ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

1938件
涙腺崩壊BL
2022年12月24日
Instagramの広告で見て、気になり購入しました!
試し読みで号泣…こんなに泣けるとは思わなかった!!
スイと春虎の今後がもっとみたい!!
よくInstagramの広告で流れてくるので
2022年12月24日
30代女性です。何となく、キャラが好みで絵柄も好きだと思って、割引もきくので購入。とんでもなくいい話でした。カミングアウト後の苦悩やアウティング被害など、まだまだ日本は酷いものです。そんな中、大切な人を見つければ、自分のことも大切にできると、勇気づけられる人も多い漫画だと思いました。学生時代はBLが好きでよく読んでましたが、社会人になってからは読まなくなりました。この漫画を読んで、BLには変わらない青春があると思い出せました。また、大人になって読んだからこそ、甘酸っぱさだけではない苦悩の深さがたやすく想像できるようになります。
本当にいい話に出会いました。ありがとうございます。
先輩かわいい!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩がただただかわいい
みんなの空気を大事にするスイ先輩の姿が切ないし陰で泣いているスイ先輩に気づいてくれるはるとらくんも素敵
これは良い
2022年12月24日
久しぶりにBL読んだけど、まーーー良かった最高可愛いありがとうという気持ち 笑
はるとらくんとすいくんずっと幸せでいてほしいと切に願う…続編求む…
かわいいです、、
2022年12月23日
スイも春虎もかわいくて最高でした、、
お互いを補い合ってるblが大好きです
絵柄も丁寧ですごくよかったです!
きゅんが詰まった1冊
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのピュアさと真っ直ぐさに受けの健気さとアホ可愛さにキュンです。
ゲイバレしてからからかわれる毎日にも相手との衝突を避ける為に笑って誤魔化してきた受けくん。
本当に辛い毎日の中で自分の気持ちをストレートに伝えてくれる攻めくんを見てると受けくん!よかったね!!おめでとう!!!となりましたあああ(号泣)
エッチシーンも重すぎず軽すぎず上品に描写されていて、ストーリーも程よくあるため非常に感情移入して読むことが出来ました。しかし、重くなりすぎないような攻めくんと受けくんのアホ行動がチラホラ盛り込まれていて割とポップに読むことが出来ます。
また小話も話もとても面白く、別話なだけあってページ数が少ないのであともうちょっと!!!と思ってはしまいましたが、とても応援したくなるお話です。
1冊だけでもとても購入しがいのある作品でした!
ぜひ読んでみてください〜!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです、、、感動するしキュンキュンもして最高でした、、照れてる顔がとてもサイコーでした、、
尊いっっ!!
2022年12月23日
試し読みで気になって思い切って購入!あー素晴らしいっっ。こね2人のファンになりました!絵もキレイだし、ストーリー性もあるし。なんて言っても2人が可愛いすぎるっ😄BL最高レベル‼
よかった.....
2022年12月23日
広告で見て購入しました!
胸が苦しくて泣きました (´ •̥ ̫ •̥ ` )笑える部分もあるしキュンとなるところもあるし最高でした〜!絵も綺麗!!!
最高すぎる…💗
2022年12月23日
初めてBL漫画買っちゃったくらいいいです!!試し読みでやめられなかった💕いろんな表現の仕方でめちゃくちゃ好きです!!!!!
是非読んでほしいです!!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の漫画を初めて読ませていただきました。広告で見た時に可愛らしい絵柄と受けの笑顔の可愛さに惹かれて読んでみたら、めちゃくちゃどストライク!!!!
人を好きになるのに男性も女性も関係ないと改めて学ばせてもらいました。
スイ先輩の境遇を思うと春虎君に思いを伝えるのも、凄く勇気がいる事だったと思うしそんなスイ先輩に一生懸命気持ちを伝えようとする春虎君も素敵でした。
このような素晴らしい作品を創り出してくださった作者さまにひたすらありがとうの気持ちを伝えたいです。皆さん、是非一度読んでみて下さい!!
かわいかった…
2022年12月23日
受けも攻めも良い子すぎて良かった。お互いに相手を思いやってるのが伝わってきて…反面もどかしさもあったけど読んで良かった!
すばらしい
2022年12月23日
最高でしたとにかく最高でひた
また新しいの見たい!!!続きも見たいです!
