ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)のレビュー

最高傑作となるかと
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい。ストーリーも、どんでん返し率高め、似たような感じの転生ものとはひと味もふた味も違うと。あっという間に読めてしまうからこそ、紙を購入するべきか悩んでいる。
絵が麗し過ぎます!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョシュア団長の初登場シーンが堪らなく麗しい!高級感溢れピカピカに磨かれた靴から長い髪が歩くたびに揺れる様子まで…まるでジョシュアが纏うパヒュームが薫ってくるような優雅さ…暫くページをめくれませんでした。作画のさくまれん様がいかに執着されてるのかがうかがえました。私としてはルチのお相手はラカーシュが望ましいのですが、攻略対象ではないお兄様が謎過ぎて〜ガーディアンなのに彼が最もルチを溺愛しているように見えます。ひょっとしたら…かの四つ星の1人ではないかと思えてきました。小説の新刊は3月頃でしょうか?コミックスも両方とも5回は読み返したので続きが待ちきれませんがひたすら待っています。
全員美しくて眼福です
2024年1月5日
悪役令嬢が溺愛されていくお話のはずですが、作り込まれたストーリーがとても面白く、本当に続きが気になります。
登場人物全員ビジュアルが最強なのに笑える所もあるのが読んでいて飽きません。
お兄様が魅力的すぎてたまらないです。
すきすぎる💗
2024年1月3日
ストーリーもイラストも好みすぎる!漫画からラノベを一気に買うことになるとは思ってなかったってくらい今一番ハマってます!
読み始めたら止まらない面白さ
2023年12月28日
原作未読です。試し読みだけにしとこー!と思って読み始めたら、あれよあれよと惹き込まれ、あっという間に3巻まで購入してましたーww 個人的に兄推しですが、どこを切り取っても美男美女しか出てきません。眼福です!4巻がすでに待ち遠しいです!
綺麗
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で買っちゃいました。でも内容も安心して読める。嫌な人出てこないし(最初だけ冷たいけど)うっとりと読み続けりるのが嬉しい
🌙
2023年12月1日
面白すぎて、小説版も現物でも買いました。男性陣イケメン過ぎる😄💦誰と結ばれるのか、私の推しが選ばれるのかすごく気になる
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も面白い!
1巻でもう胸キュン盛り沢山です!
続巻で登場人物も増えているので、ますます楽しみです!
絵がキレイ!
2023年11月2日
とにかく絵が美しい!この物語の背景にぴったりな美しさかと。美人だけど高飛車ワガママなヒロインが、前世を思い出し行いを改めたらあっという間に逆ハーレムという、大筋はこのジャンル王道のストーリー(大好きです)。ですが、王道ストーリーに加え丁寧に作り込まれた設定が織り込まれており、読み応えも◎。個人的には、さらっと読んでいると若干分かりにくく感じる箇所がある気もするんですが、総合的に絵の美しさでプラマイ0。読んでみて損はない、素敵な作品かと思います!
みんなイケメン
2023年10月31日
みんなイケメンすぎて選べません。みんなのルートを作ってくれませんか?作者様、、、主人公も可愛いし、目の保養です。ありがとうございます。
おやおや
2023年10月28日
いつものような悪役令嬢の話ではなかったことに驚き(笑)
大変続きが気になりますな…そして、王子と主人公はいつ出てくるのかな?と思って一度じゃ全体的に理解できなかったので再度読みたいと思います。
素晴らしい画力‼
2023年10月22日
とにかくとにかく美しいの一言。線の1本1本にまで気を使われているのが分かる丁寧さ。この物語をカラーで見たらとてつもないだろうなぁ💗内容は他の皆さんも書かれている通り「面白い」。よくある設定からではあるけれど、これから(現在3巻まで既読)内容が濃くなって、よくある話から少し外れそう(良い意味で)で期待大😊早く続きが読みたい作品です⤴
美しいです
2023年10月21日
お兄様はじめ周りの男性陣がカッコいいです。ヒロインの周りにはこんなにイケメン揃いなのに、なぜか血の繋がりのあるお兄様が一番かっこよく見えます。
転生悪役令嬢とか使い古された設定から始まるけど、オリジナル性がある内容になっていき、やめられません。
しかも美しすぎて何度も読み直してます。もちろん面白いからこそです。ヒロインとお兄様が…なんてありませんかね?
実は血が繋がってなくて、とか。
色々想像して期待してます。
早く続きが読みたいです。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い漫画です‼︎この原作者さんの漫画は全部面白い。絵もキレイなので嬉しい〜💗主人公がかわいくて応援してます‼︎
眼福
2023年10月19日
異世界転生悪役令嬢がバッドエンドを回避するために頑張っているうちに無自覚に攻略対象者を全て骨抜きにして惚れさせてしまうという鉄板ストーリーです。ストーリー的には目新しさはないですが特筆すべきは圧倒的な画の美麗さ!登場人物の男女とも顔面偏差値が半端なく高く、まさに眼福!ここ数年で色々な転生ものを読んできましたが、ここまでの美形オンパレードは久しぶりに見ました。これだけの画力があれば話が少しくらい定型でも文句なしです。定型とはいっても色々な出来事に巻き込まれながらも好感度を上げていく主人公は魅力的ですし、ある意味安心して読んでいられます。
王道な悪徳令嬢転生&元は喪女でした系。
2023年10月13日
いわゆる「王道的な喪女から令嬢へ転生もの」です。(コミックが面白かったので小説版も最新巻まで読んできました)

