ネタバレ・感想あり【単話】結界師の一輪華のレビュー

早く続きが読みたい‼
2022年9月16日
お試しを読んでハマりました!
早く続きが読みたい!!
これからどうやって能力を隠すのか
そして2人の恋の行方も気になります
つづきが気になる!
2022年9月14日
絵が好み!話の内容も好み!ファンタジーや異能好きにはたまりません!続きが早く読みたくてうずうずします。
読み進めたい作品
2022年9月13日
絵が綺麗で、好みのキャラクターデザインです。ストーリー性もあり、今後も読み進めていきたい作品だなと感じました。
面白いし絵も見やすいんだけど…
2022年9月12日
面白いし、絵も綺麗なんですが…手がリアル過ぎて。かわいい主人公の手が年配の人っぽいんです。気のせいですかね。続き楽しみにしてます✨
双子の妹が親に溺愛…ありがちなスタート
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の妹が出来がよく親に可愛がられ…お姉ちゃんは虐げられて育つ。割とありがちなスタートですが、今後の華ちゃんの幸せをいのりながら読みたいと思います。
復讐
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちばん好きなパターンの復讐でした。
この先、楽しみが増えました。
早く続きが出ないかとワクワクしています。
似ているな~と思ったら
2022年9月10日
原作者さんが同じなんですね!前の作品と大きく違う所は、主人公の性格と、姉・葉月ちゃんの性格でしょうか。私的には葉月ちゃんの今後が気になります!彼女が今後、どのように歩んでいくのか、見守っていきたいです。 電子コミック大賞2024エントリー作品
あれ
2022年9月10日
広告でめちゃくちゃ似た内容の見たことあると思ったら同じ人でした。
でも絵も主人公もこちらの方がすきです。
華の逞しさが清々しい!
2022年9月10日
絵柄がキレイでストーリー展開も内容も楽しいです。何より、姉より力がなく、家族から虐げられた華が卑屈にならずに強く生きている姿がかっこいい!自分に正直に誰にも媚びずに日々、生活しているところは共感できるし、応援したいです。原作小説も購入しますが、続きが早くみたいのでこまめに出してください!と願っています。
あっという間
2022年9月10日
楽しく読ませてもらってたからこそ、すぐに終わってしまった!
次の話が楽しみでなりません。華の困難はまだ続くのか?
楽しい!
2022年9月9日
前半は試し読みで読んでましたー!よくある話かなぁ?と読んでいたら気になり購入しました:)よくある話ではあるんですが、恋愛恋愛!!してなく、この先が気になります♉
一気買い
2022年9月8日
一話読んでみたら気になって一気買いしました。
なかなか図太い主人公で面白いです。
彼女の能力に両親や周りの人たちがギャフンとなる所を早く見たいなぁ。双子の姉は主人公を根っこから見下して蔑んでるわけでもなく、悪役になりきらないみたいなので、今後どんな関係性を主人公と築いていくのか楽しみ。
2022年9月8日
こういうの好きです。
頑張ってほしい。
続きが早く読みたい!
お母さますごそう。(笑)
闘うシーンをもっと見たい。
テンポがイイ
2022年9月8日
落ちこぼれっ子が一転して王子様的な男の子に引き上げられるという、ありがちな設定ではあるけれど、式神、妖魔などのジャパニーズファンタジーが加わってテンポ良く話が進んでいきます。
シンデレラよろしく親に虐げられつつ自由な老後を夢見る主人公・華のあっけらかんとした行動も楽しい。
毒親
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親ってこう言う人たちのことを言うんだなーと思った。双子で生まれてきたのにここまでわかりやすく差別?するのは読んでて気分がいいものではなかったけど、今後の話の流れに期待。
よくあるお話の類い
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお話の類いではあるけど、主人公がめそめそ、うじうじしてなくて、ただの可哀想な女の子じゃないところが好感持てます。
この主人公ならお義母様にも負けじと渡り合えそうで先が面白くなりそうです。
2022年9月6日
まず、絵が綺麗で、見やすいです。そして、途中から能力が解放される主人公が、逞しくて好きです。すぐに、購入していまいました。続きがたのしみです。
よくあるある
2022年9月6日
おちこぼれの妹とできる姉よくある話。
おちこぼれの妹が実は・・・もよくあるがギャグてきなのと、絵が可愛らしくて好きですね!!きっとまだまだなにか嫉妬やらがあるはず。
良い感じです!
