ネタバレ・感想ありグッドモーニング グッドナイトのレビュー

おはようからおやすみまで
2023年9月24日
サラリーマンBLです。きっかけは「酒に酔って覚えてない」パターンですが、その後のストーリーがよかった!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は苦手意識があったのに、居候をきっかけに惹かれあっていくところが最高です。お互いの良い部分に気づくことができてよかった!
好きピ
2023年6月27日
とくに珍しい設定とかではないですが、ありがちなストーリーだからこその良さがこのお話には合っているというかハマッていると感じました。
エロはかなり淡白ですが、そこも元々はノンケのカプだからこそのユックリとした気持ちの詰め方だろうし。
余計な分岐等もないので難しい解釈も必要なくサラッと読めました。
二人の気持ちの近づき方がまた可愛らしくて…読んでてニヨニヨします。
延ばす気になればもっと細かくストーリーも組めたと思うし、このままでももちろんドラマにもしやすいような作品だなぁと思いました。
かわいらしい2人
2023年6月25日
可愛いピュアなお話で次々読めました!

エロいシーン少なめなので電車で読んでも安心な大丈夫作品です。

中身の心情の変化やおもいやりとかあって、また絵も綺麗なので読みやすいしほのぼので満足感ありました。

さらに仲良くなった2人も読めたら嬉しいです。
とにかく😍
2023年6月17日
とてもストーリーが、良かったです。世話好きの主人公との、二人が なくてはなくてはならない存在になっていくさまが、尊い作品でした。
癒やされる…
2023年5月23日
最初から最後まで癒やされながら読みました。てっきり受が攻なのかと思ってて、逆で、それが却って面白かったです。こういう、ちゃんと努力して前向きにひたむきに歩いていく人間が好きだなあ。続きがあったら読みたい。
よかった。
2023年5月21日
頭が大きくて体のバランスがちょっとおかしいな?と思って読み始めましたが、どんどん惹きつけられていきました。始まりはアレですけど純愛系です。いいです。きっとどんどん絵がうまくなってもっともっといい作品を作ってくれると思います。追っていきたい作家さんです。
もっともっとみたかった。
2023年5月20日
ありがちな設定だけど、距離感とか、絵とかがちょうどいい。もう少しエロくてもいいけど。コレからって所で終わってしまったから、もっと先がみてみたいです。
BL探しの旅
2023年5月17日
BL探すの大変、おすすめとかは、既に持ってるし、毎回PUSH通知で来るのも、安なってるのも、目に付くとこに出てくるやつは、既に持ってる。分冊版も追っかけてるし、無い〜って叫んだら、この作品出て来て、単行本は無かったけど、これ全巻と、この続きも出てるだけ全部買って読んだら、大当たり。リーマン系大好きやし、絵も良いし、余分なH無いし、イライラせず楽しめました。今からシーズン2を読みに行きま〜す!
すっごい良かった!
2023年4月28日
何これ、最高なんですが…😍最初は記憶飛ばして勢いでヤってしまった所から始まりますが、ハプニングにより2人で住むことになってからの展開が良い〜!少しずつ縮まっていく2人の関係がいい😍藤沢可愛いし、橘は家族思いのいいヤツだし😄ただ、藤沢家の人間はイラッとしました!
嫁力
2023年4月27日
ズボライケメンと母性本能の塊くんのお話。
ライバル心むき出しの嫌いな相手と最初事故った流れがわからないけど、受けのダークな過去で顔面神経も心も虚無さが、攻めの包容力で柔らかくなっていく変化はとてもよかった。

