ネタバレ・感想あり【単話】結界師の一輪華のレビュー

2023年11月30日
よくあるタイプのお話かと思いきや主人公がしっかり自分を持っていてカッコいいです😍絵柄もとても可愛いです💕💕
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁の原作者さんの話、どんな内容だろうと思ったら、主人公の性格がぶっ飛んでて面白いです。
絵も、私はこちらの方の方が好みです。
続きが気になります。
ワクワク
2023年11月29日
よくある虐げられてきたヒロインが、ヒーローのお陰で逆転するストーリーかと思って読み始めましたが、何ともヒロインが強くて逞しい!可哀そうなヒロインの姿にイライラしながら読み進めることがありません。華と朔の掛け合いも楽しい。いろいろは家が出てきて人間関係が複雑になってはいますが、ワクワク感は変わらず。これからも読み続けます。
広告を見て気になりました
2023年11月29日
試し読みが出来たので読んでみたら、続きが気になり購入してしまいました。親からも双子でこんなにも差を付けられるなんて。
2023年11月28日
めっちゃ絵が綺麗で読んでてすっごい惹かれました!!!!!表紙の色使いからほんとに綺麗で...!!まじかわいいです!!
よきです
2023年11月26日
よくあるシンデレラストーリーでざまぁな復讐でもするのかと思いきや、家を出てしっかり自立しようとする強いヒロインに好感が持てます
落ちこぼれ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
名家で生まれたが落ちこぼれ扱いを受け育ったがある男性と出会い人生を変えるというストーリーはとても面白いです。
ヒロインの性格が良い!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、酷い家庭環境に育ったのに、家政婦の紗枝さんのお陰で媚びる事を止めて葉月への嫉妬心もなく真っ直ぐな性格になれた華があっぱれです!
それぞれの家族の事情はあれど、あの親でよくこんな賢くたくましく素敵な女の子になれました!
家を出て働き稼ぎ、将来の悠々自適な生活は果たして朔と結婚して送れるのか?
朔との関係も今後楽しみです。
他の4家も出てくるのでしょうか?気になります!
シンデレラストーリーなのに面白い
2023年11月22日
虐げられていた子がイケメンに見初められて幸せになる、みたいな普通のシンデレラストーリーかと思いきや、主人公の華がすごいいい性格してる!辛い思いはもちろんしているだろうけど、簡単には折れない姿が読んでいて気持ちいいです👍
ご当主の朔との掛け合いもめちゃくちゃ面白いです!全く敬わない華だからこそ、今までの周りの対応と違い、朔も気に入っているんだろうなと思います
2023年11月21日
よくある虐げられからのシンデレラストーリーなのかと思いきや、今まで読んでたもののヒロインとは違い、家を出て就職をして…と将来設計を現実的に考えていて、気が強く、計算高く、悪い顔をするヒロインで今までにないタイプのヒロインで面白いです。
かわいい!!!
2023年11月20日
絵柄のかわいさにまじ惚れる!!!!!!
絵めっちゃかわいくて、上手くて、タイプ!!!
とても読みやすかったです!
白銅の輝き
2023年11月20日
物語の骨格はシンデレラですが、そこに加えられた現代の最先端の娯楽的な要素により、目を見張るような得も言われぬ素晴らしい一作になっております。このような焦慮、憤懣、歓喜、感動、平静とあらゆる感情を味あわせてくれるものとは滅多に出会えない。。
虐げられ系ヒロインぽくないヒロインが良い
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていて、結構たくさん無料で読めたのでお試しで。
出だしこそよくある双子の片割れだけが優秀で力の弱いヒロインは虐げられ・・・ 的な感じでしたが、その後の展開がかなりユニークで夢中になって読み進んでしまいました。✏

まずヒロインが賢くて、たくましくて、したたかなのがとても良かったです。虐げられているからと言って悲観的 になって泣き暮らす訳ではなく、そういうものだと割り切って受け入れ、 家を出て働き稼ぐ計画を練りつつ将来の悠々自適な生活に思いを馳せている姿には笑ってしまいました。そしてたまに浮かべるブラックな笑みは今までの虐げられ系ヒロインたちには見られなかったものなので、良い意味でゾクゾクさせられました(笑)。🐧

ヒーローとヒロインの関係も言いたいことが言い合える肩肘張らずに付き合える同級生のような感じがとても面白いと思っていて、これからどのように二人の関係が変化していくのかがすごく気になっています。今のところ恋に全く興味がなさそうなヒロインが、乙女になる瞬間をたくさん見られると良いな〜!✏
どれも好き
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品どれも好きですが、主人公がうじうじしていなくて、他力本願でもないのがいい。紗江さんのおかげですね。
2023年11月19日
絵が可愛くて癒されます!ストーリーはテンポがよく、ラブコメ要素もあったりで面白かったです。続きが気になる!
