ネタバレ・感想ありおやすみ、またね。ましろくん。【電子限定漫画付き】のレビュー

おやすみ、またね。ましろくん。
2023年4月16日
もう、真白くんが激かわいい、鬼かわいい、クソかわいい。王子谷くんが変態化するのわかるって感じになるけど、これを王子谷くんに言えばきっと怒るんだろう。王子谷くんの独占欲もSっけが入るところも堪らない。お伽話のような部分もちゃんとあって、何回か繰り返して読みたいです。
ドチャクソ
2023年3月4日
かわいいかわいいかわいい…かわいいしか存在しない世界。
王子谷くんの真白溺愛っぷりとヤンデレな心情が笑えるしエモいしエロい。
これまだまだ続編出してほしい。
絵がもう少し上手なら神作品レベル。
所々で王子谷くんなのかその仲間達なのか絵だけではわからんくて『?』が飛ぶことしばしば。

本編→短編→本編番外編→電子特典(本編のショート)の構成なんだけどこの短編も良かった。
短編の続きもまた別の機会に読んでみたい。
可愛いしかでん!!
2023年2月27日
王子谷くんが好きな子に対して動揺したり悩んだりリアルだなってニヤつきながらみていました(笑)
王子谷くんも真白くんもビジュがいい!!
とにかく真白くんが可愛い過ぎました!!
可愛すぎる!!!
2023年2月26日
とってもピュアで心が浄化されました!
攻めがちょいちょいメンヘラ?な部分出てるところが良きです!
ましろくんかわいいかわいいかわいい
満足
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がどタイプだったので購入してみたのですが大満足です。「みんなに好かれる陽キャラ君が実は大人しめの可愛い男の子に恋をしていた」この手のストーリーめっっっちゃ好きなんですよ!!!!!!まさにそれでもう最高すぎました。。。陽キャ君の心の中の声はまさに共感の嵐でしたね。いやーこうゆう作品好きな人は読むべきです。
マシロくんかわいい
2023年2月19日
主人公のマシロくんがとにかくかわいいです。
マシロくんの不器用で純粋な感じがとてもかわいいです。攻めがマシロくんにベタ惚れで大好きなところも良きです。
え、ましろくん、、かわ、、かわいすぎか?
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましろくんのこと、私もぎゅーしてあげたい!!!!!!!!とか思った時点で王子谷くんから包丁飛んできそう。絵柄はほんわかしてて、可愛い男子高校生の恋愛ものかな?と思いきや、予想以上にエロかったです!!!!2人とも顔がいい!ましろくんかわいすぎ。ほんとに王子谷の心の声にひたすら共感。攻めが二面性あるのも最高でした!続きないのかな?!
2巻読了済み。続編楽しみにしてました!!!!
そしてなぜか完結してると思って読んだら、めっちゃいいとこで終わってる、、
しかもお付き合いしたラブラブのお話かとおもいきや、新たなキャラも出てきて、より一層2人の関係性に踏み込んでいく内容になってます。ただ、理人の壊れっぷりは健在で、牽制シーンとか最高によかったー!!!2人がもっとイチャラブするのが3巻で見れますように。
3巻読了。いいところで終わった2巻ですが、3巻で一応体育祭編はおしまいだそうです。2人はもうお付き合いしてますが、2人がラブラブになるまでの過程を楽しむ巻です。真白くん可愛い〜これから嫉妬を覚えていくのかな、、
ただただ可愛い
2023年2月17日
真白くんはとても可愛い。理人くんが好きになっちゃうのもわかるよね。理人くんの弟や妹と変わらないぐらいかわいいや。
BL最高ー
2023年2月8日
素敵な、ラブストーリーじゃあありませんか?最初は雪峰くんの方が好きなのかなぁと思いきや! 王子谷くんの方が好きだなんて… 素敵…いや、最高です。 雪峰くんも可愛いし、ドキドキしゃいました。感動をありがとうございました。素敵なラブストーリーお待ちしています。
尊い
2023年1月29日
とにかく受けが可愛い。受けの可愛さに悶える攻めも可愛い。つまりみんな可愛い。もうほんとに最高の作品なので是非読んでほしいです。
2023年1月24日
真白くんが可愛すぎるし、真白くんのこと大好きな攻めが変態ちっくなのもかわいくて良き!致してるシーンも少なからずあってよかった
2023年1月22日
この本、めーーっちゃ良かったです。好評な作品なだけあって読んでる間もニヤニヤが止まらなったです!!!
