ネタバレ・感想ありロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛されるのレビュー

素敵な作品です
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下と庭師の恋愛物語。まず、絵が素敵なのが目にとまりました。庭師の純粋さや、花を愛
する素敵な心が、陛下の心をゆさぶりお互いが意識しだし、、、。このままハッピーエンドになってほしいです。
王道ロマンス
2022年10月20日
序盤からすでにわかる流れなのに読んでしまう。絵が綺麗だし読みやすいです。最近は変化球ばかり読んでいたからか、この王道が一周回って安心感があります。先が読める分、この後の展開を思って切なくなりますが、早くそのシーンを読みたい自分もいたり。早く2巻が出てくれることを願っています!
良き
2022年10月19日
絵がキレイ!まだまだ序章って感じですが、ドキドキハラハラしました!皇帝と宰相がなぜあんなに仲が悪いのかも気になるし、続きが早く読みたいです!!
間違いなく
2022年10月19日
面白い、星5です。ただ陛下の性格や状況のせいか全体的に暗い雰囲気が拭えません。暗い中に光るものがあるので、そういったストーリーがお好きならとてもオススメです。私は好みドンピシャではなかったですが、多分続刊も購入します。
題名通り☆
2022年10月12日
王道だけど…展開や描写が面白く表現されてて最後まで読んでしまい続きが気になり楽しみ☆シンデレラストリーは憧れますなぁー
シンデレラですね〜
2022年10月11日
とても絵が綺麗で王宮物にピッタリの雰囲気を感じます。このまま一気にラストまで読みたかった〜。主人公が無垢で心優しく見目麗しく夢夢しいです。そしてイケメン国王陛下。次巻が楽しみです。
ドキドキ
2022年10月9日
シンデレラストーリー!
ベタだけど、やっぱりドキドキきゅんきゅんして買ってしまった。陛下のギャップがまたいいぃー!
よくあるストーリーだけど
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋、相手の為に身を引く、よくあるけど、絵がすごく綺麗だし、冷たそうな彼が彼女にだけ見せる笑顔がキュンとするし、弟くんも可愛くていい子だし、告白のシーン最高でしたー!敵が多そうだけど。。これからどうなるのか楽しみ😍
王道ですが良いです!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作(ライトノベル)を読みましたが、原作と違ってヒロインを貶めるアクシデントがたくさん起こります。ヒーローがヒロインを守って一途に溺愛するので王道でも何か良いです!
■1巻冒頭から先が読めてしまうのですがそれでも何故か目が離せなく続きが気になります。
王道ベタベタです
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、そんな安心安全運転なベタベタが大好きです!
産まれが良くても、貧しくて、落ちぶれて明るく…のベタ要素もりもり真っ直ぐヒロインと、産まれが良いから故の拗れ要素もりもりヒーローのお話しです。
もうベッタベタ〜♡
ベタな話だけど
2022年10月5日
先のことが想像出来てしまいますが、
溺愛系は大好きなので⭐︎5。
陛下のことを想って、身を引くんだろうけど、
幸せになって欲しいです。
作者様買いですー!
2022年10月5日
hiro者さんのスーツの話がすきでフォローしてましたが単行本出るとの事で即買いでした!

絵がとても綺麗で癒されました…!女の子も愛嬌あって可愛いし、男性陣はスーツじゃないけどやっぱり1ページずつ丁寧だしもう最高でした!
