ネタバレ・感想ありDestiny Unchain Online ~吸血鬼少女となって、やがて『赤の魔王』と呼ばれるようになりました~のレビュー

2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料で読んだら止まらなくなって10巻まで購入!
絵も綺麗だしキャラも面白い!フルダイブ型VRのゲームっていうのもいい!
ゲーム設定、キャラ設定、武器性能、エフェクトetcが読んでて楽しい!
ゲーム内ストーリーも結構白熱するし、父と母の謎も気になり過ぎる!!!!
いろいろ読んでるとどこかで見たことあるような設定やシーンとかもあるけど、それでも面白いです!
2024年8月31日
すごくよかった。
まず、イラストがすごく好み!
可愛いし、服とかのセンスもよい。
そしてお話もゲームの世界がよく想像され、
楽しめた
2024年8月31日
主人公が自分の力や仲間との協力で相手を倒し、自分の名声を広めていくのが面白い。読んでいて飽きなかった。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗ですし、ストーリーも面白かったです。お父さんもいいキャラで主人公も嫌なところがなく,チートでもなく、よかったです
よきです
2024年8月25日
絵がキレイで、キャラクターデザインもとってもかっこいいです!ストーリーがテンポよく進んで、おもしろいです
楽しかった
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半で有耶無耶になって
中盤での展開に押し流されて忘れていた
アバターが何故女性になっているのかという問題が最後の最後で新たな糸口に変わってて面白かった
クレムを楽しむ
2024年8月15日
クレムのルックス、性格、活躍、微エロを楽しむ漫画です
ストーリーも悪くないので、表紙を見て主人公が気に入った人は間違いなく楽しめます
凝り縮まらないG
2024年8月13日
今の自分自身とはまったく異なる存在になれたならば、そこにはいったいどんな世界が広がっているだろうか。環境や身体性がもたらす影響は、想像するよりも大きいかもしれない。
Zo
2024年8月3日
ゲームの世界に入れるゲームか、将来こう言うのも出来るかもしれんなあ?最近VRとかもあるし、どんどんゲームも進化するかもなあ。
ここ最近で良かった!!
2024年7月7日
初めはイラストから入り読み進めたがストーリーも面白く、またクレムちゃんが可愛いすぎる!!時間を忘れるほど没頭してまった!!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦っているところや、攻略しているところ、ストーリー全てにおいて最高です!デザインから何から何まで天才の一言でした!
面白かった!早く続きが読みたい!
2023年12月15日
無料イベントの1巻読んで一気に1~6巻買いました!
全体的にクオリティ高くてめっちゃお買い得でした。
ひと昔MMORPGしてた方にはもっと刺さるかもw

主人公も嫌味なく性格含め可愛いし変なハーレムとかなくエロとか過剰にやりすぎなくて良き、主人公強いけど主人公だけチートじゃないのも良い
バトルシーンとか迫力あってめっちゃ良かったです!

全体的にハイクオリティ
2023年11月9日
まず最初に絵がとても上手です。キャラや背景はもちろん戦闘描写の迫力は相当レベルが高くこれだけでも読む価値があります。設定やキャラの個性も分かりやすく、話もギャグテイストな会話が多くてテンポ良く読み進められます。迷ったらとりあえず買いで損はしないかと
WWW
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いPSチートトップ。
さらにTS。
ダンピ-ル。
VRG小説なんでよろしく。
つっても裏設定ありでそのレア種族人zれたのも必然。
なにせパパさんが開発したゲームなので。
r15ゲーに幼児時代からテスプレしていた猛者。
何処に毛ttwんがあるのか?
ワンちゃん年期だけだろうね。
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼系の漫画はだいたい面白いと改めて思った。
主人公はかわいいし、力を使い果たして幼女になるのも最高でした。
2022年9月12日
好きな作品に出会いました。早く続きが見たいです!!!
絵も可愛いし綺麗だしTwitterで見かけて購入させていただきました!
3巻迄読了
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近未来設定に説得力があって好感、
アクションシーンも良い、

端末がチョーカーになっているあたりが
実現するような気も、

シンギュラリティは来ない?
ただただ無双するだけではないのが良い
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。主人公が元々神がかったプレイヤースキルを持ったゲーマーなので、そのままテスターとしてゲームに参加したら強すぎてただただ無双するだけの単調でありふれたストーリーになってしまいますが、本作は開始早々バグだらけでいろいろなハンデを背負わされるため、一筋縄ではいかない状況に悪戦苦闘しながら克服・成長していく彼の様子が見れるので応援しながら楽しめるのが良いです。😶

"吸血鬼少女"はゲーム内だけの話かと思っていたら、主人公が現実世界で幼い頃吸血した記憶を思い出したりと、なんだかミステリアスな展開に話が進んでいくんですよね〜。主人公の父親は、このゲームは彼にとって重要なものだと語っていたけれど、主人公が「赤の魔王」となった先に一体どのような未来が待っていて何が明かされるのか・・・気になって仕方がありません。👁
特別?
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のバックボーンが何か物凄く重要なものを持っていそう

