ネタバレ・感想ありピットスポルムのレビュー

喉がカッピらくぜ。
2025年8月3日
最高。なんかキュンキュンも当たり前にするけど複雑な感情とかが共感できるように描かれてて夜中の4:30に号泣。爆笑
作者さん!自分のペースでこの作品作り上げてくださいねぇぇ!!ビッグラブ
続編楽しみに待ってました!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみにしてました!現時点の最新刊の5巻までの全巻をよみましたが、どんどん素直になってくし溺愛度が高まるしで幸せに向かっていく2人がたまりません!学生という縛られてる部分もありつつでも、2人でできることを見つけて未来のことを考えていく姿が特に良かった。付き合う前の2人は辛いシーンもありでしたが、付き合ってからはラブラブな2人が多いので安心して何度も読み返してます。溺愛や共依存など好きな方におすすめです!
大好きな作品です!!
2025年8月3日
数あるBL漫画のなかでもお気に入りの作品です。攻めが受けを溺愛する系のお話しが好きな人におすすめです!!2人が互いを思う気持ちにとてもキュンキュンします。
共依存関係
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻読了の感想です。
矢野がいい子で、小田島は美しいモノを愛でるように執着していく。小田島の言葉の節々に、「自分はダメで矢野はきれい」と思ってそうな感じが散りばめられてて胸が締め付けられます。2巻で念願叶ったときに読んでる側もめちゃくちゃ嬉しかったです。そして、小田島にとって奇跡みたいな関係が続いていく軌跡を描いてくださって嬉しいです。完全に両思いなのにぜんぜん舞い上がってなくて、日々色んなことを新鮮に感動していく小田島がとてつもなく切なくて好きです。イケメンだし雰囲気あるし引く手あまたでどれだけ願おうと全て叶いそうな小田島が、素朴で純朴な矢野を(だからこそ)好きって時点でめちゃくちゃ愛おしい。5巻で「片時も離れたくない」みたいな感情をちゃんと矢野に伝えて、それを矢野も、同じ熱量で感じ取ってくれて同じだけの気持ちで自分もそばにいたいと思ってる事を伝えてくれて多幸感に溢れてました。共依存カプなんだなぁとしみじみ。小田島が矢野をストー カーしてるとかなんかめっちゃリアルなこと自ら言っちゃうし今だからこそ言えるできることを噛み締めてるのが嬉しいですね。小田島にとって矢野が全てなのが、巻を追うごとにとめどなく溢れてきて見ててずっとずっと幸せでいてくれって思います。とにかく小田島にこんなに愛される矢野見てたいし小田島がこの先ずっとずっとずっと幸せでいてくれるのを見てたいし、ずっと続いて欲しい作品です!
最高!!!
2025年8月2日
五葉の発売を楽しみにしていました。読んでいて途中涙がでてきました。2人のこの先の幸せを願わずにはいられない、、そんな本編でした。
本当に最高です!
2025年8月2日
久しぶりに大好きなBLに出会えました!絵が綺麗で読みやすいです。受け攻めの2人ともそれぞれ抱えているものがあり、丁寧に描写されているなと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
私のBL界ぶっちぎり一位の神作品
2025年8月2日
大好き過ぎて嬉しい時も悲しい時も読み返し
私の精神安定剤になっております。
今回の5葉も2人の美しさに涙溢れる神回でした!
ずっと幸せでいてほしい。
全ての困難がこの2人を避けて通っていきますようにと願わずにはいられません。
永遠に続いてほしい作品です。
もうまじで生きる希望。ありがとうございます。
ピットスポルム
2025年8月2日
久々にBLを読んだんだけど え、何コレ……めちゃくちゃいいんですけど!絵も好みだし胸がギューってなるしキュンも切ないも全てが散りばめられてて泣く……まだ途中までしか読んでないんだけどレビュー書かずにはいられなかったし即全買いです!
いい作品に出会わせてくれてありがとう
最高すぎて初レビュー
2025年8月2日
試し読みから迷わず全巻一気買いしました。
何回読んでも泣いてしまうし感嘆の声も我慢できない。読む時は必ずお部屋で1人が良いです。
