ネタバレ・感想あり鮫は桜に恋をする【同人版】のレビュー

イケメンDK×ピュアな先輩の追いかけっこ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterやpixivで作品を読んでいて、絵がかわいくて好きな作家さんです!チャラいDKが先輩の笑顔に一目惚れして一途に追いかけるけど、先輩はこわくて逃げ腰という反応…。チャラかった鮫くんが先輩を好きになってからは友達にやきもち焼いたり大切にしてるのがかわいい。
描き下ろしもラブラブなその後が読めて面白かったです!続きの2人も楽しみにしてます。
とても素敵な作品でした。
2022年9月9日
先生の作品をTwitterで知って、追わせていただいてて
今回購入出来て良かったです。キュンキュンしっぱなしでした。
絵が好きです
2022年9月9日
pixivで読んで、この作者様の絵とストーリーがドツボにハマっておりました。
書き下ろしが楽しみで買わせて頂きました。
続きの2人のラブラブが読めて嬉しかったです!
また続編よろしくお願いします
話も絵柄も大好き!2巻発売熱望します!
2022年9月9日
絵が綺麗で見やすくて好きな絵でした!!
あとお話も王道だけど(?)簡単に上手くいかないけど、嫌に回りくど過ぎたりせず、モヤモヤ期間は良い感じで終わって凄く読みやすい展開で最高でした、、、!
鮫島君よく我慢したね愛の力偉大!!もっと2人の事を見たいです〜!!!!どうかどうか、続刊熱望します!!!!
電子書籍化おめでとうございます!!
2022年9月9日
涼先生の作品が大好きでTwitterの方でずっと拝見させていただいていて、この度電子書籍化とのことだったので即買いしました!
書き下ろしも含めてやっぱり最高です♦何度見ても泣けるしずっとこの2人を見守っていきたい😄これからも他のCPのストーリーも含めて楽しみにしてます!!!
2022年9月9日
もう好き、好きでしかない尊すぎる死ぬ無理語彙力とかもう無くなっちゃうくらい好き。幸せになって欲しいとても。
最高‼️
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけていた鮫恋ご電子書籍化ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
おめでとうございます□

真面目な淳と淳に一目惚れした鮫島くんの恋。
強面なのに好きになったら一途で突っ走る理人。
振り回される淳。 最高です。
途中ちょっと辛いところがあるけど最後は理人に捕まってしまう淳くんを是非堪能して欲しいです。
本当に本当におめでとうございます㊗️
鮫は桜に恋をする
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼さんの作品で一番好きなカップルです!初H最高でした!これからも鮫は桜に恋をする楽しみてしてます!応援してます!!
涼さん作品だいすきです!
2022年9月9日
Twitterで涼さんの作品を知り、今回電子化ということで購入させて頂きました。書き下ろしや、おまけまで大満足の内容です!!淳くんかわぇぇぇぇぇ!!!
ニヤニヤが止まりません
2022年9月9日
理人くんが我慢していた期間は、私たち読者も我慢していた時間。
やっと…この日を迎えれたことに感謝。
涼さんの漫画が電子書籍で販売されると知り、会員登録して初めて購入しました。
こんなアナログ人間をここまで突き動かした涼さんの作品、皆さま是非ご覧ください!
最高に最高でした
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋にキュンキュンします。
辛いこともあったけれど…幸せになれる作品です。

続きも早くも楽しみです!!
卒業式のその後…💗
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので知ることが出来て満足です😊
理人は相変わらず淳に夢中で淳が嫉妬したり男らしさを見せたりと盛りだくさんでした。
今後の二人のラブラブ💕ストーリーも楽しみしています。
素晴らしい
2022年9月9日
Twitterで知り、すぐに買いました。是非是非読んで欲しいです。
執着攻め学校大好きな方にはハマると思います。
最高過ぎてやばお
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高な作品です😄
この作品に出会えて本当に嬉しかった…
内容もキュンキュンしてとってもいい話です🌷
嫉妬する鮫はかわいいですなぁ~🐟
本当に
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かったです!Twitterやpixivさんで繰り返し読んでいたので、本当に待ち遠しかったです♡淳とりぴとの初Hも無事に?!見る事が出来て、感無量です!
