ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)のレビュー

お兄様がかっこよすぎて……
2022年11月5日
他の攻略キャラはいらないと思えるくらい、お兄様が素敵すぎます!
ヒロインの性格も面白いし、ギャグとシリアスのバランスが良くて読みやすいです。
続きが待ち遠しいです。
素晴らしい画力‼
2023年10月22日
とにかくとにかく美しいの一言。線の1本1本にまで気を使われているのが分かる丁寧さ。この物語をカラーで見たらとてつもないだろうなぁ?内容は他の皆さんも書かれている通り「面白い」。よくある設定からではあるけれど、これから(現在3巻まで既読)内容が濃くなって、よくある話から少し外れそう(良い意味で)で期待大?早く続きが読みたい作品です⤴
転生系が大好きなので購入
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルチアーナがカワイイ!構成もしっかりしており、アクションシーンに至っては手抜きが一切なく、かと思えば見ずらい訳でもない!とても少女と少年系を中和させた良いタッチです。

攻略対象はじめ兄達が美麗すぎて鼻血が出てしまいそうです!(勿論ルチアーナも可愛く美麗)
出来ればお兄様には、強度のシスコン要素を!
ヤンデレ系もいたら最高ですが、ヤンデレ系はいなさそう(残念)

今後の展開が楽しみ!
美しすぎます
2023年9月13日
他の方からのコメントにもありますが、とにかく全ページ隅から隅まで美しいです。それだけでもう買って損は無いと思います。
ストーリーも先が気になる展開なのでこれからも続刊を楽しみにしています。
お兄様ルートがあったら良いのに〜!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世ではアラサー喪女だった主人公がヒロインをいじめ倒して断罪される悪役令嬢に転生してしまう物語。
断罪イベントを回避しようとすればするほど、イケメンたちがわらわら寄ってくるのはある意味羨ましい・・・(笑)。

兄妹のやり取りが好きなので、実は義兄でお兄様ルートはないのかな〜なんて淡い期待を抱いています。イケメンでイケボで主人公を何より大切にして溺愛してくれるのだから攻略対象として最高じゃありません?
次巻が待ち遠しい
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前より購入しようか迷っていましたが、購入して正解でした!他の方のレビューにあるように絵も群を抜いて綺麗だし、登場人物がみんな魅力的。誰も彼も素敵で押しになってしまいます☆個人的には野菜チップス作る時に料理長が無意識に以前の主人公をディスってたシーン、結構好きです。そりゃあ驚愕するよね、もはや別人格なんだから(笑)明後日が3巻の発売日だとわかって、もう今から楽しみで楽しみでなりません!
ルイス〜 ※ネタバレはほぼ無しです
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはコミカライズの当たりマンガです!内容もですが絵がとても素敵です!そして私はルイスにやられました。がおっ って....(尊震)ふぁぁぁあああ!!!!ずぎぃぃ好きだぁぁああぁ_:(´ཀ`」 ∠):続きが早く読みたいです!
無料で読めるアプリもあるけど、待ちきれないし、何度も読みたくて既存巻全部購入しました。後悔はしていません。
なんと言っても絵が綺麗!!
2023年7月16日
それにここに出てくる男性がスマホの壁紙にしたいくらいほぼイケメンです!!ルチアーナは前世の記憶を頼りに断罪回避をするんですが、攻略対象者全員やヒロインとあった後は一体どうなるんだろうと今から楽しみです!
絵がとにかく綺麗
2022年9月12日
ストーリーは王道な悪役令嬢転生モノ。王道好きとしてはとても満足です。とにかく絵が細やかで美しいので作画コストとんでもないなと思いつつ眼福です。でも続き早く読ませていただきたい。。
めちゃくちゃおもしろい!!!
2023年5月10日
2巻まで読みました。よくある異世界転生悪役令嬢ですが、内容がかなりおもしろいです。登場人物もみんな魅力的で、設定やストーリーも作り込まれていてとてもおもしろかったです。特にラカーシュがかっこよすぎます。あと、絵がめちゃくちゃ綺麗です。
絵が眼福、異世界好きには堪らないかも
2023年5月5日
絵も好みだったので購入してみたら、細部まで綺麗。主人公も可愛い、攻略対象のヒーロー達もイケメンばかりで、眼福すぎます。異世界好きには魔法も設定も細かいので大好きな世界観のはず。すごい美貌のお兄さまがチート過ぎて、他が霞んでみえるのでストーリー的には盛り上がりがどうだろう?と小説も読みながらそこは心配!
定番?だがそこがいい
2023年4月9日
悪役令嬢に転生したことに気がつく主人公。幸い破滅エンドまで間があるから回避しますわ!と思ったのに、攻略対象達がみんな私を溺愛してくるなんて!?……という、定番中の定番ですが、そこがいい。絵もとても美麗だし、読みやすい。思いがけない展開に戸惑うなどのエピも真相が楽しみです!
設定は定番だけど、ちゃんと引き込むエピソードがあるのが面白さを盛り上げてます。続きが楽しみです!
絵が眼福
2023年4月29日
ストーリーもテンポ良く進んで楽しいですが、本当に眼福です。
見てるだけで幸せな気持ちになります。

主人公以外も容姿端麗でページを捲るたびにキャーキャー叫んじゃいそうになります
絵が美しすぎるっ‼︎
2023年4月16日
小説も読んでいて話も面白いのですが、正直コミカライズでここまで美しいものに出会ったことがありません‼︎
まだ小説も終わっていませんが、このまま!続いてくれればと思います‼︎
楽しみ(*´艸`*)
2023年2月27日
ゲームのいわゆる悪役令嬢に転生主人公が奮闘する話で…まぁ…よくある設定なのですが(*;゚;艸;゚;)=3

