ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)のレビュー

お兄様、最高‼︎
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角、絵が美麗‼︎ 美しすぎる‼︎ 欲を言えばカラーで観たい‼︎ それ程に美しい。
乙女ゲームへの転生・断罪回避に奮闘するルチアーナが可愛い。なによりお兄様のサフィアがカッコ良すぎる。お兄様しか勝たん‼︎ と言いたいくらいにほんとにカッコイイんです、乙ゲーの攻略対象者達も負けず劣らず美しくってカッコイイ。悪役令嬢なのに何故か溺愛ルート突入、ストーリーにない魔法使い設定、世界樹救済、まだゲームでのヒロインも登場してないし、本当に今後が楽しみすぎる。最終的にルチアーナが誰と結ばれるのか? 妹溺愛のお兄様と結ばれて欲しいけど、兄妹だと無理だしなぁ〜。まだまだ攻略対象者も登場するのでほんとに楽しみです。ストーリーも気になるし、今後が期待大です‼︎
お兄様以外
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとてもとても魅力的なルチアーナに攻略された(意訳)殿方がいますが!! もちろん、個々の口説き文句も生い立ちもビジュもとても良い。
けれどー!なによりー! 一番魅力的でルチアーナを心底思っているのはサフィアお兄様以外いないのではないでしょうか。
彼がいるからルチアーナは戸惑いながらも立っていけるような気がしています。
ただただ謎ばかりでミステリアスと魅惑的ながダンスしてるダイアンサス兄妹。三人になった真・ダイアンサス兄妹も可愛いことこの上ないです。
撫子の家族はある意味秘密のヴェールに包まれているので、まだまだ気が抜けませんお兄様とくっついてほしい(本音)
この方々はどういった恋愛と着地をしていくのか、楽しみです。
撫子に幸福あれ。
コミカライズはやはり魅せてくれてなんぼ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生して断罪を回避するため行動していたら攻略者たちの溺愛ルートに入る、という設定自体はテンプレなんですが、魔法や世界観がしっかり独自のものとして組まれていてダラダラしたエピソードもなくかなり早い展開で話が進みます。お陰で簡単に攻略対象が主人公に落ちていくんですがそれはまあさておいてw
絵がとても上手くデッサンがしっかりした上に綺麗で、コミカライズとしての完成度が高いです。たとえありがちでもこれだけ絵で魅せてくれると評価も上がりますよね。
話自体前述通りテンプレなだけというものでもありませんし、既刊を一気に買いました。
どうやら「お兄さま」はヒロインの実の兄ではなさそうで、これが本命かなー?と思っていますが怒濤の展開でのんびり恋愛してる暇がありませんw
続きが待ち遠しいです。
ある意味不幸
2024年5月4日
天然転生令嬢が活躍するお話です。はからずも逆ハー。本来あんまり好きじゃ無いんですが、この場合は仕方ないです。ヒロイン可愛いし良い子だから。そりゃみんな夢中になりますよ。天然ヒロインは全く気付いていません。可愛いヒロインと、素敵な攻略対象者達。うはうは楽しいハズなんですが、幸か不幸か超シスコンの完璧お兄様が常にヒロインの側に居るんですよね。物凄くカッコよくて誰よりもヒロイン守ってくれるのに兄なんですよね。血が繋がっちゃってるんですよ。こんな不幸な話あります?ヒロインは良いですよ。どんなに素敵で頼りになって、ヒロインの為にそれはもう引くほど大事にされても、もうお兄様ったら過保護なんだから。ですみますから。生憎こっちは血が繋がって無いからあんな素敵な姿見せつけられたら倫理観そっちのけでお兄様推したくて仕方ないです。実は従兄弟とかだったりしないかな。この際繋がっててもと思わないでも無いですが、どうみてもそんな禁断展開になってくれそうに無いよな。ハァ・・・。他の攻略対象者も素敵な方が多いですが、相手が悪過ぎです。兄の壁は途轍もなく高いけど、一体どのヒーローが越えるのか。いやまぁ順当にいけばちゃんと居るんですけどね。彼も好きなんですけどね。あぁ、わんチャン来ないかなあ。