家政婦さんのおかげ
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃親に認められたくて努力してたけど、虐げられて泣いていた時に、(子供の頑張りを~親なんて捨ててしまえ)。みたいな事を言われて華ちゃんは、(媚びる必要はない)
と、思う様なったのなら家政婦さんのおかげだ。
なのに実家に置いてくる。出来れば一ノ宮家に引き抜いて欲しい。
しかし、実の親は毒親だな!自分等で努力しないで子供達におんぶに抱っこかい!
長男も、毒親に洗脳されてるのか華を見ようともしないしね。
面白すぎ
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで虐げられてきた人が愛されていた人よりもいい人生を送るっていう物語系すごい好きです。
葵の性格面白い。
面白いです!!
2023年11月13日
あまりにもハマりすぎて小説も買いあさってしまいました。
とにかく主人公とヒーロー相手のやり取りが可愛らしいしほっこりです。とてもいい。
ヒロインが強気で元気!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛嫁入りもので屈指の元気ヒロインでは?気が強くて負けない女の溺愛嫁入りが読みたい人には心からおすすめです!楽しい!
こういう話大好き
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華ちゃんのシンデレラストーリー。とにかく強いのが大好きです。そして何より朔。めっっっちゃかっこいいのなんの。強い、イケメン、ツンデレ。この3つを持つ男でかっこよくない男はいない。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず19巻まで読みました!そこまでの感想です
まず、主人公の華は超強いのに実力を隠してて
でも朔はそれを見抜いてて契約結婚した!結界石のために?
ただ、朔が本気になっちゃって、、、ってところまで進んでます
このままだと華も好きになりそうだなー
そうなって欲しいなー
葉月大丈夫かなー
っと色々気になるところがありますが、続き楽しみです!
2023年11月7日
続きが早く見たいです!!
主人公の、人の目を気にせず、自分を持って、曲がってない性格がすきです!!!
とても面白い
2023年11月6日
能力を隠していたヒロインがヒーローに見付け出されて契約結婚するストーリー。ヒロインが高校生なので学校での事件や社会事件の場面があり展開が面白い。五家の一つが登場したのでこれから各家とのストーリーがあるのでしょうか。続きも楽しみです!
成り上がりもの
2023年11月2日
内容に深みが合って雰囲気のある良作でした。こういった感じの作品は個人的にとても大好きで気に入っています。
幸せな気持ちになれる!
2023年10月25日
ヤキモキとドキドキが相互して続きが気になります!
兄弟愛も歪みも、恋愛としても、すごく好きです!!!^_^ツンデレ最高
早く続きを
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、話の内容も面白い。家族に虐げられ姉妹と比較されひたすら我慢した後のすっかりあきらめた気持ちのスッキリ感が良い。朔との距離が段々近くなってきて、早く続きが読みたい。
結界師の一輪華
2023年10月22日
凄く良いストーリーで華の言葉が同感するように読むたびに勇気をもたらせてもらいます。
早く続きが読みたいです。
2023年10月14日
朔と華がこのまま本当の夫婦になっていけるのか、また華と葉月の関係性がこれからどうなるのか、すごく気になります。五家がきっとこれから、他にも出てきて色々あると思うのでこれからの展開、期待大です!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるチート系漫画なのかなって思ってたけど、家族構成だったり家系図の関係上の立ち居振舞いを見たときに「あぁやっぱりこんだけ変わるものなんだなぁ」って感じました。
ヒロインの成り上がりがスカッとするのでストレス発散にもなりました(笑)
最高に面白い
2023年9月29日
主人公の女の子と男の子の性格が好きです。物語もあやかしを退治しながら
国を守るとゆうラブストーリーです。
2023年9月29日
広告?でみてハマってずっと読んでます
面白いです。
でも主人公が力を発揮するところがみたい~!
早く色んな人に力がばれていってくれー!
最高〜😄♦!!!