ギュンギュン!!!
2023年1月15日
とにかく真白くんがかわいい!!!!えっなにこの生き物?!?!?!あざとかわいい術を学んだ気がします……(使い所は無い)
理人くんはほんとに真白くんのこと好きすぎて気が狂ってるの最高だなと思いました。こういう愛情が溢れて狂ってる男だいすきなので(笑)陽キャ友達に付き合ったこと伝えた後のお話とか読みたい〜〜!!
可愛いの洪水
2023年1月15日
攻めが妬くの怒ってるとこ良かった。ずっと可愛さが続くからずっと見てられる。キュンキュンしすぎて疲れた。もうひとつ入ってる話も良かった。書き下ろしも良かった。全部良かった。絵がどうかなーと思ったけど、気にならないくらい可愛かった。良かった!!
何度も読み返す作品です。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようなタッチで描かれているな というのが第1印象でした。
お話の展開が面白くて良かったです。

クラスのカースト上位の王子谷くん(攻め)×不眠症なコミュ障真白くん(受け)

席替えで前後になった王子谷くんがめっちゃ良い人(?)で真白くんに色々話しかけてくれます。
不眠症で(王子谷くんのせいもあって)倒れた真白くんを保健室で介抱していたら、真白くんが不眠症な事を知って、、何故か王子谷くんが寝かせてくれるとびっくりするほど眠れる事を知った真白くんーー。
また寝かせてくれない?とか言っちゃいます。

あらすじだけでは分からないのですが
実は王子谷くんが真白くんを密かに大好き過ぎて、、、
という感じです。

この王子谷くんのギャップにやられましたね。
大好き過ぎと言っても 心の中だけではいつも真白くん呼び(下の名前)、体育で事故って真白くんの鼻血がついたジャージ洗えねぇ とか
普段の王子谷くんとはかけ離れた 真白くんガチ恋勢みたいな挙動や心の声がすごいすきでした。

この可愛い絵柄からは想像もしていなかったのですが、意外にもえっちでした。
濃厚なおセッせではないですが、表情や言葉のやり取りとかもろもろよかったですね。
真白くんの泣き顔が特に好きです。

純粋無垢な真白くんと下心ありな王子谷くんとの掛け合い(すれ違い)も可愛くて……!

読んでいて楽しかったです。
やっと出逢えた
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく真白くんが可愛いのと、理人くんが優しい王子様すぎて最高です。王子様な理人くんが実は真白くんを溺愛していてずっと心の中で悶えてるのが可愛いし、真白くんはもうとにかく可愛いです。私のBL人生で1番の作品に出会えました。黒髪で攻めに溺愛される可愛い受けが好きな方は本当に読むべきです。
2022年12月31日
可愛いのが好きな方には是非オススメしたい作品です。
私はめっちゃ好きで何度も読み直してます。
絵も綺麗!!!
最高でした!!!
続きがあったら良いのになぁ〜!
王子谷の残念なところがイイ
2022年12月29日
王子谷の真白くんのことになるとアホでヘタレな内面がいい、時々漏れ出す残念さも最高!私は、恋に一目惚れ以上の説得力はないと思ってる口なので、かわいいしか出てこない溺愛が過ぎる王子谷にめっちゃ共感しました。実際かわいい。不眠症受けも好きなのでキャラ萌えもしたお話。さらっと楽しく読めました。同時収録の短編も童話をもとにしているので、1冊のまとまりも感じられました。
可愛すぎる
2022年12月25日
受けもとっっっても可愛いのですが、攻めも可愛い
すれ違いそうになっても攻めの愛がでかいので安心して読み進めれました
かわいいっ…!
2022年12月21日
攻めくんも受けくんも可愛すぎる…
お互い勘違い?みたいなのも微笑ましい!こういうお互いの心の中の文字数が爆発してる系の描写大好き!面白い!
絵も少女漫画みたいな、メルヘンチックなキラキラの演出で可愛い。画面が映えてる!
