ネタバレ・感想あり【単話】結界師の一輪華のレビュー

最強×最強
2025年4月24日
主人公が桁外れな力を持っていてそれを隠しているというのは好きな設定ですが、親が親なのでそこそこイラッとくるシーンはあります。娘がこの力を有していて、この親はよく今まで生きていられたなぁという感じ。ただ味方側の人間が肉体面でも社会面でも強いので、イラッときてもすっきりする場面がしっかり用意されている分、かなり見やすいかと思います。
悪者キャラがいてこそだが
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女やイラつかせるキャラがいることでお話がおもしろくなりますがお姉さんも期待やらなんやら勝手に押し付けられそりゃ性格もひん曲がるわな
★面白いです★
2025年2月13日
華やかな絵と、粗末にされながらも心の強いヒロインが魅力的。悲壮感がないのがいい。式神のけなげさと、妹のツンデレが気になるところです。
華 ⋯⋯!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に憎むべきは毒親だわ〜、昔の一瀬の話を聞いた時は少しだけ父に同情しちゃったけど前言撤回。今は父の顔見る度に虫唾が走る⋯⋯ 。朔よ、とんぼに制裁を ⋯ ︎^_^
作者買い♪
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者のクレハさんの作品は『鬼の花嫁』から大好きでした!最初一、二話『結界師の一輪華』を読んだ時はヒロインは前作と打って変わって強かだし、絵の幼さがアンバランスに思えて仕方なかったけれど、読み進めて行くうちに絵は気にならなくなってきて、歪んでしまった性格もあの胸糞両親なら仕方ない!って思い、どんどん内容にのめり込んでいきました!!
私はやっぱりオーソドックスに朔派だなー!押せ押せでガンガン攻めてく姿勢がいいっ♪

それにしても、誰にでもコンプレックスや劣等感はあるものだけど、あの両親は酷い…。葉月が家から出て行っても、兄に睨まれても自分たちが悪いとは露ほども思ってないあの態度!嫌だ嫌だっっ!人間ああはなりたくないっていうか、いい歳していつまでも劣等感引きずってみっともない!娘の友だちにも手を出すなんて人としてダメすぎる…っ!

両親に恵まれず、兄姉とはすれ違っちゃってたけど、友だちには恵まれた華ちゃん…。鈴ちゃんのふわふわしたところ癒しだったけど、親友のために!って怖くても立ち向かう姿に感動!!大事な事が何か、家でも能力でもなく一個人を大切にしてくれる鈴ちゃんが素敵!これ以上酷い目にあわされませんように…早く救出されますように…!
絵柄が良い
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とあらすじで気になって読み始めましたが、主人公が能力精神共に強く読んでいて楽しいです。何と言っても朔様がかっこよすぎる。一瀬家を牛耳っている気持ちになっているお父さんには腹が立ちますが、華が自分の芽生えた気持ちにやっと気付き展開が楽しみです🎶
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入しました!
やはりとてもいいです
異世界系はとても好きなので私にはドはまりだったし、絵柄もとても好きです
これからの展開がとても楽しみです!
姉妹愛尊い…。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん話の主体は主人公×ヒーローの恋模様ですが、双子の姉妹の絆も見ていてほっこりします。双子の片割れちゃんが主人公をずっと守っていて、それに気付いた主人公が今度はわたしが守る!!って展開好きです。
2024年12月31日
自分のきょうだいと比べられて親からも冷たくされるって可哀想だけど離れたとたん自分の能力を発揮できてよかったなと思います。
ヒロイン!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが能力的にも精神的にも強強なので読んでいて痛快です!あることがきっかけでこじれた姉妹の仲が改善されるといいな…
2024年12月30日
虐げられて育てられた子ですが、強いです!めげずに強く生きる女の子なので、読んでいてもやもやしません。絵もきれいです^^
主人公のキャラが好き!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹で能力の差があり、能力の無い妹は両親から虐げられ…というよくある設定だが、それでも卑屈にならずいる主人公。
ある時突然すごい能力が覚醒しても、それをひた隠しにして悠々自適に老後を過ごしたいという夢を持つ主人公。
この捻くれた性格が面白い!