最高(;´Д`)ハァハァ
2022年9月9日
ピ⚪シ⚪から見てました。絵がとても丁寧で綺麗です💗すんなりくっつかない感じも最高。年下やんちゃ攻がツボの方は買って間違いないです。ホントに……体のラインというかデッサンがリアルでホレボレします(;´Д`)ハァハァ
えも〜
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとTwitterでは読んでましたが、初エチ□□とおまけにずきゅんです□
お互いに身も心も手に入れたいって思えるまで待った鮫島くんに、拍手を送りたい□これからもこの2人をずっと見守りたい…□□□
単行本になってる!
2022年9月9日
ずっとSNSで見ていました、この人モテるだろうなぁっていう人物が凄く伝わる絵です。まとまって読めるとは思わなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです!キュンのレベルが高い!モテ男の本気がすごい……。とにかく鮫島くんかっこよかったー、おまけの黒髪も良かったし、尾田くんのことを「オダッチ」って言ってるのも可愛かったし、細かいところまで大好きです。桜木くんのピュアな笑顔に食らってるのが良き良き。少し悲しい出来事もあったけど両思いからのフルコースに全部持って行かれましたw。続きください!!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでせていただいておりましたが、もうホント、最高すぎます□
卒業式後のシーンは何回見ても涙でぐちゃぐちゃになります。
書き下ろしも見たいものが全部詰まってて最高でした〜おまけがおまけのキュンレベルじゃない...これが最高のキュン....となりました本当に買って良かったです!最高です!
待ってました‼︎
2022年9月9日
好きです‼︎本当に大好きです‼︎
途中の胸が苦しくなる時期も2人には
必要だったんでしょうね‼︎
この2人の物語の続きを覗かせてもらいたい‼︎
ぜひ‼︎‼︎
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで元々鮫恋は拝見していたんですが、その後をすごく見たいと思っていたのでそれが見れてよかったです。一見正反対の2人だけど理人の一目惚れからお互い恋におち、その後のイチャイチャも見れ、私は満足です!できればまだまだその後を見たいなと思ってしまいます。
キュンキュンしました❤️
2022年9月9日
Twitterで拝見して続きが気になり購入しましたが買って良かったです❤️
話の内容も絵も素敵でした!(1)って事は続きがあるのかな??
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに最高すぎてやばかったです。次は結婚編かなとか思ったりしてます( ´ཫ`)♥尊い過ぎてはぁ癒し!
エロエモです ( ˇωˇ )
2022年9月9日
攻め様はイケメンで頭が良い不良で不特定多数としちゃう男子だったのに、平凡だけど可愛い年上受けに一途になって我慢強くなって(?)、全力の愛で落とすお話♡嫉妬は美味しいし、エロはエロいし、適度な笑いがあって好きな作品です🌸
予想通り!
2022年9月9日
電子書籍が発売されると聞いてずっとワクワクしていました!!涼先生の絵が最高にすきです💗
こういうモテる子が一人の子にぞっこんなのって何回読んでも最高です!
きゅんきゅん😄
2022年9月9日
pixivからずっと見ており電子化のお知らせ❗
卒業からの2人が見たくて見たくて…😍
やっぱり涼さんは最高な話を用意してくれてました😄
またこれからも続編を期待したいです…❤
涼先生とお呼びしなければ
2022年9月9日
発売おめでとうございます!涼先生の絵が好きです。
Twitterや支部で読んでるので、今回はお布施感覚で購入しました。
「妄想男子高校生」も書籍化したらいいなぁ
初読み作家さん、大当たり‼︎
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ◯チンヤンキー後輩鮫島vsフツメン先輩桜木。鮫島が、桜木の笑顔に一目惚れしてロックオン。桜木の平穏な高校生活が壊されていきます。迷惑かけられちゃうんだけど、男なんだけど、桜木の心は掻き乱されちゃって、穏やかな世界から引き摺り出されちゃう。女子にモテる男は、男子にもカッコ良かった?!