流れとして、何の裏切りもガッカリもなく、むしろ裏切られないからこそ安心して読める転生しました系です。

ストーリー内で性別や年齢問わずに、どんどん好かれていく主人公は現代喪女からの転生なのもあり、貴族として当たり前にもっているだろう利害優先思考を持ち合わせておりませんで天真爛漫でピュアな思考・行動・発言をします。

頭の切れる堅物イケメン貴族男子たちは、「どういう意味!?なんでそうなるの?」という感じで、発言や行動に振り回されていつの間にか彼女に夢中になっていきます。

また各キャラクター達は主人公におおよそ夢中なので、主人公が様々な災難や問題に首を突っ込む、巻き込まれる展開の中で「あなたに災いがあるのは望まないから助ける!」という感じで進んで彼女の為に問題解決に参戦していきます。

漫画家さんに画力や表現力があり、各キャラは生き生きとしていて、それぞれ登場してくるキャラクター達は小説版でも描写されているそのままに誰も彼もがとても魅力的です。

もはや主人公の周りには、選び抜かれた美男美女キャラしか登場せず、モブはいないだろうという徹底ぶりです(最新巻3まで)。

小説版も最新5巻まで読んできましたが、あちらの活字版の方が主人公はもう少し大人びていて、所々華美であったりコミック版より高飛車発言もあり貴族令嬢っぽい気がします。

これからコミック版では加えられるのか、どうなるのかは解りませんが、コミック最新3巻までの話と小説版の同じ内容までの話と比べると、コミック版は本筋の話以外の各キャラからの目線話や息抜きのような本筋から外れた寄り道話が少ないように感じます。

小話や別キャラ目線話はとても魅力的な話が多いので、コミックで好きなキャラがいる人は小説版を読んでみるとよりそのキャラを好きになるかもしれません。

最新3巻までは大貴族・名家の方々それぞれ出てきていますが、よくありがちな「皇太子殿下とのアレコレ話」は出てきておらず、皇太子殿下は主人公のことは「鬱陶しい令嬢なのになんで従兄弟は急に夢中になった!?」という顔をしているだけの(輪の外)キャラ状態です。

きもちよーく気をもまずに恋愛漫画を読みたい、そういうときに読むと思いもよらずときめきますよ。
絵が美しくてカッコいい。つい買ってしまう
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。隅から隅まで美しい。
よくある転生ものですが主人公だけでなく他のキャラも素敵です。
主人公が断罪を避けるために攻略キャラを避けようとするんだけど何故か逆に好意を持たれてしまう。
美しいだけでなく魔物と闘うシーンなど迫力満点で、なのに戦いすら美しい。つい引き込まれてしまう。
ちょっとチャラいキャラの兄が実はスゴイとか。カッコいい!!。
主人公が誰とくっつくのかも気になるところです。今から次が待ち遠しい。
とても面白いです。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も文句無しに最高です。
ラカーシュとルチアーナが可愛いです。
お兄様は中身も外見も最強です(笑)
3巻にはいって主人公自身のシリアス展開が入ってきましたが続きが気になってしかたないです。
春が待ち遠しいです。
絵が綺麗✨✨
2023年10月7日
絵がとにかく綺麗で可愛い✨話の内容も主人公が登場人物たちの悲惨な未来を回避しようと奮闘するというベタなものですが、ベタ好きな私にとっては最高の漫画でした!!続きがとても気になります!!!
話がしっかりしてる
2023年10月7日
よくある巻き込まれ悪役令嬢と美麗攻略対象の軽い話と思いきや、ファンタジー部分がとても面白い。先が気になりすぎる。
サフィア兄様推し!しかし全員麗しの美男
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見フラフラだらしないように見えて実は一番のハイスペであろうサフィア兄様。大好き最高。
他男子勢も全員イケメンしか出てこない、なんてヤバい世界。
そして作画が麗しく美しく…素晴らしいですぅ!

