ネタバレ・感想あり特装版 簡易的パーバートロマンスのレビュー

限定描き下ろし小冊子・ハワイ旅行で◯◯◯
2024年2月4日
発売日深夜に飛びついて買うぐらい好きなので特装版に気付かず重複購入する羽目になってしまいましたが、まぁお布施という事で(^^;)
通常版にあって特装版に無いのは、通常版カラーカバー(あらすじ)、目次ページの亮司がSNSにアップした写真風イラストとそれを撮影したであろう幸の1コマです。うん、なんかほっこり(^^)はしますが、それくらいなのでやっぱ、特装版が絶対買い!
小冊子内容は本編とは何ら関係ないですが、鹿嶋が当選したハワイ旅行でのお話がたっぷり24p。色違いカラサンの表紙が素敵。2人のイチャコラは可愛くて本当に元気が貰えるので、惜しくはないです、はい^^
ところでBLあるあるなのか、デート中よく逆ナン女子に絡まれますが、その度に思う、あんたたち(女子の方)本当ガッツあるよねって(^^;;
電子限定描き下ろし・旅行後のお話も可愛くて◎。

簡ロマ5・本編、特装版両面カラーカバー、描き下ろし小冊子28p(ラフ画2p)、特装版電子限定描き下ろし3p、書店購入限定描き下ろし1p、総215p。
何度も読み返してきたシリーズ
2022年7月27日
簡ロマは冗談抜きで数えきれないほど読みました。何度読んでもマジで飽きません。ニヤニヤは止まらないし幸が可愛いすぎて声にならない悶えに苦しむって経験をしたのは生きてて初めてです。最初の頃のオルバもいいけど今の髪が降りた大学生幸の可愛いさったらもう。今後の展開が気になるのは勿論だけど一生終わらないで欲しい作品です。エロさは100%、可愛いさ100%、面白さ100%、キュンさ100%、何から何まで全てが100%の作品。本当に一生この2人を見ていたい。いつかきてしまう終わりに今から耐えられない…。なんだ真田に共感したことか。私は変態だったのか?と。違うんです。幸を目の前にしたら人類皆変態になります。それほど可愛いんですから…くうう…。顔面国宝です。
今までもこれから先も私の中で簡ロマを超える作品に出会うことは2度と無いと思います。この世で一番好きです。
まだ読んでない人は、絶対に全部見るべきです。何かしらある好みでまだ読んでない人は、その好み覆す可能性が大いにあります。見て損はないと言い切れる。ヤンキー、Mが苦手って人でも安心して見れるはずです。とにかく可愛い2人なんです。絵もさらに綺麗になっていくし、2人の可愛いさもどんどん進化するし、エロさもどんどんエロくなっていくしで、生きてて楽しいです。ロー○ョンガーゼとかいつか見たい。ってな感想が出てくるくらいには変態になります。
語り出したら止まりません。とにかく見てください。
やっぱり好き。。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人本当に大好き。。
大学生になっても相変わらずゆきちゃんに振り回されてる真田くん楽しい〜。
誰しもの想像を超える研鑽に笑いを堪えられない。。
あの人形はどこで仕入れてくるのでしょうか。(笑)
顔が好みって言う始まりから、紆余曲折を経てすっかりお似合いな2人になりましたね。
真田くんを恋しがってるゆきちゃんの何という可愛いらしさ。ずっと愛でていたい。
このゆきちゃんの可愛さって、真田くんの根気強い度重なる手当てで無感情だった卵から感情が生まれ、生まれたての天然のヒナがゆっくりゆったり成長してる感じって、、意味が通じませんよね。(笑)

思いやりと研鑽の日々に、ご褒美のようなハワイ旅行。
時間をかけて確かめ合う究極の愛情表現は見ている私まで幸せ気分です。

恋もプレイも健やかに?成長してる姿に大満足。
かおりさん攻略もガンバです。
こちらは小冊子付きでいいよお~♪
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻だけ何故か特装版が出たのでこちらを購入。
読む前に今までのおさらいを。

ん?何か性癖がエスカレートしてきてやしませんか?
緊 縛やスパンキング…完全にSM志向になってきましたw
ただ痛いのが好きなだけじゃダメなの?
ならばこれからも色々とプレイを拡げていきそうですね。
でも真田が色々と大変ねw
まあ何にせよ 2人で楽しめるようになるといいね!