一気読みに丁度いい
2025年5月17日
1、2巻辺りが1番面白かったかなとも思いますが、一気読みには丁度いいような尺で楽しんで読めました。序盤の身分違いの叶わない恋の描写、ヒロインとヒーローが共に恋に落ちていく様がとても良くて印象的でした。
宰相と皇太后腹立つ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相と皇太后が愚かすぎ。
その他の登場人物は良い人が多いのでそこまでストレスなく読めます。
話はテンポ良く進みますが、そこまで捻りもないです。
皇帝が冷徹なのは初めだけで、その後は最後まで溺愛が続きますww
お伽話のようでした
2024年12月24日
身分の低い女の子が王子様と出会い恋をしてふたりは思い合って生涯を共にすると誓い合う。でも、悪い継母が悪い家来と悪だくみをし女の子に王子のために別れろと唆し2人を引き裂く。それから王子様がお姫様となる女の子を探しだし、悪い奴らをやっつけて幸せに暮らしました。という、かなり端折りましたが可愛いお話です(^^)王子様のキャラクター絵が素敵。そして、キスシーンが綺麗。子供の書き方もふっくらして可愛くて触りたくなるほど。悪い奴らへの罰はあっさりスッキリ終わったので物足りない感じもしますが、身体つきが細くて繊細に見えてる王子様だけど、度胸はあるし決断力もあるし腕っぷしもとても強いので悪い奴らには舐められずに政務をこなすことでしょう!お姫様と支え合って幸せになるでしょう♡
ハッピーエンド🖤
2024年12月11日
アレックスがかわいい。泣けるところもありラブなところもあり、一気に読んでしまいました。絵も私好みでした。作者買いしちゃいそうです。
よき
2024年11月30日
キャラクターが魅力的で読み応えのある作品でした。ストーリーもとても面白くどんどん読み進めてしまいました。
😊
2024年11月29日
身分違いの恋のお話です。ヒロインの逞しく生きる姿は応援したくなる。途中までしか読んでいないのでシンデレラストーリー展開と予想していますが多難多き恋なのかな。絵もきれいで読みやすいです。
わぁ!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだところです。広告で気になって購入してしまいました。うん、なんかいい感じ。ほんとにシンデレラみたい。2人にとっていい出逢いだったんでしょうが、周りが放っておかないでしょうね。2人の幸せを願いながら、2巻以降楽しみます。
展開早くない?なんか物足りない。
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で4巻なんだけど、その中に「愛を知らない高貴な男性がお忍びしていて、忖度なく接してくる女性に好意を抱く」「身分違いの恋をし、相手のために自ら身を引く」「異母兄弟とのお家騒動」って、詰め込みすぎじゃない?そのせいか展開早くない?展開早くするためか悪役、チョロくない?
婚約披露でのロザリンデの啖呵も、皇太后がドミニクの即位を諦めるのも、陛下と宰相との対決もなんかあっさりしてて、物足りない。
そして、陛下はどうしてロザリンデを見つけたのか、会う前に子供のことは知らなかったのか、ロザリンデが去った後マリウスにフォローはしてたのか、あの後ジーナはどうしたのか、完結したのに分からないことばかり。
コミカライズなので、原作読めばわかるのかな?
星は3.5ってとこだけど整数しかつけられないので四捨五入しました。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと甘々なお話を想像してましたが、なかなか恋路を邪魔するものがあり身を引いてしまったロザリンデ。アレックスという息子を産んで身を潜めるも、その先はどうなるのでしょうか?
ダンス
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下との出会いは良くある展開であるものの、こうゆう出会いもとても良いものです。どんどん惹かれ合う関係は読み進めるにつれて応援しがいがあります。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で、3歳で美しいです。ストーリー,世界観と合ってますね!
好きな絵柄です。
内容は、こういうジャンルだなぁという感じです
宮廷の園芸係が陛下に愛されて
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は14歳で天涯孤独の身になり宮廷の園芸係になります。それがひょんなことで皇帝に出会い舞踏会での相手を務めることに。二人の関係の進展を応援したくなります。
絵がかっこいい!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは1巻目のお話でグッと惹かれました。
王子かっこよくて、その王子から逃げたけど、王子が探してくれてたって!……個人的ですけど、めっちゃ羨ましいし、一度逃げるけど捕まっちゃうお話大好きです。
王道
2024年11月13日
王道なシンデレラストーリーだと思います。身分ある相手を想って身を引くことや子供を守ろうとする所が共感できるし、ヒーローが見つけてくれるところがかっこいいです。
苦労人のヒロイン
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのシンデレラストーリーです。天涯孤独のヒロインが、皇帝であるヒーローに見初められ一途に想われるお話です。ヒロインと一緒にいる時のヒーローと皇帝として宰相たちと一緒にいる時のヒーローのギャップが面白いです。
2024年11月6日
没落した令嬢は両親もなくし、皇城の庭園の管理をしていた。
そこにやってきた不審な男は実は皇帝で・・・?

