ネタバレ・感想ありピットスポルムのレビュー

まつ毛ビシバシ攻め最高!
2022年12月4日
内容は言わずもがなとても良かったです。

軽薄に振る舞う攻めですが、その奥底にはトラウマがあり悩み苦しみがありますが、優しく誠実で強い受けに出会い、自分自身を否定しながらも受けへの恋心を抱いてしまう。攻めも受けも思い悩みながらも惹かれていく様子にとてもキュンキュンとさせられました。

個人的に良かったのが攻めの顔面がとても美しく、まつ毛ビシバシで中世的で顔だけ一見すると受けのようにも見えなくないのですが、しっかりかっこいいスパダリでした!人懐っこい素振りをしたり、冷めた素振りをしたり、怒りを露わにしたりとベースは美しい顔でありながら色んな表情を見せる攻めで、作者様の描き分けの素晴らしさに脱帽です!
相対する受けも真面目ですが、可愛らしさと優しさ強さのあるとても素敵な受けで、願わくばもっとこの2人の物語の続きも読んでみたいと思いました!!
攻めの子の心情を考えると辛くて
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題の作品!
ただのヤ リチンと優等生のカップルってだけじゃない。それぞれの背景があって、高校生という多感な時期に自分の感情と向き合う怖さがすごく感じれました。

寮の同室になった、イケメンヤ リチンの小田島×真面目優等生の矢野。
小田島のだらしない下半身事情に苦言を呈した矢野、小田島からドロドロとした感情を向けられ、冗談だと言われても小田島のことが頭から離れなくなり一緒にいる事を選択するストーリー。
小田島の激しい女遊びは、お父さんのことがトラウマになっていたんだなと感じます。自分は女を抱けると確認して自分に言い聞かせてる。お母さんの過保護も言葉もプレッシャーになっていたし、父親とは違うと思いたいんだなーと。
矢野が好きだけど、その気持ちに蓋をしたくて女の子と色々してたんだなって思うと辛くて涙が出ます。
蓋をしようとすればするほど、気持ちは大きくなるし、自分の手に閉じ込めたくなるようなドロドロとした感情を矢野にぶちまけてしまいそうで怖くて、他で発散させてたんだなって。泣ける。
そんな矢野も、はじめは毛嫌いしていたものの、小田島の弱い部分に触れてそばにいてあげたいと思うくらいには小田島に好意を持って。
色々行き過ぎな部分はあるけど、矢野がそばに居てくれれば気持ちは安定していきそうですね。
タイトル、ピンと思い浮かばなかったので調べました。花言葉は「飛躍」「偏愛」「慈しみ」。全てがこの作品に詰まっています。タイトルに合わせて、1巻ではなく一葉、1話ではなく1枝というのもこだわりを感じて良かったです。
繰り返し読みたい。
2022年12月3日
気持ちの裏返しとか、意地とか、葛藤がとても切なくて引き込まれます。キャラクターも魅力的。何度も読みたくなります。
別作品で知った先生
2022年12月2日
今回の新刊は話題になっていたので、購入してみました。
ストーリーの描写がとても丁寧で読みやすかったです
可愛い!切ない!最高!
2022年12月2日
表紙の絵柄がめちゃめちゃ好みで購入しました!
内容も本当に最高!!可愛くて切なくて、すごくきゅんきゅんしました!すごく大好きな作品になりました♡
最高!!
2022年12月1日
高校生ものが大好物なのですが、もちのろんで楽しませていただきました!とっても胸きゅんでした!ありがとうございます!
おすすめされて
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった、この本に出会えて良かったって思えるくらい良かったです。苑は見た目よりずっと純粋で、相手のことしか考えてなくて自分の気持ちを殺してでも矢野の迷惑にならないようにして、気持ちが伝わってグッときました。そんな気持ちが伝わって良かったね。2人の続きが見たいです。
買ってよかった!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと購入するか迷ってました。
結論から言うと、買ってよかったです!
好きって気持ちが大きすぎて、うまくいかないこともあったけど2人がちゃんと両思いになれてよかった。幸せすぎる。
いや~凄く良かったです
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初もっと軽い感じなのかと思っていたらドスンと重い。激重でした。だけど受けちゃんの素直さ明るさに救われると言うか・・・攻めくん同様に本当に救われました。悲しくて苦しくて切ない。だけど間違いなく未来に繋がっていける二人ですね。重いの苦手ですが、とても良い作品でした。
すごく良かった!!
2022年11月28日
問題児・小田島×優等生・矢野。すーっごく良かったです!2人の気持ちを2巻にわたって丁寧に描いてくれたことで、すごく感情移入しやすかった。この2人のこれからをもっと見たかったなぁ!続編希望です!!
2022年11月26日
とてもおもしろかったです。
男子高校生の青春尊い!!
2人ともかわいい。
大学生になった話しとかも見たいです。
泣ける。
2022年11月24日
ストーリーから何から何まで良すぎます。1回目読み終わってすぐ2回目読むと最初のほうの表情までとてもこだわって描かれているのに気付きました。本当に出会えてよかった作品です。
やだおわるな
2022年11月24日
やだおわるな