特装版には通常版には無い小冊子が収録されているのですが、これがまたいいのです◎
おばちゃんの私は知らなかったあんな事 *^艸)キャーッ!(←シラベチャッタw)
ふたりの成り行きを見守るべく、今後も楽しみにしています。
(総215ページ)
特装版最高
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々紙で買っていたシリーズでしたが、今回電子で購入してみました。せっかくなので特装版にしましたがすごく良かったです。
付き合ってからの2人が甘々でお互いしか見えていないのが本当にすごく愛おしいです。真田から鹿島への愛の方がでかそうに見えるけどそんなことないのがちゃんと見てとれるのがいいです。分かりにくかった鹿島が絆されてどんどん分かりやすくなっていっているのも真田に似てきているのかなと思うと幸せになれます。
あと相変わらずえろい。えちの満足度も最高に高いです。個人的にSMの類はかなり好きなのですごく良かったです。鹿島がMなだけじゃなくて真田のSっ気にも磨きがかかってきた気がしてこの先もっとえっっになってしまうのでは?と楽しみです。
最高か
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角の特装版なので久ぶりに一巻から読みましたが…鹿嶋の成長っぷりに真田と一緒に泣きそうになりました笑。何この可愛い生き物。顔面が天才なんだよ。それを目の当たりにして失神しちゃう真田は変わらず面白くて大好き笑。痛いのが快楽になる鹿嶋だけど真田と恋人になってからはエッチの方が気持ちいいと知って甘え上手になったよね…最高か。顔が良いのは前からだけど色気も増して更に真田を虜にする鹿嶋。いつもは鹿嶋に振り回されてる印象だけど、真田もちゃんと愛されてて良かったね!!本編では鹿嶋が真田の事を「大好き」と言ってる様な雰囲気。幸せすぎて死ぬなよ真田…笑。大学生になり真田は専属モデルに、鹿嶋は予想外のサークルに入り2人の時間は少なくなってきてとうとう同棲か?!というところで終わってます。次回も絶対読まなくては。鹿嶋売り子夏コミ編とかないかなw今から楽しみです。
ラブラブの大学生活
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で出会い、理想の顔に出会ってしまった攻め君と特殊な性癖の受け君。なんやかんやありつつ両思いになり仲良しさんな真田君と鹿島君です。なんか5巻は大学生になってました。いつも鹿島君に振り回されてばかりの真田君ですが、モデルの仕事を始めてそれを鹿島君は応援してくれて2人とも大人になったなぁと。鹿島君の性癖上エロ多めな物語りでしたが、今後の展開を含め一日一日を大切に生きている所とかが描かれています。特装版は、ハワイ旅行に行きます。旅行中女の子から誘われますが、こいつは俺の男だからってセリフからあり私も惚れ直しました。検討中の方はこちらがオススメです買って正解でした。出会ってくれたこの作品に感謝です。
作品は最高...
2022年7月27日
作品最高なんだ。ハワイ編最高じゃ...。ありがとうございます!(感想は通常版でレビューしました!)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しかしなんとかならんですかね。通常版と特装版...。特装版あるん分からんかったよ...。特装版があるならこのシリーズ買ってる人はほぼ特装版買うと思うんですよ。.bloom作品しっけさんので最近も引っかかりそうになったな...なんとかならんのか。シーモアから来る通知履歴見ても通常版しか通知来てかったよ...作品ONにしてるのにぃ!!!なんとかならんのか!!!ややこしいぞっっ!!結果2冊買ったぞ!!!泣
おおおおお???
2022年7月27日
そもそもSMって…物理的に痛いの苦手なんだけどなーと読み始めた簡ロマ。気付いたら電子だけでなく紙まで買ってるほどお気に入り!

一巻から確かに物理的に痛いの多いんだけど世話好きというか大好きな鹿嶋の顔を守りたい真田くん(オカン系イケメン)めちゃくちゃいいやないか!!!となり、初めは鹿嶋も真田くんのこと言うこと聞いてくれるいいおもちゃくらいだっただろうけど、真田くんの愛が深すぎてすっかりラブラブなのたまらなく好き!
好きすぎて鹿嶋の言うこと渋々聞いちゃう真田くんだけど、どうにかして愛を持って希望に添おうとしてるのがとっても良いのです!

