ネタバレ・感想あり義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子ですのレビュー

み、みんとが可愛すぎる!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の妖精たち、みんな可愛いのですけど、みんとのオチ、大好きです!
「眼鏡にヒビを入れてやろうか」、爆笑しましたw
語録集が作りたいくらいです(^o^)
面白いデス
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結だと思っていたら
まだ続くみたいで
3巻の読後感が良かったし
もう良いかな~と思う自分と
4巻~読みたい自分とちょっと葛藤している"(-""-)"
3巻まで読みました。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。クソ王子が凄く良い味を出していて、妖精達に癒されます。ヒロインが虐げられながらも周りの人達に愛されいるのが救いで、3巻ではようやくすっきりさせられます。
ハマりました
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットと妖精さんたちとのやり取りが癒されます義妹と義母と元婚約者にイライラしながらもルイス様がいらしてくれて良かったです。カナン様も私は好きです早く続きが読みたいです。
よきです
2024年9月26日
妖精に育てられたシンデレラストーリーなのかな?絵がキレイで、キャラクターもかわいいしかっこいいです。
原作より良い
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミカライズが面白くて気に入ったので、原作も読みました。原作を読んで、コミカライズの素晴らしさがよくわかりました。原作のイラストよりこのコミカライズの絵の方が何倍も良いです。原作2巻の最初の方までが、大好きです。原作1巻は、コミカライズ3巻までです。原作2巻の最初は、素敵なエピソードなので、読むことをおすすめします。ということで、現在配信されているコミカライズ4巻までは最高で、大好きで、おすすめです。
気になっていた作品
2024年9月23日
絵が綺麗です!
本屋さんで見て、気になっていた作品です。
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
義母、義妹、婚約者にイラッとします、断罪求む!
続きを読みたいと思います。
好みのストーリーなので、ハマった
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで全て読んでいます。ストーリーが好みで、2巻の序盤からどハマりして、一気読みしました。主人公の2人の父親に関するエピソードが印象的でした。主人公を育ててくれた父親は、自分の気持ちを娘である主人公に伝えないければ、主人公には気持ちは伝わらないのにと思いました。3巻までで一区切りですが、4巻の前半に主人公と父親に関するエピソードがあるので、4巻まで読むことをおすすめします。
妖精が可愛い
2024年9月12日
無料分読みました。妖精さん達が可愛いですね!主人公の味方をしてくれて助けてくれて可愛いのに頼もしい!キース殿下は、厄介事には関わらず見過ごして逃げるタイプ?笑顔だけど腹黒そう。ソフィア嬢は本当は主人公と仲良くしたいけど素直になれないタイプかな?続きが気になります。
妖精さんたち可愛い!
2024年9月8日
ヒロインが辛いときに助けてくれる妖精さん。
元気づけてくれたり、仕返しにイタズラしたり…本当に可愛い!
メガネがずれるの笑っちゃいました。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で、いい感じにサクッと読めて楽しめる作品だと思います。マーガレットの結婚後もお話が続いていて、実のお父さんとの今後の関係、妖精ちゃん達の行方、またシンシアがやらかしてくれるのか、などなど色々と続きが楽しみです。
義妹VS
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹が聖女なので婚約破棄からのファンタジー系のノベル作品でした。しっかりとしたイラストテーマで感動しました。楽しめる内容のでザマァに特化した内容なので素晴らしい性能でした。これからも楽しめそうです。
安心して読める!
2024年8月29日
序盤は孤独なヒロインが、真っ当に愛されるようになる物語。絵柄は可愛らしく、特に苛烈な描写も無いので、休憩時間にサラッと読めて良かったです。
(^^)
2024年8月23日
絵が可愛くて気になったので、試し読みしたら面白くて購入しました。
読みやすくて、1巻あっという間に読めました。
続きも購入したので、読むの楽しみです!
主人公の変化とバランスの良い作品
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番聖女ものな展開ですが、主人公の頑張りと見守り助けてくれる妖精さんと精神的に支えてくれるメガネくんとのバランスが良いです。主人公も虐げられていますが、途中から諦念をやめて意見を言うようになりますし、メガネくんも誠実に自分の信念を貫きます。主人公の家族…というか、偽家族と元婚約者もきっちりザマァされ、完全に墓穴を掘って自業自得の結末を迎えます。心底後悔する元婚約者に凄くスッキリします(笑)主人公が手を汚す事なくザマァ完遂してメガネくんと幸せになったし、最新刊では本当に父親との再会を決めるんでしょうね!期待したい!
2024年7月21日
とっても良かったです。つい一気に読んでしまいました。 3巻で終わりかと思ったら続きが出ていてとても嬉しいです。さっそく続きを読んでみようと思います。
3巻で完結ではなかった!
2024年7月18日
3巻で終わったのかな~?と思ったら、4巻も出て・・
次は更なる謎にせまる感じでドキドキしました。
今から5巻が楽しみです!!妖精たちがとっても可愛いです。
マーガレット様には幸せになってもらいたいです。
2024年7月18日
レビュー評価もよく、安く購入できるタイミングだったので買ってみました!絵も可愛く読みやすかったです!続きが気になります!
ついつい買って読んでしまいました!
2024年4月21日
作者さんが好きで無料読みから即買いしてしまいました。
主人公の心の移り変わりの展開が大好きです。
その他のキャラもかわいい!
続き読みたい読みたいです。
よかったー
2024年2月13日
愛し子のお話、好きなのです 意外と精霊が見た目と違って毒舌なのがおもしろい(笑)シンシアが自分が聖女だと信じ続けたように、言霊ってありますよね 自分の気持ちをはっきり言えるようになって、マーガレットが強くなれたように もう少しざまぁしてほしかったけど、リアルな感じかなぁ 新章楽しみ!
ハピエン!!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で一応ハピエン、完結でした!!はああ、良かったです。ちょっぴり最後は泣けちゃいました。
4巻からは新章突入です!!どんなことが起こるかな?
子供ができて、義理妹の改心とか見れるかなあ
さらっとしてます。
2024年1月3日
3巻まで読み終えた感想ですが、さらっと終わっている感じで、
以下続刊なのが不思議です。
初めから主人公が特別な存在に設定されているので
さほど大きな葛藤があるわけでもなく、絵柄のせいか、
主人公の痛みがそれほど強くこちらに語りかけてくるわけでもないです。
でもそこがすっきり読めてよい気がします。お勧めの作品です。
絵がいい!
2023年12月14日
試し読みとレビュー評価もよかったし、安くなってたので購入でしたが
正解でした!
絵がいい!かわいい!
続きが楽しみです!
可愛らしいシンデレラストーリーですね。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも異世界で聖女のヒロインが活躍するお話です。やはり素晴らしい魔法が使える聖女のお話はとても面白いですよ。家族や妹に虐げられてから王子様のような男性と幸せを掴む姿はシンデレラさながらで、素敵でした。これからも楽しみにしております。
いいぞ!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっごく面白かったぁぁぁ~(*´∇`*)マーガレットが可愛そうで、義妹と第一王子(王太子とは絶対に言いたくない!)に早くバチが当たらないかと思って読んでました!はぁぁぁぁぁぁ~、スッキリした!!
妖精たちが可愛い
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の公爵令嬢マーガレットは可愛い妖精たちと仲良しです。義妹のシンシアが流した噂で王子から婚約破棄されても前向きに生きています。