とてもキュンでエッチでよい…
なんかビシャビシャになってるのがエッチ過ぎますね…
今時DKの面白可愛いが詰まってる
2022年12月3日
絵もお話もめちゃくちゃ可愛かったです。会話やノリが今時(なのかな?多分)で、楽しくスルスル読めました。陰キャ・陽キャとかスクールカーストとか、言葉は違っても昔から似たような環境はあったから、オバサンになった今でも通じるし面白かったです。2人のキャラ設定と立ち位置が対照的すぎる為に色々と勘違いやすれ違いがあって、正直、噛み合わないままいたしてしまった時は「ん?やや強引では…」という気もしましたが、何だかんだ可愛いし面白いしで許せてしまいます。例えるなら、みんなのアイドル(あくまでも私のイメージです)トイプーとチワワが仲良く戯れあっているような、そんな可愛いが詰まった作品だと思います。ストーリー重視でもエ◯重視でもなく、DKの面白可愛いわちゃわちゃを好む人にオススメです。
とにかく可愛い
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真白くんも王子谷くんも可愛いです。この作者さんの描く絵は最高なので毎回買って何度も読んでます。すれ違いから進んでいきますが、好きだと気づいた真白くんがとても可愛いです!とにかくおすすめです!
可愛い〜。
2022年11月26日
ましろくんが激かわ!友人キャラも良い。嫌な人が一人も出てこないので、安心して読めました。ほんわかして可愛いBLが楽しめましたよ。
真白くんが可愛すぎて:( ;´꒳`;):
2022年11月25日
このふたりが可愛すぎるし真白くんめっちゃ推し♡
この後の話とかもみたい
続きがほしいもっと真白くんが見たいです♡
2022年11月25日
ましろくん可愛かったです。いや2人とも可愛かったです。回りもいい人だし、もっと2人を見たかったです。まー周りの友達もちょっと気になりますけど…続編とかスピンオフとかあったら買っちゃうと思います。
顔のニヤけが止まらない
2022年11月19日
心臓がぎゅんぎゅんしすぎて心肺停止するかとおもった。タイトルと表紙がとても可愛い系なので内容も青春胸きゅん系なのかと思ったら攻めの愛の重さに翻弄されて結果絆されていく受けが可愛すぎるでも学生同士の爽やかさもある青春ギュン殺系でした。最高でした。定期的に読み返します。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人が学校でも目立つ陽キャラなんだけど、
真白に対しては純粋に片想いしているところがかわいい。
真白は見た目から言動まで全てがかわいいの一言。
ただ、あまりのかわいさと見た目の幼さからえっ◯場面にちょっと違和感を感じてしまったのだけど、
TLも描いている作家さんで、
皆さんのレビュー読んでこのかわいさこそが
こちら作家さんの良きところの1つなのだと知り、
読み返すうちにどんどんストーリーに引き込まれ、
何か高校生の恋愛いいなーとなどと、気付いたらどっぷり浸かってました。
そして、涼を含め、良き友達に恵まれている。
はぁ~かわいい!!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいい!!とくに王子!少女マンガだったら完璧主人公の彼氏なのに、ここだと崩壊してるw
心が駄々漏れなのが、また面白い(*≧з≦)
236ページ
2022年10月30日
表題作+短編1作品。修正は白抜き(紙も同じ)。
DKの溺愛ラブコメ。絶妙なギャグセンスと言葉w
顔の可愛い受はTLでいいじゃん。な人には向いてない。

100%ロカ先生の漫画です。いや、もうホント完全にロカ先生なんだよw大好き。
お友達も優しいし、嫌な人も出てこず安心して読めます。
ましろくん可愛さもさながら、攻の二面性www
心の声的なのが最高に面白い。ひたすら顔が緩む。楽しい気分になれます☆
素晴らしい
2022年10月29日
2人が可愛くてずっと見ていられます。。。続編をぜひお願いします!!いつまでも待つので本当にお願いします!!
最高でした。
2022年10月28日
本当に可愛くて癒されました。
いい人しか出てこない漫画なので気持ちよく読むことが出来ます!
最高です!!れ
とにかく可愛い🌸
2022年10月26日
TLも描かれている作家さんだからか、絵柄が少女漫画寄りで可愛らしくエッチなシーンでも、いやらしさはあまり感じませんでした。
しかし、しっかりドキドキはさせてくれますし、冷静にみると結構激しめなところもありますね😊
不眠がひとつの大きなテーマですが、原因などあまり深刻に描かれていない為、物足りなさ・現実味のなさは感じますが、お話の長さや絵の雰囲気を考えるとこれくらいライトな方が私は好みで大満足でした。
尊い!!!!!