待ちに待った五巻。それぞれの大学生活が始まり、真田のモデル業も本格化。そして…おおお!?コレは?D/Sの様相を呈してきましたね?(。-∀-) ニヒ 楽しい〜!今後も楽しみ〜!どこまで続くのか?永遠に続いてくれていいんだけどな〜(*´︶`*)
幸のかわいさ爆発中!!!
2022年7月27日
新刊発売に合わせて全部が割引になっていたので全巻一気購入。2人の進化から目が離せない!!!
特にこの5巻は、え?4巻からの続き?本当に?と思うくらい幸の可愛さがもうレベチになってます。こんなに可愛い顔できたの!?こんなに素直なの!!?とまあもう最高です。たくさん新登場キャラが出てきましたが、どの人も総じていい人!!
特装版描き下ろしもめちゃめちゃよかったので、少しでも迷ったらこっちを全力でおすすめしたいです…
とにかく大学生2人の破壊力にまじでやられます!!そしてSMの方もパワーアップというか、意外としっかり描いてくれているのでエロも申し分ないかと。何よりもう2人の顔がイケメンすぎて!!!何してても萌える…今後ちゃんとモデルとかやるようになるとファン絡みモデル仲間絡みのゴタゴタが出てきそうだけど本当に平和にずっとイチャコラしててほしい!!!!続刊も楽しみです!
特装版買う以外の選択肢はないです。最高!
2022年7月25日
5巻待ってました!!!最初はここまでハマると思っていなかったこの作品、巻を追うごとにどんどん好きになる。ふたりなりの愛がゆっくりしっかり育まれているところ可愛いでしかない。特装版を読みたいがために冊子で購入するしかないと思ってましたが、電子配信ありがたいです!なんかもう…最高以外の言葉が見つからない。この顔面偏差値に新しい髪型……やっっっばい!!!鹿嶋の短髪まじで神でした。ひれ伏したい。真田のSっ気もどんどん開花し始め、あの縄プレイの時の真田やばかったーーー。好きです、もうこのふたり大好きです。お互い大好きすぎじゃん、極甘の甘々でした。鹿嶋のヤキモチ可愛すぎて白米3杯食べれます。特装版のハワイのお話もよかった買ってよかった特装版、ごちそうさまです。新たなキャラも出てきて、大学生編最高です。先輩モデルの葵さんの彼氏さんも早く拝みたい!!!!早くも6巻が待ち遠しいです。
特装版一択でしたが…
2022年7月25日
5巻は当然、特装版で購入です。ただ、通常版?の方が、最新刊未購入になっちゃいましたね。
5巻の発売で、1巻から一気に読みました。受けの鹿嶋がどMという事で、これまでちょっと躊躇していたんです。でも、全くの杞憂。これは、大好きなのでした。痛い事を鹿嶋が望んでも、それをしっかり受け止めて包んでく真田の愛情。鹿嶋が好きを自覚した時は拍手、真田おめでとう!でした。二人とも愛情と欲情が強いので、これからもいろんなエッチを楽しんで(楽しませて)くれるんでしょう。特装版は、サービスてんこ盛りでしたね。続きも楽しみだし、葵さんのカレも気になります。
ニマニマが止まらない
2022年10月10日
2人の思いが通じてからは、ニマニマが止まりません。大学生編も、すごくいいです!幸せな気持ちで読んでいられます。
小冊子はハワイ旅行編
2022年9月4日
ついに二人が大学生に!別々の大学なのはちょっと寂しいけど同棲フラグが立っているので更なるイチャラブ展開に期待。
この特装版は高かったですが、二人のハワイ旅行編はとても良かったので満足!迷ってるなら断然こちらをオススメします。
ただこの5巻だけ特装版ゆえに他の巻とまとめられないのがモヤる…この仕様なんとかならないものか…
ついに大学生!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか漫研に入るとは!合宿で電話をしている時の二人からお互い大好きだと伝わってきて、漫研メンバー同様私もイチャイチャを見せつけられた感すごかったです。ありがとうございます。特装版買って良かった!まさかポリネシアン〜が読めるとは…
大学生編!
2022年8月22日
ずっと購入してるシリーズです!
受けが可愛くて大好きなお話です。
ついに本格的なSMに…次の巻も楽しみ!
しっかり最高
2022年8月19日
キャラも良い顔も良いストーリーも良い、おまけに絵が超綺麗ですごくえっち…最高としか言えない…どMなら読むべし
ぎっちり豪華版
2022年8月2日
もう、5巻なんですね!早いな〜。
2人の関係が進むと共に、SMに関する話が深くなってきました。
それにしても、カオリちゃんは相変わらずかわいいな…。
特装版おすすめです!
2022年7月30日
他の方のレビューで特装版が絶対おすすめとあったので少しお高いですが購入しました。が!ホント間違いなしです?
少しでも悩まれている方、ぜひ特装版オススメします‼︎
この後のお話も楽しみで仕方ないです。2人の関係がどんどん甘くなっていくのもたまらないです?
1話ごとに購入もしたけど…
2022年7月25日