読者を惹き付けるキャラクター表現と話の流れが上手で…続きが待ち遠しく感じる作品でした。
兄の表情が良い
2023年3月24日
なろう系のマンガはほとんど買いませんが、単話だけでは我慢できず単行本で購入してしまいました。
絵が美しく、特に兄の表情がたまりません!
ラカーシュが地味なのが気になりますが、これからの変化を楽しめるのでしょうか。
等身もバランス良く、読んでいて安心します。
好きです。
2023年3月7日
コミックの続きが気になって、ノベルを読破してしまいました。でも、コミックの方も読んじゃいました。とっても絵が上手くて、独特な世界観があって好きです。登場人物がみんな魅力的で個性的で面白いです!
イケメンがいっぱい!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを取り巻く登場人物がみんなイケメン揃いなので イケメンを目にした時のヒロインの反応に共感しっぱなしです。そしてイケメンいっぱいで眼福です! ■しかも全ての絵がきれい。ヒロインも美麗なこともあり、乙女ゲームをしているような錯覚に陥ります。 ■イケメンでキャーキャー喜ぶだけでなく話しとしても謎の部分があるので今後が気になります。
お気に入り?
2023年3月9日
絵もストーリーも、ハマりました? ルチアーナも可愛い。原作読んでるので、話は知ってるけど、人物がイキイキとしてて、小説とはまた違った面白さがあります。好きだなあ。この作品。
キター!(・∀・)☆5つを!
2023年3月8日
オッホホホホ!悪役令嬢転生?かな?憑依かな?どちらでもよろしくってよー~~~♪
面白い!大好物な展開です!
何と言ってもゲームの攻略対象は超絶美形揃い!作画も可愛らしいし、キレイです!眼福、眼福♪ヒロインのことに関心を持ってからの、その表情の変化たるや……ブッフッフッ←変な笑い声を出してしまうw
ちょっとした?伏線を絡めつつ…この伏線が最大の軸になるのか??
はぁー!早く続きが読みたいです!
はやくどんどん溺愛されてー!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最後に「死の運命から救ってくれて」とあって、まだその時点では「???」ってなっていてストーリー的に判断ができずに居たので2巻でレビューします。1巻時点ではひとつの話が終えて、ラカーシュが主人公のことを好きになったところまでですが2巻で新キャラぞくぞくです。セリアの発した「運命」もそこで紐解かれます。ユグドラシルに関してはまだ謎顔多いですが、今のところ☆5です。
まるで映像作品を観賞した後のような高揚感
2022年10月10日
魅力的なキャラクター、流れるようなストーリー展開、美麗な画&そこから繰り広げられる魔術アクション、トータル最高すぎます!

星が5個しかつけられないなんて…

読んでいる間、声や音が脳内再生されるくらい、どっぷり入り込んでいました。

入信後←のキラキラ黒百合兄妹かわいいぃ(〃´ω`〃)

早く最新刊読みたいです。
あと半年くらいなのかな…待ち遠しいよ~!
話も面白いし絵がドンピシャ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に、読み応えあるストーリー。在り来りな設定ながら、面白い。元喪女の悪役令嬢が奮闘する姿も良いし、周りもきちんとイケメンばかりで眼福です。先が楽しみです。
お兄様かっこいい!
2022年10月28日
悪役令嬢ものは沢山読みましたが、この作品は特にワクワクして読めて面白かったです。
そして絵がキレイでイケメン多く、特にお兄様がかっこいい!ぜひ最後まで読んでみて欲しいです。
続きが気になります…!
2022年9月12日
表紙の青髪キャラに一目惚れして立ち読みし、そのまま1巻購入しました。後付け設定多いな?と思いつつ、立ち読みではそこまで設定が語られていなかったのでかそう思ったのかもしれません。全員とてもいいキャラをしてます!絵もとても綺麗です!原作を全く知らないのでこの後読みにいきます
美しい
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのコマが繊細で美しく目の保養です!
お兄様大好きです!ヒロインも全力で応援したくなる可愛さ!
続きも楽しみです!
お兄様ルートは何処でしょうか?
2024年12月30日
読んでいるとつい忘れてしまいそうになりますが、転生した元喪女が主人公のお話、、、のハズ。魅力的な登場人物が多すぎて、全て攻略したいのでゲーム化してほしいくらいです。特に主人公のお兄様がチートで、お兄様推しにとって5巻は1ページごとがスチル、息を呑む作品集のようです。登場人物の幼少期の可愛いシーンも随所にあり、美しさ可愛らしさ何もかも魅了されている作品です。物語はゆっくりペースで進んでいるので新刊が待ち遠しい日々です?
サフィア様の麗しさよ
2025年4月23日
原作のサフィア様の魅力を、美麗なタッチで惜しみなく描いてくれていて、大感謝…!
原作ともども、続きが楽しみ
最高ですっっ!
2026年6月5日
最新巻7巻待っていました!原作も全巻購入済みですが、コミックの作画はドレスや表情何もかも細かいところまで丁寧に描かれているところに毎回とても感動しています!そして何より黒髪貴公子好きの私としてはラカーシュが最初からイチオシで今回デート用にセットした髪型も普段と違って素敵すぎて眼福の一言に尽きます。もちろんラカーシュ以外もみんな素敵です。お兄様の溺愛も、ジョシュアの大人の色気もまた次巻も楽しみにしています?
絵の美しさと胸キュンキャラ…‼︎
2025年10月23日
とにかく絵が綺麗すぎる…‼︎種村有菜さんを思い出します。漫画の描き方も素敵です。
お兄さん最高✨
このカップリングでお願いしたいな。
これが揺れざるを得ない乙ゲーなのですね!
2023年3月29日
ストーリーもめっちゃ面白いのですが、何より絵がヤバい!スゴい!美しい…!色々な令嬢モノ等を拝読してきましたが、歴代TOP3に入る(私調べ)美麗作画でした。顔が良いと表現される小説やコミックはありますが、そこにはほぼ感情移入出来ずにおりました。がしかし、コレは納得。ヤバい位に顔が良い笑 顔の表情もですが、背景や小物、服の装飾品等も細かく描かれていて、大満足な逸品でした!次巻が出たら即購入決定です。すごく面白かったです!
キャラクターが魅力的で面白い
2025年2月15日
よくある転生&悪役令嬢もの?絵がきれい。。と思って無料分を読み始めましたが、見事にはまりました。ここ数年で一番はまった転生ものかもしれないくらいに。。キャラクターそれぞれが、見た目だけではなくきちんと性格や思いを含めて魅力的。そして、謎がたくさんあるファンタジー、バトルがしっかりしていて、しっかり面白いです。何よりお兄様がかっこよすぎます…いや、本当にかっこよすぎますね?!色々伏線がありそうなので先も楽しみです。
絵がキレイ
2026年1月12日
よくある転生ものと、1巻無料だったので手に取って読んでみたら、、、ハマりました!残り全て購入!面白い!続編が楽しみです♡お兄様のファンです!
とにかく美形が美形。ちゃんと美形。
2022年10月12日
乙女ゲーム悪役令嬢転生物。まだ一巻ですが好き。溺愛が約束されたタイトルなので、溺愛への過程を堪能したい。ストーリーはまだまだこれからという印象なのですが、レビューしたのには訳があります。とにかく美形が美形!文字で美形と表現された通りの、いや、それ以上にちゃんと美形。お兄様が素敵。でも同級生もその妹もお兄様の女友達も、みんな美形。どうしよう、続巻でもっと美形が登場するはず。美形オンパレードですよ!血圧心配な方は気をつけてね!それが言いたいレビューでした。
画集見てるみたい
2025年2月27日
とにかく絵が綺麗で絵見たさに読んでるところもあります。行動というかポーズ?がキザっぽいシーンが多いのですが、言っていることは真面目な話なので、少女漫画し過ぎず臭くならず、丁度よくときめきがあるなと感じました。要所要所で種村有菜みを感じるのは私だけ?
冒頭はよくある話かと思ったのですが、お兄様が出てきた辺りからハマりました。サフィアお兄様最高。
絵が綺麗✨
2024年7月28日
ヒロインが可愛くて、頑張れば頑張るほど周りから溺愛されてくのが好きです?
ヒロインの謎にも迫ってて、今後も楽しみ!
そしてラカーシュとヒロインのお兄さんが本当にかっこよくてドキドキです。?
絵もとっても綺麗で大好きでした。
お兄様推し
2022年9月8日
ずっとコミックが出ないかと今か今かと分冊版をチェックしながら待ってました!
いいですねこの最初は対象者から見下されたり馬鹿にされたマイナスの状態から好感度上げのテンプレ展開。
お兄様の言葉と裏腹の意外と策略家な所も好きです。来春とのことですが2巻が待ち遠しいです。