わりと、ありきたりな話だけど、鉄板ネタでも良いものは良い。
あったかい気持ちになるお話
2023年4月26日
初めは新人営業ライバルだった関係から、じわじわとお互い気になる存在になっていく過程が、とてもリアルで自然で、読み進めていてほっこりしました。
この2人のこれからも、また描いていただきたいで〜す♪
出会えてよかった作品です☆
さいこう!
2023年3月16日
可愛いし絵綺麗だし内容もとっても素敵なお話で最高でした!!!!
今回は全巻購入して本当良かったです!
よき!
2023年3月13日
絵柄に見覚えがあると思ったら同僚に触覚のある彼が!お話がすこしつながっていてちょっとうれしくなりました。
ゆっくり、手探りで愛を育むふたりが見ていて応援したくなりました。
いい人達ばかりで主役達は成長もしているし、ほっこり楽しめました。
オカン攻め
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場の同期でライバル関係な
攻めと受け。
攻めが受けをライバル視しててバチバチな感じかと思いきやめちゃくちゃほのぼの。
攻めが見た目に反してとんでもなく
オカン気質の世話焼きでイイコだった!
同僚という関係から少しずつ距離が縮まります。受けの家庭環境がちょっとしんどい感じでしたが、向き合うことを攻めがサポート。
攻めの見守る感じがとても良かったなぁ。
絵柄は線が細めでキレイですが
時々不安定なときもあるので
安定してきたら益々素敵な作品
描いてくださることを期待!
優しい気持ちになれる作品でした。
逢坂くんでてきた!
2023年3月9日
逢坂くんちょい出てきて、お話し繋がってるの嬉しい!
色々乗り越えてふたりで幸せになってくからあったかくなる!
ドラマ化してほしい
2023年3月8日
だんだんと距離が近づいてお互いの素直な感情が出てきてワクワクしました!
ぜひドラマ化してほしい漫画です!
すごく良かったです‼
2023年3月7日
相手をよく知らない所から、家の修理の為の同居が始まって、徐々にお互いを知っていく様子がじっくり描かれているので読みごたえがありました🙂ラブ以外にも友情や家族愛を感じられる素敵な作品だと思います😄
頑張ってる!!
2023年3月6日
二人ともほんとに毎日頑張ってる!その中でお互いを認め合えて、甘やかして甘やかされて、心を許してく藤沢がほんとにいじらしくて可愛い!ほっこりしました。
爽やか
2023年3月4日
あまりBLは読まない方なんだけど、この作品はすごく読みやすくて、ストーリーも大好きです!普通に友情の話でもいける内容な感じもしますが、結果、面白いのでどっちでもオッケーでした👍
ピュアピュア新社会人
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少なめですが、ストーリーにキュンキュンしたい人におすすめ!
正反対な2人が距離をゆっくり詰めていく過程が尊い!(´▽`)
別作品の逢坂くんがでてきたのも胸アツでした!
続編もしくはアフターストーリーも読みたい^^
内容が充実
2023年3月3日
エッチは少な目ですが、内容が詰まっていて、満たされます。
お二人の幸せをずっと見守っていたくなる作品でした。
良いストーリーは完結してても続きを読みたくなるものですねぇ^_^
なるほど…。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクシデント的に誰かと住みたくなる素敵な話。
仕事は出来るけど家ではダウナーな受け…と言うか、家庭環境などで失感情症的、仕事もちゃんと出来る上に家事も出来るし世話焼きな攻めがそんな受けの世話を焼いている内に絆されていく、衣食住を共有するほのぼのとした空気感、いいなと思いました。
📚ゆっくりと深まる関係が心地よい
2023年6月5日
読み放題対象。全6話拝読済(各話32〜40P)。絵が綺麗でした。そしてキャラもストーリーもえちも優しく読みやすかったです。リーマンもの。お仕事ちゃんと頑張るBL大好きです! 続編出てる⤴他の番外編(触って愛して、I'mhome、24時間カップル)も配信お願いします❗
世話焼きとズボラのカップル❤️
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚の橘と藤沢。会社の同僚でライバルとして反目していた(主に橘が)二人ですがあるトラブルをきっかけに同居することになり徐々に近づいていき・・・と言うお話です。初めに酔って勢いでヤッてしまったと言う描写がありますが、同性との経験の無い者同士が怪我もなくすんなりできるのかな〜と疑問が。その他色々、人間関係や展開など不自然な点もありましたが、二人の関係が少しずつ近づいていく様子は良かったです。世話焼きとズボラカップル大好き。星3.5
良かったです!
2023年5月20日
出だしはお互い良くない印象が、だんだん少しずつ歩み寄ってかけがえのない存在になっていく。よくあるパターンなのだろうが…だが、それがいい!受け君のお兄さんとの邂逅があるのかとか、まだまだこの先の二人が気になるお話でした!面白かったし、キュンキュンしました!
優しすぎて、涙が出そう・・・
2023年4月30日
読み放題対象作品です(^^
激しいシーンとか、シーンの強弱はそんなに無いのですが、何だかホロっと泣けてくるような、そんな優しさのある作品でした。