2023年9月22日
まず絵がいい。かわいい。姉妹兄弟で能力が〜系のお話ですが、割とスタートで他の作品とは違う感じになるのでスカッとします😉このスカッと感たまりません😉恋愛要素もちゃんとあるし読み応えばっちりです◎
強い主人公
2023年9月18日
心優しい、そして心も強い主人公。素直になれない部分が後々仇になりそうな予感がしますが、彼は主人公に惹かれているので大丈夫かなと思います
2023年9月18日
絵も綺麗だし、真面目さと、おふざけと、ラブコメが絶妙に絡んでいて、面白いです!!いっきに読んでしまいました!続きはやくー!
成り上がりストーリー
2023年9月13日
虐げられていたヒロイン華の成り上がりストーリーです。突然目覚めた力を隠しているのを結界師のヒーローに気づかれて、契約結婚をしたはずが、ヒーローがヒロインに執着しだしている形で、よくあるストーリーですが、ヒロインの華が圧倒的に強くて、スカッとさせられます!ヒーローの朔との恋愛事情も気にはなるけれど、小説を先読みしており、まだまだまだまだ先になる事は分かっているので、ヤキモキします!少しずつ朔と心を通わせる姿を追うのが楽しみです!
早く続きが読みたい。
2023年9月8日
無料だった1巻を読んでみたら次が気になってシリーズ購読をすることにしました。画風も可愛くて気に入りました。
この作品が好きです!!
2023年9月3日
めっちゃ好き!!
式神の子たちもいい子たちだし、朔もかっこいいし!!
弟の望くんも最高です!!
早く次の巻出るの楽しみで仕方ないです!
嫁系
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてはいるけれどメンタルが強くか弱いヒロインではないところも面白く完読しています。嫁系をさらって読んでいますが入りはパターン化しているけれど今後の展開が楽しみです。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白い!のしあがっていくのと見てて爽快だし(*^O^*)続きがかなり気になる(*^.^*)二人の行く末どうなるのか(*´ー`*)
かわいそう!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか、双子で比べられ、かわいそう!でも、神はいるね!頑張れ!妹ちゃん!式がかわいい!チョウチョウいいね!
私は言いたい。推しは柊だと!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と好みのビジュアルだったので、試し読みを拝読しました。
最初のページでご当主のビジュにホイホイした私でしたが、その後からのヒロインの境遇と、それでも腐らない(いやある意味スレてはいるのかな?)ヒロインに好感を抱き、なるほどこの2人がなんやかんやで婚約するのねと、次の展開を楽しみに読み進めました。(まだ初回しか出てきてないけど)ご当主イケメンだし推してまうなこれは…と、次にご当主が出てくるのを楽しみに待っていました。
ええ。片割れちゃんが式神を出現させるまではね…!

うわあああああ好きいいいいいい!!!!!

私の推しが確定した瞬間でした。
なんですかその髪型は!服装は!ポージングは…!!!
ストーリーももちろんめちゃくちゃハマりましたが、私は今、彼(彼女かもしれない)を見たくて読み進めています。汚れちまった黒いもしょもしょを倒した時の柊氏に思わず拍手しました。強い弱いなんて関係ありません。私は君が大好きです。
ありがとう作者様。
しばらく元気に毎日を過ごせそうです。
面白いです。
2023年8月14日
咲と華のやり取りがとても可愛らしく面白いです。続きがとても気になります。早く読みたいと思います。続き待ってます。
落ちこぼれに見えて実は…
2023年8月4日
実はめちゃ強いっていうギャップが好きなので、早く葉月や両親に真の力を見せつけられる展開来ないかなぁ。待ち遠しい
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底辺主人公が実は凄腕の術師とか大逆転すぎる話が面白くて大好き!!!!!!!絵も可愛いし、続きが気になります!
一気に読んだ
2023年8月3日
力のない落ちこぼれの妹が虐げられながら健気に生きる展開か…と思いながら読み始めたら1巻からひっくり返されたので面白くて一気に最新刊まで読みました。
毒親に見切りをつけ自分の人生を歩もうと開花した力を隠しながら生きる姿は見てて応援したくなります。元気で強かでちょっとおバカな華がとてもかわいい。朔との関係性もベタ甘ではなくちょうどいい距離感で微笑ましいです。
片割れの姉にも幸せになってほしい…
今後がとても楽しみな作品です。
やさぐれヒロイン降臨
2023年7月16日
めげないちょっとやさぐれ気味のヒロインと朔の若旦那のヤングカップル(表現古っ)、肘鉄食わせつつも対等にやっていくバディ感がイイ感じです。10億もらって円満離婚は‥たぶんないだろうね
2023年7月16日
こうゆうお話しはじめて読みました!面白くて一気に最新巻まで読んでしまいました!!今後妹が闇堕ちしそうな感じもするし早く続き読みたいです!