これぞまさにザ・シンデレラといった展開へ。
あきらめずに執着する皇帝いいよ~。
絵がキレイ
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいでいいですね。没落貴族の令嬢であるロザリンデが皇帝に見初められて…という王道ストーリーです。皇位をめぐる陰謀に巻き込まれて苦しいこともありますが、立ち向かって乗り越えるふたりがとてもすてき。子どももめっちゃかわいいです。綺麗にまとまっていて読みやすい作品です。
読みやすいし満足度も高い
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。ヒロインもヒーローも美しいし、衣装や背景なども手を抜いていない感じがよかった。また、ヒロインが純朴だけど芯があって好感が持てる。結構こういうお話ってただ流されて余計なことばかりしちゃう天然ヒロインにイライラしがちなので、それが無くてストレスを感じなかった。保守派や隣国王家とのゴタゴタも変に長引かせずスッキリさっぱり解決、最後にマリウスへのフォローもしっかり果たして、短めのお話ながらも満足度が高かったです。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。「溺愛系」のお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。
赤ちゃんの反応がリアル
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様の新米パパブリが、なんともリアルで微笑ましい。もっと小さな国の王妃様なら、素朴なタイプでも大丈夫だろうけど、裏の裏を読まなきゃいけない人間関係は、しんどそう。頑張って欲しい!
シンデレラだけど…
2024年10月13日
シンデレラのお話っぽくはあるけど、冷徹な王子様がヒロインにだけ頬を緩ます瞬間が胸きゅんポイント!ヒロインも控えめだけど、しっかり心が通ってて推せます!
気の毒に・・・
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サンプルですが、せっかく
男爵令嬢でありながら、家もなし。
ただの庭師。(#ー)が〜ん
ですよね。これから
どうなるか、気になります。
好きです。でも気になる点もあり
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話も続きが気になって一気に最後まで読み進めてしまいました。
2人が両想いになるまでのスピードに関しては、「シンデレラ」が前提にあるので気になりませんでした。
とにかくアレックスが可愛すぎます。アヒルのぬいぐるみを必死で探しているとき、ほわほわになったアヒルのぬいぐるみを見て感動しているとき、本当に可愛くて大好きです。
あと、ドミニクが良い子でよかったです。何故あの母からこんな天使が…。

以下は個人的に気になった点ですが、
侍女さん(ジーナ)が隊長さんに刃向けられてから結局最後まで出て来なかった(…よね?)ので、どうなったのかわからずモヤモヤしています。
そしてそのルドルフ隊長には、最後は格好良く敵方を裏切って味方として登場してほしかったなあああ。あれだけ完全味方化フラグ立てておいて、結局最後まで宰相に従うんかい!ってツッコんじゃいました。
マリウスとの再会は回収されて安心したけど、あの置き手紙を読んでどう思ったのかとか、ローズ(ロザリンデ)が皇后になることを知ったときの反応とか、その辺りもうちょっと知りたかったなぁって思いました。原作読んだら書いているのかな?
あと4巻の皇弟殿下(ドミニク)のルピが1箇所ルドルフになっていたところがありました。
悪役の考えが全体的に小物なところに物足りなさを感じたり、その他細かな気になるところはありますが、最後は綺麗に締められており、購入してみてよかったと思った作品でした!
