ネタバレ・感想ありいけないひなたくん【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

この作者の恋愛の描きかた…
2024年3月25日
この作者さんの、恋愛の描きかたが、すごく好きなので、作家買いです。イライラなく、きゅーんとなるとこかなり多めで。糖質多めで、太ります!
二人で頑張るもの
2023年11月10日
独りよがりだったら相手なんてだれでもいいもんね。櫂くんが年下なのにこの年齢にしてはしっかりとした考え方を持っていて、自分よりもちゃんと相手を大事にできる人で素晴らしい。まぁ興味本位で近付いて生活引っかき回すのは良くないけどね笑?
ひなたは元カレとのトラウマ的な事になってるけど、本当なんていうんだろ、なんか、しょうがなかったよね、って思うんだよね。高1って15とかで子供だし、多感だし、人生そのものの経験値が足りない。そもそも行為の経験と技術自体足りない。そう、しょうが無い。再会して解りあえたように、相手と向き合うって大事なことだよね。ちゃんと言葉にするのも大事。二人で頑張るものだし、二人で幸せになるもの。作中のセリフも良かったし、謝れないじゃんのくだりも好きでした。
うぶいけどらぶい
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともなんだかんだうぶくてかわいいしキュンキュンすること多くてだいすきですー!なによりかいくんの見た目どタイプすぎ!
可愛くて、ピュア〜♡
2023年10月11日
試し読みでは、受けが振り回される感じかな?と思ってたんですが、
受け攻めどちらもピュアすぎて!!心が浄化されました…(合掌)
私が今まで読んだ綿レイニ先生の作品には、脇役も含め嫌なキャラは1人も出てこないんですが、
こちらの作品も例に漏れず、元彼すらも素敵キャラです。
ピュアさ補給したい時にはレイニ先生に限ります!
おお面白い
2023年5月11日
可愛いひなたくん。あとがきにあったように、読み始めは年上の可愛いひなたくんを年下のかいくんがオラオラと可愛がるのかと思っていましたが、兄が出てきたり、思ったのとは違う感じでとても楽しく読みました。
えっ!可愛い!!!!
2023年5月6日
ひなたくんも櫂くんも可愛い!!!!
最初は興味本位だった櫂くんだけど、それでも大事に大事に ひなたくんを扱う姿は興味だけじゃなく既に好きになってたのでは。
付き合ってからの2人をもっと見たかった!!!!
健気可愛い
2023年4月15日
作者さん買いです。わんこみがあるというか、健気でしっぽ振るキャラが本当に可愛く描かれています。年下君のがんばりが報われてよかった。
可愛い二人
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生があんなに挿入を我慢出来るものなのか、と衝撃でした(笑) 最初こそ「好き」よりも「興味」が勝っていたかもしれないけど、相手の気持ちを優先出来る時点で充分「好き」だったんだなと。 めっちゃぐいぐいくる割に引く所は引けて、こんな緩急つけたアプローチされたら絆されちゃうよね。 トラウマの元である元カレと兄弟、トラウマの行為を見られていた、という事実はかなりの衝撃だと思うけど、ものすごく深刻な事態にならなかったのはカイ君の今までの態度と元カレが謝ってきた事が奏功したんでしょうね。 下手したらもう二度とえち出来ないダブルトラウマになる所… 元カレと今迄会わずにいたのにとてもタイミングよく(家の近所とはいえ)会っちゃう所はカイ君への幸運の女神が味方したというところでしょうか(笑) 一歩一歩歩調を合わせて前に進む二人、とてもかわいかったです
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい漫画に出会えた事を感謝致します。めっちゃストーリーも登場人物の、ひなた君、櫂くん可愛くて良かったです。ひなた君の元彼が櫂くんの兄さんだから昔っから知ってたのかって知ると色々と納得したね。最後はちゃんと、ひなたが櫂くんに気持ちを言えて良かったって思ったのと、エチもめっちゃ良かったです。2人にはずーっとラブラブでいてほしいですね。
しまねずみかわいい
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ184P。ひなたくんチョロくて可愛い。櫂が最初強引なお子ちゃま!って思ったら全然そんなこと無くて、ちゃんとひなたくんの事考えてるとこにキュンとした。ポテト(どや)のひなたくん可愛かったな〜〜!!!154P〜の流れも可愛い愛しい。ひなたくんの過去はちょっと切ないなって思ったけど、実はそうでもなかったというか後々スッキリできたの、しんどい思い出だけじゃなくなったの良かったな。ひなたくんが可愛いのはずっとなんだけど、櫂も年下感出た時の可愛さ堪らなかったー!修正は白抜き
ひなたくんかわい
2023年3月25日
読みやすいストーリーで絵もかわいくて好きな一冊です!ひなたくんがちゃんと感じれるようになって良かったなーと思います。続き見たいですね!
