ネタバレ・感想あり婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)【分冊版】のレビュー

考えて
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行動に移したのに、思いの外、愛されてましたね。
いや、かなりか。
でも、これで良かったんだよね。無言の空気が流れる中、結婚しても幸せには
なれないもの。
さて、次は、バレるところの巻なんたけど、変なところで終わると困るので次が
出るまで待ってます。
先が気になって、イライラするのは嫌だし。
このまま、様子見かな。
よくあるストーリーだけど、ヒロインに対してだけポンコツになる具合が
ハンパないのでかなり、面白いです。
心配で、何枚も名前書かれた用紙は、恐怖ですがね。
不器用なふたり
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局元から両思いだったってことなのね。お互い嘘をついてるわけですが、これをきっかけにうまくいくなら良いと思います。周りには心配かけて迷惑だけど。
お話も絵もとても良い
2025年3月9日
うまくできたお話。そしてそれを完璧に表現する作画。
彼が冷たかった理由が、全て彼女のためだったことがわかるようになってる。インコにそれを証明させるとは。
この嘘は60歳くらいに明かせばいいのでは…。
悪い人がいないのも気持ちよく読める。
ふたりとももうっっっ💕
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用でおっちょこちょいでかわいいな~~😊1巻からずっとじれじれによによしながら読んできましたが、ついに13巻で・・あともう一息❗頑張れかわいいふたり😊だれにも邪魔されない二人の愛の世界を育んでおくれ~~😄というわけで応援続けます。
ツンデレかよ~ニヤニヤ
2025年3月2日
あらすじはタイトルの通りです!
そして、とんでもない嘘をついた理由・・・
もうかわいすぎませんか!
不器用すぎて愛らしい。
もうニヤニヤしちゃう。
素直になりなよ~
すれ違いからの物語
2025年1月30日
なかなか面白かったです。すれ違いからお互いに色々試行錯誤?して、徐々に心を通わせて行くのが良かった。
好きすぎて素直になれず冷たい態度を取ってしまう男性キャラが一定数いますが、こちらの王子は好印象でした。中にはおバカとしか言えないキャラもいますからね。
心の中が大忙しw
2025年1月6日
照れたり、落ち込んだり悶えたり、心の中が大忙しな無表情イケメンって、どうしてこんなに愉快なんでしょうねwすべてお見通しのこちらはニヨニヨが止まりません😄もともと原作者様つながりで読み始めましたが、コミカライズ担当の先生の手腕がすごくて、ただでさえ面白い展開が、もう本当に笑わずにはいられないことになっています(笑)この作品、タイトルにある通り、ヒーロー、ヒロイン、どちらも相手をだましているという負い目を抱えているので、心中わりと複雑で、一筋縄ではいかなそうなところもまた楽しい。
ときめく
2024年10月30日
まずタイトルが、良い。そして、絵もキレイ。さらにストーリーも最高にときめくとくれば、これはもうオススメするしかありません!
こじらせすぎなのか
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失はよく見ますがふりというのがおもしろいそっけない婚約者だったのにここぞとばかりにグイグイ来る感じが不器用なのかなんなのかだったら最初からそうしてよ