絵もかっこよくてエロくてだいすき
2022年12月23日
心が浄化される。
ピュアな二人に救われる……一生このまま仲良く暮らしててくれ………最高や…………………
ヤバい泣きました😩
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に泣きました。二人が純粋で優しくて相手をお互いに想い合って、温かく優しい気持ちになりました。
すい君が他者からの目や考えに対して自分なりに対処してきた悲しさやもどかしさ、本当に良い子なんです。ただ好きな人が同性ではなかったからといって、からかわれたりしていい子じゃないんです。
はるとらは本当に真っ直ぐで誠実で又良い子です。スパダリです。そんな二人が色々とありながら、お互いが大切な存在になっていく最高でした。ただただ可愛く素敵な2人。

そしてエチも二人らしく最高でした。
完結してますが、是非続編を望みます❗これからの2人をもっと、もっと見たい❗
やっばい
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで可愛いが止まらない。可愛すぎて苦しくなった。まず常にダボダボの萌え袖スイ可愛い。そんなスイをよく見てる春虎カッコいい&パリピの解釈等とぼけてるの可愛い。そして所々笑える!足湯で浴衣はだけたシーンで笑ったの私だけ!?めっちゃ吹き出したのだけどもw あの場面でセリフもなく1ページドーンは笑うよw それにしてもゲイって生きにくい世の中だなと思った。無視とかよりからかわれるくらいの方がまだ可愛いのかもしれないけどスイの気持ち知ってたら私ならからかう奴らスリッパでスパーンだわ。お風呂禁止かわいそすぎる。まだまだ2人のあどけないラブラブを見たいので続編描いていただけないでしょうか(T^T)何卒
2022年12月22日
最初から最後まで素敵すぎる
ずっと見たい🏀😊
あとがき?まで可愛くて最高でした😄
続編もみたいです。
かわいいちょいえち!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとえちえちしてます!!ちゃんと描かれてるし、すっごく可愛いっ!!きゅーんって感じ♡攻めの真っ直ぐで不器用な感じがまたいい!受けも超可愛いです泣泣
とりあえず最高♡
可愛すぎた!!!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの可愛い可愛い2人は!!ゲイバレしてから顔を隠すようになったスイがもっと暗くて辛い(辛いのは辛い)境遇だと思ってたけどそれを春虎くんが覆してくれたー!ありがとう!春虎くんめちゃくちゃスパダリだし素直だし可愛い。2人してめちゃくちゃ可愛い。重たい題材をサラリと読みやすくしてくださりありがとうございます!続きも読みたい!
泣きました。
2022年12月22日
試し読みが面白くて続きが気になり購入しました。
どんどん二人の世界に引き込まれ、中盤のシーンで思わず泣いてしまいました。
二人がずっと幸せでいられることを祈っています。
素敵な作品をありがとうございました。
大好きです。
ありがとうございます
2022年12月22日
ドキドキして読みました。めちゃくちゃ尊かったです。ありがとうございます!もうひとつのお話もとても良かったです!!
青春
2022年12月22日
2人とも優しくて、だからこそ最初は嘘をついてすれ違ってしまうけど、それも可愛い。春虎君の嫉妬がたまらないですね。
あったかい気持ちになります
2022年12月22日
春虎と粋のやり取りやセリフの一つ一つがすごく丁寧で、じーんと染み渡るような、あったかい気持ちになります。周囲の人間の理解があって、優しく、全て受け止めてくれるblの世界線ではないところが良かったです。だからと言って、粋や春虎が虐められたりして、読んでて嫌な気持ちにならなかったとこも良かったです。ほぼ、春虎と粋しか出てきませんし、嫌な気持ちには絶対なりません。あったかいやつです。死ぬほどおすすめします。
すき!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑って泣ける最強に甘いBLです最高です大好きです病んでたけど病み吹き飛びましたありがとうございます生きていきます
初BL本購入…!
2022年12月21日
初めて買ったBLがこの本でよかったなぁと心から思います。
えっちなシーンも可愛いし、日常の場面でも両者顔が良すぎる…
これからもちまちま読み返していきたいです!
キュン
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥ずかしいのを克服しようとして、履かないで過ごしてるところ、可愛すぎました。ちゃんと、克服できて良かったね!!
最高!!!
2022年12月21日
まず絵が綺麗!!!!そしてエロい!!!お互いがどれだけ愛し合ってるかが分かってとても幸せなきもちになった!!!ありがとう!!
ほっこり(*^^*)
2022年12月21日
とてもほっこりしました(*^^*)男子高校生同士のお話ですが、上手く表現できませんが、ちゃんと「高校生同士」の恋愛を見ている感じで癒されました!2人とも優しくて可愛くてキュンキュンします!タイトルの作品とは別でもう1作品入ってますが、こちらも冒頭からおもしろくてクスッと笑える感じでした笑
尊い
2022年12月21日
絵がとても綺麗!!!!!
すい先輩の表情がたまらなく良いです。
普段は無料分の立ち読みから購入までなかなか進めませんが…、立ち読みした際そのまますぐ購入に進んでしまうくらい惹き込まれました。
彼氏にしたい
2022年12月21日
スパダリだ………
ちょっと言葉が足りないところもあるけど、
受けのこと大事にしようと思ってることが凄い伝わるし、超尽くしてくれるし、でも年下らしくかわいい嫉妬もあって…もう…
私と付き合ってくれ………………
試し読みだけで射抜かれた
2022年12月21日
ランキング上位にあって、なんとなく気になって試し読みしてみたらもう好みドストライク。こんなほのぼのしながらもキュンキュンする漫画はかつてあっただろうか...と感動するくらい買って満足しています。しかも読み終わった後に「ハツコイノオト」と同じ作者さんの作品だと知り、とても納得でした...。
2022年12月21日
高レビューだったので立ち読みしたら良すぎてナチュラルに購入していました!