原作に沿ってコミカライズも最後まで描いて
2023年2月2日
是非原作に沿って最後までコミカライズも描いて欲しい秀逸な作品です。この手の原作が素晴らしい作品は得てして、コミカライズである程度読者を確保し、えっ?ここで終わるの?という所で後は原作でどうぞと言わんばかりに無理やり最終回になってしまう悲しい出来事が起きがちです。涙
この作品は原作の十夜先生の話の構成が素晴らしく恋愛だけにならず、戦いのシーンは次から次へと場面転換し映画を見ているようなスピード感があり、そんな緊張の中にもチート兄とのコミカルなやり取りが面白く挟んでありどんどん読み進めていけます。またそんな原作を十分に活かして見事にコミカライズされているさくまれん先生の絵も流麗で、どちらも読み進めて行きたいと読者に思わせます!!!
絶対!ぜ~ったい最後まで共に完結まで行って欲しいです。ファンとしての切なる願いです。
まーーーじで綺麗
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけではなく、全てにおいて作画が神です!!紋とか魔法陣とかドレス、全部美しい!!ストーリーもグダグダしてなくて面白いしめっちゃ好き!!ルチアーナは最初は顔と家柄だけが取柄と言われていたけど、転生人格になってからは天然で人想いな素敵すぎるご令嬢です。サフィアお兄様がチート感ある。ああいう飄々としているようにみせてる人ってシゴデキ率高くて好きです。ルチアーナには悪役令嬢なのに最初から取巻きいないようで、なんでかな?とは思ったけどまぁ美男美女しか出てこないからオールOKですね。攻略対象も隠しキャラも顔整いすぎィ!!
登場人物は今のところそこまで多くないです。主人公のルチアーナは、赤面するけど恋愛体質ではないので恋愛要素をあまり求めていない方にオススメです。
レビューせずにはいられない程!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで色んな作品を購入しては読んでるだけで満足でした。ですがこの作品はレビューせずにはいられないくらい素敵な作品です!
異世界転生系は内容が薄い事が多く、何でこうなるのかな?と首を傾げながら読み進めることが多いのですが、こちらの作品は内容がしっかりしています。
そして、ルイスとダリルのお話に関しては号泣してしまいました…。
そういった感動もできる内容もあり、タイトルにもある通り『溺愛』という内容にもドキドキしながら一気に読み進めてしまいました!早く次が読みたいっ!となります。
作画もとても美しく、キャラクターそれぞれのカッコイイ・美しいを引き立てています。
どのキャラクターもキュンキュンしますがもうお兄ちゃんが全部持ってっちゃいますね(笑)
長くなりましたが、それくらい素敵な作品に出会える事ができました!次巻が本当に楽しみです!
もう本当に好き過ぎる~!!!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの・元喪女。断罪ルート回避のため様々な困難に立ち向かう⇒想定外の設定?チート?能力発覚?⇒そのチートを発揮し問題解決⇒攻略対象者全員に溺愛されていくという物語。ラノベも読んでるけど、これはラノベのメイン部分を分かりやすく纏め、美しく再現されているコミックだと思う!もう全ての登場キャラが可愛くてイケメンで魅力的!背景、戦闘シーンも臨場感溢れていてとにかく美麗!!!そして、何よりルチアーナを守るサフィア兄が一番素敵!!!こんなに妹想いで超ハイスペックな男はいないよ!一応、ルチアーナとは兄妹の関係ではあるけれど、どんなナゾが隠されているのでしょうか…なんか真面目で一途なラカーシュの恋も応援したくなるけど…早く続きが読みたくて仕方ない笑!溺愛系お好きな方は絶対読んで欲しい(≧▽≦)キャア~!
美男美女祭り
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がもれなく全員美男美女です!
とにかく作画が美しすぎる…。