2022年9月5日
主人公がポジティブうじうじしていないのでさっぱりして読めます!絵はどちらかといえば幼く子供向け雑誌のようなタッチなのでそこは私としてはマイナスですが、綺麗に描かれているので読みやすいです。最近この手の漫画がかなーり増えましたねー。マンネリしないでほしいですが鬼の花嫁(だったかな???)よりは絵も見やすいし主人公が好印象なので、こちらを推したいです(笑)
面白いです。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くなったところをこれからどんどん見せていくことで主人公がどう変わっていくのか楽しみです。周囲の手のひら返しもあるんだろうな。
一気読み
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の設定だと、だいたいどちらかがしいたげられていたりするのが定番ですね。なんやかんやいっても姉妹なのでどんな展開になるのか楽しみです。
早く続きが、読みたいです
2022年9月5日
なかなか手強そうな母親も出てきてこの先楽しみです。早く華ちゃんが本領発揮するのがとても楽しみです。どんな時事でも飄々とこなしてそう😄
2022年9月4日
鬼の花嫁を読んでいたので、クレハさんの名前に惹かれて読みました。
面白い展開でこれから楽しみです(^-^)
クレハさんの作品読んでます
2022年9月4日
原作の方を読んでますがこんなに早く漫画化するとわ思って無かったです、作画も可愛くこれからの展開も楽しみにしています
2022年9月4日
最初は絵が綺麗で選びましたが、読んで行くと内容も良く、少し笑える部分もらありホッコリしました。続きに期待です。
楽しみです。
2022年9月3日
よくある感じですが力がある系の話が好きなので面白いです。夫婦と姉妹の関係がどう変わっていくか楽しみです。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。すごくお互い嫌ってるわけでもなさそうで、姉妹の関係がこれからどう変化していくのか気になってしまう。
これからを楽しみにしています
2022年9月3日
華ちゃん最高!!(笑)
これから面白くなるだろうな…というところで、続話追加待ちになってしまったので、首を長〜くして待つことにします。
朔との関係がどう進展していくのかも楽しみです。
これからに期待の⭐︎4つ
思ったよりも続きが気になる
2022年9月2日
姉妹の内の片方が家族から冷遇されてきた、という設定は良くある話だなぁと思ったのですが、主人公の性格が弱々しくなくて、今までにないタイプで読んでいて気持ち良いです。続きが気になりました🙂また絵も可愛くて良かったです♦
単話やめて
2022年9月2日
面白そうだから読みたいけど巻で出してくんないかなぁ。
単話で出されるのほんと嫌い。
購買意欲を削がれる。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初親に対してイラつきました笑
けど、そっからの展開は好きですね笑
まぁ、、、おもろいと思います!こっからが
ありがち
2024年12月31日
双子間で能力の差があり虐げられていた主人公。
ま、ありがちな序盤です。
そのままかなと思ったら…みたいなお話です。
続きが気になります。
もう一歩がほしい作品😩
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力が無くて虐げられる話はよく読むんですが、いつも虐げられる側の悲しさや悔しさ…そこから開花する能力や魅力を応援してきたんですが。
この作品で、能力持ちも比べられ期待される重荷や苦しみもあるのを知りました😢
家や能力に囚われるのも、辛いですね。
姉の葉月の事を知って尚更考えを改めたい😓

襲名披露の場に華を連れて行くのは、この手の話では珍しい!
