ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

きゅんきゅん系
2022年11月21日
まず絵がきれい。
受けも攻めも学生で初々しくて可愛い。でも攻めはゲイ風俗に勤めてるけどね。
内容は軽めだけも若々しくエロエロです。学生時代の半同棲カップルネタチックでほんわかしてる空気感を味わえます。
もっと山あり谷ありだと面白さがアップすると思いました。でも満足できる作品には仕上がってると思います。
じれじれ
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックとは思えないほど良かったです。絵も綺麗でストーリーも無理がなく読めて描写も濃くて表情まで良かった。身体から始まる関係のお話は多いですが、デリのタチ側から無自覚だけどひかれてぐいぐいいくのは珍しいなと思いました。はじめの夢の初体験への思い入れも気持ちいいことに流されやすいところも可愛かったです。2人のじれじれがいい塩梅できゅんとしました。
きゃー!きゃーっ!
2022年11月19日
夢見る男の子の可愛いところって言ったら無い!大切にされたい気持ちは、男女共通ですよね?エッチなシーンもエロくなく、一生懸命で微笑ましい限りです。
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛くてえっちも見応えありです。だけどストーリーにはまらなかった…なんだろう、盛り上がりに欠けるというか、物足りなさを感じたまま終わってしまいました。ただ、絵はほんと綺麗なので、これからも作家さんの新作出たらチェックしてしまうと思います。
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「攻」はかっこよく、「受」はかわいいという王道のお話だと思いますが、絵がきれいで、はまってしまいました。ドキドキするようなシーンが多めですが、ストーリー設定もしっかりされていて、おもしろかったです。
美麗作画
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで続編が決定した、とトレンド入りしてたのをきっかけに気になって購入しました。
個人的に黒髪受け(ちょっとうなじにかかる長さが性癖だった)が好きです。

作画や、シチュエーションがすごく良かったので2巻が出たら購入しようと思います。
可愛いです
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてをデルヘリに求めるというスタートでしたが、はじめが美人で可愛いから許します。イケメンの諒太とのえちは絵になりますね。諒太が段々とはじめを無意識に好きになり始めるところはとても良きでした。
安定
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「新人作家さん」ということですが、絵が安定してきれいだし、キャラ設定もストーリーもよかったです。この作家さんを、これから応援していきたいと思いました。とても素敵な作品でした。
最悪な
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから始まるふたりだけど…なんか可愛らしい。主人公色々拗らせてて可愛いすぎる。愛でたいです。エッチなシーンも綺麗でドキドキしました。
出会いが好みじゃないけど。
2022年11月10日
出会いから好みじゃないのですが、
はじめ君の天然で純粋なところが可愛くて、
私自身もはじめ君にはまっていきました(笑)。
先生の作品はこれがデビュー作でしょうか??
今後の作品も楽しみです。
☆3.5
2022年11月8日
絵はキレイです!ストーリーはよくある感じかなぁ。立読みだけだと、そこまで惹き込まれる内容ではなかったです。
続編希望
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、両方好みでした。とくに、「受」のキャラが、とてもよかったです。1巻完結とのことで、残念だと思いました。続編を希望します。
よきよき😄
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太は学費を払うためにデリのバイトをしてたのはやめちゃったの?それとも細々続けてるの?とか無粋な疑問が湧いてこないではなかったけど、そんな些細なことはスルーできるくらいには二人ともかわいかった!諒太、無自覚ながら、かなり早い段階からはじめに惚れてたよね?によによしながら何度も読み返してしまう、多幸感が得られる一冊。オススメです。
全体的には良かった
2022年10月30日
まず絵が綺麗!表情とか上手いし、キュンとくるシーンもいくつかあって、ストーリーもうまくまとまっていると思う。んだけど、最後だけ、受けからのちゃんとした「好き」という言葉も聞きたかったな~と。言わせたんだから自分もちゃんと言って欲しかった。惜しい!
2022年10月30日
皆さんも仰る通り絵が最高です。ストーリーは王道で面白く何よりエチが多くて眼福でした♡攻めの恋愛童貞さがとても可愛く、ただただ幸せな2人でした!サクッと読みたい人には良いかも。
2022年10月29日
とても可愛いふたりでした。攻めの方が先にハマっちゃうなんて甘いな〜😄💕絵も綺麗で読みやすかったし、受けの表情がイイ!
最後がなぁ……
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊んでる風で実は純情な二人の、不器用な恋の駆け引き。
体から始まる恋だけど、心はピュアで、あー可愛いねーいいねー、って思いながら読んでたんですけどね。

最後がねぇ……
あれはねぇ、女だよねぇ……😓
完全に女性化していて、ちょーっと引いてしまいましたね。
好きな人にはたまらないんでしょうが、自分の性癖的にはちょっとNGでしたねw