矢野が可愛すぎる
2025年8月2日
矢野のミニキャラもっと増やしてほしいまじでかわいい
小田島の弱い所も見れて満足です、
大好きな作品🥲
不動の一位
2025年8月2日
新刊が出るたびに購入させていただいています。
読んできた中で私の中で不動の一位の作品です。何回も何回も繰り返し読んでいます。小田島が矢野を思う気持ちや葛藤の描写や矢野の小田島への気持ちなど本当に絶妙にキュンキュンします。
いつもいい作品をありがとうございます。
本当に好きです!
神作品です‥
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず圧倒的に魅力なのが絵柄です。繊細で美しく、キャラの表情や仕草のひとつひとつに感情が込められていて私のどストライクなビジュアルでした♪
物語は高校生同士の恋愛を描いた王道的なものです。しかし、その中でも家庭環境等の様々な悩みや傷を抱えた2人が「お互いの存在そのもの」に救われるという深い愛と絆が描かれています。心理描写が非常に丁寧であるため、読んでいて胸が苦しくなる場面も多くあります笑特に2人の関係が変わっていく瞬間はいつ読んでもドキドキして胸が苦しいです( ; ; )読むたびに苑と久哉の2人には幸せになって欲しい‥!と願わずにはいられません。
とにかく全人類に読んで欲しいと思うほど素晴らしい作品です!続きも楽しみです♡
がわいいいいい
2025年8月1日
単話も全部購入してます。
それでは足りず、買ってしまいます。
最高に可愛くて何度読んでも本当に好き。
今後が楽しみすぎる!!!
いやもう…
2025年8月1日
お互いの好きが溢れて巻を経るたびに読んでるこちらの気持ちも増し増しになります。波乱とかいらないから、2人が幸せであって欲しいです。
色気とエロと純愛全部
2025年8月1日
5巻も変わらずの色気とエロがたーっぷりで満足です。攻の執着溺愛が重い始まりだったけど、受の執着度合いも高まってきて丁度良い相思相愛ぶり。学園イベント毎にラブラブを見せてくれます。2人で一緒にい続ける幸せな未来までずっと見守りたい。最後に新キャラがちらり。次巻も楽しみです。
きゅんきゅん
2025年8月1日
新刊が出るたびに1巻から見直してきゅんきゅんの再履修してます。てーてーんだぁ。ありがとうございます。
2025年8月1日
最高しかない。や、しかないことはないですけど、本当に、ありがとうございます。。。プルプル 2人の想い合ってるところ、どんどん想いが深くなってるのが伝わってきて最高でした...
2025年8月1日
内容が面白くて、それぞれの想いが綺麗でまっすぐでつい何度も読み返してしまうくらい好きな漫画です!ふたりともずっと一緒にいてほしいな
本当に最高です
2025年8月1日
何回読んでもきゅんきゅんするしBLの中でトップクラスで好きな漫画!最っ高です!!本当にありがとう😭💖
深くて甘い
2025年8月1日
5巻も安定の素晴らしさで…!
悩みを抱えていてもお互いがこれ以上ないほどぴったり埋め合わせていきます。
矢野くんが自分を「僕」というところ、小田島くんが「挿入」という語彙を使わないところもとても好きです。
ストーリーも甘さも深く、本当に読み応えある作品。
サイコーすぎる!
2025年8月1日
ほんと好きです!新刊楽しみにしてました。2人のこれからをずっと見ていきたい気持ちです。次も早く読みたい!
本当に神作品
2025年8月1日
出会ったBL作品の中で本当に一番大好きです。
1巻からずっと絵が綺麗で最新の5巻目を今日拝読しましたが、どんどん絵の美しさが上がっていて感動します。
何よりストーリーがとっても繊細で、2人の感情の機微が表情から伝わるくらい丁寧に描かれていて、一ページにすごく時間をかけて毎回読んでいます
ずっと続いて欲しい、完結しないでいてほしいと思うくらい大好きです。これからも応援してます。
初レビューです、人生最高の作品。
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューはしないのですが、本当に最高の作品で、それを1人でも多くの方に知っていただきたく初レビューしました!

