ネタバレ・感想ありおかえり、初恋。のレビュー

きゅんが止まらないー!!ひょえー!
2025年10月7日
甘酸っぱいでしょ!!最高!!
皆んなが人生のどこかで多少なりとも経験(妄想)したことがあるだろうこの感じ。
わかる!この嬉しくて仕方ない感じも好きがいっぱいになる感じも切なさも!
それでまたこの登場人物の主人公2人がとてもいい。
詳しくは書きません。是非読んで下さい。
一緒に物語を進むことが出来るとてもステキな作品です。
ニヤニヤする
2025年10月2日
山根さんが可愛くて可愛くて、大畑さんが羨ましいっ!
一途で誠実で純朴な山根さんが大好きです。
2人のじれったーーい関係が少しずつ深まっていくのが、楽しみでしょうがない。
周りが優しいのも安心できますし、2人の関係だけに集中できます。
ずっとニヤニヤしながら読んでしまうので、家限定。
どきどきが止まらない
2025年9月24日
お互いに初恋だったですね。でもそれを素直に言えないところが、2人の純情度を表していますね。今は大人になった2人が少しずつ距離を戻していく感じが好きです。
なにこれー
2025年9月23日
言葉の通りです。絵はあまり上手いとは思わないけどいちいちドキドキさせられるし、なんかいい!良い感じにピュアな2人にキュンとしました。
めちゃくちゃカワイイ!
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人がどちらもかわいいです。ピュアで一途でドギマギしながら愛を育んでいる感じがたまりません。
どうか大きな嵐にならないように揺るがない2人でいて欲しい。
事件とか起こしていなそうだし、ルッキズムで判断するとか、どんだけ〜
ほっこり胸キュンストーリーで続きが楽しみ
2025年9月3日
SNSで見かけて購入しました。ほっこりするストーリーや胸キュンな展開がたくさんあって、読んでいてついニヤついてしまいます笑。メインの2人以外にも後から後から重要キャラが出てきて、続きが気になる作品です。単行本版は連載版とは違ったオマケがあるので、個人的には単行本版がオススメです。
思わず笑みが出ちゃう
2025年8月2日
みんな優しい人ばかりで癒される。何回も読んでしまいます。
二人のやりとりにキュンとしたり微笑ましく笑みが出ちゃうしとても良いです。絵も好きです。続きも楽しみに待ってます♪
面白い!!!
2025年7月29日
めちゃくちゃ面白かったです!!!ふたりのムズキュン度合いたまりません!!!久しぶりに何度も読み返したくなるマンガに出会いました。

続き無茶苦茶気になる!
兄が良い
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のことが大好きな兄が、妹は渡さない!系じゃなく、全力でヒロイン(妹)を応援してくれるところも見逃せない。妹から、お付き合いする事になったと報告された兄が涙するところもジーンとします。ヒーロー&ヒロインはこのままキュンキュンしててほしいです。
ほっこりする
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールカラーの作品ってあんまりないので、どんな感じかなと思って読み始めたんですけど、すごくカラーならではの良さがあるなと感じました!パキパキした色味ではなく、ふんわり柔らかい、暖かみのある色が使われていて、ほっこり系のストーリーに合っていると思います。個人的にはヒーローの目の色の、青とグレーを混ぜたような微妙な色合いが好きです。物語に関しては、鬱展開がなくいじめもなく、ただただヒロインとヒーローの尊い絡みが見られるので、読んでいてノンストレスです!癒しが欲しい方、何も考えずに、なんとなく漫画を読みたい方におすすめします。
ドキドキ、キュンキュンしすぎて、、、
2025年5月15日
ほんっとに良い意味で!ドキドキしすぎて胸がもやぁ〜って感じの、なんて言っていいか分からない状態になりました。呼吸が苦しい感じの時の肺に近いのかな…。
そのレベルでずっとドキドキしながら読んでて、ヒロインもこれくらいドキドキしてるんだろうなって表情とか、文字で分かるから余計になんかのめり込んじゃって、こっちもぷしゅ〜って感じでした。
キュンキュンするのって良いけど、ドキドキしすぎてほんとにうぅってなってしまいました。でもそれくらい最高なので、迷ってる方はぜひ読んで欲しいってめっちゃ思います。
あと、自分もこんな恋してみてぇ〜してぇよ〜って気持ちが止まらなくなりました。恋よ来い。
過去も今も 初々しい·純粋·純愛…😆💕😍
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋って、特別なので、その初恋の相手に再会し、また初恋をやり直す?!初恋の延長?!みたいで、読んでいて、ドキドキ出来、心がキレイになる気がします😊このまま、2人の気持ちを大切にして、結婚式のシーンまで、読みたくなった作品です😍💕💕💕
ピュアだなぁ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアで可愛くて推せる。昔の思い出を回想しつつ今また2人の時間を大切に作っていってるのがキュンとする。ヒーローがめっちゃ理解があるというか大人というか主人公を想ってるのが素敵。
1巻まで読みました
2025年4月29日
柔らかい雰囲気が溢れてるマンガです。同窓会で再会した同級生で、応援したくなる2人です。続きが気になります。
良き
2025年4月29日
ヤンキーだった同級生と再会、あの頃と違って真面目な見た目になっているのにふとした仕草やセリフに面影があって…すごくピュアでキュンキュンするラブストーリーです!
