ネタバレ・感想あり唯一無二の最強テイマー~国の全てのギルドで門前払いされたから、他国に行ってスローライフします~のレビュー

テイマーなのに誰にも認められない
2025年6月1日
誰にも見えない幻獣種を唯一テイム出来る主人公コハクが別の国に移ったことで全ての幻獣が一緒に移動したためその国が滅ぶって笑えないけど(・_・;)これもザマァなのかな? 巻が進むにつれ段々重い話になって来てますがコハク自身も強くならなきゃ、と決意したり。絵が丁寧で読みやすくまだまだ先が長そうだけどまた読みたくなります(^^)個人的にはアシュアとレオン格好良いと思います(●´ω`●)
テイマー‥
2025年5月28日
幻獣をテイムできるが誰にも見えないため蔑ろにされ他国に渡って活躍する話。
まぁよくある展開ではあるがストーリーはしっかりしてるし癖のある幻獣達がツッコミどころ満載で笑わせてくれる。
サクサク読めるし気軽に楽しめていいと思います。
好きだなぁ。
2025年5月24日
ストーリーがとても面白いです。所々で出て来るコメディ要素が緊迫したシーンを良い意味で崩すのも良いなと感じています。また、後書きで作者さんが言っておられるように、丁寧に大事に書かれている事が伝わり、この漫画がとても好きです。次の巻も楽しみにしています。
早く続きを!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間には見えない幻獣テイマーのお話。主人公の人柄が良すぎてほんわかしてますが、3巻終わりで魔王らしき存在の話が出てきてシリアス展開も期待できそうです。主人公も可愛い顔しているのにほぼギャグ顔で笑えます。
原作は進んでいるようですがこちらは3巻で止まっている?
早く続きが読みたいです。
よきです
2024年2月29日
よくあるギルド追放からの逆転成り上がりストーリーだけど、オレつよ感なくて可愛い主人公なので幻獣と共に癒やされる
幻獣種何でもあり。
2024年2月28日
天職至上主義の世界で恐らく最もレアな、幻獣種をテイム出来るファンタズムテイマーである主人公のコハク。テイマーとしてばかりでなく、御主人様としても、とっても慕われている彼をどこのギルドも雇ってくれません。何故なら幻獣種は誰にも見えないから。冒険者として登録すらして貰えない不幸な彼が国を捨て、よその国のギルドで何とか登録してもらってストーリーが進んで行きます。基本良い人のコハクなので気持ちよくストーリーを楽しめるのでホンワカコメディー調が好きな人にはお勧め。そして幻獣種は何でもあり。それぞれ魅力的。フェアリー?フェンリル?そしてアンドロイド?ハチャメチャ感も楽しいです。
モフモフから入りました😄
2024年2月23日
異世界モフモフが大好きで。異世界モフモフ検索が底を尽きだしたので、テイマー=モフモフ!と考え検索した結果。出てきたこのコミックは大当たりでした✌
モフモフ量は少ないけど、「本人は謙虚やけど実は最強系」も好きなのでハマりました😊
トワさんが好き
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。まだスローライフという感じにはなっていませんが、ストーリーが面白かったです。テイマーなのに、他の人に見えないものを連れているので、信じてもらえない主人公がかわいそうだと思いました。トワさんが素敵な人物なので、好きです。
誘導性と容量性のリアクタンス
2024年2月15日
他人から軽んじられていた者がその実力を発揮して称賛をほしいままにするという、この手のジャンルに忠実に則ったストーリーに大満足だす。驚きはないものの、期待にしっかりと応えてくれるのが素晴らしい。
思いもよらぬザマァ
2024年2月14日
いわゆる周りが価値を見抜けなかった系のザマァストーリーだけど、主人公が他の国に行った途端に国家崩壊寸前ってどんだけしっぺ返しがデカイんだよ!新しい国で、ちゃんと評価されてこれからチート無双が期待できます。
どういうファンタズマが出てくるか楽しみ
2024年2月14日
物語はのんびりと展開されていくが、強い剣士達と従者ファンタズマたちの戦いもある。新しい国に来る時に、たくさんのファンタズマをしきしていた、メイド風の従者はどんな力があるのか。今後どういうファンタズマが出てくるか楽しみです。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手で読みやすいので、どんどん読み進めてしまいました。夢中になります。コハクの人間性が素敵で、あと笑えるくらい有能すぎて面白いです。これからもっともっと強くなっていくであろうコハクの成長が楽しみです。
Zo
2024年2月7日
まあ幻獣達に愛されたテイマーであってもその姿が見え無ければ他の者からすれば「何言ってんだこいつ?」ってなるよなあ。
みんな個性的でいい
2024年1月23日
絵がきれいで読みやすく、ギャグありで楽しいです。みんな個性的で、表情が素敵です。主人公の優しさに救われてます。
ヤバい
2024年1月5日
お試しから2巻目を買って…おもしろくて…3巻目を購入して感動で泣いてしまった!笑えるだけではない!オススメ!
一気読みしました!
2024年1月2日
1巻か無料でお試しがあったので読んだらすごく面白くて一気に全巻購入しちゃいました!お話としてはよくあるようなストーリーなのですが、そこにすこし違った要素が加わっているから新鮮でとても面白いです!これからも楽しみにしています!
この作品は続いて欲しい
2024年1月1日
チート系大好物ですが結構規格外な強さです。でも本人は気は優しくて控えめ。笑いありのRPGみたいな漫画です。残虐な場面もあまり出てこないし、稀に見る良作品だと思います。全然レビューないので色んな人に読んでもらいたいです。
試し読みをしてたら
2023年12月28日
違うパターンでこれは面白い!と思いました。
色んな異世界、ファンタジー系を読みましたが最近はどれも似たような感じで飽き飽きしてました。人の目には見えないテイマーってのもなかなか面白く皆んな協力的で仲良しだなと微笑ましかったです。まとめ買いしたので4巻以降出るのが楽しみです!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公テイマーの設定が面白いです。何故そうまで好かれるのかというのは後々分かってくるのでしょうか?
ご都合設定ですが、主人公も従魔達もキャラ設定が面白いし、良い子だしで好感持てます。話のテンポも良いので、サクサク読めます。今後も楽しみにしています。
3巻迄購読
2023年8月13日
コミカライズ、原作未読。
1巻のあまりにもの安さに購入してしまう☆