悪役令嬢のルチアーナに転生してしまった主人公が断罪を回避すべき奮闘してるうちに、次々と周りの攻略対象を虜にしていってしまいます。

ルチアーナが天然で鈍いので、全然好意が伝わらないばかりが斜め上の解釈をしてしまうところが可愛くて笑えます。ラカーシュやセリアとのやりとりも可愛くて好き。

お兄様はハイスペックイケメンだし、周りの攻略対象もとにかくイケメン揃いで乙女ゲームへの転生…うん、納得って感じです。笑

内容がとにかく凝っててただの恋愛話じゃないです。原作を含めて今後の展開が楽しみな作品。

原作も面白いですが、作画があるとよりばえますね!
とにかくオススメな作品です。
うわぁ、なにこれ…( ゚Д゚)
2024年12月11日
原作は読んでいません。よくある甘々溺愛モードのお話かと思ってたら、展開も早くてスケールも大きい。
乙女ゲーム本編の開始前という状態で、主人公が奮闘する姿も楽しいのだけど、ゲームのヒロインが登場したら、どうなっていくのか楽しみだなーと、穏やかな気持ちで読み進めてたら…全然っ!
ワクワクドキドキの展開で、最初の予想を良い方に裏切ってくれた♪楽しーいっ♪
絵も素敵で、恋愛がかったシーンなどは、しばらく眺めてしまう程。
正直主人公の瞳が白過ぎて、時折気になったりすることはあるのだけど、瞳が黒かったら、違うキャラになりそうだから、これで良いんだろうな。
5巻まで一気に読んでしまったけど、次巻は来年…?夏…?
えーっ…待ち遠しすぎるww
とにかく絵が綺麗
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が美しくて、登場人物がみな麗しいです。いろいろな攻略キャラが登場してきましたが、攻略対象ではないお兄様のサフィアがめちゃくちゃカッコイイ!!見た目も飄々としたあの性格も、でもいざという時はめっちゃ強くてかっこ良くて、本当に王子様!是非ともお兄様ルートでお願いしたいんですが!!!でも血が繋がってるという悲しみ…。えーほんとお兄様かっこいいんですけど!妹溺愛してるのも本当に素敵。今のところはお兄様がかなーりリードしてるので、他の攻略者はあのお兄様に勝たなきゃいけないんですよね。え…無理ゲーすぎません???笑私としては是非とも麗しい兄妹エンドでお願いしたいです。
絵が麗し過ぎます!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョシュア団長の初登場シーンが堪らなく麗しい!高級感溢れピカピカに磨かれた靴から長い髪が歩くたびに揺れる様子まで…まるでジョシュアが纏うパヒュームが薫ってくるような優雅さ…暫くページをめくれませんでした。作画のさくまれん様がいかに執着されてるのかがうかがえました。私としてはルチのお相手はラカーシュが望ましいのですが、攻略対象ではないお兄様が謎過ぎて〜ガーディアンなのに彼が最もルチを溺愛しているように見えます。ひょっとしたら…かの四つ星の1人ではないかと思えてきました。小説の新刊は3月頃でしょうか?コミックスも両方とも5回は読み返したので続きが待ちきれませんがひたすら待っています。
面白いです、そして綺麗な絵です。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然前世の記憶が甦り、自分が生前夢中になっていたゲームの登場人物で悪役令嬢ルチアーナだと気付きます。幸いゲームが始まる前の段階だったので断罪イベント回避のために動き出します。1番良いのは攻略対象から距離を取る事…ですが展開が分かっているのに無視する事が出来ないルチアーナ…
ゲームの悪役令嬢ルチアーナはかなり性格が悪そうですが、前世の記憶を取り戻したルチアーナはとても真っ直ぐで一生懸命な令嬢です。攻略対象からかなり冷たい視線を浴びながらも頑張ります。
シリアスな内容もありつつルチアーナ自身の自分へのツッコミや恋愛体質で一見いい加減でも実は妹想いのハイスペックなお兄ちゃんとのやり取り等、かなり面白いです。
何より絵柄が綺麗で魔方の描き方やルチアーナ達の衣装も細かく描かれていて素敵です。
小物にまで拘って描かれている作品が最近少ないのでとても良かったです。
これからどんな溺愛ルートになっていくのか楽しみです。
思ってたのと違った?
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるゲームの世界への転生ものなーんだけど!
悪役令嬢から抜け出して、逆ハーでハッピーエンドかと思ったら
全く違って恋愛メインでは無く(今のところ)しっかり設定があり魔術とは違う魔法や…それぞれの家族のお話やら謎があり泣いたり笑ったりと感情が忙しい?
真剣なシーンと、ユーモアのバランスが丁度いいです♦
最初は美しいけど、どの登場人物もキャラクター設定的に飄々としていて掴めない感じだったのが
4巻まで読むと、血が通った人間感が出てきてより楽しめます♪
1番気になるのは、やっぱり兄!
そして、王太子が今のところ関わってこない…のも含めこの先が気になります。
ちょっと不満を言うなら、セリアを助けてからの展開が早すぎてーまったりする日常シーンとかが無くて走り続けてるような感覚です?
作者様方にお礼をお伝えしたい?
2024年5月19日
コミカライズ版から入りました。転生悪役令嬢モノが好きなのでいろいろと読んでいますが、この作品は何と言ってもとにかく絵が美しいです。また、物語がサクサク進むのに設定や世界観がしっかり作り込まれていて、原作の魅力と漫画の魅力がばっちりハマっています。
活字が苦手なのでラノベの類はほとんど読んだことがなかったのですが、登場人物があまりにも魅力的で原作の作画も素晴らしいのでもっと物語のことを知りたいと思い、web版原作を全て読み(最高です)、加筆されたところも読みたくなりラノベ版も購入して読んでいます。
読み進めるとどんどん乙女ゲームの世界に入り込んで行くので、今後コミカライズでどんな風にキャラクターが動いていくのか楽しみでしかたありません!!!!
絵が美しいw
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、少し気になっていた作品でした。悪役令嬢の溺愛ルートものかぁ。ハーレムっぽいのはちょっとなぁ。と思いながらも、お試しで絵の美しさに惹かれ購入してしまいました。初めはやっぱり転生した悪役令嬢が、ゲームの断罪回避に動くといった感じで、ルチアも前世丸出しで、若干引き気味に読んでいました。が、ただの溺愛ルートじゃない!奥の深い内容と、絵の美しさに、あっという間に3巻読破。4巻は春に出るとの事。先がとても気になりますが、分冊は購入せずこちらを待ちます。待ってる間に、ノベルも読んでみようと思っています。とにかく、私の勝手なイメージを、良い意味で裏切って下さいました。
絵が綺麗、キャラ作りもしっかりしてる
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が繊細で綺麗です。デッサンが崩れる事もなく、全体的に硬めの線ではありますが個人的にそれがとても好きな雰囲気の絵で、男性キャラの色気や憂いの表情が美しいです。
服の書き込み等をみても画力が高いと思います。
物語も今のところとても面白く、とにかく麗しい世界…。世界観の作り込みからして2巻ではまだまだ序盤?今後の展開がとても楽しみな作品です。(原作未読です)