同窓会から始まる恋
2025年4月24日
主人公が同窓会で昔気になっていたヤンキーの田口くんと出会い、恋をする話です。大人になった田口くんはスマートでかっこいいし、山根さんは素直でまっすぐな発言で田口くんを照れさせているのがかわいいです。他の登場人物も良い人ばかりなので穏やかな気持ちで読み進められました。
ほんわか暖かい作品
2025年4月23日
もともとInstagramで見ていたのですが、、シーモアで販売されると知っていつでも見返せるようにと思って購入しました。
値段が少し高いかなー(^^;)と思ったのですが、何度も読み返しているくらい面白い作品なので、元は取れたかな?
このままピュアでいて
2025年4月21日
とてもピュアピュアキュンキュンですね。素敵。
お互いが相手の気持ちを尊重してる。
あまりごちゃごちゃさせないで、このままの二人で二人だけで関係を築いていってほしい。
うふふっ
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、感じです。まだ、一巻しか読んでないけど読みながらニマニマしてしまう。出会った高校生のときは金髪ピアスいっぱいのトゲトゲ、ゴリゴリのヤンキーだけど優しい彼と、クラスに馴染めなくて泣いちゃう彼女が同窓会で再会して。あららぁ?実はお互いに思い合っていたのねぇなストーリー。初恋、いいですねぇ。きゅんきゅんしちゃいます。そんなこんなで、彼女の会社にエンジニアの彼がやって来て、オフィスラブに発展していくのねぇ。うふふ、続きを読むのが楽しみで仕方ない。あ、彼女のおにーちゃんがまた、良きです。
めちゃくちゃ良かった
2025年4月19日
金額が高くて、買うのにかなり悩みましたが、買う価値ありました!

読むたびキュンキュンしています。
こんな出会いをしてみたいもんです。
素敵なタイトル
2025年4月18日
内容読むと改めて素敵なタイトルだなーと思います。
奇を衒ったタイトルというわけではないし、探せば似たようなタイトルはいっぱいあるかもしれませんが、この作品における『おかえり』がとても良いです。愛おしく温かみを感じます。かつ、とても腑に落ちるタイトルです。
〈あの頃の初恋〉が如何にキラキラしたものだったか、初恋を大切にしていた想いがとても良く表現されていて読みながらきゅんとします。
あの頃のキラキラをなぞることで、今のトキメキが倍増している2人が眩しい!!可愛いです♡
ピュアラブ
2025年4月17日
過去と現在を行き来しつつ二人の恋物語進行していく…
ホント「おかえり、初恋」です。きゅんが溢れていて素敵な作品です。二人も純粋で一途で魅力あるのてすが、個人的にはお兄さん推しです。妹思いで良いです~。
ときめき
2025年4月16日
私のつたない語彙力ではうまく表現できませんがああ、恋愛漫画っていいなぁその言葉に行き着く素敵な漫画です
読了後の後味の悪さ皆無なカラー作品
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーであるが故の絵の雰囲気がとても柔らかく、きれいです。
理由は魅力という言葉で後述しますが、この作品を読んでいて、悪い気分になることが、自分はありませんでした!