そして学園でその才能に一目おかれる伯爵家のルイスが彼女と恋に落ちる物語です。

マーガレットとルイスのやり取りに胸キュン場面が多くハラハラドキドキします。

中世ファンタジー・ラブロマンスが好きな人にお奨めの作品です。
先が楽しみ
2023年9月14日
2巻までは、特別な力を持っているが不遇な令嬢が、あるきっかけで自分は一人ではないと気付き幸せになるという、まぁよくあるテンプレな物語、なんですが、妖精さんは可愛いし、新しいお友達も出来て嬉しいし、メガネはズレるし…色々面白くて先が楽しみです!
ここからが本当のストーリーかな?
早く次の巻が出ないかな~。
作者様、応援してます♪
3人の可愛い妖精さん達
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の聖女妖精さん達が守っている妖精の愛し子ヒロインだけど亡き母の約束通り誰にも真実を言わなく我慢して生活し、唯一妖精さん達が心も身体の傷も治してくれて生きて来て家族や使用人達からも虐げられ友達も居なかったけれど、ヒーローの言葉も有り発言もする様になり友達も出来たし意地悪い言葉を投げていたもう1人の友達になった人も実は良い子でヒーローもツンデレでしたね。
悪い奴達は家族義母や義妹や元婚約者の王太子で、第2王子や国王夫婦は良い人で周りが悪ばかりではなくて良かった。
婚約破棄したバカ王太子はヒロインが大事ではなく聖女が大事で、ヒロインの義妹が聖女だと信じて婚約し優しくしていたけど、真実を知ればどうなるのか。
又ヒロインの実父は今どおしているのか、ヒロインの友達の家に居てる侍女元はヒロインの侍女との再会は有るのか気になります。
ヒーローとヒロインが穏やかに夫婦として過ごしているのか気になる所なので、続きは原作版を読みたいと思いました。
メガネキャラ最高!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットを幼い頃から見ていたルイスの心境が!メガネキャラだけでも最高なのにルイスの恋心にぐっときます!
恋を知らないマーガレットもカワユスですね。
義妹と王子は、、、罰があるとナイス!
絵柄がとても美しい
2023年4月14日
絵柄のタッチが繊細でとても好みなので購入。表紙だけでなく中身の漫画の絵柄も素敵、ヒーローもヒロインも衣装なども素敵で、ふんわりとした雰囲気があるのでヒロインの辛い設定も絵柄で中和されて甘々で、本当に大好きな作品
大好きすぎて紙のコミックの方も揃えました
ヒーロー役が良い
2023年3月31日
タイトル通りのよくある婚約破棄からの逆転ものですが、ヒーロー役が普通なら当て馬のいい人ポジにいるタイプでとっても素敵です。
ちょっと不器用な未来の宰相真面目眼鏡ルイスと、優しくて努力家なマーガレットの幸せを、最後まで見守りたいです。
あ、ヤバい第一王子とクソ義妹と継母のざまあも楽しみにしてます。
おもしろいです
2023年3月30日
家族から虐められ、義妹のせいで婚約者にもないがしろにされるという一見よくあるお話です。しかし、妖精が出てきて、危ない時には反撃してくれたり、徐々に味方が増えていったり、明るい要素が多いので、穏やかな気分で読み進められました。
続きも買おうか悩む
2023年3月29日
小説の方を持ってました。コミカライズは買う予定はなかったんですが、表紙の絵に惹かれて購入するほど絵がめちゃくちゃ可愛い!婚約破棄もののよくあるストーリーですが、面白いです。
続きが気になって
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹からの虐めを王子様が助けてくれるのかと思っていたら、まさかのその妹の話しか聞かない。そんな展開になるとは思わず、続きが気になります。
はい!グズでました~
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精に愛されてる主人公は家族に虐げられ、婚約者の王子からも冷たくあしらわれて、でも妖精と宰相候補や色んな人から愛され自分の思いを口に出せるようになり…早く王子と義妹をギャフンと言わせてほしい!
イラストが可愛らしい
2023年3月19日
妖精達がとてもかわいくイタズラ好きなので、クスッと笑える場面もあり、ヒロインがみじめに見えないのは良いですね。イラストがキレイなのでスラスラ読めます。
良いです♪
2023年3月5日
家族酷いなあと思う‼︎妖精がいてくれてほんま良かったなあと思います(ノД`)めっちゃかわいいしヒロインもまともなヒーローに出会えてほんま良かったなあと泣けます(T_T)
ルイス最高!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉を貶めようと嘘ばかりつく義妹と彼女の話を信じ切ってマーガレットに冷たく接する王子には心底腹が立ちますが、マーガレットが王子に惚れているわけではないので「馬鹿だな〜。勝手にやってろ!」と思うだけで、悲しくならないで済むのが良いですね〜。