めちゃめちゃよかった
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生ってだけでもう萌えるのにその中で男同士っていう葛藤も描かれてて切ないのにきゅんきゅんしました、、
最高…
2022年11月22日
不器用の化身くんが心開いていちゃつき回すの最高…
心のオチンが爆発した
作画もめちゃ綺麗で、、
もっといちゃいちゃしてくれ
次巻に期待♡
尊い!
2022年11月20日
絵の綺麗さに惹かれて買いましたが、内容も凄く綺麗で(ピュアで)愛おしく感じました!
DKの同性愛に対する葛藤や不安がリアルに描かれてて、その家族のリアルな葛藤も凄く共感できてグッときた!
続編希望!
これから先も2人をずっと見ていきたい!
最高!!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最高!!これに尽きる!初めてBLで泣きました!
Twitterで絵が綺麗だなと思って見て、気付いたら2巻買って一気見しました!それぐらい最高。。。チャラ男×真面目くん大好きで最初の出会い最悪なのにこんな形で最後感動に持っていく感じとかもう語彙力なくてすいませんて平謝りしたくなるほどです!とにかく!BL好きなら読むべし!こんな尊い作品を書いてくださってありがとうございます!何度も繰り返し読みます!
エモい
2022年11月15日
自分の語彙力の無さを恨んでしまうほど素敵な作品でした。攻めの心理描写が丁寧に描かれていて、ただのエロ漫画でなく、心理的にも引き込まれる作品でした。もちろん画力も素晴らしく、綺麗なメンズの絡み合いは……ご馳走様でした。しばらく余韻に浸っておりました。
最っ高
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に言っておくと主涙腺ゆるゆるのゆるでちと泣けました(謎)もうほんまに最高やで。ちょー好みです。攻めの過去が結構重いしお母さんとこれから大変なことになりそうな感じかな?
2人がただ幸せになるんじゃなくて周りの不幸を巻き込んで幸せになっていくっぽいのでそうゆうのが好きな方は間違いなく買った方が良い!
嗚咽して泣いた私の感想をココにしたためる
2022年11月13日
私、チャラ呑気の裏側でトラウマ持ちな責めと地で心を溶かす純粋まっすぐさをもつ受けの涙ちょちょ切れる作品がとんでもなく大好物なんですが、まさにこれは王道でした。そしての黒と白のコントラストがハッッッキリしてる方が堪んなくいいですが、ハッッッキリクッッッキリでした。堪らんドス黒感情を持つ責め、、たまらんでした。これは心身共に結ばれまでの展開は結構スピーディな感じもしましたが、はよエロみせてくれと鼻息荒くなっていた私にはありがてぇてえ具合でしたね。
そしてなにより、絵柄が美しくてたまりません。少女漫画をみているかのようなタッチ。女も沢山出てくるので、はやく苑矢野カプを皮切りにBL世界の扉を開けて欲しいです。
そんな美しい絵柄で描かれた、「ともだちじゃない、ともだちだなんて思ったことない」の電話シーン見開きで2人の顔が並ぶところでの小田島の幼いような本音が出た表情、家の壁中に貼り巡らせたいほど心にぶっ刺さりました。
次の展開はどうなるんでしょうか。はぁ、ワクワク。矢野ちゃんの心と体の清く美しい感じにみんなが気づき出してしまってから、苑が焦り散らかしブチ切れてセコムする様子を次に期待し胸を膨らませております。

三巻を読んでしたためる。
嗚咽して涙した。なぜこうも美しいのだ、この2人は。自分以外に対する愛をここまで強く持てるのは素晴らしい。前回のしたためで、セコムがブチギレて欲しいなんて酷いことを言って申し訳ありませんでした。本当に一生平和に2人と2人が愛する人々が、幸せに過ごせる世界であってください。私もこの作品に出会ったことに感謝をして御参りします。
すごくいい作品
2022年11月11日
まいかい胸がしめつけられるものがたりでかんどうしますた。。。2人のおもいがすてきでぞくへんをぼんぼんどんどんみたいです、。
こんないい作品に出会えるとおもいませえんでした。
キャラクターへの愛おしさがつたわります、、、、
よかった!
2022年11月10日
購入して良かった!読んで良かった!そぉ思える作品でしたね~(^^)他の方も書いてたけど、続編見たいってすごく思った!……出たらいいなぁ~出たら即買いだねぇ♪あと、1葉の特典は2葉読んでからがオススメですね(^^)b絵はとてもキレイでカッコイイ!すごく好みでした♪
うんうんくっついてよかった泣
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目から途中途中の苑の言動に喉がギュッてなるくらい切なかったけど、2巻目も終始ギュッて喉なってたけど、最終的には矢野とくっついてやること終わらせてハピエン最高です。。。色々描きたいけどなんか感極まってるせいか全然語彙力全くないんでここでやめときます笑
ちなみに最初読んだあと、もっかい最初から話わかってるからこそのもっとじっくり見ようと思って、ちゃんとしっかり2周しました!笑
コミックシーモア特典は2巻まで読み切ってから見るのがおすすめですね笑
電子特典もコミックシーモア特典も、さいこうだよがちで