とりあえずもう、心情描写がすごすぎて、毎回涙無くして読めません…。私のお気に入りは、文化祭の回で矢野が嫉妬していることを小田島に伝えるシーン…。しゃべるとやらかくてやさしいんだよって泣きながら伝える矢野から、本当に、心から小田島のことを大切に想っていることが伝わり、私も泣いてしまいました。それに、その次のページの小田島の表情…!好きな人と目が合って、あんなに蕩けるみたいな幸せそうな顔するんかい…と言葉を失いました。心情描写って、主に言葉で伝えるものだと思っていましたが、この作品は登場人物の表情で、心に直接ズドンと伝えてきます。尊すぎてもう語彙力が追いつきません。
五葉に関しては、私は3年生の部屋割が辛すぎて、今からもう泣く準備を始めよう^_^という感じです。辛くても矢野は言い出せなくて、でも小田島は矢野が言い出せない事を分かっていて、それでも向き合ってきちんと気持ちを聞いて、理解して、分かちあって、言葉で表情で矢野の気持ちを解していく…愛って尊いですね…。とりあえずお願いですから部屋離さんでくれт_тの気持ちです。

そして、この作品を生み出してくださった三上先生、本当にありがとうございます。これからも、楽しみに続きをお待ちしています。
涙が止まりません…
2025年8月1日
三上先生と苑、矢野の二人に出会えて本当に良かったです。矢野誕生日おめでとう!
本当にストーリーが素敵ですぐ読むこともできるのに何十分も何時間もかけて読みたくなります。何回も読み直します。
本当に言葉に表すのが難しいくらい素敵で、毎回涙が出てきます、、、
続きも楽しみにしています!
相手を思いやる気持ちでいっぱい
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに相手を思いやっている子を初めて見ました。とても刺さりました。知り合う前から矢野くんのことを想って行動をするし、抑えきれないくらい思いは溢れるけど、それで矢野くんを傷つける方が嫌だから、自分が苦しい方を選ぶなんて、とにかくずっと、すれ違っている間は苦しくて、早く通じ合ってくれとページをめくり続けていました。少ない閲読量ではありますが、おそらく今まで読んだ作品の中で、一番付き合えてよかったねと言いたくなるのが小田島くんです。またこのキャラクター性で勉強ができるのが、新鮮でかっこいいです。そんな彼に好意を向けられる矢野くんは、努力家で、見ているとなぜか私も頑張らないといけない気がしてきます。そんな矢野くんはもちろん、今まで我慢してきた小田島くんには、もっともっと幸せに過ごして欲しいです。続編を楽しみにしています。
私の人生殿堂入りBLです墓に一緒に入れて
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて500億回くらい読み返していますが、読む度初めて読んだ時のような感動を味わっています。それくらい大好きな作品です!
志乃先生の描くキャラクターの横顔が本当に美しくて大好きです(もちろん全ての描写が美しいのですが……𝒃𝒆𝒂𝒖𝒕𝒊𝒇𝒖𝒍……)
過去の出来事から"普通"でなきゃいけないと自分を矯正する苑くん、だけど久哉くんに出逢ってそれがままならないどころかどんどん好きという気持ちが膨れ上がっていく様子は読んでいて尊い〜!という想いと苦しい〜!という想いで押し潰されそうでした。(お母さんが子どもの頃苑くんに掛けた言葉が呪いになっていたとしても、今の苑くんをちゃんと理解していた素敵なお母さんで良かったです、そこは凄く救われました……!)
初めて読んだ時は、苑くんが久哉くんのことを神格化しすぎでは……?と感じていましたが、何度も何度も読んでみて、この時の苑くんに1番必要な言葉をかけてくれたのは久哉くんだったんだなぁと凄くしみじみしました。
久哉くんも凄く魅力的なキャラクターで、とても可愛くて、真っ直ぐで、苑くんが好き好き大好きになる気持ち、凄く理解できます……𝑳‌𝑶‌𝑽‌𝑬
はじめての感情だらけで、それらが怖くても、ちゃんと苑くんと向き合おうとする姿勢が本当に素敵だと思いました。(文化祭の嫉妬シーンめちゃかわでした)まわりのお友達も素敵、きっと久哉くんが素敵だからだネ……𝐜𝐡𝐮ー〜✨️ー〜✨️ー〜✨️

人間誰しもどこかに弱さをもっていて、それらを互いに補い合っていて、誰かにとっては何ともない言葉ひとつも、誰かにとってはずっと心に残る何かになるんだな、と、この作品を読んでいて思いました!そしてそれはすごく素敵なことだな、、と。それをこと細かに表現していて、とてもすごいなと思いました。

(自身の性的志向を矯正するためだとしても)モブ女とセッするシーンは人によっては賛否両論あるシーンだと思いますが、私的には作品に凄く良い味を出していると思います。

最初はとても胸がズキズキして、ハラハラして、と感情が忙しいですが、キュンキュンあり、涙ありの、最高の作品です🎖
ぜひぜひ読んで欲しいです。読んで後悔はないと思います。♡

本当に大好きです!!!!ずっと続いて欲しい!!生きがいすぎる!!!!
もうすぐ発売の五葉もすごく楽しみです♡
素晴らしい
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの爆愛こそ世界を救うでしょう。全俺スタンディングオベーション。人の抱える闇なんてあればあるほど艶が出るんだから。攻めが艶々すぎるまじで。最高ありがとう世界。
毎巻泣いてる同士います?笑笑
2025年7月11日
レビューとか得意ではないんですけどとりあえず読んでほしい!!!!!
とりあえず毎巻、毎巻 涙腺崩壊!!!!!
ストーリーがなんだろうなぁ、、、ツボを綺麗に踏んでいく構成というか、、、
深みもあるし、キュンもあるし、クスッともあるし🙂‍↕️
最近の購入した漫画で上位に入る作品です👼
一気読み
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの面白さに一気読みしました!
執着系、闇あり系大好物です。苑のルックス、チャラいのに学年1位、金持ちなんていうありえない設定も好み笑
ちなみに苑のママ結構好きです。
4葉の、久哉が自分の気持ちを不器用に、かつ必死に整理していく所に心打たれますが、3葉の久哉の実家で過ごす場面が1番好きです。
キスの描写がエロくてこれも好み。
高校卒業後のその後も見たいなあ…
色々仲直りしてくれ
2025年7月10日
親の一言で縛り付けられて生きづらそうだったけど、幸せになって欲しいから、早く素直に話して仲直りして、幸せな時間を過ごして〜🥰
2025年7月5日
好き 最高 大天才 4巻まとめ買いさせてもらいました
前々から気になってはいたけどついに手を出しました
大満足すぎてまじ腹いっぱいです
攻め君の愛が重めなところすっごい好き
こんな大天才BLを書いてくださった作者様に感謝
4巻まで
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌い分かれるとは思うけど…

わたしは好きです!!
攻めのビジュがドンピシャでした。
特に4巻では受けの葛藤に泣きました( ; ; )
何回も読み直しています!!
心臓が痛い…
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで上がってきてなんとなく試し読みから一巻だけ買ってみたら、どハマり!!!
執着系溺愛重めな小田島を全部受け止め、受け入れようとする矢野の無自覚ピュアっぷりが可愛くてたまらないです!
少しずつ1年生時代の話しも出てきて胸キュンどころか、胸ギュンッです!!!
絵が綺麗で読みやすい!
2025年7月3日
読み進めるとキュンキュンが止まらない作品。
絵も綺麗で一気に読んでしまいました。まだ続くようなので楽しみにしています。
救済BL
2025年7月1日
闇を抱えた攻めを受けが救済する…
受けがトラウマ持ちという作品はいくつか読んだことがあるのですが、逆ははじめてでした。非常に良いです。
小田島(攻め)の危うさがたまらないです。登場人物の表情も素晴らしいです。
三上先生の既刊も購入しました。