複雑
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、複雑。1巻を読み始めて、とにかく、絵がすごく好みで、お話もなかなか面白そうで。途中、イライラするのが嫌で完結を待って、一気に読みましたが。。主人公がもう少し凛としていると思ってたのですが、微妙に自己評価低く。あと、所々、あれ?って感じる場面もあり。とにかく、再会の場面!なぜ陛下はあそこにいたの?再会の驚き、薄くない?隊長の処分、軽過ぎん?等々。。
もう少し丁寧に盛り上げて欲しかったです。
絵がとても好きなだけに残念でした。陛下は素敵で、子供はとても可愛い。。
綺麗に完結
2024年10月4日
色々と気になるところはあるんだけど、陛下がヒロインのことを一途に思っているので、まあ安心して読める。多少の悪役も出てきて、サラッと完結。読みやすくて良かった。
すき
2024年8月31日
好きな作品。絵がとても綺麗で読みやすい。皇帝と結ばれるなんて女子が好きな設定じゃないですかぁ。主人公もその後逃げて苦労してますが、幸せになってほしい。
タイトルどおり
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たとえヒロインの実家が没落していなくても身分の差が大きい。ヒロインはずっと庭仕事してたし、貴族の勉強がない状態だし、皇帝兄弟以外味方が居なくて心配。早く身分の高い女性が味方についてほしい。それから、近衛兵隊長がスパイって気づいてるのかも気になる。ともかく心配だらけで安心できる日が待ち遠しい。
王道かな!
2023年12月14日
試し読みと、安くなってたので購入でした。
先が読める展開で、王道ですがさらっと読むにはいいのかと思います!
続きが‥
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き気になります!
メイドもあれきり出てこないし、護衛も‥
ただようやく幸せな展開になってきたけど、まだまだ困難が沢山ありそうで気になります!
早く対処して
2023年11月19日
皇帝なのだから悪さを働く宰相を罰する事が出来る時思うが何故それをせずにいつまでも放置しているのか不思議でならない。早く対処しないと愛する妻子にまた危険が及ぶかも知れないのみに。
身分違いの恋
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下と、城の庭師として働いているロザリンデの身分違いの恋。でも、宰相からは城から出ていくように言われて、最後の夜に、愛し合った結果、子どもができて、遠くの地で、一人育てていたら、皇帝陛下が迎えに来て…
自ら去っていくところが、胸が締めつけられる思いになりましたが、迎えに来てくれたので、よかったなと思いました。
でも、まだ何か起こるかもしれないようで、続きが気になります。
まさに シンデレラ
2023年4月30日
逆境の中 生き抜くヒロインが健気。
2人の距離が近づいていくのにドキドキします。
幸せに結ばれるのかな~
先が楽しみです。
続きが楽しみです
2023年4月30日
原作を読みました。かなり前に読んだので忘れてしまった部分もあるんですが、原作とは若干展開が違いますね。王道なお話で先が読めますが続きは期待してます。
メロドラマ
2023年4月30日
想い合う男女二人。身分差と相手の立場を慮り彼の前から姿を消すヒロインのお腹には既に赤ちゃんが…というメロドラマ展開。本作は中世ヨーロッパ風世界だけど、昭和のドラマとかでよく見た設定。嫌いじゃないです。絵もキレイ。
シンデレラストーリーなのか?
2023年4月30日
没落令嬢のロザリンデは王宮の奥庭の庭師をしているが、ある日薔薇を折った男性を注意するが、実は皇帝陛下で、、、
ありきたりな出会いだが、ここからママになっちゃうの?
試し読みまでなので先が読めな過ぎるが、絵が可愛らしくて読みやすい。
先が気になる〜
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んでいるので、何話まで読んだのかはイマイチ分からないけど、ベビーは生まれてパパと顔合わせして引っ越すぜ!ってところまで。
ロザリンデとどうこうなる辺りまでのパパ、周囲に対してめっちゃこえー、、って思ってたけど、あれくらい威嚇してないと周囲のクズ共に何されるかわかんないような環境だった…
急な上、ちょっと高圧的な態度も取りつつな引っ越しだったが、ロザリンデの気持ちも組んであげて、息子とも早く仲良くなって、あの悪意に満ちた環境からもきちんと守ったげて!!
と、願って止まない。
素敵な二人ー
2023年4月25日
めちゃくちゃ絵が綺麗です!!
