ネタバレ・感想あり鷹神様と憐れな生贄のレビュー

絵がきれいです
2023年11月21日
試し読みから、1巻を購入。思ったような盛り上がりでなかったのと、攻めが1巻ではあまり優しくなくて、スパダリからは程遠く(涙)2巻では、優しいらしいけど、ストーリーも含め、購入は断念しました。絵はとてもきれいでした!
一つだけ言わせてください、大事なことです
2023年7月20日
中身については皆さんがレビューで述べている通り、作家さんのお好きなものを寄せ集めては見たものの、まとめる力をあまりお持ちでなかったがために、とっ散らかってしまい、最後「セイヤっ」と無理やりまとめた形です。
正直なところ、最近のBLあるあるなのであまり驚きません。

わたしが申し上げたいのは、一つ。
「刺さっていません!!」ということです。
これは大事です。※とおてぃんの位置がおかしい。鷹神様(途中まで鴉だと思っていた)、その位置では双丘に当たっているだけで後孔には入っておりません!修正が甘いため、入っていないと目立ちます。物語としては入っていたようですが、絵として入っていません。微妙にズレています。
ちなみに2巻でお子が誕生しているようですが、1巻で脱落しました。
微妙…
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで続きが気になったので購入しました。
絵はキレイなのですが、ストーリーは薄くてやや雑な感じがしました。
神様かっこいいけど、帰らせようとして無理矢理させるとかちょっと気持ち悪いし、人間に裏切られたって言ってるけど、裏切るもなにも最初から一方的なだけだし、それで裏切られたとか言って逆ギレとかおかしくない?神様なのにやってる事がヤバすぎて引いちゃいました。
色々残念
2023年7月17日
設定が穴だらけ。神と生贄というベタなテーマの作品は沢山ありますが、作者の力量が問われます。絵はとてもきれいです。
イマイチ
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みまではまぁ良かった。でも色々ご都合主義な設定が多すぎたりとか、ケモ耳、触手など作家さんの好みを詰め込みました的なエピソードが多くて萎えた。絵は上手いなぁと思うけど、タチの鷹神も最初の人間一目惚れで、累に辛く当たりながら恋文までの中身が無さすぎて、結局単なる美形好きなのか?とか冷めてしまう。ガッカリしました。
2巻目…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村人達にレ…プされた過去が明かされます。もともとあった設定かもしれませんが1巻目で知っていたら買わなかった。。
残念
2023年3月12日
評価高かったし、絵が良かったので購入しましたが、私には響かず。むしろ、なんとなく気分悪い感じで読了。不憫受けの不憫メニュー、攻めの過去トラウマ、2人の最初も、ちょっと気分悪くて。。。たくさん詰め込まれすぎてて、いろんなBLパターンをザーッと眺めているような感覚でした。
作画は美しい
2022年11月3日
不憫受けが幸せになる展開は好きだし、作画も美しいし、これは買い!と思いましたが、うーん。色々好みじゃなかった…
絵は綺麗
2022年9月19日
絵は綺麗…綺麗なんですが女の子にしか見えませんでした体型も華奢すぎるのも相まって私の求めているBLではありませんでした。ごめんなさい…!ストーリーが頭に入ってこなかった
後出し可哀想設定に失笑
2024年6月10日
昔人間に裏切られた神様が、そんなに簡単に人間を好きになる?というぐらいに、簡単にころっと主人公を好きになり残念でした。大体ものすごく嫌っている人間に嫌がらせのために手を出すのだろうかと疑問です。キャラクター設定が甘いのか、苦手なのか……。絵は綺麗なので、物語が面白くないのが残念でした。
2巻では突然、主人公にはこんなに辛い過去がありました!(村人の慰み者にされていた)情報が出てきて失笑。そんな過去があったら、一巻の主人公の表情、言葉にもっと厚みがでるはずなのですが、残念です。
なんかピンと来なかった
2024年2月27日
人間を憎んでいた攻めが人間の受けを好きになるまでが早すぎて、あんなに嫌って追い出そうと頑張ってたのにどのタイミングで惚れたのかがよくわからなかった。あと、エロの入り方が唐突というか、担当さんに「1話につき1エロ必須です」と言われて仕方なくエロを差し込みました的な流れというか、そこでエロいる?誰が求めてるの?と思いました。閉じ込められた部屋で箱を開けたらタコみたいなのがいて性的に襲われるシーンとか、突然の触手展開に頭がついていかなくて笑ってしまった。この状況で誰が触手を求めてるの?
受けは生贄で死んだ時点で足が治っていても良かった気がするし、2巻でいきなり村人レ〇プぶっこんで来たのも微妙だった。可哀想設定の後出しやめて欲しい。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵も綺麗だし、評価も高いので面白そうだと思ったんですけど、私には合わなかったです。

まず受けが女子にしか見えない。表紙の感じから、女子っぽいな~とは思っていたんですが、中見たら思ったより女子でもはや女子そのもの。あー、がっつり女子ですね。失敗したかな…。と、思いつつそれでも面白いのもあるし…。と、読み進めたんですけど、ストーリーもあまり好きになれませんでした。

攻めは最初結構酷い事してるんですけど、そんな事しておいて、よくもまあぬけぬけと恋文なんか出せるな。と、まずびっくり。しかも、その恋文の内容を出すタイミングもめっちゃ謎。すっかり忘れていて、思い出したかのようなタイミングでまたびっくり。しかも、受けはあんなことされといて、なんで好きになれるのかも謎。

触手だの媚薬だの、突然のライバル出現だの、とっちらかった状態なのに、次から次へと色々だしちゃって更にとっちらかせて、一体どうしたいのかが分からなかった。設定もちょっと都合良すぎるし、人間嫌いになった理由もなにかが変。烙印押された理由も意味不明。色々粗が目立ってちょっと読むのが疲れました。

最後に個人的に嫌いな「らめ~」があったのもちょっと…。しかもこの子に「らめ~」は合わないと思うんです。らめ~と言っていいのは、ギャグ系の女子っぽい受けだけです。(それでもあんま好きじゃないですけど)

申し訳ないのですが、ちょっと色々ついていけませんでした。ごめんなさい。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションなのはわかってるけど、まだ善し悪しの分別つかない子供に性的な行為をするのは、どんな理由があっても良い作品でしたとは思えない今日この頃。それを愛だと勘違いしちゃうじゃない?子供は。
作家名: 丹野ちくわぶ
出版社: 海王社