現実味のある設定で切なさもあるのにめちゃくちゃときめきました!
攻めのまっすぐさと受けの健気さが最高でした!!!!
かわっ💕
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、試し読みだけ読んでみました。それだけでも、2人それぞれの心情がひしひしと伝わってきて、惹かれる作品でした。それに加えて、メインの2人や絵柄などがとっても可愛いです!
繊細な感情表現とリアリティ、皆幸せになれ
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、?!あの、続きはないんですか!?!?滝涙滝涙
完全に2人のトリコになってしまったのですがお願い致しますもうこの勢いのままファンレター書いてきます!!!!!
…と暴走が止まらないくらい、久々にこんな「「純・BL」」の素晴らしい作品に出会いました…!!🤪
お互いがお互いしか見えていない、スパダリ年下彼氏、ゲイコンプレックス持ち年上くん…一見よく見る設定に見えますが、ここは作家様の腕が光ります。周囲です。あまりにもリアリティがあるのです。BL漫画あるあるの、「BLが当たり前な世界」がないのです。そしてそこで心と顔を隠して上手く立ち回ろうとする健気なスイくん…(;_;)(;_;) もうこの時点でスイくん大好きになりました。なんていい子なの…!?でもどこか傷だらけの子供のような悲壮感も漂わせていて、、諦念が見え隠れします。そんなスイくんを救ってくれるのが、、?まぁとりあえず本当に読んで損はないです!!!一生懸命でどこまでも一途、真っ直ぐで純粋で少し視野が狭い春虎くんがめちゃくちゃ推せる…!!!!!!あの表情見て堕ちない腐女子いませんよ。あの必死な赤面見るために買ってもいいくらいですとりあえず続きをお願い致しますお願い致します…!!!!
ヤバい‼
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずめちゃくちゃ号泣しました😢スイがゲイバレしてから周りからいじられたり、言われたりするのが嫌で、必死で我慢してマスクして隠してきたんだと思うと、もうめちゃくちゃ泣きました😩一見ヘラヘラして何言われても動じなさそうな彼は実は心の奥ではすごく傷ついていて、その心を春虎が少しづつ溶かしていくかんじがめっちゃ良かったです‼個人的に辛い展開から幸せな展開の波が大きければ大きいほどタイプなんですが、こちらの作品は切なさが私の心にマッチしてて、最初から最後まで最高でした😄1つ言うとすれば、春虎がスイの名前を呼び捨てにした所で終わってしまったい、ちょっと後味悪く終わってしまった気がしたので、続編があったら嬉しいなって思いました❗
自分を大切にできるようになるまで
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしいです。
主人公のスイくんが、春虎くんと出会って優しさに触れて、自分を大切にできるようになるまでの過程が描かれています。
ゲイであることをからかわれたり、陥れられたりするたびに「仕方ない」と受け入れてしまっていたスイくんを、春虎くんが優しく救い出してくれます。
春虎くんの存在が、スイくんには自分を大切にできるようになるために必要な存在である描写が飛ばされることなく描いてくださっているので、感情移入しながら読むことができました。
BLなのでそのようなシーンもありますが、それ以上に2人の優しさが愛おしく、本当に買ってよかったです。
最高でした!
2022年12月20日
無料で途中まで読んで、我慢できず買ったのですが、凄い良かったぁ!!
泣きポイントが多い! そして、ほっこりする(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 絵もストーリーも好みでした!
綺麗
2022年12月20日
可愛い系の男の子ってなんとなく童顔過ぎて現実味が無いイメージだったんですけど、絵が綺麗で見やすかったです。
試し読みで続きめっちゃ気になったけど、購入してよかった。読み終わったけど続きが見たいくらい。1巻で終わらせちゃうのもったいない…
語彙力乏しいので、どんな内容か伝えるの難しいけど読めば分かる。いいやつ。キュンキュンしっぱなし。
ありがとうございます。
神。
はぁ〜〜〜〜。幸せ頂きました。
しあわせかわいいステキかっこいいニコニコかぁいいありがとう感謝感謝
最高なんだが?
2022年12月19日
スイ先輩可愛い過ぎてマジでツボです…!!
コマひとつひとつの描き方が良過ぎてストーリーも入ってきやすいし胸がキュ〜っと熱くなるといいますか、BL漫画の良い所が詰まってて読み応えバッチリでした!!