最高の作品をありがとうございました!!!
初めてBL漫画で泣いた
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見て気になり、絵柄が好きで購入。

今まで読んできたBL漫画の作品数がかなり多いわけではないのですが、そこそこ読んできて初めて泣いた作品です。

途中まで胸が苦しすぎて倒れるかと思いましたが、後半に行くにつれて幸せになれます。読みながらスキップしたくなります。
何度読み直してもおもしろいし、好きなBL漫画作品トップ3に入るくらい私は好きです。

ただ欲を言うなら、くっついてからのイチャラブもっと見たーーーい!!!!!いいぞもっとやれって言いたくなります。笑
イギギギギ好きすぎるぜ.......
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に大好きな作品です...!! ずっとずっと単行本化を待ってました。小田島(攻め)の全ての行動や表情に、矢野ちゃん(受け)と2人が同部屋になる前からの矢野ちゃんへの思いが読み取れて、再度読み直した時にァ”ァ”ァ”ァ”ァ”となりました。本当無事に両思いになれて良かった。志乃先生の繊細な絵柄がとてもこの作品にマッチしているなぁと。大好きな作品です続編が本当に楽しみすぎて待てない時空よ早まれ.......
全力でオススメ作品!!!
2022年11月7日
初めは絵が綺麗だな買ってみよ〜〜!てポチッたんですけど、読んでみるとめちゃくちゃストーリー深いし泣けるしこんな最高なもの世に生み出してくださって大感謝しかありません!!!それから私、受けより攻めの方が激重感情抱いてて、受けのことしか見えてない執着攻めが大変癖なんですが、やはり作者さん天才ですよね……???これだよこれ、こんな攻めが見たかったんだよ私は!!!!!と、私の心臓どストライクすぎて多分何回か止まってます……笑 もっともっとこれからの2人を見て行きたいので、続きを切に願っています。ふぁ〜〜2人がこれからも全力で幸せでありますように。
泣いた
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境複雑トラウマ持ちセ フレたくさんいる攻め×攻めと寮で同室で特待生な受け
1話無料で読み攻めが女の子と致しているところを受けが見てしまったのを読み、う、うわ〜!地雷だあ〜!と思いつつラストの攻めが気になりすぎて購入。大変良すぎました……
途中何回か女の子と致しているところが描かれているのでそこは薄目で読みました。でも受けが黒髪なので黒髪の子を選んで服装指定までさせてたのは正直とても性癖に刺さりました。
まず絵がきれいすぎるんですけど、お話も最高でした。滲み出る攻めの執着感…読みすすめていくうちに攻めがどうしてこうなってしまったのかがわかり1話で地雷!!!と憤ってた気持ちもおさまりました。はぁ…明るくて何も考えてなさそうに見えてそれは作っているキャラで、本当は繊細で傷つきやすい攻め。そんな攻めの闇をどこまでも純粋に救ってくれる受け。最高です。
2巻では何度も泣いてしまいました。攻めが重くて最高…2巻あるけどえちはほぼ最後のみ。エロだけのお話は苦手なのでストーリー重視でとても良かったです…!最後攻めがお母さんと電話してるときに受けが来て、その時泣きながらお母さんにいった言葉でぼろぼろ泣いてしまいました。こんな…こんな…初めはあんなにチャラい感じだったのに…なんて可愛いの……
攻めは最初からずっと受けのことが大好きで、でもトラウマから男を好きなことを認められないし、本命だからこそ汚せない(チャラい男の本命だからこそ汚せないって最高ですよね)
とっても一途で激重な攻めとピュアピュア真面目な受けなのできっとこれからもずーっと一緒に仲良くしてるんだろうな。読んで本当に良かったです。
(⌒‐⌒)
2022年11月6日
2巻で終わるのは、もったいなさすぎると素直に思いました。
ちょっと、もう少し受け側に嫉妬する攻めを見てみたいと
思いました。個人的なわがままですが、、、。
思いの外
2022年11月6日
ギュンギュンしました!めっちゃいい!よくある話かと思いきや、結構予想外のところもあって、グイグイ引き込まれました。1巻面白かったら2巻買お〜ってポチッたら、1巻読み終わってソッコー2巻ポチりました。絵はところどころまだ粗さもあるけど、基本きれいでドキドキします。イチャイチャもっと見たいな。
良かった😄
2022年11月5日
絵が好みすぎる😄話の内容もスゴい引き付けられて2巻あっという間に終わってしまいました‼小田島が金持ちで本当に良かったなと思いました😩そこっ‼
腐歴8年 1番好きな作品に出会えました
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何百って数のBL漫画を読んできましたが1番好きな作品です!!!!一日に5回ぐらい読んじゃいます!!
小田島くんの矢野くん愛がもう伝わりすぎてがち尊いです。小田島くんの矢野くんだけに見せる照れ顔がえぐすぎて無いものがたちます。今後の2人がどうなっていくのかなーとか色々妄想が止まらんので一生ニヤケれます。続編とか待っちゃったりしてますう腐腐
続きが見たいのですが!!
2022年11月4日