まーそれがBLだと言われれば何も言えないんですけどね。
とてももったいなかった気持ちで、ハイ。
最後は??
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ綺麗だし、エロいし、絵が上手いし、可愛いし、カッコイイ。ストーリーも良かった。けれど、2人が喧嘩(すれ違い)をした理由が若干弱いのかな…とも思った。あと、最後にお店は辞めたのでしょうか?その描写が無かったのでモヤモヤしたままです。NO.1の描写ももう少しあったらよかったなと思います。ただとにかく良作。これは間違いない。
伏線回収は果たしてあるのか?
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリキャスバイトの大学生×初体験に夢を抱いていたゲイの大学生。偶然にも同大の同級生。
お話はサクサク進み、少しだけモブ先輩が受けにちょっかいをかける位で全体的に2人の世界って感じでした。
手練れっぽい攻めの方が先にハマり、経験値ゼロの受けの方が振り回す展開。受けのどの辺りが他のデリ客達と違っていたのかは謎ですが…。
ところで攻めは学費の為にデリキャスしていた筈なのに、急に出勤しなくなって大丈夫なの?と言う疑問が少々。
そして意味深なキャラの結城さん。続編が出る前提で作られたのかな?何がしたかったのか分からない人でした。
なんだか重箱の隅をつつくようなレビューになってしまいましたが、絵はキレイだしテンポが良くて読みやすかったです。
2022年10月15日
とにかく、かわいいカップルでした。両思いになってからのイチャラブをもっと堪能したかった。物足りない感じです。続編を〜
かぁ〜っっ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまですね!正直1回読んだ時はレビュー評価高いけど期待外れかなーと。あまり刺さらなかったんですけど、2回目読んでみたらまんまとキュンしちゃいました。受けは確かにエチに理想と妄想を拗らせてるお花咲いてるな〜と引き気味だったけど、段々と可愛く思えてきて。攻めもイケメンエチ上手いのに恋には不器用なとことか!
内容的に実はドストライクじゃん!
流れは早くとんとん拍子に進みあっさり終わるのはちょっと残念でした。
攻めのキャラがとても好み!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初めてシチュエーションを達成するためにデリを呼んでいきなり本番をする展開なので「この作品はエロを楽しむ系なのかな〜」って思いながら読み始めたんですが、2人のやり取りにキュンとするシーンもあり全体を通して楽しめました。(いや、しかしえちシーンも大変エロいです)ただ、サークル飲みの後のはじめ(受け)はなんであんなツンツンしてたんだ?!そこが若干唐突な感じがして「ん??」ってなってしまいました。私がキャラの心理描写読み切れなかっただけだったらごめんなさい…とはいえ、絵が凄く綺麗で、キャラも魅力的。特に諒太は世話焼き&余裕ある攻め&自分から謝りにいける素直さがあってすごくいい男なのでは?!と思いました。はじめに対してだんだん独占欲みたいなものが感じられるので執着攻めになる予感しかしないです…!はじめも反応や発想が純粋で可愛い。描き下ろしで2人でお鍋できて良かった良かった。
タイトル通り
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りという感じで、とても良かったです。
ですが、学費を稼がなければならない状況のはずなのに、他にバイトをしている様子もなく元々やっていた方に行かなくなったのが気になってしまい、ちょっと入り込めなかったです。
好き!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気で購入しましたが、めっちゃ良かったです。
出会い方はアレな感じだったけど、イチャラブになってよかった。
特典も良かった
絵が綺麗すぎる
2022年10月2日
初コミックスとは思えないほど絵が美しすぎました。濡場の構図も素敵!ストーリーは正直ややありがち?だし付き合うまでの過程も?と思うところはありましたが、絵が綺麗なので読み応えがありました。欲を言えば描き下ろしのその後のストーリーが1話くらい欲しかった。
また作者さんの別作品が出たら読みたいです!
エロかわ、おもしろい
2022年10月1日
レビュー評価が高かったので読んでみました!受けのキャラがかわいく、面白かったです!個人的にストーリー性がもう少しあるいいなと思ったので、星は4にさせてもらいました!エチは満載でよかったです!
三文字
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4なのはキャラクターの好みの問題なだけで、作品自体はすごく良かったです。想いが通じ合ってから名前を呼んだシーンで泣いてしまった。私には「好きだ」に聞こえたよ……
足ピンの構図最高ッッッ!!
2022年10月1日
個人的なフェチである足ピンの構図がはちゃめちゃによかったです…!
ほかにもフェチがたくさんあるけど精度の高いエロで甘酸っぱい純情ものとしては大満足でした!
素晴らしい画力!
2022年9月29日
ランキング上位に上がっていたので気になり、皆さんのレビューの大絶賛具合に更に気になりまくり購入しました。この作者様こちらの作品がデビュー作なのですか!?これは大型新人さんですね。発掘された出版社の編集さんにあっぱれです。まず、絵が綺麗で画力が半端ないです。眼力というんでしょうか…瞳が印象的で吸い込まれそうでした。お話の方はサラサラ読めちゃう感じです。きゅんポイントが無くて、そこがちょっと残念だったな〜。次回作いまから期待しています!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はBLならではの王道ラブストーリーって感じでした。
絵が綺麗で読みやすく、ちょいちょいコメディ要素もあり楽しく読めました!
攻めがかっこいい
2022年9月29日
攻めがかっこよすぎました。ページをめくったとき、攻めのビジュアルの良さを際立たせる構図がすごく良かったです。また、ラブラブしてる描写がとてもエロくて良きでした^_^
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純情なのかと思いきや、攻めが純情だったという。それをサラッと見抜いたバイト先の先輩もさすが。お似合いな2人。でも、波乱もなくアッサリ目のストーリーだったから物足りなさも感じた。1話完結みたいだけど、その後の2人のアフターストーリーをぜひお願いしたい。
濃いエチ絵が綺麗なデビュー作
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、作者さんデビュー作。しばらく売り上げランキング1位でレビュー数も発売からすぐに300超えの高評価、かなり期待して読みました。
大事に優しく抱かれたいっていう理想の初エチを叶えるためデリへルを呼んだら、妄想より何倍もカッコいいけどエチはかなり強引にヤられてしまって、しかもそいつに大学構内で再会してしまう。理想のエチを諦めきれずに2度めのデリへルを頼んだら、手違いで同じヤツが来てしまい、、というお話。コマ割りテンポもよく、身体から始まるので、濃厚エチページが多くて綺麗で勢いがあったり静寂があったりするコントラストも上手でデビュー作とは思えないのですが、お話自体はなぜかあまりハマらず。。王道展開だけど嫉妬の理由もいかにも当て馬っぽくて盛り上がりがあまりなくて、絵が綺麗〜エチ濃い〜って読んでたら、するすると終わってしまった感がありました。
何度も書いてしまいますが、絵の綺麗さエチ濃さは素晴らしくて通常だったら星5つけるのですが、レビュー数多く高評価で期待した分、私にはあまりピンと来なかったので星4にさせてください。。
エチエチ好きな方はオススメ!
2022年9月26日
絵がとても綺麗で私好みの漫画でした!
主人公にハマっていく流れが単行本だからか急速過ぎとも思いましたが、展開が早い分飽きない作品だと思います!あと相手側の男の子の俺様キャラなのに尽くしていく様子がとても好きです!
外さない作品だと思いました!
王道!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人さん?でしょうか。
絵は綺麗でとても読みやすかったです。ストーリーも王道な感じで、可愛らしく、良きでした^_^
次回作も楽しみにしてます!
いいんだけど
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く読みました。ただ、、この謎の高評価な何?って感じでもあります。内容はどこかで読んだような王道で、すれ違いもありつつ最後はハッピーエンド。エロいシーンは色々で飽きさせないものはありましたが。もうちょっと何か欲しかったかなーって感じではあります。
面白かった^_^
2022年9月24日
ランキングがよかったので購入したけど、期待しすぎて読んだせいかなぁ....もう少し山場ほしかったかなぁ...ちょっと物足りなく感じた
エロ多め
2022年9月24日
もう少し控えめだったら自分好み。でも面白かったです。いつの間にか好きになっちゃう感じ良いですね~。
攻めの子がバイトを続けてるのか…個人的には気になってます(笑)
めっちゃ良かったです
2022年9月24日
レビュー評価良かったから試し読みして続き気になるので購入しました。めっちゃ良かったです。絵キレイだし、2人共可愛い。一気読みしちゃいました。
綺麗です。
2022年9月23日
初めての作者さんでしたが、まず絵がとっても綺麗でした。
お互いの気持ちの変化などがとてもよかったです。
新人作家さん?!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量から気になり購入しました。絵がめちゃくちゃ綺麗!どの角度でもイケメン(特に諒太が)
これ続きはあるのかな?2人の続きも気になるけど、結城さんがとても美人さんなのでスピンオフとかで結城さんの美人攻め...是非とも読みたい!!
満足してません 笑 甘々の⭐︎4
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬縞先生デビューおめでとうございます。
そして、初コミックス。
絵はとっても綺麗ですね。丁寧でどのアングルでも崩れてないのが凄いです!