ルチアーノがどういう存在なのか、ユグドラシルと関係してるのか、3巻ではまだ確証が持てないが、何らやお話複雑なので何回か読み返します。

師団長がサフィア兄様相手だとタジタジなのも個人的に好き♪

続きが楽しみ~(*^^*)
ケレの実が食べたい
2023年10月3日
主人公の悪役令嬢は勿論のこととにかく皆が美しい。眼福。
そして、お兄様、激推し。ケレの実が可愛い❤️
手抜き無しの作画に目が奪われます。
絵も凄くキレイ
2023年10月3日
よくある異世界転生で、イケパラで、そこからの話の展開が広がってきて、目が離せなくなってきました。主人公の兄は、タラシ設定だったけど·····。
よくある転生ものかと思ったら...
2023年9月19日
最近転生ものの作品が多く、私もハマっている1人なので、色々気になった作品を読んでいます。この作品も転生ものじゃん!しかも絵が美しい~!!なんて思いつつ、でも乙女ゲームの世界に転生する系って大体一緒なんだよなぁと思っていたのですが、、良い意味で裏切られました!!!!主人公が悪役令嬢ということで、まぁ本来ゲームの主人公であるヒロインをいじめて断罪!になる展開を回避する、なんなら逆にその行動で攻略対象達に好かれるっていうストーリーは、まぁよくあると言えばあるんですけど。この作品は、それにプラスして物語に奥行きがあって、詳しくいうとネタバレになっちゃうので書きませんけど、とっても面白いし、先の展開が物凄く気になりました。3巻目まで読みましたが、3巻目にして物語の中ではまだ3日も経っていない(多分!間違ってたらごめんなさい)という(笑) ペースよく読めるし、どんどん引き込まれるので、全然もっと時間経ってると思ってました。とにかく続きが気になりすぎる。こちらはコミカライズ版とのことで、原作の方は読んでいないのですが、この作品を生み出し届けてくださった原作者の先生や、素敵な美しすぎる絵でコミカライズ版を生み出してくださった先生、出版社の方々など、本当にありがとうございます!!!おかげでまた素敵な作品に出会えて、精神健康が豊かになりました!!!!これだから、漫画を買うのをやめられない(笑) 余談ですが、私はお兄様推します。あーゆー普段おちゃらけてるけど決めるとこサラッと決めちゃう男大好物です(但しイケメンに限る笑)
転生系が大好きなので購入
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルチアーナがカワイイ!構成もしっかりしており、アクションシーンに至っては手抜きが一切なく、かと思えば見ずらい訳でもない!とても少女と少年系を中和させた良いタッチです。

攻略対象はじめ兄達が美麗すぎて鼻血が出てしまいそうです!(勿論ルチアーナも可愛く美麗)
出来ればお兄様には、強度のシスコン要素を!
ヤンデレ系もいたら最高ですが、ヤンデレ系はいなさそう(残念)

今後の展開が楽しみ!
表紙買いしてしまいました
2023年9月16日
表紙が絵があまりにも美しすぎて購入し、気付いたら3巻一気に購入しました!
とにかくどのキャラクターも美麗で内容も面白く続きが気になってます😩
サフィアお兄様がハイスペックすぎて推しです💗
美しい!だけじゃない!
2023年9月16日
キレイな絵だし、安くなってるし、転生とか令嬢とかファンタジーとか好きだしちょっと試しに読んでみるかな〜なんて軽い気持ちで買ったらハマってしまった!
めちゃくちゃ面白い!
続きが気になりすぎて最新巻まで買ってしまった。
次が出るまで何回も読み返すと思う。
お兄さまが特にステキ!めちゃカッコイイ!
目の保養
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌の悪役令嬢に転生して、イケメンに愛されるお話。
転生モノが大好きで色々と読んでいますが、こちらは絵が秀逸で、お話のテンポも良く、オススメです!
攻略対象者が次々と現れる中、バッドエンドを回避すべく距離を置こうとしながらも、自分の事情を後回しにしてまで、他者を助けようとする真っ直ぐな心根に逆に人が集まるという…。
原作を読んでいないので、今後の展開を楽しみにしています。
ステキな世界。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ポジションですが、気付けばイケメン達に囲まれるポジションに。でも一番のイケメンは実の兄です。モブですが、こんなにカッコイイ兄羨ましいです。
眼福
2023年9月14日
ストーリーも良いけど絵が最高!ドレスのデザインも可愛くて見てるだけで楽しいし男性の服も素晴らしい。いや、顔も何もかも好みです!ありがとうございます!
追記
この作品読んで寝たらイケメンが夢にでてきました!
惹きこまれました!とにかく兄が素敵です!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新、3巻まで読んで、
主人公の兄を筆頭に、男性陣の紳士っぷりがマジです!
素敵です!
主人公もとても良くて、何箇所か泣きました。
でも、でも、なんと言っても、サフィア兄がかっこよすぎ、素敵すぎ〜!続きも応援しています!
絵は芸術ですね!素晴らしいです!
漫画から読み始めて、今では待ちきれず原作まで読みました。ハマってます!!
美しすぎます
2023年9月13日
他の方からのコメントにもありますが、とにかく全ページ隅から隅まで美しいです。それだけでもう買って損は無いと思います。
ストーリーも先が気になる展開なのでこれからも続刊を楽しみにしています。
いろんな意味で
2023年9月11日
いろんな意味でドキドキする~~~~ハラハラドキドキ系大好き…それよりお兄様大丈夫なんか~~~~?心配なんだが、、、
ちなみに私はお兄様とオーバン推しです(聞いてない)
^_^
2023年9月10日
別サイトで待てば無料で読んでいましたが、続きが気になり原作を読みにいきました^_^好みの展開だったので、コミカライズもあわせて購入することにしました。
絵が綺麗です
2023年9月10日
絵が綺麗で、主人公がとてもカワイイ!それに周りの男性陣たちがそれぞれイケメンで、とても癒されます。
続きが楽しみです。
悪役?!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のなぜか逆ハーになってしまう展開と異常なまでの鈍感さが大丈夫なら、オススメです!私は読んでて幸せになります。なにより絵が綺麗!!
ヒュー
2023年9月9日
この作品は、すごい丁寧に描かれていますね。
魅力的な作画もそうですが、構成がすばらしい。
難しい原作をよくここまで読みやすく面白く描いてあり関心しました。
異世界物のジャンルで、ここまで魅せる作品が出てきた事に正直驚きました。
異世界物や転生物は他のジャンルに比べ劣化コピーだらけで、私の中での評価が低いのですが、この作品に限っては普通に評価しても良いと思いました。
(まあ異世界物全般に言えるのですが、乙女ゲー知らないと面白くも何ともないですがね。つまり一般を意識していない原作が癌であり異世界物がメジャーになりきれない要因ですがね)
3巻まで読みました。
2023年9月8日
3巻142P2コマ目のお兄さまの顔面が良すぎる、、、ゲーム化はまだですか??(笑)ルチのキャラかわいいし、小説読んでないから知らなかったんですが、2巻までは王道恋愛系だと思ってたんですが違うんですね!原作読みたくなりました!
ヤバイよ!ヤバイよ!!
2023年9月8日
もう〜とにかく出てくるメンズが全てイケメンでヤバイです!!ヒロインも天然で美少女だし…私の推しはとにかくお兄ちゃんです!!今後の展開が楽しみ〜誰と結ばれるのかな?
好き…!
2023年9月8日
まず最初は絵が綺麗で購入したのですが、登場人物もお話もなかなかに面白く、1巻を読み終えてから原作を読みに行き、それからは原作も漫画も新作が出るのが待ち遠しい日々です。