最後まで二人の気持ちの流れが丁寧で、苦しんだ分だけもっと二人のイチャイチャを見ていたかったですー。短いー。続きが見たい!!そのが、やのとのちょっとした事でもキュンキュンきて嬉しくなってしまってるのが可愛かったです。二人ずっと幸せでいてーーー!!イチャイチャの続きなど番外編とかでお願いします!!
久しぶりのどタイプ!!!
2022年11月4日
これはよむべき!!絶対!!
最っ高に切なくて嬉しくて可愛くて愛しいお話でした!!!
甘々少なくてこんなけで終わるのすっごい物足りないもっと欲しい!(笑)
ハピエン良かった……。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い気になる存在、矢野は全然苑のこと気にしてなかったのに、苑は前から矢野のこと気になってた、ずっと見てたんだ…。友達にもいいように利用されたり上辺だけしか見てもらえない、自分も当たり前に思ってたのに矢野の言葉聞いてぐらつかないわけないよね。苑の闇も分かって、自分はそうじゃないって必死に耐えてる姿は苦しかった。
矢野も苑のこと気になるけど、この気持ちはなんなんだって悩んでる姿もやきもき。お互い色んな葛藤があるけど最後はハピエン♡♡お互い好きって言えて良かったね!と感動でした。
ただ、気持ちが通じあった後のお話をもっと読みたーい!このまま終わりは残念です!ぜひぜひ続きをお願いします!!
レビュー見て買ったけど良い
2022年11月3日
実は隠してることがあるチャラい攻め(セ○レ)×誠実で真面目な黒髪受けの話
ストーリー、キャラ共々良かったです。えっちはそこそこ。
ちゃんとハッピーエンドです。1巻だけだと幸せになれる、、、?ってなるので2巻も買って読んだ方が良いかと思います。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ部屋の全くタイプの違う2人という設定が刺さりました。攻めがトラウマを経て最後2人が幸せになってよかったです。
最高傑作
2022年11月3日
表情の一つ一つに意味があり、それを分かった時の感動が素晴らしく、泣きました。素晴らしい作品です。絵も綺麗、美しさと切なさと幸せが溢れています。
もっと2人を見たいです
2022年11月3日
も〜うたまりませ〜んっ!
文句なしの高評価です。
表情の作りがとても丁寧で、心打たれましたぁ
2巻で終わりなんて寂しいです。
もっともっと、いちゃいちゃらぶらぶな2人を見たいです!
賛否両論あると思うけど私は好き
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるの待ってました。攻めのモブ女との3Pとか、正直見たくないシーンはあるので無理な人は無理な作品だと思います。ただ元々ヤリ○ンだとあらすじや試し読みの時点でわかっていた&ヤリ○ンには理由があるのかな?と思ったので最後まで読もうと決めて読みました。過去のトラウマから自分を矯正しようと女を抱き、女側も攻めのセ○レになれることでステータスを得ようとしていることなど、win-winではあるけれど歪んでいる攻め側の人間関係が苦しかったです。その分受け側の人間関係は良好で、それは授業のシーンにもあった「対比」なんだなと思いました。攻めが「矢野には大事なものが多い、でも俺は矢野しかいらない」って言うシーンがあるんですが、その「自分との違い」をあまりに感じてしまって受けに手を出せないという複雑さが本当に苦しい。高校生とは思えない重さがあり、でもそうなる過程が丁寧に描かれていたので感情移入できました。あと受けがただ絆されているわけではないのが良かった。攻めのクソさを知っている上で攻めの母や攻めの弱い部分優しい部分(保健室でのシーンとか妹とのシーンなど、少ないけどじっくり読むと矢野のためだけに動いてるのがわかる)を見て自分の本当の気持ちと向き合おうとし、その気持ちが世間的に見れば正しくないこともわかっている。それでも選びたいものがある、と攻めを探しに走るシーンがとても好きです。あと最後セッ◯スの時矢野の腰の下に枕?敷いてあるのやけにリアルで好きです。男同士って感じする。続編ないかなー。2巻で終わらせるの早い気がする。文章がまとまらないですが私は好きな作品でした。紙書店の有償小冊子がエロいらしいとTwitterで聞いたので買おうと思います。
読めば読むほど味が出る作品
2022年11月2日
最初は物語を追っていくので新しい情報として2人の関係が発展していくことの満足感があるのですが、2週目以降はあの時は実はこう思ってたのか、、。と想像できるほど繊細な表情で描かれているのでとても素晴らしい作品だと思います。最高でした、、、。
レビュー高につられたら
2022年11月2日
DK純愛。お互い初恋。言えなくて突き放しちゃう。がツボなら読んで損なし!ソノの痛々しいまでの自己否定が、ヤノの言葉によって自分の本心を肯定出来たとこはウルッときました(私の説明では軽く聞えるが、ちゃんと紆余曲折あります)表情を上手く描かれる作者さんだったので、感情移入しやすかったです。読み始めでは解らなかった『ソノは何故ヤノを好きに?』の疑問は読み進めれば出てきます!な~るほど、って。
この作品を購入した自分を褒めたい
2022年11月2日
ここ最近読んだBLで1番です。最高すぎ。
大好きな作品がまた見つかりました。
こんな尊いCPを産み出して下さった三上先生
ありがとうございます。この作品を迷わず購入した
自分を今日は誉めたいと思います!笑