アレクサンダーはちょっと無愛想だけど、溺愛系スパダリだし、主人公は麗しいアンド強く生きてて素敵です!
お子様もたまらなくかわゆいですー!
冒頭の
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーンが子供が生まれて幸せ~と言う感じではなくヒロインが身を引いている感があって切なかったです。没落令嬢なので身分差もあるし続きが気になります。
長く待たせません
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は出会いから舞踏会、まるでシンデレラそのもののシーンが。しかもドレスを贈ってくれるのは魔法使いではなくーとロマンティックな展開を楽しめました。2巻は試練の巻かと思ったら、けっこう市井に降りてのお話も心温まる感じで好きでした、ちょっと都合良すぎではあるけれど、いいでしょ御伽噺を冠してるんだから。
再会までそうかからないので安心して読めますよと言ったらネタバレ押さなきゃいけませんかね。
絵がキレイー♪
2023年4月21日
全体的に絵がキレイですが、特に陛下の冷たい表情がなんともキレイで。ロザリンデの表情も◎1巻だけでは冒頭のストーリーにまだたどり着いてないので2巻以降悲しいお話になりそうな予感ですが気になるので読みたいと思います
主人公頑張れー!
2023年4月13日
まだ物語の本題にやっと入るところ(2巻)なのでまだ分からないのですが、貴族世界の汚さが出てくるのかなと思います。
既に一部出ており、主人公がいくら下の身分でも宰相の態度にはイラッときたので、主人公と皇帝様には頑張って「ざまぁ」+ハッピーエンドを迎えてほしいです!!
1巻だけ読みました
2023年4月11日
一気に読了して続きが楽しみな一冊になりました。ただ相手役の皇帝はあまり好きなタイプではなかったです。
シャイな皇帝
2023年4月9日
シャイだけど一途なイケメン皇帝。皇帝ともなればいろんな事情がてんこ盛りですね。好きな人と一緒になる事が、こんなにも難しい。頑張れ皇帝!ツンツンしている場合じゃないぞ!
ロイヤル シンデレラ ママ
2023年4月8日
シンデレラがママになったという事なのでしょうか。でロイヤルとくれば、とタイトルを見て想像した通りの展開になって
身分差は切ない
2023年4月7日
王子と花師。圧倒的な身分差は切ない…けどその身分差があるからこそ良い。子どももかわいく愛おしい。みんな、幸せになって欲しい…
溺愛されているのだから良いのでは
2023年4月6日
シンデレラストーリーになるのかな、没落令嬢は気立ても性格も良さそうで、皇帝に溺愛され問題を乗り越え幸せに?
愛がある
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身が動いただけでは事態は変化しないことをうっすらと理解しているにも関わらず、自然と陛下からの愛を受け入れてしまう主人公の心を察すると、どこか切なさを感じてしまいます。ロザリンデは悪くないですし、相手方は許嫁が存在していてもおかしくない立場であることは周知の事実のはずですが、それでもこの二人の関係には深い愛が感じられます。自分は一読者として、ハッピーエンドになることを願っています。
王道が最高
2023年4月5日
絵柄も綺麗で設定展開も王道でとても好みです。まだ序盤ですが皇帝には溺愛されるのでしょうけども、確実に切ない物語になりそうだから完結からの一気読みが良さそうですね。
絵が綺麗!
2023年4月4日
広告でチラッと見てから気になり、試しに一巻を購入して読み始め、気付いたら二巻を読み終えてました(笑)
話の展開が早いのも私好みで、これから先様々な困難に見舞われると思いますが、そこを含め続きが楽しみです。
先が読めるけど面白い!!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下と庭師との身分違いの恋…!!素敵です!!身分違いの恋が大好物なので、とても面白かったです!!ストーリーはもちろん、絵も綺麗で読みやすくて、どんどん先が読みたくなりました!!皇帝陛下の為に身を引いたのに、その皇帝陛下は庭師のことを忘れずに思いつづけていた…なんて最高!!まだ途中までしか読めてませんので星4にさせて頂きましたが、溺愛ものがお好きな方にオススメしたい作品です!
