ネタバレ・感想あり超大国のイケメン王太子に嫁ぎたくない!!のレビュー

いま一番のお気に入りです♪
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い結婚パーティのあたりは他国の姫たちとのやり取りが楽しかったです。ハゴネに行ってからの2人がさらに良いです!魔物にどう立ち向かっていくのか期待しています。(ハゴネ・・・箱根ですね(笑))
早く続きが読みたい!
2024年11月30日
この先どうなってしまうのか、ハラハラドキドキしてます。一気に読みたいので4話くらいまとめて購入するのですが、早く続きが読みたい!
ドキドキする
2024年2月23日
追記します

口コミしてから約1年。
あまりお話が進んでないような。
そしてダーク過ぎて読んでいてしんどくなってきちゃいました。。。
そろそろこのターン終わらせて貰いたいかなぁ。。

※※※※※

最新話まで読みました。いよいよ佳境かな?
この先生の作品はどのお話も可愛い絵に一見騙されますが、割と社会や心の闇を描いていてとても面白いです。
精霊と魔物問題が解決して2人が早く結ばれることを楽しみにしています
凄くスキ
2023年10月27日
ずっと前にレビュー書いたと思っていましたが、書いて無かった事にびっくりするぐらい楽しみにしている作品です。超貧乏大国のお姫様が、どうせ選ばれないからとお金目当てでヒーローの国の婚約者選びに参加して、当然選ばれて、なお話です。いつも(胡散臭い)笑顔のかなり腹黒ヒーローが、高潔で気高くて優しくてとびっきり可愛いヒロインに惹かれて可愛い顔見せる所が好みです。原作無いのでいつ出るかワクワクしながら新刊待ってます。どういう仕組みか分かりませんが、少ない頁数で更新される時もありますが、少しでも話進むのがありがたいと思う派なので嬉しいです。今でもかなりヒロインの事好きだろヒーローですが、もっと夢中になってポーカーフェイス崩れる所が見たいです。続き楽しみだな。
イケおじ(叔父)
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てきた…ヽ(`▽´)/
一癖、二癖ありそうだなー。
王様の弟なんだから…遺伝の加減で叔父(身内)にソックリな子供なんていくらでも生まれるだろうに。
ハマった😊
2023年2月24日
続きが楽しみな作品です。とにかく絵が綺麗で物語も面白いし早く新刊出ないかなぁーって思ってます。
そしたら単行本が出てた!からそっちは紙媒体で購入しようかなと。
ヒロインちゃん可愛いだけじゃなくてちゃんとしてて好ましいです😊そして胡散臭い王子様って笑。
最新刊出ました!! おもしろーい。早く続き読みたいですー。
2023年2月23日
絵が可愛くて、綺麗で、読みやすい。
内容も、溺愛だけでないところがよい。主人公が凛としていて可愛いだけじゃない、カッコいい
読んでいて、気持ちがいいです
最初の出会いが
2023年2月6日
すでに、「胡散臭い男」との評価に笑ってしまいました。しっかり者のヒロインなのかな。まだ、1冊購読ですが…皆さんのレビューからも、面白そうな予感がします。続けて購読していこうと思います。
周回
2023年1月28日
おもしろいし主人公が可愛くてついつい繰り返し読んでしまいます!王子の心境は今のところ読めないけど主人公をお気に入りに置いているのは本当だと信じてちゃんとくっつく2人を見届けるまで追いかけたい……
わぁー♡
2022年11月9日