ぜひ読んでほしい
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、この作品は本当に絵が綺麗です。特に主人公の表情の描き方が私は好きです。ストーリーは、主人公の(華)は、しきたりの強い家(一瀬家)の落ちこぼれの双子の妹という扱いを受ける少女。しかし、家族に認められることへの固執をやめた後、能力が開花。それから、能力を隠し、双子の姉(葉月)の出涸らしとして生き、自由を手にすることを目指すようになる。でも、ある日能力が一族(一ノ宮家)の当主(朔)にばれてしまい⁉︎華も葉月も幸せになってほしい…。そんな気持ちで読んでいます。読みにくいレビューですみません。しかし、本当に素敵な作品なので多くの人に読んでほしいです!
2023年7月6日
絵の感じも好きだし何といっても面白い。登場人物の区別がつかないモノもあるけど、ちゃんと一人一人分かるので助かる。続きも早く読みたいなぁ。
とても面白い
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ the逆転劇って感じだけど、感情移入して見ちゃうような作品で好きです
特に書き方も綺麗で、お話の作り方というか持っていき方も綺麗なので読みやすい作品でした
ついつい読んじゃう
2023年6月7日
最初は姉妹で弱い立場の方が虐げられるがハッピーエンドな話かと思っていたが、華ちゃんの性格がそんなヒロインらしくなくとても面白い。また朔さんもいわゆる王子様キャラではないのもいい。2人の前にトラブルは尽きずしばらく楽しませてもらえそう😄
そのまんま
2023年6月5日
びっくりするような展開はなく想像通りの展開ですが、安定感が癖になるというか、それを求めて購入しているので、期待を裏切らないという意味では好きな作品です。
続きが待ち遠しい!
2023年5月19日
キャンペーンで3巻読み終わると、もう次がなり1巻だけ…と購入して気が付けば全巻購入してしまいました💦双子の姉妹で比べられ虐げられてきたヒロインが実は…的な大好きなストーリーで新刊が待ち遠しいです!
ドキドキする
2023年5月18日
力がバレないかとてもドキドキします
私だったらすぐにバラしてしまいそうです
あんないいご身分の旦那なんて羨ましい限りです
かわいいです。
2023年5月17日
気になっていた作品だけど、読み始めたらやはりハマってしまいました。
絵もキレイで、私好みです。
話の展開が早く、ドキドキハラハラが止まりませんでした。
早く続きが読みたいです。
最高すぎです!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけでも読んでみようと思って読んでみたらめっちゃハマってポイント購入までしました
最初は虐げられてた華が新しい力に目覚めて、ご当主に認められてからの話が気持ちよすぎます
華の性格も面白いです
法事感もある
2023年5月14日
絵が綺麗だし。2頭身キャラも可愛い。人気があるのも分かる。畳の和室に集まるところなんて、法事感もあって、何か笑える。
凄く内容がいい!!
2023年5月13日
絵なども綺麗に仕上がっていて、
とても見やすく感じました!
それに、見返すような内容で、凄い好みでした!!!
ツンとした主人公の性格との相性が良くちょくちょく
面白いシーンが入っていたのが気に入ってます!!
インスタで見た
2023年5月11日
インスタで見つけて読みました。
面白かったです。
復讐心が強すぎないのもいいところです。
続きも見たいです。
結界師の一輪華
2023年5月8日
楽しい物語ですねー華ちゃん可愛いし、墓穴掘る素直さなんとも言えません、朔様やり手です!葵君と雅ちゃんしっかりしている様でどうなんでしょう?嵐君も仲間になってなかなか楽しみです、人型の式神の作り方はやっぱり秘密なんですね~知りたかっです。これからの活躍楽しみにしてます、小説も結構わくわくさせてくれるのでお勧めです!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強いけど優しい。ちょっと性格歪んだ所もあるけどキャラだと思えばめっちゃ愛おしくなる。漫画待ち切れず原作読み切ったら、余計に世界観好き!
新たな展開
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬虐殺事件が解決し、物語が新たな展開にかわります。
華の実家では格式をあげようと画策中。残された葉月の選択や、今後の振る舞いも気になります!
一方華は報酬を受けとるために朔と出掛けることになりますが、、、💗
はたまた他家も登場し、事件のにおい!
次の展開が気になります!更新待ってます!