どうしてもオマケの部分が読みたくて購入。マジでこの2人好きすぎるー!!ずっとずっとラブラブでいてーー。てか、続きもちゃんと購入します。頑張ってください。素敵な萌えありがとうございました。
特装版にして良かった
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子の内容が入ってるとのことで、特装版を購入しました。ポリネシアンS○Xを頑張ってます(笑)
2人とも可愛いし、読むの止まらなくなるー!
通常版と紐付けされたら嬉しい
2026年4月11日
本棚整頓してないのが悪いのかもですが、読み返してる時に一瞬、あれ?5巻だけ買ってない?!と焦りました。
◯◯シリーズの紐付けあったらサクッと探せて嬉しいのに〜と思います。
尊い。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になってお互い新しい生活が忙しいみたいでしたが鹿島がなんか普通の人になっててびっくりです。というか漫研楽しみすぎます。別々の大学だったんですね。
今後が気になる!
2022年7月25日
特装版なので既刊と一緒になってなくて続けて読めないのだけが残念です。内容に関しては文句なしです。むしろ感謝です。二人の関係性がどんどん甘々なのに激しくなっていって、でももしかしたら今後不穏な展開もありえるかもしれない感じがあるなど、中々の読後感です。
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 70パーオフで高額だった特装版をゲットしました!やった〜!!!めっちゃ嬉しい!!!2人が大学生になってまで読めるなんて幸せ!
最っ高~!!
2022年8月2日
これヤバい( ゚ロ゚)!!絶対買いですよ!
もうね、2人とも愛が溢れて止まりません( ☆∀☆)
続きが楽しみ~(^ω^)
❤︎
2022年10月31日
だいだいだいすきな作品です。大学生編めちゃくちゃたのしみにしてました。
鹿嶋幸いっちゃんかわいいほんとだいすきです
5巻になっても飽きない
2022年10月22日
絵も好きだしえっちも最高ですね!
1巻読んでみて好きなら5巻まで一気に買っていいと思います。よくある2、3巻でグダる感じがない。
ドンピシャ
2022年9月5日
ド性癖ドンピシャ極まりないこの作品、まったく、、、けしからん、、、(褒め言葉)受けがとことんどタイプでした。
盛りだくさん
2022年8月29日
最新刊では大学生編になりSMやポリネシアンS○Xなど盛りだくさんでした。とてもテンポも良くあっという間に読み終わりありがとうございますという感じです。
最高~
2022年8月6日
大学生になった二人、付き合ってからお互い好きな気持ちをちゃんと表してて可愛かったです!新キャラもイケメンで気になる存在です
特装版
2022年8月5日
シリーズが続いて嬉しい限りです。危うく通常版購入するところでした。大学生になり別々の時間を過ごすようになりますが良い感じです。
やっぱしいいー!
2022年8月4日
このコンビいや、カップル見ていて(読んでいて)飽きません、いつまでも見ていられるわ~!て思ってるうちに読み終わりました。
このままエンドレスでも読み続けられますね!
ありがとうございます。
かわいいーっ
2022年7月29日
すっごくかわいいっ!!たまりません。おにいちゃんカップルもでてきてさいこうです!!まだまだ、みたいです!!
良かったです!
2022年7月26日
20%オフクーポンと20%還元にて特装の方を購入しました!やっぱりとっても良かったです。大学生始まりましたね。続き読みたいです!
待ちに待ちました
2022年7月25日
待てずに分冊でも追っていましたが、ハワイ旅行書き下ろしなど特典求めて特装版購入しました。真田のゆき大好きはデフォですが、ゆきの真田へ向ける笑顔の破壊力と共により一層大学生編は2人の仲が唯一無二すぎて甘々を安心して堪能できました。最後、お母さん号泣のやだ~で終わってしまい先が非常に気になりますが話の流れのゆきの、俺たち一緒に住むからって真田に確かめる前に決定事項だったのが本作自分の中に刺さりそのシーンだけでもすでに何回も読みました。最高以外ない作品です。本棚が今までの巻数と別になってしまったのだけが悲しいです。
正しいエスエムなども学べます〜
2022年12月25日
大学生になり、成長を感じる2人。相変わらず可愛く愛おしいです。これからも環境がかわりながら、共に時間を積み重ねられることを願いますー!
大好きな作品
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品だった。高校編何回も読んだ。高校編が好きすぎて大好きすぎたので大学始まってから少しトーンダウン。でも買う。
成長を感じられた5作目( *´艸`)
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (7月新刊・未完)
顔フェチ×ドMの二人がやっとくっついたクラスメイトCP(真田×鹿嶋)の5冊目は、大学生編♪

