて丸っこいギザギザのデフォルメで描かれるようになり非常に残念です。ふた昔前にいたギャルのつけま4〜5枚重ねで貼り付けてるのを思い出します。
1巻第1話の絵柄が一番キレイなのでまつ毛だけでも改善というか元に戻って欲しいです。
テンポはいい
2024年3月28日
テンポよくサクサク進むけど一難去ってまた一難、懲りない義妹が仕掛けてくる子供騙しな策略がどうにも鬱陶しい。大衆の前で大声で悲劇のヒロインよろしく喚き散らしヒロインに罪をなすり付けようとするばかりで策略と呼ぶのも烏滸がましいレベルの幼稚さでちょっと…。逆行前のヒロインと同じ罰が下るのでざまぁされてスッキリではあるのですが、本当に鬱陶しい義妹だった…
おもしろい…んだけど
2023年11月26日
元娼婦、という設定が面白いなと思って購入したのですが、3巻まで読んで折角のその設定があまり生かされていないような気がします。
別に普通の逆行悪役令嬢というか。
最初に殿下と対峙した辺りは化かし合いって感じでテンションも上がったのですが、それ以降は特に…
なんというか良くも悪くも「普通」です。
面白いくないわけじゃないです、ただ今までに見なかった設定に期待し過ぎたのかなって感じはします。
元娼婦ってところを考えなければ普通に及第点の悪役令嬢漫画だと思います。
理解できない部分もあるが…
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『男を侍らす手管を学びつくした娼館のトップから転生した悪役令嬢なのに、駆け引きムーブがあまり見られないどころか王太子に弄ばれる初心な主人公』
『主人公とは序盤に1回お茶会して「おもしれー女」と呟いた描写しかないのに、なぜか主人公にゴリッゴリの独占欲を向けてる王太子』
『主人公を陥れるための綿密な計画があることを描写したシーンがあったにも関わらず、蓋を開ければガバガバだった件』

…等々、悪役令嬢モノのご都合主義であってもちょっと杜撰だなと思える点がありました。現在3巻まで読み終えましたが、今後もこのような無理のある展開が続くなら、もう1つ星を減らさないといけないかもな~と考えていますし、減らしそうな予感もします。
ただ、今のところ最後まで購読しようかなという気持ちがあるぐらいには、魅力のある作品だとも思います。私の予想を裏切って、大化けして星5をつけさせてほしいところです。
最初は面白い
2023年8月27日
なかなか娼婦経験までいく話はないので、やり直しワクワクしたんですけど、ちょっと悪役の攻撃もワンパターンだし反撃もぬるいというか…勿体ないというか。ふわふわヒロインより強い主人公が好きなのでキャラは好きなのですが。主人公がアップのときの太い睫毛がちょっと気になる。
ホラーばりの妹の顔芸を楽しむ漫画
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の顔芸がまるでホラー漫画のようで別の意味で面白いです。
期待してた内容とは違う印象の漫画でしたが、妹の顔芸を楽しむ目的で振り切って読むと意外と楽しめました。

せっかく人生やり直ししてる物語にしては、全体的にサクサク進みすぎで個人的にはがっかりでした。
主人公自身がお兄様チョロい!!とか言ってる間に、さくっと主人公のこと大好きなバカ兄が爆誕していて
本当にチョロすぎじゃない…?前世では嫌われてたんやろ?前世なんやったんや……と白けた気分に…。

極めつけは王子様までも速攻でクラウディアにゾッコンになっていること。
お前もチョロすぎや。
前世ほんまになんやったんや。

あまりにも簡単に手に入るものって、人でも魅力を感じなくなるものなんですね…。

こんな一癖二癖あるはずの王子様が前世では、キチガイの妹を嫁にもらって子供産ませてたなんて信じられなくてゾッとします。
ここまでくるとむしろ前世の話の方が気になるわ!!!w

ちなみにメイドさんになった先輩は、遊女の方がカッコよくて色気ムンムンで好きでした…。
手練手管を身に付けてナンバーワンになっていた主人公の過去を思うと、その経験を活かして
王子を身体から手玉に取っちゃうような新しい悪女ストーリーを生まれさせても面白かったのでは?
むしろそうならなかったことに残念でなりません。
エロ漫画じゃないから仕方ないのかもだけど。
そういう新しい斬新で新鮮な悪女ストーリーが見たいのよ。
主人公が娼館堕ちして男とヤリまくってたであろう設定が全く活かせてませんよねこのやり直しストーリー…。

まぁでも、グイグイ迫ってきてすぐキスしてくる強引系王子はいいと思います!
ここまで自由に迫ってくるキャラってなかなか珍しい気がします。

妹のキチガイぶりには読んでる側も頭痛いです。
せめて少しは理解できる思考であってくれよ。
なんか、あの子のお母さんが1番可哀想ですね…。
不倫で子供なんか作るからあんなヤベー子が生まれたんだよって言われたらそれまでですが。
王子が「いっそ消すか」と言い出した時、フツーにいいぞ!消してくれ!めんどくせーからもう見たくないからサクッと消してくれ!と思いました笑
消したら消したでこの物語が方向性見失っちゃうんでしょうけどね。

ここまで読んだら、妹の行く末まで見守ってあげようと思います。
悪女だったのかな?
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻迄読みました。主人公の迫力が段々と無くなって来たように思います。気付けば良くある学園ものに近くなっていました。妹ちゃんの方が悪役になっているような。悪い顔が生き生きしています。主人公のこれからの悪役振りに期待です。
妹との関係がありきたり
2023年4月11日
ストーリーもキャラも本当によくある話。
娼婦であった過去が今後どんな感じでストーリーに影響するのでしょうか。そういうのないと、本当に凡庸な悪役令嬢のリベンジ劇です。
今後の展開に期待
原作ファン
2023年1月31日
人生のやり直しを始めた主人公が、淑女の笑顔で物事を対応しながら、内心悪女顔で高笑いしてるところとか、すっごく面白くて好き。原作で魅力的に感じたシーンや主人公の感情に引っ張られて印象に残ったシーンなどの漫画化を楽しみに読んだが、残念ながら思ったような表現をされていなくてがっかりしたので、星3。ノベルの漫画化はどこをどう省略してどう描き表すかとても難しいと思うけど、頑張ってほしい。
男ってバカ
2023年1月31日
本当に男ってバカだなあ…って思ってしまうストーリーです。でも、現実そうなんだよねえ・・・割り切ってうまくふるまうのが吉だよね。
イイ
2023年1月31日
身内に男を奪われてからの逆行復讐系です。
逆行前の娼婦時代のスキルを屈指してどのように復讐するのか楽しみです。
こぎみいい
2023年1月31日
娼館での手練手管に比べたら、義母妹ちゃんの手練手管なんて児戯に等しいですよね。いろんな思いを飲み込んで、父親に対することができるのは大人ですよね。ヒロインの態度が小気味いいです。
それなりに。
2023年1月31日
悪役令嬢 ものがあふれてますが、これはまあまあ楽しめます。続きも読もうと思います。絵もわりとみやすいです。
イラストが綺麗
2023年1月31日
イラストが綺麗で好きな作品です。主人公が逞しく復讐していく姿が痛快で面白いです。時々、オーバーすぎる描写もありますが、それはそれで面白いです!
絵がきれいです
2023年1月30日
婚約破棄、逆行とよくあるかんじかなと思いましたが、悪女に対抗するというストーリーがおもしろいです。ドレスがとても綺麗!
経験って大事だね
2023年1月30日
ヒロインが、前世の自分はこんな稚拙な手管にはめられて破滅したのかって、自分のふがいなさを嘆いているのが笑えます。