とあるサイトでの連載をずっと読んでいますので、未購入でこんなこと言うのもなんですが、本当に話のテンポがよく、時にくすくす笑ったり、時にドキドキしたり。メイン二人の表情が、時にデフォルメの絵であってもとても豊かに描かれているので、感情移入というよりは、傍からその恋模様を見ている立場になれます。
また、周りのキャラクターはほんのわずか不穏な雰囲気の数コマ後(大体次のページ)には、全く持ってとても良い人、二人に対して好意的で、悪い人が一人もいないのも魅力のひとつです。

個人的には、いつもは山根さんにぐいぐい言って照れさせ困らせてしまう側の田口くんが、時折山根さんの不意打ち喰らって顔を赤らめるコマやエピソードに、毎回くすくす笑いつつ、破顔して幸せになっちゃいますね。
序盤は過去の田口くんと現在の田口くんが、外見は大きく変わっても同じ表情を見せる部分も必見です!
タイトル通り
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違う二人が高校の同窓会で再会し、付き合い始める。まさにタイトル通り。いきなり大人な恋愛ではなく、二人の初々しいお付き合いの雰囲気がいいです。
いいです!
2025年4月7日
高校時代ぼっち仲間の二人のやりとりもとても可愛いですが、大人になって再会しても根っこのところで変わらない優しさを持つ山根さんと、イケメンに成長して大人になった田口くんのやりとりがいいです。変わったところ、変わってないところ、二人の絆のようなものは高校からずっと変わっていなくて、大人になって再会したことでそれが強化されたような。恋愛としても人間としてもお互いを支えあっているような関係で、本当に応援したい二人です。
初恋
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代と現在をしょっちゅう 切り替えるかたちで描写される手法が、絶妙でした。心情が初々しくて、忘れていた初恋の気持ちを思い出させてくれました。
初々しいなぁ。
2025年4月5日
タイトルどおり初恋が帰ってきてます。ヒロインの初々しさが可愛いのでどうしてもメロメロになっちゃうんでしょうね。ほのぼの進む展開も好きです。毎回続きが楽しみでまってます。
叫びたくなるような
2025年4月3日
毎回毎回、とにかく「ああああっ」と顔を覆いたくなるような甘々さで悶えています。とにかくビジュがいい…
フルカラー!!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋相手に10年ぶりに同窓会で再会〜描写がなんかドキドキして、すごく好き!ヤンキー時代の田口くんと、おとなしめの山根ちゃんが時々登場するのも面白い。田口くんが積極的なのもステキよー
まさにタイトルどおり
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現在が交互に入る感じだけど、どちらもすごくいいです。大人になって雰囲気変わってるのに、初恋ってまさにこんな感じです。続きが楽しみ
たまら〜〜〜ん!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃の淡い初恋が10年ぶりの再会を機に叶うっていう設定はありふれているものの、初々しいヒロインのウブだけど、高校生ではなく大人の女性への成長が見れるのがいい!また田口くんの後悔とか葛藤に胸が熱くなります‼︎なぜ急に転校したのか気になるところ。
単話でもアップして欲しいです
!!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで見て気になり、読んでみました。2人とも好きです。周りの人も温かい人ばかり。
見た目は昔とだいぶ変わってるのに気持ちが変わらず好きっていうのは中身をみて思い合ってるんだろうなっていうところがいいですね。
キュンの洪水!
2025年2月23日
いやー尊い
キュンキュンし過ぎて苦しいし、
甘々過ぎてニヤけちゃうし、
心が浄化されます。
今後一波乱ありそうなところで次巻待ち。
どうなるのやら…
浄化された~( *´艸)
2025年2月6日
ピュアです~!純愛ですね( 〃▽〃)
再会ラブですよ!大人だけど純真ですよ!かわいいですよ~!
高校時代と現在との変わったようで変わらない所が交互に描かれる所がまた良き~♪読んでる私も一緒にドキドキしちゃう~( *´艸)
疲れた心と身体が一瞬にして浄化されました(笑)読んでる間も読後も、知らずに笑顔になっちゃう作品でした(^^)d
あの頃も今も
2024年11月28日
両方ともいい!めっちゃキュンキュンします!高校生時代の甘酸っぱい2人もかわいかったですが、大人になってからの2人にはさらにキュンが増します!!田口くんがいい意味でちょっと強気に出てて山根ちゃんを導く感じがして!!山根ちゃんもちゃんとそれに答えて成長している感じがするのもまたいい!!結婚式にはぜひ参列させてください!(そこまでは確実に描いていただきたいです!!)