兄とか学校の人優秀なら、華の力に気付きそうなんですけどねぇ
華と朔がチートキャラなんだろうけど、先生も生徒も全くと言っていい程戦力にならなすぎて少しつまらない。

ヒロインが最初から嘆いて守られるだけじゃないのが好感持てます👍
そのお陰で、シリアスじゃなく笑えるとこも多いので楽しく読めます。
義弟の望や、義母がツンデレってのも可愛い😍
ただ童顔だからか、絵柄が幼いからか…スキンシップやキスシーンはあまりキュンとしません💦

現代なんだろうけど、なんだか一貫性がないというか?
術者は一般的に知られてる世界なのか、そうでないのか。
家柄とかで和服もあったり洋服もあるけどどっちも微妙に時代に合わないような🙄
背景がほとんどないのでもう少し周り見たいです!

妖魔はボヤッとしていて、危機的な感じがしないですね。
彼岸の髑髏も、期待外れであっさり終わり…侵入した時ワクワクしたんですけど〜😔

自由に生きるはずが、欲にガチガチに縛られてるけどw
式神との関係が微笑ましい💕
もうすぐ5巻発売されますが、どんな話になるのか…
なにそれ!
2024年12月19日
俺様キャラなのか?演じてるたけなのか?人に偉そうに口をきく輩が大のキライと書いて大嫌いな俺様なのさ。ほれほれ!マザコン野郎!もうバレてるし、テメェには勿体ない姫様なんだよ!下郎!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話のテンプレと違って、主人公が虐げられていた方が重圧がなくて楽、と思っているので悲壮感がなくていいです。まあ、見初められるという展開はわかっているのでその点はテンプレですが…
2024年12月15日
漫画家さんの絵が可愛らしく、読みやすかったです。話自体は、主人公がいい子ちゃんでは無い、ということ以外はテンプレ感を感じます。何か後一つでも個性が入ってればもっと面白くなりそうですが、こういう系はおなかいっぱいです。
読みやすい
2024年12月9日
なんとなくキャラ設定からストーリー展開はわかりやすいかもしれませんが、ヒロインのリアクションが面白かった。
『鬼の花嫁』と比較してみました
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『鬼の花嫁』の原作者さまの作品。
本作と『鬼の花嫁』の共通項が、主人公を姉妹間で差別し虐げる両親がいる事と、物語の設定上で、最上級の権力と実力を持った名家の御曹司でイケメンヒーローが、主人公をみそめるという事。
陰と陽のキャラクターの差で、書き分けをされたかったのでしょうか!?
両親のあからさまな差別に、覚醒した強い力を隠し落ちこぼれに徹して耐えていた主人公は、自由に生きる事を決意し、ヒーローの申し出を受けてさっさと家を出るところは、サバサバしていて、コチラの方が好感が持てました。
よくあるパターン
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは虐げられてたかもしれないけど、性格捻くれてて可愛くない。健気じゃない。開き直ってる態度が鼻につきます。
かんざしは何だったのか
2024年12月8日
典型的なよくある話だが、能力のない方がコンプレックスを持ち、両親が能力のある方に期待するのはわかるが、両親が能力のない方をわざわざ虐めるものだろうか?親としてはどちらが当主に嫁いだっていいはずで、それを当主に向かって怒るのは辻褄が合わないといつも思っている。
久々の時間忘れての😊一気見
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書いてみました。
ストーリ的には、最近流行りの実は俺のほうが最強でしたけいなのですが、そこにヒーローの俺様キャラとヒロインのツンデレキャラが良い味を出してくれて、すいすいと時間を忘れて読んでしまいました。
すごく作画が可愛らしい🖤
欲を言うなら、ラブシーン🖤欲しいし‼
引き込まれる一冊でした。☘
続きがまちどうしいです。
楽しめます!
2024年12月6日
8話まで読んでみました!よくあるストーリーではありましたが、式神などギャグ要素があって楽しめる作品でした!