追記
あまりの面白さと息を呑むほどの美男しかいない物語に新刊自動購入しました。
何度読み返しても面白いので続きを今か今かと待っております!
サフィア兄様推し!しかし全員麗しの美男
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見フラフラだらしないように見えて実は一番のハイスペであろうサフィア兄様。大好き最高。
他男子勢も全員イケメンしか出てこない、なんてヤバい世界。
そして作画が麗しく美しく…素晴らしいですぅ!

ルチアーノがどういう存在なのか、ユグドラシルと関係してるのか、3巻ではまだ確証が持てないが、何らやお話複雑なので何回か読み返します。

師団長がサフィア兄様相手だとタジタジなのも個人的に好き♪

続きが楽しみ~(*^^*)
原作より好き
2022年12月18日
何より画面が綺麗です。話もだらだらしてる様に感じる原作よりこちらの方が好みです。少し使用されている線が細い?白っぽい?繊細な感じに思っていましたが、黒のラカーシュの服の細かさに驚き。また登場人物イケメンだらけにも似合っていた!!ドレスや屋敷も紋章も美しく眺めながら話も楽しめるので原作で無くこちらで続編も購入するつもりです。各キャラの後日談的甘いめなのが描き下ろしであるといいな…そこも欲しいですw
あたり
2024年12月16日
皆さんも、レビュー書いてますが 絵が素敵で
ストーリーだけなら 原作よみますが この絵があるから
コミックにしました
気になっていたところに
一回だけ使える割り引きを活用

どっさり 買いました 何回も読みます
美しいです
2023年10月21日
お兄様はじめ周りの男性陣がカッコいいです。ヒロインの周りにはこんなにイケメン揃いなのに、なぜか血の繋がりのあるお兄様が一番かっこよく見えます。
転生悪役令嬢とか使い古された設定から始まるけど、オリジナル性がある内容になっていき、やめられません。
しかも美しすぎて何度も読み直してます。もちろん面白いからこそです。ヒロインとお兄様が…なんてありませんかね?
実は血が繋がってなくて、とか。
色々想像して期待してます。
早く続きが読みたいです。
とにかく絵がキレイです
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する人物が全て美麗すぎて眩しいです。戦闘描写も丁寧に描かれていてのめり込みます。続きが楽しみです。
原作ファンですが・・
2024年12月10日
コミカライズも良いです。原作の挿絵ともイメージぴったり。ご本人かと思ってしまいました・・。完結までは長そうですが(原作共)・・。応援しています。
美しい
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番好きな漫画かも知れません。原作も読んでいますがイメージを守りつつもさらに美しくふくらませて下さっている感じで、コミカライズ大成功!と叫びたいです。ストーリーも良いし、ちょっとシュールな所も面白いです。私はサフィアお兄様推しです。変なパジャマ着てたり(帽子はくれる)、ケレの実を食べさせてくれるシーンがほんとに好き。何年かかっても絶対に買うので、原作の最後までコミカライズで読ませて頂けたら本当に幸せです。
4巻までの感想。更に面白くなってきた!
2023年3月7日
絵がとても綺麗で作品の世界観、ストーリーの内容もしっかり作られてる感じです。
ファンタジー物が好きな人ならハマると思います。
主人公も周りの登場人物も皆綺麗なので眼福です♡