桜木が惹かれていくのと比例して、鮫島の漢気も上がってく感じです。本編もキュンがMAXでしたが、描き下ろしからおまけまで、堪能しましたー。初エッチ良かったです。それまで我慢してたけど、これからは抱き潰しそう。鮫島かっこいい、溺愛系スパダリ予備軍です。普通の友人尾田っちにも癒される。今作が初書籍化になられるのでしょうか?今後の二人も見られるのかな?楽しみにしてます。
何度読んでも良い!
2022年9月9日
私もTwitterとpixivで追っています。なので内容は知っているのですが、これが何度読んでも良い!胸きゅんきゅんします!描きおろしで2人の初えっちが読めてサイコーでした。「妄想男子高校生」もとっても面白いので是非とも電子書籍化して欲しいです!
鮫が桜に恋をした
2022年9月9日
Twitterで追っている作者様です。とにかく理人がめちゃくちゃカッコいいです!桜木先輩も性格優しくて可愛い。理人に大事に大切に溺愛されているのを見ているのが至福の時間です。熱い眼差しと、2人の唇がプルプル柔らかそうで、キスの描写が美しいです。単行本化も、ぜひしていただきたいです!大学生編も楽しみにしています!!!
王道、でも改めて
2022年9月9日
初恋の力って凄いんだなぁと感じました。展開とか絵のタッチが凄く少女漫画でもあり得そうな感じなんだけど(モブ女とやってるし)後半の鮫くんの畳み掛けがグッときました。キュンとした(笑)個人的に桜の友達推しです😄
やっぱりいい~~~!
2022年9月9日
Twitterから気になり読み始めて…。電子書籍になり、2人の初めてが見れるなんて((o(^∇^)o))
絵も綺麗で…。でも何と言っても理人の肉体美!なんか生々しい感じで…。私は好きです。
きゅんきゅんしたい人へ!
2022年9月9日
ずっと発売を待ってました!
絵が大好きで、テンポもよく読みやすいです。
内容はとにかくきゅんきゅんできます。
購入してよかった!付き合ってからの2人の続編も読みたいです。
きゅんです
2022年9月9日
Pixivで作者さんを知り、twitterでも拝見しておりました。作者さんの描く人物一人一人にとても魅力があり、個性もあってみんな大好きです。特に攻めの子の色気が凄くて、いつも画面越しにめっちゃ照れます(/ω\)
今回鮫恋が電子書籍になると知り、ずっと心待ちにしておりました。いやもう、最高でした。理人はカッコイイんだけど淳に対しては必死というか夢中なところが可愛かったです。淳はやっぱり年上なんだなと思わせる冷静さもありながら、理人への好きという気持ちには初々しさもあってきゅんとしました。卒業式の後の思いを伝え合うシーンが大好きで何度も読み返しています。
続編もまったりとお待ちしております。
素敵な作品をありがとうございました!
2022年9月9日
いつもTwitterで拝見してます!
念願の二人の初♡見れて満足です(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
先生の描く絵はきれいで、特に腹筋、キスシーンは惚れ惚れします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)これからもTwitterでの理人と淳の今後見ていきたいです!