ルイスは 王子なんかよりよほどかっこよくて聡明で、マーガレットのことを大切にしてくれると思うので、早く結婚してほしい!照れながらの告白& プロポーズ、 最高でした!( 思い出し笑いで寝付けないって・・・可愛すぎる〜 !!! )
ほんわか
2023年1月24日
絵が綺麗で好みだったし、タイトルにも惹かれて読み始めたら面白くて即購入しました!主人公の女の子がピュアで前向きな性格で、とても素敵です。始めは境遇が少し可哀想ですが、これから幸せになっていってくれたらいいなぁと思います。
よくある話かと思いきや!
2023年1月24日
すっかり定番となった婚約破棄モノ。こちらの作品も定番の流れかと思いきや、破棄される前から丁寧にお話を進めており、引き込まれる構成でした。続巻が待ち遠しいです😄
ヒロインと妖精さんが可愛い!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約中の王子からほぼ無視されて、家でも孤立しているヒロイン。そんな彼女の蕎麦にずっといる妖精さんが、とにかく愛らしいです(妖精さんたちの名前をつなぐと、おいしそうなお菓子になるのは作者さんの趣味?)
冒頭では独りぼっちだったヒロインが、お相手になる令息の一言がきっかけで初めて友人を得たり、ヒロインに絡んでくる令嬢が「実はツンデレ?」で後に友人になったりして、すこしずつ孤独じゃなくなっていくのは見ていてホッとします。何より婚約破棄からの令息のプロポーズが素敵/// 妖精さんの「後押し」がまたいい感じです。
三巻目、どういう展開になるのか楽しみです^-^
あるあるのご令嬢ストーリーですが…
2023年1月19日
試し読みで面白かったので、割引クーポンを利用して購入しました。
まぁ、よくある感じの始まり方と内容ですが、絵が綺麗なのと事の顛末が気になるので続けて読もうと思います。
続きが早く読みたくなる
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットがちゃんと愛されてるんだなとわかったところで泣いてしまいました。これからもっと幸せになれるところを読みたいです。
2巻の最後が泣ける
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の最後のエピソードが‥泣けました。
ひとりぼっちじゃなかったことに気づけてよかったね。
メイドたちもみんな心配してたのね‥て。
お友達も妖精も眼鏡も可愛い!
ルイスの告白シーンも良き。
早く次読みたいし、ざまぁしてほしい!
悪い顔!
2023年1月16日
王太子の悪い顔いいですね。ノベルは一巻まで読んで、コミカライズを知り一巻を試し読みして二巻を購入しました!絵、好きです。三巻も楽しみにしています。笑顔の裏の黒い顔、この後が楽しみです!
聖女物なのに面白い!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は聖女ものはあまり好きじゃ無いのですが面白いです!
メガネも好きじゃ無いのですがこのヒーローは好きです!
出来たら王子をメガネキャラにしてほしかったけど(笑)
(そういやなかなか王子がメガネのパターンって見ないですね(笑)余談ですが)
テンポも良くてあっという間に読み終わってしまいます。
王子は性格悪い上お馬鹿すぎて早くギャフン言わせてほしいです!!
妹もあまりにもウザい…
絵も綺麗で可愛くし、友達?のカナンも良いスパイス効かせてますね。でもいつの間にか取り巻きが居なくなったのでどこ行ったんだろう…と彼女達がちょっと心配です。
そのうち和解して仲間に入れてあげてほしい。
不思議なのが何故妹は愛人の子なのに他からイジメられないんですかね…謎
マーガレットばかり虐げられていて可哀想です…
いつか皆んなに聖女認知してもらって見返してほしい!
次も楽しみ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に楽しめます。かなりお気に入りです。
次が早く読みたいです。
妖精たちしか自分を見守ってくれるしかいないと思ってイジメにも波風立てず我慢していたマーガレット。自分の意見を言うことで自分で道を切り開いていくのが可愛くて頼もしくて、ちょっと目が熱くなってしまいました。
やっと、、、
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれそう!
妖精さんのいたづらがかわいらしいけど、どんどん仕返しして欲しい!
これからマーガレットが幸せになってくれるように。
続きが楽しみです。
メガネ…
2022年12月29日
絵がキレイで好きなタイプです
妹たちがむかつくけれど精霊さんたちがいて良かった