トラウマや苦労を超えて、すれ違いながら
やっと恋人同士になれた二人です。
ぜひぜひ、続編をお願いします。
この可愛いCPのラブラブシーンをもっと見たい。
あわよくばエチシーンももっと見たい!笑

矢野くんは、苑くんの深い愛にどんどん溺れていく事でしょう。なんて多幸感なんだろう。
こちら、単行本も必ずゲットします!
本当に最高でした。皆さまも、ぜひ購入を!
めちゃくちゃ最高でした
2022年11月2日
作者さん買いです。なんかもうとにかく最高すぎてとりあえず読んで欲しい。欲を言えば、もっとらぶらぶな2人を見たかったので番外編や続編希望です。書き下ろしも素敵でした。おすすめです。
めちゃめちゃよかった、、、!
2022年11月2日
とてもとても良すぎました🍒😩
ツボ押さえられまくりでドキドキが止まりません😍
是非続編お願いします😄‼
え!おもろ!
2022年11月1日
わたし攻めの執着受け溺愛攻めが大好物なんですが、これはどストライクですた!!続き!続きをはよお!!この2人の大学生編がマッジでみたい!!
天才…?
2022年11月1日
話の作り方が個性的であり分かりやすくて一気に引き込まれました…。
天才ですか…?
続編ありませんか…?この先をもっと見たいです…
2022年11月1日
Twitterで見てすぐ買ってしまいました。
主人公2人の顔も好き感じで、お話もとても良く買ってよかったです。
最高しか言えない
2022年11月1日
Twitterから流れ着いたのですが、もう即2巻も買ってそして1人でボロボロ泣いてました。この作品にあえて良かった、宝物です。とにかく1巻から読んでほしい
最近読んだ中で1番すきです
2022年11月1日
Twitterで流れてきて即読みに来ました、!!普通にほんとに最高すぎて心臓ドキドキしながら読みました1番好きかもってくらい大好き過ぎたので紙も買います
blの醍醐味な切ない感じもきゅんきゅんもえっちな感じも全てのバランスがたまらないです
好き!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから即ポチしました。最初の方から少しずつ伏線はあったけど昔から苑くんは矢野くんのことずっと見てて、矢野くんしかいらない!ってくらい大好きな所が好きです( ; ; )本当に良すぎました!2人とも可愛いです
よすぎる泣
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生の1話試し読みで気になりすぎて購入したんですけどまーーーじでよかったです(泣)大泣きしました(泣)
ヤリtinな苑(攻)イケメンだな〜〜!とか思ってたんですけど矢野(受)に対する気持ちがデカすぎて読んでて早く幸せになってくれと何度も思いましたㅜ-ㅜ
2巻でじっくり描かれているので展開も早すぎずめちゃめちゃ入り込めます!絵柄も綺麗で本当に好きです!ぜひ読んでほしい
2022年11月1日
あらすじだけで好きなやつだ!ってなったのですがどんどん作品に入り込んで切なくて気づいたら涙が出てました。ずっと2人の生活を見てたいです。大好きです。
すきです
2022年10月31日
二人の関係性とか気持ちがいたいほど伝わって心がぐわんぐわんします。
イラストもきれいで素晴らしいです。
先生に感謝いたします…
二巻も買います。
まってたー!
2022年10月31日
作品に気がついた時には、単話版で終わってたので、一冊になるの待ってましたー!!!待ってる間ずーっと気になってたけど、期待を裏切らないお話でした。めっちゃ切ないけど、まとまって泣けた
めちゃくちゃよかった!!、
2022年10月31日
とってもよかったです!!私の持ち合わせている語彙では説明しきれないけど、ほんっとうに良くて、読んだ後は幸せな気持ちで溢れます。二人がこれからもずっと一緒にいる場面が頭に浮かぶ、小田島がすごく幸せそうで泣けてきます。
苦しくて切なくて酷く優しい恋物語
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃ良かった…それが読み終えての感想です。
情緒も語彙もない感想ですがそれ以外言いようがありません(笑)