試し読み部分で敬遠してる方は騙されたと思って1巻だけでも読んでみてください。小田島はペラッペラのチャラ男じゃないので…!!
愛が溢れている
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業blで見たことないくらいの繊細な切ないけど温かい話です。攻めはちょっと重いけど優しい、いつも受けのことを最優先にする。時時自信をなくすけど、受けのことを絶対に手放さない。愛しいすぎるよ…受けは真面目で明るいなイメジーだけど、偶に攻めに甘える、攻めのために泣いたりするも最高にかわいいです。
学園祭の時、ずっと他人のことを優先するの久哉君が初めて自分が欲しいの物を意識して、そして苑君も全てを捧げた。このシーンで泣き崩れてしまった;;ほんとに大好きな話です……
二人がお互いのことを大好きだということが、いつも私を癒してくれた。ずっと読みたいです、二人の未来。
めちゃくちゃ良かった
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で数話無料だったので読み始めたのですが、めちゃくちゃ好みのお話でした。攻めがチャラくて遊びまくってるし、何なら女の子と致してるところを主人公は見ちゃうんですが、割と序盤から攻めは受けのことが好きなんだろうなぁと分かる描写があるので、何か理由があって遊んでるのかも?と思っていましたが、読んでいくうちにもしかして…と思っていたら当たっていました。そんな攻めが何で受けのことを好きになったのか、とか心の機微?も繊細でとても好きでした。攻めがイケメンでモテモテなのに、受けへの重たい愛情があるお話大好きなので本当に購入して良かったです。受けの黒髪で可愛らしい顔立ちも好みでした。
幸せです。
2025年6月29日
深夜2時、1〜4巻まで一気に読んでしまいました。
最高に尊く、胸がギューっと熱くなる素敵な漫画でした。
だいすき
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはくっつく接点も全然なくて距離もあったのに読み済んでいくうちにそのくんの気持ちがわかってドキドキしてきてひさやくんの気持ちがわかった時はほんとに感動でもうギュンギュン心がうるさくなるくらい幸せな作品です!なんといってももう2人ともかわいすぎて刺さります。心臓が痛いです。一生幸せでいてってずっと思って読んでられるし何回読み返しても全てが尊いです。この作品に出会えてよかったです( > <。)
本当に大好き。神作。
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられ、でも温かい気持ちにもなれます。
そして台詞がない描写がちょこちょこあるんだけど、そこが綺麗で表情だけで2人の気持ち読み取れて…。
2葉の今まで小田島が一方的に見てた矢野の後ろ姿から、やっと自分を見つけ返してもらった時の涙。
1番好きなシーンです。
小田島(攻め)の付き合う前から執着独占欲つよつよなのも
矢野(受け)の徐々に自分の気持ちを理解して伝えていくのも
お互いが知らない間にお互いの心を救っているのも
2人の全てが尊くて。本当にずっと2人で幸せでいてくれ。
追記。待ちに待った5巻!多幸感で胸がいっぱい…。
世界で1番好きなカプ。ず〜っと読んでいたい…。
三上志乃先生。素敵な作品ありがとうございます…!
DK、病み攻x癒し受
2025年6月14日
男子高校生ものにハマるきっかけになった作品です。女との行為描写があるのでご注意ください。
とはいえ、私自身女との絡みは地雷ではあるんですが、他のコメントにもあるようにしっかりとした理由があります。
吐くほど気持ち悪いけどゲイの自分を否定するために・・・ってことかな。受が覚悟を決めて攻を受け入れるところ、カッコイイし涙です。二人が結ばれるまでがやっぱりピークで、あとはご褒美話巻って感じかな。
受けがかわちいすぎる
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBL漫画は受けが可愛ければ何でも良いタイプですが、この漫画は……はい。受けがとにかく可愛すぎる。顔も性格も含めて純粋、素直、優しい。全てにおいてperfect。今まで読んだ中でトップレベルです……。ほんとに可愛い。そして攻めが受け可愛い〜っ…てなってる顔もやばいです。受けの裸見て感極まってる所も、受けの所作全てに可愛い、可愛すぎる。愛しすぎるってなってる顔がもう心臓キュ〜ってなります。
受けが最初はツンだったのに、どんどん絆されてデレ甘になってくるの最高すぎるだろ。可愛すぎる。そりゃ、攻めも止まらなくなるよね…。矢野くんを生んでくれてありがとう。作者様。
切なさとキュンがつまってる
2025年5月31日
BLで初めてはまり、購入しました。お互いに大切にしたい気持ちだったり、うまく伝えられなかったり、せつなくなるシーンもあるからいちゃいちゃシーンがより感動します
4巻絶対買って
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高な作品ですが、特に4葉が私は大好きです。なかなか素直になれない矢野くんと、どんどん甘々になる苑くんがもうなんとも言えないです。最高です。
私史上ベスト3に入るBL
2025年5月18日
