ネタバレ・感想あり隣のつれないマネージャー【電子単行本版/限定特典まんが付き】のレビュー

人間性と社会性の成長のお話。
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔だけで芸能人やってます、って思っている由良。
前のマネージャーと拗れて、スキャンダルを売られて裏切られて、ヤサグレていたところに新しいマネージャーの椎名がやってくる。
無愛想な顔とキツイ言動に最初は苦手そうだった由良だから、見た目に反し献身的な仕事ぶりと有能なマネージャースキルに段々気を許していく。
クールな態度の中に見え隠れする、僅かな感情まで感じ取れるような中になると、ほんのりとした恋心も芽生えうまくいくと思いきや、、、まさかの配置転換、、、そして思いはすれ違いってしまう。
最後に勇気を振り絞って!!なんとかハッピーエンドだけど、すぐに遠距離、、、
その後も描かれてて、とても良かったです。
間にある短編もおもしろかった。
凸凹絶妙カプ最高
2024年6月15日
ズボラ由良くんときっちり椎名と凸凹な二人が段々かみ合わさっていくところが最高に良いです。とにかく何も言わずにみんな椎名が脱ぐとこまで見てくれ…最高なので。一生幸せであれ!!
良かったです!
2024年2月13日
攻めのマネージャーさんが、無愛想だけどいい人で仕事もできてかっこよかったです。もうちょっと2人のいちゃらぶが見たかったです。
無表情マネの破顔
2023年9月9日
めちゃくちゃ仕事できて厳しいけどちゃんと相手を見てる基本無表情な人がふいに見せる優しい顔たまらないですよね????CMに一瞬映ったのを見た時から…とか、つまり一目惚れですよね????元カレとの飲みに割り込んだり、試したり、めっちゃ好きじゃん????むっつりだし(小声)
開き直ってからの愛情表現が積極的すぎる。スパダリがだめタレントを叩き上げて人気タレントに仕立てて、プライベートは頂いてるなんて、、、え、、、すき、、、。顔面の良さだけが取り柄って自覚して、愚直さを周りに利用されてキレながらもネガティブになっちゃって夢も目標もやりたいこともないって燻ってるところを支えられたら惚れちゃうよね、、、。でもそこからちゃんと努力して自立していくなんてかっこいいよ、、、。
え、意外にもよかった!
2023年8月18日
マネージャー×モデル。
絵は…読みやすいけど、正直人気モデル(兼俳優)の受けがそこまで美形には見えない…かな…。可愛い系ではあるけども。
攻めのマネージャーは塩顔でシュッとして、まぁいい感じ。
レビューがそこまでなので期待してなかったんですが…何度かウルッとくるシーンもあって、意外と言っては失礼ですが面白かった。
まぁ、たしかに端折ってサクサク進む感じではあったけど1巻完結だから仕方ないと思う。私は結構好きなストーリーでした。
もう少しラブラブなところがあれば更によかったかな!
ハードルが低かった分、よかったのかな?
芸能人モノがお好きであれば、楽しめる内容だと思います。
Hシーンはおまけ程度にあります。
マネージャーが〜…
2023年6月29日
マネージャー=攻君がカッコイー!この顔この目がたまんない〜!受け君がカッコよくなく、可愛い顔がちょと不満。でも楽しめた〜!ただ最後ブチッて終わった感があったけどね笑!
芸能界BL
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由良くん懐いてくれたらめちゃくちゃ可愛い!椎名さんも癒やされるでしょうね。大川くんも浮気されたと思って怒ってたんだから本気だったのかな。
2023年1月30日
好きです!キャラクターが好きです、2人の!こういう見た目だったら性格のカプが好きなのでキュンキュンしました!
めっちゃいい〜
2022年11月20日
なんだ、これ。めっちゃいい〜。
新マネの川口ちゃん、すごい好きでした。
彼女のドジっぷりが主人公を成長させるところも、またいい。
終わり方好き。
超絶良かった
2022年10月17日
超絶良かったです。モデルや役系の話で来るのかと思いきや、そんななくて、心理描写が程よくあり、キュンもあり。もっともっと話が続けばいいと思いました!
魅力的なキャラクター
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を待ってました!