ストーリーは惜しすぎる!
拗ねらせエピがとっても弱く感じました。
万年深爪男とは笑ってしまいました。謎。
なんせ、ページ数全然足りん 笑
個人的には、1番の人が好みです。いいです。結城さんで 笑
そこ、どうなったの、がわからないままだとモヤモヤなので、続編ですっきりしてほしいです。
よろしくおねがいします。
今度のライブドローイング頑張ってください!笑
応援してますーー
絵がタイプ過ぎた
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み読んだら絵がタイプ過ぎて!!個人的に絵が綺麗なBLがやっぱり好き!!2人の表情とかアングルとかもめっちゃ良くて、続きの内容も気になったので購入☆
確かに内容は…あれ?学費の為に高額バイトしてたんぢゃ…??それでいいの?とか、先輩を始め、友人とか登場人物基本みんないい人過ぎない??とかサラッとしてるところもあるけど…タイトルがタイトルだからこう言うのもありかな♪ 他の作品は描いていらっしゃらないのでしょうか?
他の作品も読んでみたいです☆
面白いけど腐ってない
2022年9月21日
満足の内容ですがTLでも成立するストーリーです。途中、この話では世の中に男性しか存在しないのかな?と錯覚しました。女の子の主人公を男の子に変えただけのプロットに満足いかない方にはオススメしません
絵が綺麗!
2022年9月21日
え、これが1作目?ってくらい、綺麗だし、話もいい!
りょうたがいい!
最後、そんなに拒否するほどのこと?と思ったのでマイナス⭐。
はじめから告ってもよいのでは?と思った。
りょうたはバイト続けてるのかな?
次回作、もしくは続編、期待してます!
絵は最高に好みでした
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンブルさんはいつも一体どこでこんな絵が上手い作家さんを見つけてくるんでしょうか。今年デビューした作家さんの中ではダントツの絵の上手さだと思います。
試し読みの時点から飛び抜けて絵が上手かったのでワクワクして読みましたが、前半絵が上手いなー、中盤絵が上手いなー、後半絵が上手いなー、ラスト絵が、上手い、な…と絵が上手い以外の感想が出ませんでした…

ストーリーがあまりにも王道+単調で山も谷もないです。画力の高さは☆5、いや☆10以上つけたいくらい素晴らしかったのですが、終始会話も単調で会話に抑揚を付けたいのか受けがギャーギャーうるさく感じるし攻めのラストに向けての行動も理解しがたいです。物語的に何らかのアクシデントが必要なのは重々分かるのですが、突然の彼氏作りたいならあいつでいいじゃんからの受けぶち切れ展開がエ????過ぎて。その時点でそんな感じの展開じゃなかったので唐突に感じます。受け攻めどちらもその後の行動や言動に整合性も無いように感じてしまい…。
単調なストーリーにラストの展開の不自然さで最後までハマりませんでした…。BLってみんなこういうの好きでしょって言われてる印象。