続き(5巻は秋頃らしい)がまた楽しみです!
個人的に購入して損なし。
これから巻数が増えてく度、有名な◯リー・◯ッター並みにストーリーがどんどん深くなっていきそうな予感。まだまだ謎が多いし。ってかそうあってほしい。笑
期待大です♡
原作よんだので
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作よむまでは、よくある系かなって思っていたので評価は低めでした。
ただ、原作読んだ後はコミカライズの楽しみが増え5にさせてもらいました。
完結まではそれなりに長い話にはなりそうですが、気長に応援したいなとおもう作品なので無理なさらず頑張ってくださいませという感想でした
ルチアーナが好きすぎる…
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに鈍感で初めは微妙だと思っていました…笑
でも話が進むうちに、元の体の知識不足と、今の魂の天然ぶりが相まって、ハイパー鈍感令嬢Dxが生まれてしまったことがわかり、今や可愛がりたい気持ちで溢れてしまって、私もセリアのようになっています?
続きも楽しみにしています!
お兄様素敵!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場し始めは単なるチャラ男かと思ったお兄様が主人公の頼みを聞いてくれたりピンチに助けてくれたり、とてもカッコイイです。お兄様ルートはないんでしょうか?(笑)
話もよくある現代の喪女がゲームの世界の悪役令嬢に転生して…ってやつかと思いきや、主人公の弟?コンラートの話はホラーテイストでちょっとびっくり。西洋が舞台っぽいのに戦闘シーンが忍術っぽいのはちょい不思議ですが、絵が綺麗なのと、主人公が断罪ルートを回避しようと頑張ってるところも良いです。
ホント好き
2023年9月7日
まず登場人物みんな素敵、そしてイメージ通りいやイメージ以上の画力!お話はなろうをチェックしてもまだまだ続くと思いますが、絶対この作品だけは最後までコミックスも完結させてください!
しかしサフィアお兄様が他のどのメンズより素敵でね…
きっと誰かと結ばれるんだろうけど、いやお兄様以上の人いるのかしら?って。他の登場人物も素敵なのですよ
でも、お兄様外も中もイケメン過ぎて辛い笑笑
コミック化
2022年9月20日
なろうで読んでいたのですが、漫画版もやはり良いです。
お兄様が特に…。続刊も期待して良いですよ。
最初は近場の本屋さんで購入しようと思っていたのですが売り切れていたのでこちらで購入しました。
いろんな意味で
2023年9月11日
いろんな意味でドキドキする~~~~ハラハラドキドキ系大好き…それよりお兄様大丈夫なんか~~~~?心配なんだが、、、
ちなみに私はお兄様とオーバン推しです(聞いてない)
ひきこまれた
2022年9月13日
絵がキレイ、話のテンポもよく読める。美男美女だらけだから気持ちいい漫画です。お兄様のチャラいけど本当はキレものってのが特にいい!
2022年9月29日
絵が綺麗。出てくるキャラクター皆美形!(笑)お兄様が一見チャラ男なんだけど、ピンチの時に駆けつけて助けてくれるとか萌え(笑)
絵がキレイ!
2023年11月2日
とにかく絵が美しい!この物語の背景にぴったりな美しさかと。美人だけど高飛車ワガママなヒロインが、前世を思い出し行いを改めたらあっという間に逆ハーレムという、大筋はこのジャンル王道のストーリー(大好きです)。ですが、王道ストーリーに加え丁寧に作り込まれた設定が織り込まれており、読み応えも◎。個人的には、さらっと読んでいると若干分かりにくく感じる箇所がある気もするんですが、総合的に絵の美しさでプラマイ0。読んでみて損はない、素敵な作品かと思います!
絵が美しくてカッコいい。つい買ってしまう
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。隅から隅まで美しい。
よくある転生ものですが主人公だけでなく他のキャラも素敵です。
主人公が断罪を避けるために攻略キャラを避けようとするんだけど何故か逆に好意を持たれてしまう。
美しいだけでなく魔物と闘うシーンなど迫力満点で、なのに戦いすら美しい。つい引き込まれてしまう。
ちょっとチャラいキャラの兄が実はスゴイとか。カッコいい!!。
主人公が誰とくっつくのかも気になるところです。今から次が待ち遠しい。
眼福
2023年9月14日
ストーリーも良いけど絵が最高!ドレスのデザインも可愛くて見てるだけで楽しいし男性の服も素晴らしい。いや、顔も何もかも好みです!ありがとうございます!
追記
この作品読んで寝たらイケメンが夢にでてきました!
話がしっかりしてる
2023年10月7日
よくある巻き込まれ悪役令嬢と美麗攻略対象の軽い話と思いきや、ファンタジー部分がとても面白い。先が気になりすぎる。
目の保養
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌の悪役令嬢に転生して、イケメンに愛されるお話。
転生モノが大好きで色々と読んでいますが、こちらは絵が秀逸で、お話のテンポも良く、オススメです!
攻略対象者が次々と現れる中、バッドエンドを回避すべく距離を置こうとしながらも、自分の事情を後回しにしてまで、他者を助けようとする真っ直ぐな心根に逆に人が集まるという…。
原作を読んでいないので、今後の展開を楽しみにしています。
^_^
2023年9月10日
別サイトで待てば無料で読んでいましたが、続きが気になり原作を読みにいきました^_^好みの展開だったので、コミカライズもあわせて購入することにしました。
美麗。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も好きなのですが、絵がすごく美しくてイメージが広がり、大好きです。
主人公はかわいいし、お兄様が、なんといってもお兄様が素敵です。
