ネタバレ・感想あり喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【合冊版】のレビュー

拗れまくり
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない二人に、公爵と、子爵との婚約とか、仲違いを目論む伯爵令嬢とか、何より両想いなのに記憶喪失を偽って、婚約破棄したことをなしにしようと溺愛😩拗れまくってるけど、二人の愛をきちんと伝えてハッピーエンドにしてくれるだよね😄ただただ続き出たら買います👍紅茶ネタで終わったけど、ヒロインの気持ちは固まったようで😉、よかったです。お兄さん、頑張れ。オパール孃素敵!
じれったぃ
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないもどかしさととあるきっかけから素直になるけど恋愛って感じで読んで良かったです。
続きも気になります
どちらが策士?
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩から事故でついた記憶喪失の嘘を
逆手に取り結婚までいくのはどうなのか?
記憶喪失のふりも大変
これで素直になれたらいいのにね!
早く幸せになって欲しいな〜
や、ば、い
2023年8月16日
キュンだしドキドキだし、めっちゃ好きなお話。ちょっとエロも加わってこのところ異世界に飽きてた私に刺激をありがとう。間違って合冊買ってしまいましたが悔い無し。
単行版と間違えた〜 カルロがんばれ‼
2023年7月25日
カルロ、早くジーナに、信じてもらえると良いね。カルロの素直な感情が表に出るようになって可愛いです。ジーナも可愛くて、もう変な方向に考えるのやめて欲しい。はやくラブラブ、イチャイチャ望みます。単行版が良かったよお
分冊版じゃないのが二種ある
2023年6月29日
どちらを買うかよく検討されてから購入さられるべし。
ミステリーみたいにだんだん謎が解けていく感じが面白いです!
証明で手出して
2023年6月16日
悪手だわ。
最新刊で愛しているなら証明して!で押し倒して手出して、もう買わない。
それを主人公も気持ちよいと受け入れてしまって確実に頭がね・・・意地を付き通せないのなら最初から揉めるなと言いたいし、本能だけで生きている野生の動物みたいですね。なんのために人間話し合うて手立てが言うのか分からない、肉体言語かよ(笑)
えーい、がんばれ!!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいです。ああもう、って励ましたくなる。素直に幸せになってと読み進められるのが嬉しい。がんばれふたり!
続きを楽しみにしています。
面白かった!続き待ち!
2023年5月24日
てんかいが面白かったです!無料読みで、内容が面白かったので、まとめ買いしました~!
溺愛ストーリーですが、ちょっと違った角度の溺愛ストーリーですね!オススメします!
ケンカップル
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に少し幼い感じの見た目の絵柄ですが、お話は面白かったです。
子供の頃からの婚約者だけど、些細な気持ちの行き違いからずーっと喧嘩ばかり。階段から落ちて記憶喪失と勘違いされ、ヒーローもそれにのっかり好き好きアピール。でもお互い後ろめたさからまたすれ違い‥‥。
素直になれない二人がじれったくて可愛いお話です。
こういうの、好き!
2023年3月30日
好きなのに素直になれなくて喧嘩しちゃうの、わかりみ。予想では相手も元から好きだけど素直になれなくて、ヒロインの記憶喪失(フリ)を利用して方向転換したっていうところかな? 続きが楽しみです!
ケンカップル
2023年3月17日
ケンカップル好きにはたまらんやろな…ってぐらいすれ違ってるのに両思いというか、圧倒的に言葉が足りなくてこっちがソワソワします笑
かわいいカップル
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、なかなか素直になれないヒロインも初々しくて可愛い。読みやすいストーリーで続きも気になる
ふーーーーむ
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて立ち読みから買っちゃった
カルロは何を考えてるのか時折見せる表情がこわい
お願いやから幸せで
カルロってば!!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーナの婚約破棄作戦が裏目に出てしまいます。
カルロは元々ジーナが大好きなので、記憶喪失をここぞとばかりに利用し、このうちにジーナの心を、、、健気というかなんというか。
カルロが可愛い初恋に見えてきます!
ジーナも、段々と?
面白いですし笑える場面も多々ありで読みやすい作品です。
キニナル!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みで気になって購入しました!
最初は意地張ってて可愛いな〜と思いながらすれ違いにヤキモキしながら見始めて、まさかの展開で一気に相手の甘々モードに戸惑う主人公と同じ気持ちで作品に見入ってしまいました!
この先も甘々なのか?それとも??ど〜なるんだろ〜〜?!と楽しみです。
絵の表情も豊かでとても見やすかったです。
二人がどう変わっていくのか楽しみです。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで、お互い好きなのに素直になれなくて、強がりばかりの2人ですが、ある嘘をきっかけに、急接近!
引くに引けなくなったけど、結果オーライかな?