えちシーンはものすごく上手いです。特に2話、受けの下着の裾から攻めの指がお邪魔してるアングルがえちちアングルオブザイヤーでした。このページだけで700円の価値がある気がする。手を抜いてる箇所が無く全体を通してとても丁寧な作画で、だからこそ余計にストーリーの残念さが悲しいです。せめてキュンくらい欲しかった。
表題作のみ全206P、修正は薄いトーンです。次回作激しく期待します。
2022年9月19日
話としては超王道。
絵が可愛くて読みやすい。
試し読みの部分より攻がいいやつでその分ストーリーに盛り上がりはなかったかな。
最高すぎる!!
2022年9月19日
初めてレビュー書きます!!めちゃくちゃ絵が上手いです。どっちもイケメン過ぎてキュンキュン通り越して胃から何か込み上げてきそうでした笑笑物語も最高です!!!!
読みやすい
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも重たくないので読みやすかったです。
ラストは割とあっさり終わったなって印象です。
攻めが学費のためにデリで働いてるのに、受けを意識してからはあまり出勤していないとのこと…かと言って他のバイトをしている描写もなく受けの家に入り浸っているように見え、学費どうするんだろ…って二人の恋愛と関係ないとこが気になってしまいました。
絵はとても上手い、話は王道
2022年9月18日
とにかく絵がお上手です。評価が高かったので買ってみましたがここまで高評価の理由はよく分からず…ただ初コミックスということを考えると素晴らしいと思います。カプの組み合わせが好みでなかったこと差し引くとストライクの人はたまらないんではないかなと思います。次回作が出たらまたチェックしてみます
初作者さん
2022年9月18日
初作者さんです。表紙に惚れて購入。
後書きに初コミックと書いてありびっくり!
絵も綺麗だしストーリーもしっかりして
いました。この先、もっと甘々になるであろう
2人の続編見たいです!
大学生CP好きな方は読んで見て下さい!
ニヤニヤ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のネタとしてはありきたりなデリボーイと恋に落ちる系ではあるんですけど超綺麗なイラストとキャラの個性とテンポのいいプロット構成でどんどん読み進められます。

話は理想の処女喪失を夢見てデリを頼むところからはじまります。主人公は見た目などからビ●チと思われがちですが実は処女なのでした~!
ボーイ番号2番が来たタイミングで運悪く服を着る時間がなく上半身裸で出迎えてしまい、やはり勘違いされてしまいます。初めてだと伝えても信じてくれず。
そして理想とはかけ離れた脱処女をむかえるのでした。
が、主人公諦めません。
次は前回とは違う1番さんを選びいざお出迎え!
えええええ?!なんでまたあんたなんだ~!!
と、何故かまた2番さんがいらっしゃる。
次はちゃんと理想通りにしてやんよ!
ということで理想を説明。
今回はなんと、ちゃんと、理想通りのセッ●スができたのでした~!めでたしめでたし。
と終わりにはならず、まず2回目の理想をかなえてくれたことへの感謝の感想文と彼氏が欲しい旨、別の人でも理想追随したいとメッセージを送り1番さんをご指名します。
待ちに待った3回目。
えええええええええええ?またループ??
そう、来たのはまたもや2番さんだったのでした。
2番さん曰く、彼氏が欲しいなら色んな人とするより同じ人でしたほうがいいだろ!と謎理論。
ん?そうなのか?と懐柔される主人公。
俺なら500円でやってやるよ。と格安デリ●ルの爆誕であった。
それからというもの2番さんはほぼ毎日来てはセッ●スする日もあればしない日もありしても500円受け取ったり受け取らなかったり適当。なんだろう?この関係は一体なんなのだろう??と思い始める主人公。
ある日主人公がサークルの飲み会の話をしています。
それを聞いた2番さん、明らかに嫉妬のような行動を。
え?あいつ俺のこと好きなのでは?と思う主人公。
そして飲み会当日サークルの先輩?にお持ち帰りされそうなところ心配で迎えにきた2番に助けられます。
しかし2番はその後思ってもいないことを主人公に言ってしまい傷ついた主人公にもう家に来るな!と言われてしまいます。
今まで2番がいつ来ても入れるように鍵をかけていなかった主人公の玄関に鍵をかけられてしまい・・・