この感想には情緒も何もあったもんじゃ無いですが作品自体はとんでもなく情緒不安定になりそうなくらい感情攫われました。

小田島の感情面の描写が秀逸過ぎました。
ヤリ○ン君で男子寮に女生徒を連れ込み性行為に耽る字面だけみればクズ男なんですが(笑)
でもそうなった理由や彼のトラウマを知ってしまうととてもそうは言えなくて本当に苦しくて切なかった。

矢野君が彼を受け止めてくれて本当に良かったです。
その結末に辿り着くまでがもう本当に小田島がしんどかったけどそれだけに結末には心底安堵します。

もう読後の余韻も凄いのでこれは是非読んで欲しいです!
待ってました
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版も読ませて頂き、紙でも購入させて頂きましたが…もちろん電子でも購入させて頂きました。もう本当にかわいい二人です。気持ちが通じあったあとの二人の距離感がかわいらしく…特典もとてもかわいかったです…可愛いよォつらいよォ〜〜〜って言いながら読めて幸せです。。一生幸せでいてね。。。。
絵がかわいい
2025年4月27日
絵がかわいくて、高校生の同じ寮でという設定が何より好きな設定なので好きな作品です。優等生と社会に反発してるイケメン、結構ベタだけどいいです。
サチアレ
2025年3月16日
攻めのほうが可愛いの珍しいw
可哀想な攻めが受けの包容力?で救われて良かった!毒親かと思われたお母さんもいい人で良かった!
ヤリ〇ンの理由
2025年2月28日
某アプリで読んでましたが、一日一話に耐えれず
二~四葉まで一気に購入しました。
すれ違いのもだもだしてるのが好きなので、二葉までなら☆5でした。
父親の同性との情事を見て、自分もゲイと気付いたんだろうけど、
「パパみたいになっちゃだめ」という言葉が呪いになってて、
同室になって嬉しいけど、そういう気持ちにならないように、
わざと部屋に女の子を入れたんでしょうね。
女の子と出来るからゲイではないと自分に言い聞かせてますね。
苑の母親が病んでてヤバい奴かと思ったら意外に物分かりが良くて驚きました。
どういう感じで父親の事知っちゃったんでしょうか?
二葉で矢野と話してる母親の感じは
「パパみたいに」=「ゲイになっちゃだめよ」ではない気がします。
小田島母つらいだろうなぁ
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないシーンは胸がぎゅっとなりました。小田島くんの小さい時のエピソードが可哀想過ぎてつらい。
絵はきれいなようなラフなような…
幸せになってほしい
2025年2月26日
物語の初めは、個人的にちょっと苦手な描写があったり、途中では切ない場面が多々あったりして感情的に読んでいて苦しいこともありましたが、それが逆に心に響きました。二人には本当に幸せになってほしいと願わずにはいられません。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが女の子たちとエチするのが嫌だったけど、恋人同士になったら2人がラブラブいちゃいちゃして、かわいくてたまらなかった!
良いと思う
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザインが軽いタッチで可愛く(攻めも)、王道な感じでサクサク読める感じです。寮生活の点呼とか、ベタだけど良いですねえ
すてきなふたり
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮生の学校の同室のふたりの恋物語です。小田島くんはさいしょだいぶ周りから浮いてるかんじでしたが、矢野くんと仲良くなれて、理解して受け入れてもらえてよかったねーって思いました。矢野くんがたびたび恥ずかしがっているのがとてもかわいい。絵もきれいでとても読みやすいです。
すこすこのすこ
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく私の大好物な絵柄!!!!ストーリーも面白いし程よくエロがある!続きが気になる作品です!登場人物の顔面偏差値が高いのも良き
BLっていいよね
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人でもやっぱりいろいろな事情あるよなあ
とにかく2人ともお似合いすぎるから早くくっついてくれてかとにかく早く抱かれてくれ
もう惚れてるだろ⁉︎アタックしろよおお
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロもあって読み応えがあります。
ハッピーエンドが好きなので、2人にとって幸せな展開になって欲しいと思いながら読んでいますが、、トラウマと執着、という点がすごくて、なんとなく不安になってしまいますね。
恋愛の始まり
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生同士の恋愛の物語。お互いの印象最悪の中、仲良くなれていてすごい。人は近づいて見ないと分からないことも多いんだなと感じた。
ストーリー
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーせい最高攻めの明るい感じのうらは、くらくてやんでる感じなのに回りに心配させないために無理して笑っているまじで泣ける
2024年7月31日
ゆるりと読み始めたはずが、気づけば夢中‥泣いてました。
もう、キュンキュンしました。そして、周りの人達も良い人多すぎ!
良いほんとに
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを好きになる瞬間がすき。そこを見て好きになったんだ。それは好きになる!けどそこに気付けるのも好き!ってもう気持ちが溢れる。2人ともだいすきだよ〜