華ちゃんアッパレ
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹格差で家族に虐げられてるよくある話。と思っていたら、あら大変。華ちゃん全然負けてないじゃないですか。しかも能力あるけどそれを隠して自由を満喫したいからなんて。ん、でも家族からの扱いに見切りをつけての結果なら、ちょっと悲しかな。けど華ちゃんは割り切ってますな。惚れ惚れするくらい。
緊急事態で能力ばれちゃって、朔くんと契約結婚する事に。朔くんは策士(ダジャレじゃないです)みたいだけど、理解者でもあるみたいだから華ちゃんを頼んだぞ!でもって、華ちゃんの詰めの甘さで別れるの撤回。って朔くんは本気になってしまいましたか?華ちゃんは目が離せない人ではあります。
始まりました
2024年12月28日
またここに一つの虐げる家族と虐げられる主人公が生まれたなあと思いました
美しい分バカにしている時の顔が尚更酷く見えると思いました
面白かったです
ビジュがいい
2024年12月25日
本屋で小説の方を立ち読みしたのをきっかけに知りました。絵が綺麗で凄く好みです。雅も葵も朔もとにかくイケメンですばらしいです。眼福。虐げられ可哀想ヒロインはあまり好きではないのですが、華は堂々としていてたくましくちょっと性格が悪いので大好きです。ただ葉月も可哀想ですね…。両親が本当に毒親でした。和風で現代で術で妖と戦う感じの話が読みたかったのでとても気に入りました。
よくある設定かと思っていたら
2024年12月19日
姉妹の片方が優秀で、虐げられていた主人公がシンデレラストーリーでスパダリに溺愛される。というのはよくある設定ですが、きょうだいが実は互いを思い合っていて、何より華が強くてひねくれているのがこの作品の特徴かなと思います。素直になれない華がいつどうやって朔に陥落するのか、また朔がどう攻めるのか、私も含め読者はみんなワクワクしているはず。
ブレない華がいい
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な双子の姉と比べられて「出涸らし」「カス」と言われ家族から遠ざけられていた華に突然強い力が目覚めて・・・普通なら「私にも強い力があるのよ!」と主張しそうなのに、そうではなくひたすら力があることを隠し、家から離れて自由に生きたいと願う華が面白くて好きです。しかも朔に見初められ、好条件に負けて契約結婚しちゃうところがねぇ。とってもいいです!何にも負けず自分を貫く華にとっても好感がもてます!
ま、定番の、姉妹での格差
2024年12月18日
姉の方が能力があり、妹の方が出涸らしと蔑む親って、、、そりゃ、一宮家の嫁に選ばれれば嫁家は繁栄するだろうけど、子供をダシにするのは嫌だな〜実は妹の方が能力が高かったんですと分かった両親の態度がどう変わるのかが楽しみ!
😉互いの思いやりにほのぼのします。
2024年12月17日
紆余曲折だった状況から少し互いの気持ちを表現できるようになり、兄弟の。。。
夫婦の。。。。気持ちの変化が優しくてうれしい。次号も楽しみ😍
ヒロインの捻くれ具合が好き
2024年12月14日
優秀な姉妹と比べられる不遇のヒロイン、は、素直で健気なのが「ど定番」ですが、そりゃ、そうなるよね、といういい感じに捻くれていて、そこがとてもかわいくて好きです。
主人公の性格が良き
2024年12月11日
読みやすいし、絵も見やすい、何より主人公や周りの友達とかも面白い。話売りのだと続きが気になってポチポチしながら最新刊まで読んでしまった。
🙂
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由に⤴、自分らしくいられる✌、そんな生き方を、、と、本当の力を隠し、逞しく前進✊、此方御嬢さん🎀。「子の頑張りが分からぬ親等捨て置け‼」拍手喝采で御座いマス🌸。御相手様👑と、力を合わせ‼、負の感情が作り出す💦恐ろしき存在に立ち向かう😄、心躍る物語📚。
私TUEE?
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた娘がいいとこの坊ちゃんに見初められる、というありがちな話っぽいのですが、娘が実は能力最強でしたたかだったり、坊ちゃんがいけずでドライだったりと、ちょっと違った趣で楽しめます。
2024年12月4日
シンデレラストーリーのようなお話ではありますが主人公のタフさと言いますか強さが良いです。性格も隠している能力も。契約婚約相手との今後が気になるところです。
キュン
2024年12月4日
こういうキャラクター設定もストーリー展開もお好みの方が結構多いのではないでしょうか。ドキドキキュンです。
Zo
2024年12月3日
仲の良い姉妹だったが、妹が優秀で、姉のほうが両親に提げずまれて、生きたが妹の方は自由が無い。どっちが幸せなんだろなあ。
最高に面白い!