そして、その影響から、アバターでの性別変更に、ゲーム開始地点のズレといったバグがあるのかなぁと深読み中

今後に注目
ついていければ最高に面白い
2024年8月17日
主人公の父親が有能なVRゲームの設計者で主人公が新作ゲームのテストということでVRゲームにログインするところから始まります。ちょっと都合よすぎる設定じゃない?食事やトイレはどうするの?とか気になる人には没頭できないかもしれませんが、絵もきれいだし主人公の男の子がゲーム内では美少女キャラで活躍するので性格も爽快で楽しい!
期待を込めて!
2024年8月7日
まだ無料分の2巻までしか読めてませんが、主人公達がゲームを楽しんでいるのを見ているだけ感はありますが、主人公と両親の謎と秘密が今後の展開を愉しませてくれそうですね。
始まったばかりで
2024年8月4日
結構実は残虐な技を通過ってますよね首狙いとか。それは吸血鬼だから?色々訳ありでゲームの中の旅の送り出された紅くん
吸血鬼
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「吸血鬼」のでてくるお話が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。伏線がはりめぐらされていて、たのしくよむことができました。
さあさあ、お立ち会い!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
父親が製作した対人特化フルダイブ型VRゲームに、初っぱなからバグで女の子タイプ・レア種族吸血鬼でプレイすることになった主人公・クリム(中身はわけあり男子中学生) NPCのリアルさにびっくりしつつもバグで行き着いた村で村人と交流を深め、クエストを消費し、エリアボスを倒し、感覚が掴めてきたところに、幼なじみの姉弟と再会。ギルド設立のために街へ向かう途中で立ち寄った鬼人村でレア刀スキルを取得したり、強引な勧誘をされたプレイヤーのために親善試合を行うことになった…な2巻。
クリムが可愛い! で、珍しいのがキャラメイクでリアル顔が使われるらしいこと。ゲーム内では夢見させてくれ。1巻導入、2巻で仲間ゲットしてクリムの名が知られてようやくストーリーが動きそう。若干幼なじみ姉がうざい。出てくるキャラのアクが弱いので今後に期待。気になったのがリアル母親がなんか人間じゃないっぽい?俺TUEEが早く見たい!続きが気になりました。
普通に
2023年11月9日
読める作品です。
某アニメみたいに卑猥な話にもならないし、物語を楽しむ物語になっている。
登場人物も、男女共にいるし、買いたくはなる作品です。
一巻の最後
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ で吸血鬼が本当の姿みたいなこと言ってたけどゲームの中ではないってことなのかな?笑
導入部分だと冒険に出るのかなって感じだったけどゲームのイベントとかランキングとか出てきたあたりから面白くなってきた!
主人公の動きが銃弾避けたりできるレベチ系だけど他のプレイヤーにも強い人がいそうなので無双ではない感じなので良かった。
展開
2024年8月31日
展開が面白いです。内容もテンポがよく進んでいくので飽きずに読めたし伏線?になってるような部分がよかったです。
強いけど大変そう
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラを選ぶ時、スキルや弱点をどうするか考えたり、バグがあって思ったキャラにならなかったりしたけど設定重視の行動してて2巻まで読んだけど吸血は2回かな?この先わからないけど強そうだけど弱点は不便そう。1巻後半は難しい説明が多く読むの大変だった。
ゲーム
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームがメインのストーリーでした。主人公の男の子や、主人公がゲームの中で出会う女神みたいな女の子など、絵がかわいいです。スッキリしていて見やすいです。お父さんがゲームを作る人なんてすごいですね。ゲームを通して冒険ができそうなお話です。
ゲーマー
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神がかったプレイヤースキルを待ち合わせる天才ゲーマーの女の子のおはなしとなっております。面白かったです。
2024年8月16日
今月のパワープッシュ作品だったので無料分だけ読んでみました。主人公が過去にしてしまった事と母親の謎が気になるけど、ゲームを全くやらないので読んでいて楽しめなかった。ゲーム好きな人は楽しめると思います。
オモシロイ
2024年8月14日
まず、とても絵がキレイで読みやすい。主人公の顔面が好き過ぎます。ゲームの世界で、バトルを繰り広げていくような内容になってます。
すごい展開
2024年8月7日
ゲームの世界とはすごい設定でファンタジーだなぁ。かわいい絵なので読みやすいけどゲームの世界だと思うと不思議な感じでした(笑)
謎が気になる
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるゲームの世界に転生しちゃう話ではなくて、ちゃんと現実の世界にいながら、仮想現実のゲームの世界で戦う話で、現実世界の主人公の謎が気になります。両親はいったい何者なのか。
2.5
2023年5月9日
なんだろう絵は綺麗だし内容もラノベ要素と漫画にある現代ファンタジー要素を良く合わせると思うんだけどなんだろう?という感想が強かった。
作画はいいと思うけど
2024年8月20日
自分にはなんか読みたい要素がなかった・・。血筋に謎がある?のかなくらいで。2巻無料で読めるけどほぼ流し読み。
あくまで漫画
2024年7月21日
無料2巻まで読んで‥私もゲームは大好きなのですがこれはあくまでも漫画。漫画で大切なのはキャラがたっているか、ストーリはどうかであってこれではリアルで個人がゲームを楽しんでいる風の実況プレイ漫画で感情移入し辛いです。絵は上手いので星2つ。惜しいです。