メガネをいたずらするところがかわいい
続きが気になります
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットは誰の子?なのか、お母さんの手紙の内容も気になります。めがね君と幸せに早くしてあげて〜。キース殿下に罰がくだりますように😠
面白いですよ^_^
2022年9月4日
ブラウザのバグで評価が下がっているだけで、それ以外の方のレビューを見ると評価はよかったので購入しました。

王子はアホなのか?と思うような所と義妹、母がテンプレどおりの嫌な存在で主人公の良さを際立せています。
最初主人公は何を言われても言い返さない所があったのでうーんと思っていましたが、彼の言葉で気持ちを言えるようになってからは少しずつ変わってきましたね。
一巻はまだ序盤なため、これからどうなるか期待を込めて、そしてバグのせいで評価が悪いのを戻す為に5にします。
次ももちろん購入します!
愛し子
2022年8月14日
私は面白くて好きな話だなと思いました!
絵も綺麗でかわいいし、ちょっと義妹が腹立つけど、こういうお話ではよくある事なので、2巻でスカッとしてくれることを楽しみにしています。
妖精さんも可愛いので見ていて楽しいです(*´-`*)
特に問題なく購入、最後まで読めました
2022年8月7日
原作全て読んでいます。絵も綺麗で読みやすかったです。
とにかくイラつくクソ王子と義妹のザマァをどんな風に描かれるか期待しつつ、次も出たら買います。
普通に読める
2022年8月6日
読めないって書いてありましたが、試し読みから購入でも普通に読めました。お話しもとっても面白かったです。続きがきになる!
おすすめ
2025年4月30日
妖精の名前がくっきーみんとしょこらなのでちょっと軽めのお話に感じてしまいますが、結構人情味があるしっかりと練られた内容で、楽しく読めました。
一気に課金してしまいました!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローと話したことで、強くなっていき前向きに生きることができるようになりました。妖精さんが攫われたときはどうなることかと思いましたが、見つけることができてよかったです。次のお話はどんな内容なのか、気になります。楽しみにしています!
元婚約者が最後までクズだったなぁ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのマーガレットは家族から虐げられていて(義母はモノサシで背中をたたく、義妹は嘘を拡げる)友達もいなくて孤独…でも妖精さん達がいるから耐えられる。
ヒーローのルイスは何かとマーガレットを気遣って声をかけてくれる。殿下の婚約者であるからそのへんも気遣いながら遠慮しつつ…
婚約者であるキール殿下は、視野が狭くて本当にクズですね。王族(国王、王妃、第二王子)も周りの人々もみんなマーガレットのことを認めているのに、シンシア(義妹)の話だけを聞いて信じて、マーガレットの話は聞こうとすらしない😠
シンシアに(マーガレットから虐げられているという嘘で)騙されて…
王妃教育もまともに受けずに文句ばっかり言ってるのにね。
側近(?)の人だって虐げられてるのは逆だと気付いていたのにね。第二王子もわかってたよ。
それを噂と断じてたけど、シンシアの言葉しか聞く耳を持たないあなたに言われたくないね。
シンシアが聖女じゃないとわかって、義母、キールともにザマァだった。
でも一番腹が立ったのは、廃嫡後に再会した時…キールがまだ責任転嫁してきたこと(怒)
シンシアは相変わらずで厄介者を押し付けられたとでも思ってんのか「君がシンシアがこんなに我儘になる前に止めて、諦めずにいてくれたら」とかふざけんな!!少しは反省したのかと思えば全然だった(怒)
一度も会いに来ないって…当たり前じゃん!!
会いに行く義理なんてないよ!!
自分達のしたことわかってないのか?
元はといえば全部自分から、マーガレットと婚約破棄して、シンシアが聖女だ!婚約する!って言ったんじゃん(怒)
全部自業自得だよ😠
まだマーガレットを傷付けるの許せない!もっとザマァなれ!って思ってしまった…本当にクズだった。
マーガレットはルイスと結婚出来て本当によかったね。
カナン様好きですわ〜
2025年4月16日
バカ王子と継母と義妹は本当に許せませんわ。
カナン様最初はウザキャラだったけど言い方がキツいだけで正義感あるまっすぐな令嬢で好きになりましたわ。
プチ悪役令嬢みたいな喋り方もクセになりますわ〜。
とにかくバカ3人以外がマーガレットに優しくてよかった。妖精さんが味方なのも頼もしいしかわいい。
妖精に愛される理由
2025年4月16日
妖精の愛し子なのは、血脈でもありますが