単純明快で読みやすい
2024年9月8日
姉妹格差に家族から疎まれ、からの〜ハイスペヒーローに溺愛される流行りのシンデレラストーリー。
ストーリーは結界師の下りがゴチャゴチャしてるけど、それ以外は単純で分かりやすい。
愛情表現は少女漫画、それ以外は少年漫画(お前を認めない→バトル→和解)
絵柄も少女漫画のフワフワ白い画面ではなく、少年漫画の線カッチリ黒い画面で、作画仕上げに手間をかけている印象。
高い画力でバトルシーンも臨場感がある。
主人公が守られ系ヒロインでないのはいいけど、能力開花後がチートすぎて、成長とか苦戦とか感じられないのが残念。
あと主人公の性格的に、報われない双子の姉の方に感情移入しちゃうかな〜…
イイネ
2024年8月26日
話が進むにつれて最初の目的からどんどんずれていっている気がしますが、みんながハッピーになっていっているので良いと思います。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは面白そうに思いましたが、つまらんくはないけど 途中であきてしまいました。絵はかわいいと思います。
彼岸の一発屋
2024年4月8日
彼岸のどくろ結構回数つかったのに、一発屋だったんかい。ひたすら主人公と相手役がつよくて何でもありという。。
今まで
2024年3月18日
最弱だった力が誕生日をきっかけに開花!今まで通り最弱として平穏に暮らしたい主人公ですが、これからが楽しみです!
絵柄が変わった?
2023年12月8日
最新話を読んだんですが、絵柄変わってません?
なんか違和感あって、話が頭にはいりません。
話もダレてきて 面白さもなくなってきた気がします。
きれいだけれど
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きれいだなって思うし、ストーリーも悪いところはないんだけれど、能力がないからって虐げられる気持ちがわかっているのに、能力をもったら、逆の立場で見下しているような気がしてしまいました。
ヒロインはいいけど
2023年11月30日
ヒロインは幸せになることが保障されているからいいけれど、葉月ちゃんが哀れだなって思いながら読んでしまいます。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の個人的意見としては今まで虐げていた母と父をざまぁ展開にして欲しいです。しかし、話の内容的には主人公が成長していく姿がとても好感が持てるので良きです
2023年11月25日
術師の家系に生まれ双子の姉と比較され虐げられてきた華、いきなり俺の嫁になれと言われて、、、
さえさんみたいな人が近くにいてくれたらそれほど不幸ではないと思ってしまった。
たくましい主人公
2023年11月11日
華は力を隠し生きてきたのに、18歳でバレてしまいます。自分らしく生きようと計画していたのに、いざこざに巻き込まれていきます。絵が見易く、ストーリーもしっかりしています。
残念
2023年11月9日
力がなくて家族から虐げられていた ヒロインが実は大きな力を持ってて一族の当主と 結婚することに。
題材としては好きですが、 ありがちな設定の中にも、独自の面白みや引きつけられるポイントがあればよかったのにな~と、残念 。
良いんじゃない⤴
2023年11月3日
周りから何と言われようとブレない主人公がステキ。突然チカラを手にしてもそれを隠そうとするが、本家の当主にバレてしまい、⁉
どこまでをリスペクトでオマージュというか
2023年11月3日
いったん頭をまっさらにして読むと前作よりは好きなテイストです。1話さえさんの捨て置きなさいませからの言葉遣いと内容が良く、媚びることはない、頑張った自分を褒める事~吹っ切れたようなあのシーンもいい、作者さんが描いていたいテーマがあるんだろうと思います。
ここからは少し語ってしまいそうですがーまず結界師で作品検索してみました。元祖、のほかにもうすでにタイトルに使われた作品が他にも2,3出てきます。なろうなどでインスパイアされて書く分にはあると思うんですよー問題は商品化するときの編集さんの判断でしょうか。。 パクリと言うならポーションだって悪役令嬢だって出典元があるわけで流行ってれば堂々市民権得るのかというとう~んとなりますし。読者の気持ちの問題が大きいからアイディアはそこから、とか一言あったらいいのかと。前作で華鬼のほかに鬼龍院という苗字だって極道小説の創作苗字だと思うので(芸名に使った方もおられるようですが)私も抵抗と疑問を感じていました。
んー、、、
2023年10月26日
評価を下げてすみません。
全く入り込めなかったです。高評価の意味がわからなかったんですが、、、沢山の人が購入されてますし、こういうストーリーが好きな人にはいいかもしれませんね。
よくあるストーリー
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ人だから仕方ないけど、、、
虐げられてきた人が、地位のある人に見初められて一緒になって、チヤホヤされてた姉妹の立場が微妙になって、、、って、鬼の花嫁と同じすぎません?