ニヤニヤニコニコしながら読みました。
2024年10月2日
久々に甘酸っぱい気持ちになる作品を読みましたが素直に幸せになってほしい二人で安心しました。続きもお待ちしております!
ほっこり
2024年6月8日
ほのぼのとする内容で読めば読むほど癒されます。過激な漫画が多い中、読んだあとほっこりするので後味がいいです!
すごくかわいい
2023年11月3日
かわいくてたまらないです!男子キャラが!!
まんまとギャップにやられました。
その嘘はなんですか!?かわいすぎませんか!?すきです!!
琴子作品の中でもイチオシ!
2023年11月1日
ヤンデレを描かせたらピカイチの琴子先生ですが、その中でもこれは可愛くてきゅんきゅんして本当に大好きです!スローペースな刊行ですが最後まで読みたいと思います。
あー何か
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がきゅっとなるー!フィルが嫉妬したり不安になったりがとてつもなくきゅっとなるー!そもそも2人して心の機微を察するのが鈍すぎなんじゃあああ 何で嘘ついてまで婚約したいのかってとこがわからないなんてそんな鈍いことある??
いや ほんと面白くてはやく続巻が欲しいです。とてつもなくすきです
めちゃくちゃ面白い!
2023年8月13日
絵もストーリーも大好きです!いつも思うけど、こうゆうパターンのお話って結局最初から思い合ってるのに何かきっかけがないと本心を出さないよね。それが面白いのだと思うんだけど!
2人が可愛すぎ♡
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最新話まで読んで、、とてもヒロインのヴィオラの可愛さと婚約者のフィル様の健気さにほっこりします。
悪い人も出ないし、ストーリーもテンポも申し分無しです!!
2人ともの嘘がバレちゃったらどうなるのか、、とても気になりますが、ゆっくり愛を育んでいってほしいです□
星5つ♡
きゅんきゅん!!!
2023年8月6日
鈍感な女の子と、不器用な男の子のお話で、お互いにつく嘘の切なさと可愛さとで幸せでした!!!続きが楽しみです
7巻最後にキュンとさせられた💗
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻最後の展開、絶対に皆『こういう展開だろうな…』って分かるだろうけど、キュンってさせられます。本人に言えなかった言葉を覚えるまで言ってたことを考えるとニヤニヤしちゃいます…😃続きが楽しみです💕
キュンキュンさせられます!
2023年6月26日
ヴィオラを好きな気持ち、今までいえなかった気持ちを言葉にしてくるフィルが最高すぎます。可愛い。。。
今のところ全話にキュンキュンしています。
配信が楽しみ!!!
フィルの一途さがてぇてぇ…
2023年6月22日
油断して読んでたんだけど、やばい〜ツボすぎる!天才!展開の仕方、コマ割り、表情、絵が上手だから、めっちゃ感情移入できるからすんごいキュンとする!!!
フィル可愛すぎるでしょ!ハンカチシーンも嫉妬シーンもどんなフィルも愛が溢れとるぅ尊
これもヒーローが一途です。おすすめです。
拗らせ片思いの障壁ありなので、これからも長めに片思い?両片思い?を楽しめるといいなぁ!
2023年6月17日
お互いすれ違う描写にドギマギしました。徐々に溺愛っぷりが溢れてくるのが良いです。キュンキュンします。
最高( ; ; )
2023年6月10日
フィルが可愛すぎる、、、クール男子が照れてるの最高of最高✌