極端
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと好き同士だったのに素直になれなかった二人が、急にラブラブベタベタ(片方だけ)になるのは。カルロ極端なのよ。不器用だなぁ。でも好き同士がくっついたわけですから、うまくいってほしいですね。
焦ったい。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で読みやすいです。原作読んでいるので、早くお互いの気持ちが繋がるといいなと思います。何度も読み返しちゃう良作。
ヒロインが面倒くさい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天邪鬼というか素直じゃないというか、ツンツンしすぎて可愛げがなく、ちょっとイライラします。ヒーローもこんなに豹変するほど好きだったのなら、もっと前から素直になっておけばよかったのに…。
いいわぁ〜
2023年6月15日
いいわぁ〜でも、10年片思い、初恋・・いいわぁ〜 男ならビシッと素直に気持ちを伝えてあげてほしい。いじっぱりな彼女が、可愛そう、頑張って
じれったい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻75ページ~と短め、3話ずつ。ついさっき読んだのも嘘の記憶喪失でした…記憶喪失好きなのかも?ケンカップルな2人、お互い好きなのに素直になれず、ジーナの事故をきっかけにお互い嘘を…嘘のおかげで素直になれることもあるはず!と応援したくなる2人でした。早く嘘でなくなるといいですね。それと、あの邪魔してきた女、あれだけで終わる気がしない…嫌だけど、また出てきてほしい気も…
え?…
2023年2月2日
気絶から目覚めたらカルロの人格が変わり過ぎてて逆に怖い。婚約破棄したくなくて必死なようにも見えるけど、だとしたら以前のカルロの態度は何だったのか??って思ってしまう。溺甘過ぎるのが、何か企みがあるのでは?と疑ってしまって全然安心して読めない。一巻の最後のページが中途半端に切られた感じが凄いしページ数激少でビックリしました。
2023年1月20日
2人ともかわいいですね。
早く素直になってほしい。
まだまだすれ違いが続くのかしら。
もどかしい。
絵が綺麗なので読みやすい。
続きが見たい
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 階段からおちたらいきなり婚約者の態度がかわっていた。。。
溺愛してくる婚約者とうまくいくのか早く続きがみたいです。
何か理由があるのか、本当に素直になれなかったので急にかわったのか、理由をしりたいな。
喧嘩しすぎ
2022年12月28日
いつもいつも喧嘩していたのに変わりすぎ!
何か企んでるとしか思えないですね
この機会にお互い素直になれるなら良かったのかな
面白かったです。
2022年11月18日
ページ数がむっちゃ少ないですが、面白かったです。今は、切ない感じですが…どうなるのか楽しみです。また、次も購入します。
本心は…
2022年10月14日
喧嘩ばかりというか、お互いに素直になれてないだけかもと…そこで、記憶喪失騒動があって関係のやり直し的な行動に婚約者が出たのではと…この先、上手く纏まるといいな。
拗らせ愛
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの許嫁、でも素直になれない2人のお話。
放題で六巻まで。2人の出会いから喧嘩ばかりの今の関係性が丁寧に描かれていて1巻は面白かった。
2巻、3巻と重ねていくうちに、彼側は素直に気持ちを表現してるのにヒロインがずっと態度があやふやで、もう正直になりなよ…となりました。
記憶喪失をもってきたなら、5巻くらいでうまくまとめたほうがよかったと思う。無理に拗らせ続けるからヒロインの言動は可愛げがないし、彼は性急になるしw
絵は男女どちらもよいのですが、手がたまにすごく小さいwアンバランスな時が気になります。
まだまだ拗らせてくみたいだし、ここでリタイアしようかな。
イイネ
2025年2月7日
なんでこんなに拗れちゃったかな。っていうほど始めがひどいですよね。そして手のひらを変えた様に溺愛するのは不自然ですね。
うーん…
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は喧嘩ばかりで飽きてきたところに記憶喪失騒動からの溺愛で盛り返し、男性視点からの描写もあって期待していたのですが、その後も大きな変化がなく残念ですね。
ビックリですね‼️
2023年3月17日
婚約者の態度が、こんなにも変わる⁉️
素直になるタイミングが、欲しかったにしても、変わりすぎでしょう‼️
高い
2023年1月23日
内容は面白いです。でもあまりにもページ数少なすぎてびっくりしました…75って…一気に読みたいから合冊購入してるのに…。
キャラクターに定まりがない
2025年4月13日
100ページ未満で450P、1巻ごとにボリュームがないだけに高いように思います。事件後のヒーローの性格上、ヒーローとの決定的こじれを演出するためだけのセリフのせいで「どうしてあの時あんな言い方したのか」とあり得ないストーリーが出来上がっている。今後も演出のためにキャラクターの性格上あり得ないセリフが出るのかと思ってしまう。
女主人公が面倒くさい
2024年3月31日
ちょっといい加減、意地張り過ぎてて面倒くさい。最初の頃は内容も面白いし絵も綺麗で楽しく読んでましたが、女主人公がだんだん頭の悪い女の子に見えてきて、可愛げがなくなってきたのでもう読むのやめます。
面白かったんだけど…
2024年3月18日
はじめはとっても面白かったんですが、展開を無理に引っ張りすぎてる感じがして飽きてきました。とても残念。次巻を買うか悩みます…
いい加減素直になったら?
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃4歳も年下の女の子から「 小さい天使様」扱いをされてプライドを傷つけられたとはいえ、ヒーローは拗らせ過ぎじゃありません?その上不器用でヘタレなものだから、必要以上にヒロインとの関係がこじれていてあまりにじれったいので、イラッとしてしまいました。ヒロインはヒロインで素直になれないかなりの天邪鬼タイプで、ちょっと可愛げがない感じがしてしまい好きになれませんでしたね〜。

記憶喪失をチャンスとばかりに利用してずっとそうしたくてもできなかった溺愛に踏み出すヒーローにも、婚約破棄発言をなかった事にするために記憶喪失を演じ続けるヒロインにも呆れてしまい、「嘘なんかついてないで、いい加減素直になったら?」としか、かける言葉が見つかりません。
最初は面白かった・・・?
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ( ˙꒳​˙ )oh......
ってかんじです。
絵も綺麗で設定も好きそうな感じだったので既存巻全て読みましたが、もう次は買わないかな。
ファンタジーだからあまり煩く言いたくないけど、貴族とは。
そして結局はエロかい。
4巻はもう本番なしエロ祭。
女子の「やだぁ...っ」は連発されるとなえます。
ちょっと私には合わない作品でした。
んー…
2025年2月11日
面倒くせぇな。が一番の感想かな。ヒロインつっかかりすぎでは? 今後、二人がどうなろうが気にならないかな…
作家名: 絢瀬マコト / マチバリ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