面白いんだけど
2023年9月1日
最新話になるにつれて作画が崩壊してきている。
最初のはすごく綺麗な作画だなって思って読み始めたはずなのに、最新話になるにつれてえっこんな崩れてるのって作者が心配になる。
発売日に合わせてすごい無理してそう。話は面白いけどそっちが心配になってしまう。
変な人
2023年7月13日
うわべだけみて判断して自分の方がふさわしいなんて勝手だなー!自分の理想を人に当てはめても自分自身すっきりしないのに!自分に足りないことをよく見つめ直して相手を尊重して話していけるといいなー!人を何で判断するのか?は人それぞれなんだろうか…?
内容は面白い
2023年7月6日
怪奇や術師系は好きなので内容は面白いけど、画力が足りず勿体ない。一生懸命大人びたヒロインを書いてるんだけど…表情が単一的に見える。今後に期待。
読んでみました
2023年6月11日
レビューが高かったのと、ポイント還元あったのでポチッと。
うん。少女漫画だなぁ!というのが感想です。
もう少し上手く描かれても良いのだろうと思ってしまった。購入してしょんぼり。
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトガタの式神を使えるのとか、実は力がありますっていうのを周りが知ると手のひら返しされるのがめんどくさいから知られたくないってヒロインが作中で言っていて、結婚相手のお母さんがまさにそれですぐに手のひら返ししてた(笑)
どうせ契約結婚っていいながら絆されて本当の夫婦になるのだろうけど個人的にはあまり好感が持てないキャラが多くて残念な気持ちになりました。
好きな人は好きだと思います。
必殺
2023年3月10日
ヒロインが人型の使役が出せるとわかった途端、ヒーローの母上様は、必殺!手のひら返しをするのが笑えたww
動物の虐殺はやめてほしい
2023年3月5日
ストーリーは面白いですが、犬の虐殺はやめてほしいです。10話まで見ましたが、次は見られない気がします。😩
うむー。主人公がなぁ…
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白くて、ついつい購入してます。
だけど、なんだろう。主人公の女の子の性格が鼻についちゃう。
言ったことを反故にする感じなのかな?