ご都合主義が嫌いな方にはオススメしません。
何でも楽しめる方向け♪

既にテイマーされた仲間が居る状態から始まり困惑w
話が進むうちに語られるのかな?

絵が背景も人物も綺麗なのに顔ナゼ?と思ってましたwこの顔じゃないとダメなのね?わりとギャグテイストです。主人公の変顔が面白い。素直でとても善人。
テイマーされた主要の3人(匹)じゃなく、知らんうちに大勢の精霊?を従えてるwww初めの国どうなったのか知りたい。

3巻一うわ…しんどい。シリアスぶっ込んできた…辛。 進む道的なのが見えてきた感じ?
原作読もうか迷うな…
こういうテイマーものもいいですね
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人間には見えない種族をテイムするテイマーの話って自分では初めて出会いましたがなかなかうまくストーリーを組んでいて好感が持てます。最初の町…いい気味ですw二巻後半では少しほろっときました、今後が楽しみです。
面白かったです
2023年4月27日
まだ、1巻ですが、切り口が面白く、これから何が起こるのか楽しみな展開です。今のところ淡々とかつホッコリしてます。
とても良い作品!!続き見たいです!!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く読み応えのある、作品です!!
タイトル通りテイマーの話ですが、異色に私も感じました。
まだまだこの先気になります!
大変だと思いますが、田村さん、赤金さん、LLLthikaさんこれから先の話もお願いします!!
意外と皆、2巻以上になったら一気に増えると思いますよおもいます♪続きが気になってしょうがないから😄
ちょっと独特ですがかなり面白い
2022年7月21日
主人公以外誰にも見えない魔物の最上位の幻獣をテイム出来る主人公のお話です。1巻ではまだ序盤ですが、追放系の亜流のようなストーリーで引き込まれます。かなり多くの異世界モノを読んできましたけど、今までに無かったタイプのお話でかなり面白いです。なにぶんまだ1巻のみなので、ここでのネタバレはほぼほぼ丸ごとバラしてしまいかねないですから、控え目にしておきます。
結構好き
2022年7月20日
テイマー物が好きで読んだけど面白かった!
直ぐに読み終わりました。
続きが気になります。
結構好きなお話でした。
バトル少なめのほのぼの異世界漫画でした
2025年6月3日
まだ1巻だけの印象ですが、実にゆったりした感じの作品で、ただバトルやってるだけのものと違ってとても良いです。
2024年6月10日
テイマー系冒険譚で、キャラにも惹かれ面白い。
嫌味のない感じでスカッと読める。
今後の続きも気になって買っちゃいました
(別サイトですが)
イイネ
2024年2月29日
面白いです。良いですね。気持ちいいですよね、最強なのにそれを鼻にかけない人って。一緒にいたい人ですね。
そうなのだ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人には誰でも適材適所というものがるのです。そこいら中で、門前払いを食ってもいつかしらバシッとはまる所が見つかるものなのです。良かった良かった笑
スローライフをそこで送ることをまた穏やかに暮らせることを願うばかりです。さて、いかに!!
テイマー
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は最強テイマーにも関わらず、見抜けなかったものの末路は見事なざまぁ展開は面白かった。他国でのスローライフはのびのびしてて癒されました。
主人公の人の良さでなごむ
2024年2月8日
人の良いコハクに懐いているのはなんと幻獣種たる目には見えない、でもとても好かれていて別の街では信じてもらえて何とかやってけそう。
幻獣種テイマー
2024年2月6日
幻獣種たちに愛されているテイマーが主人公なので、気持ち良く読み進められます。辛い過去もありましたが、これからの幸せを満喫して欲しいですね。
テイマー
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界で唯一無二のテイマーと、最強の魔物たちとの冒険ファンタジーの作品となっております。とても楽しめました。
新しい国は良さそう
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コハクがテイムしてる魔物は他の人には見えない幻獣で国中のギルドで門前払いされたけど新しい国のギルドでは信じてもらえたようで良かった。幻獣同士ケンカもするけどチームワーク良く依頼をこなす、ほのぼの系です。
2023年12月19日