ヒロインの物事を素直に受け止めて、善処していく性格にあるのでしょうね
だから、妖精はヒロインを助けたくなってしまうんだともいます

夫のルイスも彼女のそんなところが一番愛する理由なのだと思います

たまにヒロイン以外に対していたずらっ子になる妖精たちがかわいいです
3巻で一区切り
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入して読みましたが、4巻からは新章突入で、ちょっと長くなりそうな予感。爵位返還したシルバー家のみなさんとか、第一王子の現在も知れたので、ここらでいったん抜けます。
完結して試し読みでよさそうなら続きを買おうかな。
妖精かわいい
2024年9月30日
絵はかわいいです。
個人的にはまさかのお相手だったけど、眼鏡ずらすいたずら、私もやってみたい笑
妖精ズがとにかくかわいくて、「〜〜してやろうか!」と言われたら「して!!」とつい言ってしまうほど推してます!笑
くっついて終わるのかと思ったら続いているので(現時点の最新4巻読了してます)これからも楽しみに読んでいきたいと思います!
ほぅ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精さんが可愛いです。
だいぶファンタジーですが、作画のレベルも高くてとてもよい。
イライラするパートが長いのが辛かった…
感情移入できる
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹と義母に不当に扱われるシーンに凄く胸が苦しくなりますが、妖精とお話しするシーンや、周囲の人の誤解が溶けていく様子で最後にはすっきりします。
感情移入しながら読むととても楽しめます。そして妖精たちが可愛い!妖精のお友達が欲しくなります。
1話まで読みました
2024年9月25日
継母と、母親違いの妹から虐げられているヒロインで、設定はマンガあるあるかなと思います。妖精たちがとても可愛くて癒されます。
よき
2024年9月25日
タイトルに惹かれてよんでみたけど、ストーリーはおもしろかったし、絵もきれいでよんでみてよかったです。
妖精が可愛い!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいるので、ストーリーは知っていますが、コミカライズもイメージ通りでとても良かったです。妖精たちも可愛い!節穴王子様も、義妹も、義母も、父親(戸籍上の)も、これからしっかりざまぁが待っているので、楽しみです。でも、父親(戸籍上の)は、ちょっと可哀想だったかも、と思ってます。
えぇっ?なところで続く…😄
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で終わるかと思いました~😄
聖女に捉われすぎて、人の本質を見てないし国を任せられない王子だったなキース。
何となくシンシアが聖女じゃないって、気付いててあの対応とは…
反省したと思ったけど、再会してからも変わってないし😠
妖精が見えなかったとしても、幼少期からマーガレットを見てたらわかったはずなのにね。
お付きの人が言ってたアクセサリーの話は、泣けます😩

ダニエルも勝手に線を引かずに、スカーレットに少しだけ歩み寄れてたら違う未来あったんだろうに。
元々悪い人では無かったと思うし…
ソフィアのとこにメイドも本当の父親も居るなんて、偶然にしてもなんか💦