あと自分はお兄様のキャラがめちゃくちゃどタイプなので、なんなら血の繋がりはなかったーとかいってくっついてくれても全然嬉しいです。笑 でも髪色のトーンが同じなので普通に兄弟なのかな?いつか主人公が誰かとくっついてもそのまま男に厳しい甘々のシスコンでいてくれって思います^^

次巻発売予定の秋が待ち遠しいです!

追記
3巻読みました!!
サフィア兄さんがやっぱりどタイプ!!お兄ちゃんとくっついてほしい!!!!めっちゃカッコいい!!!!サフィオタになりました。
眼福
2023年10月19日
異世界転生悪役令嬢がバッドエンドを回避するために頑張っているうちに無自覚に攻略対象者を全て骨抜きにして惚れさせてしまうという鉄板ストーリーです。ストーリー的には目新しさはないですが特筆すべきは圧倒的な画の美麗さ!登場人物の男女とも顔面偏差値が半端なく高く、まさに眼福!ここ数年で色々な転生ものを読んできましたが、ここまでの美形オンパレードは久しぶりに見ました。これだけの画力があれば話が少しくらい定型でも文句なしです。定型とはいっても色々な出来事に巻き込まれながらも好感度を上げていく主人公は魅力的ですし、ある意味安心して読んでいられます。
イケメンまみれっ? 美まみれっ?
2023年3月7日
お話も面白いのですが、出てくる男性出てくる男性すべてあますなくイケメン?しかもそれぞれの個性がちゃんと描き分けられていて眼福の限りです。しばし浮世も自分自身も忘れてうっとりと浸りきることができます。時々、いえしばしばこの悦楽の泉に浸りに来たいと思っています。 貴族の世界のお話なので皆さん品があって素敵です。この先も楽しませてくださいませ。
*****
ようやく3巻出ましたね。でもこの完成度・夢中にさせる魔力のような魅力・そして美とくれば待ち時間が長いという文句も飲み込んでしまえます。そう言いながらもう次が待ち遠しくてたまりません。制作の皆様ありがとうございます。お体おいといくださいませ。
まず絵が綺麗♦
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノ大好きなんですが、やっぱり絵も綺麗なものが好きで……。
こちらはまず絵に惹かれて購入しましたが、お話も好きなタイプでよかったです!
頬を染めているラカーシュの可愛さったらもう。。!?
お兄様も飄々としていて素敵ですし、クールなラカーシュも素敵ですし、ルチアーナに懐いたセリアちゃんも可愛くて大好きです?
ラカーシュもイケメンで大好きなんですが、読めば読むほどお兄様に傾倒していってしまいます(笑)
なんだかんだ、妹を大事に想っているお兄様最高すぎます!!
恋愛要素も楽しみではありますが、個人的には、お兄様とルチアーナちゃん兄妹とラカーシュとセリアちゃん兄妹の素敵な家族愛が推せます!!もっとみたい?
続きもめちゃくちゃ楽しみです!!
ラカーシュ派です
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で魔物との格闘シーン(?)なども迫力があって美しい。お話のテンポもよくて凄く期待しています!!
原作小説も読んでいるのですが、正直、最近あまりの話の進まなさ加減に少しイライラ。キャラの性格も、最初はクスっと笑えていたことも何となくクドいと感じてしまうくらい話が進展しない。
それでも面白いお話なのですが……ストーリーもキャラの性格も最初の設定から遠い所に行ってしまっているような気がして、最近は読んでもスッキリした気分になりません。
面白い話の筈なのに、なんだか損してるなという気がするのですが、コミカライズの方は余計なものが良い具合に削られていて、勢いもあって面白いです。出来ればこのテンポで進んで行って欲しい。期待をこめて★5つ。
あーもうやられたー?
2023年3月7日
はいそうなんです!
他のレビューにもあるように(悪役令嬢前世思い出し乙ゲー攻略パターンの王道ともいえるようですが)とにかく攻略相手の殿方が美麗過ぎて✨✨…はじめは美男目当てで購入したのですけれどストーリーも(サフィアお兄様がツンデレ曲者キャラでストーリーになかなかのスパイス効かせていて)面白く読ませていただきました
とにかく殿方が華やかで美しくフェロモンましましで脳内トロケてしまいそうなんですぅー綺麗なヤロー共大好物なのでたまらんのですぅー?ダカラ少女マンガワヤメラレナイ(笑)