頑張れ2番!負けるな2番!素直になるんだ2番!
そんなお話です(え
欲を言えば
2022年9月17日
絵が綺麗で読みやすく、色んなアングルからの二人の場面が描かれていてそういう所も良かったと思います。欲を言えば、結城さんやダーツ部の先輩がもうちょっとスパイスをきかせてくれたらなぁ、と。ちょっと拗らせた二人の場面ももうちょっと見てみたかったなぁと思いました。諒太もデリ ヘルそのまま辞めたのか結局どうなったのかそこも個人的に知りたい部分でもあります。
絵がとっても綺麗です。
2022年9月17日
まず絵がとっても綺麗でした。表紙が素晴らしいし、中も白黒だけど綺麗だし、テンポも良くスラスラ読めました。こちらコミック発売より早く読む事が出来て地方人には嬉しいです。大概3日遅れで店頭に並ぶので都心部の方のネタバレ凄いし、転売動いてるしで普通に買うのが馬鹿らしいんです。でもこれだと発売前に読めるし、コミック特典目当てで購入するにしても内容知ってるから羨むことしなくて済むし、この販売だと電子も買って、コミックも買うことになるだろうけど、嬉しいですね。
かっわい
2022年9月17日
大学生のハジメとリョータの話。初作者さん、レビューと試し読みで買っちゃいました!かっわいかった!!最初は夢見る夢子のハジメが初々しくて可愛かったけど
、そんなハジメに段々絆されてくリョータがまたかっわいくて…!うー2人ともかわいい!語彙がなさすぎて可愛いしか出てこない…悔しい…。初回に、いかにもお金でやってますって感じのリョータの言動と流れ、こんな感じなんだろうなあと妙にリアルで、こんな風に扱われたら実際引いちゃいそう…そこから気持ちが入って変化していくのが良かったな。2人のその後の話も読みたいな〜落ち着いた2人の関係も興味あり!
可愛い……
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTwitterで見て、いいなと思いちょうど発売日だしと購入。
だんだん攻くんが可愛くなっていく〜。
あと受くんは元々可愛いけど返しが予想外だったり意外と男前だなあと思う面もあったりでよかったです。
1の人とか(普段はこのタイプのが好き)先輩とかのゴタゴタがちょっと物足りないかなあ。1の人が攻をからかうとかその後を聞いたり、というか攻くんの仕事はどうなってるのかな?
その辺りが気になってしまうのと1の人が見たいので続編かスピンオフお待ちしてます。
さいこうです
2022年9月17日
作者様のTwitterから知ったのですが受けの子が本当にタイプでめちゃめちゃ可愛かったです、、!!!!!
これは絶対読むべき!!!
絵はどちゃクソ好み
2022年9月17日
前半ははじめのターン、後半は諒太のターン😄2人ともスレ違い、なかなか歯痒かったけど、ようやく想いが通じ合ったときってばもう…✨諒太は特に最後頑張ったと思う。好きという気持ちを自覚してからはホントにスゴい❗ただただ一つだけ気になること、諒太はデリを辞めたのかな??そういうシーンがなかったからどうなったんだろうと…そんな細かい設定までしっかり描かかってくれてたら⭐︎5でした。あと、イチャイチャももっと欲しかったーー💕いやいや、それにしてもこれがデビュー作ですって⁉恐ろしい子…⚡
純情浪漫!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初セッ久を実現するべく、プロに頼むことにした篠原はじめ。ところが、指名した諒太ははじめの外見から遊び慣れてると誤解、強引に仕事をしていく。夢を壊され傷心のはじめだったが、なんと大学で諒太に再会。リベンジに別の人を指名するも、何故かやってきたのは諒太だった。リクエスト通りの甘い時間を提供してくれた諒太に感謝するはじめだったが、諒太の方には別の感情が芽生えていて……最悪な印象から始まる王道同級生BL。

いや〜〜意外にも攻めの方が純情なのが良かったです、生活力があるのも最高。だがしかし!デリで学費を効率的に稼ぐまでは理解するけど、じゃあ尚更真面目に講義受けよう…いや、楽単と目的の講義は分けて考えるタイパ(?)重視勢かもしれない…それもまた自由だけどさ…純情だからって真面目という決めつけは良くないよな…でも学費の為にバイトしてバイトの為に講義で寝ることになって本末転倒にならない…?そうはいっても賄えなきゃ退学だしな…と掘っても仕方ないところを延々と掘ってしまいました(笑)
キャラクターの背景と、セッ久以外で惹かれ合う心情をもっと詳しく知れたら嬉しかったです。

一言伝えれば良いことを(その一言が言えないのもわかる)3週間も悶々とこね続けてしまうのも若さ、青春の回り道ですね…。多幸感がぎゅーっと伝わってくる、純情同士の両想いがいかに尊いかを再確認する作品です。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリ〇ルを呼んだところから始まる恋愛模様です。絵が綺麗なので、サクサクと読めます。受けがあまりに受け身なのはどうかな…?と思いましたが、とても面白かったです。
さらりと読めます
2025年2月8日
はじめ君の思い描いている理想は多分、女子全てが思い描いてる事かと思いつつ、読み進めましたわ。
絵が綺麗なので、安定感を持って読めます。読み切りにちょうどよい感じ。
kawaii!!!
2025年1月9日
すっごく可愛いし絵も綺麗!なのだが、ほぼエロ本です笑笑笑 それが楽しみたい人にはちょーオススメだけど、ストーリーの方が重視!っていう人には向いてないかもです。でも、そんなに浅すぎる訳では無いので万人受けしそうではある!けどまあ本作に限らずだけど、こういうほぼエロ本系の作品のカップルって長続きしなそうだなとは感じちゃう。
その通り!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目がどストライク!!
うけが、シチュを死ぬほどこじらしているって、その通りすぎて、笑いました!!
絵が上手い
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は王道で、絵もきれいで読みやすかったです。体の関係から始まりますが、ちゃんと心も通い合っていくのが良かったです。2人とも可愛らしかったです。
気になったのは受けが拗らせすぎというか少し幼い印象でした。特にすれ違いからの仲直りで、受けも反省すべき点や攻めに伝えることがあったのでは?と保護者目線になって読んでしまいました笑 でも若いときの本気の恋愛ってこういう感じになってしまうのかもしれないですね。これから色々2人で学んでいくのだろうなと思いました。
絵がめちゃくちゃ綺麗
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手すぎる。絵が綺麗だからえちシーンもめちゃくちゃえちぃ。ただ何故か分からないけど全く萌えない。攻めにも受けにも部分的にも感情移入できずストーリーも記憶に残らない。絵が綺麗だなーとページをめくってそのまま何の感情も動かず終わった。ただ本当に絵が好きなので★3
感情移入できず
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったのと、レビューの良さに惹かれて購入。