だいぶ前に1葉、2葉を纏めて読んでから私史上ベスト3に入る大好きなBL作品となり、短話で追いかけつつ新刊が出ると電子書籍で購入し、有償特典目当てに紙でも購入しちゃうくらい大大大好きな作品です。
今まで結構な冊数のBLマンガを読んでいて、私はたいてい攻めの方が好きになる事が多い(…と最近気付きました)のですが、その中でも小田島は私の中で攻め部門ダントツ1位です。あの矢野しか要らない感が好き過ぎる…そして顔がとてつもなく良い…笑
また矢野の時折見せる赤面顔が可愛くて可愛くて…小田島くんと同じ様に「くぅぅぅう〜」と悶絶してしまいます笑
これからもずーっとずーっと末長く2人を見守り続けたいです。
初心者におすすめ
2025年5月12日
スキンシップがそこまで多くない純粋なBLでした。私は少し物足りない感じがあったけど、2人の関係性が好きで気づいたら全巻買ってたくらい尊かった!!
起❣️
2025年5月12日
起承転結の、起。迷わず二巻目も買ってほしいし、そのまま三巻目もいってしまってほしい。そしてそろそろ四巻目もいいんじゃないだろうか。俺はここで待っている
BLの初心者又は苦手だけど読みたい方に!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだコイツ!最低!と思っていたけど徐々に事情を知ってそういうことかと納得。
主人公と同じ目線で感じる事が多く感情が共感するBL漫画でした。
最初はのマンガアプリで一日一話で読んでいたのですがシーモアで見つけでしかもタイミングよく値引きされていて
まとめ買いをしました。
これってまだ完結してないですよね?これからの選択大変でまた衝突とかあると思うけど二人がどんなことになっていくのか楽しみです!続編も楽しみに待ちたいと思います。
BLはうーんと思っていましたがこの作品は素敵な話だと思うのでこれからも読みます!
見たことない人にもおすすめです!
うるっとくる
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっててセールでお得だったので全巻一気に購入したけど正解だった。こりゃあいい。性癖を必死に抑え込んで麻痺しかかってる攻めの葛藤が読んでて苦しくなるくらい。受けの事が好きすぎて距離置こうとするけど、受けの頑張りで素直になれてよかった。受けも嫉妬の感情をちゃんと言葉にできたの偉い。久々に泣けるBLに出会えて感謝です。エチもたくさんあって良き。
とにかく良かった
2025年5月2日
久しぶりに自分の癖にぶっささる作品に出会えました。
五葉待ちきれなく、分冊版にも手を出してしまい…大満足です。どうかこの2人の社会人になる様子を見せてください!という気持ちでレビューいたしました。
攻めのベタ惚れ具合が最高!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻までしか読めていないのですが、最高に好きなお話です!!!
始めから小田島くんの矢野くんへの態度はなんでだろう?って思って読んでましたが、ちゃんと恋に落ちる出来事がちゃんとあってそこから矢野くんへの気持ちに蓋をしていたけど同室になったことで我慢できなくなって……それがもう最高です。
2人とも美形でイチャラブもっと見ていたい!
愛しい尊い
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと可愛いの塊です。某サイトで3巻あたりまでは読んでいたのですが欲しくなってしまい購入しました。ほんと神。ひさやは頑張りやさんで真面目でピュアで恋愛は慣れてないけどちゃんと考えて自分の気持ち伝えるしそのはもうひさやのこと大事に大事に大事にしてるのが本当に最高。4巻まで読了。1巻186p2巻202p3巻168p4巻192p全て表題のみ。個人的に200ページ超えないと何となく満足感薄いことがあるのですが内容がとても良いのでほんとに大満足です。はやく次が読みたいです。
キュンキュンする
2025年4月26日
矢野くんも小田島くんも、お互いを想っているのがピュアで尊いです。
何度読んでも毎回キュンキュンしますので、オススメです。
楽しみは長し…楽しむは短し…
2025年4月21日
よくコミックシーモアの試し読みの作品で【試し読み増量】や【1巻無料】など、そこで見るだけで続きが気になり、欲しいな欲しいなとずっと思っていました。
毎月、欲しいなーと思うとそういう時に限って支払いがあってカードにお金を残さないといけないことやアルバイトのお金が少なく、漫画までには払えぬ…という月を何ヶ月か過ごし!とうとう!!!!この月はこの漫画を1回で4巻全部買ったるぞ!という覚悟を決め!バイトをしました!(大袈裟)そしてやっと!手に入ったと思いページをめくり、「あと何ページだろう?」時にして見てみると約200ページある中で、4~50ページ読んでいました。次に見てみるとなんともまぁ。「え もう175ページ?え、あと何十ページしかない」という悲しい感覚になったのです。
楽しみに楽しみに!買ったこの漫画の楽しんでいる時間はもうなんとも言えぬほどのあっという間でした。
次の巻が出るのも楽しみでなりません。
本当にあっという間に次が気になる作品に出会えました。
買ってよかった!
2025年4月21日
キャラクターの細かい感情が丁寧に表現されていてとても読みやすかったです。