そしてまた2巻目のラストに新たなキラキラ美形男子登場なのですよ〜あー早く続きが読みたいでーす
みんなと付き合う
2026年7月12日
でよくない?!
毎回主人公に自分を重ねて読むタイプなんだけども(特に逆ハー物)、選べないです。
悪役令嬢っぽいことしてないし、もう全員と付き合うことで悪役令嬢っぽさ出す感じでよくない?あのイケメンたちの誰も傷つけたくない。
巻末に原作の宣伝(?)もちょいちょい出てくるんだけど、まだイケメン隠し持ってます?もしかして。ちゃんと全員描いてくださいね。よろしくお願いします
逆ハーにならない
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はお兄ちゃん最強ですか?
最初チャラかったのに実は重度のシスコン、でも妹の希望は最大限尊重する、なんてステキ!
主人公の周囲のハイスペック達がカスんで見える。
お兄様を倒して主人公を手に入れるのはダレだ。
隅から隅まで美麗
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに全編美麗な作品なかなか無いです。
キャラから衣装まで手抜き無し、スゴイですね!
ストーリーの進みは遅いし、皆ヒロインにチョロいですが
補って余りあるくらい絵が美麗。ゲームのスチルレベル。
王太子の登場が待ち遠しいし、ルカーシュの恋成就して欲しいけど
サフィアお兄様が実兄じゃなければ、もうルートは決定ですね。
こちらの方が前世持ち?ってくらいチートだし
実の兄妹だったらあり得ない甘々距離感だしね。
漫画の方が迫力
2025年12月31日
漫画の方が小説よりも迫力があるように思います。絵はとても綺麗で私の好みだし、読んでいて気持ちいいです。映画のようなシーンに涙してしまいました。
キャラクター好き
2025年2月18日
一人一人のキャラクターが美しいのに主人公はその美しい人よりさらに美しく描ける画力がめちゃくちゃすごいし話も面白い
兄が良すぎる
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
お兄様が良すぎて断然お兄様ルートが良いんですけど、兄妹は駄目だし…で悩ましいです。
でも3巻ラストの小説も、二人の中でも当然のように人魚姫が主人公で王子様がお兄様で…実は義理の兄妹とかあるのか!?と少し期待してしまいます。
お兄様に完全にハートを持っていかれてしまいました。
絵がすてき
2024年12月7日
とにかく絵がきれい。
ルチアーナもサフィアお兄様も素敵すぎます。
そしてお話もいい!ルチアーナは可愛いし、攻略対象はみんなカッコいいしで本当に大好きです。
絵も内容も大好きです!
2024年7月27日
絵が綺麗で試し読みし、気付いたら全巻購入して読んでしまいました!
絵が綺麗なのはもちろんですが、内容も面白くてハマっています!
早く続きが読みたいです!楽しみにしています!
2024年6月30日
いろんな意味で今までの悪役令嬢ものと違って楽しめました。絵が綺麗でストーリーもテンポよく進み読みやすい。登場人物が魅力的。続きが待ち遠しい。
溺愛だの乙女ゲームだの
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色恋メインのワード満載に騙されそうになったが、読み進めると主人公もビックリの壮大な魔法ファンタジー展開でした。