2022年10月22日
はぁ〜、、、王子もましろも可愛い過ぎてため息しか出ないデス。ましろくんはすれ違いからそうなってるけど、大学行って、社会人になったらどうなんだろう。。バイ!?とかもうそう飛ばしまくってマス。
試し読みから
2022年10月21日
試し読みで気になって購入したのですが大満足です!!!全体的にとてもピュアで可愛いです。えちもしていますがそれすらも可愛いです。可愛いお話が大好きな方におすすめです
ましろくんが可愛い💗
2022年10月18日
他サイトで読んでいてお気に入りの作品が、単行本になっていたので即買いしました👛ましろ君が本当に可愛い😄王子谷君のイケメンなのに変態なところもいい♦ギャグもエロも程よくあって、すらすら読めちゃいます😁電子特典のましろくんの破壊力がやばいです😑💕おすすめです👑
萌え
2022年10月12日
真白くんが可愛すぎやしませんか?
ほんわかするストーリーで終始キュンキュンします。
彼の前でだけ不眠症じゃなくなるという特別感も相まって、そりゃあ関係性も深まるというもんです。
続編があったら読みたいです。
ピュアピュア
2022年10月8日
不器用で不慣れな感じが本当にたまらん!!
真白くんがほんっとに可愛い。たまに出る王子谷くんの溺愛っぷりもいい!!そして割とちゃんとえっちいシーンもあってとても良きです!!総じて可愛い!
カワイー!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最強に可愛いです~!!
攻めの一途さ、受けの目のきゅるきゅるはがとても好きです。ラブラブなお話です。
か わ ゆ い !
2022年10月5日
真白くんのお目目キラキラの可愛さに理人くんが一目惚れする気持ちがよーくわかりました。このカップル最高です!
カトウロカ先生のファンです。
2022年10月4日
カトウロカ先生のTL作品の大ファンで、先生のBL作品を見つけて、狂喜乱舞で 読みました。やっぱり 絵が すごく可愛いし、キャラたちも 可愛くって、ストーリーのテンポも良くて ところどころ、キュンキュンできて、面白かったです。(つまり 幸せ要素しか見つからなかった。)
あああああ…尊さと可愛さで身体が痺れた
2022年10月2日
拗らせイケメン世話焼き王子と不眠症のめちゃくちゃ可愛い可愛い純粋真っ白な天使……読み進めるうちにあんまい綿菓子食べてるようなふわふわキュンキュン、尊く幸せな気持ちでいっぱいになりました。登場人物もみんなイケメンでそれぞれにスピンオフが欲しいぐらい…!もちろんこの2人の続編も見たすぎる……心に砂糖補充したい皆様、この作品で満タン間違いなしです。
ひたすらに可愛い!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをした際に続きが気になり購入させて頂きました!
まずはシンプルにイラストが好みです。可愛い。
そして受けも攻めもどっちも可愛い。真白君はギュッキュンッってなる感じで可愛いです(語彙力)し、理人君はなかなか良い性格の持ち主で結構見てて面白いです笑
自分は個人的に親友の涼くんが好きです( ¨̮ )
サラッと読めるので凄く読みやすいのです!!
ただカワイイ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで真白くんの可愛さにやられてました…
あんな大きな黒い瞳で見つめられたらみんな母性本能くすぐられるでしょう。
設定も面白いし理人くんの変態っぷりが最高だけど全然嫌な気しない!もう2人とも可愛すぎる〜
しかもちゅーがエロい…Hもいやらしくて良かったけど食べられそうなキスみたいでゾクゾクした!
他の作品も読んでみたいですね!