可愛いひなたくん
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様のお話は楽しく読めるエロという感じで気に入っていて色々と買い集めています!
トラウマを抱えるショタみのある年上ひなた君と、押し強めだけど意外と包容力もありそうな年下かい君。
トラウマ部分の回想シーンはそんなに重い感じには描かれておらず、終始可愛らしいお話でした。お兄ちゃんのデリカシーのなさというか、いい人そうなのに話題のチョイスが逐一空気読めなさそうでなんとも言えない印象でした(笑)
ひなた君は素で可愛いし、かい君も高校生らしい可愛さがあって、2人の可愛い雰囲気(でもエロはガツガツしてる笑)に癒さました!
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで盛り上がりに欠けるなぁとか思ってたけど何これ!?面白すぎる!!何が原因で別れたかわからないけど櫂の兄ちゃんめっちゃいい人だし、ひなた可愛いし、櫂は年下の可愛さもあるけどしっかりしてる!ポテトのくだりはウケたw そしてしまねずみ可愛い!w 私もしまねずみランド行ってみたいww
当たり!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですがエロ多くて最高でした!ストーリーはありそうな兄の元彼で、のっけからやっててひなたくんの表情ほんとかわいい♡年下のわがままでザ弟感が最高に構いたくなります!
短いけど丁度いい
2022年11月4日
もっと長く読みたくなるお話でした。
イラストがずっと可愛い。
泣き顔が一部ありますが、本当に最高!!
ほんわか。
2022年9月21日
作者様買いです!
良かった♡ ひなた君と櫂君の関係が進みそうで進まないようでやきもきしましたが。
ストレートに気持ちを伝える櫂君が良い!(#^.^#)
ひなた君可愛いに尽きます♡♡
お互いが幸せになるためにする
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買いです!
あとがきで、仮タイトルの話題があったのですが、今のタイトルになってほんとに良かったです。笑

バイトの新人高校生・櫂×先輩の大学生・ひなた。
人懐っこい櫂が教育係のひなたに懐き、ひなたの体を開いていくストーリー。
ひなたは過去の経験からあまり体を重ねる事が好きではないのですが、そんなひなたを受け止めてゆっくり気持ちよくしてくれる櫂の優しさにキュンときました。
途中、櫂のお兄さんが出てきて衝撃!お兄さんのことを隠していたことも、覗いていた過去も、兄貴の元カレなんて好きにならない発言もショックすぎました。
ひなたがモヤモヤするのに共感して胸が苦しかったです。
両想いの後の初エチは、攻めの若さが際立って可愛かったです!!
後から考えたら…
2022年8月19日
まさかのでした!!ストーリー展開が早くてよかった!!受けがかわいいっ!チョロリンでした!!(笑)でも、よくよく考えたら、兄と弟…と…穴…(笑)
めちゃくちゃ良かった
2022年8月18日
Twitterで作者さんをフォローしていてこの作品を知りましたが、とても良い……良いです神作です ありがとうございます♡これからも応援しています(º﹃º`)
兄貴はどう思うのかな…
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなたの元カレであり、かつ櫂の兄貴のシュウ平が嫌なやつなら気にならなかったけど…兄貴、良いやつなんだもんなー!
