ネタバレ・感想あり鮫は桜に恋をする【同人版】のレビュー

純愛です
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお気に入り登録していて、ようやく買えました

作者さん買いです
Xなどで見てからずっと読んでいました
Xでは、付き合ってその後が読めなかったので絶対購入しようと思っていました
大満足です
書き下ろしの髪を黒くした、黒鮫も必見です
いいんだよなぁ~
2024年7月17日
このお話し、試し読みした時に感じたよりもずっと素敵な温かさがあるお話しです。最初はもっと勢いで押していくのかと思ったのですがちゃんとじっくり育んでいてどんどん2人への印象が変わっていきます。そしてどんどん見守りたくなります。商業もあるので併せて購入は検討して下さい。尚、こちらは同人ですがそんなに修正は同人仕様って感じはしませんでした。
最高✨
2024年7月8日
Instagramでみてハマりました!絵もストーリーも好みです

早く続編みたいです☆☆同棲編楽しみです☆☆☆
読みホ
2024年4月29日
で読みました。淳君に惚れた鮫島君がとにかくいい男!!淳君を守るし男らしいし、最高です。淳君も女々しくないのに凄く可愛いです!
めっちゃ良かった😍
2024年3月23日
おすすめです‼
久々に好みの作品が読めた!
マジ最高です。
ヤンキーでイケメン年下攻め、めちゃくちゃ好きだし
何より絵がキレイ過ぎて
もぉー…マジやばかった。
めちゃ好き…
2024年2月20日
強面ヤンキー(攻め)が普通DKにとことん惚れちゃってる設定がもうめちゃくちゃ大好物なのでこちらの作品もうど真ん中ドンピシャです!!!大好きすぎてpi◯◯とかで作家さんのイラストとかショートストーリーとか見てニヤニヤしてます。いろいろなCPがいるなかダントツで大好き!西南CPも作品として出してほしいなー。リピトの圧倒的な雄さがサイコー!続編もまたまたラブラブでこれまた好きです。理人のまわりが最悪なメンバーばっかなので早くまともな友人作ってほしいわ。
キュンキュンします!
2023年12月3日
読み放題で読みました。絵がキレイでヤンキーくんが真っ直ぐで可愛いしカッコいい!!付き合ってからのイチャイチャが見たいです!!もっと読みたい作品です(*^^*)
控えめに言っても最&高!!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの一目惚れ、告白(本気)が徐々に桜木センパイへ伝わる様子が本当に好きです。SNSでずっと観てた作品ですが、電子書籍購入させて頂きました!ぜひ、ぜひ、アニメ化期待してます!!!!
面白かったぁ〜?
2023年10月23日
速攻の告白に、びっくり。。。笑える位のグイグイで、直球ですね!お互いに想いが通じる様になってからは、キュンキュンとしてかわいい。オダッチがいい友だよ〜!
絵がすてき、萌えぇ
2023年9月28日
ワルそうな理人くんが溺愛してるのがたまらん。
キュンが止まりません。
素敵な2人です。
SNSの投稿も見てます!
読み放題で読めるなんて
2023年9月9日
インスタでずっと追ってた作者さん。買おうか迷ったもののインスタで全部見れたから先送りにしてました。それがなんと、読み放題にあるだと!?と気づいてさっそく読みました。やっぱり面白い。筋肉質な絵が好き。
2巻は絶対買います!!
2023年7月22日
絵も綺麗で受けも攻めもめっちゃタイプでした。読み放題までのところで大満足です。この後の恋人編が続いてますがちょっと受けがもだもだして拗らせるのがじれったくてモヤモヤしてしまう。このまま、ここでハピエンでいいかなぁって思います。
一巻だけでも読めるよ!
2023年6月1日
面白かった!鮫島君の心の声が描かれてると、すごく入ってきやすいし面白い。まぁ女子がレストランであんな話はしないとは思うけど。(隣の女)あんなん聞かされた日にゃ、、、あと体育で、外でいちゃついてた女だれぇー!!誤解解かれるカットほしかったなー!あれは気のある女子にしかしないやつ、鮫島さん、理由ないとしなさそう😔笑笑
何回でも
2023年6月1日
絵柄、雰囲気好きすぎる。鮫島さんかっこ良すぎる、何回も読んでて、初めての回も良かったです!また読み返します
アオハルですわ。
2023年4月10日
可愛いのよ。なんつーか、推せる2人なの!