今回は3巻が出たわけですが、おまけの「もしも私が人魚だったら、お兄様はどうしますか?」(…だったかな?)を読んで、更にサフィア推しになりました。…もう、本当に仲良し兄妹でも好き!なのですか…どなたか仰っていたように、ワンチャン血が繋がっていない可能性があってもそれはそれですっごくキュンとします!
…悶えつつ、次巻を待ちます。
兄が良すぎる
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
お兄様が良すぎて断然お兄様ルートが良いんですけど、兄妹は駄目だし…で悩ましいです。
でも3巻ラストの小説も、二人の中でも当然のように人魚姫が主人公で王子様がお兄様で…実は義理の兄妹とかあるのか!?と少し期待してしまいます。
お兄様に完全にハートを持っていかれてしまいました。
ホント好き
2023年9月7日
まず登場人物みんな素敵、そしてイメージ通りいやイメージ以上の画力!お話はなろうをチェックしてもまだまだ続くと思いますが、絶対この作品だけは最後までコミックスも完結させてください!
しかしサフィアお兄様が他のどのメンズより素敵でね…
きっと誰かと結ばれるんだろうけど、いやお兄様以上の人いるのかしら?って。他の登場人物も素敵なのですよ
でも、お兄様外も中もイケメン過ぎて辛い笑笑
これは全巻即買い
2023年9月7日
全員眉目秀麗。美少女イケメン。
そしてルチアーナ、可愛い。
ルチアーナとサフィアが本当の兄妹じゃなかった、というオチにならないだろうかと密かに期待
もしくは、オーバンは駄目なのかなぁ。知的だし、魔力もあるはず。続きが楽しみ
2023年9月7日
漫画楽しみにしてました!ラノベの方も読んでいますが、どっちもとても面白くて最高です!!(,,> <,,)ෆ‪
イケメンパラダイス♡
2023年9月7日
本当に画が綺麗で溜め息が出るほどです♡装いもメチャクチャ美麗ですし♡♡もちろん、お話しも大変に面白く最高です♪サフィアお兄さまがステキ過ぎて、ルチアーナ同様うっかり気絶してしまいそう!!でも最推しはラカーシュさまですね~♡♡話が進むごとに美しさだけでなく可愛さまで溢れ出てきて、正に身悶えモノです!原作が進んでいますので、早くコミカライズ版が見たくて仕方ありません(≧∀≦)!!