こんな親に育てられたら、真っ直ぐではない性格になるのは、仕方ないと思うのだけど…
陽気になってみたり、世界を恨んでます、ってなってみたと思ったら、親切に…だけど、寄り添って助けますって言ってたものの、え?言いましたっけ?って…
なんだろうな。正義の味方、真っ直ぐキラーんって性格は求めてないんだけど、
なんだか、好きになれない。
シンデレラストーリー
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の、あやかしものシリーズ。
どこかで読んだ感じが否めない。絵も少し古い。
評価が高いので期待しすぎました。辛口でごめんなさい。
もう少し作画頑張ってほしい
2023年1月4日
設定は好みで不可解な点も補足されてるけど年齢のわりにキャラが童顔すぎなのと作画の線が随所で太いのが気になる。
同人誌読んでるのかなーと思ってしまった。
内容は楽しいけど、広告の内容がない
2022年11月26日
もともと結界師などの話が好きなので、読み始めました。内容はスカッとする部分もあったり、絵も嫌いじゃないので良いです。
ただ、広告で出ている内容がこちらで出ていなくて、その部分も読みたいと思って購入しているので不完全燃焼です。ちゃんと公開しているところまでで広告も提示して欲しいです。私の探し方が悪いのかもしれませんが。
1巻無料読みました。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っぱな、華が本家の次期当主・朔のプロポーズを受けるところから始まりました。華は術者の家に生まれたものの、双子の姉より力が劣るからと両親含め周りから虐げられてきた…辛くても頑張ってきた華は、紗江さんの言葉に救われ前を向けるようになる…それが、ある日突然姉よりも強いであろう力を得てしまう…が、華は自分の自由の為それを隠すことに。両親の手のひら返しが目に浮かんだんでしょうね。と、1巻はこのくらい。続きが気になって、2巻以降立読みしました。よし!ってなる展開もあり、面白そうでした。…単行本で買おうかなぁ…
ファイト
2022年11月3日
華と朔、これから世のため苛酷に向かうのに家中やら家門やらなにやら大変そう。ポジティブ思考で乗り切って幸せになってほしいなぁ~。
小説も読みたい
2022年10月23日
鬼の花嫁の作者さんが原作だということで読んでみました。冷遇されてたけどある日力が目覚めてってのは定番ですがやっぱりいいですね。定番には定番の良さがあると思います。ヒロイン可愛いので、小説のほうも読んでみたいですね。
鬼の花嫁が好きな人に合う
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりそれぞれのキャラクターと私は気が合わなくて、魅力を感じなくなってしまい離脱。
でも、主人公が選ばれて未来が開かれていく、王道の展開は読んでいて安心感があります。
勝ち気な主人公
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝ち気な主人公が、主人公を虐げてきた家族をどうするのか、、、
突然現れる婚約者との関係も気になります。
主人公が強くて良い
2022年10月19日
最初主人公がいじめられる時は読んでて辛かった。おばあちゃんの優しさに涙が出る。のちのちちゃんと実力があることがわかり報われて良かった。
あぁ…
2022年10月17日
表紙の絵柄が気に入り読みました…。あぁ…これって主人公の設定や境遇がそっくりですね。結界師はある程度の年齢の方ならご存知の作品だし… この作品自体は面白そうだけど、様子みかな。
こういうストーリー好きです!
2022年10月13日
最初は比べられて虐げられて…ひどい扱いを受けていた子が実はすごい能力を持っていて見返す!っていう展開、好きなのでめちゃくちゃおもしろいですー!
ファンタジー
2022年10月12日
特別な力を持つ双子の落ちこぼれの女の子が主人公です。またまだ序章でヒーローは登場していないです。周りに翻弄されながらも自分を持ってる主人公は好感度高そう。
まあまあ
2022年10月9日
面白い。キャラクターの性格はちょっと違うけど、鬼の花嫁と似たような設定。原作はまだ完結していないのかな。長くなりすぎると途中で飽きてきそうなので、程よいところで完結してほしいです。
主人公の女の子好き。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子と一緒になる当主がそれぞれ自分のやりたい事のために手段選ばない感じが最高。続きが楽しみです。
わりとよく見る話ですが
2022年10月7日
テンポが良くて面白いと思います。ヒロインが逞しいw
画の印象は昔のゲームキャラみたいでしたが、やたらキラキラしてるのよりは馴染みやすくで自分的には良いと思いました。
面白い☺
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて読みやすいです。
そして主人公の明るさがたまらない□
朔も威張ってるけど気さくで面白い。早く続きが読みたいです□
絵は素敵です
2022年10月6日
正直に言うと話は割とありきたりと言うかトントン拍子で中身があまり無いように感じます。
絵は綺麗だと思うので内容を詰めて欲しいです。
おもしろかったです!