2人とも可愛いの。
語彙力ないけれど、ホントにほっこりなの。
はぁ。幸せ。。。
DKアオハル
2023年3月31日
淳はイケメンヤンキー理人に電車で話しかけられて以来、付きまとわれるようになりいきなり告白されるが、、、
理人の恋のきっかけが淳の笑顔って、女子か!っと突っ込みどころはありますが、イケメンの執着溺愛はいいですねぇ
絵が綺麗でエチもとっても良かったです。
すっごく良い! 可愛いの天才!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人ヤリ○ンだったのに、先輩の事好きになってからはすっごい一途〜😍 最初は告白されても信じないでただひたすらビビってる先輩、可愛いが過ぎるー! 途中で理人の取り巻きに嫌がらせされて、9ヶ月ほど距離を置きますが、卒業式終わってからの展開が最高! 初めて結ばれるシーンなんてやばかった…淳、意外とエロかったわぁ 理人はひたすらイケメンで、終始ギュンギュンが止まりませんでしたわ😍
ポイント押さえた
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下優秀ヤンキータイプの攻め鮫島×年上黒髪一般的タイプの受け桜木。
ストーリーはちょいワルと普通のDKで、物凄くひねったものではないんだけど、キュンや萌要素のポイントがガッチリ押さえられている、カワイイBLだと思う。元々、SNSに投稿されていたとのことで、コンパクトにまとめられ、難しいことなくスムーズに楽しめます👍描きおろしは、2人のエチ。お付き合い3ヶ月後の話。鮫が大学生になったり、2人が社会人になった一時も見てみたい。
読み放題で拝読。
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きです。卒業式の時に鮫島が桜木に告白して桜木が返事として言葉を言うシーンはキュンってしちゃいました。鮫島の黒髪カッコよかったのにすぐ元の金髪に戻ってたのには少し残念な気持ちになりましたよ。2人には末永く幸せでいてほしいです。
しゆき。。。。
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んで気になってました、、先輩幸せになって良かった!!!こーゆーのめっちゃすきです!!!!
初夜が可愛くてもうすき!!!!!
満足です
2023年3月21日
恋をする。って良いなぁ。って思える作品です。
可愛くて2人幸せになれ!
って願いたくなる作品。
大道って言われれば そうなんだけど
やっぱり最後はハッピーエンドが良いじゃない。
この作品を読めて私はとても満足です。
pixivから
2023年3月20日
ずっと読んでいました。単行本になったということで書き下ろし目当てで!最高でした!理人の過去の女たちにはもやっとしますが、今は淳だけなので良しとします!
読みやすかった
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!不器用だけど、大切にしてる姿がかわいい攻めと、だんだん絆されていく受けの、ゆっくり関係が、築かれてくのが良かった。関係邪魔するキャラともケジメつけてスッキリした。尾田っちいい奴。
2023年3月17日
鮫島君がカッコいいです。
友達の尾田君もいい感じ。
女子がちょっと最低すぎるけど。
にしても、鮫島君もよく待った!
えらい。
イケメンヤンキー好きには
2023年3月16日
たまらない作品。
身体もがっしりしているし、冷めたイケメンヤンキーが先輩の笑顔に一目惚れしてからの攻防が面白い。そりゃ今まで無縁だったヤンキーからある日突然絡まれ始めたら怖くてたまらないけれど(笑)
先輩の親友もすごく良い人物だし、ある事件から卒業までの鮫島の行動と卒業式の日の出来事が本当に素敵だった。
続編おねがいします!
2023年3月14日
かわいい。尊⤴
ストーリーもちゃんとしてて好きです。
ぜひぜひ続編をお願いします‼
まだまだ2人が読みたい‼
尊。。。
2023年3月6日
イラストが綺麗
短い話だけど最後はほっこり
続編も是非書いて欲しい
おすすめの1冊になりましま!(*´-`)
鮫と桜が恋に……!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで知り、とってもとーっても気になっていた作品が描き下ろしも含めて読めるなんて最高です!ヤンキーものですが、絵が可愛らしくて目を惹かれました。桜木くんが先輩設定だったのも良かったし、鮫島くんが先輩の影響で変わっていく様子も感じられて素敵なお話でした!受験生だったこともあり、鮫島くんと一緒にいることでマイナスなことを先生に言われた直後、鮫島くんとツルんでいる子たちから酷いことをされてしまったのは悲しい展開でした。が、やはりそこに助けに来てくれる鮫島くん、かっこよかった!その後も桜木先輩に謝るように言ったり、卒業まで関わらないようにしていたのが、ちゃんと先輩のことを想っていて本気度が伝わってきました。本当は見た目が怖いだけで中身は優しかったり頼りになることも先輩には分かっていたから、離れているのを見るのが余計に辛かった……9ヶ月間なんて長いから話したり、会いたくてたまらなかったんだろうな〜と思いましたが、最高にイチャラブしていたのを見れたので良かったです!カフェで、鮫島くんと関係を持っていた子が現れた時に先輩が嫉妬しているのも可愛かった!全く系統が違う2人だけれど、だからこそ上手くいったのかな〜!鮫島くんの照れ顔も最高!読んで良かったです!