破滅回避のはずがどんどん…恋愛フラグよりファンタジー設定増加してくのが奇抜過ぎる…(笑)。論点がズレてるとも取れるようなこの展開が意外とクセになります。

悪役令嬢の逆ハー展開かと思ったがちょいちょい兄弟BLフラグも立ってて、贅沢要素てんこ盛り過ぎでは…?でも絵が美麗過ぎてギャグにならないあたり、さすがだなと思います。
2024年5月16日
試し読み増量中で読んだのですが、絵が綺麗で登場人物にドキドキするし、話も面白くて続きも気になり購入しました!小説を読むの好きなのでそちらも購入しようか迷い中です!
可哀想すぎる
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリル、悲しかったよね。酷い扱いされる方も可哀想だけど、ダリルの立場も苦しい。
無意識に魅了をかけてしまっていたんだね…悲しすぎる。
でも、みんな優しいなぁ。たとえこんな酷い家族の元に生まれても、こんな素敵な兄弟がいたら乗り越えられる気がする。
東の方は、何となく悪者ではない気がしてしまう。
悪役令嬢ルチアーナと兄は、美貌の人
2024年5月7日
ラベンダーの髪が一際美しいルチアーナは、悪役令嬢。
記憶?夢?運命に抗えるかもしれない?
助けたい!守りたい!と突っ走るルチアーナ
おふざけ気味のサフィア兄様も可愛いコンちゃんもルチアーナが大好きで可愛いい
美しさと聡明さと行動力でどんどん周りを魅了していくルチアーナ
不治の病にかかったルカーシュ様
ウィステリア公爵家の兄弟さてさてどうなる?
ユグドラシルは、北欧神話に登場する架空の巨木
世界樹
兄さま〜
2024年5月7日
ついつい買ってしまいました
兄さまを助けにいくんだね〜
皆さんイケメン過ぎて絵を何回も繰り返し見てしまいます〜
お兄様素敵♡
2024年5月7日
絵が綺麗で主人公が可愛い!
何よりお兄様がかっこよすぎる〜
出てる人みんな可愛いしかっこいいから癒される
絵がイイ〜
2024年4月11日
絵がキレイ!男性陣イケメン!内容も面白い。主人公もキレイそして天然がまたイイ感じ。続きが気になる〜早く出ないかな
ケレの実が食べたい
2023年10月3日
主人公の悪役令嬢は勿論のこととにかく皆が美しい。眼福。
そして、お兄様、激推し。ケレの実が可愛い❤️
手抜き無しの作画に目が奪われます。
おやおや
2023年10月28日
いつものような悪役令嬢の話ではなかったことに驚き(笑)
大変続きが気になりますな…そして、王子と主人公はいつ出てくるのかな?と思って一度じゃ全体的に理解できなかったので再度読みたいと思います。
絵が綺麗✨✨
2023年10月7日
絵がとにかく綺麗で可愛い✨話の内容も主人公が登場人物たちの悲惨な未来を回避しようと奮闘するというベタなものですが、ベタ好きな私にとっては最高の漫画でした!!続きがとても気になります!!!
絵が綺麗です
2023年9月10日
絵が綺麗で、主人公がとてもカワイイ!それに周りの男性陣たちがそれぞれイケメンで、とても癒されます。
続きが楽しみです。
絵が麗しい目の保養
2023年7月13日
ストーリーも面白いのですが絵がとても美しくて何度見返しても目の保養になります。早く続きが読みたい。小説も読んでみようと思います。
2023年4月30日
悪役令嬢に転生する話は色々ありますが、この作品はとにかく画が綺麗で!ちょっと笑えるコマがあったり試し読みで気に入ったのでコミックスを購入。続きが楽しみです。
2023年4月26日
無料版 読みましたが とても面白かったです。
続きが見たいので 機会があればぜひ読みたいと思います。
皆さん書いてますが 絵がとても綺麗で 見やすいです。
画力が素晴らしい!
ワクワク、ドキドキ
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!
悪役令嬢なのにガッツリとヒロイン並みの溺愛ルート予感。。次巻が待ち遠しいです!
綺麗
2026年6月13日
キャラデザインも絵も衣装も世界観も…どこを切り取っても素敵。乙女ゲームの世界観でトキメキも多くて次巻が気になって仕方ありません。
すき!
2026年6月11日
内容もすごく好きですが絵がめちゃくちゃ好きで読み始めました!
どのメンバーと恋をするのかな…と見てましたが
ドキドキして見れました、
お兄様しか勝たん!!!
2025年9月11日
絵がとにかく綺麗な上にお兄様カッコよすぎてお兄様を見るために次巻も買います!
内容も気になるので買っちゃいます!
良き…
2026年6月5日
絵が綺麗すぎる…全てのコマが見せゴマ、決めゴマかって言うくらい綺麗!次も楽しみにしております……!!!
美しい
2026年6月6日
絵の美しさに惹かれ読み始めましたが
ストーリーも引き込まれる内容で
全てがパーフェクトな作品です。
続きが気になって仕方がないので
原作に手を出そうか悩み中です
うつくしー
2025年4月22日
もうもうっ、それはそれは曲線の美しさには感嘆の声が漏れまくりました!いらすとの美しさにも劣らないストーリーの強固さ!ガンガン読み進めたい!
絵が良い。ストーリーが良い。
2026年6月5日
美形の主人公、美形の兄、と、出て来るのが美形しかいない。
そして性格もいい人ばかり。
心が洗われます。
早く続きが読みたい。
2023年6月3日
絵も綺麗内容も最高です。