まだ2巻までですが楽しく読ませてもらいました。少し変わった最強のテイマー。次巻以降も活躍を楽しみにしてます。
ユニークで良いストーリー
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、よく知ってる冒険者ギルドと感じが微妙に違います。よく知ってる冒険者ギルドは、日雇い労働者の冒険者をサポートする役割で、仕事の斡旋所であり、歩合でお金を支払う元締めのようなものです。この作品でもそうなんですが、まずは構成員として雇い入れて、そこに所属するメンバーのようにして冒険者を扱うので、ちょっとクランっぽい要素も入ってます。そしてテイマーですが、主人公だけは精霊をテイムし、かつ他の人からは使役している精霊が見えないので、他人にとっては「手ぶら」な普通の人に見えるという。だから最初は世界観に戸惑うというか、とっつきにくいんですが、ストーリーがいいので、とても面白い作品になっています。難を言うなら精霊達が強すぎな事と、主人公がいいひとで芯は強いものの、普段は人当たりが弱腰すぎるという点です。でもいい武器を手に入れそうだし、これから主人公自身も強くなって活躍してくれることを期待しています。あとは使役していないけども主人公の事が気に入っていて、わんさかと付いてきた他の精霊達にも期待しています。
良いと思う
2023年9月20日
1話1話の間にキャラ紹介があったから、テイムの経緯が判ったし性格とキャラ相関図も判った。主人公も性格穏やかだし、卑屈でも無いし常識あるし、良い人だな。
とりあえず購入予定
中々楽しめました。
2023年3月4日
最初不遇で後に最強展開と、ありがちなストーリーですが、テンポ良く読めて中々楽しめました。4巻に来て今後の展開に道筋がついた感じでしょうか?もう少しゆっくりした展開でも楽しめたとは思いますが。もふもふ好きとしてはもう少しモフモフ多めでも良かったですねェ。
おや?おやおや?
2022年9月30日
ほっこり系バトルストーリーか。まあ面白かった。ざまぁ!もすぐあって良い感じだね。けど神をテイムできるのに優遇されない国とか無能過ぎで草生えるわ〜
読み放題で \(^o^)/
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テイマーの概念から外れた能力の持ち主、

現代社会なら、軍事力と石油と穀物を牛耳っているような主人公。

しかも影で・・・アレ?
スローライフ?
2025年5月24日
スローライフになってないと思う。
主人公の性格からは、困ってる者を見捨てられない、優しさを感じられるが…
力を認められずの、ざまぁって感じもあるが、
どう、成長していくのか、楽しみにしてます。
個人的には、好きです。
だんだんおもしろくなる
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は実は最強のテイマーでありながら、人間には幻獣種が認識できないために無能扱いされ読んでいてももどかしさを感じる。やっぱり他国で認められ力を発揮できるようになってからがおもしろい。
<div>衝撃の出だし</div>
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻獣族を3体テイムしているっていうだけでチートだなって思っていたら、出国するときにテイムしていない他の幻獣族まで(しかも神さま級)そろって一緒に国を出ていて衝撃的でした。
2024年2月29日
主人公はテイマーだけど、テイムしている子たちが他人には見えない、というおもしろい設定です。幻獣たちはみんな個性的なので、他人に見えないというのはもったいないような気も…。
チート過ぎ
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が契約している3体だけではなく、加護を与えていた幻霊たちみんなで移住しているのにはビックリです。主人公、チート過ぎです。
国の護り
2024年2月11日
間接的にだけど国への影響力が大きすぎて驚いた。ターコライズ国大変。どうでもいい事だけどこの国名トルコ石(ターコイズ)と読み違えていて、後タコライスを連想し始めた時の_| ̄|○感が大きかった。シリアスな台詞なのになんか気がそらされる。
分かりづらい…
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強なのに、テイムした使い魔が、誰にも見えないとか…非常に分かりづらい…。
元の国は、どうなったのか…。
ちょっと驚き
2022年10月6日
主人公以外には見えないってのが新しい❗
しかも、主人公の元に集まるのも気になる。
これもこれから明かされるんだろうけど、いろいろ想像したくなる作品です。