憧れの脱処女シチュエーションを叶えるためデリ/ヘルを利用したはじめと、指名されてやって来たリョウタのお話。

とにかく抜群に絵が綺麗。
エッチシーンなどは眼福レベルで良かったです。

それだけに冒頭以降ダダ下がるストーリーが残念の一言。

まだ攻めは多少ながら関係を進めるための努力が随所に見られました。
だからこそ受けの文字通り受け身体制はいかがなものか、とイライラさせられました。

攻めが自分のことを好きらしいと感じた途端、告白待ち。
告白も無く、他の人と付き合えと言われ激怒…からの攻め拒絶。
悲劇のヒロインヅラが酷い。
自分から言えば良くない?
最後まで自分から動こうとしなかったくせに、なぜ攻めからの告白に上から目線になれるのか。

主人公に全く感情移入できず、ストーリーを楽しむことができないままアッサリ終わってしまいました。

これが高評価なのがよく分かりません。
とにかく残念な作品でした。
絵「は」上手い
2024年3月30日
絵柄に惹かれて購入。絵は本当にお上手で、好きな絵柄でした。ストーリーはあってないようなものでした。攻めが受けに惹かれる理由がよくわからず、流石に色々な心理描写がすっぽ抜けすぎでは?となりました。特に心には何も残らず、読み返すことはない作品です。画力だけで☆3が妥当な評価な気がします。BLでもストーリーも楽しみたい人には向いてないです。え…ちなシーンを手軽に楽しみたい時にはいいかな、と
絵がキレイ
2023年12月8日
絵がキレイで読みやすいです。ストーリーはなんか私的にはグッとくるところはありませんでした‥高評価で期待してたんですが残念です。エチが見たいだけならいいかもしれませんが、そこそこストーリーも重視するのであれば、あまり期待し過ぎない方がいいかも‥まぁ、好みもあるので一個人の意見です。
純情でいいーよ!!
2023年11月7日
面白かったです。デリへる学生×一般純情学生のお話だからもちろんエチシーン多めです。だからかストーリー自体に深みはないのでストーリー重視を期待するとあまりかも。ただただ可愛くてちょっとアホな子達を拝みたいなら満足です。サクッと読みたい方には◎
もう少しストーリーに深みがある方が個人的には好きです。
先生が初々しい
2023年11月5日
作者の方が初BLという事で
お話の方にも初々しさが感じられました。

そしてお話の中の2人も色々と初々しく、エチシーン多い割にサラッと読めました。
髪型が気になる
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても上手ですが、どうしても主人公のペッタリと顔に貼りついてる髪がずっと気になります。話も、色んな人間を相手する風俗業している主人公の相手が、なぜか主人公に速攻で惹かれるのも、500円とか言い出すのもなんだかなー、でした。
変な客なんて多いだろうし、そんな惚れやすかったらとっくに他の客と付き合ってるし、もしくはメンタルが殺られてると思います。
女子化が惜しい。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い。絵が上手いし、エチ多めだし、カワイイ2人。けど、受けのはじめが終盤女子っぽくなり過ぎた。恋愛に憧れと理想があるとこは普通に可愛いし、顔も女子っぽいけどからだは男の子だからまあイケるな、と思いながら読んでたけど、キレて無視し出すあたりから先がもう…性格が女子全開で無理だった。惜しい、実に惜しい。
大学生で
2023年5月26日
設定であっても、店側、客側が大学生って。。
最後はちゃんと幸せにはなったものの、疑問符が何個かあるのはどうしましょう。。
すぐ読めた
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。ただただ丁寧でキレイです。ストーリーはデリの攻めと受けがエチしてくっつくそれだけの話。登場人物もほぼこの二人目のみ。だからなのか、特に盛り上がるイベントなくさらっと読めて、展開も読める。
途中抜けてる??
2023年5月13日
恋愛に発展する場面が途中抜け落ちてる??
これは2巻に分けて描くとかしてたらよかったのでは??
心情の移り変わりをそれこそ恋愛漫画の様に描いて欲しかった!!
かわいい!
2023年5月9日
理想の処女喪失が叶わず再チャレンジしちゃうとこ笑った(*´ω`*)体から始まったから、終始繋がりメインだったので、お話的には深みはないけど、サラりと可愛いお話を楽しめましたd(≧▽≦*)
絵は綺麗
2023年4月13日
高評価で気になってたのが割引きになってたので購入してみました。絵はすごく綺麗。王道なストーリー大好きだけどあんまりキュンもなく普通だった。リョウタはけっきょくデリ ヘルまだ続けてるの?
onPINKって感じですね
2023年4月9日
甘エロで、絵もきれいで文句はありませんが、少女漫画より?こちらのレーベル、ストーリーがあって、オリジナリティがあって、エモくて、大好きで、そういうのを期待したせいでしょうか、こちらの作品はちょっと毛色が違いましたね…
思ってたよりエロくて
2023年4月6日
ストーリーはあっさりしていて読みやすい。
タチが自分の気持ちに気づかずまでのあたりもいい。
絵も綺麗です。エロもしっかりあります!
絵が綺麗!
2023年4月3日
BLアワード次に来る部門2位だったので気になって購入しました!
えちシーンはたくさんあるけどストーリーはアッサリな感じかなぁという印象でした。
でも絵は綺麗でかわいいので見やすかったです🙂
いや悪くはないけど
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか話の流れが不自然で途中で何度も?が出てきた感じ。
え?それ平気なの?とかそれここで言う?とかなんでそうなるの?とか色々と。
そしてうやむやになってましたけど、攻めはデ○ヘルのバイト、どうしたんでしょうね?
学費稼ぐためにやらなきゃいけなかったはずなのに。
タチ専でウリやってたような男が恋をして一途に純情になっていくのを描きたかったと思うのですが、そこまで人を変えられるような魅力のある受けでもない気がするし、どうもいろいろ説得力に欠けてたと思います。