これがイケメンパラダイス✨
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでみて続きが気になったので購入しました!
とにかく絵が綺麗で見やすいです!そしてお話も面白い〜!!
乙女ゲームの悪役令嬢ということで、周りからの印象が悪い主人公のルチアーナがこれからどう攻略キャラたちと接していくのか、そして攻略キャラたちのルチアーナへの印象がどう変わっていくのか、とっても楽しみです!!
そしてどんなルチアーナでも沢山可愛がってくれるお兄様の存在がとても気になります……
華麗な世界
2023年4月29日
絵が綺麗で、戦闘シーンも迫力があって見応えがあります。この物語は花が家名になっているので、至る所に綺麗な花が描かれているのですが、特に藤の花の美しさは秀逸です。原作の世界観を見事に表現していて、さくま先生の画力が光っています。また、様々な男性キャラが登場しますが、誰を推したらいいのか迷ってしまう程イケメン揃いです。(登場する度に推しが変わります。)主人公が最終的に誰を選ぶのかも、これからの楽しみのひとつです。
2023年4月6日
原作読んでるので、ストーリーは知ってても、漫画でルチアーナやサフィア様ラカーシユ様の姿を見れるのでまた一味違った楽しみ方ができるので嬉しいです。
絵がきれい
2023年4月22日
原作のストーリーが好きでコミカライズ化で美麗作画で漫画が読めるのが嬉しいです。キラキラなイケメン攻略対象者がみんな素敵でこれから先の展開が楽しみです。
素敵です?
2023年3月28日
ラノベを読んで、絵が綺麗な漫画も購入!破滅エンドを回避する為に凡ゆるフラグに立ち向かう主人公は、誰よりも優しくて可愛くて最強です‼妹ラブのお兄様も完璧で超素敵?ストーリーも最高に面白いけど、とにかく絵が本当に綺麗で、イケメンが崩れてなくて眼福です?漫画はこれからになりますが、この先のストーリーでは溺愛っぷりがバンバン見られる。なので、その溺愛っぷりをアニメ化にして見せて欲しいと…願います?
とにかく美麗!!♦♦♦
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がもう美麗過ぎる!!イケメンだらけでキラッキラ♦♦内容も面白い!好き!ルチアーナにはぜひラカーシュのぐいぐいを受け入れて欲しい!!ラカーシュとどうにかなれ!?ww
ゲームが実在したらぜひともやりたい
2023年3月7日
小説で想像しながら読むのもキュンキュンするイケメンたち…
コミックで絵が見れて破壊力半端ない見てるこっちが赤面しちゃう…
続きが楽しみです!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢は安定で面白いので色々読んでいますが、登場人物全員顔がいい!
二巻まで購入しました。続きが早く読みたい。
主人公にどんな秘密があるのか謎が多いけれど、とにかく面白いです。
美しい世界
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまった、元喪女。
乙女ゲームの中で驚き、ストーリーの先の断罪から逃げるべく奔走。
美しい絵と、運命から逃れる為に奔走するルチアーナは美しく、これから自らの運命とどう向き合っていくのか。
魅力という術にかかってしまうルチア。
誰の思惑なのかもこの先暴かれていくのか。楽しみです!
ルチアの恋の行先もどうなるのかなぁ。恋の行先はオマケな気持ちで読み進めていきます!
面白いです!
2023年3月7日
絵が綺麗で最高です!登場人物も魅力的な人達ばかりでストーリーも面白く続きが気になります!
ヒロインが溺愛回避しようとしていて想いに鈍感で可愛いです。
どハマり
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が遥か想像を超えてて面白すぎる。元喪女設定も、転生前の人柄を指してるし、いわゆる超ギャップを周辺に与えながらこれから生きていくのだ!最高。
次の展開が楽しみ
2023年3月7日
絵も綺麗で、ノベルの内容もとても良く表現出来ていてルチアーナを取り巻く男性陣の今後の展開にワクワクします。
個人的にはサフィアお兄さまオシです。
溺愛ルート確定
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見やすくストーリー展開も良く面白かったです。断罪イベ回避から関わらないように決め込んでたのに持ち前の人の良さから、ラカーシュとセシルを勇敢に助けたルチアーノは素敵でしたね。スペック高いお兄ちゃんも良かったですし、何より…ラカーシュの心が一瞬にしてルチアーノに奪われたのはサイコーでした。兄妹共々溺愛ルート路線もろ確定!!コミック特典のラカーシュ事後伝も読め満足です。これからの展開に期待!!
ホントに…
2022年11月14日
綺麗☆美形のパレードでもあるのかというくらいに…男女共に美形揃いで…
溺愛スイッチ入っちゃった?って瞬間やら、シリアスではない主人公の表情もいいですね〜。
続きを楽しみにしてます☆
最高です!!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形と称される兄妹。名折れることない、素晴らしい作画!!!!!やばーーーい!!美しいイラスト大好きっストーリーもとってもおもしろかった!続きも楽しみで仕方ないです!
全てパーフェクト!アニメ化希望
2026年6月9日
流行りの転生もので、もとアラサー喪女がゲームの中の悪役令嬢だと気づき断罪を避ける為に目立たなくからの溺愛です。絵、ストーリー、登場人物に全てにおいて魅力的で推せます!もう読んだ事がない方にはとりあえず試しに無料で少しでも読んでいただきたい。これがそのままアニメ化でもされたらどうなるんだろ?? お兄様他イケメンたちの声優さん達は誰が合うだろと考えてしまいました。ルチアーナの声優は脳内変換で早見沙織さん沢城みゆきさんです(笑)