2022年9月9日
淳と理人がとても可愛い🖤
snsでこの作品は知っていたけど付き合った以降の話も今回読めて嬉しいです。
ドキドキがあったけど理人が淳の事を一途で大切にしていてキュンキュンしました。

絵もとてもきれいで大好きです。発売まで待ったかいがありました😄
読んでみて下さい!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで読んでいて単行本になるということで0時に購入しました。
すべてに投げやりで誰にも興味をもたず来る者拒まずのヤリ○ンの鮫島理人が、真面目に高校生活を送っている桜木淳に一目惚れすることから始まります。
何がいいかって、理人が淳を愛しくて仕方ないというのが凄く伝わってくるんですよ、
恋愛初心者のピュアな淳の気持ちを大切に大切にして。
作者さんの描く人物は全員魅力的なんですけど、私はこの2人が好きです。
そして一方的に的認定されているオダッチ大好きです。
SNSでは、お預けだった初エッチは「あれから理人3ヶ月待ったのかー。良かった良かった。」と嬉しかったです。
もっともっと、この2人のラブラブが見たいので続編希望しています。
修整は白抜きなので、理人の理人が見れないのが残念ですが、SNSでは見れるので是非w
^_^
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人が一途になるのってすごい事だね?!しかも一目惚れって、、これから大変だね!見た目怖い子ほど、自分だけに優しかったりしちゃうのもう特別感〜〜!!ってなる!^_^
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在は出版社が変更になって単行本が出ていますが、その前に同人版を購入したのでまずこちらにレビュー投稿します。
地味で普通のDK桜木がイケメンヤンキー鮫島に突然告白されてしまうというお話。ノンケでヤリ○ンの鮫島が何故急に桜木を好きになったのか釈然とはしないけど、桜木が状況を受け止められず右往左往するところが醍醐味なのでその辺りの動機の弱さは私はあまり気になりませんでした。
ただ、鮫島が本当に節操のないヤリ○ンで同世代女子から果てはマンションのお隣のお姉さんまでヤリまくりです。その辺りが地雷の方はご注意を。桜木に惚れてからは一途だけどね。
どっちも可愛い。
2023年12月6日
前からチェックしていた作品。読み放題であったので。
絵柄が好みじゃないなぁと読み始めましたが、強面のヤンキー(見た目)が一途に好意を伝え続ける所が良かったです。絵も慣れていきました。
絵が好き
2023年7月18日
尾田っちかわいい。いいヤツ。これからのCP二人もだけど、尾田っちとの絡みをもっと見ていきたい。というか単純に尾田っちを見たいw 鮫島は髪も顔も体も好みなんだけど、時々ガ◯◯に見えて残念。
ちゃんと待てたところ偉い
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人をの事を想って身を引ける所は良い。ちゃんと卒業まで我慢するとか鮫島くん偉い。もう少し鮫島の家族関係とか深堀したら面白かったかも!あともっと嫉妬に狂ってるとこも見てみたかったかな。最後はちゃんとハピエンなのでいーや!
好きですが…
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivで追っかけていて好きなお話だったので購入しました!良い意味でなんの捻りもない、シンプルな話構成で読みやすくて好きです。
ただヤリ○ン理人が純粋な恋愛に目覚めたのは素敵な設定ですが、隣りの部屋のお姉さんとも関係があったと知った時はさすがに引いてしまったのと、性処理と称して色んな女性とヤリまくっていたその同じベッドで淳との初エチは読者としてはかなり複雑でした。初エチは別の特別な場所でもよかったかなーと…。
でも続編決定されたとのことなので、今後期待しています!
2023年3月21日
初めはよくあるヤンキー攻めと真面目受けのお話かと思ったけど…まぁ、そうなんだけど、そうでもないってゆうか…
どこかな?なんとなくリアルっぽいとこがあるのかな?