別大学に通い、鹿嶋君は掛け持ちバイトと漫研(笑える!!)
真田君は読モ→雑誌専属モデルにと、新生活多忙のすれ違い。
そんな中でも情緒豊かになった可愛い鹿嶋君と、新プレイでも変わらず献身的に尽くす真田君の姿に、各々成長を感じられて◎ ←が、未だ苗字呼び(萌)

ただ今回は新キャラも増え新生活導入の学生生活モノ的。
二人の話が薄まった感アリ。人気モデル故の私生活自制や同棲案NGなど二人の障害面も出てきて長引きそうな印象でした。
ようやく恋人になれた大学生編に期待が大きすぎたからかも^^;

これまで翔×直CPの干渉が心地良かった分、今回の先輩モデル葵さんのしたり顔に圧を感じ彼で話が動くのなら微妙かな〜
どうせならイイ男に成長した優斗(直さんの弟)の出番↑がイイ(笑)
次巻に期待〜!!

〈特装版特典〉はハワイ編よりも、書店限定描き下ろしの方がツボ(嬉)ポリネシアン×××は二人にはまだ早かった感(笑)
大学生編でSMに昇華
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編ではドMとそれに振り回される男の構図を脱することはなかったと思いますが、真田の母ちゃん精神からの献身により、痛みだけではないプレイとしてのSMに昇華されましたね!おめでとうございます!パチパチパチ!もっとバッチリプレイを見たかった気もしますが、今後に期待!でしょうか。別々の大学に進学して、バイトやサークル等別々の時間が増えてしまうけど、それに反比例するように鹿嶋が成長したのか?ちゃんと愛情表現してくれるのが良かっです。ハワイ編、よかったけどカオリさんと一緒に行ってほしかったな…(それじゃ描き下ろしにならん事は百も承知ですが…)ママン孝行する鹿嶋も見たかったりします。
書き下ろしを読みたくて…
2022年12月25日
単話売の方で既に読んでいたけど、書き下ろしをどうしても読みたくて購入。相変わらずふたりのえちはエロエロでしたー!作者さん、書き下ろし出してくれてありがとうー!
特装版
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編内容は面白かったです。
葵先生のSM講座もありがとうございます。
迷ったら特装版を買う派の人間なんですけど、こちらはちょっと物足りなさを感じました。ハワイでポリネシアン似た内容を別の作品で読んでそちらの方が好き過ぎたので…
大学生編スタート
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。なんとか受験を乗り切り 別々だけど大学に進学した2人。専属モデルになり忙しい真田とバイト掛け持ちでサークルにも成り行きで入った幸。気持ちは変わらずだけど 生活にお互いが足りなくて。なお話し。エロもレベルが上がり ラブラブハワイ旅行も良かったし 好きを実感してる幸はそりゃかわいいけども 今回はなんだか ラブが足りなくて。高校生の様に毎日一緒に過ごしていないから仕方ないけど せっかく付き合い始めたんだから もっとイチャイチャしてほしい。続きに期待
大学生編
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの仲良しな二人でした。新しいキャラやプレイ?が増えて何やら起こりそうな予感です。良くも悪くも安定感があるので、飽きないストーリー展開にしてほしいです。
我慢できなかったオマケが
2022年8月12日
特装版はハワイ旅行の短編があるから、ということかな?と思います。我慢できないストーリー、ということでかわいかったです笑
大学生編
2022年8月8日
学校が別なのでそれぞれの社会が広がり別のコミュニティが形成されていくので他のキャラがごちゃごちゃした印象。
面白かったけどもっと2人のシーンが欲しかったかも。
エロと小冊子はいいかも
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い二人が見たかったんですが、大学生になってバタバタな印象。
キャラも一気に増えて、攻めが芸能界行くし今後も濃い展開が続きそうです。

エロはいいかもですが、自分からまだモブに殴られてるのは嫌でした。
攻めの気持ちは、どう捉えてるんだろうとがっかりしました。
やることが
2023年10月23日
きれいめな絵と対照的に、やることはけっこうハードです。でもそれがコスパよく感じて、個人的に好きでした。