____________
↓追加レビュー2025.4

2巻を読むにあたって久しぶりに読み返したのですが、やっぱり心臓がきゅ〜〜っとなって気づいたら泣いてました!2巻の試し読みだけの段階では「1巻の感動を超える事は無かろう…」と思いながら購入しましたが余裕で超えてきました。最高でした。
2022年12月19日
とってもとってもよかったですーーー!!!!!!スイ先輩かわいいすぎるし春虎くんかっこいいすぎるし、、、、、ふはぁこれが尊いという感情か……
可愛い〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
2022年12月19日
もうたまらん可愛さです。スイくん可愛すぎる……!!どの表情も話し方も仕草もめちゃくちゃ可愛い!!パンツ事件には「結論なんでそうなった!」と笑っちゃいました。ちょっと抜けてるとこも可愛い。
春虎くんの一生懸命さも可愛い!2人が幸せそうにしてるシーンにはこちらまで幸せな気持ちになりました。
それと同時に描かれる同級生たちのゲイに対する偏見の目がすごく心苦しい。未熟故の言葉選びのキツさとか……。ここに関しては苦手な人は苦手かもしれません。最後についているスイくんの両親との話も胸がギュッてなりました。
世知辛さと大好きな人を想う真っ直ぐなトキメキと幸福感が合わさった素敵なお話でした!
もうひとつついてた読み切り?の方も、インパクト強めのキッカケと、不器用ながらもお互いの求めていた言葉を渡し合う様子が、私にはとても好ましかったです。
ほわわあわわ
2022年12月19日
気持ちが暖かくなりました
そのまだ過激な性描写はなかったですが、私的には満足です
久しぶりにblコミック買いましたが、心がキューンってなりました
スイ先輩クソかわ春虎スパダリ DK最高💗
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK、寮生活、同室、先輩後輩、最高優勝ー!!スイ先輩が小動物みたいでかわいい!萌え袖どころじゃない。激モエ袖!!見た目だけじゃなくって中身も控えめで健気でかわいい!ノーパン事件とかw 春虎くんのおかげで、スイ先輩が「自分に生まれて良かった」て伝えるところ好き。続編も見たい!!
2022年12月18日
かわいいお話だけど、ニコニコしてる受けちゃんの本当の気持ちがちょっと切ないです。
でも真っ直ぐに彼をみてくれる攻めくんがとても良かったです。
2022年12月18日
2人のまだ慣れていない感じがかわいいですね!スイくんはいろんな辛いことがあったけど、これからは自分を隠さず過ごしていけるんじゃないかな〜
粋くんも春虎くんもかわいいーーっ😄
2022年12月18日
粋くんを取り巻いていた環境が最初は不憫で、でもリアルはこんな感じなのかなと可哀想に思ってましたが、春虎くん😶
良い子…お似合いの2人!!
最後、粋くんの周りの変化が気になるところでしたし、もっと2人のイチャイチャを読みたいと思いました!続編が来ますように😶
ほっこり
何これっっ
可愛いが渋滞してました。。
すごく純粋で優しくて、可愛くて、本当に最高な2人でした。
続編も観たいなー。
泣ける!
2022年12月17日
同性愛者って、こんなにもバカにされるの?こんなにも、残酷にイジメられるの?リアルに泣けました。カミングアウト出来ずに隠す理由が分かりました。
春虎くん
2022年12月17日
春虎くんが狡かっこいいです。
かっこいいの具現化すぎる…理想の男子…
部活の服がまたずるい…
もう…好きーー!
良すぎた……
2022年12月17日
受けがあまりにも気を使って悲劇的になっているのが可哀想可愛くてタイプでした……最高です全員読んでください。別のおまけ話?もそれ系なので最高です。ぶっ刺さりましたありがとうございました。
色んな感情が溢れて一言では言い表せない!
2022年12月17日
再び!2巻も更に上回ってきて、心のドラミングが鳴りやみません!今回は家族がテーマ。反応に戸惑いながら前に進む2人と、母達のセリフや深い愛に感情を揺さぶられました。予想外の笑いも勿論!あれ?春虎ガタイ良くなった?(喜)

読後の余韻が‥はぁ、すごい!DKもので良くある設定!?いえいえ、表情の見せ方だったり視点や展開が想像より遥か上にいく感じで、笑っちゃったり驚かされたり、うるうる切なキュンと大忙しでした!
健気で不憫な受け好きとしては、スイちゃんが見事にドンピシャ♪
普段はニコニコ糸目くんなのに、同室になった後輩春虎によって表紙の様なズドキ~ュン的可愛さになるんですよ!!知ってるのは春虎と読者だけの特権(笑)八重歯もチャームポイントのスイちゃん、、男子校の寮という閉鎖的な環境の中、ゲイバレして皆に弄られてる描写は非常に辛いものがありました。だって学校+寮ってほぼ逃げ場がないじゃないですか!
常時気を使い受け流しながら、自分の気持ちを封じこめるかの様にマスクでガード‥ただひたすら耐える日々が、春虎の存在によって180度変わっていく‥
春虎はバスケに打ち込む姿がカッコいいし、常に誠実。そして、何と言ってもスイファーストかつ見守り機能標準装備!!いつでも窮地を救ってくれる。タイトル通りちょい待て~ってつっこみ処もありますが、それとは別でかなりなやきもち焼きさんであることも判明。普段見せないブーたれ顔がまた良いの~!