2024年12月3日
双子の姉妹で、能力に差があり、両親からも差別され、周りからの目も厳しい。
こんな状況なのに、主人公は前向きで、ギャグ要素もあり、とっても面白いです。
結構長い
2024年12月2日
絵が綺麗で、以前コミックを購入し、読んでいました。
最初は好きなストーリーかなと思っていましたが、
だんだんとごちゃごちゃ?してきて、
離脱しました…
おすすめ⭐️
2024年12月2日
この話はものすごく友情や恋愛があり、ものすごく良かったし、ワクワクしました。特にお二人が一緒にいることが緊張したり、していました。
12話
2024年12月1日
「B’sLOGCOMIC新刊配信フェア」で12話まで無料で読めました。①25ページ。読みやすくて面白かったです。
ヒロインが良い!
2024年12月1日
鬼の花嫁の作者さんと同じなんですね。
こちらのヒロインは強くて面白い!華と朔のやりとりも楽しいし、ヒロインの強さが好き。読んでいてスッキリする。
初めの頃は姉妹の仲が悪いような描写だったが、和解出来て今では仲良し双子に戻ったことも嬉しい。
続きが知りたくてライトノベルも買ってしまった。
次の新刊も楽しみにしています。
さくがかわいい
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんとお母さん、怖すぎる
普通の世の中にもいてるけどね。
子供に親の理想を押し付けて、そうならなかった子には冷たく、その実力をしったら手のひら返して頑張って戻らせようとする。

親ってキモイね
2人のやりとりが好き
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲と華のやりとりが面白いです。絵も可愛らしいし、ストーリーもしっかりとした内容です。後半では華に対しての溺愛もあるからこれから楽しみ。
2024年10月2日
朔と華のやりとりが面白い。
華は落ちこぼれっていわれてるけど、やる気がないだけでやる時はやる実力者で…。
面白くい作品なので最終話まで買い続けます。
最高すぎる、、
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てたから見てみたけど、めっっちゃ面白くてすぐ最新刊まで購入したー!!
個人的には朔よりも雪笹が超好みでこれからの展開に頭抱えてます、イケメンすぎんか
こんな24歳現実にいて欲しいですほんとに…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに絵のバランスのおかしさはありますが、うじうじせずバシッと決める主人公にスカッとします。話の進みも早いのですぐ読めます
つづきを…!!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月も無事に毒親から解放されて普通の女子高生生活を送れるようになってよかった!術者という世間的にはわからない不可思議世界の話だけど内容は面白い。
何者か不明な怪しい男が登場するけどあずはが無事でありますように!
結界師の…
2024年9月12日
ここで最終話かと思ったらまだまだ続くんだ〜早く続きが観たくてしょうがない!新展開あり続くのかと思ったらワクワクです。
キュンだけじゃない!
2024年9月12日
異能系でちょっと難しいところもあるけどキュンキュンするだけじゃなくて友情も姉妹愛もあって面白い!!
共感するところもあって読んでて飽きないし、続きがどんどん気になる!
中だるみがない
2024年9月1日
主人公チート系作品は短編予定だったものが人気が出てきて連載伸ばしたのかな?と感じるような無理矢理話を引き伸ばした、中だるみ感を感じることが多いけど、この作品は飽きたり中だるみみたいな瞬間がなく、ずっと楽しく読み続けられて、購入を続けています!
絵も綺麗です。葉月がとてもかわいい!
朔と華の恋路が気になる
2024年9月1日
無料に釣られてあっという間に最新刊まで読んでしまいました。シンデレラストーリーだけではなく、姉妹愛もあり、両親との確執と人間ドラマが盛りだくさん、妖魔との対決も見どころ!続きが気になりすぎる。
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力のある姉と比べられ虐げられてきた妹という王道の話だけれど、妹は儚くもなく実は力もメンタルもとっても強いところが好き。親の操り人形になっていたお姉さんもはっきり自分の意志を持てるようになったし、朔とラブラブなところもこれからどんどん見てみたい!!
二人の今後の行く末が気になる
2024年8月22日
全巻とはいきませんが、1話を無料で読み始めたのをきっかけにどんどんハマってしまいました。夫婦二人だけでなく、まわりの家族や友人も今後どう関わるのか楽しみです。
犬神がかわいい!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理版を見てどハマり!