とにかく登場人物が皆素敵で、主人公の由良はモデルだけあってイケメンで一見チャラいけど、好きな人には一途。
椎名は真面目で堅物だけど、それは愛あっての行動からだし…
そんな二人が紆余曲折あって結ばれて良かった…!
絵も綺麗だし、人物もしっかり描き分けられてるし、椎名のキャラに合ったツリ目顔が最高です!由良もとても可愛い!
すっごく好きです
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、ストーリー、キャラクター全てがドストライクでした。
各々の成功やプライド、意識の高い感じの描写が多い芸能界や専門分野がネタになっている作品が苦手なのですが(恋愛が見たいため)、試し読みで2人に魅力を感じて購入し、最後までとても楽しめました。
また、展開を無視して無理やり詰め込んだような行為シーンやそこにばかりページの割かれた作品が多い中で、2人のやり取りがメインに描かれていることも良かったです。(そこに賛否あるのかもしれませんが)
さらに個人的な意見になってしまいますが、行為もやり過ぎ感がなくそれでも魅力の伝わる自然な展開となっていて、それもとても好きでした。
終わり方も王道ではあるかもしれませんが、椎名が戻ってきてくれて嬉しかったですし、彼がそういうサプライズをする意外性も含めて良かったと思います。

ガッツポーズをするシーン、椎名の感情が見れてとても好きでした!
おまけであげちゃう!
2022年10月7日
由良の仕事に対する姿勢がどんどん変わって、ポテンシャルを発揮して成長する様に感動しました🙂だから、もっと仕事が増え出したところとか、サクセスストーリーとしての面もしっかり読みたかったなあと🙂あと、椎名のスンとしたところがきっと魅力なんだろうけど、後半はもっと熱量あげて由良にぶつかって欲しかった😩蜜月っぷりを最後に読めるかなと期待したけど、案外サラッと終わってしまって残念🙄でも川ちゃんかわいいのでオマケで☆5です⤴
芸能人✖️マネージャー。良かったけど
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。モデルの由良、可愛いけどイケメン設定では無いかなー。
新しいマネージャー椎名のおかげで、生活態度も酷かった由良が変わって、有名になり忙しく。最後にふたり想いが通じ合うけど、もっとふたりのイチャラブが見たかった。サラッと読め、椎名さんの甘い顔とかデレっとしてるトコもっと見たかった。
作品自体が丁寧で誠実
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人×マネージャー‥自分的にはそそられないカップルtop5(1位は不良カプ)ですが、特に情熱もなく続けていた由良が、クールだけど誠実に仕事と向き合うマネージャーの椎名が担当についた事で、考え方が変わっていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
椎名に喜んでもらうために用意された仕事をこなしていた由良が、画面の向こうで自分を応援してくれていたファンを実際に目の当たりにして感動している姿…ありがちな流れだけど綺麗にまとめられてて良かったです。
絵も綺麗だし、久しぶりに読み返しても楽しめました。
俳優とマネ、お仕事BL
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの由良とマネの椎名の話。ナナトななさん初めてで、レビュー見てお仕事感ありそうで読んでみました、お仕事BL好きです!本作はモデルや俳優を頑張る由良と、それを支える椎名が徐々に信頼関係を結んでいき…という、お仕事も恋愛も応援しちゃう楽しいヤツ!絵はキレイだし、由良も椎名も良いキャラで最後までグイグイ持ってかれてました!椎名の隠れガッツポーズ、あそこ、いいよね…!椎名が仕事に恋愛を持ち込みたくないの分かるし、すぐくっつかないのも好感度高し。由良の人気があっという間に出ちゃうのがあまりにあっさりだったのと、お稽古や撮影シーンが少なかったな、という物足りなさがあったかな…あと新マネの産休入るタイミングが、え?いつ妊娠していつ予定日?とモヤモヤ…。由良の顔もそんなに美しくはないように見えた…モヤモヤ…でも、とても楽しませてもらいました!実は「あの日のキスをもう一度」がめっちゃ気になってて、そっちを早く読みたいです!単行本になるの待ってます!