違和感が拭えません。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かめっちゃいい話のようでツッコミどころ満載でした。デリヘ●ルに偏見があるのかもですがお金絡むのがちょっと。そんな安くもないのに何回利用しようとしてるのかはじめの経済観念。バイトしてる風もないし、もしかして仕送りでデリ●ル?諒太も学費稼ぐ為とかいってたのに全然仕事してないし付き合ったらデリ●ルやめるんですか?その辺が気になってしまいました。
個人的には純情とか一途とか大好物なんです。絵も好みだし。はじめのキャラは面白かったし。変にキュンキュンさせられたし。初コミックスとのことで今後に期待です。
始めに問題あり
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客商売なんだから、相手の要望はちゃんと聞かないとね。でないと直ぐに指名とか無くなっちゃうよ(笑)このバイトしてたのは学費稼ぐお金の為なんでしょう?辞めちゃったの?それともあのバイトは続けているの?なら可愛いお話しでは無くなるかな。であのバイト辞めたなら、今はどうやって収入を得ているのかしら?受けの立ち直りの早さや、望みが満たされた後のアッサリした様子好きです。攻めの方が真剣な恋愛に関しては可愛かったですね。致しているシーンのとても多いお話しでした。
絵がうまい、ほぼエロ
2023年3月21日
話は前半まで面白かった。感想ボックスのあたりも好き。後半もっとストレートにくっついて良かったんじゃない?当て馬も結城サンでいいのに。急にいじいじ少女マンガみたいになって、ハテ?でした。
2023年3月18日
題名通り、純情でとってもかわいい。絵もキレイで好きです!彼氏っていいね□
ただ物足りなさがが残ったのと、デリ○○彼氏の軽さと純情のギャップがあまりなくて、星3です。
甘酸っぺー純度1000%少女漫画BL。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画はそれこそ少女だった頃にいくつか読んだだけなのですが、「BLは少女漫画」って言われ方をするのにちょっと違和感があって、でもこの作品は「め、めちゃくちゃ少女漫画だーっ!」ってなりました。ラズベリーの味がしそうなくらい。主人公のはじめは恋愛漫画読んで拗らせてるんですが、恋愛脳全開お花畑ちゃんって感じで乙女すぎる……って正直思って、困惑はしました。乙女思考が共感できずに少女漫画読まなくなった身なので、「おおぅ……」ってなったんですが、このタイトル、攻めの諒太にも当てハマるし、彼の初心な可愛さにニヤッとしました。受けに翻弄されて、照れたり調子が乱されていつもみたいに振る舞えなくなる攻めは大好物なので結果的に楽しめましたし、こんなBLがあっても良いよな!ってなりました。主役二人ともが魅力あってしっかりカップルとして可愛いならなんでも美味しい。受けはめんどくさいとこもありますがご愛嬌って感じで、攻めはかっこいいのに可愛くて可愛いのにかっこいい。個人的には攻めのが好きかな。ただ、先輩がバイとか「あいつならいける」とか言ってるシーンも無しな、なにも情報無しな状態でサラッとはじめをお持ち帰りしようとするシーンとか、男の子なのに家まで送るとかのシーンはちょっと引っかかったかな。恋人だし少しでも一緒に居たかったのかなとかは思いますけどね。なんか皆はじめを女の子扱いしてんなーってなりました。まあ些細なことですが。内容的にはエロばかりなのでストーリー面はあまり……もうちょい体より心を繋げてほしい。
主人公が
2023年3月12日
面倒くさい女の子みたいで少し受け付けなかった。お互い、体だけで好きになったのかなという印象もあり、浅はかにも思いました。でも絵がすごく綺麗で目の保養になりました。内容より、作家さんの絵の技術重視の方はとてもおすすめです。
エッチなお話!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情受けと身体だけなら経験豊富な受け。内容はとってもエッチだし絵も綺麗でした!新人さんとはとても思えません…!少し「??」と思ったところを挙げるとすれば、受けがモブと飲み会を抜けるシーン。攻めに助けてもらったのに受けが逆ギレしてるのはちょっと…と思っちゃったかなぁ。自分のこと棚に上げてね?と思って正直同情は出来なかったです。
ストーリーも急いだのか、所々キャラの感情の変化に追いつけないところがありました。続編も出るそうなので、次回の期待も込めて星3にしました!えっちは濃厚で可愛かったです~!
主人公のキャラがよくわからん
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も美しいし、立ち読みで見た本編の絵も可愛いし、タイトルでピュアラブを期待して購入し、とにかく絵が可愛いし目が綺麗だし、えっちシーンも綺麗だったし。
ただ、やっぱり 自分でほいほい行った飲み会で先輩の誘いにちゃんと断れず、それに妬いた諒太に「もう家に来るな」って言ったり、そのくせ涙してるとか、帰宅してから後悔してる風なのに 諒太の歯ブラシを仕舞っちゃうとか 普段開けっ放しの玄関をカギ閉めちゃうとか、なんか 逐一「?」「好きって自覚したんじゃなかったの?」「結局どうしたいんだ?」って思って、ウダウダウジウジが嫌いな私としては、キャラそのものへの共感が出来なかったなぁー。その後も大学で無視したり、訪ねて来た諒太にいじわる言ったと思ったら 諒太に好きだって言わせて「やっと気付いたか ばーか」 って、?????この子、結局どういうキャラなんだ? キャラの人間性に魅力を感じないと没頭出来なくなっちゃうな。。。
絵がとても上手
2023年1月24日
いろんなアングルで描けて、ホントに絵が上手だなと思う。