過去にどっかで、好きになったきっかけがあるのかしら?と思うほど春虎がスイにすんなり好意を抱いていましたが、どうやら初日の笑顔にやられたっぽいですね(笑)
堪らなく印象に残っているシーンの数々、挙げたらきりがないですが、見せ場の表情がホントに素敵。ここ作者様の推しポイントだなとダイレクトに伝わってきます。。特に、否定され続けたスイの存在そのものを包み込むように告白してくれた春虎。今までの事が報われた瞬間!!大きな一歩を踏み出しました!マスクを取り自らの声で振り絞って伝えた勇気を讃えてあげたい!頑張った!頑張ったねスイちゃん!(涙)白くて残念でしたがエチも濃厚で、こなれてない感がかえって尊かったです。オマケも最高でした!まだまだ見たかったなぁ。もう1作品の短編も、作者様の独特の面白さと、ストーリーの良さは健在でした。ゴミ出しは間に合わなかったよね!?←そこ?
キュッとなる
2022年12月17日
ハツコイノオトの作者様だと知って安心して即買いできました。こちらも大当たり。生きづらそうな粋のその場しのぎの笑って見える顔が辛かった。けど気持ちいいくらい真っ直ぐな春虎と恋人になれて毎日幸せそうにしてるところがたまらなくカワイイ。だるだるの萌え袖もスキです!
しあわせ
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを想い合う気持ちにとてもトキメキます。後輩の春虎も先輩のスイも天然でかわいい。スイが茶化されるたびにぐっ、と胸が苦しくなりますが、春虎が助けに来てくれて安心して読めました。
スイ~
2022年12月16日
スイくんの環境や心情に切なくてウルウル。でもすごくピュアで可愛いスイくん好き。愛されてどんどん可愛くなっていくスイくんがまたたまらん!!
かわいかったー
2022年12月16日
とっても可愛いくて、もっとイチャイチャさせてあげたい。
BLってBなのに、可愛くて、可愛くて、自分どうよって思ってしまう…
もっとオープンに出来てるとこ、スイの嬉しそうなとこ見てみたいな
2人共可愛いが過ぎる!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のハツコイノオトが好きで購入!2人共可愛くてドキドキしっぱなしでした。作者様の可愛い話とエロのギャップが好きで今作も良きでした。Hの音と声が手書きなのほんと好き。ひとつ言うならば糸目も可愛いけどスイの目が好きなのでもう少し見たかったな。春虎くんはなかなかのスパダリなのに可愛いとこもあって年下攻め最高ってなった。きゅうり爆誕の話も面白かったけど代表作が良すぎてかすれちゃったかなー。代表作をもっと見たいと思ってしまった。
可愛すぎる!!!
2022年12月16日
とにかく可愛いに尽きます!
マスクつけ始めた理由とか、色んな要素が詰まったストーリー展開に心がぎゅううううぅぅぅっと鷲掴みにされます!大好きな作品になりました!友達にも勧めて一緒に読んで語ります!
めっちゃいい。
2022年12月15日
はぁ〜〜〜〜と深いため息をつきたくなります。
満たされる感じ。
心の揺れ動きがとてもわかって読者も一緒に辛くなりますがすぐによかったねーーー!と良い結果が来るので安心します。
広告で試し読みしたのがキッカケですが買って良かったです!
尊い!!!
2022年12月15日
自分との葛藤や悩みと闘い、
二人がお互いを思いやって結ばれて本当によかったです!
作画もとても綺麗でした!
よすぎた
2022年12月15日
なにもかもが良すぎた。これからは辛いことも苦しいことも、もちろん楽しいことも嬉しいことも、ふたりで共有し合って幸せになってほしい。
ピュアでかわいい💕
2022年12月15日
とにかく2人ともかわいいです‼︎
すいくんはフォルムも言動もいじらしい。春虎くんはまっすぐで2人ともピュアできゅんきゅんしました💗
ただいちゃいちゃしているだけでなくて、人間関係の悩みや心理描写も細かくてのめり込んでしまいました!
可愛い!(語彙が無くてすいません)
2022年12月14日
とにかく可愛い!
糸目キャラが個人的に好きなんですが粋は特に可愛い!
何度繰り返し読んでも飽きない内容です!
1巻完結なのが悲しい、、、、、
良い話。
2022年12月14日
めちゃくちゃキュンキュンしました。
良き。良き。
久しぶりにステキな作品に出会えました。
何回も読みたいと思います。
グイグイ行っちゃえ春虎くん!
2022年12月14日
かわいい!カワイイ!可愛い!KAWAII!
この世のかわいいをすべてあげたいかわいさ!
表題+短編含む236P(短編は40Pくらいかな?)
Twitterで気にはなったけど、受け弱々しそうで気分じゃないな、なんて手を出さずにいた自分が愚か!