力の弱かった主人公が、実はかなりの力があるっていう展開にワクワクが止まりません。新刊が待ち遠しいです。
やっぱり最高
2024年8月1日
最新話が更新される月初がいつも楽しみにしています。ようやく葉月と喋る事が出来て本当に良かったなと感じてます。
ダントツでこれが大好き!
2024年7月31日
登場人物のデザインが好きすぎる✨
ストーリーが個人的には凝ってあっていい
みんなにもちょっとだけでも読んでほしい
ありがとうございます作者様
成りあがり
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁に似てるかもと思って読んでみました。シンデレラのゆずに比べて自分の実力で成りあがっていく華は成り上りストーリーですね。
個人的に好き。
2024年6月27日
単行本も、ちゃっかり購入しました。
単純ストーリーなんだけど読んじゃいますね。
これからの展開も楽しみです!
2024年6月3日
期待せずに読んだけど普通に面白い。普段TLに慣れてると主人公の恋愛模様がまどろっこしいけどトキメキがあっていい。
おもしろいです!
2024年5月26日
最新刊25話まで読んで、めちゃめちゃすっきりしました!
人も式神もキャラクターがしっかりしていて、読んでいて飽きません
これからも楽しく読み続けられそうです
おすすめです😄
2024年5月23日
逆転劇ですっきりするし、1つ1つの展開が変に長引かないのでとっても読みやすくてお勧め!
読んでてモヤモヤしません。
なけます
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう神回すぎます!!!!うぁぁぁぁんってかんじになるのでもうみてください。とりあえず当主がイケメンすぎるのでどーにかしたい
25話でスカッとした
2024年5月4日
最新話まで読んでますが、読みやすくテンポも良く、読者の思ってる事をキャラが言う感じでスカッとします
シンプルに面白い作品でお勧め
ヤバい!感動!全話買うべき!24話まで見た
2024年4月22日
現時点で最新話まで見ました。全然つまらないお話なんかじゃありません!興味があったり少しでも良いかも続き気になるー(泣)でも買おうか迷ってるー!って人は是非購入することをおすすめします!私は買って良かったとお金奮発してよかったと思っています!マジで買え!後悔しない!正直30話くらいで今まで思っていた固定概念が覆されます。そこです!そこなんです!もう全話見ましょう!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ できのいい妹がいるため、虐げられてきた主人公ですが、意志が強くたくましいメンタルなのが他の作品と違った魅力です!2人のラブストーリーから目が離せない
一気読み!
2024年4月21日
ありきたりな内容だけどストーリー展開が早くて読みやすく面白い!一気に読んでしまった。続きが気になります。時々入るギャグ要素がまたとても面白くて笑ってしまいました。全体的に良い漫画です。絵も好きです。
面白い展開
2024年4月9日
よくある無能な姉(か妹が)がほんとは能力あって当主にみそめられーという話ですが、そのあととの展開がスピーディで目が離せません。
ドキドキ
2024年4月4日
主人公の前向きな性格に好感が持てます!絵柄も綺麗でキャラの表情の変化や仕草にドキドキします。展開が気になるテンポのいいお話です。
華、素敵
2024年4月4日
咲と華がラブラブ💗になっていくのが、嬉しい😉です。どんどん面白くなってきた。毎回毎回、どうなる事かと思いながら、華の強さが素敵です。
毎月たのしみ
2024年3月20日
ただのシンデレラストーリーではなく主役の努力がつたわってくるので、元気にさせてくれるストーリー。自動で購入にしました!
結界師の一輪華好きです
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んでからの漫画版を読んでいますで展開は、わかってて楽しんで、います。

毎月1日が楽しみで、仕方ないです。
テンポ良い、面白い
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のストーリー、できの悪い姉妹のほうがすごい当主のところに嫁に行くっていうジャンルは分かっていても面白いですね。でも生みの親がどうしてあんなに邪悪になれるのか。親が悪すぎるのが悲しく思えてしまう。
イッキに読める。面白い!絵もきれい
2024年3月8日
出来の悪い、落ちこぼれの双子姉妹の妹華の大逆転ファンタジー
イケメン、カリスマ当主朔と利害の一致で契約結婚した華。
話の展開も早いし、華と朔の2人の時のやり取りは軽快で楽しい。
五家や妖魔、五家を狙うテロリスト、姉と和解して両親をどんな形で成敗するかなどこの先の展開が楽しみ
双子
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきた双子の片割れが力に目覚めて…という小説のコミカライズ。絵が可愛くて好みでした!小説も気になるので読んでみます
早く先が見たい作品
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉妹の出来損ないが長年家族にも優秀な片割れにもずっとずっと隠してした最大の秘密。
実は最強の術者であるということが1番関わりたくもない人にバレて嫁にされるもだんだん相手のいいところを知り惹かれていく?話。

とりあえず絵が可愛くて見始めましたがとっても続きが気になります♦
ほんとうにさいこう👍
2024年3月2日
さくのかおがこのみすぎる!今読んでる中で一番好きな作品!👍
はなもはやく心をひらいてほしい!じゅつをつかうシーンがすごくわたしてきにはすきなしーん!