ずっと気になってた
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見てから気になってた作品。ヤンキー鮫島くんと冴えない平凡な桜木くん。そのチグハグな2人の攻防戦が可愛くてニヤニヤしてしまう…
よくあるストーリーなのにいちいち2人のやりとりが心くすぐる感じ。絵もさらっとストーリーも読みやすい。エチはあるけど初心者の方でも大丈夫だと思います。これからの2人も見守りたいなぁ。
ひゃ〜
2023年1月20日
皆読んだら良いのに!!SNSで見つけた作品なのですが、堪らずこちらを購入。良かったぁ~。高校生ものはあまり好みじゃないのですが、大丈夫でした。でもSNSで見たズッキューンなシーンがなかったので、まだ続き出ますよね?
DKの王道BL✨
2023年1月19日
Twitterの#創作BLを検索してる時に目が止まり購入に至りました。最近はTwitterに試し読みが載せてあったりするので良い作品に出会えて嬉しいです。一巻でも十分読みごたえがありますがその後の二人の続編も読みたいなと思いました。おまけと書き下ろしたくさん載せていただきありがとうございます。
期待以上に面白かった
2023年1月19日
王道な話だけどピュアな2人にキュンキュンして面白くて、初めてのデートでバイクに乗った時の桜の顔が可愛くて可愛いくて、とにかくずっと見ていたい2人でした。
ようやく会えました❗️
2023年1月11日
Twitterで作者さんのお名前と鮫恋と言うタイトルを、略していて、漫画をあげていて気になっていました。シーモアさんで、涼さんで検索して、やっとヒットしてお目にかかる事ができました。私みたいな人が他にもいると思うので、タイトルはたまには略さず載せても良いのでは⁉️鮫くんがイケメン過ぎて態度もなかなか男気があって素敵ですね✨淳くんに会うまでは、相手に対して相当クズ野郎でしたが。その反動で淳くんが被害に遭ってしまうのだけど、その後のフォローが、硬派なヤンキーで、なかなかやるじゃんと思いました。ここまで格好良い んだもの、惚れちゃうよね‼️鮫くんにデロデロに甘々されてる淳くんを、見たいですね✨
オススメです!
2023年1月5日
DKイケメンヤンキー後輩くん攻xフツメン黒髪先輩さん受。お金持ちで高スペックで女性にモテるが故、無気力で何もかもどうでも良かった遊び人の理人くんが、偶然見かけた先輩淳くんの笑顔に一目惚れして、猛アタックをかけていきます。とにかく無愛想で超強面の後輩ヤンキーからの接近に、最初は命の危機すら感じて振り回されていた先輩さんですが、一緒に過ごすうちに後輩ヤンキーくんの良さや優しさに触れて、徐々にココロが打ち解けていきます。先輩さん至極普通の真面目な子なんだけど、魅力のあるとっても可愛らしい人なんですよ。この先は起承転結のデカい「転」が起きてしまうんだけど、そこからの「結」が最高なんです、神展開です!!詳しくは書きたくない、是非前情報無しで読んで頂きたい。おまけのその後の初めてエッチもすごく良かったです。ヤンキーくん、めちゃめちゃ我慢して先輩さんの気持ちが追いついてくれるのを待ってたんだよね、愛を感じるよー。ハッピーエンドでウレシイ!とっても良い作品です。もう何回も繰り返し読んでます。
好き!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、ハイスペイケメンヤンキーの鮫が素朴な桜に恋をしたのか!?
そこは深掘りされてなかったので、続編あるのかな?
超期待しちゃいます。
良い~~~!
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて購入しました♪いつもありがとうございます!
王道DK、良い~~~♪♪絵も好みで、鮫島くんがとても誠実(悪役クラスメイトにすら)だったので好感持ちました!卒業までちゃんと待ってるのも良かった!!
イケメンヤンキーがほんと美しい!
2022年12月27日
フォローさんのレビューを見て購入。試し読みで、あ~、絵が好きーって思っちゃいました。特にヤンキーくんがほんとイケメンで美しい~。それも、ヤンキーらしさもちゃんとあるイケメンなのです。話しも普通っ子くんがイケメンヤンキーに全力で落とされるってのが好きなパターンで、私にはギューンときましたよ~。全力ですよ、全力!やるときは全力でやらなんですよね。それまでの行動がどんなにいい加減であろうと、こうだと決めた相手には一途になるってのはいいことだと思います。唇のぽってり感も、なんかいやらしい(笑)。いやぁ、私は好きでしたよ。ご紹介、ありがとうございます!
めっっっっちゃよかった!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎にも角にも!!
まぁ…
他の人との行為や、いびりなんかもあったりしちゃったりするので、地雷の方はいらっしゃるかも…
けど、友人くんがいい人だったり、さめくんがイケメンかつスパダリの片鱗が見え隠れする…けど高校生(だったはず)の爽やかで、初々しい感じもありつつ…
社会人とは違った体つき…(社会人の腹筋とかも大好き)
どこを見ても癒されっぱなしでした。
ぜひ読んで欲しいです
2022年12月24日
SNSで追いかけていた作者様。やっと買いましたぁ。
受けちゃんの体の書き方が特に好きです。フワフワしてそうな、女の子のような体型。すごくエロい。もう少し先も読みたい。
星4,5。絵が大きい。スマホ用??