コミックで面白いとおもったので、原作のラノベも読みはじめてみました
ずっとトップギアでドライブ!すこぶるイイ
2025年10月9日
美形を描くなら3本指に入るんじゃないの?この漫画家さん。
顔だけじゃなくて体もそれに纏わる所作も服装も全て美しく上手い。
漫画を描く上の絶対的なセンスも持ち合わせてる。ホントに凄い。
なんていうか読んでる最中
「ずっとトップギアでドライブ」をしている気分になる。
しかもずっと気分が良いの悪酔いしない。
これかなり稀な才能と思いました。
話は、取っ掛りは毎度お馴染みの乙女ゲー転生だけどそこからのオリジナリティが面白い。
これ漫画家さんと小説家さん両方ウィン・ウィンの作品じゃないかなぁ。
まだ終わってないけど既にスタンディングオベーションですわよ!
作画が美しい
2026年3月20日
色々秘密があり内容も楽しみなのですが、何よりも宵マチさんの作画が美しいです
キャラ達が皆さん、揃いも揃って美形なので眼福です
絵が綺麗!
2026年2月5日
絵に惹かれて、1巻無料だったので読んでみたらストーリーも面白かった!それに、本当に絵が綺麗です。登場人物も魅力的で、ドレスも魔獣も背景までも綺麗で魅了されます。ルチアーナ可愛い。攻略対象者がみんなかっこいい。その中でも、ルチアーナのお兄様サフィアが好きだなぁ。ホントに実の兄妹なのかな?兄妹じゃなければ、ルチアーナと恋愛に発展してほしい。続きが気になりすぎて、ライトノベルも購入してしまいました(笑)なので、ストーリーは知ってるけど、画になることで視覚でも楽しめるから次巻も楽しみに待ってます!
兄が最高
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの設定なのに始め出てきた主人公や隣国王子など全く出てこないまま、なんだか不穏な話がどんどん進んで行き、あれ?これはどこに向かっているんだろう?と迷子になった気分ですが、ルチアーナを取り巻くイケメン集団がもうそれはキラキラ眩しくて目を開けていられない程です。特にモブだった?サフィア兄様。イケメンすぎませんか?普段はだらし無いのに、妹を心配してここぞという時は助けに来てくれる格好良さ。王子たちも霞んで見えてしまいます。全部カラーで見たいほど絵が綺麗ですが、特にルイスと出会う藤の花のシーンがお気に入りです。
絵がきれい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も好きですがコミックの絵がめちゃきれいで購入しました。
お兄さまの妹愛がつよくて兄妹離れ出来るんだろうか?と疑問に思いつつ読み進めています。
なめてかかって読むとびっくりする!
2023年6月20日
正直ありきたりな題名。想像できそうなストーリー。まず試し読み…うん?絵ぶちキレイじゃん!人気だし読んでみるかね。からのおおハマり。
ストーリーも面白くてスピーディーでテンポがいい。絵は煌びやかで素晴らしい。表情もいいし、人物の書き分けもバッチリ。イケメンと美人の豊富さ,背景、衣装の丁寧なセンスの良さ。コマ割りも見やすくてスッと内容が入ってきて引きこまれる。絵のキレイな作品にありがちなオーバーさもないので更に好印象です。かなりおすすめです。内容は読んで堪能して欲しい作品です。一巻240p+ラノベ5p 二巻 187p +ラノベ4p
本当に絵が綺麗!!
2024年7月8日
ノベライズなので内容も作り込まれてますが、とにかく絵が綺麗で魅了されてしまいます!!繊細なタッチで思わず惹き込まれてしまいます。ぜひ読んで観て下さい。
原作から(*´ω`人)
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトのほうでコミックス化の通知をみて投稿サイトにて拝見しておりましたがほんの少しずつのお話だったので、途中からはそちらは中断してシーモアで発売されるまで待っていました。1話分のほうも購入しておりますがやはり単行本はSS付き!に惹かれてこちらも購入しました。ラノベ版の絵よりもこちらのほうが感情表現豊かで、原作の雰囲気がよく表現できていると思います。コミックス版でありがちな説明多めで読みづらい!というのも全くなく、上手く絵に乗せて自然な流れでわかり易くストーリーを止めない表現力、素晴らしいです。コミックス版だけでも楽しめる作品です。
幸せになってほしい
2024年5月16日
みんな優しくて思いやりがあって好きなキャラクターが多いです(^^)個人的にはお兄様の活躍がたくさん見たい!!
2022年9月10日
会話にやり取りが軽快で、説明的な部分も多いのに読みやすいです。
各キャラクターの個性も際立っていて(特にお兄様)
絵もきれいで、次巻が楽しみです。
絵が綺麗!
2022年9月7日
絵が綺麗!ヒロインかわいいしお兄様が麗しい。原作者さんのファンなので先を知っていても続きが早く読みたいです。コミカライズ大当たり!
?
2023年4月2日
めちゃくちゃ好きです!!
絵が綺麗でイケメンがたくさん出てきて話もおもしろい!お兄さん好き!!
この作品に出会えてよかった!
最高傑作となるかと
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい。ストーリーも、どんでん返し率高め、似たような感じの転生ものとはひと味もふた味も違うと。あっという間に読めてしまうからこそ、紙を購入するべきか悩んでいる。
?
2023年12月1日
面白すぎて、小説版も現物でも買いました。男性陣イケメン過ぎる??誰と結ばれるのか、私の推しが選ばれるのかすごく気になる
好き…!
2023年9月8日
まず最初は絵が綺麗で購入したのですが、登場人物もお話もなかなかに面白く、1巻を読み終えてから原作を読みに行き、それからは原作も漫画も新作が出るのが待ち遠しい日々です。