3巻までしか読んでませんが
2023年9月7日
お兄様推しです。
とにかくお兄様が良いです。
何か書きたいのですが、お兄様の事しか考えられません。
続きを楽しみにしています!!
さくま先生の画力素晴らしいです!!
2023年9月7日
原作ファンでコミカライズで画力心配してたら、なんと!!さくま先生だった!!大好きな漫画家さんで画力素晴らしいとわかってたから楽しみにしてました。
素晴らしい!!原作ファンが大満足な見事な描写です。(o^^o)素晴らしいです。
アニメ化して欲しい作品です。
2023年9月7日
絵が好きで読み始めましたが面白い!!!!!!兄が今後どんな昔話をするのかが気になって続きが待てませんw
ルイス〜 ※ネタバレはほぼ無しです
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはコミカライズの当たりマンガです!内容もですが絵がとても素敵です!そして私はルイスにやられました。がおっ って....(尊震)ふぁぁぁあああ!!!!ずぎぃぃ好きだぁぁああぁ_:(´ཀ`」 ∠):続きが早く読みたいです!
無料で読めるアプリもあるけど、待ちきれないし、何度も読みたくて既存巻全部購入しました。後悔はしていません。
次巻が待ち遠しい
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前より購入しようか迷っていましたが、購入して正解でした!他の方のレビューにあるように絵も群を抜いて綺麗だし、登場人物がみんな魅力的。誰も彼も素敵で押しになってしまいます☆個人的には野菜チップス作る時に料理長が無意識に以前の主人公をディスってたシーン、結構好きです。そりゃあ驚愕するよね、もはや別人格なんだから(笑)明後日が3巻の発売日だとわかって、もう今から楽しみで楽しみでなりません!
絵がとにかく芸術的で美しい
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物とにかく美しくて眼福。景色も建物も魔術もとにかく迫力のある美しさです。
お話は、ありがちな、主人公の悪役転生断罪ルート逃れ奮闘モノ(笑)ですが、攻略対象者たちの圧倒的な美に、これから誰とどう絡んでどうなっていくのか、楽しみで仕方ありません。
なんと言っても絵が綺麗!!
2023年7月16日
それにここに出てくる男性がスマホの壁紙にしたいくらいほぼイケメンです!!ルチアーナは前世の記憶を頼りに断罪回避をするんですが、攻略対象者全員やヒロインとあった後は一体どうなるんだろうと今から楽しみです!
絵が麗しい目の保養
2023年7月13日
ストーリーも面白いのですが絵がとても美しくて何度見返しても目の保養になります。早く続きが読みたい。小説も読んでみようと思います。
早く続き
2023年6月29日
単話の無料だけ読んだんですが、気になり単行本を購入しましたが面白かったので一気に読みました。絵が綺麗だし、画面も綺麗なので読みやすいです。漫画だと中々続きが出ないので小説も読もうと思います。
なめてかかって読むとびっくりする!
2023年6月20日
正直ありきたりな題名。想像できそうなストーリー。まず試し読み…うん?絵ぶちキレイじゃん!人気だし読んでみるかね。からのおおハマり。
ストーリーも面白くてスピーディーでテンポがいい。絵は煌びやかで素晴らしい。表情もいいし、人物の書き分けもバッチリ。イケメンと美人の豊富さ,背景、衣装の丁寧なセンスの良さ。コマ割りも見やすくてスッと内容が入ってきて引きこまれる。絵のキレイな作品にありがちなオーバーさもないので更に好印象です。かなりおすすめです。内容は読んで堪能して欲しい作品です。一巻240p+ラノベ5p 二巻 187p +ラノベ4p
ラカーシュ派です
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で魔物との格闘シーン(?)なども迫力があって美しい。お話のテンポもよくて凄く期待しています!!
原作小説も読んでいるのですが、正直、最近あまりの話の進まなさ加減に少しイライラ。キャラの性格も、最初はクスっと笑えていたことも何となくクドいと感じてしまうくらい話が進展しない。
それでも面白いお話なのですが……ストーリーもキャラの性格も最初の設定から遠い所に行ってしまっているような気がして、最近は読んでもスッキリした気分になりません。
面白い話の筈なのに、なんだか損してるなという気がするのですが、コミカライズの方は余計なものが良い具合に削られていて、勢いもあって面白いです。出来ればこのテンポで進んで行って欲しい。期待をこめて★5つ。
2023年6月3日
絵も綺麗内容も最高です。