尊いなぁ〜♪♪♪絵はもちろんストーリーの展開も好きで最新話まで一気買いしてしまった!!更新楽しみにしてます😉
面白いです!
2022年11月6日
お話し、テンポ良く進んで面白いです。絵も素敵。
ヒロインは屈託なく正直、自分の意見もハッキリしてて、メソメソ系が嫌いなので、とても好感持てます。本当は巻でまとめて読みたいけど、続きを読みたくて待てないので、1話分が短いけど購入しちゃってます。
ピュアな恋愛
2022年10月28日
見ていてキュンキュンします。作品名とは真逆でこれからどんなキュンキュンする話しになっていくのか楽しみです。
新作もサクサク出てくるから読みごたえあります。
かわいらしい絵も気に入ってます!
続話が楽しみです。
買ってしまった
2022年10月23日
好みの絵で少しだけ読んだら
買ってしまった〜
良かった、続きが気になる。
買って良し買って良しです。
はわ〜
2022年10月19日
作者さん買いです!とにかく絵が綺麗でとても好みなのです♪その上ストーリーや設定もワクワクしてキュンキュンします♪まだ序盤ですがすでに面白く、早く続きが読みたいです。
続きが早く読みたい!
2022年10月18日
無料で1話だけ読んで、気になったので一気に買って読みました。面白いです。王子が何を考えているのか気になります。続きが早く読みたいです。
2022年10月13日
主人公がとても魅力的で可愛いです。儚げな見た目に反して、しっかり自分の意見を持っています。貧乏でもさすがはお姫様です。王太子の笑顔はかなり胡散臭いですが、主人公に惹かれているのは端々で感じるので、これからどうストーリーが展開して行くのか楽しみです。絵柄もファンタジー(精霊)に合っていて、綺麗で読みやすいです。続きが読みたくて分冊(現時点で7話まで)を購入していますが、早く単行本になって欲しいです。
ちょっと面白い
2022年9月12日
絵も綺麗だしストーリーも違和感はないので、ebooksで試し読みを9巻まで読みました。シーモアで巻読みできるまで我慢して待つことにしました♪分冊だけではなく、巻読みもさせてもらえますように…
よきよき✧︎
2022年9月4日
4巻目で、まだまだ謎が沢山ですが王道のラブストーリーで、しかもコメディ要素もあり!
この先が楽しみです!
原作を先に読みたい
2022年7月31日
一話が短すぎるから先が気になる…お話としては面白いんだけど、新話が追加されるスピードが気になる。週刊くらいだといいのになあ。
集団お見合い王太子様争奪
2025年1月8日
貧乏国の王女が精霊の宿る泉が枯れて財政難の時に良いお話が舞い込んできます。
お金目当てに嫁ぐ気が無いのに嫁探しの候補に行く、お気楽で帰ってこようとしますが、そうは物語は進みませんね。
どうなっていくのか楽しみですね。
イイネ
2024年5月13日
仮婚約期間が長すぎる気もしますが、読んでいて楽しかったです。きちんとお互いを知り好きになるまで結婚しないのは大事ですね。
少女漫画寄りファンタジー
2024年2月27日
貧乏国の王女リリアは、大国の王子とのお試し婚をするが、イケメンイオ王子から指名されてしまい、、、
髪に精霊を宿すリリアが目的だったがだんだんリリア自体に惹かれ始めるイオ王子がセクシー。
面白い😉
2024年1月2日
まず、絵が可愛い。で引き込まれた、イケメン王子様が自分に全く興味がない令嬢を溺愛する話、大好きです。全部読みたい
国のためを思うなら
2023年1月2日
超大国の王太子との玉の輿婚を嫌がる理由はどこに。