内容は単純でそれほど目新しいストーリーでもないので、評価が高すぎてかえって残念な気持ちになってしまった。
まだ初コミックスとのこと、これからが楽しみです。
もっと純情が欲しい!まだまだ不安定な2人
2023年1月11日
初読み作者様。高評価レビューとビジュアルが好みだったので購入。デリへる呼んで初めてを卒業したら、相手が同じ大学の同級生だった!という、諒太×はじめのお話し。ストーリーは身体から始まってやがて心も…という王道で目新しい展開はありませんが、絵がとても綺麗だしエチシーンもエロスに溢れていて良かった。ただ、はじめ君って初めてだった割に次は違う人呼ぼうとしてて純情とは言えないし、性格が話が進むにつれ面倒くさい系女子みたいになっていくのがねぇ。あと気になったのは、諒太ってお店やめたのかな…まだ続けてたらヤダな、ということ。やめたこと明記されてたらもう少しホッとできたかも。ストーリーよりはエロス重視の作品という印象でした。
見た目はイケメン、中身はピュア
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイの諒太×DT大学生はじめ。
受けのはじめは見かけによらず、めっちゃピュア。
攻めの諒太もお仕事のわりに、本気になったらめっちゃピュア。
風俗で出会った二人が学校で再会し、ヤキモチを乗り越えて恋人になる。
あらすじはあっさり聞こえるけど、二人の気持ちと行動が可愛らしく、若さが眩しい。
鍵が閉まってる所はズキンときた。
応援したくなる二人だった。
良くも悪くも普通
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全206ページ。絵はとびきり綺麗ですがストーリーは在り来りなえろあり少女漫画って感じでした。大まかな流れは、最初の出会いは最悪で、でも攻めが受けを気に入って執着され攻めの嫉妬により他の奴と付き合えばと発言。それに傷ついた受けは1度攻めと距離を置きますが、すぐ攻めが謝ってそれを受けが受けいれてハッピーエンド。個人的に受けがバカでチョロいのは可愛くてよかったんですが、あまりにも女々しくてさらに結構自分のせいだよね?って言うことで愚痴ってるのがあまり好きになれませんでした。最終的に攻めが謝ってくっついて終わりなのもいやお前にも問題はあるだろ!となんか納得いきませんでしたが、頭空っぽにして少女漫画的BLを楽しみたい時はオススメです。
ハッピーエンドなんだけど最後がモヤモヤ。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初めてシチュがある受けのはじめ。今まで大事にしてもらえなかった事から、理想の初めてのためにデリを利用。ビッ/チと勘違いされて理想通りじゃなかった初めて。理想通りにしてもらえた2回目。その感想を予約フォームの備考欄に述べるとは。。。天然。でも、そこまで理想がある割には、『初めては好きな人と』という夢は見ずに、『大事に愛されたい』というシチュエーションだけにこだわるあたりがおもしろい。そんな突拍子もないはじめが気になり、そこから好きになっていく攻めの諒太。してる場面が多いので、それ以外の絡みがもっとあっても良かったかなとは思いつつ、絵がキレイだし、まーいいかと思って読んでいました。テンポも良くて読みやすかったですし。ただ、最後がどうしても納得いきません。ナゼ諒太だけに『好きだ』と言わせて、はじめは言わないのでしょう?『やっと気づいたか』『3文字で』って促して言わせおいて、はじめはいつ言うのかなーって思ってたら言わずに終わり。告白のやりとりが、『なんではじめはそんな偉そうなん?』感が拭えず。しかも、自覚の有無はともかく、はじめを好きなんだなと諒太の方は分かりやすかったのに対し、はじめの方は、好きと自覚した時は描かれてましたが、好きかどうかが分かりにくかったので、強気にしている様子が益々腑に落ちませんでした。星迷いましたが、四捨五入で3つで。
さいこー
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくさいこーです!
絵柄も大好きです!
続きがとってもたのしみでーす!
みんなも読んで欲しい!
あっさり感
2022年11月25日
絵も綺麗で読み始めはよかったんですが、評価を見て期待し過ぎていたのか、ストーリーがいまひとつ物足りなかったです。
絵がきれい
2022年11月20日
絵はきれいでした。お話はわりと想像の範囲というか、よくあるような感じに思いました。
あと主人公をがやや女の子ぽいので、いっそのこと女子にしてTLでもよかったかも。
絵がすごい
2022年11月12日
絵の綺麗さといい、アングルの書き方といい、初作品とは思えないです。面白かったです。次回作にも期待してます。
うーん・・・
2022年11月9日
凄く評価が高かったので気になって購入してみましたが、正直な所微妙…表紙、中身の絵はとてもうまくて綺麗!ストーリーがちょっとちぐはぐというか…あっさりスルッとした印象でした。デビュー作とのことなので今後に期待です!
画力は高いが中身がない
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すこし厳しい言い方ですがレビュータイトルの通りです。
割と早めに攻めが好きっぽくなりますが、その理由もきっかけも大したものがなく、受けもすぐに察知して両思いっぽくなるのに攻めのちょっとした言葉で傷ついて、、、
そんなことでなんでこんなにこじれる?と疑問になる展開でした。
受けが鈍感で攻めの気持ちにいつまでも気づかない、みたいな展開があれば萌えもあったけど、それもない。
画力はすごく高いので、原作が別の方の作品で作画担当などされたら名作が生まれそう。
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社