2022年12月24日
170ページ、1冊表題作。

やたらコマ割りが大きいので、実は内容的には少ないと思う。
絵がキレイなので見栄えはするけど、普通のコミックスと比べたら同じページ数でも量的にだいぶ減るんじゃないか?
(つまり、普通の描き方なら内容的には170ページ分もなく、せいぜい150ページ以下?)

とはいえ、見栄えする綺麗絵での背景少ない人物中心の効率的な展開で、お話もわかりやすく読みやすい。
特に小さい画面のスマホで読む人には、すごく見やすいのではないだろうか?
(タブレットで見ると、大きすぎて違和感あるけど)

中身は短いから、お話はサラッと。
(1)とあるけど、続刊はあるのか?
あったら読んでみたい。

〈描き下ろし〉
おまけ4コマ5p+カラー3p+後日談(やっと!笑)29p+さらなる後日談5p付。
ヤンキー×地味メン最高かな
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ作品にあがってきてて、絵柄が好きだったから購入したけどめちゃくちゃよかったーー!!!やばい、理人イケメンだしめちゃくちゃモテるのに地味な先輩に惚れちゃってそこから執着しまくってて最高なんですが!!先輩もだんだんと理人と関わる中で絆されていって、距離置くのにやっぱり気になるってなってラストの展開がとても好きでした♡あと理人意外とちゃんと言葉で好きって何度も伝えるのよかった😍
描き下ろしの初えっち、やばー💗待ってました!!て感じでした♡おまけ漫画もクスッとできて、ほっこりしました😄
個人的には初ちゅーの描写がめっっっちゃ好みでした♡あの唇アップ、すごい!ぷるぷるだし気持ちよさそうなキスでたまりませんでした💗
可愛いな〜
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予備知識なしの衝動買いでしたが、面白かったです。攻めの理人くんはカッコいいし、受けの淳くんは可愛い。お友達も意外にいい感じで、そして皆んなそれぞれ男前でした。ストーリーも読みやすく絵も綺麗で...唇が…ぷるんぷるんしてるんですよね〜。気負いなく読めて、単純に可愛いを楽しめる作品って気分転換に持ってこいで、良かったです。
最高につきる
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーオラオラ攻めかと思ったら、健気ストーカーちっく攻めでした最高!!!好きになったら一途な男気かわいい。先輩流されすぎて、でもいやいや言うのもひびってるのも可愛いから押されるのは仕方ない!エロは最後だけだけどエローい♡おだっちいいキャラしてるからおだっちの彼女ありで続編読みたくなるかんじ!
スゴく面白くて満足
2022年12月17日
値下げ+40%クーポンで購入しました。とっても面白かったです。理人君の一途さも淳君の可愛いさも最高でした。おだっちもイイ味出してます。絵がキレイで背景とかもごちゃごちゃしてなくて読みやすかった。続編があれば即購入します😊
よかった!
2022年12月16日
適度に笑いあり、きゅんあり、とてもよかったです。一途なスパダリはやっぱいい!
続き読みたいなぁ。おだっちも好きです!
好きすぎる
2022年12月10日
もぉ…………ホントにこのストーリーが好き過ぎて2日にいっぺんのペースで読み返してはニヤニヤしてしまう😄
お話もいいしなんせ、2人がかっこよい🌷
鮫がよく9ヶ月も我慢ができたもんだよw
もう少しその後の2人のストーリーが見れたらもっと最高だなぁ~😄
作家さんが好き
2022年12月2日
作家さんが好きで、なかでも好きな作品です!イケメンヤンキーがグイグイ迫る感じが好きです(笑)最初は兎のように怯え逃げる先輩ですが、ヤンキーの魅力についには陥落します。先輩の親友がなかなかファインプレーしていて、今後も二人を見守ってあげてほしい!
とにかくキュンキュンします!
2022年11月24日
二人とも可愛くて、キュンキュンしっぱなしでした。おまけも最高!
結局、最強なのは先輩だった(笑)もっと見守っていきたい二人です。
これは買いです!
2022年11月14日
Twitterのオススメ広告が気になって、皆さんのレビューを読んで購入してみました!実はBL作品2購入目のBL初心者なんです私。結果大興奮です!むちゃくちゃ良い!ビックリ。空虚な生活を送ってきたイケメンヤンキーの理人が淳の笑顔に一目惚れをして、そこから人生が色づいてくるんですよね~。その過程にキュンと萌えました😄BL一作品目で「私BLいける口かも?」って思いましたが、今回で完全にいける口です!続編を切実にお願いしたいです。可愛い2人をまた見たいな!
