ネタバレ・感想あり吸血鬼の淫執愛【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

一途な吸血鬼。
2024年12月30日
原作を読んでいますので、少し駆け足感はありました。コミカライズを1冊でまとめるのは大変なんですね。でも、絵も綺麗で、すっきりまとまっていて良かったです!純愛なので、表紙イラストがもう少し上品な感じだとさらに良かったと思います。
2024年9月24日
ヒーローの一途な愛が良かった。ヒロインもヒーローをすぐに受け入れるのでストレスなく読めた。絵も綺麗で満足。
優しい吸血鬼
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い吸血鬼が執拗に迫るのかと思ったら優しい吸血鬼でステキでした☺️ずーっと待ち続けた愛した人と想いが通じて良かった❤
無料から
2024年5月20日
奈月さんの絵が好きで、無料を読み、購入するか悩みましたが、泣きました。
本当に純愛で。一冊でどんどん話が進むので、展開は速いですが、欲を言えば、出来れば長く読みたかったです。
2024年3月12日
感動しました。生まれ変わっても100年経っても同じ人を好きでい続けられる一途な愛を描いています。吸血鬼のヒーローと転生前のヒロインの別れ方が残酷。身を挺して好きな人を守るヒロインに胸を打たれました。輪廻転生後はヒロインが転生前の記憶を取り戻した事で本当の意味で2人は結ばれたんだなあと思いました。最後、ヒーローが輸血によって人間になったのも良かったです。もう1人で待たずに同じ時間を過ごしていけるという事なので。
日本版転生ラブストーリー
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから誤解されますが、ヒーローの吸血鬼が1人の女性(ヒロイン)を一途に想い続ける話です。 ■ヒロインと出会い、亡くなり、生まれ変わってまた付き合うという過程が1冊に凝縮されています。 ■吸血鬼なので不死であるため、ヒロインが生まれ変わって出会う(再会)まで100年間かかったことから1人でヒロインを待ち続けた所は読んでいて切なかったです。それもありエロシーンは「現世でまた結ばれた」という想いも加わった濃厚なシーンとなってます。 ■読み終えると「報われて本当に良かった!」と思えるほど。TLではありますが時を超えた壮大なラブストーリーだと思うのでそういう作品が好きな人はオススメです。
^_^
2023年6月11日
原作も作画も好きな作家さんだったので購入してみました^_^途中でえ〜って思ったのですが、最後に向けて繋がったので良かったです。
100年の時を超えて巡り会えてよかった
2023年3月20日
実は…正直、購入を迷っていました。一巻だけで完結してしまうのは"たいしたことないのかな…"なんて思っていたから…でも思い切って手に入れて大正解。めちゃくちゃ良い話。号泣です。本当の愛の凄さ心に響きました。一巻だけでの完結。寂しく、物足りなく感じますが読者に強烈なインパクトを与えたと思います。私的に過去一、購入して大正解な作品でした。この作品と出会えた事感謝します。ありがとうございました😍
時を超えて結ばれる2人
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春親と桜子が時を超えて相手を想い、一緒に人生を歩もうとしていく姿がとても良かったです。恋愛、TL要素全て入ってて良かったです。
原作(ノベル)も大好き
2023年2月6日
単行本になったら購入しようと思っていたら、ヨミホで読めたw(ラッキー!)時々バランスがおかしくなるのかな?でも、基本は絵がめっちゃ綺麗。ヒロインの清楚で色気があってしかも可愛いビジュアルが最高です。
ファンタジーかな?
2023年2月5日
これはタイトルが良くないよ!このタイトルからは、全く想像できない純愛です。これは、吸血鬼と華族の娘の恋が始まりで、時代を超えて、愛を貫く二人の話です。出逢ったときは、結婚を望みながら、元婚約者の男に引き裂かれます。そこから100年あまりの時が経つて現代、もう一度出逢う二人。前世の因縁に因ってまた引き裂かれるかと思いきや、今度こそは約束を果たすことができる??桜を見る二人がとても幸せそうで、良かった良かった!読みホでしたが、読みたかつたので、嬉しかったです!ぜひ一読を!します
100年の時を越えて
2023年2月2日
父や母も亡くなり桜子さんの死に際の生き続けての言葉を支えに100年以上もの間、孤独に耐え転生を待ち続ける春臣さんには切なくなりました。転生した後もの桜子の記憶があり希桜として春臣さんと結ばれ心が温かくなるストーリ―です。このストーリ―だけでも感動的ですが、さらにバンパイアがスパイス添えてました。絵柄がきれいなので切なさや苦しさが伝わってきました。
時代を越えての執愛
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100年以上最愛が生まれ変わるのを孤独と闘いながら待っていた苦しみや再会できた喜びや一途で果てない愛が伝わってくるヒーローが良かったですし、生まれ変わったヒロインもずっとヒーローを求めていたのが伝わってきて良いですし、二人を見守ってくれる現在のヒロインの両親の温かさにも感慨深くなります。そして良くも悪くも執念は凄いなとも思いましたけど最後は全身全霊で絶対この人じゃなきゃダメな二人に微笑ましくなりました。212ページ
良かったよ~
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁぁ~(*T^T) すごく絵が綺麗なので、ふたりの悲恋がリアルに感じてしまった…。でも結果、幸せになれたので本当に良かったです(*T^T)
転生ストーリー!!