続きが気になる!!!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ試しに読んだら、続きが気になって最新話まで買っちゃってました。さくとの関係も気になるし双子の今後も気になるー
はまります
2024年2月29日
あまり普段漫画を読みまず
あまりないお話ですが
はまってしまいました。
新作もたのしみにしています。
華のサバサバした性格が好き
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇されてきた妹が逆転人生を巻き起こすとこは王道っぽいが、主人公のサバサバした性格と、それに惚れていく朔との兼ね合いが面白い!!まだまだ続きそう、長編の予感(笑)
それは双子の出がらしから始まった!
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある双子の姉妹の片方がデキノイイ優等生で片方はどうしようもない劣等生、親からも見放されるドン底からの大どんでん返し、でも、それを見逃さない強大な力と愛、そして何より姉妹愛、ここまではどこにでもあるストーリー展開とキャラなのだが、何故か?期待して読み進めてしまう不思議なモノを感じる。今後ますます期待してしまうのは俺だけ?!
すぐに次が読みたくなる
2024年2月20日
漫画を何十年ぶりに見たでしょうか。
昔は月刊のコミック本はほぼ全部見てました。
時間ができたので、試しにと見ましたが、ハマりますね。
可愛い!!
2024年2月18日
ふたりがかわいすぎる!!
せかいかんもめっちゃ好き!はやくつづきがみたい!
私もあの世界に入りたい!
おもしろそう
2024年2月4日
ずっと無能といわれつづけたのに、実は突然18になって才能が開花して人型の式神
もできるようになって主人公。なかなか気が強そうで、・・そんな時に当主の代替わりした若いすてきな彼に嫁になれと。いいかんじーーー。
先の展開がおもしろそうな物語です
双子ちゃんかわいい
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹面白い!NICEキャラ!友達になりたいわ〜!
この先がどうなるか早く次の話が読みたいなぁ〜。
これからも応援しています。
絵がめっちゃキレイ!
2024年2月3日
絵がめっちゃキレイで、読みやすいです。
姉妹の絆がすごい好きです!
漫画があんまり好きじゃない人もぜひ読んでみてください!!
姉妹仲が…
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹仲が少しずつ良くなって、良かった(*^^*)
もう少し話が長ければ嬉しいな。
面白くてあっという間に読み終わっちゃう~😩
いい感じ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の仲がここに来ていい方向に向かいそうでよかった。葉月は華のこと、実は大切におもっているのでは、と思っていたけど、そうみたいでほっこりしてます。
毎月楽しみ
2024年2月1日
最初は、よくある姉妹の片方が親兄弟から虐げられて、、、という流れかと思っていたんですが、主人公の強さが好きです。
か弱くて、ただ守られているのではなく、自らの意思で周りも自分も大事にしてる。むしろ本人が一番逞しい(笑)
これからの展開が楽しみです。
私的には面白い
2024年1月30日
まだ全部読んだ訳では無いのですが久しぶりに気になる漫画に出会いました。今後の展開かなり気になります。
21話買いました
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校に妖魔が侵入、華が力を使います。本当の実力バレ展開好きなので購入して良かったです。次回が気になります!!
凄い✨️
2024年1月25日
めちゃめちゃ面白かったです!一気に読み込んじゃいました!
登場人物全員が可愛くてかっこいい( •̀ω•́ )و
クレハさんのお話素敵です😍
面白い&感動
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華の朔への対応がサッパリしていて面白い。また、華と葉月のなくなったと思っていた絆がまだ残っていて感動した。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっといい展開に入りましたーね。かっこよすぎです。周りの反応がまたうけます。散々馬鹿にしてたのにこの後どうなるのか続きが気になる
たくましい!