お試しで1つ読んでみたけど、続きが気になりすぎて最新刊まで買っちゃった(*'▽'*)
早く続きが読みたい〜〜
面白い!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷めた関係かと思いきや、

実はめちゃくちゃ好きだった所がとても、キュンキュンします!!
でも主人公は婚約破棄してもらおうと奮闘する所がちぐはぐしてて面白いです!
とても良い
2023年5月1日
原作も読んだけどフィルが不器用カッコ良すぎるしヴィオラも可愛いし、原作の結末を知っていても漫画が素敵で読みたいのでついつい最新刊が出ると買ってしまいます。
2023年3月3日
題名から展開が見えるけれど、わかっててなお面白いです。不器用さに笑え、じれったさにキュンキュンします!
大好きな作品です😄
2023年1月30日
絵が可愛くて綺麗♦お話も、サクサク読みやすく、笑いの要素あり、少し切なくてキュンキュンさせられて…とにかく皆さん一度読んで見てほしいです!!後悔はさせません!!!!続きを楽しみにしております🌸😄
買って良かった
2023年1月8日
ふーーーん(全てを理解した顔)
明らかに両思いだけどすれ違ってる系の思いを打ち明ける前のイチャイチャからしか取れない養分を接種させてくれる良質な漫画でした!!
あとモブ?の女の顔と性格めちゃくちゃ好みすぎたKAWAII
次も絶対買います!期待してます!
2023年1月4日
いやもう最高以外の言葉がでない。
不器用すぎるでもすごく必死なのが伝わる。
ただただ大好きなだけなのよーーーー
早く続きが読みたいです
2022年12月28日
他のアプリでも読んでますがお互い素直になれずかわいいです
記憶が戻ったときにどう説明するんだろうと思いながら読んでます!
身分差
2022年12月1日
子爵令嬢のカノジョは公爵令息トノ婚約破棄希望する!記憶喪失のフリして、それを狙うが…!彼はカノジョの事が大好き過ぎるイケメン令息頑張って下さい!口下手な彼はカノジョの事がベタ惚れですね!彼の愛が重いですね!
じれったいですね
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬と愛しい気持ち全開で接するようになったきっかけは、失うかもしれないという恐怖みたいなものからなのでしょうか?理由が知りたいですね
嘘が気になって、好きという気持ちまでは全然いたらないけど、早く2人が気持ちを通じ合わせて幸せになっていく姿がみたい
今なら!!!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に表現できなかったフィルにとっては、記憶喪失は願ったり叶ったりの状況だったんだろうな〜。「今ならやり直せる!」みたいな?(笑)実はベタ惚れだったフィルの願望「ヴィオラが自分にベタ惚れだった!」うんうん。(笑)よかったねーフィル❤︎ヴィオラも今までわからなかったフィルの内面が知れる良い機会だ!頑張って新生フィルについいくんだ!(笑)、、、でも記憶が戻る時は、どうやって流すのかしら(笑)そんなこと気にならないくらいの相思相愛溺愛モード突入してればなんとかなる!?
主人公の戸惑いがツボった
2022年11月27日
ツンデレ男子の素直な気持ちが明らかになっていく先は読めるのに、主人公のポンコツぶりが何故か可愛くてツボって笑ってしまい一気買い。早く続くがみたいです😄
かわいい。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィリップはヴィオラのことがずっと好きだったのに言えなかったんですね。昔ヴィオラの方から嫌いと言ったから同意しただけだったんだろうなぁ。本当に記憶を無くした訳じゃないからフィリップが言うことが嘘だとわかってるのに反論出来ないところも笑ってしまいます。フィリップが可愛すぎる…続きが楽しみです。
原作からきました
2022年11月3日
原作を読み、よね先生がコミカライズされるということで購入!めちゃくちゃ心が洗われるキュンの連続でした笑
一気に4巻まで購入、最高です!!!
次巻が待ち遠しい…!
続き早く読みたい
2022年11月2日
試し読みから、続き気になって購入中です😊絵も綺麗でテンポもよくて読みやすくて、ふたりのかわいい嘘ニヤニヤしながら読んでいます( *´꒳`* )
続き早く読みたい~😄
フィリップ様の深き愛情
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまのストーリーなのですが、思った以上に面白かったです。ハイスペイケメンなフィリップ様のヒロインへの溺愛っぷりや一途で重過ぎる想い故のポンコツ加減が、人間味溢れてて良かったです。ヒロインもフィリップ様に対しての心の中でのツッコミを入れつつ、引きながらも惹かれ始めてる所が良い。何時まで芝居を続けられるかもこれからの展開が楽しみですね。
鈍感すぎるヒロイン面白いです。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きな作画さんで、無料読みから面白く購入しました。
こんなに愛されてるのに気づかないヒロインに、格好いいのに口下手な彼。お互いとっても良い人なのに慣れない嘘をついてるやり取りが面白いです。
今後2人の仲は?真実を知った時は?と今後の展開に楽しみです。
何これ!良すぎ!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラには可愛げがない…と思いながら読んでいたけど、いやいや斜め上をいく面白さだわ!笑 どうやって暴露するのか楽しみ過ぎる!
2022年10月6日
笑える場面もありはまりました!wもしかしたら皆んなヴィオラの演技を見抜いてるんじゃないかと思ったり…早く新刊きてええええええ
ふたりとも可愛過ぎる!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から一気に購入してしまいました。事故に合う前のヴィオラはやや卑屈でなんだか切なくなりますが、記憶喪失だと偽った後からの二人のやりとりが可愛すぎてニヤニヤしてしてしまいます😄素直にヴィオラに気持ちを伝えるキッカケができてイキイキしてるフィリップが可愛すぎます😊
次回が楽しみ🌙
2022年10月4日
面白い!とても気に入りました。伏せん回収しながら話が流れていくので分かりやすい。二人の嘘が今後どうなっていくのか楽しみです。
作者買いです
2022年10月4日
よね先生好きなので。受付嬢の方がキュンが足りないので、こちらで補充できたらなぁと思っております。何卒お願いします!
必死さがたまらん!
2022年10月3日
婚約破棄の為に記憶喪失のふりを
するヒロインとそれに便乗しての
婚約者の嘘。