独りよがりなえっちをしていたと反省もしてるし、浮かれちゃうほどちゃんとひなたを好きだったんだ…と思うと、弟とひなたが付き合ってるって知ったらどう思うのかなと気になってしまった。
今は兄貴にもひなたより好きな相手がいればいいのだけど、と思ってやまない。
ひなたくんを愛でる作品
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついついポチっとしてしまう綿レイニ先生。あっさり目の可愛い絵と受けが可愛くいつも癒されます。DKの櫂くんが最初からグイグイで、ひなたくん流されてたけど、櫂くんの一生懸命さが可愛いく、ひなたくんも可愛いすぎてほっとけない!ひなたくんの可愛いさを愛でる作品。
わんこ系
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ系が好きなの人には良いと思います。可愛いわんこです。受けもかわいいです。お兄ちゃんが嫌なヤツなのかと思ったらいい奴で意表を突かれました。兄弟で今彼と元彼ってありなのか?とは思いますが…
可愛かった
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人が誰一人出てこなくて終始可愛いー!で終わりました。ほのぼの癒やされた。また癒やされたい時に読み返します
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い。ワンコ系の名手さま。元カレとか出てくるのにざわっとさせない着地が凄いです。安心して可愛いを堪能できます。
楽しめました!
2023年4月29日
意外な展開で楽しめました。細々とした気になるとこはあったけど、スルーできるくらい普通にお話を楽しめました。これで綿作品制覇したかな?新しいのお待ちしてます〜!
イケるようになったら可愛さ倍増
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと小柄で小動物のようなひなたくんカワイイ。過去の恋愛で上手くいかずエッチに対して消極的だったけど、苦手なとこを時間かけて優しく接してくれた櫂のお陰でイケるように。櫂は年下ワンコ系で嫌いじゃないけど、実際騙し討ち的な感じが…ひなたくんが悩んでる所を興味本位で暴くのがどうしても引っかかってしまった。ひなたくんも初対面の子にすんなり体許しちゃうのは流されすぎかも?後に本当のことを知っても尚、優しさが抜けないひなたくんはもっと怒って良いよ!と思ってしまった。櫂くん、これから沢山愛してあげて〜。
かわいい2人
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなたくんがとにかく髪型もキャラもかわいくて好き。攻めのカイくんやんちゃそうなのに反して何ページもかけてほぐしてくれたり丁寧なのが良かった。ただまだ高校生だからってのもあるけど情緒が子供だったり泣いちゃうシーンもあるので賛否分かれるところ。ひなたくんが面倒見良いし2人で成長しあっていけたら良いね。若さ故の言動が垣間見えるとこがこのお話の良いところだと思います。カイくんの髪型もう少し違ってたらさらに良かった。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いくてとても好きな作者さんです。ひなたくんは可愛すぎ。ねずみは何っていうほど良くひなたくんに合っていて笑えた。兄弟も結局のところ両方ともいい人で良かった。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの兄弟展開は考えていなかったので面白かったです。だれも悪くないのがまた。ひなたくんのバイト中とプライベートの差が凄かったです。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなたくんが可愛いんだけど、やっぱり元彼の弟だっていうのは、ちょっとイヤかも??
でも、幸せそうな笑顔が見れたのはよかった!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下大型わんこ攻めが好きなのでかなり期待して買いました。想像とちょっと違かったけど面白かったです。
ただ何回かうーん?って思うところがありました。雨のあとのシーンでこの流れで特に話し合いもせずやっちゃうんだ
…と思ってモヤりました。結局やってる最中に喧嘩になるし…
あとその後にひなたくんが話をしようと攻めに会いに行ったときの攻めの態度も嫌すぎました。ここまで読んで★3くらいかなと思ったんですけどそのあとの攻めの号泣が可愛かったので★4です。
ひなたがちょろかったです(笑)
2022年8月31日
最近他の作品を見てお気に入りの作者様です。ひなたが流されすぎてちょろかったですが、可愛かったです。ひなたがちゃんと思っていることが言えるように成長できて良かったです。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。今作も可愛いカップルでした!ただ、攻めの子がちょっと自己中だな〜と思ってしまったのと、受けのどこに惹かれたのかが曖昧だったので星4です。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアルも内容も可愛かったし面白かった!ちょっと気になったのが、最後の方の櫂の態度かな。なんで?って思ったし、もっと自分から頑張ってよって思った。
不感症の可愛い系男子を優しく開発
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐こいDKバイト・櫂×不感症の大学生・ひなた。元カレとの初Hが痛いばかりでまったく気持ちよくなく、以来Hは苦手なひなた。新人バイトの櫂に初日からぐいぐい来られて、しかもなぜかゲイだとバレていて、言われるままに関係を持ってしまう。一見チャラい櫂が真面目で誠実で、優しく丁寧な触れ方が男前。ひなたは小動物的な可愛さなのに、普段ははっきり物を言う気の強さで小気味よかった。最初からひなたを知ってる風だった櫂はなるほどな関係性だったけど、にしてもあの発言は良くないよね…。なぜかひなたがやたら反省しまくってるけど、いやもっと櫂が頑張ってよ!とちょっと思った。とりあえずあの発言はちゃんと弁解して欲しい。個人的に最後がいまいち締まらなくてモヤっとしたけど、その分拗れすぎずで読みやすいです。しまねずみが可愛いー!スタンプ欲しい!