2022年7月16日
前回7巻まで出ていたコミックをダウンロードしたけど、一冊にまとまったのが発売されたので即購入しました。
何度も転生して愛する人を見つけて幸せになるのが凄く素敵で、ストーカーまで転生して苦しめられたりしたけど、最後はハピエン!!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと一途でハッピーエンドを迎えてくれて良かったです。ストーリーと描き方が凄く良くてびっくりしました。
純愛ですね😊
2024年5月27日
明治時代の話かと思てたら、超純愛な話でした😄吸血鬼の春親と婚約者に無下にされる桜子の切ない話やわ💦生まれ変わりを信じるなんてロマンチックやわ~‼😉
一途な純愛
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はいいのですが、後半に回想シーンが長々と入るため、話が進まずちょっと読みづらかったです。ヒーローは純愛で長い生涯でヒロイン1人を愛し続けます。現世に転生したヒロインは過去の記憶がおぼろげしかないとはいえ、ヒーロー以外の男性と付き合っており、そこが残念でした。
良かったです。
2023年12月12日
ノベル版購入済みでしたがまだ読んでなくて、
コミック版が割引になってたので迷わず購入しました。
思いのほか良かった〜
ノベル早速読んでみようと思います。
ノベルを
2023年7月9日
先に読んでいたので、内容はさらっと読めました。
絵がとてもきれいなので、小説が苦手な方は、コミックのほうがわかりやすいかもしれません。
100余年モノの恋
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治時代に巡りあった吸血鬼の春親と桜子。桜子の許嫁の暴走によって死に別れた2人。時は現代に移り春親は春臣と名を変え、桜子は希桜として生まれ変わり再び出逢う。巡り逢ってからの春臣と希桜はトントン拍子に仲を深めていくが、上手く行きすぎ感が強く、逆に物足りなさを感じるのは私だけなのか?恋敵の後藤くんは生まれ変わっても残念な人間で微妙だなぁ。それにしてもハプニングとはいえ、人間になれたと思われる春臣。今度こそ希桜と一生を添い遂げられる事を願います。
コミカライズ
2023年4月11日
原作読了済みですが、読み放題にあったので読んでみました。
初めから最後まで駆け足感が強いのは、短編コミカライズのデメリットですね。
ストーリーを楽しみたい方は小説版をオススメします。
とはいえ、絵がキレイだしお手軽に楽しむには十分な纏まり方でした。
輪廻転生や一途男子がお好きな方向けです。
素敵。
2023年3月8日
絵が 非常に 妖艶で美しく、ストーリーと とても マッチしているように思いました。特に、ヒロインの美しさが 気に入りました。内容も 時代を駆け巡って、ロマンチックで素敵です。
時代をこえて
2023年2月10日
華族の時代から現代へ時代を超えて貫く純愛ストーリー。絵綺麗でストーリーもとてもよかったです。ストーカーまで転生してきておもしろかった。
輪廻転生
2023年2月1日
吸血鬼だから孤独で悲しいけれど
愛する人に出会い別れ、そして生まれ変わりを
ただひたすら待つという辛い時間を耐えながら
幸せになっていく二人が良かったです
溺愛です
2022年9月6日
異世界ファンタジーに分類されるのでしょうが、とっても新しい世界観でした。吸血鬼ものが苦手なので星減ですが、とてもいいお話です。作画はとても綺麗で繊細で美しかったです。
キュンキュン!!
2022年7月27日
絵柄が綺麗で買ってみようとおもいました!!
主人公もイケメンでヒロインも可愛く、ストーリー性もキュンキュンさせられたら、切なくなったりしました。
絵は綺麗だけど
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
明治時代、吸血鬼の春親とお嬢様の桜子が恋に落ち、殺されて転生し現代でまた恋をするストーリーです。
桜子の転生に、お腹の中にいる状態でも気づいた春親が凄い!転生した桜子の両親に事情を説明してわかってもらった上で希桜に近づき協力までしてもらうなんてすごい…執念の勝利。
時代も、生まれ変わってまた結ばれるお話も大好きなのですが、こちらの作品は話に入り込めずでした。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の明治の頃?のお話はとても惹きつけられましたが、後半の現代の話になってから、なんとなく展開が読めてしまうかんじもありました。
作家名: 奈月 / 臣桜
ジャンル: TLマンガ