それがいやらしくなく、
「うわ…コイツ、やりおった(笑)」
的な必死の婚約者の嘘言動に
ずっとニヤケてしまう。

なんかもう、ずっとかわいいな
お前ら…と温かい目で見てしまう
二人です。続きが楽しみ♪
原作ファンです
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!原作は読みながらキュンキュンしたり笑ったり本当に楽しませてもらったのでコミカライズ嬉しいです。絵も「魔法世界の~」のよね先生で大好きなので嬉しいずくし。続きが楽しみです。
試し読みしたらハマりました。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで面白そうなんで購入してしまいました。
婚約者とのやり取りで他の作品にもあるような
また、王子様が冷たくてモブが出て来て婚約破棄かと想像してたら。
もしかして王子様はヒロインに幼き頃からベタ惚れで恥ずかしいからクールを装ってるみたいで笑笑
ヒロインが偶然にも事故に遭いヒロインの嘘から始まった記憶喪失を利用して王子が勝負に出ましたか笑笑
とっても王子様の態度がホノボノしてて読んで楽しいです。
早く続きが読み進めて行きたいです。
好きなジャンル~
2022年10月2日
絵もかわいいし、お話もテンポがよくてセリフも楽しい。

好きなジャンルの作品を見つけられて嬉しい~。

色んな作品の新話が追加されてもなんだか読み進める気になれなくて、「少女マンガがダメな感じ」になってしまったかと、残念に思ってましたが、これは展開がとても楽しみ!

まだ1巻しか読んでないけど、2巻はもう少し我慢して後のお楽しみにとっておきます。
頭打ったのはフィルなのでは?
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息の詰まる婚約者との婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリをしたら、無口だった婚約者が息を吐くように愛し合っていたと嘘をつく。