カナン様〜最初は間違っちゃってるけど、だんだん好きになるわ😍
ルイスは良い人なんだけど、ちょっと地味ですねヒーローにしては😕
黒っぽい服合わないし3巻の表紙(結婚式?)みたいな明るい服の方が合ってるのになぁ。

エラも可哀想な人なのかな…って思ったら、まさかの誘拐犯
気になるところで終わってる〜〜〜!
早く続きが読みたいです。
妖精たち可愛頼もしい😉
2024年9月10日
予想外に楽しい作品!
ちょっとドロドロ不穏で切ない感じの話かなーと思って読み始めましたが、面白い!
ツッコミめっちゃ入るし、言う事ハッキリ言うキャラのシーンは文句なしに気持ちいい。
みんと大好き。いつも3妖精の最後に辛口不穏コメント。大好き。
イケメン第一王子の悪そうな顔ヤバい...なんか、一気に幻滅しちゃう。それでもイケメン。ニクい。
なんかひょこっと登場した幼い弟第二王子のイケメンぶりが際立った!

ちょっと過去のシーンで、ヒロインの父さんの株上がったな。ちょっとだけ。そういう想いは抱えてたんやと。まぁもうちょっと読み進めんと。また感想は変わるかもですが、ここまではすごくおもしろいです。ヒロインは本当かわいそうやけど、これからまだあるであろう出会いが楽しみ。
メガネ呼び
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は継母や義妹に虐げられ、婚約者から婚約破棄されるので、読んでいてイライラが募ります。ヒロインは妖精と話をすることができますが、そのことを隠しており、それが原因で周囲からも奇異の目でみられています。妖精が可愛らしく、妖精やヒーローとのやり取りも面白いです。
最初の数ページでやめるともったいないかも
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは 義母と義妹にいじめられるヒロインで さらに 王子に婚約破棄されるという ありがちストーリーで もうこのパターンは飽きたなと思ったのですが 眼鏡男子ルイスくんのきつい一言で ヒロイン マーガレットが変わっていきます 仕方がない 言い返す気にもなれない それは ただ逃げているだけじゃないのかと 勇気を出していってみれば 面白いように 周りが変わっていきます お父様が 後妻を叱責 学友もクールなのが魅力だと思っていて話しかけられなかったと 告白 ヒロインしか見えない妖精3人が 一緒になって怒ったり喜んだり きっかけになったルイスとの進展も気になる ストーリーです
妖精
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて暖かい童話のような物語ですが、恋愛要素は薄目で、虐げられているお話が長く、もう少し甘いお話が欲しかったです。
聖女
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。読んでいて、爽快感のある作品で、たのしくよむことができました。シンデレラストーリーだとおもいます。
ちょっとモヤモヤ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられて、でも幸せを掴むシンデレラストーリーなのが好きでした。
自分が聖女って事をはっきり示さずスカッと感が足りなかったのが残念です😌
2章に続きそうだけど、3巻でキリが良さそうなのでそこまでの購入にします。
ハッピーエンドで終了してほしかった
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミラ怖い。ハピエンで気持ちよく読了したければ3巻で打ち止めがよいかも。キースも改心したかと思ったら、わざわざマーガレットにお前はシンシアに会いに来ない助けてやらないのかみたいにヒソって言うなんてオマエは何も改心してないね、とイラッとするから鬱展開また読みたい人は4巻進んでもいいけど私は読んで失敗した派かな
好きな作品!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精さんがとにかく可愛い!三巻で終わりかなぐらいだけど続刊出て続きが気になります。早く出てくれないかな…!
大人には物足りない
2024年7月21日
妖精の愛し子である不遇のヒロインが幸せになるお話。画も綺麗で読みやすいのですが、ヒロインを助ける妖精の名前からして小中学生向けな感じが否めません。マーガレットとルイス、夫婦なのに手すら繋ぎませんから。巻が進むにつれてストーリーがさらっと過ぎていくような気がします。4巻まで購入しましたが続きはどうしようか考え中。
おもしろいんだけど……
2024年6月1日
あるあるの『王子との婚約を略奪クズ女のせいで冤罪を吹っかけられてパーティという公の場で断罪・婚約破棄されたけど幸せになりました』のパターン。婚約破棄後はちゃんと主人公に好意を寄せる人と結婚して幸せになり、婚約破棄したクズ王子は廃嫡されてクズ女と共にざまぁされてご退場!というありふれた流れだけれど、設定は既視感がなく、楽しく読める。妖精たちの本気なのか冗談なのかのコントのようなやり取りも小気味よい。
3巻までの内容でハッピエンドでも良かったと言えば良かったけれど、色々回収されてないのもありモヤモヤしていたから『次から新章』って事で楽しみ。
いまさら『実は聖女でした』ってなると、王家に対して偽証罪みたいになっちゃうのかなぁ。でもクズ元王子と妹の関係を知っていたし、聖女として利用されるのが嫌だったから黙ってたってことで、やっぱりちゃんと聖女として認められて欲しいなぁ。