愛が重くてよろしい🖤
2024年6月24日
久しぶりに再読して、2度目読む気が起きなかった理由を思い出した。先に言っておくが、面白い。ただ、女の子たちと適当に関係する人間、絵面、大嫌い! それなのに、攻めの葛藤や、受けへの愛の重さが、私の嫌な部分を超えてきた。執着の仕方が重いのに理性的で、好感が持てて良い👍 二人の世界を強調してか、友達が適当に描かれているが、やっぱりこの辺、せめて顔はきっちりしたほうが、私はよりリアルにお話しに入れるのになと思う。
よかったー
2024年6月2日
無料のチラ読みしてクーポンあったから一気に買いましたが、後悔なしの作品です。初の作者さんですが絵柄も好きです。
内容も割とドロドロ感もなくいい感じでサラリと流れてて読みやすくニヤニヤします。
攻めの独占欲からの受けの嫉妬自覚が可愛くてですね…。
これは次回巻が出るのがひっじょーーーに待ち遠しいです。
続編きたー。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版で読んでいたこちら。ついに続編きましたね。愛重めで有名な小田島くんですが、続きでもしっかり愛重めで、でもちゃんと矢野くんからも愛されててよかったねーと思いました。この2人はまだ学生だけど、守られているだけの子供ではいられない環境の子達なので、どーせぬくぬく甘やかされる子供じゃないなら、早く学生じゃなくなって、社会に出て、誰にも邪魔されないでお互いを守れる大人になって欲しいなーと思います。切実に。おおむね満足なこの作品ですが、どうしても気になるのは受けの矢野くんのチンと攻めの小田島くんのチンの格差…まぁ攻めが立派なのはBLあるあるだしなんら問題ないのですが、受けの子の小さすぎませんかさすがに。攻めの子用のゴムを受けに付ける描写があるんですが、ごむが大きすぎてゆるゆるだから結ぶって、そんなになの?そんなんこの子、まぁ今世は小田島くんと添い遂げるから結果的に問題ないにしても、もし普通に女の子と恋愛してたらどうなるのよ。大惨事だろ。しかもこの子さらに早 漏なのよ。大惨事だろ(2回目)。小さすぎて気になってお話の邪魔になるレベルなのが個人的には嫌でした。そこだけ。ほんと。普通にしたげて作者さん。星ひとつ減らしちゃったもん。それがなかったら星5でした。
すき。
2024年5月22日
もう4巻。レビュー書いてなかった。絵は好みだし、おはなしも、無理矢理感がなくて好きです。どんどん甘くなっていくので4巻までぜひ読んでほしい。どれも200ページ以内くらいなのであっという間に読んでしまう。
友達の立ち位置が好き笑
2024年5月13日
全寮制で片や真面目、片や問題児が同室になり…とよくあるパターンですがー。1巻目は問題児の色々が目立っていたけど、その理由が自分を否定し続けるためのもので…。紆余曲折あって2巻目からはぐーんと距離が近くなってそこからはベタベタな恋人になっていきます。
攻めくんの切なさがあらわになって、読むこちらの気持ちも変わっていきますし、二人が仲良しになっていく過程も良かったし、受けくんの友達二人がいい味だしてるな〜なんて思いました。
4冊まとめて
2024年4月24日
BLにありがちな女の子の扱いが胸糞。顔が良いから寝たいって女の子って実際そんなにいる?こんなあからさまに?といつも思う。別に攻めの周り全部嫌な奴にしなくても、お話は描けると思うんだけど。
受けはとても良い子で、この攻めの何に惹かれたのかちょっと理解できないなぁ。そんなところを見ちゃったから意識したって事なの?
付き合い出すまでは全然好きじゃないけど、付き合ってからの攻めは一途な攻めになるのでそこは良かった。
絵は綺麗だけど、描き分けは微妙。
いや受けのこと大好きやんBL
2024年4月22日
寮っていいな〜って思いながら読みました。しっかりしてるようでどことなく危ない受け×かっこいい問題児攻め。ちょっとずつ変化していく二人の関係ににやにやが止まりませんでした〜。
純愛
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
純愛なBLで好きです。
2人とも可愛い…!
特に軽いキャラが実は一途なのがとっても可愛い…
受けが可愛い
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最初ちょっとツンツンしてたのに心を許した人とか家族とかには可愛い姿を見せるというギャップが好きです。
よくありがちな設定だけど
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苑くんが初め愛重めなのに、4巻で完全に両方愛重めになりましたね。自分のために頑張ってることは理解してるけど、みんなの苑くんにならないで〜〜なんて…。
妹のためにとか自分じゃない他の人たちのために今まで生きてきた久哉くんが、初めて我が儘をいえる人ができて本当に嬉しいです。誰目線かって話ですが笑
元々女子人気たかいし、そんな葛藤してる久哉くん愛おしい可愛い😍😍
もっと我が儘になっていいんだよ。高校卒業後もずっとお話しが続いてほしいよお願いします先生。
2024年2月9日
深夜に一気に読み進めてしまった。偏愛なのか?というくらい、イケメンがモブに執着している図。
面白かったです
何度も
2024年1月31日
エチシーンが少なめなのに。それなのに何度も読み返してしまいます。1巻だってエチシーンないけど、苑がずっと矢野君を好きだったという目線で読み返すとまたかわいく見えてしまうし。2巻3巻4巻とどれもかわいい2人。とても楽しんで読めました。
絵が可愛らしい
2024年1月31日
絵柄が可愛らしく好みだったので、目につきました。画力がしっかりしているので、安心して読めます。心理描写も細やかで、読後感がすがすがしいです。

