ネタバレ・感想あり蜜色パンケーキのレビュー

作家買い
2023年5月7日
あれっ、絵がカッコよくないから嫌やったのが、この作品何回か、カッコよく見えた笑。慣れてきたかな!?何でこの作者さんいいか分かったー!無駄なH無くて、恋愛マンガで内容仕事絡ませたり、見所が、しっかりあるから、読んでて楽し〜!
ヘタレさんのバラエティパック◎
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ片想いのヘタレっぷりがいつも最高の木下さん男子4CP!! 17年程前の作品でも変わらず萌え〜( *´艸`)
どれも甘口◎

◇表題作は、三日連続五人前のデザートを食べる謎のイケメン客が寝入ってしまい、店から彼を押し付けられた男との…

宿無し職無し?十吾×パティシエ千春の話。

のらりくらりとそのまま居着く野良犬のような十吾が可愛い◎
きっと千春さんにだけ見せる顔だと思うと笑
素っ気ない態度で面倒見の良い千春さん好き笑
パティシエさんが自宅で作るシンプルなパンケーキって、
絶対美味しいわよね。
短い話だけどリピート率↑↑の好きな萌え展開◎
→後日譚が『ろくでなしと俺』内に収録されています(嬉)

◇同録1:大学時代からの親友の献身的会社員と漫画家(宮坂と南)の10年目に変わる関係◎

◇同録2:付き合い始めたDK尾澤×君島先輩の初々しくてトキメク バラ色な話◎

◇同録3:社長のボンクラ御曹司と教育係(ハジメ、八代)の躾モノ◎
174ページ 4カップル
2022年5月29日
4カップルの話が入ってます。木下けい子先生の作品を集めており、値引きになっていたので購入しました。良い短編でした。
かわいい(^^)
2021年12月13日
作者さん買いです!
10年以上前の短編集ですが、どれもとっても面白い(^^)
表題作のトウゴくんが特に可愛くてたまりません!
初期作品短編集
2021年9月17日
木下先生好き〜。05、06年ごろの雑誌掲載短編4本+番外編描き下ろし。単行本発行07年です。08年に描かれた表題作の番外編が単行本「ろくでなしと俺」に収録されてます。4本とも先生らしい可愛いお話。先生の作品はコンプしたい!っていうファン向けかな。星4.5です〜
星4,5。後日談がろくでなし〜に入ってた!
2020年11月23日
紙で読んでの、168ページ(表題作2話+短編3本+おまけ後日談描き下ろし5p付k)。

タイトルもそうだけど、確かにお話も甘い!
いやいやー、ごちそうざまでした?

作者さん大ファンなので、折あるごとに片っ端から作品を集めているのですが、先日久しぶりに返し読みしてたら、、、あれ!?!?
なんと、この表題作、後日談あるよ!
しかも、別の本に!

ろくでなしと俺、の後ろに16p収録されてました。
作者さんファンには、ぜひともどうぞ!!
ちなみに本作と違って、ろくでなし〜は、ほぼ表題作+本作の後日談だけですので、短編集ではないです。

同時収録の3本は、短編ですので仕方ないけど、もっと続き読みたかったー!
ですがそこは作者さん作品ですので、短編でも、良い!!
読み応えあります(笑)。
短編>>
1:愛のために:不毛な恋?駄目漫画家と世話焼きおかん。
2:明日はバラ色:先輩後輩、ダメ元なヘタレワンコ。
3:喰えない男の躾方:職場の新人指導、〜は爪を隠す喰えん新人?(笑)
作者買いです!
2020年7月16日
短編集、どの作品も可愛いくて満足しました。もっとその先を読んでみたくなりました。満足です。
2020年5月10日
かわいいお話が詰まった傑作集です。木下先生の作品はどれも好きです。オススメなのでぜひ!
あま~い😄
2019年6月17日
スウィーツが出てくる話だからか、甘いです。甘甘カップル爆誕(笑)千春さんがクールに見えて、トーゴ君をアイシちゃってるから甘やかしてます。受け君のわんこ属性が可愛い。
短編集だけど
2018年8月30日
表題作に始まるふわふわとした糖度高めのお話。短編集だけど物語がコンパクトに読みやすくまとまっていて、どのお話ももっと長く読んでみたいなという余韻が残ります。それを物足りないと感じるものかもしれませんが、こういった作りのお話でも可愛らしさや優しさが程良く描かれていて、木下先生の過去の小品も結構好きなものが多いです。
どれも甘〜いお話🍰
2014年4月11日
短編集ですが、どのお話もよくまとまっていて、安心して楽しめます❗
一番良かったのが表題作で、芸能人×パティシエです😊
どのお話もふんわり甘〜い香りが漂うハッピーエンドです🍰
2013年7月23日
初めてこの方の作品を読みました、物語も絵も大好きな感じでした
個人的にお薦めは表題作ですぜひ読んでみてください
間違いない
2010年3月2日
タイトルどうり甘くてふんわりなお話で、読み終わった後こちらまでふんわりしました
短編集ですが全部面白いです木下先生は今一番好きな作家さんですね一押し作品は残念ながらこちらでは配信されてないんですよ
2010年1月11日
短編集です。甘くて可愛い作品達でした。BL初心者の方にもお勧めできると思います。
甘~い
2009年12月19日
短編集です。
さくっと読めます。
ベタな甘甘な話が好きな人はオススメだと思います。