面白かったです。淳くんが普通なりにしっかりしてて可愛いし、理人もちゃんとお勉強も出来るし相手を守ってくれるし、キュンキュンしました!淳くんの制服がちょっと短いのは世代間ギャップでしょうか…ダサっっ(笑)と思いました~
読み放題で
2023年3月20日
可愛くて笑えて話も画も良かったです。画は特に攻めの鮫島君がかっこよくてキラキラしてました!背景とかはあっさりでしたが。お話がもっと色々と展開して続いていたらもっと良かったかなと、物足りなさはありました。2人ともノンケだったのに殆ど葛藤無しに進んじゃったのがもっとうだうだして欲しかった笑。作者さん他の作品も見てみたいです。
むふふ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねーーーーー。🙂🙂😄🍒
ういういしい感じがとても可愛い。キスシーンの絵がなまなましくてすきです
フツメンとヤンキーの恋するDK物語
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高く、SALE中だったので購入しました。フツメン高校生桜木が一つ年下のヤンキー鮫島に惚れられて絆されていくという展開。Twitterで人気だったとのことですが、私は知らずに読みました。個人的にはすごく好きな作品です!

親が育児放棄をしたがためにグレて、いろんな女性とも関係を持っていた鮫島が、桜木の笑顔に惚れるという、日常でよくあるようなきっかけで始まる恋。(ヤンキーオーラ全開で)桜木に近づき、桜木は怯えまくるという、相反する二人が非常に面白いですね!漢気もあり、早々と告白し、「全力で落とす」と言い放ってからの、桜木の性格を見通しての攻めはさすがイケメンでした。ここで絆されてすぐにくっつくかと思いきや、人間のドロドロした部分も描いていて、ドキドキしたり切なくなったりしながら夢中で読み進めましたよ。ちゃんと想いを通じ合ってラブラブしてくれたのでホッと安心しましたし、多幸感に包まれました。また、描き下ろしが最高に良く、感謝感激です!すごい満足感に何度も見返しました。

気になった所としては、鮫島が男の方は病院送りにしましたが、女らももっとこらしめてほしかったという点。女らも反省はしていたけど、どうにもムカつきました笑。あと、絵は綺麗なのですが、目(瞳)ですかね…?単調になりがちなのが惜しかった気がします。表情も数ページ前と同じなのもいくつかあり、ここが豊かになるともっと生き生きするかなとも思いました。また、鮫と桜の相性の良さは分かるのですが、「鮫と桜が恋をした」というような直接的な言葉が必要であったのかという点。言葉にせずともタイトルだけで先生の思いは伝わったのではないかとも感じました。あくまで個人的な意見です。

1巻ということは2巻もあるのでしょうか?ぜひぜひ2巻もよろしくお願いします!恋人になって更にイチャイチャする二人をニマニマしながら見てたいです(≧∀≦)
好きって尊い
2022年12月18日
尊いを再確認する作品です!pixivで読んでいた作品ですがコミックになっていたので改めて読もうと購入しました。作者さんの可愛い絵柄が好きなので、ほかの作品もコミックになって欲しいです!
絵が好き
2022年10月22日
お試しで読んでみて絵が好みだったので購入しました。年下ヤンキー君がとにかくイケメンでかっこよかった♡続きも読みたいです。
可愛い😊
2022年10月20日
Twitterでめちゃおすすめされていたのが気になって購入しました。絵もきれいで読みやすいです。光の腐女子におすすめします‼
2022年10月17日
SNSでたまたま見かけて、投稿全て見させてもらったんですけど、どうしてもおまけが読みたくて購入しました。
大満足です
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで先生のことを知ってからpixivで何回も読み返したりしてました〜˙˚ □ ✞ □ ˚˙本当に2人が可愛くて可愛くてT ˙̫ T
初H最高でした(><)お互いが大好きっていう気持ち溢れ溢れで読んでいてにやけちゃいました^ᴥ^
これからも可愛い2人のいちゃいちゃ見れたら嬉しい!!!です⋆⸜♡⸝‍⋆
続けて読めて嬉しい
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSでこちらの作家さん追ってたので、今回作品を一つにまとめてくれて、嬉しい。描き下ろしの初えっちも良かった。逆にこれが無かったらちょっと悲しかったかも😩

金髪ヤンキー(でも実は秀才)の理人(りひと)×普通の高校生、淳(じゅん)。理人が淳に一目惚れしてから追いかけ始めて、淳がほだされていく?話。
割と早い段階で、理人がはっきり告るところと、悪いことした人たちがちゃんと落とし前つけるところが、他ではあんまり見ない展開かなって思った。
この作家さんの描く涙袋と唇が好き。あとウケの体が華奢じゃなくてなーんか肉感的でエロいんだよなぁ、そこが好みです。
おめでとうございます!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の電子書籍化おめでとうございます!SNSで作者さんの作品にいいねをし続け、今作品が電子書籍化されるとは。発表から発売日を楽しみに待ってましたー。
中でも書き下ろしのえちシーンが一番のお楽しみの一つであったんですが、2人らしい初えちでとても良きでした。よくここまで我慢したね理人くん。作者さんが描かれる受けちゃんがみな可愛くて、他の作品も書籍化される時が来るのではと思ってるのは私だけではないはず。その時を期待しつつ、今作品の続きを楽しみにしています。
よかった!
