ネタバレ・感想あり涙のあとに甘いキス~どっちも好きじゃ、ダメですか?~【単行本版】のレビュー

ああ…揺れるよね
2022年11月3日
ヒロイン万歳的なストーリーでしたが、フラフラしてるようにも見えるけどここまで来たら気持ちがわからないでもない。ハピエンだけど不満に感じる人もいるだろうと思います。あたしは2人ともフッてしまえばいいのにとか思った笑
そうきたのね!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏子さんは、ずっと廣瀬さんを好きだったけど、セフ○の関係に甘んじていたけど、勇気を出して気持ちをぶつけようとしたけど廣瀬さんに止められ。
そんな中後輩の近藤君に告白されグイグイ!
杏子さんは前へ進むには、気持ちを切り替え先に進もうと、半分絆された形で、近藤君と付き合うように。
近藤君は、ベタ惚れで甘々で、本当にいいスパタリになりうる存在だったのに。。。
廣瀬さんも二の足踏んでる間に、横からさらわれた形で、杏子さんから別れを告げられ。
本心は、好きだったのに杏子さんの幸せを願って大人ぶった対応を見せて。
数ヶ月経ってこれで2人が幸せにと思っていたら。
廣瀬さんの海外赴任を聞いた杏子さんが、閉じていた廣瀬さんへの気持ちがわき出て。
近藤君に本当の気持ちを言ってお別れして。。。
近藤君!君は絶対素敵な大人な男性になるよ!
最終的には、廣瀬さんと一緒になるんだけど、それからは甘々スパダリこれでもか~ってな位廣瀬さん変わりましたね。
ちょっと良かったねとも思うけど、近藤君と幸せにだと思ってた~
ゴゴちゃん先生やるな!
イケメン2人から
2022年10月5日
アプローチされてドキドキです😍廣瀬さんは
好きだけど一歩前に踏み出せない感じがじれったく、
近藤君はストレートに気持ちをぶつけてくる感じが
対照的でgood👍に読み放題で1巻までしか読めないのが
残念です。😩💦ラスト見たい‼
絵が好き
2022年9月7日
絵もストーリーもgood!廣瀬さんがどタイプだったので、杏子みたいに翻弄されて取り合いされてみたい、、(´-ω-`)
どっちも良い!
2024年3月16日
メガネも黒髪も好きな私にはどっちも選べないよ・・・!な作品。どっちの魅力的だし、大人っぽいしっとりした読み口と絵も好きです。ちょっとヒロインに自分に無い感じはあるけど、2人の間で揺れないと面白くないししょうがないのかなー。賛否はあってもどっちかちゃんと選んで終わってくれて良かった。
イケメンに挟まれて
2022年11月3日
上司のイケメンと後輩のイケメンに挟まれて、恋愛中のヒロイン。やたら熱っぽくてエロいヒロインが良いですね😄
ハッキリしない上司の行動にモヤモヤ。イケメンの後輩のが個人的には好きです。
続きが気になる。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻を読みましたが、続きが気になる(笑)
廣瀬さんは離婚して問題ないんだから、何できちんと好きって伝えないんだろう。
近藤君は若さでアピールもストレートだね、歳上からすると新鮮だけど、新人ちゃんで若いからそこがネックかな?
でも二人とも顔も良いし、それぞれの良さがあるからどっちが良いかな?迷うね、楽しい(笑)
そうなったか
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。なんだか女がハッキリしないで振り回してるのはあなたでは?って思ってしまう。後輩くんが可哀想。
完結に言うと
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番年若い近藤くんが一番の大人だった、と言うお話でした。救いは近藤くんがモブ顔ではなく、若くイケメンでかつ将来有望なところでしょうか。次に期待出来る分罪悪感が薄れると言うか…。絵はとてもキレイで読みやすかったです。
そうか〜
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはガッカリでした。
近藤くんとくっついて欲しかった。
なんかしっくり来ないし内容が薄い。
残念でした。
え…そういう終わり方??
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと好意的にある程度評価するタイプではありますがこの作品には珍しくガッカリ…というか設定が勿体ないなぁと。
まずタイトルで結構ドロドロ系かなと思い立ち読みし、ここからどう展開していくのかな〜なんて、絵がキレイでメンズもイケメンだから買ってみた…が!!ドロドロは特になく。
あて馬くんとの事はお互い惹かれた部分に何となく気持ちの動きに共感できたけど、最後結ばれた方に至っては男女とも一体どこに惹かれる部分があったのか…あて馬くんと破局してまで元サヤになる程の気持ちの過程が2人の絡みはエロばかりで納得できるだけのエピソードが少なすぎて全然伝わらなかった。
あて馬くんの方が完全にイイ男に描かれてるだけに??が残って不完全燃焼!!
ヒロインやりたがり!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これどうなの?年下君かわいそう!年下君と一旦引っ付いちゃうくだりいります?いらないと思うよ!その部分のせいでヒロインただのやりたがりに思えた。感動的なハッピーエンドに見せてるけど浮気よ浮気!好きだと言われたのに今さら言われてもとかおかしいよ。戸惑いすぎて置いてけぼりです。
ヒロインが好きじゃないです
2022年10月11日
ヒロインがどっちつかずで好きじゃないです。確かに年上ヒーローが何かはっきりしないけど、2人の間をフラフラしていて、読んでていらいらしました。
えええ…
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのヒロインって全然好きになれない。優柔不断で流されやすいのに、モテモテ設定で…
イライラしすぎて、最後まで一応全部読みましたが、え~なんでなん…って感じの終わり方です。
比べて選ぶ姿勢がイヤ
2024年5月18日
上司と後輩、どちらとも付き合って、比べた結果上司をとったヒロイン。こんな方法は人としてどうかと思う。
かなり最低ですよね。とても祝福する気にはなりまでんでした。
えええ…
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちとくっつくのかあ……
年下くんと付き合ってた期間は一体なんだったの…?もっと早く気づけたよね?(笑)
可哀想すぎる… 女主人公目線で見たらハッピーエンドなのかもかしれないけど、普通に精神浮気してる女じゃん…
がっかり
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも途中まで良かったのにほぼほぼ二股じゃん。高梨さんがもっと芯のある女性だったら良かった。ハッピーエンドなのに1つもスッキリしない。