広告で気になった方、ポチって問題ないです
2022年10月26日
SNSに流れてきた広告で気になった方、間違いないですよ!そのヤンキー、めっちゃくそイケメン!男前!その先輩、めっちゃ可愛くて、でもフツーの子。だから、良い!あまりの尊さに一気に3周しちゃいました。先輩のお友達の尾田くん、何気に好きです。二人の続編と尾田くんのスピンオフ、下さい!
無骨なストーリー
2022年10月26日
がとても良い!!荒削りだけどシンプルで、イラストととても合ってる!!鮫がカッコイイ!!そして桜もカワイイ!!尾田っちも…何かナイス!!可愛いのに男らしい発言や思考回路の桜がとても好みでした。初めましての作者さんでしたが、ストーリーもイラストのビジュアルも好み過ぎてこれから追いかけ続けますっっ。
わたしは鮫に恋をする
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて知った漫画家さん。昨日何気に表紙を見つけて鮫に一目惚れして購入。桜に嫉妬した。内容も読みやすく可愛いかった。嫉妬したけど桜も可愛い。しいてゆうならお互い会えない期間の心情&描写をもう少し描いてほしかったな。桜の友達も何気にカッコイイし良い子やな。続きあるのかな?これから色々新作を出してほしいな、応援したい漫画家さん。
あー!!最高!
2022年10月24日
Twitterで拝見してて描き下ろしが見れると言うことで購入!
よかった!買ってよかった!
2人がすごく可愛くて最高です!
いちゃいちゃをもっと見ていたい!
良かった!!
2022年10月24日
ストーリー自体は定番ですが、二人が付き合ってからの話も収録されてて満足でした!!
桜木くん、意外と男前で素敵😄
絵がキレイ
2022年10月23日
大変絵が綺麗で、惹きつけられます。
お話としては、簡単に進んでいく気がしましたが、タイトル後に(1)表記があるということは、まだまだ続くだろうと今後の色々なお話の展開に期待して、★5にさせて頂きます。
友人尾田っちのお話も欲しい〜‼︎
BLの基本を押さえた力作
2022年10月23日
表題作1本で読み応えあり。とにかく絵がきれいで魅力的です。桜木くんも鮫島くんもとてもかわいい。ストーリーは王道で、恋路を邪魔されることでより一層二人の絆が深まります。ラブラブな二人が尊くて最後に拝みました。買って損なしです。
すっきー
2022年10月22日
やんちゃDK最高だった〜イケメンなヤリチ/ン攻めが地味受け先輩の笑顔にマジ惚れしちゃう話。絵も好きだし、かっこ良いし可愛いし、最高でした。たぶん何回も読み返すと思います。もっとこの作者様の漫画が読みたいし、続きもあるといいなぁ!
好きです!
2022年10月21日
ヤンキーが一途なの最高すぎる!!理人くんイケメンすぎるし、淳くんが可愛い!!
これからの2人も見たいです!
読みやすい、かっこいい、よき
2022年10月21日
Twitterの広告で見て絵が好みだったので購入。スッキリしてて読みやすくていいですね。スマホだとこれくらいのフォントサイズと抜け感がちょうど良いです。紙だとあっさりしてるんだろなー。
年下ヤンキー攻め×真面目キャラ年上受け、ごくごくフツーのBLなんですが顔が!!顔が良くて!!1巻とあるのでまたご尊顔を臨める日が来るかもしれないので楽しみにしています。あと受けのお友達がきゃわいいのです。この子がもっと見たかった笑
もっと読みたい!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人のこれからのイチャイチャとかもっと見たい!!
ヤンキー、一途最高でした!
とりあえずもっと読みたいです!!
もっと読みたい
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に終わってしまったけど片思いから始まって両思いになるまでとても良く描かれていて可愛いのが読みたい時に選ぶ作品に出会えました。攻めが受けが卒業するまで会うのをよく我慢したし、受けも卒業したら会いにきてくれると確信している所がとても良かった。卒業後のいちゃいちゃも良かった、、、あ~やっぱりもう少し2人を見ていたかったな。
待ってました
2022年10月6日
SNSで投稿されていた時に読んでいて、単行本が出ると知り購入。
ムチムチした感じが妙にエロいし、エチシーンも最後だけですがとてもいいと思います。
攻めの顔が好み過ぎる
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが、試し読みして攻めの顔面があまりに好みで即購入してしまいました😍お話はシンプルなんだけど、卒業式の時に追いかけてキスするシーンに爆萌えしました‼今1番お気に入りの作品です!続きが楽しみ過ぎて待ちきれないです😩
あぁぁぁぁニヤける・・・・
2022年9月23日
絵がめっっっちゃくちゃ綺麗です。その上、とってもモダキュンストーリーなので、一気に、もう一気に読んでしまいます!あぁぁぁ、ヤリ〇ンの初恋って何て可愛い・・・。年上受けちゃんがこれまた、天然のチェリーボーイで可愛くて悶えます。読むしかないと思いますよ・・・。これ。
続編を切にもとめまするっ!