2022年9月10日
まとめて言うとよかった!けどモザイクが白抜きなのが残念…
イラストはめっちゃ好きでした!2巻も楽しみです!
電子書籍おめでとうございます!
2022年9月10日
描き下ろし+おまけページだけで幸せになれました。
商業BLにしたらボリュームが足りないという人もいますが、それは本編部分を先に知っていたから感じることではないでしょうか?
pixiv等で読んでいた人達は、最初から新たに読めるのが描き下ろしとおまけページだけなのは、購入前にわかっていたことだと思います。
涼さんの絵は、身体のラインや顔のパーツの書き方が本当に好みで見てるだけで幸せです。
西と南のお話も電子書籍化して欲しいなー。
そして、理人と淳の今後も見てみたいです。
購入して良かった😊
2022年9月10日
この題名と表紙の通り、見た目怖い子が平凡な子に恋する物語です。鮫が笑顔満点の桜にひとめぼれする所からの物語です。まー、一筋縄ではいかなくて谷底があり、からのもって行き方がグッときます。是非読んでみて(尾田っちいい仕事します)
SNSでずっと楽しみにしていて、初夜編は配信とのこと。新しく会員登録しなければ、と迷ってましたが、皆さんのレビュー見て思い切って購入して良かったです。1話から一気読みしました。理人3ヶ月よく我慢したね。エライ!それだけ大切にしたかったんだね。今後は淳を調教?!おっと、愛してあげてね。取り敢えず涼さんへ感謝の投稿でした!
続いたら嬉しい
2022年9月9日
ピクシブでお見かけしてとても大好きな作者様のお一人です。特に絵が綺麗で、唇のぷるんとした感じ、感情表現の豊かな目や表情、指の先の先、筋肉の張り具合、体が動いた時の骨格のバランスなど秀逸で惚れ惚れします。話の内容としては、ピクシブで読ませていただいた時はそこまで思いませんでしたが、こうしてまとめて読ませていただくと両思いになるのにそれなりに納得が出来るお話だったと思います。一つ残念なのは背景がガラガラすぎて…。キャラは丁寧に書き込んであり、光の差し方とか、影の付け方とか、本当大好きなんですけど、卒業のシーンの桜、もう少しなんとかならなかったのかな、1ページに2行(だったかな?)のシーン、このセリフにこんな演出必要?とか思ってしまいました。だからと言ってじゃあ、どんな背景を描く?と問われれば答えられないので、漫画を書くって大変な作業だなー、と改めて感じました。ピクシブでもTwitterでも、イラストはあれど、お話はなさそうなので、続きが出るとは思っていませんが、続いたなら嬉しいです。
理人〜〜!!!
2022年9月9日
電子書籍化おめでとうございます!!ありがとうございます!!!
Twitterで鮫恋ずっと追ってて強面不器用な理人がめっちゃ好きで…(ノ∀`)描き下ろしも楽しみに待ってました♡(最&高でした!!)