2023年4月2日
いくら皇帝でも、薔薇とたんぽぽくらいは知っていてほしい。

城の敷地内に家があったり、東屋でうたた寝できるっていいなあ。
絵がキレイです
2023年4月1日
イラストがとてもキレイで、見入りました。話はなだらかで穏やかに進んでストレスはあまりないです。続きも購入したいですね。
カラーの赤ちゃん以外はキレイ!
2023年3月21日
大好きなバラを育てる素敵な主人公だけど、貴族の洗礼やらに合います。幸せな時間を過ごすことができても、長くは続きません。だけど、必ず幸せになれると信じたいです。
展開が早い
2023年3月10日
2巻の展開が早かった。一気に2年の歳月が過ぎて。子供の存在が大きそうですがこれからどんな出来事に巻き込まれるのか心配です。そしてアレックス可愛すぎます!!成長が楽しみです!
タイトル通り
2023年3月10日
まだ1巻しか読んでないですが、シンデレラだーって思いました。最初のシーンも気になるし、2巻も買ってみよーと思っています。
王道シンデレラストーリー
2023年3月5日
なんだろうけど、やっぱり読んじゃう。
展開早いのも良いんだけど、せっかくアレクサンダー様がかっこいいからもう少しだけじっくり丁寧に進めて頂けるとなお良い。
タイトル通り陛下の溺愛です
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、あるある話です。陛下の溺愛は心地よいですしそれを受けるヒロインもけなげで良い子で最高です。3巻からはお城の敷地内での生活のため、皇太后?とその臣下?の邪魔が入りそうですが最後には幸せになるのだろうなと思っています。2巻まではそれほどストレスなくすらすら読めました。
2023年2月27日
あれ?以前違う漫画家さんでコミカライズしてませんでしたっけ?もう1つの方は可愛らしい感じの絵柄で、こちらはどちらかと言うとキレイな感じの絵柄。少し原作と変えるみたいですけど王道ラブロマンスって感じですよね。(原作でなくて原案ってなってるし・・そこが何だかモヤってなるけど。)こちらは男性の後ろ姿が良いですね。肩、背中、ヒップ・・・服着ている絵なのにエロい(笑)色気のある絵ですね。(見方変?笑)
広告で
2023年1月19日
見かけて、絵が綺麗でしたので購入しました。まだ始まったばかり。すれ違う事なく結ばれて欲しいと思いつつ…この先の展開に期待です。
ベタですがとてもいい
2023年1月16日
絵も綺麗だし主人公達が何より可愛い&かっこいい。1巻だけしかまだ読めないので面白いけど星は今のところ4つで。ベタだけど、余計な設定が無いのが案外読みやすくていいです。これから先、どれぐらいの時間をかけて2人がくっつくのかわからないけど、ママとタイトルについてるように、既に子供を産むことは確定みたいだから、どうやって3人が幸せに暮らすに至るのかを見届けたいです。
もうおわり…?
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がものすごく短く感じました
絵も綺麗でストーリーもこれから気になるんですがもう終わり!?こんな所で!?
と言う感が否めない。
それ以外は良かったです!!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に陛下の息子を1人で産み陛下から離れようとしているところからすると、皇帝陛下に愛し愛されながらも、きっと陛下の事を想い身重の身ながら姿を隠しちゃうんだろね。そして一途な陛下によって探し出され息子共々溺愛され幸せな結末にっていう感じのシンデレラストーリー展開を送っていくような…先が見える話だなぁ。
短い
2022年11月10日
値段の割に短いです。話の方はこの先なんとなくわかるけど次も読みたいと思います!絵は綺麗なところともうちょっとって思う所がありましたが全体的には良かったと思います。
表紙は親子3人ですけど・・・・
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの母と子の画・・・・に至るまでにはまだまだな感じがする1巻。気になるな~(汗)なんとなく想像はつくけれど・・・・それでも早く読みたい!