2022年10月5日
絵が好みで購入しましたが、こういった花嫁系ではあまりないヒロインで楽しく読めました。
早く続きがよみたいです
和風ファンタジー
2022年10月3日
複雑なストーリーですね~。
でも、和風ファンタジー素敵です!!
シンデレラストーリーを期待します!!
2話途中まで拝読済
2022年10月2日
こちらの単話1話〜6話は、2022/09/30に発売した単行本1巻に収録されています❗単行本の無料立ち読みで2話の途中まで読めます(※2022/10/02現在)。
『鬼の花嫁』と同じ原作者様。あらすじや作品紹介を見た限りでは、主人公の境遇が似ているなぁ、と感じました。実際に読んでみるとキャラはずいぶん違うし、両親は酷いけど双子の姉はいい人そう。お手伝いさんや親友など優しく主人公を支えるよきサブキャラたちも登場。こちらはこちらで面白そうかな。2話途中まででは、作品紹介に書かれてる内容のみで、物語は始まったばかり。婚約者もまだ登場していません。
悩む
2022年10月1日
無料読んで続き買おうかすっごい悩む。姉より強くなっちゃちゃっていく感じなのかな。もう少し悩んで見ようかな〜
広告から
2022年10月1日
よく広告で見かけたのでその部分を目当てに読んでみましたが曖昧な部分もありあまり内容は頭に入らない感じでした
続きはそこそこ気になるので気づいた時に読もうかなという感じです
面白いけど
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画 結界師のパクリだねこれ、大丈夫そう?
せめて技の 結 滅 もうちょい違う言い方にしたほうが。。。
リスペクトですっ でいけるんかこれ。
2022年9月21日
何かよくある物語だと思ってしまいました。虐げられていた女性がハイスぺ男子に見初められて・・・。スカッとしそうな巻だけ購入しました 笑
😄
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐江さんに挨拶してない!ってところがよかった!もう、さえさんも連れてってあげて本家に。鬼のお母さん怖い!
一気に読めました。
2022年9月13日
テンポの良い展開で一気に読み進めました。きっと偽装結婚が相思相愛の恋愛に発展するのだろうな〜?と思いながらも、楽しく読めました。続きが待ち遠しいです!
よい
2022年9月13日
絵がとても気に入ったのと話の内容が面白そう!!!!!続きが気になるので早く読みたい!!!!!!!!!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時に落ちこぼれ確定‼︎素敵な蝶と家政婦だけが友達でも、明るい性格で良かった。今から、リベンジだね。
次回が楽しみ
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと華が家から出れたがサクの家でも大変そうだけど前向きな華ならやっていけそうで応援したくなる。2人の偽装結婚の行く末も楽しみです。
今後に期待したい
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んで面白そうだったので
取り敢えず真ん中を飛ばし
現在配信中のラスト6話を読みました。
当人同士はあっさりと婚姻届を出し
ましたが、周りには事後承諾というか
本当に承諾してもらえるかな?
かなり波乱が待ち受けていそうです。
そして華の本当の力はどの程度なのかも
早く読みたいですね。
これからを期待
2022年9月4日
6話まで読みました。広告で華ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて買いましたが、15か16歳くらいかなと思っていたら18歳で、びっくりしました。環境のせいか、もともとの性格なのかあまり考えてない所が見ていてすごい不安。
相手の当主は、外見も中身も子供みたいで残念。
お話も始まったばかりで、まだわからないので、これからを期待。
これから、、
2022年9月2日
最近流行りのおはなしです。コメディ感が強いのでサクサクよめますね。まだ話の序盤ですが、華ちゃんに幸せが訪れますように。
CM
2022年9月1日
ヤフーCMから気になってためしよみからの 一気買いに
また 始まったばかり もーちょっとたまってから出会いたかったと 毎回同じ後悔

妹本質は好い人で 理解者になってくれたらいいな

最新刊で 離脱しそう バトルと恋愛 無理やり

星二つ減らしました