ネタバレ・感想ありギャンブラーと野良猫~オメガ・リバース番外編のレビュー

ソウとマサの裏話
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オメガ・リバース」の番外編。Ωをデリートしてβにすることができるソウとソウをマネージメントしてデリートで商売をするマサの本編裏話です。本編では単なる金に目の眩んだ裏切り者だったマサですが、今作では複雑な心情と刺激を求め続けるギャンブラーの悲しいさがのようなものが描かれていました。だからと言って許されるわけじゃないけど、ちょっと切なくなります。星4.4
これが欲しかった
2024年5月16日
本編を読んでいる時はマサをこういう気持ちがあったのでは…?と勝手に想像させながら読んでました。そうしないともったいないキャラだったので。何か政治的な企みがあったのか?ソウに絆されたのか?くらいに考えてましたが、複雑過ぎずにギャンブラーな面がナルホド!と面白かったです。
納得
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサとソウの関係気になってたけど、そういう流れだったんだなと。マサの生き方とソウへ抱いていた感情が少なからず理解ってオメリバ本編への理解度がより増したように感じた。
なるほど・・・
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソウとマサの出会いとデリートが二人の仕事になるまでがわかってなるほどー、と思いました。そしてソウに対するマサの感情も・・・ちょっと複雑ですねぇ。でもきっとマサはソウの幸せを願っていると思います。
ギャンブラーらしい生き方
2023年3月10日
「オメガ・リバース」の番外編同人誌です。本編でDの仕事仲間だったマサが主人公。
マサの仄暗い雰囲気や生き方が描かれた作品です。ギャンブラーらしい彼の生き方や裏の世界に精通している様子、手慣れたやり方に彼が生きてきた半生を感じることが出来ます。冒頭の本編のシーンは、本編で見せた唯一のマサのDへの想いが描かれた場面。マサの人間的な感情の部分をもう少し本編でも見たかったし、番外編でももう少し掘り下げてほしかったです。
番外編
2024年5月7日
オメガ・リバース番外編同人誌です。
本編でソウを裏切ったマサとの、仕事を始めるきっかけになった出会いからの話。
マサの知識がソウを守っていた部分もあるし、世間知らずなかわいいところを見れば、絆されて当然かな。
オメガバース番外編
2023年3月3日
オメガを救いたい。オメガと寝るとデリートでき、オメガをベータにできるという特殊設定物語のスピンオフ。本編では脇役がこちらでは主人公。
ちょっと気になっていたので読めて嬉しいです。
進行が全部本人の説明だったので、小説に挿絵があるみたいな雰囲気でした。
もう少し意味深で雰囲気良く絵で表現してもらったらもっと格好よかったのになぁ……
ギャンブラー視点
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でソウを騙して裏切ったマサの視点で書かれた本なんでちょっと気になって読んでみた。マサに裏切られて捨てられたソウの側にはアラタがいて心身共に支えてくれたのでソウ、アラタ、ユキ、共に前向きに生きていってる姿があった。マサはギャンブル人生から足を洗えたのだろうか。素直になってソウと生きていく人生もあったのにと思った。
作家名: すぎちよ
出版社: ナンバーナイン