あの頃も今もキュンだらけで良すぎる
2024年11月27日
ぐっはぁぁぁぁぁ!!!!良すぎる。良すぎて悶えるわい。
サクサク展開のなか次々とぶっこまれる田口くんの攻撃力たるや!!胸キュン通り越して心臓止まるわ。かたやの山根さんもめっちゃいい子じゃん。めっちゃ可愛いじゃん。めっちゃ癒しじゃん。好きになるの分かるよーていう高校時代の出来事にキュンとして、社会人になってからの2人にキュンとして。お互いがお互いの存在を本当に大事に思ってたんだなと伝わるあれこれがまたよくて、すごく好きでした。4巻はどうなるの?ドキドキです
なんだこれ!?
2024年11月10日
なんだこれ!?と叫びたくなるようなピュアな漫画です(笑)ヒロインの山根さんが奥手で挙動不審な所があり、ストーリー進むかなと思いましたが、突然キュンとするような発言をする天然さが可愛いすぎます。田口君がそんな発言に振り回されてる所もまた良いし、2人の高校時代の思い出のエピソードも最高でした。続きが楽しみなオススメの漫画です。
純愛でキュンキュン
2024年10月8日
タイトルに惹かれて読んだらヒットしました!
ニヤニヤしながら何回も読み直してます。
純愛系こんなに飽きない漫画久しぶりに出会いました。
10年振りの再会って心踊りますね。
続きが気になって気になって待ち遠しいです。
キュンキュン系が好きな方いかがでしょう
2024年9月25日
求めてたキュンキュン系これだ〜!!が1番の感想です。主人公を想う田口くんの表情やら行動やらもう想いで溢れてるのが良いです。地味に主人公を応援してくれている会社の人隣の方も好きです。今のところ、恋愛漫画にありがちな男女のドロドロが無いので幸せです。このまま幸せでいてくれ。
二人のペースで進む恋物語
2024年9月22日
ゆっくりな主人公と、想いよ届け…的な
彼との恋のお話です。

これから二人は大人の恋に
シフトして行けるのか、乞うご期待!?
って感じです。
もうかわいいし、かっこいいし、かわいい
2024年9月17日
山根ちゃんがかわいいのはもちろん、田口くんもかっこいいしかわいいんです。
とても優しい世界😃出てくる人たちみんなにキュンとしています😍
ただただ2人を見守り、愛でていたいです。
田口くん
2024年9月9日
つんつんしていた田口くんも今の大人な田口くんも両方たまらないです!周りのメンバーも良い人だらけで読んでいて幸せが溢れてます!続きもハッピーでお願いします!
再会にきゅん
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にあった出来事が大人になってリンクする所とか
出会ったことで知った気持ちや関係性が見ていて初々しかったし、大人になったことで学生の時とは違う所がドキドキしました♡
お互い居心地がいい相手なのも伝わってくるし、田口くんの一途でまっすぐな気持ちや山根さんの純粋で素直な気持ちが2人が惹かれていく理由にもなってるんだろうなとも思いながら拝見していました。
絵も綺麗でみていて引き込まれました。
続きが気になるしずっと幸せでいてほしいと願うそんな2人でした。周りの人にもたくさん恵まれてるからこそいい恋をしていってほしいと思いました‼︎
2人を応援していきます☆☆
素敵な作品ありがとうございました☺︎
これからも見守っていけたらと思えるお二人です♪
キュンキュンします!
2024年9月8日
久しぶりにキュンキュンしてしまいました!高校時代に短い期間一緒に過ごした友達の様なそれ以上のような関係だった二人が同窓会で再会します。色々な場面であの頃の出来事やセリフを思い出し、重ねて、再現する二人、そしてそれに気づく二人にいちいち胸キュンです。その頃からお互いを意識していたんだなあと甘切なくなります。田口くんの見た目のギャップもまた良いです!ちょっとお高いけど読まずにはいられませんでした。続きを楽しみにしています!
癒し
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで、絵がカワイイです!
高校生の時の2人の距離感も良い!
お兄さんや会社の先輩含め、嫌な人が出てこなくて、癒されるストーリーです。
続きも楽しみです!
なに、この甘酸っぱさ❕良い!