貴族とは名ばかりの、両親を亡くし独り身のロザリンド。お城の奥庭で庭師として働く彼女に、奇跡的な出会いが・・・・・って、まさにシンデレラストーリー的な内容です。でも好き!😄ちょっぴり虐められたり、惨めな気持ちにさせられたりするのは可哀想なんだけどネ!
皇帝陛下アレクサンドルは、冷徹・・みたいな印象ではあるものの、素朴なロザリンドだけには優しさを見せるという究極のキュン対応😊でも身分さもあるしね・・・これから色々とあるんだろうな・・・・でも1巻ではまだまだな内容なのでちょっと消化不良な感じです・・・早く2巻が読みたい・・・・
画は比較的美麗です(^^ロザリンドの豊満な感じはあんまり好みではないんだけど、健気に明るく生きる内面は大好きです♪作画の方のあとがきでもありますが、陛下が徐々にカッコよくなっていってます(^^;後半キラキラです✨でも本人はきっと社交界の煌びやかさや外見のみを取り繕う貴婦人達は苦手なよう・・。だからこそ、ロザリンドの純粋さや純朴さに惹かれるんでしょうね・・・♪是非幸せになって欲しいですね😊
2022年10月26日
シンデレラだから、苛められて最後はハッピーエンドかな?でもママだし、最初の「あなたさえいれば、、、」って子供に言うあたり、追い出されるのかな。気になる
王道ですが
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になりシーモアで探したら発売されていたので購入しました。内容は王道ですがとてもイラストがきれいで引き込まれました。展開も読めそうですが続きが気になってしまってウズウズします。序盤で子供が産まれてたので早く2人が結ばれるところが見たいです。今後がとても楽しみです。
王道
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方からなんとなくストーリーはよめますが、性格の悪い奴らはそれ相応の対処がされ、主人公達には早く幸せになってもらいたいです。
美しい話
2022年10月9日
困窮した男爵令嬢の美しい心が新鮮で陛下も動かされていく描写が、とにかく美しい!続きが早く読みたいです。
うーむ
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう?惜しい気がしてならない。展開が速すぎて、何だかサクサク進む。
大恩あるはずの花屋の方々にも、挨拶せずに、あっさり姿を眩まし…
大変な覚悟を持って城に同居するのを決意したのに、スラスラうまく行く。
悪者達も、、、それだけ?みたいな。うーむうーん…絵は綺麗だし、ヒーローも魅力的なのに、ヒロインはなんだかそんなに苦労はしてない。笑
皇帝と皇后の話なのに、何だろう薄っぺらい。
「魔入りました!入間くん」
2025年3月9日
のスピンオフからこの作品に辿り着きました!入間くんの作画があまりにもきれいで作者さまの他作品を検索→即買い!
でもちょっとお話が駆け足過ぎるかな…もう少し“ため”がほしい。せっかく美しい作画なのでいろいろ理由があるのかもしれませんがじっくり描いてほしかった…ということで☆3😂
ずっと
2025年3月7日
気になってた作品がお安くなっていたのでまとめて購入出来ました〜。ストーリーは王道で先はどうしても読めちゃう作品でした。最後までバルト宰相気持ち悪かったなぁ。ルドルフはもうちょっと芯をしっかり持とうね。アレックスはずっと可愛いままでいて下さい。一番好きだったのはメディーナパパさんです。絶対いい人。
ヒロイン転び過ぎ
2025年2月28日
広告から無料で試し読みできたので読んでみました
一巻と四巻の作画がめちゃくちゃ変わってて、作者さんの成長を感じました笑
とても絵が綺麗!!