表情が可愛くてそれも魅力的でした!
爽やか、純情系が好きな方は是非読んでみてほしいと思います。
神の産物です
2025年4月2日
繊細な心の機微、綺麗な絵(それでいて表情や表現が本当に豊かで見ててギュッとなる)。この子達の人間性やまっすぐな愛から学ぶものもあり、男子高校生らしい勢いに愛おしくなることもあり、、。2人とも大好きです。作者さん、ありがとうございます。
スタンディングオベーション!!!!
2025年3月29日
久しぶりに読んで今回やっと落ち着けたのでレビューを書きます。
いやあ、控えめに言って素晴らしいですね。ほんとに、拍手が止みません。
こんなに一巻一巻たっぷりの感情を生み出せる内容が詰まってる作品はなかなかないのでは??矢野くんもだんだん気持ち強くなって嫉妬するのも可愛いし、苑も相変わらずの溺愛だし、1番好きなのは2人がせまいベットで抱きしめて寝てるのが可愛すぎてたまんない!!!
ストーリーからのエロ!!くぅ!!!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのストーリーからの
エロもいい

お互いがちゃんと依存してるのもいい
好き!こーゆの好き!

やっぱ学生はいいなぁ尊いなぁ
人を好きになることの尊さ。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に後から好きになった矢野くんの感情の変化に尊さしかないです。
地元や家族も大事だけど、これから先も2人で一緒にいたいと考えるようになるまでの過程がすごく好きです。
そして、一緒にいたい事をきちんと伝えるのもすき🥹
小田島くんは何にも縛られずに幸せになってほしいなぁ…

1巻から全て追っていますが、毎回最高に尊い🥹
これからも楽しみにしています!
何回も読んでる
2025年3月22日
こんなに何回も読み返してる作品初めて。他の作品にハマってもまたここに帰ってきてしまう。小田島くんと矢野くんに会いたくなる。こんなに何回読んでも色褪せない作品は初めて。絵もストーリーも愛の重さも最高。矢野くんを愛しんでる小田島くんの表情や仕草が好きすぎます泣泣
マンガのタイトル全然覚えられないけど好き
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで1日に1話ずつ読んでいましたが、もう待ちきれなくて買ってしまいました!でも買って悔いなし!
あと関係ないけどここの学園のJK、寮内で友達と3Pとか肝座りすぎてて一周回って感心しました。
ほんとに大好きすぎる作品です。
2025年3月20日
ほんとに言わさせてください。BL作品の中でいっちばん好きな作品です。小6から現在高校二年生までBL見てきましたがほんっっっっとにNo.1作品です。是非とも続きが見たいです。まじでお金もっと払いたいくらいの作品で買ってない人はマジで買ってください。オススメのオススメです。ほんとに出会わせてくれてありがとう。
これ!大好き!!😭😭😭😭😭
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ系。愛重い系。最初攻めの愛一方通行かなって思ったけど最後の最後めちゃめちゃ嫉妬する受けいてやばい滝涙。これ読むしかないほんとにおもしろい。
ほんと好き!
2025年2月28日
小田島くんの、かっこいいのに矢野くんの前では弱音を吐く所とかヘタレになる所とかが可愛い。そして矢野くんの、可愛いのにちゃんと愛を伝える所とか誠実でかっこいい所がすごく好きです。
ただのナヨナヨとしたカップルじゃなくて、キュンとするけどちゃんと男の子同士の恋愛というか…本当に好き!
背徳感たっぷり
2025年2月28日
男子寮ものって、何だか私たちが覗いちゃいけない世界よね~っていつも背徳感たっぷりで拝読しております。4巻に入り、なかなかに盛り上がって参りました✌
独占愛
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人には卒業して、社会に出たとしても永遠に一緒にいて欲しい。お母さんは自分ではどうしようもなかった傷を抱えているけど、両親が居なかったら存在しなかった子を考えると複雑、みんなが笑顔になれるといいね。
大好きなカップル
2025年2月28日
読めば読むほどハマります。小田島を受け入れてくれて良かった。高校生ならではの悩みや葛藤を通して、二人の成長をまだまだ見守っていきたい気持ちになります。
エロカワ🖤
2025年2月27日
絵が可愛くてキレイで気になってたんですが無料を読んで購入しました。読んで正解でした😄
小田島をそのまま受け入れくれる矢野とのドキメキのある青春ラブ成長期✊青春バンザイです✋✋
想い想われ…♡
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、ほんと好き過ぎて何度読み返したことか…!

攻めは父親のトラウマ(隠れゲイだったが情事を目撃)で自分の性的嗜好を深掘りしないために女抱きまくりで「自分は普通」と言い聞かせている勉強もスポーツもできてグッドルッキング、不真面目チャラ男な苑くん(でも虚無)。受けは真面目で公平、家族思いの苦学生、特待生の久哉くん。寮で同室になったことから苑くんの溢れる想いが溢れすぎちゃって戸惑う久哉くんが揺れに揺れて、最終的に久哉くんが受け入れたときは心の中で万歳しました笑

二人がお互いとっても大事で大好きで…というのが画面(電子)からも伝わってきてなんかグッときて泣いちゃうんだよね、いつも(涙腺ゆるゆるすぎ問題)。好きな場面は帰省のときの蛍デート(3葉)、学祭1日目夜の久哉くんが自分の気持ちを吐露したところ(4葉)です。これはいつも泣いちゃうやつ。

あと苑くんの顔面つよつよ過ぎてどのコマ見てもスッキィィィィィってなる笑笑

今後の二人がシヤワセでありますように祈りつつ、5葉を待つばかりです。
絵もストーリーも好き
2025年2月27日
絵が好きです。ストーリーも好きな流れで、さまざまな葛藤やらすれ違いもありつつも、ちゃんと2人が幸せな姿が見れて、私がスッキリとできる作品です。最新まで購入してますが、好きな話の上位に君臨してます。片想い期から両想い、その先に…それぞれの時期に応じた幸せや不安、悩みが、しっかり、描かれていて、とても世界に入り込めました。何度も読み返して、浸れる作品です。
嵌りました
2025年2月25日
読み始めはあまり気分良くなかったんですが、攻めの本心が徐々にわかるに連れ、見事に嵌りました。二人にはとにかく幸せになってもらいたい。ラプラプな関係が続いて欲しいです。
1番大好きなお話
2025年2月25日
初めてたくさんつぎ込んで読み始めた漫画です。ツンデレがたまらなくかわいくて、貴重なデレにとろけてしまいます!最高!!
寮生同室同士の最高BL!
2025年2月24日
貧乏で家族思い、何事にも一生懸命な優しい受け、
お金持ちで難あり、すべて諦めていた攻め。

普通なら相入れなかった2人が、同室になったことで最高のカップルに!

