ネタバレ・感想ありぬいパパカップル日記のレビュー

ぬい活のきっかけから日常まで
2025年5月25日
ミナモトカズキ先生のエッセイ漫画。先生とよしくんがどのようにぬい活してるかが描かれたお話。
いつもSNSで見かけるミナモトカズキ先生のぬい活。そのきっかけと日常を知ることが出来ました。かわいいものに囲まれて幸せを感じる気持ちや、大切なぬいを愛でることで癒される日々がとても楽しそうです。そして、今回の話でも感じたのは、よしくんが先生の「好き」をいつも前向きに受け止めて、一緒にハマってくれるのが素敵だなということ。一人より、二人だからこそ、より好きが増すのかなと思いました。いつまでもぬいちゃんと幸せな日々を過ごしてほしいです。
最初から最後までとにかくかわいい
2025年4月10日
ミナモト先生と彼氏のよしくんがぬいぐるみを愛するに至った経緯と、そこからのぬいぐるみ愛好生活の日々。
おふたりのやりとりもかわいいし、ぬいさんたちとのやりとりもかわいいし、ぬいさんをはさんでのおふたりもとてもかわいいです。
同人誌では、おふたりのかわいい様子が綴られた同人誌がたくさん発行されていますが、商業化されたのはこれともう1冊のみ。
他の作品もどんどん商業化、電子化していただきたいです。
イベントに行くと、このまんまのミナモト先生とよしくんが売り子をしているのを拝見することもできます。
ぬいパパカップル日記
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前には、どんな漫画なんだろうとドキドキしましたが読んでみるとめちゃめちゃほんわか&可愛い❗カズキとよしくんの日々の会話が面白くぬいのお迎えやぬい活などのやり取りが子供と同じようにするのが優しくて見ているこちらもほんわかしました。カズキが少女?乙女みたいでまた可愛かったし、面白かったです
癒される〜
2024年1月2日
“メルヘン課長とノンケ後輩くん”からミナモト先生のエッセイ漫画を経て、こちら購入🙂ぬいぐるみの可愛さは勿論のこと、ミナモト先生とよしくんにもめっちゃくちゃ癒されました〜❤ムダにハイスペックで目が死んでる素敵な彼氏よしくんとミナモト先生のお話がもっと読みたいです!メルヘン課長の作風からもミナモト先生の優しさや素敵なお人柄が伝わってきます。よしくんも何故か目が死んでるけど素敵な人なんですね〜😊今ではミナモト先生とよしくんの大ファンです😊いつまでもお幸せに!
バカップル(ほわほわ)
2023年9月29日
ハイスペックで目が死んでる彼氏さん、いいですね~。何だかんだ、ほっこりします。ぬい愛があふれてます。彼氏愛もあふれてます。めっちゃ幸せがあふれてます。
勢ぞろい写真
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、ミナモト先生のTwitterに上がっています。全員にお名前ついていますからね〜。
なんか、急に目覚めるってあるよなぁ。
しかし、よしくんと本当に相性いいし仲良しさんですよね。好きなものが一緒、推しを一緒に推してくれるって、すごく嬉しいと思う。リアルで幸せですね❤
こんなに合う人はいませんね
2025年3月7日
BLにハマった彼氏さんのお話しで、ハイスペたぶんセレブの浮世離れした人柄は知ってましたが、二人揃ってぬいパパだなんて!!
こんなに運命なパートナーはいません!
な~んて羨ましいんでしょうε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
これは3年前のコミックですが今も彼氏さんと幸せであることを祈ってます(*⌒▽⌒*)
ぬい
2024年11月9日
ぬいぐるみと暮らす、一緒におでかけ、素敵な風景とぬいを写真に撮る、愛でてる方は割とお見かけします。宿泊施設で留守番させて帰ってきたら清掃担当の方が可愛く寝かしつけたりアレンジされた置き方されているのもかなり見ました。
おふたりもぬいたちも優しさと幸せに包まれていました。
ぬいぐるみ愛
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構激しめなBL漫画かいてる作者さん、こんなにほわほわしてるんだなー、と癒されました。
ぬいぐるみの描きかたもかわいらしく、本当に愛を持ってお迎えしてるんだなあ、と。
彼氏さんとのやり取りも幸せそうで、性別関係なく相思相愛っていいな、と思いました。
好きなものがあるって幸せだな、と思えるエッセイです。