ところで、1〜2巻、2〜3巻、3巻〜とどんどん発行間隔が長くなってきてる。あんまり間隔長いと読む気なくしちゃうんだよなぁ。それが☆1個減らした理由。
3巻までが第一章
2024年5月2日
婚約者のキース、義妹、義母、父親がものすごーっっくムカつきます。はよ!はよザマァを!!と気がはやる程にムカつきますが、スカッとしましたねー!思い切りムカつかせていただいたのでスッキリしました。でもそれは父親とキースに対してだけ、義妹のシンシアはザマァ展開ではあったけど結局反省してないのでは?しかも自分から婚約破棄しそう。まぁそれが許されるのかわからないし他に良い家紋の人がシンシアみたいなのを嫁にと申し出なそうだしな。義母に至ってはどうなったのかも不明。3巻で2章になるからその辺とかちょこっとでも描いてくれるのかな?どうなんだろうというのと、少々場面展開や時系列がわかりにくい所があったりするのと、全体的にあまり深掘りしないのが評価下がりますが、面白いし絵はかわいいし見やすいので好きです!2章が楽しみ。
再レビュー
2023年12月24日
前は☆2をつけました
みんと しょこらなどの精霊の名前ヤッバいなと
古いなと
2巻からの勝負です
スッキリ、ザマァは薄めですが幸せになりました
ちゃんとハッピーエンド
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめてた人たちも落ちて主人公は結婚してハッピーエンド!よかったです!
ただ少し妖精さんがウザく感じてしまう部分がありました…見た目はかわいくて好きです。
3巻で終わりじゃないんだ
2023年10月22日
3巻まで読んで、ハッピーエンドで終わったとホクホクしていたら、最後に次巻より新章突入!の文字が・・・、綺麗に終わったのに、次はどうなるんだろと期待はあるけど、3巻で終わっておけばとならないことを祈ります。
まだ完結じゃない⁈
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読み終わりました。まだ完結じゃないんだ⁈
妖精が可愛くて好きです。メガネへのイタズラもしつこくて好きです。
3巻を読み終わり本当のお父さんが出てこないで終わりなの?あのブローチに散々触れといてこれで終わりなのーーーと思って確認したらまだ完結じゃなくてよかったです。4巻期待してます!
ヒロインは微妙だけど
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令息ルイス、3人の妖精(中でもミント笑)等、主人公の周囲が良い。
ヒロインは自ら動く訳ではなく、妖精の愛し子であることを差し引いたら、そこまで魅力ない気がする。
ヒロインの妹は悪い奴だけど、自ら幸せに向かって行動してはいる。

ヒロインの養父には同情もする。
かといってヒロインに罪はないわけで、養父のネグレクトは許されるもみではんしけど。
ヒロインの実父はどうしてるんだろう?
3巻で登場するのかな?

ルイスと婚約し、母の地元に出かけるヒロイン。
幸せなエンディングを期待。
2023年3月28日
妹にずっと勧められていたのですが題名で読む気にならず、、、時間ができたので読んでみましたが結構面白かったです。
試し読みで
2023年3月20日
試し読みで見ました。
なんとなく面白そうな。
機会があればまた読みたいと思います。
絵がちょっと幼いかな~
3巻目早く読みたいです
2023年3月19日
以前に作画は好みじゃあないけどサンプルを読んでストーリーが面白そうと思っていたので 先日SALEになっていた1巻を2巻目は直ぐにクーポンにて購入しました
なるほど2巻のマーガレットの実母からのお手紙で1巻目の継母や妹そしてずっと無関心だった父親の態度などいろんな事情を納得しました〜2巻目は重要です!ホントに重要です!!
それから婚約者の王子?(シンシアに騙されているとはいえ)あんな軽薄ヤロー王子としても人としても慧眼無さ過ぎてーもぉねぇー作者さまの思い通りに わたくしイライラがギラギラしちゃってますよ笑笑
しかも優しいマーガレットはシンシアの為に王子から言質取ってあげてるし…←これも何のことかは2巻目読めば意味わかりますから

あとは実母さま自身が聖女だったことを誰にも秘密にしていたのがぁーまぁ何故そうしたのかは検討つくような気もしますけどねぇ
マーカスについても実は何処ぞの国の妾腹の王子さまでーとか 又はあのあと頑張って働いて大商人になってるとか…妄想膨らんで仕方ないです笑 でもこの先マーガレットとマーカスきっと逢えますよね

