ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

はー尊い!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告に上がってきて、それで外れたことがないのでチェックてレビュー見たら、え?新人?的な声多くて、やっぱ気になって読んだらえ?新人さん?でした!
コマ割り、エチ、きゅん、駆け引きが一巻で収まっていて、辺に当て馬に深掘りしないから1冊でかなり満足!
とりあえず涼太もはじめも顔がいい!とにかくよくて、ガタイも、照れてるとことかも表情もよくて、、買って損なしでした!
ファッションとか、講義の感じが今っぽい感じでリアルで、、
なんだろ、リアル世界で現実逃避をしててその横で見てるモブ的なポジでがっつり現実逃避ができてしまうくらい設定?構成?自然でした!
とにかく初めての理想シチュを描いてるはじめと恋を知らなくて好きが漏れちゃう涼太戸、その後恋人になるまでの距離、描写がめちゃくちゃきれいなので読んで欲しいです!
良すぎます
2022年12月15日
初めて読む作家の方だったのですが本当に良かったです!とにかく絵が綺麗!攻め受けどちらもとっても美形で特に横顔が綺麗すぎました...
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分近くエチエチ三昧なんだけど面白い!タイトルを読んだときてっきり受けが純情なんだと思ったけどまさかのデリボーイの攻めが純情!w いや、2人とも純情なんだけれども!w 最後の鍋のシーンいいわぁ。絵もめっちゃ綺麗でした!
😊😊ホントすごい!やばいわ
2022年12月13日
まず絵が、私好みのどストライクなんですね。攻めくん、程よく色気あって表情いいです。これが初でなんて、すごいわ。もつと長いストーリーもぜひ読んでみたいです。

不審者になりかけました。
2022年12月13日
外でこの漫画を読んでいるとき、わたしの顔面の情緒があまりにも不安定で、はたから見たらそりゃあもう不審な人だったであろうと、心落ち着いた今となって思います。どんなに口元をマスクや手で隠しても、ニヤケたおして間の抜けた表情はごまかせませんでした…ニヤけるの隠すのに唇噛み締めすぎて痛かった……それくらい良かったです……。特別なことが起こるわけでもないし、よくある設定だとは思います。でもそれを作者様が持ち合わせる技量やセンスによって、 "新鮮でおもしろく" 見せられるのってやっぱりすごいことなんだと改めて思いました。無数に散らばる"きゅん"を回収するのが楽しくて楽しくて、何度見返してもやっぱりきゅんてするしニヤけて……だいだいだいだいだいすきです。読み進めていくうちにあー…純情で何が悪いって…そっちね!ってわかってまたニヤニヤが止まりませんでした。
かわいい純情万歳
2022年12月12日
レビュー高評価と表紙の絵の綺麗さに買いました!
大正解です!みなさんの熱いレビューの通り、本当本当可愛い(//∇//)どっちも可愛くてきゅんきゅんし倒しです。攻めの諒太の余裕のない顔!たまりませんね。受けのはじめの無自覚煽りも可愛すぎる。買って損なし、続きが読みたいです。
オススメです❤
2022年12月4日
表紙の絵の綺麗さで惹かれ、試し読みから即購入しました🙂ストーリーもエッチもキュンキュンしながら読めました!続編を読みたいと思える作品です!
もちろん他の作品も今後楽しみにしてたいと思います!
面白いです。
2022年12月3日
初めて購入する作者さんでしたが、とても良かったです。
絵が綺麗だったのが、購入するきっかけでしたが、ストーリーも良かったです。
❤︎
2022年12月2日
これがデビュー作ってほんとに!?ストーリー性もエロも絵柄も全てが素敵すぎます、、(T . T)私は受けの体型が細すぎない男の子!って感じれるスタイルが好みなのでそこもよかったです♡
受けの泣きぼくろ良い
2022年12月2日
これが初コミックスとは本当ですかと疑いたくなる出来でした。まず画力がすごく高いのとお話もまとまってて読みやすく一気に読めちゃいました!エロも多めで満足です。
いいいいいい!!!
2022年12月2日
絵が綺麗です。テンポも良く、流れもとても好みでした。ずっと気になっていて後で購入にしていましたが買ってよかった( ´•̥ω•̥` )
素晴らしすぎる!
2022年11月30日
二人ともなんだかんだ純情で、お互いに恋に落ちていく姿がすごく心に刺さりました!胸キュンです!
それと、何より絵が綺麗です!