木下さんの作品はどれも、ふわっとした雰囲気の絵柄と甘いお話や切ないお話ばかりで、私のドツボであり大好きです。
極甘スイーツラブ詰合わせ
2009年11月26日
どこから食べても天然ハチミツ風味。甘ったるいんだけど食べ口はサラッとしていて胸焼けはしないので最後まで美味しくご賞味頂けるかと😉🖤(要は、甘々王道ラブストーリーの詰め合わせなのでどこから読んでも安心して読み進められる、ということです😃)

【蜜色2編】
みどころ参照。ひょんなことから店のイケメン客の世話を焼くことになってしまったパティシエの受難。サラリとエロス(笑)

【愛のために】
幼馴染み甘えん坊漫画家×世話焼きリーマン、10年越しの片恋のお話(どこかで読んだことのあるよーな・笑)。

【明日はばら色】
高校生。ツンデレ先輩×へタレ後輩。初キス~初エッチ(未遂…orz)の道。お互い初めてだったのね(ベタオチでもえーじゃないか)。

【喰えない男~】
社長子息(イマドキ平成男子?)の世話係を引き受けてしまった生真面目リーマンの苦悩?の日々(笑)

【飴色~】
蜜色CPの後日談。も~どうぞご勝手に……(呆)

こう書き連ねると、ホントどれをとってもどこかで読んだことのあるような王道テンプレストーリー揃いです。でも、そこが良い!そこに萌える!

切なくて胸が締め付けられたり展開が読めなくてヤキモキしたり、どうにもならない思いに身悶えたり…そういう話もいいけれど、最初から最後まで安心して読める甘~い話も無条件に心をほっこり温めてくれるので良いですよね。それに木下さんの絵はシンプルな線画なので、こーゆー激甘な話でも甘くなりすぎないところがツボなんです😉

ちなみにエロはやはり木下作品なので薄め(笑)しかも表題作以外はエロなしでございます。ご注意下さい⚠

余談ですが…蜜色+喰えない男で表題CDになってます。レアなノジケン(野島健児さん)攻めが聴けますよ~🖤(激カワ激モエです☆)

いやー、ホントすっかり癒されちゃった😃ご馳走さまでした😶🖤
2024年6月2日
先生らしさ満載の可愛らしいお話たち。
短編集なので、さっくりと読めます。絵も相変わらず優しくて綺麗です。
さわやか
2024年6月1日
パティシエと、謎のイケメンの話で。木下さん好きで作者買い!本作は、パティシエだけあって、甘い食べ物たくさん出てきて口の中も甘くなる感じがしちゃいます。ストーリーも可愛らしくて甘くて、珍しく意地悪攻めじゃなく素直なワンコ攻めでした。
短編集
2024年5月3日
作者買いです。どの作品もあまくて、ほんわか読めました。でも短編はちょっと物足りなさを感じてしまいます。他の方のレビューで表題作の続きが他作品に入ってるそうなので、そちらも読もうと思います。
4つのカプの短編集
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下さんの作品は安心安定の面白さで本当にたくさん買っているのですが、
表題作は、粗が目立つのがちょっと気になりました…(^^;
例えば、好きになった理由が全然分からないのも珍しいのですが、
初見で、千春が名乗っていないのに、十吾が千春の名前を知っていたり、
冒頭では5日連続で来店している十吾の素性を店員の誰も知らなかったのに、
後半では知っていたり、あら??な展開が気になる感じでした。

4つのカプのお話が入っているのですが、
私は2カプ目の「愛のために」が良かったです。
宮坂の心情表現が丁寧で、
特に南の進路について回想する辺りからが良かったです。