何よりも王子とマーガレットの継母や妹や父親が王室晩餐会などの社交界みなさまが集まる場で(ホントは幼少の王子様のあれもマーガレットのおかげだったと)派手に!派手に!ザマァーされてほしいっすね〜〜いやもうソレが待ち遠しいですよ🎶
キース王子の
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットが苛められてるのを見て見ぬふりしてその後普通に話しかける辺り性格悪っと思いました。そんなマーガレットをことを良く見ているルイス格好良かったです。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子は結構腹黒で私利私欲が強そう。そして、義父母と義妹が最悪。
いいですね。定番の流れ。でもとても読んでて面白い。
アンソロジーで出てきそうなお話の長いバージョンって感じ。
だから、読み応えある。
今後どのような展開があるのか楽しみです。
安心して読めるのがいいですね。
メガネ
2023年3月8日
どうしてもこういう物語の場合、後妻とその娘にいいようにしてやられている父親と王子へ怒りの鉾先が向きます。あんなんでは将来が思いやられます。この話では早くから突っかかってくるけれど聞く耳を持ったメガネ(ぷぷっ)がいるから国としてはそれでよいのかも
少しほっとできることも
2023年3月8日
転生ものではなくフェアリーに守られている令嬢ですね。継母や義妹が定番の意地悪で王子もそちら側、でもちゃんとみていてくれる人がいたのですね。
妖精の愛し子
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーだわ~と思いきや継母、義妹に虐げられて…のお約束パターン。可愛い妖精さんや次第に心強い仲間とそのままのヒロインを愛してくれる眼鏡さんが現れてひろは幸せをつかんでいけるのかな…と思います。個人には、父公爵が気になってます。実はスカーレットさんに一目惚れ。マーガレットが妖精の愛し子と知るまでは子供も愛そうと思っていたこと。マーガレットを傷つけて早くスカーレットさんのところに逝きたいと思うほど不器用だけど愛していたのでは…。だからと言ってマーガレットを傷つけた罪は消えないのですが。う~ん何だか切なくて。焦点はここではないのですが気になったのですよ。
2023年3月3日
ストーリーも分かりやすくて、絵も可愛くて、作品の世界観に入り込みやすかったです。十代の子が読む漫画として、非常に面白いと思います。
妖精
2023年3月2日
ヒロインの話し相手になったり、意地悪令嬢たちに水浴びせたりするだけで、継母の暴力から守ってはくれないのね。
愛し子って何?
2023年3月2日
ホント王子嫌い💦これもどちらかと言うと虐げられ系かも。主人公が可哀想。主人公は常に妖精が側にいたのでこれだけのほほんと素直に育つ事が出来たんだろうなぁ。原作読んだのでラストが少し楽しみです。
カナン様がスパイス
2023年2月13日
最初のうちは嫌な言われ方が多いしーとあまり好きじゃなかったけど、カナン様の可愛げが見えてくるあたりから好きになりましたね。気持ちがあったかくなるエピソードも見えてきます。人を予想外に動かすのが上手な気がする。カナン様は面白かったですねー最初は嫌な人ポジションだったのに、こういうタイプは新鮮に感じました。19話のやり取りで、苦言を呈するのってエネルギーがいる事なんだなとつくづく。どうでも良かったら事なかれ主義で目をつぶってやり過ごしちゃうんだな。
呆れますね
2023年1月20日
頭悪い婚約者でイライラさせる。
早くギャフンといわせてやってほしい。
ヒロインには幸せになってほしい。
妖精さんたち可愛すぎ。
やっとハッピー
2023年1月19日
はぁ〜1巻から読み始めてもやもやしたままおわっていたけど、やっと光が見えた感じ!
それにしても本当あのクソ王子、弟に王位継承権譲った方がいいでしょ!あんなに腹黒だったとは!!
ヒロインの幸せは見えてきたけど、それだけじゃなくてやっぱりクソ王子と義妹のギャフン展開も見たいなぁー。
幸せに
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか辛いわ〜なんでこんないい子がって思ってしまう位。もっと周りに罰が与えられてほしいですね。特にバカ王子には!!
幸せになってね
意地悪な継母 シンデレラ風
2023年1月18日
父が母が死没後、すぐに迎えた継母と連れ子の妹に
ずーっと、父に隠れて虐められていたヒロインは、妖精が見える、妖精の加護を受けている子。
聖母祭を迎えて、徐々にヒロインは護りだけじゃなく、自己主張を初めて
段々と環境を変えていく。
・・王子が鈍感なのか、見て見ぬふりをする場面がきになる。 冷たい人物??
いいなぁ
2023年1月18日
なんか、ほっこりする感じがよいな。
話し的には意地悪されるヒロイン?なんだけど、ちょっとした所でほんわかになる、という感じがして。
支えてくれる3人がまたいい感じで。