展開が意外
2023年5月6日
ヒロインが力強くって逞しいです。やられっぱなしではないところもステキ。物語の先が読みたくて、ノベルの方も読んでしまいましたが、漫画も楽しみに読んでます♪
2023年5月6日
色々なマンガを読みましたが、次回が楽しみすぎてノベライズまで読んでしまいました
まじでオススメです!
2023年5月6日
このマンガ面白い、子を大事にしない親なんて自分達の地位をあげる事しか頭にない、地位がそんなに大事なのかな?
(?_?)?
見てて飽きない😄
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から気になっていて買っているのですが全然飽きません!朔が華ちゃんを離したくない感じとても良いです!どちらのキャラも私好みでこれからも買い続けます💕
絵柄も可愛い!
2023年5月3日
絵柄も可愛いし、何より前向き強気になれた主人公が可愛いし、心から応援出来るキャラです。
和物なので、着物が似合うイケメンが出るのもステキです。
原作も面白く、おすすめです。
2人が好き^ ^
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りといいつつお互いに
必要な部分や大切な部分を
補い合ってる感じがイイ!
姉はちょっと可哀想だけど・・
2人お幸せに!
😄
2023年5月1日
絵が可愛くとても読みやすいです。
ストーリーも面白く、今後の展開がとっても気になります!!
2人はこれからどう進んでいくのかな~??
楽しみです♡
2023年4月30日
また似たような…と思って読み始めたけれど、主人公のキャラクターが可愛いカッコいい、ひねくれているけど優しい、と最高で、ヒーローもカッコ良すぎない、というバランスにいっぺんに引き込まれました。ストーリーとしてはテンポ感を大事にし過ぎてサクサク行き過ぎかな、という気もするけれど、出たしの掴みとしてかな。この先少しずつ丁寧に進めてくれるかな、と期待。
2023年4月26日
異世界的な感じなんだけど、コメディもあったり感動もあったり… とにかく一気に最新話まで読んでしまった。
所々、どーしてそーなる?ってツッコミも入るけど深く考えずに読める。続話出るのかなー?
ガチで面白い
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一先ず事件は一件落着にはなったけど
まだまだこれか一(ひと)騒動、、、いや二(ふた)騒動も三(み)騒動もありそうな予感
今後の展開が楽しみです😄
なかなか面白い
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力が無いヒロインが力を覚醒させる
面白い漫画でした。
異世界物?では少し定番の気も
しますが、それでも中々
面白い漫画で販売されている
全巻を購入して読んでしまいました。
2023年4月21日
単話版だと、面白くてあっと言う間に読み終えてしまいます。家族に酷い扱いをされる環境にありながらも、逞しく生きる主人公がカッコいい。そして愛がなく結婚しますが、お互いを知っていく度にラブの予感が。続きがすごく楽しみです
2023年4月21日
早く続きが読みたい。
義母様のかわりようや、義弟との今後の関わり方とかね!
あと、実家の姉がどうなってるとか
感動!
2023年4月17日
ハラハラしたり、じんわり胸が温かくなったりと
いろいろ楽しめました。
何回か読み返しちゃいました。
オススメです
クレハさん
2023年4月15日
ノベルもコミックも好き。絵がキャラクターに合ってて面白く読めた。鬼の花嫁もいいけどコミックは一輪花のほが好きです。
おもしろいです、
2023年4月12日
いかにも政略結婚みたいな感じかと思いながら読みましたが、ハマりました。内容もよいですがら絵柄が可愛くて好きです。
好きな作品
2023年4月11日
漫画もライトノベルも好きです。
絵が綺麗なので、読みやすいです。ライトノベルでストーリーを知っていても、それぞれの登場人物の個性が絵で個性UPしているため、わかりやすいところが飽きさせないんだと思います。つづきが早く読めたいです。
続きが楽しみ
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能と家族に言われながら実はすごい力の持ち主の華ちゃん当主で家を守っていかなければいけない朔、お互い葛藤しながらでも生きて頑張って、やっと納得できる相手が見つかって良かったです。すぐ次を読みたい作品です。
良かったー!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華のチカラ、サイコー!殺された犬達の苦しみが伝わって泣けた〜。華、ありがとう!浄化してくれて!朔、これからも華をよろしく!
めちゃめちゃ面白くて大好きです!
2023年4月9日
結界師というところからもう最高で、華の子の下剋上もたまらない、さいっこうの作品です!続き楽しみにしてます!