面白い。

フィルはずっと好きだったんだろうな〜
素直になれず、婚約者とできなかったことを、婚約者の記憶喪失を機にやり始めたんだろうな〜

2人がくっつくことを期待。

でも、こんなことでもないと愛情示せない男性では、結婚後こそ苦労しそう。
大好きな作品です!
2022年10月1日
待ってました〜!小説版が好きでコミカライズも楽しみにしていました。あんなに寡黙だったフィリップが記憶喪失を境に何故こんなに熱愛的になったのか!?とにかくやりとりが面白いです。絵も大好きなよね先生に描いて頂けて本当に嬉しいです。
嘘もここまでくるとおもしろい
2024年1月15日
別作品で似たようなストーリーのものを見つけましたが、この作品は、婚約者の嘘の付きかたが、あまりにもスムーズでおもしろかったです。
あはは
2023年12月19日
いいですね。相手の方が一枚上手でしたね。嘘に嘘を乗せてくるとは流石です。きっとツンデレだったんですね。
記憶喪失
2023年11月4日
ご先祖様達からのお約束が百年ぶりに実行されることになり、生まれた時から婚約者が。それなのにお相手の態度ときたら、どんな訳が、、、あることから記憶喪失のふりをしたら、えーナンなのその打って変わったこと
フィルの不器用ながらのがんばりにキュン
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィルが記憶喪失を良い機会に、自分に振り向いてもらおうとがんばる姿や純粋にヴィオラを想っている健気な姿にムズキュンです。
思う以上面白い
2023年4月5日
思う以上面白い!!フィルは素直じゃないこの点は可愛すぎる、ヴィオラもめっちゃ綺麗!二人の嘘と過去のストーリーを楽しみです!コミックのテンポが好き~
キュンキュン♪
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンがノンストップでサイコーです
( ´Д`)☆早く お互いの気持ちに気づいてほしい!
早く先が見たい。続きが気になります!
無表情な彼の愛情表現が可愛い
2023年1月7日
婚約解消したくて記憶喪失のふりをするというストーリーが新鮮でした。無表情の彼の愛情表現が可愛くてたまりません。今後が楽しみ🙂
2022年11月24日
無料分を読みましたー!!フィリップ面白いですね笑タイトル通りの展開で笑っちゃいました。続きが気になるので購入したいと思います。
気付かないふりを
2022年11月10日
フィルの拗らせ感が…否、溺愛なのか?そこまで愛されてるんだから、重いのは目を瞑ってあげてほしい。嘘ついてでも、離れなくなかったんだから。
ありきたり。でも…
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ。ありきたりと言えはありきたり。 しかも顔の絵はいいのだけど全体の絵はまだちょっと幼稚な絵とバランス。
この値段だから買っちゃうかな。
話の内容は… まぁ普通。でも、ヒーローのつく嘘が可愛いくて購入しちゃった。
きっととっても大好きなんだろうけど不器用なんだろうね、ヒロインにうまく伝えられない。
ヒーローへの応援の気持ちも込めて星4つです
どきどき🖤
2022年10月16日
記憶喪失のふりをしてたら、相手が今までと違う反応を返してくるなんて、何だかキュンときます。じれったいけど、2人のやりとりがほんわかしていいなぁと思います💗
実はツンデレなの?!カワイイんだけど😄
2022年10月9日
タイトルまんまな内容なんですが、このフィリップの豹変さが可笑しいというか、え?なに?ここぞとばかりに噓吐きまくりで、どうしたの?!って感じでした(^^;ま、楽しいんですけどね。だとしたら、何で今まで沈黙決めて気まずい雰囲気にしてたの?ってなるんですけど・・・・・まだ3話だから展開は読めませんが、間違いなくフィリップはヴィオラを昔から好き♪でしたね・・・・過去話の伏線も回収されてないし、今後の展開に期待してます✨美麗・・というよりはカワイイ系の画でコメディ感の強い、楽しく読める作品になってますが・・・もうちょとお話が纏まってから読めば良かったかなぁ・・・・(^^;
2022年10月6日
題名を見て読んでみたら、面白かった。
この先がどうなるかなんとなく予想は出来る感じだけど(笑)
キャラクターが魅力的で、あっという間に読み進めてしまい早く続きが読みたい‼︎
2022年10月4日
絵から入りましたが、何となく見てたけど途中からどんどん面白くなりました。

よくある、素直に表現出来ない男(笑)って先読みも出来るけど見せ方、ストーリーの流れが面白いです。
😂
2025年3月28日
どうしてこうなった!!いい感じで婚約破棄に持ち込もうとしたのに、思惑とは違う方向にお話が進んでいきます。
タイトルが長すぎて…
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前から疲れてしまう感じが少し残念な気がしました。ストーリーとしては婚約者でありながら無口で愛がない結婚を(フィリップと)するぐらいなら記憶喪失のフリをして婚約破棄してもらおう!と嘘をつくヴィオラと、
記憶喪失のフリに気がつかず「愛し合っていた」「君は僕にベタ惚れだった」と嘘をつくフィリップ。ヴィオラもフィリップもお互いある意味不器用で似た者同士な感じがして、焦れったい2人の恋。というところでしょうか…。2人を半分面白がりながらも見守るレックスや、ヴィオラに学生時代に告白した、という、何か裏がありそう?なシリルとローラ兄妹が気になりました。気分にもよりますが、ちょっと疲れてしまう部分もありますが…2巻以降の展開にもよるかな?
2024年3月24日
とりあえず2人が最終的に幸せそうで良かったのかな、、?見ていてクスッと笑うところもありました。面白かった。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性主人公がかわいいです。
ヒロインに好かれようと必死な感じがかわいい。
続き気になるのでもっと早く更新されてほしいです笑
ビックリ‼️
2023年8月9日
とんでもないおお嘘つきですね~。
バレるとは、思わないのかな?
ツンデレなのかな?
素直になる良い機会とか?
真意が分からない…。