主人公令嬢可愛くてテンポも良くて善き善き
続きが、気になり過ぎです。
小説を読まなくては

美麗。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も好きなのですが、絵がすごく美しくてイメージが広がり、大好きです。
主人公はかわいいし、お兄様が、なんといってもお兄様が素敵です。
綺麗!!
2023年5月15日
内容もすごく好きで、その世界観をこんな綺麗な絵で描かれててさらに好きになりました!
登場人物がもれなくかっこよくて、全員推せる!!!
めちゃくちゃおもしろい!!!
2023年5月10日
2巻まで読みました。よくある異世界転生悪役令嬢ですが、内容がかなりおもしろいです。登場人物もみんな魅力的で、設定やストーリーも作り込まれていてとてもおもしろかったです。特にラカーシュがかっこよすぎます。あと、絵がめちゃくちゃ綺麗です。
とにかく絵が綺麗
2023年5月8日
絵が綺麗でびっくり!表情だけで中身が残念なのは結果あるんですが、全て美しい⤴ドレスや小物、表情や仕草の細やかなところまで違和感なく読み進めれてあっという間に読み終わりました。原作も読んで続きを楽しみにしてます!
絵が眼福、異世界好きには堪らないかも
2023年5月5日
絵も好みだったので購入してみたら、細部まで綺麗。主人公も可愛い、攻略対象のヒーロー達もイケメンばかりで、眼福すぎます。異世界好きには魔法も設定も細かいので大好きな世界観のはず。すごい美貌のお兄さまがチート過ぎて、他が霞んでみえるのでストーリー的には盛り上がりがどうだろう?と小説も読みながらそこは心配!
まず絵が綺麗♦
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノ大好きなんですが、やっぱり絵も綺麗なものが好きで……。
こちらはまず絵に惹かれて購入しましたが、お話も好きなタイプでよかったです!
頬を染めているラカーシュの可愛さったらもう。。!💕
お兄様も飄々としていて素敵ですし、クールなラカーシュも素敵ですし、ルチアーナに懐いたセリアちゃんも可愛くて大好きです😄
ラカーシュもイケメンで大好きなんですが、読めば読むほどお兄様に傾倒していってしまいます(笑)
なんだかんだ、妹を大事に想っているお兄様最高すぎます!!
恋愛要素も楽しみではありますが、個人的には、お兄様とルチアーナちゃん兄妹とラカーシュとセリアちゃん兄妹の素敵な家族愛が推せます!!もっとみたい😍
続きもめちゃくちゃ楽しみです!!
ハマった…
2023年4月30日
とにかく絵がきれいです。人物はもちろん、衣装や背景、小物までとても丁寧に描かれています。大蛇と戦う場面の画力もすごいです。ストーリーもすごくいい!続きが気になるので原作を読もうか悩み中ですが、このコミカライズは最後まで続けてほしいです。
2023年4月30日
悪役令嬢に転生する話は色々ありますが、この作品はとにかく画が綺麗で!ちょっと笑えるコマがあったり試し読みで気に入ったのでコミックスを購入。続きが楽しみです。
絵が眼福
2023年4月29日
ストーリーもテンポ良く進んで楽しいですが、本当に眼福です。
見てるだけで幸せな気持ちになります。

主人公以外も容姿端麗でページを捲るたびにキャーキャー叫んじゃいそうになります
華麗な世界
2023年4月29日
絵が綺麗で、戦闘シーンも迫力があって見応えがあります。この物語は花が家名になっているので、至る所に綺麗な花が描かれているのですが、特に藤の花の美しさは秀逸です。原作の世界観を見事に表現していて、さくま先生の画力が光っています。また、様々な男性キャラが登場しますが、誰を推したらいいのか迷ってしまう程イケメン揃いです。(登場する度に推しが変わります。)主人公が最終的に誰を選ぶのかも、これからの楽しみのひとつです。
2023年4月26日
無料版 読みましたが とても面白かったです。
続きが見たいので 機会があればぜひ読みたいと思います。
皆さん書いてますが 絵がとても綺麗で 見やすいです。
画力が素晴らしい!
絵がキレイ!
2023年4月25日
本当に絵がキレイ!
キャラも個性的で楽しみながら読めて続きが気になる!!主にお兄さん気になるキャラです笑
オススメです。
絵がきれい
2023年4月22日
原作のストーリーが好きでコミカライズ化で美麗作画で漫画が読めるのが嬉しいです。キラキラなイケメン攻略対象者がみんな素敵でこれから先の展開が楽しみです。
絵が美しすぎるっ‼︎
2023年4月16日
小説も読んでいて話も面白いのですが、正直コミカライズでここまで美しいものに出会ったことがありません‼︎
まだ小説も終わっていませんが、このまま!続いてくれればと思います‼︎
イケメンを堪能
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら乙女ゲームの悪役令嬢になっていたので、断罪イベントを回避しようとしたら想定外にイケメン達に溺愛されるという…美味しいお話です。
作画が美麗で細部まで丁寧に描き込まれているのでイケメンがより美しく描かれ、バトルシーン等も良いです。お兄様が断然素晴らしくて、血の繋がりがなかったらと妄想します。
とっても面白いです!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいますが、ストーリーが良いです。 それに増して、作画がいいので、読んでいてテンションが上がります! ラカーシュ様の変貌も、お兄様のトンデモなさも、とても面白く、美麗に仕上がっているので、先が気になります!
良いです(´- `*)
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したとされるいわゆる実はヒロインが良いです!ちょっとコミカル要素の入った兄妹のやり取りも気に入っているポイントです。亡くなってしまった弟のストーリーがどう進むか今後が気になっております。