ひいおばあちゃんの代に仕立てた貴重な骨董品のドレスを管理するのも大変だろうし、タンスの肥やしにするより、売って国庫の足しにした方がいいと思う。
可愛い絵
2022年12月30日
とにかく絵柄が可愛いので一目惚れしました。ヒロインが幼い感じに見えるけれど、それが本当に愛らしいです。
表紙よりも。。。
2022年12月30日
絵柄を見るとキャラクター全体が子供っぽいけど、話の中身は充実していて面白いです。読み進めるほどに期待が高まるので始めの方だけで判断するのは早いかなーと思います。
ぜひ読んでみてください!
今後も楽しみ。ヒロイン、goodです。
おもしろかった!
2022年11月20日
絵が好みで、初めての作家さんでしたがよんでみてよかったです!おはなしが面白くて、読みやすかったです!
しっかりした女の子
2022年11月10日
目が離せない、貧乏な国のお姫様。
これからどうなっていくか楽しみです。
絵が可愛くて好きなので課金するかも。
かわいくて、かわいくて、かわいいな
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うコミックサイトの広告で読み、シーモアで買ってしまいました。リリア王女が可愛いいな。
昔々の、自分が小さな頃の漫画の主人公みたいな可愛さというか、なんて表現したらいいんだろう。
王子もだんだん素直な表情がみられるように。。現在7話まで。早く続きが読みたいな♫
期待をこめて、星4つです!
早く続きを読ませて。。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイト広告で表示されてシーモアで購入できるのを待っていました。精霊を髪に宿した主人公が国の為、お金の為に大国の王子のお見合いパーティ?に参加し気に入られていくストーリーです。主人公が魅力的で好感が持てますが短話すぎて、早く続きを読みたいストレスがあります。
面白いんだけど…
2022年9月20日
まだまだ序盤なので期待を込めて★★★★にしましたが1話1話が短い。
お値段相応なのかは不明なのですがあっという間に終わります。
内容はファンタジー要素もあり私は好きです。
2022年9月19日
なんとなく読み始めたら、購入していました。まだ、3巻しか出ていませんが、まず、王子様がキラキラしていますが、何か簡単があるのは見え見え。でも、聖霊絡みの、王女様が可愛いので、続きが楽しみです。
気になる
2022年7月29日
すごく待ち続けていたので、嬉しいです。
ありがとうございます。

確かに胡散臭そうな王太子ですが、
主人公とのやりとりが面白いです。
なんで、王太子が主人公に興味を持つのかがわからなかったけど、
3話読んでなんとなく分かりました。
ひとつ気になることは、警護している人とかが一切出てこないので、
そこはすっ飛ばしているのかなとは思いましたが、
先が面白そうなので、
続きがでたら読みたいなと思います。
1話あたりが短すぎてびっくり
2022年9月4日
話は面白そうなんだけど、1話あたりが短っ!!この値段ちょっと高い。もう少し長くした上で販売して欲しいです。
胡散臭い王子の真意を知りたいけど…
2022年8月29日
毎回が短すぎて、話が進みませんね。一気に読みたい派の私には、ちょっと物足りなくてイライラします。まとめて1冊になるまで待とうかな、と思います。
短い!
2022年7月30日
1話17ページしかありませんでした。面白そうだと思ったらまさかそんなに短いなんて!買って後悔。
3話まであるのに全然話が進んでません。更新頻度早めならいいけど、様子みます。
めちゃくちゃ面白い!…のに
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大国の王太子の集団お見合いに、お金目当てで挑んで来た貧乏王女(結婚する気はさらさらない)との、政略結婚なのに恋愛結婚なお話です(笑)
最初はあまりにも胡散臭い王太子に、「ヒロイン、逃げてー!」とばかりに読んでましたが、どちらもが徐々に惹かれていくようになってからは、応援出来るようになりました!
絵も可愛いし、最後の大団円まで落ちる事なく突き進んで欲しい!
ーーーーで、最新話を読んで感想を書き換えました。(星も5つから2つへ)
最近、異常にページ数が少なくないですか???
これなら配信を遅らせても、ページを増やして欲しいです。
そして、作者様はこのお話を最後まで考えて描かれておられるのでしょうか?
どうにも、その場その場で物語を考えているような気がして仕方ないのですが。
最初のお妃様選びの展開が面白かったのに……。
ちょっと読むのを挫折しそうです。
ていうか、この悪役姫、いつまで出すの??
んー
2022年8月10日
まだ話があまりにも進まなすぎてちょっと読むのをやめようかと。嫌味な王子にほかの国のお姫様たちも安っぽい感じです。次読むのは検討かな。
作家名: くせつきこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