2023年12月22日
繊細な心を持ちつつ芸能界でたくましく育っていくのを、仕事というだけでなく心からリスペクトして育てていく愛の深さにキュンです。
まぁまぁ
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルからのサクセスストーリーです。ストーリーとしては良かったですがあっさり感はあります。そういうのが好きな人にはいいかもしれません。
モデルのサクセスストーリー
2023年4月17日
話自体はあっさりめ。このページ数で詰め込んだからか、トントン表紙。途中でドラマのキャスティングの話で人物がよくわからなくて??となった箇所があったのと、超絶イケメンという設定が……うーんそこまでイケメンか?と。イケメンだけど。特にクライマックスの表情があまり決まってないのがちょっとモヤモヤする。けど軽く読むラブストーリーとしてはよかった。
もっと芸能界っぽい感じを見たかったかなぁ
2023年4月15日
「すごいイケメン」って場面をもっと見たかったなぁ
マネ×芸能人って好きなシチュなんだけど、マネージャーの見せ場が多めなで、元カレの話なんかも良かったんだけど、一冊に纏めるにはパンパンて感じ。
あと、芸能人ってシチュエーションならではの、華やかな場面が入るともっと気持ち的に盛り上がったかな、って思いました。受のイケメンがもちっと絵で分かるくらい常人離れして欲しい…ちょっとイメージしにくかったのが残念。
むずキュン
2023年2月27日
帯にあるような両片思いというには、マネージャーの気持ちが分かりづらかったかな。元カレと会ってるとこに乗り込んだとこくらい。むしろくっついてからが甘くて良かったです♪由良くん確かに性格込みで可愛いけど、顔だけは良い!という設定にしてはちょっと画力が物足りない気がしました…。
受けが好き
2022年12月23日
由良くんがだらしないだけのワガママモデルかと思いきや、素直ないい子で好印象。椎名さんが彼に惹かれていく様子がもう少し欲しかったな。あと元カレとどうダメになったのかがちょっとよくわかんなかった。最初めっちゃ落ち込んでたし、再会までずっと浮気じゃないって信じてもらえないままだったにしては再会時あっさりだったな…って。
とても好きになりました
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手です!キャラもお話も好感、最高です!このキャラ達をもっと見たい!と引き込まれます。特に椎名さんが最高。
お仕事頑張る前と後が文字説明なので、実際にどんな風に、どうして成功したかを少しでもエピソードで見たかったです。二人の恋愛がメインだ、と思いますが、どうして上手くいったのか、作中で言う「運」だけじゃない、椎名さんが最初に感じてた「由良くんの才能」が理由、とかもはっきり描いてほしいと感じた。
最後のページもあっさりで、ハグとか見たかったですが、とても好きな作品なので、見れなかった分もっと見たいなと思いました。
とても好きになったので、この作家さんの次が出たら絶対読みたいと思います。
モデルからのサクセスストーリー
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの由良とマネージャーの椎名。マネージャーとして有能な椎名なので、いまいち本気でない由良に光るものを感じて本気にさせる所が良かったです。由良も椎名の本気度と手厚さに絆され、どんどん好きになっていっちゃう。仕事のできる男はかっこいい!立ち振る舞いもかっこいいんですよね…。1度距離を置くことになりますが、サクッとハピエンでした。最後結ばれますがあっさりめでちょっと堅いかなぁ……と思いました。
なんだろう?
2023年7月15日
初読みの作者さん。
どこがすごく悪いというのはない気がするんですが、どうにも没入感が得られず、二人のどちらにもハマる要素がないまま読み終わってしまいました。
時間経過がわかりにくい部分がいくつかあり、それも没入感を得られなかった理由のひとつかもしれません。
バランス良し
2023年4月21日
甘い気持ちでモデルをやってて元マネに裏切られた主人公が新しい厳しい新マネと頑張っていくストーリーが良かった。途中で変わった女性のマネもグッジョブ。惜しむらくはエロが少なく色気も足りない。あとどうしても気になった誤字。「道理で」とすべきところが「通りで」になってます。
なんだろう
2023年4月12日
悪くはない。悪くはないけどなんか全てがあっさりしている。。あっさり服脱いでるし。
なんだろうなー
いや決して悪くは無いんですけどね。攻めのルックスとか超タイプなんですけど。でもなんだろう、あっさり話が進んであっさり終わっちゃった感。。
ストーリーは良かった
2022年12月24日
受けがびっくりするぐらい美形なんだよね?んーそう…か?年齢も二十代後半なのよね?