個人的に絵も好きです。
イケメン
2023年4月10日
悪役令嬢だったけど、いつの間にか溺愛されてる🍒
その溺愛っぷりがすごい💗
何度も読み直しても飽きない溺愛😍
小説を買うか悩み中です💦
これがイケメンパラダイス✨
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでみて続きが気になったので購入しました!
とにかく絵が綺麗で見やすいです!そしてお話も面白い〜!!
乙女ゲームの悪役令嬢ということで、周りからの印象が悪い主人公のルチアーナがこれからどう攻略キャラたちと接していくのか、そして攻略キャラたちのルチアーナへの印象がどう変わっていくのか、とっても楽しみです!!
そしてどんなルチアーナでも沢山可愛がってくれるお兄様の存在がとても気になります……
定番?だがそこがいい
2023年4月9日
悪役令嬢に転生したことに気がつく主人公。幸い破滅エンドまで間があるから回避しますわ!と思ったのに、攻略対象達がみんな私を溺愛してくるなんて!?……という、定番中の定番ですが、そこがいい。絵もとても美麗だし、読みやすい。思いがけない展開に戸惑うなどのエピも真相が楽しみです!
設定は定番だけど、ちゃんと引き込むエピソードがあるのが面白さを盛り上げてます。続きが楽しみです!
小説読んでのコミック読。
2023年4月8日
テンポも良く、コミカルさもあり、何よりイケな男女があふれんばかりに出てきます。
コミックも裏切らない流れで繊細なタッチのキャラ、衣装や背景も美しい。
小説もまだ完結していませんし、コミックもまだまだこれから。
次巻が待ち遠しいです。
お兄様ルートがあったら良いのに〜!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世ではアラサー喪女だった主人公がヒロインをいじめ倒して断罪される悪役令嬢に転生してしまう物語。
断罪イベントを回避しようとすればするほど、イケメンたちがわらわら寄ってくるのはある意味羨ましい・・・(笑)。

兄妹のやり取りが好きなので、実は義兄でお兄様ルートはないのかな〜なんて淡い期待を抱いています。イケメンでイケボで主人公を何より大切にして溺愛してくれるのだから攻略対象として最高じゃありません?
絵が綺麗、キャラ作りもしっかりしてる
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が繊細で綺麗です。デッサンが崩れる事もなく、全体的に硬めの線ではありますが個人的にそれがとても好きな雰囲気の絵で、男性キャラの色気や憂いの表情が美しいです。
服の書き込み等をみても画力が高いと思います。
物語も今のところとても面白く、とにかく麗しい世界…。世界観の作り込みからして2巻ではまだまだ序盤?今後の展開がとても楽しみな作品です。(原作未読です)

あと自分はお兄様のキャラがめちゃくちゃどタイプなので、なんなら血の繋がりはなかったーとかいってくっついてくれても全然嬉しいです。笑 でも髪色のトーンが同じなので普通に兄弟なのかな?いつか主人公が誰かとくっついてもそのまま男に厳しい甘々のシスコンでいてくれって思います^^

次巻発売予定の秋が待ち遠しいです!