可愛い♥
2022年9月28日
なんでしょう、この可愛い生き物たちは!真白くんはともかく、王子谷くんも可愛い♥みーんな可愛い♥ただただ萌え。
とにかくかわいい
2022年9月28日
ショタみのある受って実はちょっと苦手なんですが……真白くんの可愛さにやられました❤可愛すぎるよー!!そして理人くんナイスキャラ!受くんを好き過ぎるあまり様子がおかしくなるイケメン攻、最高ですね😉理人くんの心の声がめちゃ最高です⤴ちゃんとエチチもありますよ◎
真白クンがカワイイ
2022年9月28日
すごく読みやすくて好きです。無料しかまだ見れてないけど、ポイントご溜まったら読みたいマンガです。とりあえず、絵がかわいい。
2022年9月27日
絵が可愛いです。アニメのような…小学生向けの少女漫画のような。まぁ話とは合ってるかも。
攻めサイドと、受けサイド…両方の心理描写で話が進むのが面白い。
CP共に可愛いお話でした。
受けの寮住まいの理由がよくわからん感じではありましたがw
巻末の方に表題作とは違う読み切りが1話入っています。短編なので話は唐突でしたが、面白かったです。
かわいい……
2022年9月27日
受けも攻めもどちらもかわいい……可愛すぎて保護したくなるくらいかわいかったです(語彙力)
ストーリーも好きでした!
しょた……
2022年9月27日
ショタ絵だったので苦手かなって思ったんですけど体格の差完璧でした……
同じ年設定だったし攻めが受けのことずっと好きだったっての最高に推せます
ただただ
2022年9月26日
真白くんがかわいい♡理人くんの気持ちになって読んでました。とってもかわいいDKのお話しで、かわいいのにがっっりじゃないけど意外にエチもあったので満足です!
個人的には涼くんが好きです!
はぁ〜好きっ!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛すぎてBLとしてはどうかな〜と半信半疑で読みましたが…侮ってごめんなさい!すっっごくよかったです!!ましろくん見た目だけでなく性格も可愛いし、何より理人の超ベタ惚れ溺愛が最高でした。周りの理人の友達も良いキャラばっかでもっと見ていたかったな〜。続き出してくれないだろうか…。この溺愛にもっと浸りたい…
ただただ真白くんが可愛い
2022年9月26日
最初から最後までただただ真白くんが可愛い。

途中言葉足らずでちょっとお互い可愛い勘違いしちゃうけど
なんかホワホワーって感じのまま可愛くて幸せな気持ちになれた。
かっわいい!
2022年9月25日
心の声と現実の違いがとってもかわいい王子谷くん。
真白くんも目がキラキラおっきくてあんなにかわいいのに自分で陰キャ言ってて、2人の気持ちのすれ違いが笑えました。
初めからずっっとかわいいが続く作品でしたが女の子のような受けが苦手な方は要注意です。私はそれが大好きなので大満足でした。
王子谷くんの双子の弟妹がまたかわいすぎで癒されました。
かわいいーー
2022年9月25日
二人とも可愛すぎる!!途中までましろくん視点だったから、王子谷の気持ちがわかんなかったけど、おおお!!となりましたー!!!かわいいお話でした、めちゃくちゃ癒された、、、
最っ高!
2022年9月25日
こんな神作生み出してくれてありがとうございます!!!!!!キュンキュンしまくりました♡ ♡ ♡読まなきゃ勿体ない!
ましろくんかわいすぎる!
2022年9月25日
とにかく絵が好みで購入。
作者さん!!続き出してください!!1冊全部ましろくんの話がよかったです!
えちシーンも可愛くて好き!ましろくんのましろくんが想像してたサイズすぎて笑っちゃいました。笑

王子谷くんイケメンだしましろくんとお似合い!
おとぎ話に出てくる王子様とお姫様みたいで可愛かった!
ぜひとも今後の話も気になるなぁ
可愛いのです。
2022年9月24日
すごく可愛い絵柄で、キャラも可愛いい!お話も面白いし、良かったです。ほのぼの系かと思いきや、ちゃんとエチチもあってありがとうございました!
怒涛の可愛いラッシュ
2022年9月23日
とにかく可愛い!そして優しいけどたまに出てくる攻めのSっぽさも最高でした💗
ましろ君素直で可愛い~大好きなキャラになりました!
可愛いof可愛い
2022年9月23日
はー!かわいすぎてなんじゃこりゃ!って言いたくなるレベルの可愛さです…ニマニマが止まりませんでした…
受けくんのきゅるきゅる小動物感も堪らなく可愛いし、攻めくんの激重な愛も良き〜〜!!!!
末永く爆発してくれ〜〜!!!!
悪い人が全く出てこないなんて幸せな世界…
続きもぜひ読みたいです!!
