ネタバレ・感想ありカヤちゃんはコワくないのレビュー

続きが気になる!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某無料アプリで読んでましたがこちらでも拝読。そっちには最後の申し送りみたいなやつ無かったのですが、読んでゾクッとしました。筆跡が荒くなり、最後の「天井じゃない」で何かに気付いてしまった?…こわーーー!!!本編だけでなく、こういうオマケのとこでもゾワッとさせる作品は良作品ですよ。
怖い
2024年10月13日
泣いたり引いたりしないのが、かえって怖い。勝てない相手が身近にいるのに、毎日普通に帰れるのも怖い。本人がおとなしい分、先生はもうちょっと個性的でもいいかも。
電子コミック大賞男性部門エントリー作品
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖かしモノが好きなので気になってペラリ。無料1巻読みました。
幼稚園児のカヤちゃんは最強霊能者!グーパンで一撃、怪異なんかやっつけちゃうw
園の中のあちこち出る怪異から園児たちを守ってます。

でも異能な人は得てして煙たがれますよね。
カヤちゃんも例外ではありません。
でも1人だけ『その場』を視ちゃったチエ先生が味方になってくれるので安心です。
ただひとつ『ママ』が気になります。
いつか対峙するのでしょうか…(泣)

1巻最後に出てきた謎のモブおじさんの正体も気になる~w
それに『佐藤神八さんの保育記録』は一体…?保育士さんがやめていった原因かしらね?
強いけど まだ幼くて可愛いカヤちゃんが、パパとママと一緒に 笑顔で暮らせる日が訪れますように。
ホラー好きな皆様 いかがでしょう<(_ _*)>
(総169ページ)
すごいです〜!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1冊、読めました!
幼稚園児なのに、最強霊能力者?!(・0・)!
私は霊感0です。気配を感じるくらいです。
見える人は、はっきりと見えるらしいですね。
あなたは、霊感がありますか?それとも・・?
最高の作品
2024年9月25日
かわいい園児が最強の霊能力者で無双する話です。
分かりやすく、キャラクターもかわいい最高の作品です。
百合太郎さんの作品はとにかくキャラクターが魅力的で可愛いです。
自分の力で悩むカヤちゃんも、カヤちゃんの力を知っても側にいてくれる先生も、カヤちゃんのお友達も見ていて癒される作品。

色々な作品を見ていますが、読んでいて本当に心が満たされます。
アニメ化も楽しみな作品です。
深過ぎる
2024年8月16日
もう沼です。先が気になって私も、生霊になりそうです。
作者様、これからも愛読させていただきます。
モブさん大好き
最強の霊能力者❗
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解者が現れて良かったね❤カヤちゃん。でもおかあさんはどうなっているんだろう
色々と謎は尽きない話だったね。🙂
面白かったです
2023年6月30日
怖い感じとかはあるけれど、最終的にカヤちゃんがとても強いので、安心できました。だけど、母ちゃんはどうなるのか、ドキドキして怖いです。
ある意味切なくなる…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この歳にして。この能力!!
良いのか…
悪いのかは分からないけど…
頑張れカヤちゃん!
そして、意外にモブおじさん好きですw
最強霊能力者の幼女⁉
2022年8月10日
カヤちゃん幼稚園児なのに、最強霊能者ってのが、変わってて面白い。

身近に潜む「怪異」。。。中々その描写がおどろおどろしいのだが、それより、それをぶっ飛ばす豹変したカヤちゃんに驚いて、怖さもどっかに飛んでしまう様な・・・ちょっと、痛快さもあって。。。
でも、カヤちゃん、やっぱ幼女だから可愛いし、それなりの弱さも持ってて…ちょっと、保護者のように心配になったりしてしまう。

担当のチエ先生もいい仕事してます。
カヤちゃんのお家事情も凄く気になるし、現れたモブおじさんも気になる~。

あと、おまけの保育記録はすごく読み辛いです。。。
ちゃんと怖い
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お化けの話でも、幼稚園の子が主人公だからかわいらしい雰囲気もあるかと思ったら、なんかおどろおどろしい感じでちゃんと怖かったです。特に母親が化け物にとらえられてるのが暗〜く感じました。化け物のバリエーションもいろいろあり、良いと思いました。
意外性があった
2024年9月30日
タイトルといい、可愛い絵柄といい、ちょっと意味深な雰囲気があったので1巻を読んでみたところ、意外にもホラー系でした。
私は大丈夫でしたが、人によってはこれでも怖いと思う人はいそう。
万人受けではないけれど、ホラーが好きな人にはいいかも。
かわいい絵柄にきっちりホラーが良い
2024年4月12日
1巻を無料版で読んでハマってしまい最新刊まで一気に購入しました。
園児の最強霊能者という主人公のカヤちゃんが可愛いうえにストーリーはちゃんとホラーでミステリー要素もあって面白いです。
次巻がたのしみです!
続きが気になる。
2023年11月12日
絵柄は可愛らしい。但し、モブキャラの体などの描き方が雑な部分が見受けられます。
子供がぼんやりと何を見ているのかわからないで、見えないものを見ていると妄想することはよくあると思います。
神八ちゃんの最強具合で恐怖感は薄れますが、気味の悪さは残るので、ホラー興味あるけど、いきなりガッツリ怖いのはちょっと嫌、と言う人にお勧め。
2023年3月28日
ホラーは苦手ですがこちらはいけました!!
カヤちゃんの強者っぷりが怖くなさをくれます。
サクッと短編で楽しめるので軽く読むのに良かったです。
700円払ってまで読みたいとは
2024年10月6日
思いませんが、怖いのが嫌いな私でも
かやちゃんの強さのおかげで面白く読めました。

最強霊能者、いいですね。
呪術廻戦の女のお子ちゃまバージョンみたい。かも。
霊能者の園児
2024年10月13日
カヤちゃん園児だけど霊能者。絵は可愛いのにストーリーは怖いです。ママがどうなっているのか気になる。園の先生が味方ですね!
ムムム
2025年3月8日
カヤちゃんかわいそう。。。こんな小さい頃から戦っているのですね。親‼️頑張れよ!これじゃあ将来大変ですよね。早くかいほうしてあげてください。