ド天然でとにかく真っすぐな漢、春虎くん×とあることが原因でマスクを外せなくなったスイ先輩。二人ともそこそこ天然。
ニコニコできるギャグ要素の中に胸がキュッとなる切なさが時々あって、ストーリーも含めて大好きな作品になりました。
あとなぜかとてもエロ…というよりシコかった。修正は正直濃い。でもそこではない部分がシコくて濡れ場を何度も読み返した。なにを言ってるんだ…俺は…
他の作品も読みます!大変おすすめです!
さいこう
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構リアルなBLで男子同士の順番ってこんな感じなんだろうなーって思った。でもあんな優しい男の子はいない!
まっすぐでキラキラしてる子たちだ…泣
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮で同室になった春虎(後輩)×粋(先輩)のお話。えちも終盤にしっかりあります❤︎(笑)まっすぐな二人の恋心が青春すぎてなんかもう泣けてくる… 学生寮や学校でアウティングやゲイいじりに傷つきながらも明るく振る舞う粋を全力で守ったり笑顔にしたりしようと頑張る春虎が本当にカッコよかったです…二人の関係性や個人の成長にちゃんとステップがあって、読みやすいけれど満足感がありました。
初めて購入してしまいました…!
2022年12月14日
読んでいて胸がきゅぅぅうと締め付けられるような、ニヤニヤしてしまうような、、、!とてもよかったです…□
よかった、、、
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくって切なくって、時々笑えて本当に良かったです。受けが友達にやめてって言えた場面では思わず涙が出ました。自分を隠しながらも、高校生らしく人を好きになったりドキドキしたり性への興味があったりと一生懸命な受けが愛おしかったです。何より攻めくんが最後の最後までステキ、、、。ゴムの種類悩む理由まで素敵。
はるとらー!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる尊すぎるDKたち、、最高、、無理して笑ってるスイちゃんも健気でかわいいし春虎はひとめぼれくらいすぐスイちゃん大好きっ子でもうかわいい。もっとずっと見ていたい
ずっと見守りたい
2022年12月12日
真面目な性格の春虎、回りにいじられながらも明るく振る舞う粋のピュアな2人の寮生活。ちょっぴり切なさもありつつ程よいエロさと可愛さ満点でした。
えええ、、めっちゃいい、、
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとするBLが読みたくなりTwitterで検索して一番最初に出てきて評価も良かったので購入しました。スイ先輩の学校環境が苦しすぎて読むのが苦しくなるくらい感情移入しました!!!特に最初は苦しい場面があったのですが、後半からは甘々でずっとニヤニヤしていました。浴衣のシーンでは人生で初めて漫画を読んでよだれが出ました(笑)あと社会人と高校生の単話も面白かったです!続きが読みたい!!他の作品と比べても一人一人のレビューがめちゃくちゃ長いなあ、と思っていたのですが、読み終えたらそれも納得行きました。すぐにレビューを書きたくなりました。ほんとに買ってよかったですー!!!心が浄化されました。
ただ、好きな人と愛し合いたいだけ
2022年12月12日
粋くんの「好きな人と繋がる方法がそれしかない」「好きな人としたくてみんながんばる」、という台詞で咽び泣いてしまいました。(よく言えたね、えらい!!)
この世のカップルが異性だろうが同性だろうが他人に迷惑をかけてないならいくらでも幸せになって欲しいし、周りも温かく見守れるようなそんな世の中になればいいのにと願わずにいられません。
この世界から差別的な考えを無くすなんてのは残念ながら無理なのかもしれません。
だけど粋くんが春虎くんに出会えたように、分かり合える人がきっといます。
セクシャルに関わらず、何らかのマイノリティに属していて悩んでいる方に読んでいただきたいです。
そして、もう1つ収録されている縁×とおるのお話もなかなかに可愛い2人で良かったです。
最高‼
2022年12月12日
受けの粋はゲイ、周りにふとしたことからバレてしまい、バカにされたり、からかわれたり。笑顔が切なくて悲しくなった。私も春虎と一緒で粋がバカにされるの凄く凄く嫌‼
最高です!!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+高校生と社会人お隣さんのお話、全236P。春虎がちょっとズレてるけど優しくて真面目でかっこよくてかわいい。粋がゲイバレしてからしんどい思いしてる事を知った春虎の言動が胸にくるし、やめてぇって泣いた粋は本当に切なかった(その後すぐハッピーになりますが)。粋も羞恥心克服の為に奇抜な行動に出て、そんな時に限って春虎とデートする事になり、ちょっと切ないけど感動してたらまさかの展開wwwwシリアス展開っぽい時もDKらしいアホかわな事起きたりして面白かったです!電子おまけペーパーも、素直に聞ける春虎可愛すぎて抱きしめたしコンビニ店員さん達優しくて最高でしたw修正は白抜き(ほぼ消えてる)
泣き笑い
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が広告で出てきて気になって購入しました。買って良かった…
最後の最後、春虎がスイに想いをぶつけるシーンからスイの回想、号泣しました。淋しかったんだね。。マイノリティに対する周囲のイジりがリアルで胸が締め付けられる思いでした。だからこそ最後に春虎が全てを受け入れてくれる台詞がとても刺さった。
途中、泣けるシーンから絶妙なタイミングで笑えるシーンが挟まるので泣いてたのに涙が引っ込んで笑えるところも好きです。
あめきり先生の作品初めて読んだのですが、良すぎて1作目も購入しました。これから作者買い確定です。
欲を言えば春虎とスイのお話がもうちょっと読みたい…!!!