どんどん強くなっていくヒロインですが、一巻のヒロインはこけすぎで驚かされすぎです
2024年11月30日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のロザリンテ・バルツァーはバルツァー男爵家の一人娘として生まれたが先代のときに作った多額の借金返済のためにつつましやかな生活をしなければいけなかった。
14歳で両親を亡くしたロザリンテはその後家も土地も財産も失うがなんとか皇城の奥庭の園芸係としての働き口を得て暮らしてきた。
ある日ロザリンテは裏庭のバラを手折る怪しい人物を見かけたので誰かわからないなりに注意した。
その男の人はどこかの貴族のようだが…。
漫画の出来が良い
2024年11月28日
正直、ストーリーはあまり洗練されてないというか、これが小説だったなら、よほど文才のある方が書かないと盛り上がりに欠けるだろうなって感じはあります。しかし作画担当さんの技量が良いというか、キャラの表情やストーリーの見せ方がかなりお上手なので、薄味なストーリーが大分濃く感じる作品に仕上がってました。絵柄がちょっと独特なので、そこは人を選ぶかもしれませんが、軽く読める作品をお求めの方には十分楽しめるお話だと思います。
2024年11月28日
タイトル通りの王道シンデレラストーリーです。展開がはやすぎたりもしますが、絵がキレイなのである程度は楽しんで読めます
面白い設定なのに
2024年11月26日
薄っぺらな冒頭の回想シーン。「結ばれなかったけれど、愛する人の子供を授かったから生きていける」という冒頭になぜしなかったのか。もったいない。
暫く読んでみましたが…
2024年11月24日
絵やストーリーとしては 普通に読みやすくて、いいかな?って思いますが、敢えて読みたい!って思える程のものは感じられなかったかな…?
2024年11月22日
まさに シンデレラストーリーで、ストーリーもシンプルだし 子供も出てくるので、絵やこの2人が好きな人は楽しめる作品なんじゃないかな、って思いました。
皇帝
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が早くに亡くなってしまい、天涯孤独の女性が、皇帝陛下を叱ったことで逆に気にいられると言うおはなしとなっております。面白かったです。
ん?
2024年11月20日
誰にも怒られたり注意されてりしたことがなかった王子しかも冷徹王子に求婚されてのもと令嬢の主人公。もう怖いものなしなんだし失うものもないんだから躾けてやりなされ!バシッ!ひぃー
😉
2024年11月17日
栄かかっこいいですね。
自分の考えがちゃんとあり、まっすぐですね。
彼女も一生けん身でかわいいし
負けないでほしいです。
漫画いい
2024年11月15日
元ネタの方はチラチラと読みす勧めていましたが、漫画は思わず一気読みしてしまいました。面白くてこっちが好きかも。
王道シンデレラストーリー
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵ですので読みました。美男美女なので目の保養ですが、ストーリーとしては展開が予測つきやすいものでした!もっと溺愛系のが好きだなぁ
辛いシーンが・・・
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って読み続ければ、タイトルのように素敵なシーンにたどり着くのだと思っていても、宰相とか、パーティの描写とかが辛くてダメでした・・・絵柄が綺麗な分、よけい怖かったです・・・
タイトル通り、シンデレラストーリー
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し濃い気もしますが、植物を愛する清らかなヒロインに、孤独な皇子も癒されていったのでしょう。
できればお世話になった花屋のおじいさんにちゃんとご挨拶させていただきたかったのと、ヒロインが失踪して見つけた時の皇子の反応がもっと欲しかった。
何となく後継目的みたいな取れちゃうもんね。
けど弟が気性の激しい婚約者と仲良くなってるあたりのストーリーが新しいとおもった。
イイネ
2024年11月3日
シンデレラって言葉を使わない方が良いのでは?オリジナルすぎてシンデレラ?どこが?ってなりました。全体的には好きなお話です。
母親らしさを前面に
2024年10月13日
恋心よりも母親心のが前面に来ててどきどきはなかった。
古い時代の母はとにかく良妻賢母なんだなーと思わされる内容。
現代にそぐわないけど、最終幸せならOKです。

女側がなんの能力もないのは「公爵系漫画」では珍しい気がした。
ゆるく、波風がなく、穏やかに進み続けるストーリーなのでちょっと飽きるかも。
間違えて全巻買ってしまったので少し後悔しています。