タイトルが物語っていますが「誰かと一緒に暮らす」って、色々と大変な事もあるけれど、それ以上に沢山の心の安寧ももらえるのかなぁって、作品を読んでて思いました。
もちろん「割れ鍋に綴じ蓋」のように相性が合えば・・・っていうのもあるのかもですが、お互いに思いやれる事が一番大事なのかな・・・・
「おはよう」「おやすみ」「ただいま」「おかえり」平凡だけれど、毎日言い合える人がいるって幸せな事ですね(^^
はじめはライバル視していた橘でしたが、藤沢の内面を知っていくごとに、その人と成りを知って何かが芽生えてく・・・・スボラな藤沢と世話焼きな橘はめちゃナイスCPだと思います♪
6巻でちょっと長いかな?と思ったけど思いのほかスルッと読めてしまいました(^^
心がほんのり温かくなる、素敵な作品でした!
爽やかだわ
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくいいわけじゃないけど普通でよかったです!ヤッたのに2人とも覚えてないってあるかwって笑った。で、またすぐヤるんだなって予想したけどそんなことはなく友情から愛情を徐々に育んでく様がほのぼのしてよかったです。絵は好みじゃないしデコの広さが将来を彷彿とさせるんですが事後の描写がしっかりしてたり展開はよくて一気に読めました!
まさに「おはようからおやすみ」まで!!
2023年3月4日
泥酔からの一夜の過ち…そして同居からの…。橘くんが、真っ直ぐな子なので、きっと優しく藤沢くんを溶かしてくれるんだろう、と安心して読めました。
お幸せに!
2023年3月4日
世話焼きオカン的な攻めのお話大好きです!受けも不思議ちゃんなだけかと思いきや、ちゃんと努力して立ち向かう強さがあって良かったです。
やさしい
2023年3月4日
物語がふんわりやさしい感じ好きです。
いつもは、どちらかに感情移入して読むのですが、不思議とどちらにも寄り添って読めました。
良き
2023年3月4日
2人の雰囲気とか空気感みたいなものが私は好きでした!
キュンときたし!
癒されました!面白かったです!
全6巻読み放題です
2023年3月2日
とっかかり等王道ですが、同期のライバル同士だった2人の同棲するまでのお話。
新人の中で優秀な藤沢だけど実は、プライベートはずぼらで無頓着。
かたや藤沢にライバル心むき出しな橘は、仕事も出来るし、母子家庭で育った環境もあり、年の離れた妹も居て、家事全般そつなくこなす男。
ある事がきっかけで藤沢の家で一緒に暮らす事になり!
余りのギャップに、戸惑いながらもだんだん絆される橘のツンデレ具合が良かった。
続編が出てる模様~。
同棲してからのラブラブ話では、無さそうな感じですね!
読むぞ~。
2022年12月17日
別サイトで気になってはいたものの購入を迷っていましたがクーポンでまとめて買ってみました。『ツンデレ?、なのに世話焼きオカンな攻』と『家族に何かありそ~な、人としての生活に問題有な受』をこのまま読み進めたいと思います。
ほのぼの
2023年5月22日
もっと意外な展開を期待していたので物足りなさを感じましたが、ほのぼのしたお話が好きな人には読みやすいと思います。
ギャップがイイ
2023年3月14日
肝心なところが…⁉️
見たかったよね~。
ズボラと世話焼きのコンビに、見た目とのギャップ、面白いですね~。
妙に気になってしまう
2023年4月27日
1話読みましたが、絶妙に絵が下手…。
橘くんのオデコがかなり広い。横顔が特に違和感。顎が尖りすぎて顔が薄っぺらいのかな…
ストーリーは先が気になります。
購入するなら9/15配信予定のコミックス
2023年9月13日
もともとは海王社から同タイトルで出版されていた作品です。(2021年7月に販売終了)
その頃にpixivだったかで、作者の方が商業向けから撤退し、同人誌で活動していくとコメントされていたのを覚えています。
続きが気になる作品だったので、同人誌だけどシーモアさんで取り扱わないかなぁと購入を迷っているところ、スピンオフの「届かない恋と知っていても」の単話(全8話)が2022年1月に配信開始。→その後、同人誌を商業ストア向けに編集した(通常版)のコミックス上下巻が2023年5月に配信開始。
そして、「グッドモーニング グッドナイト」については「過去に販売していた同人誌を商業ストア向けに編集したもの」が2022年9月から全6話で配信開始。→「グッドモーニング グッドナイト2(同人誌版)」が2023年1月から全5話で配信開始。→「グッドモーニング グッドナイト」の同人誌を商業ストア向けに編集したコミックスが2023年9月15日に配信予定だそうです。

今後、商業で出版することはないというような趣旨のコメントを読んだ記憶があるので、同人誌に手を出しづらい身としては商業ストア向けに出版されるのは嬉しいのですが、単話、コミックス、同人誌版、通常版、同人版を商向けだの、過去の同人版を再編集だの、、はっきり言って編集という言葉が多すぎてわかりにく過ぎる。
過去はさておき、現在においては商業ストア向けにも配信されるようなので、今後はコミックス化を待とうと思います。

単話購入は同人版価格で出費が辛いうえに描き下ろし分も読めないとか損しかない。
ベタ過ぎる
2023年3月3日
ベタ過ぎて面白くなかった、絵も上手いと思わない
レビュー評価高いけど、読むの途中でやめちゃった
ごめんなさい。
作家名: 岬ねおん