2024年9月1日
ドロドロもイライラも無く、とにかく甘酸っぱい二人を見ている…って感じで良かったです!カラーは好きではないのだけれど、気にならなかったな…。あ~良い作品だな~。
見守ってあげたい二人
2024年8月31日
最初はツイッターから読んだからすごく気になってて、まさかもう単行本3巻が出てる。胸キュンキュンしてるから一気に買っちゃった。見るたびにどんどん二人のこともっと応援したいな。本当にすごくかわいい二人。
女の子が…しおりちゃんが…素敵
2024年8月28日
やっぱり女の子が慣れてなくてちょっとしたことにドキドキしてテンパる感じは…読んでいて心地よきです。
可愛くて…好き…素直というか、ピュアはその時だけだもんね(笑)
慣れたら慣れたで楽しめることもあるんだけれど、恋愛のはじめが1番楽しいんだもんね□
よき
2024年8月25日
よき
続きが楽しみです!
ときめきを与えてくださり、本当にありがとうございました!
これからのいちゃこらが楽しみ□
サクサク読める
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から両片思いだった2人が大人になって再会して恋愛関係になるお話。
現実でこのような出会いはほぼないに等しいので、みんなの理想を詰め込んだストーリーではないでしょうか?
めちゃくちゃドキドキ、キュンキュン!
2024年8月24日
同じカップリングが好きな方におすすめ頂き、読み始めたところ、二人の恋模様に引き込まれ一気に3巻読みました! 続きも楽しみです!
よい!!!
2024年8月24日
好き、好きですそーゆーふつーにラブラブ系。沢山癒されました。。Instagramに無料で掲載されていますが、最新話見るならやっぱり買うしかですね♡ちょっとお高めですが価値あり!楽しめました。ありがとうございます
2024年8月24日
気になってました!!!!
このタイミングで無料嬉しいです…!
しかも全カラーなんて思ってもみなかったので驚きました。そして金髪と黒髪のビジュ楽しめるのイイ!!
学生のころと変わらない気持ちも、一途が好きな私には最高でした!
最高です😍
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段が高いのが少々つらいところですが、新刊が出るのを待ち遠しにしているマンガのひとつです。
涼介が高校生の頃から彼女のことを意識していて、10年後の再会を経て想いが通じ合ってよかったです。
過去の気持ちが伝わらない寂しさ、突然の別れを今後どのように描かれるのかも気になっています。
余談ですがこのマンガを読んでいると、岩井俊二作の『ラブレター』を思い出しました。ノスタルジーな気持ちになるからかもしれません。
可愛いです
2024年8月22日
登場人物がみんな可愛くて、うずうずする作品です。
主人公の2人には、ゆっくり恋を育てていっていただきたいです
初恋♡
2024年7月31日
高校時に2人の居場所がたまたま同じで
人が苦手なのに、お互いでは話が出来、
一緒にいる事が当たり前になり恋心も芽生えてきたけれど告る事も出来ず淡い恋心は終わったかと思ったら、大人になった2人が職場で偶然の再会!
彼の方は学生時代とは雰囲気がガラリと変わってイケメン社会人になってビックリ(・・;)
2人の気持ちは学生時代からお変わりなく
特に彼の方が積極的に彼女に近づき
恋心を打ちあけたけれど、彼女の方は奥手でなかなか自分の恋心に気付かず、彼をお待たせ状態にさせてしまい...
でも、ようやく自分の恋心に気付き告白(*^^*)
初恋が実ったけれど、これからの2人に目が離せません!
最高すぎてにやけ止まりません
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ んもうすごい!!です!私の心に潤いと明るさと胸きゅんをくれました!!!!!山根さんと田口くんこれからも幸せでいて欲しいです〜!!!!
きゅんきゅんする!
2024年7月19日
高いので購入控えてたけど、安くなってたので即購入。
キュンキュンしますね^^
こういう恋愛もの大好物です!
最高です!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い気になっていた相手との10年振りの再会。
田口くんが山根さんをずっと一途に思っていたことが一コマ一コマに表れていてキュンキュンが止まらないです!!
くっついてからもキュンキュンは止まらず最高の一言につきます!!
これから過去が掘り下げられたりするのかなぁ…そこも絶対に面白いはず!!
王道好きは買って損は絶対にないです!!