ピュアで可愛い!
2022年12月11日
前作が良かったので作者さん買いです!マスクを外せなくなってしまったスイの境遇がせつない。そんなスイくんと男子寮で同室になった春虎くん、ちょっと天然なところもあるけどまっすぐでとっても可愛い年下ワンコ攻め。2人ともピュアでとっても可愛かったです。浴衣シーンは爆笑ものなのでぜひ。
かわいすぎ!
2022年12月11日
すごく可愛らしいお話でした!!登場人物全員可愛い!嫌な気持ちせず読めました!目を開けたときの表情もよい!春虎のどんどん表情が豊かに、態度が顔に出てくるところが良かったです!
可愛い~。
2022年12月10日
表紙の絵に違わず、かわいい作品です。
バスケットボール好きの相手のCPたち。作者さんもバスケ好きなのかな。
春虎くん、ピュアでいい~。
最後のドラッグストアの店員さんたちの対応が最高です。
尊い、、、
2022年12月10日
前作もグッときて今作も購入。
高校という狭い世界で生きる君たち、ほんとよく頑張ってるよ!心がじんわりする尊い作品でした。
いちばん好きかも
2022年12月10日
春虎くんかっこよすぎるし、先輩もいい子でずっと幸せでいて欲しいです。
後の読み切り作品も短いのにすごくいいです。
続編書いて欲しい〜
可愛すぎます!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て試し読みから続きが気になり購入しました。
春虎くんと先輩がお互い思うあまりすれ違ったりする展開に、久しぶりに良作きた!!ってなりました。
2022年12月10日
初っ端から、苛められてるわけじゃないけどいじられてる主人公が可哀想に思えてくる…。
それても攻めに出会えて幸せになれて良かったー…。
最っ高だぁぁぁぁぁぁ
2022年12月10日
もう本っ当に最高でする┌(┌^o^)┐
春虎くんの攻め方がうわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
って感じです(語彙力)
買って良かった。そう思える作品です。
あーー!!!
2022年12月10日
スイくんが健気で健気でかわいくてかわいくて…。
DK寮もの、というのもツボでした。
たまりません。
大好きです……2人ともいい子すぎる……
スイ君が健気でカワイイ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレして自分を素直に出せなくてマスクと笑顔で気持ちを隠しているスイ。同室になる後輩春虎くんと恋に落ちちゃうけど、臆病なスイと春虎のわちゃわちゃがカワイイ。DKの焦れったさと独占欲が良かったです。ハピエンは神!
そうか…
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いたくない時にマスクしてると楽、そういう感覚が自分にもあるからマスクしてると安心感があるんだ…と腑に落ちた。ゲイバレして揶揄されるしんどさに耐えながら同室の後輩を一生懸命応援する主人公、めっちゃ可愛いです……
感動
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハツコイノオトが良かったのでこちらも購入したのですが大正解でした!切ない展開もありますが、少女漫画の様な胸キュン要素もあり、心が温かくなるストーリーで感動しました。
作者様買いです!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと味違うBLです。ゲイバレしてから、からかわれ続けてスルースキル身につけちゃったマスクの笑顔に胸が締め付けられました…自分が傷つけられる事に傷付いてしまう程、大切に思ってくれる春虎くんのために奮起して言い返すスイくん頑張った!ただ、からかってる友人達もそれほど悪人ではなく、言われれば謝ることの出来る普通の学生で、その辺の描写が自然で丁寧なのが素晴らしい作品だと思いました♪
ひとつだけ、スイくんの萌え袖が気になるっちゃあ気になる…
続編出してくれるなんて!!嬉涙
2022年12月9日
始まりから終わりまで優しいお話だった。。。
春虎もスイもお互いを思いやってて、あったかくて、
二人が心を通わすまでの過程もにまにましちゃったし、これから先もずっとみてたい!!と思う作品でした♪ 続編を強く希望します!!

追記:
切望していた続編が出たと言うことで早速購入したのですが、ほんっっとに胸がいっぱいで、泣きながら読みました。スイくんと春虎の心を繊細に描いていて、現実的でもあり、2人にはもうずっと幸せでいてほしい。。
良い!
2022年12月9日
2人とも可愛いです!
あめきり先生の描くそういう時のくしゃって顔は何か萌えます!