2024年1月1日
ヒロインが逞しくて、読んでいて気持ちがよくスカッとします。朔との間柄も助け合う同士の様な感じでこれからの恋愛の展開も楽しみです
遂にばれちゃうの!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで隠してたのに、まさか学校に妖魔がワラワラ!式神達も姿を出して救助してるし、せめて卒業間際まで平穏な学生生活を送って欲しいですけどね。ここまでくれば嵐も加わって、犬神も従えてるんだぞ!って所も見せて、カッコいい華を見せつけバカにしてた人達をギャフンっと言わせましょう!後は朔が何とか口止めしてくれる事を願います
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の力が一ノ宮さくにばれて結婚することになった主人公、自分は、祓ったり、タイマンすることになったり、少し戦い要素のある漫画です。
思い切り暴れてきて!
2023年12月30日
今までの話しの中で溜まり続けたストレスを爆発させるような内容にスカッとします。
続きが早く読みたいですね。
面白くなってきた
2023年12月29日
最初は双子の優秀なのと出来損ないなのと というよくある系と思っていたけど 話の膨らみ方がそこに留まっていないので展開があって面白い
人を悪く言ったり文句言ってる人達は結界から出て妖魔に喰われてしまえーーー
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって思わずみてしまいます!これから華がどうなっていくか、とても楽しみ^ ^ 姉妹関係もどうなっていくのか、続きを楽しみにしています。
待ってました!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月と分かり合える!、強大な力を発揮できる!、その時が来た! 華の実力を見せつけて今までバカにしてきた情けない輩を見返して驚かせて、認めさせて!
ぶれない朔は、やっぱりカッコいい・・・。
ひとまず無料&立ち読み増量分だけ
2023年12月27日
虐げられ令嬢は現状を受け入れて受け身になってしまってる話が多いですが、この作品は主人公が虐げられてることに対して受け身なだけな性格でないのがいい。ぜひ幸せになって欲しい。
押しまくる当主様は嫌いではないですが取り敢えずエロはなくていいので2人のやり取りもっと見たいです。
すき
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅と葵が華を後押ししてるのが感動したし、華と葉月。どちらも幸せになって欲しい。とりあえず、あのクソ親父共冷静にさせる為に華達頑張れ!!思った矢先に妖魔って、、、せっかく葉月が変わろうとしてるのに、、邪魔しないでほんとに。葉月、報われますように
大好きな漫画最高
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれが実はすごいって王道ではあるけどすごく好き。
弟と対決して自然と式神を出す場面が好きすぎて何度も何度も何度も読んだ。
早く次回作みたいです
2023年12月7日
毎回楽しみにしています
とてもキャラクターの設定が、小説読みながらの内容とマッチして次のマンガが楽しみです
キャラクターの喜怒哀楽の描き方最高です
一コマ一コマクスッと笑えるハマるので、一瞬で現状が、わかって嬉しいし、楽しいです
はなさく最高!!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近このような家族に虐げられるお話が多いですが、この華ちゃんは一味違います!!とても強くて、逞しくて、そして面白い主人公なのです!!はなさくの関係ももどかしくて、早く続きが読みたいです。
待ち遠しい
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻ドキドキ楽しい!時間も楽しみ!華と朔の関係がなかなか進まないのがもどかしいけど、そこもいい!!!葉月と仲直り出来たら最高!
面白いです!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こういう家族にしいたげられる主人公いますけど、華ちゃんにもこれから先幸せになってほしいです!半ば道具扱いされてる葉月ちゃんも救えますように!
打倒しがらみ!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも家族に対する感情がある。そのしがらみから解き放たれて自由に生きていけるためには力が必要だ。がんばれ!
華チャン、無双
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切れたね、華チャンの無双回
次回、暴走編だね
華は、男前ですね
虎位をからりて、やってお仕舞い
双子は、共に一ノ瀬に、嫁ぐかな?
葵の努力次第かな
めっちゃ面白い
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどこかのコマーシャルに出てたのに釣られて無料分を読みそのまま購入して一気読み❗新刊出れば即買いして続きを待つのがいつも試練のよう

まずは絵が好みだったとこからだけどストーリーも面白いしこらから朔と華にもキュンキュンしっぱなしで惚れてしまいます□ただ一つだけですが、、、、お身体壊されないのが大前提でもう少し早く更新してくださるといいなって思わずにはいられないです
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: KADOKAWA