もうどっちも可愛い!
単行本で読んでましたが、待ちきれず単話でも購入してしまいました。

買って損なし!
じっと続きを待ってる(^ω^)
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮生活、ルームメイトBLときたら、執着、重め愛は定番ですな(^ω^)
王道かもしれません(それがよい)
1・2巻→青春学園もの(ちょいツラ)
3・4巻→ラブラブ編…思ったよりイチャイチャしてますwww
合作版のほうが完結ってなってたから、続きはこちらで購入しました。
どちらで購入しても、あんまり変わりはないかも??
おまけページより本編のほうがよりイチャイチャしてるので満足です(^ω^)
やっぱり名作です。
2025年2月22日
アオハル浴びすぎて死ぬかと思いました。二人とも成長していくのが嬉しい。何回も読める作品に出会えてよかった。また読み返します。全人類におすすめしたいです。
2025年2月20日
腐友に勧められシーモアのレビュー欄も熱いことになっているので、それにしてもこんなにしっかりレビューを書いてくれてる方々がたくさんいるのにシーモアのレビュー欄の見づらさ・・・。各巻ごとにレビュー書いて欲しいし読みたいし改行や等も反映させてほしい。腐女子は文才な方多いからレビュー欄重要なのになーとまた残念に思いました。
ゾクゾクします!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かった!何度も読み返しています。
初めの出会いからゾクゾクと背徳感すらも覚え読み終えた頃には無意識にニンマリとしている自分。
最高な作品です!😄
一生懸命が伝わります。
2025年2月19日
小田島くんが、ただ格好いいだけの攻めでは無いところが、お気に入りです。過去に悩んで、拗らせて、それでも何かもがいてる。一生懸命だから、矢野くんにも刺さったんでしょうね。
2人とも、純粋で一生懸命で、まっすぐな感じが良いです。これからも、見守りたい2人です。
すごく抽象的なレビューになってしまい、何のこっちゃ?という感じですが、すごく良いので、読んでみて下さい。
胸が締め付けられるの感動超えて好きです
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられる部分が多々ありますが、それを2人で乗り越えていくのが本当に感動です。ぜひ購入してみなさんに読んで欲しいです。買って損はしません。絵柄が綺麗で可愛いのも推しポイントです。攻めの溺愛が好きな人はぜひ!!
ヤリ〇ンが一途になるのって鉄板よね
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このところずっといろんなサイトで紹介されていたから気にはなっていて、
セールにかこつけて4巻まとめ買いしたのは めでたく吉と出ました。
序盤は、絵柄が少女マンガでしかないな~と思ったし DK同部屋、印象悪い系ね ハイハイ王道ね って鼻歌混じりに読んでましたが
4巻まであっという間でした。
実際、王道なストーリーが続きますが、「よくある」感は特に感じず、主人公2人の本質がどんどん見えて来るごとに この2人がもう可愛くて可愛くて。
小田島くんが あんなクズヤリ〇ンだったのには理由があったり、色んなものを諦めて拗らせまくっていたのが、矢野くんと気持ちが通じ合った途端にめっちゃピュアピュア一途になったり。
矢島くんが小田島君に惹かれてその気持ちを固めるまでの戸惑いや葛藤も、ものすごく自然でした。
真面目で真っ直ぐで優しさの塊のような矢野くんでも、簡単に絆されて「お前の気持ちに向き合うよ」なんてお決まりのセリフを言うのではなく!
ちゃんと困惑して、ちゃんと悩んで、そして正直に「今言えるのはここまで」、って告げる。
良いですね!!等身大って感じがする。
小田島くんのお母さんが 最初毒親なのかと思ったけど、全然良い人で良かった。
矢野くんのお友達も、登場回数も少ないし そこまで深く描かれないけど、実は矢野くんの良き理解者で、大事なところで本当に良いことを言ってくれた!良い奴ら!
続編(3~4巻)でjは えちえちも豊富で盛り上がります!
「好き」がどんどん大きくなって、気持ちも最高に盛り上がります。
いやぁ良き!
即買いましょう!!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のあらすじを読んで、気になって思わず購入してしまいました…!一見チャラそうな男の子が出てくるblに外れはないです笑笑
受け、攻めの心情描写が細かく描かれているので、すごく感情移入して読んでしまいます!
絵柄と物語重視な人は、ぜひ読んでみてほしいです!!
うわーーー
2025年2月15日
なんだかきゅんきゅんしました(笑)
ストーリーも面白いですし、イラストもキレイですし、なんせキャラが可愛い!
苑くん最高!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苑くんが矢野くんのことほんとに大事なのが伝わる…ほんとにちょっと読み進めるごとにキュンキュンしてて、読んでるこっちが代行ふでした
いい感じ
2025年2月11日
2人のペースで徐々に進展していくのが自然でいい。
男子高校生だから色んなことに興味があるだろうけど。タイプの違う2人だけど、仲良くやってる雰囲気が好きです。
ずっと見ていられる二人・・・
2025年2月8日
4巻まで読了済。作者様買いです。1,2巻はシリアスなシーンが続きますが、3巻、4巻とどんどん二人の関係が深まっていって、特に久哉の苑への感情が成長しているのを見るのがきゅんきゅんしました。絡みもえちえちで情熱的でとても良いです。ずっと見ていられる二人だと思います。ストーリーも感情の推移も無理なく進んでいてとてもおすすめな作品です。
本当に幸せになってほしい!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島君の過去がかなりハードで、矢野君を一途に思う描写は切なかったです…
矢野君と結ばれて本当に良かった!!
重めな愛がお好きな方は是非。
愛重い系....ピュアめの、、、、
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが、とんでも受け思いな子です、、、、。最初は強引かと思いきや!やっちまった〜ってやつです(^^)
全部読んだんですが、どんどんどっちの愛もマシマシになっていくので本当にかわいくてしょうがねえ漫画でした。エッチもちゃんとあるしちゃんとエロいです。
泣ける
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人かと思っていた小田島の矢野に対する想いに涙が止まりません…トラウマがあまりにも重すぎて、そりゃ小田島のお母さんもそうなるよな…って感じですが、お母さんとの関係も良好になりつつあって良かった◎矢野と結ばれる前の小田島の気持ちに痛いぐらい胸が締め付けられたので、2人が結ばれるシーンは涙なしでは見られませんでした。小田島の矢野への重すぎる愛も、それを受け止める矢野にもめちゃくちゃキュンキュンします。
絵がいい!ストーリーがいい!
2025年2月6日
まずは絵に惹かれて読みはじめたのですが、ストーリーもよかった!特に攻めくんの表情・心情がめっちゃ心に迫ってくる…。胸を掻きむしりたくなりました…。受けくんと2人幸せになってほしい!そう強く祈りたい気持ちになりました。最後まで見守りたいです。
ふぅ~!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
2025年2月3日
早く!!!続きが!!!読みたい!!!みんな可愛い!!!泣く!可愛い!!!泣く!