最後のも良かったです。
最初買う時の男子ってこんなんなんだろうねぇ。
見たことないけど、こういう一面を見てみたいです。
初心だね、うんうん。
本当は星4だけど…
2022年12月9日
本編はピュアラブでBLよく読む自分としてはストーリーとキャラ立ちしっかりしてて、乗り越える壁ありピュアもエチもあってさらっと読めて星4です。
あともう一押しだなーというところでおまけの電子ペーパーの春虎の一幕にやられました笑!作者様のセンスに星5!
真面目なストーリーなんだけど?
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、春虎くんが、スイ先輩を好き過ぎて、想定を超えて暴走しちゃったりして、更にスイ先輩も同様にズレて暴走して爆笑しちゃいました。内容はゲイとして偏見を持たれて結構辛い想いをしているスイ先輩のセンシティブな話しで、社会的に訴えてる感じのするストーリーが軸だと思うのですが、春虎くんの真っ直ぐな愛情がスイ先輩を優しく包み込んでくれて、二人がようやく結ばれて繋がるシーンは、エロいけど、とてもハッピーな気持ちになれる作品でした。同時に載っている 待たせたな青春 ですが、短い話しではありますが、二人のやり取りの中で、突然爆弾を落とすくらいの笑えちゃう部分が凄いなと感心しました。どちらの作品も、想定の上を行く行動を取るので、シンミリする箇所なのに、大笑いして読んでました。それぞれの二人のイチャラブが幸せそうで、癒されました。
せつない~!
2022年12月8日
どうして、こう、きゅんきゅん作品を世におくりだせるんっか!!すごすぎ!!あめきり先生!前作がデビュー作で、ちるちるアワードも、めちゃ入ってたけど、絶対この作品も入ると思う!!(^_-)-☆
マスクをしてる理由が切なかった
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもニコニコしてて可愛いなぁと思ってたんですが、マスクをしている理由が切なかったです。気を許せる同室の子が出来て、付き合えてこっちまでホッとします。
迷ったら買って下さい!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するかずっと迷っていた作品でした。めちゃめちゃ良かったです。主人公の粋くんの表情や仕草、性格など全てが可愛いかったです!!春虎くんはスパダリでイケメンなのに対して、初々しくて、それもまた可愛いかったです。粋くんの過去や、周りに愛想笑いしたり、いじられキャラになっているのを見て、心配になりましたが、、最終的には粋くんが自分の気持ちを伝えられて良かったです‪( ; ; )‬
いちゃいちゃもあって、最高に可愛いので、迷っている人は是非買ってみてください!!
BL特有の純愛(?)が滲み出てる
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買いましたが予想以上に良かったですうう〜〜૮( ᵕ̩̩ - ᵕ̩̩ c)ა
BLって結構いろんなジャンルあると思うし普段はこーいう系読まないけど、BLとしてというよりは純愛とか恋愛ものとしてめちゃくちゃ良かったなーて感じでしたあ!!!!
でももちろんBLならではの相手の恋愛対象にうんちゃらかんちゃら的なあの絶妙な距離感とか涙涙涙とかとにかく泣いたwww
どちゃくそエロいのもBLの良さだと思うけど、こーいう結ばれるまでに涙必須なのがBLの最大の良さだと思ってるので、この漫画はその良さが最大限に出ててまじで良かったですう〜〜

sexシーン全然ないけど受けの表情描くのめっちゃうまくてそれだけで抜ける〜て感じでしたァ!

あと普通にカップリング話もめっちゃ良かった

ノンケからってのも特徴な気がしますのでそれが好きな人はどうぞぜひ!
BL初心者も読みやすい
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が初めてのBLだったのですが、少女漫画のような絵柄としっかりしたストーリー性で完全にハマってしまいました。受けも攻めもめちゃくちゃ可愛いです。糸目かわいい、、。「いや有り得ないだろ」みたいなファンタジー展開もありますが、ゲイバレしてからのスイくんの苦悩など現実的な面も描かれていてました。特に、スイくんが自分に投げかけられた言葉に傷つく人がいると気づいたシーンがとても好きです。胸きゅんするだけでなく深いところまで描かれていてとても素敵な作品でした。
神です
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いです
常にぶかぶか萌え袖な粋くん可愛すぎて「かわいい〜;;」て泣きながら見てました
粋くんに対して真摯で真っ直ぐで誠実な春虎くんも見てて心臓が痛くなりました めちゃくちゃいい子…;;♡
だいちゃんはもしかして粋くんのこと……!?とか見てて思ったのでだいちゃん編もあったらいいな、と思いました。だいちゃんの相手はどんな子だろ…彼女さんが出来るのかな…

とても良い御本でした!最高!崇拝します
キュンキュンしたいする!
2022年12月7日
受けも攻めも本当にいい子で、お互いに大切にしあってて、一生懸命な所がかわいい…!ほんわかして、キュンキュンして、満足なんだけど、好き故にもっともっとこの二人の話を読みたかった〜〜!
作家名: あめきり
出版社: 新書館