可愛い可愛い可愛い、、、星10
2022年9月23日
少女漫画のようなタッチでただただ可愛いのに?、やることはやるし、ギャグセンスが素晴らしい。
絵も話もコマ割りも構成も満点の作品だと思いました。読みながら、これはどんな結末でも私の大好きな漫画に殿堂入りするわ、、、と思いました。
王子のような王子谷くんが、真白くんのことになると王子じゃなくなって取り乱す様が最高でした。すれ違いコント?の場面も表現技法が独特で面白かったです。
初心で甘酸っぱいいい作品だ
2022年9月23日
在り来りだけど徐々に惹かれ合うのは読者としても見てて美味しい。絵柄が好みなのも相まって嬉しい照れ等のシーンがきゅんきゅんします。🈵
え、めっちゃ可愛い😄
2022年9月23日
作品のことは前から知っていてお気に入りに入れていたのですが、購入が今になってしまって早く読みたかったってくらいに可愛いし可愛いです!!!!王子谷くんも素敵でみんな好きになるモテメンタイプで、でも真白くんにだけベタぼれ激甘なのもいいですし真白くんの相手にふさわしい相手でヨカッタです。(すでに真白くんモンペです)細かい萌えポイントをもっと見つけたいので読みこんでいこうと思う作品です!
とにかくかわいい
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真白の可愛さ半端ない!2人の思い違いも良かったけど、両思いになった2人は最高!キュンキュンが止まらないし、たまに見せる真白の甘えたが何度も読んでもたまらない!真白の無知過ぎるのもかわいいのか問題なのか、王子谷くんも大変だね。
可愛いだけじゃない
2022年9月21日
真白くんの可愛さを堪能するストーリーかなと思っていましたが、思った以上に面白かったです!攻めの理人くんが良いキャラだった、みんなの前では陽キャ王子様。真白くんの事となると結構重めの執着&変態具合でキャラ崩壊する場面が多々あって楽しかったです。親友の涼くんにはバレてて雑に扱われてるのも可愛いし、天然すれ違いで付き合う所もめちゃくちゃ笑いました。真白くん、流され過ぎだけどちゃんと理人くんにドキドキしてるし相性が良いので許せちゃう。白抜きだけど真白くんのが、小さくて可愛いかったし、ちゃんと致しているのでなんだかんだで大満足です(無いと思ってた)サラッとしているけど読みやすくて良かったです!
可愛い胸キュン!!
2022年9月21日
イケメン王子と可愛いで常にキュン!!そんなにどエロくないので読みやすくて、番外編も是非あったら読みたいです!!
かーわーいーいー!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと好きな作家さんだったのですが、新刊ということで……今回も買ってしまいました~!!あー!!!可愛い。受けの子が、みんな目がくりくりで
でも少女漫画とは違う、可愛さ!!
勘違いからの恋人。攻めがちょっと変態でアホな子なのが
またツボでした。
かっこいいのにアホな子で、受けの子が大好きで、わー!ってなるの可愛いよね。
可愛いすぎかよ!
2022年9月21日
真白くん鬼可愛いな!メロメロなる理人の気持ち分かりすぎる!絵も可愛いし、ストーリーもキュンキュンしつつ理人の心の中とか独り言も面白かった!
かわい!!!!!!!
2022年9月21日
ましろくん可愛すぎだろ!!!
これ読んだ人全員ましろくんのトリコになるって!!
もう叫びながら読みました!
待ってました
2022年9月21日
ずっとずーっと1冊にまとまるのを待っておりました!!分冊の1、2ページ読んで「あ、これはもう絶対好きなやつ」と認定してお気に入り登録して以来レビューも読まず待っておりました。待ってた甲斐があったー(T^T)もう最高すぎ。まず絵が天才。そして理人に1票!あの可愛さは死ぬよね…私も死んだ。女の子のような男の子が大大大好物なのでホント終わっちゃうのが悲しかった。どうか、どうか、お願いします。続編を書いていただきたいです。何卒!!
単話で買ってて迷ったけど特典と短編が
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典は11ページでエチあり。よりエロいましろ君が見れます。さらに青髭の短編があるので買って損はなかった〜!!
本編は勘違いで進む恋愛で誤解の解決はないんですが、キャラの可愛さとテンポの良いストーリー展開で、セリフ回しも無理がなく共感できるし、とにかく可愛い可愛いってなり、エチエチで満たされて、おまけでまた満たされて、、、誤解の部分はもういいよね!ってなります。何度読んでもいいです!最高でしたありがとうございますっ!