そんな二人とも自己犠牲しなくていいんだよ!!!

早く続きが読みたい!!!!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まともな性癖と言って実は一切のまとも さがのないスタンダードなBL漫画でした。基本的には女子に鈍くもせず行くところまで行くところがBLの良いところなので私としてもまたとない楽しみ方ができます。このようなBL漫画が最高です。
2人とも幸せになってほしい
2025年2月2日
広告に流れてきて絵柄が好きだなぐらいの感覚で購入しましたが、読み始めたら止まらず一気に最後まで読んでしまいました。もちろん涙なしでは読めない青春ストーリーなのですが、その中にも差別や酷い噂話など高校生という狭い世界には大きすぎる障害が描かれていて考えさせられるなあと思います。だけど綺麗な絵とダレることのないコマ割りでとても読みやすかった。2人には幸せになってほしい!続くのであればさらに嬉しい!最高でした!
小田島くん
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島くんが、ただの女好きのチャラ男だと思っていました。読み進めると深い闇を抱えている事が分かりました。小田島くんが、好きな気持ちを必死に隠しているシーンが切なくて苦しかったです。
ずっと大好きです!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島くんが矢野くん好きすぎて、いっぱい考えて頑張って我慢してる姿とか、もうそうゆうの大好きです。。ほんと。。
一コマ一コマが心苦しい、けど美しいキュンキュンします。
何度でも読み返します。この作品に出会えて良かったです
大好きです
2025年1月31日
絵柄が好きで購入しました!大大大正解でした!圧倒的画力でストーリーもしっかりしてて、可愛いし泣けるしで、大好きな作品です!
絵がすてきー!😍
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろん上手でもうささる顔なんです!
しかも、顔の表情が上手すぎてよきです!!
そのくん顔が美しいすぎるーー!
とても良かった。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は否定系の人達も悪者にしなかった所が私は、とても良かったです。もし、お母さんと同じ境遇でしたら絶対にぁあなってた思います。でも、お母さんが息子さんに今まで執着してごめんねとかそゆうことをいえて、息子さんが同性の恋人がいると報告した時どこか寂しくいけどでも、落ち着いてた表情がなんとも言えなかったです。
点数をつけるのがおこがましいと思う作品
2025年1月25日
このお話、この2人、大好きすぎて。。
毎回待ちきれず単話でも追って、単行本も出たら買ってます。
恋愛描写が綺麗に丁寧に描写されているから、流し読みしないで1ページ1ページをしっかり堪能したい。そんな作品です。
感動です。
2025年1月23日
こう、、、人の感情が素晴らしく表現されていて。読んでいて胸が締め付けられる展開があったり、微笑ましく思える場面があったり、普通だと拗れている親との関係がちゃんと本当は息子を愛したいと思っていたりと、続きは早く読みたいと思わせてくれる作品です。
久しぶりにこんなに人に勧めたくなる作品に出会いました。
天才です
2025年1月22日
この作者様は天才です
私の心にブッ刺さって抜けません
最新巻が楽しみで仕方ない…
これからもよろしくお願いします
作家名: 三上志乃
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 先行作品