キュンとしたりギュッとしたりギュン⤴︎としたり、鮫恋ほんと好き!!これを機にぜひ続編お願いします( ; ∀ ; )
なんでこんなに評価が高いんだろう
2024年7月19日
1巻読んで特に響くものが何もなかった。

好みのキャラにこういうシーンでこういうセリフを言わせたくて描いてみました、という感じ。
女好きのヤリ〇ンなのに、ちらりと見えた男の笑顔に一目ぼれとか無理があるだろう。これは幼少期に何か惚れるエピソードがあったやつだな、と思ったら何もない。
同人誌なら納得。
ヤンキーのビジュアルがイイのでおまけの☆3

2巻出てもたぶんもう読まないな・・・
何も考えたくない時に
2024年1月1日
初読み作家さん。(表題作のみ、170ページ)
DK同士でヤ◯チンヤンキー×フツメン先輩の話。(とは言っても先輩可愛いけど)

お話はさらっと読めて、いつもだったらそんな好きになる理由、過程あった?好きになるの早いなと思うけど、何故か気にならなくてスルッと読了。
王道の遊び人が本命を溺愛していくのはやっぱ良い。
もうちょっと…
2023年3月26日
読み放題にて。絵も上手いしストーリーも良かったですが、淳が理人を好きになっていく過程が浅く感じてもうちょっと決定的なものが欲しかったです。評価が高かったから期待し過ぎたのかも…。
やっちまった
2023年3月25日
同人誌版の他に加筆修正と特典がついた版があるのね…二重買いしないと。面白かったけど、こういうミスすると醒める。
さらっと読める
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のオダッチがいい奴。
ストーリ性は濃くはなく、淳が理人を好きになる過程もあっさりしてた感じ。理人の溺愛ぶりが良い。
んーー
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投稿されてるのをみてました。単行本になるとのことで購入。初エチもかかれていたので。投稿は好きだったんだけど…なんか全体的にイマイチ、なんでだろ?ストーリーは普通に好きなのに。投稿マジックだったかな。
モヤがとまらない
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったから単行本を買おうか、迷ってたら、読み放題にあったため読みました。
買わなくて良かった…私には合わなかったです。
よくあるイケメンヤンキ攻めと地味かわ受けで、攻めの溺愛も攻めがグイグイいくのも好きだけど、でもこの攻めのやり○ン過ぎるところが好きになれず…女子をただの性欲処理しかみてなくて、隣の部屋のお姉さんとの関係まであって、他の方も書いてたけど、ほんと依存性みたい。
その部屋のベッドで受けとするし…
受けを襲った女子たちは謹慎だけで、男子はボコボコなのに、すごーく嫌な気分。
もうね、とにかくいろいろモヤモヤし過ぎてダメでした。
web漫画って感じです
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンヤンキー後輩×地味先輩
攻めが節操なさすぎて全く好きになれなかった。学校の女子やお隣さんと関係を持っており、なんかそこまでいったらヤりまくってるだけじゃなくて依存症だろうと思うぐらいの設定です。受けに恋した後も学校の女子とのイチャつくし、紹介文にスパダリとありますが、こんなのは全然スパダリ攻めじゃないです。
また攻めを好きな女子たちが男子に依頼して受けを襲わせようとしますが、攻めがボコボコにしたのは実行しようとした男子だけで、女子は全くお咎めなしのような感じでそこもイライラしました。
タイトルに同人版とあるように他人の批評や意見を全く受けずに作者さんがお一人で書いている漫画という感じです。一切他人の指図を受けないことが作者さんの考えやときめきを突き詰めることになっている素晴らしい漫画もたくさんありますが、この作品は悪い方に転がっている気がします。
pixivでこの漫画を読んでいたらそっと画面を閉じるだけだったと思うのですが、コミックシーモアで読んでしまったため悪いところがかなり目についてしまいました。
作家名:
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: ナンバーナイン