神ですか?
2022年9月20日
え、とりあえず神ですか?可愛すぎやしませんか?単行本発売されて購入して読みましたがもう神です。はい。悩んでる方は絶対に購入しましょう、後悔させません。保証します。ひたすらに受けも攻めも可愛い...終始悶絶してました///最近読んだBLの中でも1番!って思うくらい私は大好きなストーリーだったしイラストもとにかく可愛い...購入して良かったです~♡
可愛い…!
2022年9月20日
真白くんがとにかく可愛くて最高です…!
王子谷くんのキャラクターもいいですね✨
見守りたくなる二人です!
周りのキャラクターも魅力的です😄
ほんわかしてる!
2022年9月19日
本当にほんわかしていて、てぇてぇ話でした!
BL漫画はよく当て馬とかが乱入してきてハラハラする展開になるけどこれは、そんなハラハラ感もなくあーーー〜てぇてぇよ〜とずっとニコニコできる作品でした!
添い寝展開すごく良かった。
2022年9月18日
不眠症の受けに攻めが添い寝してあげるおはなし。真白くん(受け)がピュアでトロンとなるのがかわいい。攻めは一目惚れでクソデカ感情抱いちゃってるの萌える🖤
電子限定のお話が素敵すぎる…。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読まれていた方ー!!
是非是非こちらも購入して読まれることをおすすめします!
終始真白くんがかわいすぎて……。
電子限定のお話もえっちな顔が見れるシーン多いので理人くん目線で読んだらもうときめき止まらないです。
読み切りの青髭も続編あれば絶対読みたい。
カトウロカ先生の作品本当にだいすきです。
かわいいの渋滞
2022年9月18日
真白くんがかわいすぎてきゅんきゅんしました。当て馬も出ず終始平和で癒されます。買ってよかったです満たされました。2人のその後もぜひ見たいです。
前々から…🌙
2022年9月18日
単行本になるのを待ってました‼
前々から気になっていた作品で
ずーっと単話版を購入するのを我慢して
ようやく発売されましたね✨
待った甲斐がありました😃
真白君がとにかく可愛い😍
もう一つの作品も良かったです😊
購入して良かったなーと思える作品でした✨✨
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくましろくんが可愛いです。
2人がくっついてからが最高に可愛くてキュンキュンします。続きが見たい!
もうましろくん可愛すぎる!
2022年9月16日
ましろくんが可愛すぎて何度見てもにやけます。
可愛い顔系好きな人は読んで損ありません!もちろん攻めの焦ってる感じ受けのトロンとした顔たまりません!
待ってましたコミックス!
2022年9月16日
なんつって、作者さんのツイッターでコミックス発売情報を得ていたのに、つい先日の1話無料から抗えず脳直で単話を全購入キメたんですけれどもね……いいんです!描き下ろしと電子書店のオマケつきだから!!(脳筋)。単話では真白くんの可愛さにすっかり魅了されたので、今回は理人くんに注目して読んでみました。すると、真白くんに陽キャでイケメンの王子様と思わせ続けられてるなんてオマエのポカフェっぷりすげえな!?と、感心しきりでした。こんなに愉快で面倒くさいヤツなのにな……よかったな真白くんに好きになってもらえて(目頭を押さえながら)。そんな感じで理人くん目線で読んだもんですから、描き下ろしラストの真白くんの爆撃は理人くんと一緒に鼻血吹いてしぬかと思いました。可愛過ぎて天使でしょ真白くん。是非このあとのお話、具体的に描き下ろしで話してたルームシェアのお話が見た過ぎるので続編来ませんかねこれ……可愛い可愛い真白くんと、真白くんの可愛さに骨抜きになる愉快な理人くんのラブラブをまた眺めたいので是非続編お願いします!
2022年9月16日
キャラ崩壊イケメン面白い!!一巻完結なのでサクッと読めました。
もう少し真白くんのこと知れたらもっといいなぁと思ったので続刊希望します!!れ
ずっと待ってた
2022年9月16日
単話の頃からずっと楽しみにしてた作品です~!!
とにかくましろくんがめちゃくちゃかわいいです♫
何度も読み返したいと思います!!
単行本になるのを待ってました!!