今回は3巻が出たわけですが、おまけの「もしも私が人魚だったら、お兄様はどうしますか?」(…だったかな?)を読んで、更にサフィア推しになりました。…もう、本当に仲良し兄妹でも好き!なのですか…どなたか仰っていたように、ワンチャン血が繋がっていない可能性があってもそれはそれですっごくキュンとします!
…悶えつつ、次巻を待ちます。
かわいー?
2023年3月13日
待ちに待った2巻です!ルチアーナ兄妹のやり取りが相変わらず面白くお話もあっという間に読み終えてしまいました。絵も綺麗だしオススメです。
早く続きが読みたいです。
王道な悪徳令嬢転生&元は喪女でした系。
2023年10月13日
いわゆる「王道的な喪女から令嬢へ転生もの」です。(コミックが面白かったので小説版も最新巻まで読んできました)

流れとして、何の裏切りもガッカリもなく、むしろ裏切られないからこそ安心して読める転生しました系です。

ストーリー内で性別や年齢問わずに、どんどん好かれていく主人公は現代喪女からの転生なのもあり、貴族として当たり前にもっているだろう利害優先思考を持ち合わせておりませんで天真爛漫でピュアな思考・行動・発言をします。

頭の切れる堅物イケメン貴族男子たちは、「どういう意味!?なんでそうなるの?」という感じで、発言や行動に振り回されていつの間にか彼女に夢中になっていきます。

また各キャラクター達は主人公におおよそ夢中なので、主人公が様々な災難や問題に首を突っ込む、巻き込まれる展開の中で「あなたに災いがあるのは望まないから助ける!」という感じで進んで彼女の為に問題解決に参戦していきます。

漫画家さんに画力や表現力があり、各キャラは生き生きとしていて、それぞれ登場してくるキャラクター達は小説版でも描写されているそのままに誰も彼もがとても魅力的です。

もはや主人公の周りには、選び抜かれた美男美女キャラしか登場せず、モブはいないだろうという徹底ぶりです(最新巻3まで)。

小説版も最新5巻まで読んできましたが、あちらの活字版の方が主人公はもう少し大人びていて、所々華美であったりコミック版より高飛車発言もあり貴族令嬢っぽい気がします。

これからコミック版では加えられるのか、どうなるのかは解りませんが、コミック最新3巻までの話と小説版の同じ内容までの話と比べると、コミック版は本筋の話以外の各キャラからの目線話や息抜きのような本筋から外れた寄り道話が少ないように感じます。

小話や別キャラ目線話はとても魅力的な話が多いので、コミックで好きなキャラがいる人は小説版を読んでみるとよりそのキャラを好きになるかもしれません。

最新3巻までは大貴族・名家の方々それぞれ出てきていますが、よくありがちな「皇太子殿下とのアレコレ話」は出てきておらず、皇太子殿下は主人公のことは「鬱陶しい令嬢なのになんで従兄弟は急に夢中になった!?」という顔をしているだけの(輪の外)キャラ状態です。

きもちよーく気をもまずに恋愛漫画を読みたい、そういうときに読むと思いもよらずときめきますよ。
よくある転生ものかと思ったら...
2023年9月19日
最近転生ものの作品が多く、私もハマっている1人なので、色々気になった作品を読んでいます。この作品も転生ものじゃん!しかも絵が美しい~!!なんて思いつつ、でも乙女ゲームの世界に転生する系って大体一緒なんだよなぁと思っていたのですが、、良い意味で裏切られました!!!!主人公が悪役令嬢ということで、まぁ本来ゲームの主人公であるヒロインをいじめて断罪!になる展開を回避する、なんなら逆にその行動で攻略対象達に好かれるっていうストーリーは、まぁよくあると言えばあるんですけど。この作品は、それにプラスして物語に奥行きがあって、詳しくいうとネタバレになっちゃうので書きませんけど、とっても面白いし、先の展開が物凄く気になりました。3巻目まで読みましたが、3巻目にして物語の中ではまだ3日も経っていない(多分!間違ってたらごめんなさい)という(笑) ペースよく読めるし、どんどん引き込まれるので、全然もっと時間経ってると思ってました。とにかく続きが気になりすぎる。こちらはコミカライズ版とのことで、原作の方は読んでいないのですが、この作品を生み出し届けてくださった原作者の先生や、素敵な美しすぎる絵でコミカライズ版を生み出してくださった先生、出版社の方々など、本当にありがとうございます!!!おかげでまた素敵な作品に出会えて、精神健康が豊かになりました!!!!これだから、漫画を買うのをやめられない(笑) 余談ですが、私はお兄様推します。あーゆー普段おちゃらけてるけど決めるとこサラッと決めちゃう男大好物です(但しイケメンに限る笑)
瞬く間に惹き込まれる美麗な画と内容の深さ
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ~~~~っっ✨とにかく画が美麗!!女性キャラも魅力的だし、イケメン達も麗しいので滅茶萌えます!!衣装も背景もとにかく素晴らしくて、原作は読んでいませんがファンタジーの世界観が読み始めからぶわっと広がっているので、かなり浸れました~♪
内容的には所謂乙女ゲームの悪役令嬢に転生しちゃった元喪女・・・と、まぁありがちな感じなのですが、土台になってる乙女ゲーム自体の設定もとても細かくて、実際にあったら楽しそうだな~・・って思う位凝ってるので、原作のほうも読んでみたくなりますね。
魅せどころはアクションシーンでしょうかね・・✨この美麗さで魔物と戦うシーンも本格的!!爆発シーンや、炎や水や風(魔力のある世界なので)の動きなんかも技術的に素晴らしくて、少女漫画なんだけれども青年漫画のようなワイルドさも感じられて、かなりレベルの高い「乙女ゲームの悪役令嬢に転生しちゃった系」作品になっているので読み応えありました(^^原作者さんと作画担当者さんとのタッグが最強なんでしょうね・・・✨
彫刻のような完璧な美しさで、表情筋死んでるラカーシュの、あの最後の笑顔は・・・・ほんとルチアーナじゃないけどキュン死にしそうなほど悶えますから?
今後の悪役令嬢:ルチアーナの展開が楽しみです♪
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は知らずに読みましたが、絵柄もとても美しく、ストーリーにも引き込まれました…。お兄様が格好良すぎるなぁと思ったら、主人公が一番格好良すぎました…これは惚れてしまう!とてもおもしろいです!
ノベルも気になります。

追記です。
まだ途中ですが原作と、漫画も三巻まで拝読しました!ルチアーナもお兄様も麗しいなぁと最後まで読了し、番外編見て、「もしかして…?」と思って読み返すと…。お兄様、正装にばっちりルチアーナからの贈り物着けてて「ワァ…」となりました。とても細かい…。それに花も、「牽制かな?」と思ってしまいました。さすがです。何度見ても発見がありそうで楽しいです!ありがとうございます。個人的には攻略対象者たちは恋、お兄様は愛、という感じ。恋愛じゃなくてもいいのでお兄様と幸せに暮らしてほしい…。お兄様しか勝たん…。ダイアンサス兄妹麗しくて推しです!!