追記
3巻読みました!!
サフィア兄さんがやっぱりどタイプ!!お兄ちゃんとくっついてほしい!!!!めっちゃカッコいい!!!!サフィオタになりました。
2023年4月6日
原作読んでるので、ストーリーは知ってても、漫画でルチアーナやサフィア様ラカーシユ様の姿を見れるのでまた一味違った楽しみ方ができるので嬉しいです。
イケメン選びたい放題!
2023年4月6日
十夜さんの転生した大聖女が好きで、こちらも読み始めました。とにかく攻略対象がイケメンだらけ。お兄様もイケメンだし、美しい絵面だけで眼福。ツンツンしてヒロインを嫌っていたイケメンたちが、段々とデレていくのが良いです。私は彫像様推し。
絵もストーリーもよい!
2023年4月5日
なろうで原作小説読んでます。とっても面白いです。マンガもイメージ通りの綺麗な絵でホント嬉しい。
イイ男がたくさん出てきます。ラカーシュかっこいいけど、師団長の大人の魅力もよいし、お兄さんもホント素敵です。ルチアーナうらやましい!
お兄様素敵!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場し始めは単なるチャラ男かと思ったお兄様が主人公の頼みを聞いてくれたりピンチに助けてくれたり、とてもカッコイイです。お兄様ルートはないんでしょうか?(笑)
話もよくある現代の喪女がゲームの世界の悪役令嬢に転生して…ってやつかと思いきや、主人公の弟?コンラートの話はホラーテイストでちょっとびっくり。西洋が舞台っぽいのに戦闘シーンが忍術っぽいのはちょい不思議ですが、絵が綺麗なのと、主人公が断罪ルートを回避しようと頑張ってるところも良いです。
😊
2023年4月2日
絵が好きな先生だし題名がもろ好みです
溺愛はやっぱり女性の憧れです!
イケメンに囲まれた生活がしてみたい♪主人公もかわいいですね
👍
2023年4月2日
めちゃくちゃ好きです!!
絵が綺麗でイケメンがたくさん出てきて話もおもしろい!お兄さん好き!!
この作品に出会えてよかった!
早く続きが読みたい
2023年4月1日
まず皆さん言っておりますが絵がとぉーってもキレイです。
そしてイケメンパラダイス笑笑
ルチアーナが媚びてないところもいい!そんでもって今のところ出てきた男性キャラも性格がいい!!
トータルで◎です。
これが揺れざるを得ない乙ゲーなのですね!
2023年3月29日
ストーリーもめっちゃ面白いのですが、何より絵がヤバい!スゴい!美しい…!色々な令嬢モノ等を拝読してきましたが、歴代TOP3に入る(私調べ)美麗作画でした。顔が良いと表現される小説やコミックはありますが、そこにはほぼ感情移入出来ずにおりました。がしかし、コレは納得。ヤバい位に顔が良い笑 顔の表情もですが、背景や小物、服の装飾品等も細かく描かれていて、大満足な逸品でした!次巻が出たら即購入決定です。もし気に入らない方とかいらっしゃったら、この手の悪役令嬢モノには不向きな感性の方のみだと思う位にはすごく面白かったです!
素敵です💕
2023年3月28日
ラノベを読んで、絵が綺麗な漫画も購入!破滅エンドを回避する為に凡ゆるフラグに立ち向かう主人公は、誰よりも優しくて可愛くて最強です‼妹ラブのお兄様も完璧で超素敵😄ストーリーも最高に面白いけど、とにかく絵が本当に綺麗で、イケメンが崩れてなくて眼福です😍漫画はこれからになりますが、この先のストーリーでは溺愛っぷりがバンバン見られる。なので、その溺愛っぷりをアニメ化にして見せて欲しいと…願います😄
兄の表情が良い
2023年3月24日
なろう系のマンガはほとんど買いませんが、単話だけでは我慢できず単行本で購入してしまいました。
絵が美しく、特に兄の表情がたまりません!
ラカーシュが地味なのが気になりますが、これからの変化を楽しめるのでしょうか。
等身もバランス良く、読んでいて安心します。
絵が文句なしに綺麗 笑える要素も😄
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。ちゃんと美形!バランスも崩れていないし、意味不明な描写もない。安心して読めます。クスリと笑わせてくれるし、泣けちゃうところも。転生した割にチートな能力もない事をもっと力になりたいと思うような健気さも応援したくなります。途中でなにやら魔力ではない力を発動させていたけど特別な感じかな?
最初に絡んだのが黒髪冷ためな王道?ラカーシュ様だったのでその線で行くのかと期待したのですが次々と攻略対象者が出てきて好かれる感じなので、ちょっと私個人の好きなパターンではないのかもと思ったり。頑なに断罪を避けようと相手からの好意を避けすぎてルイスが途中で話しかけた時話の途中ですっとそちらへ行ってしまうのは気になりました。でも続きが気になります!
絵が綺麗です
2023年3月17日
原作のイメージを壊すことなくコミカライズするのは難しいと思うのですが、こちらは更に良くなっていると思いました。2巻までだとあまりストーリーが進んでいないので、これから先の溺愛シーンが楽しみです。原作が完結するまで漫画も続いて欲しい!
美しいっ!
2023年3月17日
絵も登場人物も美しいっ!眼福という奴ですね!その上ストーリーも面白い!!たまりません、今後がめっちゃ楽しみ!!
とにかく美麗!!♦♦♦
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がもう美麗過ぎる!!イケメンだらけでキラッキラ♦♦内容も面白い!好き!ルチアーナにはぜひラカーシュのぐいぐいを受け入れて欲しい!!ラカーシュとどうにかなれ!😄ww
恋愛には鈍い子、だけどいい子!
2023年3月14日
1巻終わりから話がどんどん進んでいきます。登場人物がみんな魅力的だし、とにかく絵が綺麗!!3巻が待ち遠しい。
かわいー😍
2023年3月13日
待ちに待った2巻です!ルチアーナ兄妹のやり取りが相変わらず面白くお話もあっという間に読み終えてしまいました。絵も綺麗だしオススメです。
早く続きが読みたいです。
イケメンがいっぱい!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを取り巻く登場人物がみんなイケメン揃いなので イケメンを目にした時のヒロインの反応に共感しっぱなしです。そしてイケメンいっぱいで眼福です! ■しかも全ての絵がきれい。ヒロインも美麗なこともあり、乙女ゲームをしているような錯覚に陥ります。 ■イケメンでキャーキャー喜ぶだけでなく話しとしても謎の部分があるので今後が気になります。
美しい
2023年3月12日
絵がキレイで、登場人物みんな美しくて、目の保養です!ヒロインも、なよなよしていなくて好感が持てます。
美しい
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番好きな漫画かも知れません。原作も読んでいますがイメージを守りつつもさらに美しくふくらませて下さっている感じで、コミカライズ大成功!と叫びたいです。ストーリーも良いし、ちょっとシュールな所も面白いです。私はサフィアお兄様推しです。変なパジャマ着てたり(帽子はくれる)、ケレの実を食べさせてくれるシーンがほんとに好き。何年かかっても絶対に買うので、原作の最後までコミカライズで読ませて頂けたら本当に幸せです。
お気に入り😄
2023年3月9日
絵もストーリーも、ハマりました😄 ルチアーナも可愛い。原作読んでるので、話は知ってるけど、人物がイキイキとしてて、小説とはまた違った面白さがあります。好きだなあ。この作品。