2022年9月21日
blを知ったのは30年前、10年ほどbl作品に遠ざかって、最近また読み始めました。いくつかの作品読ませていただいて、再びハマりました。その中でも、続編がとても楽しみな傑作な作品!計算されていて、それを感じさせないシンプルな表現、邪気のない絵、爽やかなストーリー。どえらい作家みつけてしもうたわ。
サイコー
2022年9月19日
snsで読んでいた作品がまとめてしかも初めてのページが入っててサイコーとかしか言えません!!
絵柄もステキだし、二人のやりとりが可愛い!
友人おだっちの立ち位置が羨ましくもあり、気の毒でもあり。
これからの作品も楽しみです!
一途なイケメン攻め君にドキドキします
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教室の窓から見つけた初恋、通学電車一緒じゃん!ってドキドキした片想い、誰の青春の中にもあるんじゃないかな、って思います。秘めたまま終わらないのが鮫君、攻めの姿勢にガンバレと応援したくなります、ホントは淋しくて甘えん坊の鮫君と辛い事があっても攻め君の愛をしっかり受けとめる優しくて可愛い桜の花のような受け君の幸せなお話続くといいなぁ、って楽しみにしています。
追いかけっこがカワイイ
2022年9月16日
イケメンヤンキーの執着溺愛が可愛い!心の声も面白くて、桜木の柔らかい笑顔にドキュンとやられちゃって…性欲に素直すぎる鮫島も、う〜ん?と思いましたが、でもピンチの時の対応がカッコよくて男前だな〜と思いました。2人のヤキモチも可愛くて面白かったです。桜木にガツガツする鮫島も男らしくてカッコよかった。
桜木と鮫島の大学編とか続編を見たいです!
鮫の初恋。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫が真っ直ぐに向かって来るのは怖い。でもその真っ直ぐさに桜木みたいに絆されるのもしょうがないのかも。付き合うまで9カ月、最後までするのにさらに3カ月頑張って待ってたね!!
尾田っちも凄く良い友達。
二人の裸画は肉付きが良くムチムチピチピチ感があって良い。
続きがあるなら読みたい!
よかったです!!
2022年9月15日
Twitterで拝見して、すき!となって購入しましたー!!溺愛は、ほんとに最高です。ヤンキーが真面目くんに惚れるってのがまた最高でした!!続編求む、、
普通の男子高校生がヤンキーに惚れられて!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度は配信おめでとうございました✨✨
鮫桜の2人の馴れ初めから描き下ろしの初Hまで、最高の作品をありがとうございます💕😍
いつか、ぜひ紙の単行本で手元に…と願っております✨😩💦
可愛いと思う( ❁ᵕᴗᵕ )
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivだけじゃものたりず、最後まで読みたくて購入!
買って良かった〜(*^^*)面白かった!!
まだもっとこの2人を見ていきたい!
きゅんきゅんします❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀
2022年9月15日
SNSでずっと追いかけてる作者さんです、発売を待ってました1冊のカタチになり私も嬉しいです 攻めくんのかっこよさももちろん受けくんの可愛らしいさよ😍嫌ーっと思いながら徐々に惹かれていく気持ちにキュンとしましたーこれからも沢山素敵なお話し描いて頂けますように♪(´ε` )ずっと応援します!
なんか
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤしてしまった!笑
可愛い~!!!恋しちゃった鮫くん可愛い!!そして、先輩可愛い!!!!
2人のイチャラブもっとみたいな~!!!続編希望なんですけど!!!
イラストめちゃくちゃ綺麗ですよ。
線が綺麗なんです。ストーリーは王道的に思いました。
怖いヤンキー歳下と、真面目な先輩 出会えて変わった鮫くんをぜひ見て欲しいです!
ストーカー笑
2022年9月14日
淳くんの笑顔に惚れてからはほぼストーカーー
でもそこがピュアで良かったです(^ ^)
続きも読みたいです
凄くイイ!!
2022年9月14日
もう攻めが受けを好きすぎるのが凄くイイ!!
大学生の二人や、スーパースパダリになった攻めと受けがいちゃこりゃしているところが読みたい💗当て馬の出現で、ヤキモチをやく攻めも見てみたい。あ~妄想が止まらない。先生お願いです、このあとの二人も描いてね!