ストーリがいい!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めて、全て購入してしまいました!ストーリ展開が読みやすくていいです!絵も可愛いし、続きが気になってしまうので、途中止める事ができませんでした。主人公の性格が好きです!色々抱えてるけど、でも負けずに、そして思いやりがあり、泣けてきます。犬神様の所は特に感情移入しちゃいました😩少し続きが気になったので小説でも呼んでしまいましたが、2巻が出たら巻買いします!
すごく好き
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある家族から虐められてる可哀想な主人公かと思ってたら、実は強いという設定でとても面白い!性格も少し捻くれているがそちらの方が現実味が増して私は好みです。虐げてきた父、母への復讐があれで終わり…?とスカッと感が物足りなかったがまた一悶着あるかな?姉も優等生らしく今はおとなしくしているけど、今後どう出てくるのか(主人公を恨んで何か仕掛けてくるのか)で展開が大きく変わりそう。
絵も綺麗で変に話を延ばしたりもしてないのでストレスなく読み進めれます。
内容がいい
2023年4月4日
ストーリーの進み方が良くて続きが気になる作品。
絵も女性は可愛く男性はカッコよく描かれてて楽しめる。
キュン死にする
2023年4月3日
いろんな出来事が起こることで華と朔の関係が深まっていく。その度にキュンキュンするストーリー。こらからも楽しみ!
好きだなぁ。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のラブコメは大好物。
この後の展開が気になる(*^^*)
華の片割れちゃんにも幸せになって欲しいと、思う。
よき!
2023年4月3日
朔さんの性格がしっかり表現されてて
笑いありでよきでした!華ちゃんの優しさもちょっとぬけてるとこも可愛くてよきでした!
ホッホッホッ
2023年4月3日
ワシは結婚の神じゃ。漫画を読み、尊いと思ったカップルを結婚させる力があるのじゃ。
今回、華と朔がとても尊いカップルだったのでワシの力で結婚させようと思うんじゃが……ってえぇぇぇぁぁ!?!!もう結婚してるぅ〜〜〜!?!!?!!?
円満の神を呼んでくるので次回の更新を待つと良いぞ……
ホッホッホッ……
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の内容も最高でした。一瞬、もしかしたら最終回かと思ったけど「続く」となっていたので安心しました。
今後どうなるの~
2023年4月1日
華ちゃん、めちゃくちゃかっこいい!!
今後の2人の関係が気になる~。
早く本当の夫婦になれるといいのに(˶ᐢᗜᐢ˶)
2023年4月1日
神漫画であることは言うまでもないだろう。
この俺を熱狂させたという実績、これがこの漫画をよりいっそう際立たせるのだ。
これからの2人に期待を込めて…
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻で第一章終了…的な感じですかね?
これからの2人の関係性の変化やドキドキに期待を込めて、☆5にさせてもらいました。
契約婚から、本当の夫婦に…どんなふうにはなっていくのか、とっても楽しみです!
😊
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、出来損ないが本当は誰よりも力を盛っていた。というストーリーは好みだな。双子の姉妹、力の差。この二人はこれからどうなっていくのか興味津々です。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いので早く続きが見たいです. イラストが綺麗で内容も面白いです. 早く主人公が下剋上を進めて登り詰めて幸せになってほしい.
ちょっと変化球
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹と比較され、冷遇され、家族に役立たず扱いされている主人公。でも高スペックの男性に見染められ…というストーリーはよくありますが、本作はちょっと変化球。主人公は自分の境遇に開き直り我が道を進む強気女子。現れた高スペック男子にやや脅迫まがいの取引きを迫られるという、ちょっと雰囲気が違った作品となっております。今後の展開が楽しみ。
( ^ω^ )
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、話の流れも違和感なく楽しく読めます💗(結界の地下道に入った時、手を離してたのに弾かれない?とかちょいちょい矛盾したりするところありますが💔)この後も、和の雰囲気に合うように、感情の起伏の表現や、伏線回収の仕方を細やかに丁寧に描いて頂けたら嬉しいなと思います。
続きを楽しみにしております✨
今回のお話
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴ちゃんが可哀想。とんだDV野郎で今回の被害者は全員自業自得です。自分より弱い立場の者にしか手を出せない屑は助ける価値もないのでは?とすら思ってしまいました。
兎に角早く続きが読みたいです🙂
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、内容も面白いです。早く新刊が読みたいです。そっか、因果応報。それは祟られて当たり前かなと思いました
華さんとさくのであい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖魔とはなが闘っているの見て、そして結婚になる、そして、二人の式神様がいるのはびっくり(@_@;)。華は自分の家族に虐げられていたから。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: KADOKAWA