インスタで
2024年6月1日
インスタで見て、素敵な絵を描く方だなぁと思っていたら偶然こちらで漫画版を見つけて購入しました!ふたりのこれからが楽しみです!
2024年5月20日
高校生の時にぼっち組だった2人。居場所を共有してからはお互い唯一話せる友達でした。同窓会での再会後、友達からついに恋人へ。田口くんは高校生の頃からヒロインの事が好きだったのだと思います。ヒロインが恋心に気付いて友達という距離感から一歩踏み出せたのも嬉しいです。過去の話を交えて描いているのがお互い思い出を共有しているみたいでとても良い。お付き合い編も楽しみです!
田口くん、かっこよすぎ!
2024年4月29日
優しい田口くんや、ちょっと強引な田口くん‥
高校時代の回想は見た目ヤンチャで、言葉遣いもキツめだけど、まっすぐでめちゃくちゃいいです。ヒロインも見た目じゃない、田口くん自身に触れて言葉をかけるピュアなところが、魅力なんだなと思いました。
癒されたい方にオススメですよ。
おかえり、初恋。
2024年4月23日
キュンが詰め込まれていてたまらん好きです。高校の焦ったいような甘酸っぱいような思い出からの大人になった2人の恋が再び…攻めていくヒーローにドキドキするヒロイン。振り回そうとしてるけど振り回されてる感じもいいし、我慢ならないヒーローもよい。照れまくってるヒロインもかんわいい。個人的に大畑さん優勝です。近くにいて欲しい。私の面倒も見て欲しい。
とても好き
2024年3月14日
はぁ〜〜〜すんごく好きです。
田口くんがあまりにかっこよい。過去の田口くんも。今の田口くんもそれぞれのよさがありますねぇ。
再会もの大好きなのでニヤニヤです。
本当に可愛い二人。最高に癒されました〜
再開の恋
2023年12月31日
初恋だったひとと再開するって結構ありがちだけど主人公の顔が良くて性格もいいしいうことなしの作品です。
大好きです!みんなにお薦めしたいです
2023年12月31日
うわー、大好きー(≧∇≦)b とても柔らかい雰囲気のお話で読んでいてほっこりします。タイトルがすごいマッチしてます!
甘ずっぺえええ!!!笑笑
2023年12月30日
連載版からずっと読んでますが、かわいい!かっこいい!
WEBマンガ総選挙2023で投票したぐらい好き!笑
絵も綺麗でかわいくて読みやすいです。
昔の田口くんも今の田口くんもかっこよすぎて(*´ω`*)
甘ずっぺえええ〜~!!!笑笑
こんな初恋したかったああ!!笑笑
いや、現在進行形でによによしながら応援してるので!ぜひ一緒にドキドキによによしてほしい作品です(*´∀`)
キュンキュンする
2023年12月29日
タイトルが良いですね。20代後半の恋愛に縁がなかったヒロインが高校時代の同級生と再会してまた始まる初恋。高校生の頃と現在との繋がりも重なってキュンキュンします。続きも楽しみにしています!
すごく惹かれる
2023年12月28日
ドキドキしてすごく惹かれるけど1話が短すぎ。
でもそれがいいのか?
ちょっと盛り上がってきたなーってところで一話が終わってしまう。
その独特なテンポが余計気になるのかも
キュンが詰まっています!
2023年12月28日
目次からも分かるように、一話ごとが短いです。そのひとつひとつにキュンが詰まっていて、もう、キュンの大渋滞!
2倍
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけた作品です。高校時代の淡い青春が、10年経って目の前に再び!かつての青春を思い出しながら、現在が進んでいくので2倍楽しめます。単話なので、1話が短いですが、その話ごとにまとまっており、少しずつ進んでいくのがいいです。
すごい!!