真面目そう
2024年1月30日
もう受けくんが真面目そうな感じが、どハマりに繋がりました。また顔ごかわいくってかわいくって。攻めくんはかっこいい
正反対の二人
2024年1月30日
正反対の二人がそれぞれに魅力的で萌えポイントを持っています!絵も綺麗と可愛らしさでいい雰囲気だし、初心者にも読みやすい!
2巻
2024年1月21日
合冊本を購入し、2巻まで読んでの感想です。攻めくんがただの遊んでるモテ男かと思っていたのですが違いました。重かったです。
レビュー良い
2024年1月20日
レビュー良かったので。レビュー通り面白かったです。だけど、ドキッとするシーンが足りなかったように思いました。
その弱さ見せられたらたまらんやんか
2024年1月20日
小田島の行動について、見たくない派は結構数いると思います。私もそっちですが、その行動の意味と苦しみもまた十二分に伝わってくるし、いかに想ってるかも伝わってきて、結果とても良かったです。矢野くんの誠実さにも救われるし、友人達もまたいいやつだな、ていう。小田島は常に一番に考えてるし弱さ見せられたらくあぁぁぁぁぁっ!てなるわい。好きですね。
思春期とトラウマ
2024年1月13日
全寮制の学校に通う矢野の悩みは、問題児の小田島と同室なこと、、、瀬せフレが複数いる小田島に嫌悪感を感じるものの、、、
小田島のトラウマと自身の性に向き合えない辛さが良く描かれていて切なくなりました。
攻めがかっこいい
2024年1月11日
表紙が好みだったのでとりあえず試し読みしてみました。小田島くん(攻め)はイケメンで運動神経抜群のザ陽キャ爆モテ問題児で取り巻きの女の子とヤリまくってますがなぜか勉強してないのに常に成績トップ!そんな小田島くんと関わりたくないないけどルームメイトなので関わらないわけにはいかない真面目な優等生で常に成績2位の矢野くん(受け)って感じです!クーポンもらえたら使って買おうか迷い中です
心理描写が深い
2024年1月9日
二葉まで読みましたが、特に、一葉は心理描写が複雑にこじれてて、
だからこそ、うまくいったときの感動は、、良いですね〜。
なんというか、ちょっと、不器用なところが応援したくなります。
先ずは感謝しかない
2024年1月9日
先ずすっごい配信ペースが良くて先生には感謝しかない。。。!!

そしてどんどん成長を続ける2人の姿に親心が芽生えてしまう。。。!!
どこまで2人を見守っていられるのか、、、
配信ペースが多少落ちてもいいので長く見守らせて欲しい。。。!!!
すごく好き‼
2024年1月7日
ストーリーも絵柄も全てが好みで、主要キャラの2人が2人ともに尊すぎます😄そして双子の妹ちゃん達が本当にかわいい‼とにかく一度読んで欲しい‼
シーモア限定ページの色が薄い
2024年1月6日
お話はさいっっこうでしたが、特典ページ?の色がめちゃくちゃ薄いのはなぜでしょうか…??見づらくて残念。できれば普通の濃度に差し替えて欲しいです
ストーリーは満点。ただ。
2024年1月5日
作家さん買いで2巻まで読んでたところ、立て続けに3巻、4巻と発行。4巻は我慢してましたが、特典欲しさに買ってしまいました。執着愛大好きなのでストーリーは大満足です。受けがほんと可愛くて受けが可愛いのもまた満足。ただ、絵のタッチが変わってきたような。シーンによってはとても良いのですが、ギャグタッチが増えたのとなんとなく粗いような。絵のタッチも好きだったので変わってしまったのが残念で、星マイナス1にしました。ストーリーは好きなので、続きは楽しみにしています。
2巻まで
2024年1月2日
2巻まで読みました。小田島くんのトラウマが重すぎてちょっと思ってたのと違う感じでした。3巻以降は甘いのでしょうか。
有名作品なので
2024年1月2日
レビューを見ても泣いたとか切ないとか色々ありましたが 私にはちょっと分かりませんでした まず 話題作 がいつも私あまりあわないのも 原因かもしれません あと 下まつげ もちょっと。。。
表紙が良い😉
2024年1月1日
絵が、とてもうまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、かわいいし、で、たまらなく萌えでした。
作家名: 三上志乃
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: ジーオーティー
雑誌: picn comics