さいこうでした
2022年9月14日
ずっとずっと楽しみに待ってました…
最高すぎて泣けてきます…
素敵な作品ありがとうございます…
次回も楽しみにしています…
めちゃくちゃかわいいです
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫が、桜の笑顔に惚れていくところが、キュンとします。桜がヤンキーである鮫を怖がったり逃げたりするところから、ヤキモチ妬いたり悩んだりするまでに変わるところが、とても可愛く思いました。
最後のラブラブシーンは、Twitterで見れなかったので、購入して大満足です。何回も読み返してしまいます。
待ってましたー♡
2022年9月14日
作者さんを見つけてから話も絵も好みで
早く発売してーと待ちに待ちいざ拝読、、全てがいいー♡
ただただ萌えの一冊でした 続きもお待ちしてます
絵が好き〜
2022年9月13日
ハイスペイケメンヤンキーの攻と、子犬DK受の王道BLですね。ストーリー的には受が女の子だったら、それこそ完全に少女マンガなんですが、そこが受がDKっていうところが萌えるんですよ。なんていっても絵が良い!他のレビューでも言われてますがくちびるぷるんがたまらないです。初キスのシーンなんて、くちびるヤバ!(語彙力ナシ)あまりヤンキーは好きではないですが、鮫島くんの色気は半端ないです。(黒髪もいい!)
最高でした!!
2022年9月12日
Twitterで拝見させていただいてて鮫恋が始まってまさか電子で読むことが出来るなんて思っても見ませんでした、!初めて買った作品が鮫恋で最高です!!!初エッチやばすぎました、キュン死しそうでした!!素敵な作品をありがとうございます!!鮫恋大好きです!
2022年9月12日
pixivで、読んでて、書下ろしがみたくてぽち。
期待通り、最高でした!!!!( ´꒳` )
ずっと応援してます
遅ればせながら!!
2022年9月11日
理人と淳の初めてと同じく私も初めて電子購入してドキドキしたわ!!
疲労困憊よwww
淳の初めてと同じくらい疲労困憊よ!!
作者の涼ちんの人柄もめちゃくちゃ良くて(SNSでしか知らんが)涼ちんの描く鮫恋のキャラもストーリーもめちゃくちゃ良くて本当に電子デビューはTwitterのフォロワー全員が涙を流しながら万歳三唱して喜んだはずよ。
とりあえず指紋が消えるまで何度でも読み返したくなるくらいいろんなとこがギュンッてくる作品でした。
これからも応援してるよ!!!
シンプルイズベスト!
2022年9月11日
他の方もレビューされている通り、とてもシンプルでわかりやすく少し昭和(?)を感じるお話。でも、なんでしょう。とても良いと感じる。複雑なお話、綺麗すぎる絵、細かい吹き出し。。最近多かったので、こういったシンプルでわかりやすい作品はとても貴重に感じます。攻めが理想の攻め(過去は遊び人ですが)。受けも理想の受け。お話の展開も理想。エロ度合いも理想。ストレスなく読めます。
もっとたくさんの方に読んでいただきたい。
続編期待しています!
twitterで鮫恋を初めて知り
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は初めて聞く作家さんで、凄く絵が好みで興味があり、読んでみたら、続きがいつだろうと楽しみにして過ごしていました。
涼さんのインスタやpixivも拝見させてもらっています。
理人君の叶わぬ片思いだったけど、途中、後輩からの嫉妬で淳君が酷い目に遭って悲しかったです💦
理人君が怪我を負わせたり大変だったけど、結果、両思いになれてハッピーエンドで✌
18歳になり結ばれて、今迄、本気の恋を知らずに過ごして来たけど、初めて先輩を通じて知れて、理人君
本当に良かった!
若干、理人君の重い愛も有りで、全部好きな作品です!
感無量デス!!
2022年9月11日
SNSで拝読しておりました。
大大大好きな作家様の作品です!
作画の美しさはもちろんのこと、登場人物の繊細な心情の描写が秀逸で、何度読んでも胸がきゅうっと締めつけられ涙溢れます。もちろんむふふな展開(とくにアングル)も大満足でござりまする(若干興奮が抑えきれず取り乱してますw)ぜひぜひ沢山の方に読んでいただきたい!
この夏頑張った涼先生の右手に心より感謝致します。
これからも全力で応援してまいります!!
かっこいい!!
2022年9月11日
ストーリーは、もうちょっと、ほしいけど、絵がすごい好みでかっこよかった!!この後がみたいーっ!!たまりません。
可愛い!!
2022年9月11日
可愛いDK最高ですね!!ベタなヤンキーくんと冴えない男子くんの組み合わせですが、いちいちモダモダしちゃうふたり可愛すぎか…てなりました!!オダッチがとてもとても良かったので、オダッチのスピンオフも…そしてふたりの今後もまた描いてほしいくらいです。
可愛い!もっとみたいですー
2022年9月11日
可愛いし、萌え〜ってなったんですが、
集めた感じがして、なんていうんでしょう、これから始まるって感じがしました。
絵も可愛いし、キャラも可愛いし、二人のイチャコラをもっと見たいと思いました。
もう少し欲しい!ので、4かなあとも思ったんですが、絵も可愛いし、二人のエッチも素敵でしたので、4.5ってことで、5です!
続き〜!