2022年9月16日
単行本になるまでずっと分冊本の1話を試し読みしてました笑 それほど早く読みたくて仕方なかったです!期待以上によかったし真白くん可愛いし程よく(?)えろいしとてもおすすめです💗
かわいい!!
2022年9月16日
受けの真白くんが本当かわいい!!
当馬などは出てこないので、ハラハライライラせずに見れます。攻めの友達も家族もみんないい子なので、ずっとほんわかした感じで読めます。
攻めはとにかく受けくんを溺愛してます。
ひたすらに可愛くてニコニコした……
2022年9月16日
可愛い受けちゃんが苦手じゃなくて、受けちゃん溺愛する攻めくん好きな人は読んだほうがいいですよ……とても幸せになれるので……
ん〜
2025年5月8日
溺愛、すごくいいんです。
でも、ちょっとハラハラさせすぎかな…。。
もう少し安心して読みたい。
二巻〜三巻にかけてモヤモヤして、なんか四巻もそんな感じ?なのかな、、、。。
ちょーーっとのハラハラモヤモヤはスパイスだけど、こんなに沢山だと読むのが辛くなります。
2025年4月26日
試し読みから面白そうだったので購入しましたー!真白くんかわいすぎてどんどん次巻を購入してました!続編楽しみです!
1巻より2巻
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子谷くんが手を出すのが思ってたより早かったな〜、ちょっと真白くんの性格からして流されてと言う感じ。1巻より2巻の方が面白かったです。真白くんの可愛さにメロメロで可愛かったです。
ドラマCDちょっと試聴しましたが、真白くんが想像通りの声でしたよ‼︎
キラキラ華やか✨
2025年4月13日
少女漫画のようにキラキラして華やかです!王子谷が優しくてまさにその名の通り王子なんだけど、好きな子の前ではそうなるよねー😸ましろくん可愛いです。
マシロくん、プリティ
2025年4月12日
真白くんこのまま平和ボケでいってほしいんですけど。事件はいらないので。
王子と真白こののりで幸せに学校生活エンジョイして欲しい。
大学いったら同棲するんやろうけどその辺も読みたいなー
おもしろ可愛い
2024年12月27日
理人凄い平静を装ってるけど内心暴れてるのが凄い面白いです!
そういう人はめちゃめちゃ恋人を甘やかすから好きです!
雪峰が意外と積極的なのも良かったです!
かわいーーーー
2024年11月30日
マシロくん小さくて可愛すぎるから、あんまり好みじゃないかなーとはじめは思ったけど、可愛すぎて好きでした、、笑
ストーリーも面白かったです。
2024年10月31日
絵柄がとても良かったです
表情とかもなんかすごい丁寧に書かれているなと思いました
ストーリーもまぁ良かったかな
想像以上に可愛かった
とにかく絵が可愛い!!
2024年10月31日
とにかく絵が可愛すぎる!全体的にキラキラしてて透明感やばすぎたし内容も少女漫画みたいにキュンキュンしました!!
キラキラ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキラキラした学生ものです。
みていてすごく眩しいです。少女漫画っぽさも感じられて、胸キュンですね。
作者さん買いです
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系大好き!真白くんは何をしていてもかわいいです。そして王子谷くんが暴走タイプで面白い。真白くんに翻弄されているのが、普段注目を浴びている王子谷くんらしからぬ感じで初々しさ一途さを感じました。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような愛らしい絵柄。寮のある学園ものは良い。
真白くんは本当にかわいい。王子谷くんはえっそうだったのかの2面性も楽しい。
ふたりは付き合うようになって、2では引っかき回すようなキャラも出て来ていいところで終わり。
続きが楽しみ。
おやすみ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン溺愛攻め大好きです!王子谷くんの心の声がすごく良かったです!
王道ラブストーリー展開ですが面白かったです!
とにかくカワイイ
2024年10月23日
ましろくん、とっても可愛いです。王子谷くんの王子っぷりも良いし、周りの人たちも嫌なキャラがなく、みんなイイ子たちなので安心して読めました。
皆さんと同じく
2024年10月22日
可愛いっ。感想はコレに尽きます。絵も可愛らしい。真白くんが純粋でアワアワしてるたりすると、ヨシヨシしたくなります。ペットが可愛くてヨシヨシしたくなるのと同じ衝動ですね。
作家名: カトウロカ
出版社: ブライト出版