2023年12月28日
一話毎にお話がまとまっててしかも毎回キュンが詰まってる!ハズレなしです!!目の描き方が個性的で、表情が素敵だなと思います。いつまでも読み続けてたい作品です。
過去と今
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。SNSで公開されているのも読んで、分冊版もコミックス版も追いかけています。昔ヤンキーだった彼と昔も今もちょっと鈍感だけど真っ直ぐ純粋な彼女。一話一話は短めですが、過去と現在の対比で同じことも違ってくることもあったり。毎回キュンキュンさせてもらってます。恋人になった2人のこの先の話が楽しみで仕方ありません。
全てが良い!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も素敵で、高校時代とリンクしているストーリーもとても良いです!山根さんはかわいいし、田口君の破壊力も半端ないし、周りの登場人物達も魅力的だし、もう全てが良いです。
再会してからの恋
2023年12月25日
初恋は大体叶わないものだけれど、長い年月を経て再会した相手と再び恋に落ちるという設定が素晴らしかった。
志士の気を恢弘する
2023年12月24日
人の思いとは儚いものだけれども、時がたつことで広がりや奥行きを持つようになることがありうるのだなあ。それは否応なしに進んでいく時間の残酷さが生み出す、切ない美しさであろう。我々の誰も逃れることのできない定めが語る美しさ。
素敵なタイトル♦
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おかえり、初恋。』なんて素敵なタイトルなんでしょう😄
この作品名に惹かれ分冊からずっと追っていて、
単行本を手に出来た時は嬉しくて心躍りました。
同窓会での再会から始まるラブストーリー、
とっても初々しくて読み返す度にドキドキします💕
ピアスが似合うイケメン田口くんの目の表情や、
仕草が色っぽくて堪りません😍
ヤンキー風だった高校時代の田口くんも、
紳士的な田口くんも魅力的で格好良くて胸キュンです🖤
お互いの想いを大切に温めている透明感溢れる2人が尊く、優しく素敵に心を動かしてくれる作品です。
前編フルカラーで魅力満載です✨
1巻のみ読了📚
元ヤンキーのギャップ
2023年12月24日
パワープッシュ作品からきました!絵がキレイ、話はベタだけど絵の綺麗さと素直なストーリーが心地よくて、とても読後感爽やかでよきです!
インスタから来ました
2023年12月23日
インスタで見つけて、これを読みたくてヨミホを契約。なんてキュンキュン大爆発なんでしょう。絵が素敵で、男性が本当に魅力的!どの作品も男性が照れ屋さんで大正解です。
2023年12月23日
タイトルからなんかめっちゃいいし!!ストーリーもおもしろいし!!絵もかわいくてめっちゃ最高です!!!!
読みやすい
2023年12月23日
短い話がテンポよく書かれていて読みやすかったです!昔の姿と今の姿が代わる代わる出てきておもしろい書き方だなぁと思いました
きゅんきゅん最高!
2023年12月22日
絵柄が綺麗!お話もピュアでキュンキュンします!学生時代のヤンチャかわいい田口くんと現在の大人かわいい田口くんの両方見れるのが良いですね!しかし、田口くん格好良くなりすぎ!色っぽいし、スマートで優しくて素敵です!主人公の初々しい反応がかわいい!主人公の女性上司が良い人で主人公を見守ってる感じが和みます。
キュンの嵐
2023年12月22日
同窓会で久し振りに会った同級生。ヤンチャだった学生の頃と、スマートな大人になった姿の対比がいいっ!あの頃と同じ台詞でも、キュンの感じ方が少し違う。いろんなキュンを感じられて、素敵な作品です!
2023年12月21日
タイトルからかわいいし、表紙もめっちゃかわいくて最高です!!
絵ほんとにタイプです!!!!!!!!!!!!
2023年12月20日
とにかく良いです....!絵も綺麗ですし、お話も可愛らしいので読んでいてにっこりします☺️先が楽しみな作品です。
めっちゃ好きです。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のSNS に試し読みがあり、1話試し読みをして購入を決めました。
セール中に購入したと記憶しています。
高校時代の数ヶ月間過ごした中で2人とも忘れられずにいて社会人になって再会する…ってめちゃくちゃ王道ですがそこがまたいい!