主人公令嬢可愛くてテンポも良くて善き善き
続きが、気になり過ぎです。
小説を読まなくては
はぁぁ…良すぎ。
2026年1月28日
読み始めたら、あれよあれよと全巻読み切りました。
本当にストーリー大好きです。泣けた。
どの殿方もイケメンで…。眼福。
続きが楽しみです~~♪
タイトル以外は良い
2024年12月22日
ストーリーは壮大で絵も綺麗でイケメンしか出てこないのでとても良い。続きが気になります。タイトルはもう少しわかりやすくして欲しかった。よくある感じで検索しづらい。
みんなビジュがいい…
2025年1月19日
完全に表紙買いでしたが、内容も面白くて大好きです。

サフィアがかっこよすぎてこりゃあ兄離れ出来ないよ…と思ってしまいました笑
大好き!
2026年2月9日
無料分を読みましたが、キャラクターが魅力的で物語に引き込まれました。これからどんな展開になるのか気になり、続きも読みたくなりました。
是非買いたい!
イイ?
2025年7月16日
悪役令嬢もので今一番好きかもしれないってくらい好き?作画が美しすぎる〜!!!!!
続き早く読みたい?
綺麗…!
2026年1月30日
大変繊細で美麗な絵に思わずうっとり…!!見ているだけでも幸せな気持ちになります!!お話しも面白いです!!
絵が最高に良いです
2025年12月8日
絵が最高です、とても綺麗です
とても好みです
女の子も男の子( 人)
やはり、絵が好みでないと読む気がしなくなるので
そして内容もとても好みです
何度も読み返していますがドキドキです
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで全巻何度も読み返していますが、気付いてしまったんです。プロフィールで血液型が、ルチアーナはO型でサフィアはAB型?!と言う事は・・・うわぁ~もしかしたらそういうことなんでしょうか〜サフィア推しとしては期待しちゃいます。ドキドキが止まりません。
続き待ってました!
2024年12月6日
新刊はサフィアの色気がとてもすごいです。期待以上でした。
でも、頼むから最後のオチで「主人公が作った存在でした」とかいって消滅する流れにならないでほしいと祈るばかりです。
読んでいてにやついちゃう
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこーです!世界観や絵の綺麗さはもちろんのこと、登場人物のキャラづくりに引き込まれます。狂信者二人にはまじで笑いました
2024年6月1日
続きが早く読みたい出す。漫画本を買ってしまいました。
お兄様が素敵すぎで,大好きです、
絵も凄く綺麗です
2024年12月6日
絵がどタイプです!
そしてお兄様推し♡サフィアカッコよすぎる…
主人公の天然さもかわいいさいこうです
恐ろしい程鈍感娘
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまま悪役令嬢が前世思い出したら、意外な展開になっていく話。
話も好きだけど、イラストが綺麗で凄くイイ!
元ネタゲームのシナリオ破壊しつつ、ヒロイン置いてけぼりにサクサク進みます。
そもそもヒロインっていつ頃出で来るのかしら?

2024年12月29日
でもラノベ見たらかなり長そう(コミックは今5巻)。
謎(伏線も?)多いので、完結してから一気に読みたいのでしばし寝かせます。
溺愛がとまらない!
2024年12月12日
巻を追う事に、愛とぼけが、交差しながら
進んでます! タイトル通りの溺愛ストーリーをみんなで、楽しみましょう❤️