受けが攻めに惹かれてるのは分かったけど、攻めの気持ちがよくわからないのは残念。
塩対応の鬼マネ×売れない美形モデル
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで厳しい鬼マネージャー・椎名×売れない美形モデル・由良。元マネの逆恨みで人気俳優との交際を暴露され、売名モデルと言われて崖っぷちの由良についた新マネ・椎名。塩対応だけど熱心な椎名に触発されて、やる気のなかった由良の意識が変わっていく芸能界BL。細目攻めが好きなので椎名のビジュアルがめっちゃ好み。由良は可愛いけど嘘みたいに綺麗な美麗イケメンとは違うような…。一度軌道に乗ったら一直線なサクセスストーリーは爽快だけど、もっとバズったり売れっ子になったりの過程を丁寧に見たかった。椎名の気持ちも分かりにくいし、全体的にもう少し盛り上がりが欲しかったです。由良が椎名依存から抜けて、仕事に意義を見出したのはよかった。しかし代理マネちゃん、3ヶ月の間に妊娠発覚して産休って早くないか?
絵が変わってる…
2024年6月21日
単話読み済でしたがアフターストーリー目当てで購入。えー…由良くんの顔が可愛くない…。多少絵が変わるのは仕方ないけど眉毛太くしちゃダメでしょう。しかもたった5ページだった…本編好きだったのにショック
色々薄すぎだった…
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗なんですが、キャラ設定やストーリー展開、心情描写など、物語の構成要素の全部が薄かったです。。

せっかく売れないモデルとマネという出会いなのに、1ページめくったら一瞬でブレイクしたことになってて、まず「え?」ってなりました。
いや、売れるまでの諸々がむしろキモじゃないの、この漫画…?だって、敏腕マネが端役モデルの動画見ただけで売れると確信してわざわざ担当志望したって宣言した冒頭シーン、思い切り作品テーマを述べてる訳じゃないですか。なのに俳優のズレた努力=食べない減量→失敗&怒られる、みたいなよく分からんエピちょろっと描いただけで、結局いきなり売れた理由はたまたまやったCMダンスが若者にヒットしただけって、何だそりゃ。ダンスがうけただけって、別の人でも良かったんでは…?ってなりました。
その後も売れっ子になるだけの仕事描写は何もなく、結局本人はどう努力して、マネがこの子の何を推して売れたのかが全く描かれてないです。

かといって恋愛面が深く描かれてる訳でもなく、受けはゲイ設定なのでまだしも、攻めは心情描写がないので、なぜ好きになったか分かりません。謎に半端な当て馬嫉妬エピ入ってましたが、その嫉妬がマネ自身のどこから来たのか、気持ちの動機が不明です。他の方のレビューにもある通り、受けは賛美される程の美形?って容姿の描き方だし、芸能人としても同性愛対象としても説得力のある話がなかったです。
海外離別も一瞬で終わって、女性マネはさっさとご都合退場させられ、元マネが戻ってくるって早すぎ葛藤なさすぎ。何のために担当マネ外れたのか全く意味ない。。全部の話がそんな唐突展開&上澄みだけさらーっとすくってる浅い感じでした。

ラストもぶつ切りって書かれてるの同意です。えっこれで終わり?絵が綺麗な分、構成も上手そうに感じられるので、余計に拍子抜けしました。何を描きたいのか作者さんご自身も定めてないのでは?と感じられるいうか、もっと要点を絞った丁寧な描写がないと、読者も何を読んでるんだろうと戸惑います。続編出たとしても別にいいかなって思いました。
芸能界もの?
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な感覚ではありますが、主役ふたりに魅力を感じなかったので、つまらないまま読み終えました。
芸能界ものとしては中途半端。ブレイクはしたけれど、サクセスストーリーというほどではないと、わたしは思いました。オーディションの回数など、字面だけで苦労(?)を表現しているかんじです。全てがあっさりしていました。
ん?どこが芸能BLだと?
2024年7月20日
えーと、まず初めのスキャンダルの経緯が全くわからんでした。そのまま置いてきぼりにされて、まあまあ主人公が頑張って、元カレらしい人と話して、マネージャー割って入って??
隈も唇ガサガサも、後に繋げたいエピソードなら、もっと何か欲しい。挙句に運転中にマネージャーが寝る始末。担当なのにタレント助手席とか、色々おかしい。