サクサク読めます
2022年8月18日
お兄ちゃんとひなたの過去のこととか、櫂にとっても鮮烈な思い出だったろうに。それでも一途に思っていて、すごいなぁと思った。ストーリーも、ちょっとしたトラブルはあれど基本糖度が高いです。言うならば、この作者さんの男の子の髪型がこれまでの作品とよくにてるんですよね😓ともあれ作品は楽しく読みました😄
2022年8月18日
ちょっと想像とは違ったけど、面白かったです。
欲を言えば、みーんな良い人だったのでアクセントに少し嫌な人が出てても良いかな。
バイトもの
2023年11月23日
オシゴトものは好みなもんで、ポチッとしてみました。でも、初対面で、数時間いっしょに働いたとはいえ、0距離でくっつけるもんでしょうか。ワンナイトではないのに。
人間相関図は好き。◯◯が☓☓の実は△△とか。
いけます
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症がテーマというよりはトラウマがテーマかなと思いました。そのトラウマも「大事なことを相手に伝えられなかった後悔」がメインかなと感じました。過去の相手はそこまで悪いやつじゃないです。「好きすぎて浮かれててちゃんと見れてなくてごめん」みたいなことを言いました。辛い気持ちのまま身体を重ねるっていうのはちょっと後味の悪さがあるけど……。受けの不感症はわりと早い段階で解決します。
うう~ん。。。
2022年9月15日
つまんないってことはない。でも、限りなくそっちに近いかな。ひなたくんはバイト中の姿は年相応、もしくはそれ以上にしっかりしてるけど、それ以外はいろいろ流されすぎだし幼いし。かいくんは問答無用でおこちゃま。最後の方でカラオケ店に呼び出されたとき、なんであんな態度悪いのか、、、。うまくいかないならいかないで折り合いついちゃう程度なのかな~と想像しちゃってモヤっとする。どうせフィクションなら思いっきり最後まで一途な強引年下わんこが見たかった。
キャラも絵もいいんです
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでキャラと絵の可愛さで購入しました。
ホンワカしたストーリー展開だったので、元彼がひなたの過去を急に暴露したシーンは、元彼が凄く嫌いになりました。後に悪いやつでは無んだなぁとはわかりましたが(笑)
個人的にちょっとだけよく分から無かったのが、ひなたと櫂くんが雨に濡れた後お家に行ってえちのシーンでした。まだお互いモヤモヤしてるのに何故その流れになるの?と思ってしまいました。私が読みが足りないのかもしれません😓
でもひなたくんと櫂くんのCPはとても可愛らしくて今後のラブラブな姿をみたいです
微妙
2023年1月21日
元カレの弟なんて嫌だけど。
そこは何とも思わないのって普通なの?受けの気にするところが何だか納得いかず。
作者様買いです
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、キスで描く〜と、ロストチェリー〜が好きで買ったんですが、これは、強引だし、お兄さんの元カレとか、特に接点もなかったのに、好きになって、ワザワザ正体隠して、追いかけたりするかな?!みたいな。
地雷では無い設定だけど、背景のストーリーって、大事。入り込めなかった。
作家名: 綿レイニ
雑誌: G-Lish comics