先が読めない!
2024年12月20日
面白くてどんどん読んじゃう。
え?弟は動物なの?魅了?
まだ詰んで無かったのも良かったけど、兄が!兄が良い!
絵もキレイ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには全く惹かれなかったけど試し読みしたら絵がすごくキレイで読みやすく、話も面白くて一気読みしました。早く続きを読みたいです!
逆ハー作ってきましょ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みましたが、このまま逆ハーレム築いて欲しいですね!
主人公の可愛いのに鈍感なのが堪らないので、このままつきすすんでほしい!
早く続き読みたい!
2024年12月10日
普段少女漫画はあまり読まないのですが、これは面白くて一気見してしまいました
絵もとても綺麗で次の展開が楽しみです!
5巻まで読みました
2024年12月8日
美しい絵で眼福です~!ちょっと考えつかなかった展開になってて面白いです。これからも読み続けていきます!!
これはどうなるのか
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪回避作戦がうまくいってるのか空回りなのかなぜか逆ハーレムみたいになっていく?誰とくっつくのかまだわからないのですがそこもふくめて楽しいかな絵の美しさはまさに芸術
好き!
2024年12月8日
たまたま見つけて気になったので、無料の1巻だけ読みました。絵もキレイだし、ストーリーもおもしろいと思いました。続きも気になってます。
全部好き!
2024年7月29日
絵もきれい、皆、美形の男女、転生モノだからヒロインが純粋無垢!眼福です。ストーリーも、結局は本人の望まない方に行きますが、喪女の悶絶に自分も共感です!
絵もストーリーも
2024年7月18日
最高過ぎて、、、
絵もストーリーも引き込まれて全巻購入。
何回も読み返しながらイケメンってこう言う事って思って読んでます
主人公も可愛くて好きです
続きが読みたい
2024年7月15日
立ち読みで読んではまりました。
絵もきれいで、主人公がの性格もとても可愛いです。
この先の続きが気になる作品でした。
壮大
2024年6月24日
登場人物がイケメンだらけではありますが、ストーリーは恋愛寄りではなく、壮大なファンタジーで読んでいて先が気になります。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼
こういう王道中の王道的な設定も始まり方も嫌いではないので、読み始めました。やっぱり面白くてハマります。
よきです
2024年6月22日
絵がキレイで、キャラクターもみんな魅力的!愛されたことなんてないアラサー喪女のうぶな心がまた可愛くってあざとい
キレイです
2024年6月10日
イラストがカラーもモノクロもキレイです。ドキドキハラハラのシーンが多く、ラブストーリー展開が好きな方にオススメです。
買って沼に落ちましょう ⸜❤︎⸝
2024年5月13日
絵が美しく、話も面白く最高です。
ノベライズも7巻まで読みましたが、それでもまだ長く続きそう。
本当にヒロインは来るのか?
ルチアーナは誰と恋に落ちるのか、わからなすぎて
先を早く読みたいです。
キレイ
2024年5月8日
絵がすごくキレイ。イケメンと美女しか出てこないのに飽きが来ない。主人公の鈍感さゆえにギャグもクスッと笑えて面白い。長く続いてほしいなー。
絵がとってもキレイ
2024年5月8日
サフィアのヤンチャな頃が可愛いし、もっと見たい!
子供の頃のルチアーナとのやり取りとか見てみたいなあ(^o^)
絵がとても綺麗
2024年5月7日
イケメンしか出てこない笑笑 そしてたまに寒いセリフ出てくる笑笑 ストーリーの全てが絡まって意味があって、何回も読み返してやっと理解出来る笑笑 つまりは面白いと言うことです!
ステキな世界。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ポジションですが、気付けばイケメン達に囲まれるポジションに。でも一番のイケメンは実の兄です。モブですが、こんなにカッコイイ兄羨ましいです。
面白い。
2022年10月6日
絵が綺麗。ストーリーも面白いです。兄がイケメンすぎる。こっちでラブ展開が起きないかなと願ってみたり。読んでみたい。兄の性格も顔もハマります。
3巻までしか読んでませんが
2023年9月7日
お兄様推しです。
とにかくお兄様が良いです。
何か書きたいのですが、お兄様の事しか考えられません。
続きを楽しみにしています!!
すきすぎる?
2024年1月3日
ストーリーもイラストも好みすぎる!漫画からラノベを一気に買うことになるとは思ってなかったってくらい今一番ハマってます!
続きが気になる!
2024年2月3日
よくある展開かと思いきや先が読めないから続きが気になって仕方がない!!4巻発売は春か、、、。春まで待てません!
ヒュー
2023年9月9日
この作品は、すごい丁寧に描かれていますね。
魅力的な作画もそうですが、構成がすばらしい。
難しい原作をよくここまで読みやすく面白く描いてあり関心しました。
異世界物のジャンルで、ここまで魅せる作品が出てきた事に正直驚きました。
異世界物や転生物は他のジャンルに比べ劣化コピーだらけで、私の中での評価が低いのですが、この作品に限っては普通に評価しても良いと思いました。
(まあ異世界物全般に言えるのですが、乙女ゲー知らないと面白くも何ともないですがね。つまり一般を意識していない原作が癌であり異世界物がメジャーになりきれない要因ですがね)
綺麗
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で買っちゃいました。でも内容も安心して読める。嫌な人出てこないし(最初だけ冷たいけど)うっとりと読み続けりるのが嬉しい
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も面白い!
1巻でもう胸キュン盛り沢山です!
続巻で登場人物も増えているので、ますます楽しみです!
みんなイケメン
2023年10月31日
みんなイケメンすぎて選べません。みんなのルートを作ってくれませんか?作者様、、、主人公も可愛いし、目の保養です。ありがとうございます。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い漫画です‼︎この原作者さんの漫画は全部面白い。絵もキレイなので嬉しい〜?主人公がかわいくて応援してます‼︎
絵も凄くキレイ
2023年10月3日
よくある異世界転生で、イケパラで、そこからの話の展開が広がってきて、目が離せなくなってきました。主人公の兄は、タラシ設定だったけど·····。
悪役?!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のなぜか逆ハーになってしまう展開と異常なまでの鈍感さが大丈夫なら、オススメです!私は読んでて幸せになります。なにより絵が綺麗!!
2023年9月7日
漫画楽しみにしてました!ラノベの方も読んでいますが、どっちもとても面白くて最高です!!(,,> <,,)ෆ‪