紳士とヤンキー
2023年12月15日
同窓会で気になってた男子と再会する話。大人で優しい紳士な現在の田口くんもかっこいいし、高校時代のゴリゴリヤンキーが見せる瞬間的な微笑もかわいい。現在も過去も中身は変わってないけど、感情表現や対人スキルが劇的にレベルアップしている田口くん。紳士とヤンキー、一粒で二度美味しい。
きゅんきゅん
2023年12月12日
同窓会での再会、いいですね~。田口くん、とっても優しいし、カッコイイ。こんなのきゅんきゅんするにきまってるじゃないですか~‼
2023年12月11日
ヤンキー田口くんはめちゃくちゃ優しい人です。物に当たったり手を上げたりするヤンキーではなくて、お喋りちゃんとしてくれて手を差し伸べてくれる本当にいい人!好きになるのもわかる!そしてピアスばちばちにつけてるのカッコイイってのもわかりみ。実際似合う人に限るが。大人になった田口くんはやっぱり社会人で大人で人との接し方が上手くなってておとなし目になってるけど、ふとしたときの仕草や表情が昔の田口くんで、そうゆうところに思い出を重ねてしまうのわかる!!わかるよ!めちゃくちゃいいな。大分長いこと全然付き合う気配無くて、ちゃんと山根さんに合わせてくれるとこかっこよすぎ。裏ではもんもんとしてます笑。山根さんも、そんなドキドキしたり嬉しかったりするならもう好きじゃん?何をどうしたら気づくの?て感じなんですけど、二人のどきまぎもひっくるめて初々しいから好きですね。
田口くんどっちも好き!
2023年12月11日
トゲトゲヤンキーでも、大人で紳士でもかっこいいのは反則!登場人物皆透明感すごくて、絵が美しくて読みやすかったです。
ギャップがいい
2023年12月11日
同窓会で再会した昔と変わらない彼。いや、見た目は大きく違うけど、中身がそのままで。穏やかで優しい空気感が好きでずっと読んでられます。
同窓会で変わった人変わらない人
2023年12月10日
同窓会に出ると一目で変わってるか変わってないか分かります。変わり過ぎて、一体誰?とか思うことも・・・
本作はもとヤンキーとの再会ですが、一般的にヤンキーだった人はもともとイメージがあまり良くないので、それから比べるとグ~ンと成長しているケースがあります。
この二人の恋が気になる展開です。
昔と今のギャップでキュン死確定
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田口くんが昔も今もとにかく可愛い。そして今はかっこいい要素も追加されて最強男子に成長したという。一生いちゃついといて!!
とにかく可愛い💕
2023年12月4日
イラストの綺麗さから気になって読みました!
ストーリーがとても可愛くて、ヒロインもとても可愛くて!!一気に読みました。
恋人になるまでも読み応えはありますが、恋人になったあとも読みたい!と強く思ってます😄
ギャップ
2023年12月2日
キュンがやばい。現実に現れたら確実に恋に落ちます。そのくらいかっこよくてギャップ萌えで。高校生の青春ラブもいいですが、大人になってからの恋愛♡も最高ですね。大人になったから思う。
優しい話
2023年12月2日
クラスに居場所がなかった子がどうして同窓会にきたんだという突っ込みはさておき、嫌なキャラが登場しなくて、会社の同僚になった気持ちで見守ってしまう。
全力で推せる!!
2023年12月2日
すっごく良いですっ!!
ドロドロ系の同窓会再会ものでは全くないです
きっかけは同窓会での再会ですがこの関係はその後同僚へと進化していくので無理なく関係が続いていきますのでオフィスラブとしても楽しいです!!
尚、ヒロインちゃんの女性上司が最高に素敵キャラです♡

現在のヒーローのイケメンっぷりもドキドキでいいのですが、時折挟まれる学生時代の思春期マイルドヤンキー男子時代のエモさにきゅんきゅんデス😄💕

めっちゃかわいくって、でもドキドキします!!「
ちょっとお値段高めなのはフルカラーだからですが安っぽくないカラー具合で読み易いのもいいと思います
きゅんきゅん
2023年12月1日
きゅんがすぎるんだが。初恋か。再会ラブ。あこがれのシチュやん。はあ、いいわあ。ずっと見てたい二人やわあ。
当時のキュンと今のキュンが両方味わえる
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でよくある高校を舞台にした不良くんと真面目ちゃんのラブストーリーもキュンキュンできて好きなのですが、本作のように時を経てあの頃のピュアな初恋がおかえりなさいする展開だと、回想部分の"当時のキュン"と現在進行している'今のキュン'が両方味わえるので、1粒で2度美味しい感じがして、もっと好きかも・・・と思いました。

短い付き合いだったのにお互い二人で過ごした時間を鮮明に、そして大切な思い出として記憶しているのがすごく微笑ましいですよね〜。なんだか私がとうの昔に忘れ去ってしまった甘酸っぱさとキュンキュンが詰まっている感じで、読んだ後は心なしか気持ちが若返ったような気にさせてもらえる素敵な作品です。