追記の追記
コミカライズ最新刊7巻を拝読して…。
ラカーシュが「守らせてほしい(懇願)」、ジョシュア師団長が「守りたいのだ(願望)、守ると決めた(決意)」、に対しお兄様は「守ろう(事実)(実行)」で、もう根幹から格が違う…お兄様つよ…てなりました。個人の感想です。あと57Pの恋バナウキウキサフィアお兄様の顔とかブチ切れ寸前顔とか麗しいお顔、色んな表情見られてとても良きです。それから、54P上のにっこりお兄様と97Pの「あら」のルチの顔が似ててほっこりしました。もう扉絵から何もかも尊くてありがとうございます。チェシャ猫解釈一致すぎる。お兄様一強…。
3巻までで評価星5に訂正!面白い‼
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ1巻ですので、評価を下げたくはないのですが、悪役令嬢モノを沢山読んできて、本作に抜きん出た好印象を持つ感じではありませんでした。
皆さんが言われるように、とてもキレイな作画で、攻略対象と言われる登場人物達もイケメン揃いです(1巻ではまだ全員集合ではありませんが)。ただ、少し線が細い感じで、人物の区別が髪型と髪色だけでは物語の印象としても弱い感じがします。
魔物と戦う場面など、大きなコマでは迫力ありました。
これからラカーシュの妹セリアが何故「死の運命」なのか等謎が明かされていき、お話に勢いがつけばイイなと思います。

【追記】
3巻まで読み進めて、悪役令嬢の恋愛ゲームのような内容では無い事がわかってきました。
冒頭の「フリティラリア公爵邸」での一件はほんの序章で、世界樹(エグドラシル)の魔法使い、四星の中の「東星」、そして兄の契約、謎の弟「コンラート」。
ストーリーは複雑に絡まっていて、とても興味をそそられます。
先が気になって、たまらずWEB版原作を覗きにいってしまいました。これからの長い展開に、フッと気が遠くなりそうですが?この美麗なコミカライズを(1巻から比べても、綺麗さに磨きがかかっているようです)楽しみに待ちたいと思います。
サフィアお兄様一択しかなくない???
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版が小説版より進んでないとはいえ、これはサフィアお兄様がもう断トツにカッコ良すぎません????ビジュはそりゃあもうみんな一等だし決められないの分かるけど…長髪なんてもうドンピシャに好みですけど!!!もうなんかさ!お兄ちゃんがカッコ良すぎて!!!これは絵師様の絵が良すぎるせいだ!!!こんな綺麗でカッコよくて可愛い絵を描いていただいちゃったりしたらもう!!!!みんな優勝!!サフィアが最優秀主演賞じゃん!!!!ありがとうございます!素敵な作画のおかげで生きていけます!!!とりあえずサフィアお兄様の手が治ることを祈ってます!!みんなビジュ良すぎてだいぶお腹いっぱいなので王子の登場はもう少し待ってほしいところではあるけど!!!続きが気になりすぎるので小説読んで心を落ち着かせるかな…ふぅ…
【追記】小説読みました。あっぱれ。最高。ありがとう。早く漫画でこの先を読みたいので10年くらい冬眠したい所存です。
お兄様かっこよ!!
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サフィアお兄様がかっこよすぎて最強すぎです。
この兄妹は本当にただの兄妹なのか?と勘繰ってしまうくらいに、サフィアからルチアーナへの愛が深くて大きくて重い!!けど圧倒的な力で実行に移していくサフィアがまたかっこいいです。

ルチアーナは恋愛から距離を取ろうとしているけれど、ヒーロー候補の中で誰がサフィアの鉄壁防御を打ち破ってルチアーナのお相手となるのか楽しみです。
個人的にはサフィア推しですが。

もうはっきり言ってしまうと、ルチアーナとサフィアに血縁関係はないんじゃないかと勝手に予想しています。そしてサフィアはルチアーナのガーディアン(四星のうちの一人)ではないかと。それなら作中イチの実力者というのも大納得です。
続きが楽しみすぎます!
美しすぎて沼‼︎‼︎溺れる
2025年10月9日
なんですかこのチート級に美しい作画は!!!!
小説も読みましたがこれは完全に、コミカライズ大優勝でしょう!!
6巻まで一気に読みましたが、テンポ良!!!内容もさることながら美しい作画に大胆な構図、もう読む手が止められなくなってしまいました。
もうすっかりサフィアの虜です。もう底なし沼すぎる!!
ここまでは見応えあるストーリーだけど、今後、小説ではちょっと中弛みしていた感じ…コミカライズではどう解消していくのかな?
サイドストーリーより主軸をどんどん進めて欲しい…それからご褒美のようにサイドストーリーを味わいたい…いやでもまだこの誰を選ぶかどうかわからない多種多様な求愛のシャワーもずっと浴びていたい気も…いやいやでも早く、たったひとりからの独占愛もたっぷり堪能したい〜…!!!!…と、この美麗な愛のファンタジー沼にどっぷりうっとり溺れていきます。
超大作になりそうだけど、もうほんと楽しみにしてます!!サフィアを〜サフィアをもっとください〜
サフィアのお陰で襟足の長い髪型にキュンとなるようになりました。かなり重症です。