ネタバレ・感想あり夜釣りのレビュー

美麗な絵で描かれたインモラル作品
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の夜は何にもなくて真っ暗だから、男3人集合するには夜釣りが好都合でしょうね…。BL好きな人には向かないのでこの低レビューになってると思う。だってラブがないから。その代わりインモラルで不道徳で不健全な大人の関係がお好きならしっくりくるかも。サバサバあっけらかんと致してるのが逆に面白い。フィスト、実兄弟、アオカン、3p、不倫、なんでもござれの猛者向け。
誰が誰と?
2023年6月26日
兄弟でも友達でもアリですか。一体誰が好きなのか?お兄ちゃんの割り切り方がね…子供生まれてくるし…奥さんに隠し事出来るのかな?弟君は何処に行っても狙われますよ。弟君をひたすら待っていた彼もなかなかですね。
兄のクズっぷりがいっそ清々しい♠
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の間は手を出すなって、いい兄なのか?いやいやただれた三角関係インモラル😉エロに特化したいときにまた読もう・・絵が綺麗で好きなタイプの絵なので。
小笠原先生らしい作品
2024年9月1日
表紙とはまた違うイメージで、そうくるのかwと。小笠原先生らしいコミカルでエロい作品。短編なのにこの関係性を収められるの凄いなぁw

小笠原先生の作品を初見の方からしたらマイナス評価かもしれないけどw
ニュアンスを楽しむ余裕と妄想力を鍛える
2024年1月18日
先生の作品を楽しむ上で必要なのは「答えを求めない」って事かな~と思いながら読んでいますw
散りばめられた萌えの種を拾って自分なりに花を咲かせるなり実を結ばせるなりの楽しみを見つける!
これが私なりの先生作品の楽しみ方です
つまり妄想力を鍛える!!その為に用意されたヘキ溢れる世界と美麗画!!!
いつか長編を浴びる程読んでみたい。。。
奇妙な三角関係&兄貴がえげつない……
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エ□いっちゃあ、エ□いんですが……人を選びますな~。頭カラッポにして楽しむ作品ですね。主人公は、兄と友人の行為を覗き見したのがきっかけではあるものの、元から自分はそうであったと認める素直で真っ当な感覚を持つ人間。対して兄は、弟である主人公へ欲望を持ちながら妻帯者、しかも妻は妊娠中なので友人とのセフ レ関係継続中という、偽善者で清々しいくらいのゲスで、主人公への行いも非道。ただ、しれっと友人にフィストでやり込められてて、描写が割とえげつないと思いつつも、兄へのざまぁにスカッとしましたwww。
美形兄弟のお話
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のレベルと愛の無いストーリーに開きがある気がしました。
他のレビュアー方も書かれていますが モラルが・・・・ちょっと。
お兄さんは身代わりのつもりですが、弟への邪心も持ってるし 弟もわりに恋愛にゆるく 捨てられてばかり。執着心ありありの漁師も身勝手に思え 優しい愛し方には思えない。どS二人に どMの弟が 捕まっちゃった感じでした。
これだけの画力があるのですから もうすこし読者がキュンキュンするようなあらすじ
で書いていただけたなら・・・・。
本当に絵は素晴らしい、好きです。優しいお話をお願いします。

好きなんですけど
2024年5月14日
ストーリーは短編だけあって、今一つ。この作者さんの作品はストーリーが良いので、仕方ないのですが。絵もまあまあ好きなので星3にしました。もう少しストーリーの描きかたに含みが出るととても良いと思う作者さんです。いつもストーリーがややはしょりすぎる気がする。
やおいとして読めばいいかも
2023年3月19日
ダメダメな男3人のぶっ飛びエピソードの寄せ集めといった感じで、ストーリーになっていません。3人の胸の内をじっくり描いたら、結構感動もの?になったと思うんですが、このページ数では無理。作者も、やおいを狙って描いたんでしょうか。それならそれで悪くありません。ただ、BLは作者自身が登場人物に愛情を持っていないと、読者の共感を得られないと思います。
短編に感じた
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんが意味分からなかったなー。主人公は仲間に入れてもらえるならどっちでもよかったってこと?好きが軽すぎて感情移入できませんでした。
雰囲気と絵柄は好きでした。
グッとくるものはなかった😕
2022年10月27日
えっと、結局兄ちゃんはなんなんでしょ?
逆に教えてください😩

えちはそこそこあったけど、34Pでした、物足りないかな・・・
よくわからない。
2025年5月5日
よくわからないんですが、本当によくわからないので、どういうことなの…? 爛れていることはわかるんですが、どーしてこーなった?
兄が病的
2024年2月3日
読み放題で読みました。作画がきれいなので、ちょっともったいなく感じてしまいました。何も考えずに読むのがいい作品。
あわわ
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホーだから何気なくみたらとんだ地雷の兄弟物。
更に兄貴の学生時代の同級生で弟とも知り合いの友達加わりーの、リバありーの、仕舞いにはフィスト。私、フィストはBLでお初でした(泣)
結局弟も地元に帰ってきて3Pやりまくり。兄貴の嫁と子供が可哀想。
なんじゃこりゃ?
きれいなお顔なのに。。。
2023年3月4日
愛とか優しさとかが感じられず、貞操観念とかモラルもなく(元々モラルがないから、モラルを逸脱する葛藤もなく)好きじゃない作風でした。こんなにキレイなお顔の主人公さんなのに、こういうお話なんですね。。。というのが感想です。
作家名: 小笠原可乃
出版社: ナンバーナイン