話も絵もシンプル感が良いところ
2022年9月10日
DKで王道は最高。そして絵がさっぱり、読みやすい。この歳になると目が老化してんのかショボショボするんで絵が上手くてもごちゃごちゃしてると読みにくいのよね、、買おうという気が失せちゃう時もあるくらい、、同じような人いませんか?笑。描き込みが甘いといえばそうなのかもだけど攻めもかっこいいしまぁ、なんとさっぱり見やすい絵柄なのかしら。攻め様のバイクですらさっぱりしてるのにカッコよさは健在。アラフォーにも親切な漫画。話も王道だけど遊び人が一途になるのってツボですね。親友の尾田っちもいい味出してるし皆可愛い。溺愛だから安心して読めるし萌えしかないし、描き下ろしの初Hがある事により不完全燃焼感がなくて良かった。攻めのスパダリ感も受けの可愛さもちゃーんと伝わる。続編あれば買うなぁ。
萌えすぎて息が出来ない
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでバズっていたので気になり購入。このレーベルからということはジャンル的には同人誌なのかな?
SNS発漫画ということで画力は正直商業レベルではないです。でもストーリーに作者さんのこれが好きなんだっていう萌えがたくさん詰まっていて私もそれ好き!!!!!!って同意しかありませんでした笑

イケメンヤンキー後輩×地味メン先輩

超王道BLストーリーです。こんなの千冊くらい同じシチュエーションあるのではって感じなんですがそれがまたいいんですよ…二人の初キスがギャッてなるくらい萌えました。ヤンキーくんの触り方が優しくて…こんな強面なのにチュッからのハムっ(語彙力)が最高すぎて天を仰ぎました笑 ハァめっちゃ好き…先輩の高校卒業で話は終わってしまいましたがまだ続いてるのでしょうか?付き合った後のラブラブストーリーも読みたいです!
特別なことは何も起きないしびっくりするようなどんでん返しもないです。予想通りに進みます。でもこういうBLっていつ読んでも萌えるんですよね😄

全170P、描きおろしは初えちです。えろさは控えめですがこの描きおろしめっちゃ良かった。王道BLが好きな方におススメです。
さいこーい😄
2022年9月10日
SNSからずっと愛読してました(笑)もうラブラブで可愛いくて素敵です!尾田っち好き😍かっこよ過ぎ!!目が離せないですね!
尊い
尊い。

まって。50文字以上だと?

尊い以上喋り出したら1000文字じゃ足らなくなるからすべての気持ちを込めて尊い。に凝縮したのに。あああああ///末永く爆発しろーー!(幸せになってね。)
好きっ!続きが欲しい!!結婚しろーー!
かわいい♨
2022年9月10日
涼さんの絵は、受けが可愛くて攻めが抜群にカッコいいのがまずめちゃくちゃ好みです。
鮫恋の理人(攻)もコワモテなのに淳センパイ(受)に一途になるところが、王道だけどすごくキュンとします。
Twitterで読んでいたけれど、1冊で一気に読めると勢い良くて、淳センパイの葛藤とかもより分かりやすく、くっつくまでどきどきしながら読めました❤。
書き下ろしも甘々でよかった···‼️
また続きも楽しみです(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
まだ続きありますか
2022年9月10日
Twitterから見てました。
改めてまとめて読むことが出来て、よかったです。
①ってことは、まだ続くのかなぁと期待しています。
めっっっちゃ萌えた‼︎
DK、アオハル♡
強面攻めの、受けにだけみせる特別な顔‼︎
さいっこう♡
受けの友達がいい働きをしてくれて、攻めも受けもいい具合に揺さぶれる感じ、いいですね-☆
さすがオダッチ^^w
これから、鮫がそれはそれは桜を溺愛しまくってくれる蜜月編を見ていきたい‼︎
これからの2人が楽しみです♡
2022年9月10日
SNSでずっと読んでいたので電子化とても嬉しいです♡書き下ろしの初H最高でした、、、2人ともとってもかわいいくてきゅんきゅんです!
大好きな作家さん💗
2022年9月10日
SNSでずっと見ていた大好きな作家さんです。
電子書籍化おめでとうございます!!!!!
ネタバレ避けたいのでザックリですが…
理人の淳の事が大好きで大好きで堪らない!!!ってのがきゅんきゅんします😁
徐々に2人の距離が近づく過程も最高です!
淳の親友のオダッチも最高のキャラで大好きですw
全人類読んで欲しい!!!!!
電子書籍化おめでとうございます✨
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと拝見していたのですが、今回電子書籍化されることと、卒業式後の2人を見られるということもありとても楽しみにしていました。描き下ろしの2人の初Hを見届けることが出来てこちらまで多幸感いっぱいです。本編では見られなかった2人の関係性も良かったしお互いの過去に嫉妬してしまうのも可愛いくて。これからの2人も気になるので続編あったら嬉しいです。
設定やら人物やらが全てツボです
2022年9月10日
SNSから見ていました。
今回電子書籍化とのことで書き下ろしが読みたくて購入しました。
…良かったです…(しみじみ
作家名:
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: ナンバーナイン