純情でありがとう
2022年11月30日
天真爛漫で純情なはじめと無自覚に純情な諒太が自然に惹かれ合っていくお話でシンプルなストーリーだからこそ、画の良さと萌えきゅんが引き立ちます。特に自覚した諒太のカッコ悪い告白はもーう本当にかわいくて情けなくて、最早うるっとしました。夢見るかわいさありつつ、潔くてあっけらかんとしたはじめのキャラもよく、無自覚に好きがだだ漏れな諒太にハマりました。テンポもよくて○○円デリなど、小ネタも面白い。えろもたっぷりですてきです、諒太の忘れた…が最高ですね。すごく好きなお本のひとつになりました!
2022年11月30日
絵がすごく綺麗で、目が喜んでいます。やっぱり、絵が綺麗だと、それだけで楽しいですね。眼福でした。お話も、キュンとしてよかったです。
2022年11月30日
のりよく、テンポよく、笑えるし切ないし可愛いし!で楽しい作品でした。500円のくだりとか最高!
絵も綺麗で読み応え抜群でした。
めちゃくちゃ可愛い
2022年11月30日
攻めの誤解からのやり直し初夜を経て、気付けば受けのことが大好きになってる攻めと、全く攻めのことを恋愛的には意識してなかった受けのじわじわ進む関係がとても面白いです。
遊びの関係は上手なのに、本命にはどう接したらいいのか分からない攻めが大好物な方には絶対刺さるお話です!
大好きです
2022年11月30日
諒太君もはじめ君もお題通り純情で可愛くて高評価なのが納得の一冊です😄また、続きとかあると嬉しいです。初コミックと書かれていましたが凄い‼これからも期待して待ってます
純情と劣情のバランスが良い!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻という短いなかでピュアな恋の展開と、十分なえろの両方が楽しめるバランスの良い作品でした!攻めの、恋心には疎いのに無自覚で独占欲を出したり、大嫉妬するところが可愛いかったです。
キャアー!
2022年11月29日
試し読みからすでに原始的なキュンキュンが止まらない!かわいい〜!!少女漫画でも読んでるような、回帰。これからどうなんちゃうんでしょう、、、
モダきゅんってこういうこと。
2022年11月29日
主人公はじめのお顔のかわいさ、絵の美しさ、上手さに惹かれて購入しましたが、お話もとっても良き良きの良きでした。あれ、これってもしかして好かれちゃってる?付き合ってる?え〜でも〜もやもや〜モダモダ〜と、付き合うまでのいちばんたのしいときを見せてもらってる感じ。やることはやりまくっていてすごくエチだけど、この甘々な雰囲気はわざと?素なの?どっち〜?ともんもんする甘酸っぱさがあり、とてもかわいい!!脈ありだよ〜告っちゃいなよ〜と友人Aとして恋の相談にのってあげたくなりました。
2022年11月29日
絵が安定していて読みやすく、初めてを大事に愛してもらいたい受が可愛いと思いました!受の皆に誤解されるビジュなのに中身は夢見てて可愛いかったです!
スッゴい
2022年11月29日
好き!チョー好き!メチャクチャ好き!
何コレー!!!!
めちゃくちゃキュンキュンした!
泣くシーンでは一緒に泣いちゃったよ。
幸せシーンではホッコリしちゃったよ。
続編欲しい…続いて欲しい…もっとイチャラブな2人が見たい!
本当に純情
2022年11月29日
とりあえずタイトル通りに純情な主人公に対しての攻めの対応がとりあえず可愛い〜ってなる。
エロさもありつつ、しっかり恋愛面も楽しめる心穏やかになれる作品です!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページごとにいいね押したかったです!
もう攻めも受けもかわいすぎて、、特に攻めが最初はこんなにかわいいやつだと思わなかったので、どんどん変わっていく態度ににやにやがとまらなかったです。
久しぶりにこんなきゅんきゅんしました!最高!
かわいい〜
2022年11月28日
評価がとても良かったので、初作家さんでしたが気になり購入!絵が良い!!どちらかが好みのパターンは多いですが、2人共が素敵でストーリーも可愛くて面白かったです!
凄く良かった
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーもキャラ(どっちも好きだけど攻めかわいすぎ最高)も凄く良くて面白くてエロくて素敵な作品。だったので読了後息をするように作者様買いしようとしたらデビュー作!作家様通知入れました
かわゆい
2022年11月27日
2人とも不器用なんだけどそれが堪らなくかわゆい
特に受の子の妄想と言うか願望が可愛いし笑える
おまけマンガもめちゃくちゃ良かった
純情はいいですね。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンティックな初体験を夢見るのは純情なんだろうけど、デリ〇ルで経験してしまおうという発想は純情じゃないような。。きっと夢見てるけど恋はしたことなかったんでしょうね。攻めくんも経験はあるけど、本当の恋をしたことがなかったのかな?
いわば初恋同士。そしたらやっぱり純情か~。
表紙のさくらんぼが意味深で、かわいいです。チェリーボーイですね。
デビュー作とは思えない完成度でした。次回作も楽しみです。
純情!!
2022年11月26日
イチャラブでえっちも満載な作品でしたー!!受けも攻めも純情!
みんな好きだと思う!万人受けしそう。受けの要望にちゃんと完璧に答えてあげる攻め、、優秀!!!ただの純情な作品って感じ。(めっちゃいい意味で)だからその分お互いの過去の話とかも一切なくてあっさり終わっちゃうって感じる人もいると思う。けど最初から最後までいい気分で読める!気がする!
純情😄いいィィ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしちゃいました〜😉はじめ君のこだわり初エチ❤うまく伝わらなくて⤵からの同級生BLカワイイ。王道かもだけど絵もキレイで👍オススメでーす♪
超オススメです!
2022年11月26日
めちゃめちゃ良かった!絵がとっても綺麗で表情も身体の描き方もストーリーも素敵で、とても読みやすかったです。
エッチシーンがてんこ盛りで全体的にエロエロなんですがそれだけで終わらなくて、恋っていいなぁと改めて思える、初心に返るようなほっこりとする読後感で大満足でした。
少しでも気になっている方は、買って損はないと思います!
続編決定しているようなので、とても楽しみです。
ギャップ萌えだ。。。
2022年11月26日
試し読みで読み、気になった作品です。
見た目は慣れてそうなのに、夢見る乙女っぽい受けが可愛すぎる。。。
ギャップ萌えの一言です。
2022年11月24日
とにかく受がすごく可愛い
絵が綺麗で内容もひたすら可愛いねぇと思いながら読めます。幸せな気持ちがうつる可愛さです。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も読み返しました。初コミックスとは思えないほど最高に好きです!はじめのキャラもめちゃくちゃ好きです!拗らせ具合も最高!泣き顔もキュンときました。続編楽しみすぎます!ぜひ読んで欲しい!
処女は大切にしてー!
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年半ぶりにレビューします。試し読みでデリ呼んで初っ端からガンガンHして処女喪失ってどうなん?って思ってたけど2回目からのHはなかなか良きでした。乳首責め好きなので。騎乗位Hもエロかった。受けは最後まで好きになれなかったけど攻めが途中から可愛くて良かったです。ストーリーは当て馬とかあんま出てこない2人の世界は好きだった。エロも色々詰め込まれてて良かった。絵も綺麗だし服とかめっちゃオシャレだし次回作への期待を込めて☆5にしました。
表紙買いして大正解でした!
2022年11月23日
可愛い表紙につられて購入して大正解の作品でした♡
ふたりの関係のじれったさにキュンキュンしながら楽しく読ませていただきました!
すっごい、サイコーーーでした!!!
2022年11月23日
これこれ!!!もうね、全てが良かった!!それしか出てこない♡♡♡BL好きのためのBLとしか言えないです。キュンにエロにカワ(・∀・)イイ!! 萌要素ガ詰まりまくってます。レビュー高いの納得。確か、続編出ますよね?あぁ、描いてくださった作者様に感謝申し上げます!!
求めていたキュン
2022年11月23日
マッッッッッッジで素晴らしいです!!
全描写繊細で綺麗だし、エロもしっかりどエロで最高です、、、、、、このクオリティが見られるなんて幸せ、、、私が求めていた本そのものです、、、、ありがとうございました、、、、、
甘々ラブラブBL💗
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ほのぼの系か汁だく系を読んでいたので久しぶりに甘々系を読むと、いい意味で終始ムズムズしてしまいました…!諒太くんが好きになる段階が結構早かったなって思いましたが、最後まで一途に好き好きが溢れていたので良かったです!嫉妬する場面も最高でした、、、絵が綺麗で攻めかっこ良し、受け可愛いで終始顔が良かったです🎀受けの可愛い+服装チャラい、でも経験少なくて処女のギャップが素晴らしかったです。試し読みでデリ?からの始まりだったので個人的に読むのに勇気がいりましたが、読みやすくてわかりやすい内容だったので純粋に楽しめました!ぜひ続きを読みたいです😊
かわいい!!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ206P。脱処女シチュに拘りまくり拗れてたはじめとそんなの無視してヤッてしまった諒太。同級生だった事が発覚し、そこから毎回デリでは諒太が来るようになり、友達価格で激安デリ爆誕したりwそうして体重ねるうちに気持ちに変化が…。嫉妬からの言い方のせいでギクシャクして鍵かけたのは切なかったけど、雪の日に諒太が来たのめっっちゃくちゃ良かった!!えちは白抜きだったりうっすらトーンっぽかったり
うん、いい!
2022年11月22日
手違いから始まる体の関係、キュン、萌え、両片思いなのにすれ違い…BLの美味しい要素がてんこ盛りで絵もお上手で素晴らしい!
攻めが甘々
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初体験があった受けがまさかの形で初体験を済ませてしまうというお話でしたがその後が甘々でよかったです!意外と冷たそうな攻めが思ったより甘々な当たりが萌えました。
素晴らしい
2022年11月21日
えー、純情が1番です。
以上。ご馳走様でしタァァァァァ!、!
50文字書かなくてはならないので一旦落ち着け私、
絵も最高に綺麗ですし、とにかくウケが可愛いななんの食っちまうぞって感じですね。涙がいい。ほろほろと溢れる涙がいい。190ページで読み応えもあるし、エチも多いし激しめで禿げちゃうぞっ!てか
続編が出ると聞いて
2022年11月21日
読みました。攻がデリやしデリ利用の受やしって、風俗ものだからと避けてた自分をブン殴りたい気持ちです。攻の諒太くんがデリやってる理由は学費の為ですって!ただの頑張り屋さんの良い子やった。内容はまったくのタイトルどおり!恋愛初心者同士アツい〜!!精神ピュアすぎてお付き合いの基本がなってない〜!!身体から始まったのでお付き合いに持ち込むの逆にムズいパターンでした。テンポ良い会話が楽しい上、作画が上手くて安定しており、おせっせの描写も丁寧でエロくて大変素晴らしかったです。諒太くんの上目遣いがえっちで彼氏みつよつよでした。はじめちゃんの赤面顔も大変かわゆうございます。はーこりゃたまらん。続編今から楽しみです。
何回読んでも顔がいい!
2022年11月20日
はァ〜何回読み返しても最高ですよね〜!「好き」って言葉がこんなに少ないBLもなかなかないんじゃないかなって思います。でも表情が上手すぎてめちゃくちゃ伝わってくるんですよね!自分の気持ちわかってないのに独占欲むき出しにしちゃう攻め最高すぎてごちそうさまでした!
すごい作家さんがデビューしてしまった…!
2022年11月18日
試し読みで気になった人は是非読んでほしいです!攻の無自覚な独占欲がたまらないし恋愛初心者ぶりが可愛いし、顔がひたすら良くてどのページも最高でした。絵が、上手い。続編も楽しみ!
ピュアが詰まってる。
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。
話としてはベタな展開ですが、それが良かった。
しっかりとえっちなのに、ほっこりしました。
タイトルは一見経験薄で夢見る処女な受のことを指していると思っていましたが、夜の経験は豊富な攻も本気の恋愛に関しては初心で…どちらも純情な男の子で可愛かったです。
尊い、、
2022年11月17日
よかったですもう可愛いの一言。最初って確かに大事だよなぁ、、そこから好きになっちゃうよなぁなんて1人でいいながら読んでました。絵も綺麗でサクサク読めるので私は好きです!
2022年11月17日
初めての作者さん。絵がよい!そして適度な笑い。全体的にすごくよかった。アホな受けもクールな攻めも最高。
デビュー作…??
2022年11月16日
受けのファッションセンスがちょっとな…
というくらいしか文句がありません。
攻めに振り回されてると思ってる受けがちょっと天然入ってて結局攻めを振り回しちゃう感じとても良かった
2022年11月16日
試し読みで気になってたのですがクーポンあったので買ってみたら...買って良かった!すれてない純情拗らせ受けがめっちゃ可愛くて次第にハマっていく攻めがとても萌えました。
2022年11月15日
絵がすごい綺麗で購入しました!ストーリーも良くてきゅんきゅんするしエロもあるしとても良かったです!たくさん読み返します😄
めちゃくちゃすき!
2022年11月15日
商業BLと少女漫画のいい所を取ったような作品かつ絵がとても綺麗でBL初心者の方にもオススメ!
攻めの無自覚拗らせがすごくて早く自覚しろ!って思いつつ、お互い好きなのが溢れててもだきゅん最高でした♡
心の痛い描写もありましたが結果ハピエンで満足です。純情で純愛、恋愛不慣れな2人の恋とっても良かったです!!!
ほんとに新人ですか?!
2022年11月15日
初コミックとは思えない脅威の出来栄え!
絵がすっごくすっごく上手いですが、絵だけじゃなくてストーリーというか気持ちの流れみたいなのも上手く表現されているので没入しちゃいました。
笑える場面もちょくちょくあって面白かったです。
受け攻めどちらも魅力的だし、hも盛沢山だし、最高でした。
続編も決定したようで超楽しみです♡
完成度すごい!
2022年11月14日
本作がデビュー作って本当ですか!?あるあるな展開もありますが、設定が本当に丁寧で、作画も完成度が高いです!
最高っす!
2022年11月14日
え?これがデビュー作品なんですか( ^ω^)・・・??本当にすごいです!!天才?!絵が綺麗~!嫌な人も出てこないし、みんないい人~!!読んだ後もすごくいい気分です!最後の二人でお鍋食べてるイラスト感動した~!よかったね!二人でお鍋できて!本当に良かった!幸せになれる本ですよ(#^.^#)
かわいい〜〜
2022年11月14日
かわいい(見た目ではなく行動が)×かわいい(何もかもが!!)
あー2人とも可愛くてきゅんきゅんしますーーー

やり慣れて見える(ファッションとかガチガチにキメてる)のに、純情でピュア…めちゃくちゃ夢があります…
しかも絵がものすごく綺麗で一コマ一コマ魅了されます。
素晴らしいです!!
王道かつ好物の攻め
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく好きなやつでした‼︎受けを振り回していると思いきや、自分のほうが受けにハマっていってしまうやつ!なんと可愛いやら。お風呂のシーンが特にすきだったなぁ〜♡♡攻めは借りられる側なのに、そんなのどうでもいいくらい、自分の方が受けにハマっていっちゃって…!!!
やばい
2022年11月14日
かわいいしか出てこない。2人ともかわいいし、色っぽい。ずっと見ていたい。久しぶりに大満足。もう少し先までみたかったな。次回作が楽しみです!
良いです。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです!!絵も綺麗だし、ストーリーも起承転結綺麗にまとまっていましたし、えっちいシーンも良かった。大大大満足です。
続編期待したいです。
大満足❤️
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初体験を夢見るはじめとデ○ヘルから派遣されてきたリョウタ。はじめは乙女チックな夢見てるけど行為自体は割り切ってますよね。実際に純情なのはリョウタのほうだと思います。恋の自覚がないままに独占欲丸出し・・・。途中予想以上の拗れ方をしちゃいますけど、最終的には不器用ながらもハッピーエンドでした。絵も綺麗で大満足です。
2人とも違う可愛さが
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専デリ○ルのリョウタ×理想の脱処女シチュエーションを夢見るはじめ。
リョウタくん!初対面の時のはじめをじっと見てからの雄!抱く側と抱かれる側の感じがリアルでなんかドキドキした。リョウタの獲物(はじめ)を狙う目がエロいんだよな~。
最初は、ちょっと苦手なタイプの客としか見てなかったのにはじめのエロかわいさに惹かれていき
自分を呼んで欲しいが為にヤケクソの500円デリ○ル爆誕(笑)
全体的にエチ多めだけど、1回目2回目…諒太の気持ちの変化とともにどんどん本当の甘々に。
私の中での1番のエロさはやっぱり諒太のはじめを見る目線だな。エチ中もずっと見てるじゃん!愛を感じたよ。大好物な攻めの独占欲、嫉妬も見れて楽しませていただきました。
続き出ないかなぁ~♪
めちゃめちゃよかった!
2022年11月12日
レビューの多さと高評価につられて一気に読んでしまいました!
2人ともかわいくてラブラブなの、なんで気づかない!!とツッコミいれたくなりました。先生の次回作ま楽しみにしています。
作画がきれい
2022年11月12日
まず表紙の作画に惹かれ、評価も高かったので購入。
乙女な受けが可愛い。。と思ったら、つんつんしてるのかと思ってた攻めもなかなか可愛いらしかった。笑
えっちいシーンがたくさんあれど、タイトル通り少女漫画のような恋する乙女感も満載できゅんきゅんしながら読みました。
読みながらずっとキュンキュンします💗
2022年11月12日
試し読みで気になり&クーポンが出ていたので購入。理想の脱処女を夢見る見た目少し派手目な受とタチ専デ●ヘル(←レビューNGワード💦)のイケメン攻の大学生同士のCP。設定が設定なので、切ないお話とかを想像していたのですが(多少切ない場面もありましたが)思った以上に可愛い純愛話でした!もう、読みながらキュンキュンしてしまう…!😄🖤受は最初から可愛い感じでしたが、読み進めて行くと攻も可愛い…!是非この2人のお話をもっと読ませていただきたいです!!
最高すぎる
2022年11月12日
全てが最高すぎてドストライクでした...
絵がとにかくハイクオリティで綺麗で美しくてお話の流れも凄く読みやすかったです!ページを進むのが勿体無いと思ってしまう位どの場面の2人も可愛くてカッコいいです...
満足感も高くて何度も読み返してしまいます!
またこの作者様の作品が出たら絶対に追います...最高の作品を本当にありがとうございます泣
すごっ!!!!!
2022年11月12日
絵、ストーリー、文句なし!!好き!!他の方も書いてましたが、圧倒的画力に構図もいい!!カッコいいと可愛いが渋滞。エチシーンも凄くいい!!夢中で読んであっという間に読み終えてしまった。。今後も作者買い決定!!
じ、純情〜〜〜〜!!!!
2022年11月11日
試し読みだけだと諒太くんなんだかいけ好かない感じだったけど、本編のギャップやばぁ…無自覚最高だし、はじめくんはめちゃくちゃ可愛いし。これは試し読みだけじゃもったいない!是非本編読んでほしい!えちえちシーンもたくさんあるよ〜
文句なし
2022年11月11日
表紙の可愛さから興味ひかれました。
受けが可愛い。ちょいちょい笑えるし、
絵も綺麗。そして、攻めが、
格好良いんですわ。初めてのコミックスとは、思えないくらいです。
最後のコメントの字も綺麗。
2022年11月10日
久しぶりに大ヒットしました!!受けが純情でどこかズレてて可愛かったです。あと服がオシャレでかっこかわいい。今時の若者のファッションって感じです。
絵もとっても綺麗。BL読んでるとどれも絵が綺麗で目が肥えちゃえますけど、その中でもド級に丁寧で手を抜いているコマが見当たらない。イラストだけでも買う価値があります。
かわいいかわいい顔が良い!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結ということで迷わず購入してみました!
絵も可愛くて、エロいだけじゃなくてしっかり純情で胸キュンでした!
素晴らしい作品に出会ってしまった‥
2022年11月10日
はじめくんの拗らせ純情もりょうたの実は初恋?純情もかわいかった!
絵がきれいでかわいらしいからエロも多いのにきゅんきゅんしてしまったぁ、テンポもよくて途中のすれ違い期間がやや長めだったけどダレることなく読後感スッキリ!
ってこの作者様デビュー作てまじですか。やばいですね。いろんな作品読みたいです、他にないんですか??あぁほんとに素敵な作品でした。
びっくり
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これデビュー作ですか。すごい。絵も話も全部好きでした。買ってよかった。ふたりとも可愛かった。続きもみたい。
受け攻め天才
2022年11月10日
攻めがどんどん好きになってく感じがたまらない!!
もう全人類読んだ方がいい!
声にならない叫びがでてきます!
恋愛初心者の下半身男w
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスとの事。線が綺麗で絵柄も好みで読みやすかったです。
手書き文字がちょいちょいあるのはとても嬉しいのですが、如何せん老眼で…しかもやけに字が小さい(泣)拡大しまくりでしたw デモシッカリヨンダ◎

見た目だけで派手だとか処女じゃないとか言われちゃうはじめですが、本当は違うんです。
理想の初えっちを求めてデリ○ルを頼んだら…から始まるお話。

レビューも拝見せず作品内容だけで読み始めたら…まあえっち(笑)
沢山えっちしているので普段の私なら胸やけするところですが、今作品はふたりが純で可愛くて楽しく読めました。
無自覚な両片想いがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総206ページ)
純情最高
2022年11月10日
サンプル見て即購入。
絵も安定して綺麗だし、内容も分かりやすくて非常に良かったです。
受けも攻めもだんだん惹かれあっていく様がとても丁寧に描かれていて、読んでいて少し切なさもあり、お話自体がすごくおもしろかった!
純情サイコーです(≧▽≦)
2022年11月10日
お話は王道ですね。でも、これがめちゃめちゃドキドキしました!!!
まず、絵が色っぽくて綺麗な上にアングルが素晴らしいんです。よく俳優さんがキスシーンとか角度を工夫されているのを聞くのですが、この作者さんはその辺りがよくわかっておられるなと。久々にときめかせて頂きました。
良かった~
2022年11月8日
絵が綺麗でテンポも良く面白かったです!
受けがエッチに関しては可愛いけど普段は男っぽいところも好感持てました。
恋人になってからの甘々な2人も見たいので続編希望します!
初コミックスですって!?
2022年11月8日
初コミックスでこの仕上がりは凄すぎます!絵は綺麗やし。内容は最高やし。
作者さんの作品がもっとたくさん見たいです!!
可愛い受けの作品って正直好みじゃなかったんですけど、好み変えられちゃいましたね。もう試し読みの段階で可愛い!好き!ってなってすぐ購入しちゃいました♐
可愛すぎる
2022年11月8日
めちゃくちゃ可愛いマンガです!最初は表紙のイラストが可愛くて綺麗で何度もよく目立ってて
読みはじめたんですがさすがでした!
ビビりすぎるwちょろい子のハジメくんですが恋に向いて素直で真面目なところがすごく可愛いです!純情っていいなぁ〜と思われるしww全般的にwこれで終?と思うほど面白くて可愛くてエロくてエロくてww 一瞬で一気に読めるマンガです!

諒太くん、これからのバイトはどうなるのかな(笑笑)
そして、結城さん□のデリへる!すごく気になりますよ、ホント
続き、楽しみにしてます!
大好き😄
2022年11月8日
絵も綺麗で美しい!2人とも大好きー!!
あまりデリ系は好きじゃないのですが、これは本当に2人ともピュア💗
ストーリーもすごくいいです‼
私的に今年1番のお気に入り作品なので、ぜひぜひ皆様にも読んで欲しいです🙂
爆オススメです!!!!
純情な受け可愛い
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての理想のシチュエーションはあるのに、相手は好きな人とかじゃなくてもいいのかな?と疑問はありましたが、夢見がちな受けが可愛いくおもしろかったです。絵も今っぽくて綺麗でした^^攻めがどんどん受けにハマってく感じも良かったし、思ってもないこと言って傷つけてしまったり、切ない場面もあったりで読み応えがあって凄くよかったです!
絵良!キャラ良!展開良!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず顔がいい。表紙買いしました。経験豊富に見られがちな、実は処女で『初めて』に憧れを抱いている受くんがいい感じに空回りしてて可愛い。お互いにどんどんハマっていく姿をみてニヤニヤ不可避でした。濃ゆいオセッシーン盛りだくさんです。
キュンキュン!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん、めっちゃ良かったー!!!絵もすごくキレイだし、ストーリーも進み方も、ちょっと笑えるところも全部良かった!めっちゃキュンキュンしたし。あえて言うなら、はじめにも好きって言って欲しかったなー笑 他のレビューにも皆さん書いてますが、是非カップルになってラブラブの二人を見たい!続編出たら絶対買いますー!!
絵が好き!綺麗!
2022年11月6日
綺麗だなーと思い、試し読みして即購入しました。
本当に綺麗。表情がいい!諒太くんの表情最高!惚れちゃいます。
はじめくんも綺麗でかわいい。2人とも純情なとこがいいですね。好きが溢れてくるところがキュンキュンします。かわいい2人、あーまだまだ見たい。彼氏っていいなぁの続きお願いします。
他の作品も見てみたいです。
こんなに好きなBL初めて出会いました
2022年11月6日
今までいろんな本を読んで来たのですが、わたしの中で1番好きな本になりました。言葉にうまく出せないぐらい良いので購入迷ってる方々是非見てください。朝の5時から読んで買ってよかったと心から思っております。もっと作家様の他に書かれるお話も読んでみたいと思いました。素晴らしい作品に出会えてとても良かったです。ありがとうございます。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤけた〜。気持ちに気づいた2人がかわいい〜。
最初からシてたけど、攻がだんだんキス増えたり嫉妬したり好きなのに自覚してないところも可愛くて良かったです!もっと付き合った後のイチャイチャがみたかった!ずっとみてられる!エロも沢山だし、タイトル通り純情で可愛くてとても素敵な作品でした!
驚くほど良かった!
2022年11月6日
イケメンな攻めはたくさん見てきましたが、これはっっっ!!
作者さんの作画のアングルが非常に良くて、毎回違った角度から表情が見れて余計にカッコイイです。
この作品は表情のバリエーションが多くて、ホントに現実っぽい 笑
受けも可愛いし。
ひさびさに楽しめました!
ほかのヤツには触らせない
2022年11月5日
って思った時点で恋に落ちてます!先輩も「純情だねぇ」って教えてくれたのに、ホント長ぇよ諒太くん♡
はじめちゃんはカワイイ夢みる乙女ノリだけど、大事なとこはオトコ漢でかっこ良かった!
画がキレイで、顔やファッションもですが裸の線がいい。しっとり質感があって、エロい!えっちも汁け多いのに汚くなくて、はじめちゃんといっしょにどきどきしました!
No.1の先輩の恋も読みたいので、スピンオフ希望です~
皆さんの
2022年11月4日
レビューを、見てクーポンもあったので今回、購入!いつどこタイミングで攻めが落ちたのかよくわかりませんでしたが、受けがおもろかわいい!買って良かったです!
めちゃかわです!!
2022年11月4日
この先生の他の作品も早く読んでみたくなりました!!
やることやってるのに肝心な部分ではピュアな2人がかわい~~!!受けの子がかわいいけどピアスとか結構バチバチな所が好きです♥
続編希望!!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けだけがと思いきや、攻めも自覚なしの純情でお似合いの二人だなと♡
カップルになってからの甘々イチャイチャを!と思ったところで終わってしまったので、ぜひぜひ続編を希望します!!
攻めの嫉妬、ごちそうさまでした♪
最高でした
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともカッコいいし可愛くてずっとキュンキュンしちゃいます。攻めが無自覚に受けのこと好きになって嫉妬して溺愛になる大好物なストーリー。もっと2人のラブラブ見たいです。
2022年11月4日
デリもので色々慣れているはずの攻めが純情な恋に落ちて右往左往しているのが可愛くてニヤニヤしました。攻めの赤面好きに刺さります。
素晴らしい
2022年11月4日
初コミックス…!?絵もお話もどちらも丁寧でとても良かったです!!受けも攻めもかわいい……。続編でも別作品でも今後も応援していきたい作者さんに出会えて嬉しいです。
良かったぁ♡
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の純情っぽいとことか…
受の処女なとことか…
全部良かったです
デリからの関係始まりだけど最後は甘々で大満足です
(♡ -∀• )☆
最高^ඉ  ̫ඉˆ♡♡
2022年11月3日
新人作家さまと聞いて驚きました…BL好きな方には絶対に手に取って欲しい作品!何度も読み返してます!!泣
ルーキーとは思えない完成度にビックリ!!
2022年11月3日
よかった〜。もう胸キュンものでした!すごい大型新人が現れましたよ。これからに注目ですね。作画が上手い!それにストーリー展開も小気味良く面白い。デリ○ル攻めボーイ×見た目ビ○チの純情童貞のBL。なんと同じ大学の生徒だった。余裕の攻め様がどんどんと受けの可愛さにはまっていって執着欲が強くなっていくっていう、大好物の展開で胸キュン度高めです!オススメ!
もだもだに胸きゅんです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊案内で試し読みして、瞬間、心臓撃ち抜かれて即購入しました。もったいなくて読めないでいました。
もーねー。タイトル通り、純情ですっ!胸がきゅんってします。星の数5個じゃ足りないと久々に思ってます。
えろかわいい顔したはじめちゃんが処○で、理想の初めてシチュ妄想で拗らせているのも、理想の彼氏妄想してるのも、すっごくかわいい。慣れてなきゃいけない訳ないんだから、夢抱いてても恋に恋しててもいいでしょっいつかは現実に恋して甘々彼氏といちゃらぶになるんだから的考えでいるのもめちゃめちゃかわいい♡ いくら諒太くんが経験豊富でも(バイトがバイトなもんで)そんなかわいいはじめちゃんに堕ちないわけがないですよ。でも諒太くんは自分の気持ちに気付かなくてなのも沸き起こる独占欲‥自分以外の誰かがはじめちゃんに近寄るなんて‥もやもやしてる時にはじめちゃんを傷付けちゃって、初めて判るはじめちゃんへの想い──
かーっ!! こっちも純情ぢゃんねっ!! もだもだしている姿が青春です。
絵はきれいだし、コマ割とか背景とか、見せゴマとか‥もー色々全部好みです。そこに純な二人のもだもだいちゃらぶストーリー。最高でしかないっ!です。続きはないのかなぁもっともだいちゃらぶを見ていたいのになぁ。
買って良かった!
2022年11月3日
試し読みして購入。購入し読んだら何度も読み返ししてます。絵が好みだし2人ともいいです!
完結なんだろうけど続きが読みたい…
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社