甘めの★4です。
総174ページ(描き下ろし「飴色シュガーデイ」5ページ、あとがき2ページ)
あまい、あまーいっ
2022年8月31日
*いや私はもう真剣に心配してます、十吾くん糖尿病になるよキミ…(笑)
甘いもの好きでその作り手が大好きならもう仕方ないのでしょうか…いやでも役者さんなんだしやっぱり健康や美容にはもっと気をつけないと!
ってくらいの甘々作品でした(表題作)。
他の短編ももれなく甘くて美味しかったです、ごちそうさまでした〜(*´꒳`*)
ホットケーキが食べたい〜
2022年7月22日
甘くてさくっと萌えきゅんできる短編集。表題の蜜色パンケーキはがっつり出てくるわけでもないのにホットケーキが食べたくなります。このお話のクーデレな千春さんがよくて、ちょっとメンヘラボーイなヘタレの十吾をクールかつ甘やかしながら受け入れてくれるのに安心します。付き合いたての萌えきゅんの詰まった明日はバラ色のツンデレな先輩もお気に入り。バラ色な気持ちでいっぱいの尾澤もかわいかったです。
めーっちゃ 甘い。
2022年5月21日
甘い、最高に 甘いです。短編集で、どれも 嫌味もないし、ラブが 空気に漂ってる感じとか最高に好きです。ちょっと前の作品ばかりですけれど、恋愛は 今も昔も変わらないから 胸キュンで読めました。しっかし、蜜色パンケーキの俳優くん、甘えるのが めっちゃ お上手でした。
2022年5月10日
表題作の他に3作、合計4作品収録されています。どのお話も可愛くて良かったのですが、やっぱり表題作が1番好きでした!職人気質な受けの前では人気俳優の攻めも型なしで情けない感じになっちゃうのが可愛い!
かわいい男たち
2021年4月2日
表題作と別の短編が3つ。どのお話の男たちもそれぞれの恋をしてて、とってもかわいかったです。『蜜色パンケーキ』のそれからなお話が『ろくでなしと俺』に少し載ってたよ。
これ読んで
2020年6月4日
蜂蜜いっぱいかけた美味しいパンケーキが食べたくなりました…私もイケメンに作って欲しい😄
2018年2月1日
短編だけど安定のストーリーで読みごたえがあり面白かったです。
短編集
2022年10月4日
作者買いです。4つ?のお話が入った短編集です。普通に面白いのですが、心に残ったお話は特になかったので、さらっと読むにはいいと思います。
短編集です
2021年3月17日
短編集って中途半端になりかねないけど、さすが木下先生どのお話も短いなりにキチンと満足感ありました。サラッと読むにはオススメです。
可もなく不可もなく
2019年8月1日
表題作ほか短編集で、どれもストーリーの一部を切り取った感じの中途半端な感じです。それぞれ可愛いお話だと思いますが、どれも進展が早すぎて終わりがすっきりしない。一つ一つのストーリーをそれぞれ分けて一作品にした方が、心理描写も丁寧に描けたはずだろうなぁと思います。短い話だから好きになった過程がすっ飛んで、もったいないです。
ヘタレ攻めはいい
2015年4月26日
けど、短編なのでサラッとです。作者さんお得意のジックリ系ではないので物足りないかも?寝る前にちょっと読みたい時にオススメです。
ヘタレ攻めさんなんですね…
2014年3月10日
ほんわかした話は嫌いではないし、絵も苦手な部類でもありません…が、三つのお話みんなウジウジ型。内心で悩んだり思いをぶつけたり、という展開でした。どれか一つだけ、とかではない分、何となく同じような話を読んだような感覚になります。とげとげしい話ではないし読後感が悪いものもないんですが、「幾千の夜」でもヘタレ攻めさんでしたので、そういうお話が多い方なのかな?と。なので個人的に消化不良だったかもしれません。
普通
2010年10月2日
設定が生きてない為か読み終わってからなんも残りませんでした。
好きになったきっかけみたいなのがもう少しどの話にも欲しかったです。BLと言うよりやおいです。

男同士が絡んでれば萌えるって方には良いかも。ちゃんと同性愛してないと…て方にはオススメしません。

あと表紙で気に入ってパック買いしたら中身は好みじゃありませんでした…ためし読みって大切ですね。

キャラの性格自体は可愛いかったです。
ほわほわ
2010年5月3日
絵が可愛くて和みます。
絵と、ほわほわしたお話が好きな方は買ってもいいんじゃないでしょうか。

個人的には、えーそんなにすんなり体を許しちゃうのー男同士なのにーって気持ちがあるので☀は3で✋

BLだろうが何だろうがリアルな恋愛の、幸福な部分と辛い部分を描いて欲しい私としては物足りなかったです。
さらりと
2014年5月16日
作家さんが好きだし、甘いものを求めて読みました。でも。甘いは甘いけど、カロリー(熱量)控えめ…まるで今宵お前とのリクローのような10年越しの片想いをしてるサラリーマンの話は楽しく読みましたが、これからというところで終わるので物足りず。。
表題作はぜんぜん気持ちの動きを感じられず、いつのまにか恋になってるようなもうそこかしこで何度も読んできたBLで、当て馬(だったのかな?)も印象薄。パンケーキは食べたくなりました。
作家名: 木下けい子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap