ネタバレ・感想あり運命だけどあいいれないのレビュー

2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗だったので読んでみました。そしたら!ストーリーもドンピシャ!こういうの大好きです!
会社では気に入らない千堂とサクラを頼まれたマッチングアプリで知り合ってしまい、ゲイでもないのに体の関係をもってしまう。少しずつ気持ちも動き始めたのにそこでサクラだったことがバレてしまい…。続きが気になりすぎる作品です!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のエリートが社内ではライバルなのに偶然マッチングアプリで出会うことになってますが1人はただアルバイトとしてマッチングアプリを使っていますがもう1人はフツーにゲイなんです。でも主人公が彼の社内のライバルだんだん心を開いていく(?)のが個人的に好きです!!
2023年6月23日
表紙が好みだなーと思って購入。
読んでる途中はこういう騙すみたいのヒヤヒヤするから苦手かも…と思ったけれど展開がソフトだったので楽しく読めました。
えちはもう少しバリエーションあった方が好みではあるけど…満足です。
一気買いしちゃいました
2023年5月31日
一巻無料を読んで、全巻購入しちゃいました。始まりは嘘からですが、いつの間にか好きになってしまって…という王道ストーリーですが、すごく面白いです。続きが早く読みたいです。
キャラクターもストーリーも好きです!!
2023年5月24日
BL好きにはたまらないキャラデザとストーリーでした!
無料立ち読みしたら即購入してしまいました…!
早く続きが見たくて仕方がないです!今後の展開が待ち遠しい限り!
ノンケ最高ー!
2023年7月6日
1話無料から読みました!
ノンケが開発される系はすごい好みなので大満足です!
先生の絵が素敵で購入してみましたがファンになりました!
これからも応援してます〜!
美形二人…!
2023年5月12日
兎に角ビジュがいい………ビジュだけで結構満足感あります。が、個人的にリーマンの同僚モノが大好物なので、ドストライク過ぎて…。コミックスが待ち遠しくて堪りません。
2023年5月23日
絵柄もストーリーもえちしーんも良すぎます!!ツンデレ受けとゆうか普段は男っぽいけど(顔は綺麗)えちのときエロかわいくなっちゃう受けが好きな人は読むべし!!!!
最近1番ハマってる漫画
2023年4月28日
何度見ても面白くてドキドキします!もぅクライマックスなんて寂しいです!次回が楽しみすぎます!嫌なモヤモヤもなくてとても設定も大好きです。
早く続き読みたい
2023年3月1日
えー早く続きが読みたいです❗ふたりして不器用過ぎて愛しすぎる。
だめだよ‼️誤解して終わらせちゃ
頑張って✨せんどうー
全裸待機
とってもよいです!
2023年5月13日
最初絵が好みだなあと思い試し読みしました。設定もライバルからの〜〜〜でそのまま続きを購入してしまいました。とっても二人が素敵です
すき
2023年5月4日
絵が綺麗で、とにかく2人ともカッコいい。何度でも読み返したくなります。まだ3巻までしか読んでいませんが、続きが気になります。
ドキドキする
2023年5月8日
絵がきれいなので、引き込まれます。どんどん続きが気になってしかたありません。えっちの描き方も良くて、たまらない作品です。
最高です!!
2023年7月7日
もうツンデレ受け好きな人間にこの作品嫌いな人はいないと思います騙されたと思って全員に読んで欲しい!!最高すぎました!!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったのと、絵が綺麗だったので購入してみましたがよかったです!!!読みやすくて、エロもありで最高でした!
2023年7月21日
絵もきれいだしアプリから始まった関係だけどこんなに相性ピッタリなのは本当に運命だということでありがとうございます。
受けがかわいい
2023年7月9日
快楽に弱い系受けめっちゃ好きです。最初は攻めがちょっと強引だな〜と思ったけど読み進めていくと気にならなかったです!
どハマりしました
2023年5月4日
無料呼んでどハマり!絵も綺麗!内容もいい!とにかくめちゃくちゃいい!主人公2人が最強イケメン!早く続きが出てほしい
2023年8月29日
表紙がイケメンで思わず購入しました!スーツのイケメンの恋愛は最高です!お話も面白いので続編が出たら購入します❤️
いい?
2023年8月20日
前作の『溺れる~』が好きだったので購入しました?絵が大好きです
1冊にまとまるまで待てず買いましたが後悔なし‼
いい‼
2023年8月3日
初めて買った作者さんですが、立ち読みで読んだら面白く、絵も綺麗で即購入!
ストーリーも読み易くおすすめな作品?
美しい♡
2023年5月5日
絵もストーリーも大好きです♡
単行本出たらそっちも買います〜♡
番外編付きでお願いしま〜すヾ(*´∀`*)ノ
画力素晴らしい
2023年8月28日
前作の「溺れる…」の方と容姿が同じかな?っと思う所もありますが絵が綺麗で良いです
ストーリーも面白かったです
もう最高!!
二人の始まりが大好き。
最初は嫌いだったのに…というのはやはり王道。素晴らしい。最高でした〜
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れはだいたい先読みは出来たけれど、絵も綺麗でイケメンだし初恋だしと色々楽しめました!イケメンの初恋はいい
これは好きなカプ…!
2023年6月2日
受け攻めどちらも好きなキャラです!
今後が気になる!!お兄ちゃん弟溺愛キャラで出てきてくれないかな〜〜…!!
購入しちゃいました
2023年5月4日
すごき大好きな絵だったので購入しました。
2人ともカッコいいです。

このままハッピーエンドになりますように。
2023年5月3日
面白い!!絵に一目惚れして購入しましたが、めちゃくちゃ面白かったです(*´∇`*)早く単行本版で読みたいな~!
エロい
2023年6月24日
なかなかエロかったです笑笑ノンケあるあるのようなお話しでしたが絵もきれいでエロ多めだったので楽しめました!
初めての
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを今まであまり見たことなかったのですが、ハマりました。立場逆転しそうなシーンとかキュンキュンしました!
つ…続きを…早く
2023年5月24日
お互いの気持ちに気付いてからの本気なラブラブが楽しみ!!どんか事になっちゃうのー?早く続きが読みたいですー
絵は最高だし!
2023年5月9日
ストーリーも、何もかもが最高!
続きが待ち遠し過ぎます!
早く読みたい!!!
とにかく推します!!!
2023年8月31日
絵がすごい好みで衝動買いしちゃいました!いろいろすれ違ったところもあったけど無事両思いになれて良かった!
続きはよ!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルが恋人になっていく展開が大好物なので早くくっついてほしいです。次巻が待ち遠しくて仕方がないです。
かわいい!!
2023年5月27日
和泉が可愛くて!!
イケメン、ハイスペなのに千堂にだけ突っかかって子供っぽいのたまりません。可愛い!!
2023年8月30日
マッチングアプリもので知り合いと出会うっていいですねそれが天敵だなんて最高です。絵がとっても好みでした
単行本出てます
2023年8月25日
単行本化を待ち望んだ作品です!ありがちな始まりだけど切なくきゅんとさせられます。読んで損はないですよ。
いいとこで終わったー
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがめちゃくちゃ気になるし早く読みたいです!個人的には凄く好きなストーリーで絵も綺麗で大満足でした!
サイコー❤
2023年5月15日
ストーリーのテンポもいいしHシーンも綺麗。ドキドキしちゃうよ先が気になるよー。早く続きが読みたいです。
だんだん恋に落ちる
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、お互い、そんなに気持ちまではなかったゲド、メールのやり取りで気が合うから〜ヤッて気持ちがよくて相性がいいから〜。だんだん恋になっていく様子がいいです。ドキドキ、キュンと、たまにズキッがあって好き〜って気持ちが高まっていく感じがいい。好きだけど、恥ずかしくて逃げ出したくなる気持ち、プライドが邪魔して素直に慣れない気持ち。かっこいいんだけど、かわいいもあって素敵。
天敵のはずが、、
2023年8月28日
会社のイケメン同僚で天敵同士のはずが、、マッチングアプリの相手になってのお話。ゲイ×ノンケで誤解から始まる関係だけど、お互いハマっていくのが面白かった。受けはちょっとチョロいけど。
天敵ラブ
2023年8月18日
千堂とは会社のライバル同士。
ある日ゲイのマッチングアプリのサクラをすることになったが、趣味が抜群に合うKと仲良くなり会うことになるが、、、
ありがちな展開、でも寸前で我にかえるのが少し意外。
絵が綺麗で面白いです。
いやーいい!?
2023年7月9日
ビジュアルにつられて試し読みしたら、ハマって全部購入。主人公のビジュアル、体がとっても美しい? 二人の掛け合いも自然で無理なく読める。最後のエンディングも納得いくもの。サラリーマン好きのからには是非読んでいただきたい。続編出て欲しいなぁ。
絵が良〜〜〜!!
2023年8月11日
●1話のみ拝読でのレビュー記載をお許し下さい。絵柄が好みすぎてびっくりしました。ゲイ×ノンケでお互いにハマっていく様子、良いですね…!単行本版が発行されたので購入はそちらでさせていただこうと思っていますが、表紙がこれまた美しくてびっくりしました!!
●本レビューがトップに上がってくると申し訳ないので★4にさせていただきましたが、期待値は★5を超えています。全話通して拝読するのが楽しみです。
ノミネート作品
2024年10月18日
と、いう事なのでどんなものかと読んでみました。なかなか良いです。ありがちな設定ありがちな恋愛なのかと思いきや、深い所まで描こうとされてます。親、兄弟との関係性、非常に難しいテーマですよね。これがこの後きちんと着地してくれればすごい良作になりますね。過去に「描ききれないならそこには手を出すな!」な作品がいくつかありました。作家さん的には描きたいテーマなんでしょうね。でも描ききれず自爆されてる方が何人も…。作者様、頑張って下さい!
これから。
2022年10月29日
(1)なのでまだまだこれからですが続き早く読みたいです。なんとなく今後の展開は予想つきますがそれでも気になります。
絵が綺麗でお話もいい!でも
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が良かったので作者様買いです。
まず、絵がとても綺麗でストーリー展開もテンポ良く読みやすいです。
作者様の描く受けは攻めより少し細めなものの男性らしい体つきで好きです。
ただ、前作のキャラと描写が被るのが気になります。
首から下の描写や構図はとても丁寧ですが、顔の表情だけが乏しくて、絵が綺麗なだけに人形のように見えてしまいます。
たぶん口の描写かと思うのですが…
首から上が白く、首から下は陰影が細かいので少し違和感があります。
あと、3巻のラストはどうしてオフィスだったのでしょうか?
会社であんな電話するかな。
和泉の家でよかったのにと思いました。
でも、こんなに細かい点が気になるくらい何度も読み返してしまうほど面白いし、絵が丁寧なので最後まで読ませていただきます。
続きが楽しみです。
千堂の貴重な微笑み
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルで千堂のクールな表情が好きになりました。会社でも和泉に迫る時も淡々とした感じで、ベッドの上ではちょっぴりエロいのがまた良かったです。そんな千堂が唯一微笑んだのが和泉に告白された後。しばらく反応無かったのも千堂らしさでしたね。和泉は表情豊かで誰とも打ち解ける人たらしで相手の事もすごく考えてあげるいい奴でした。ただ負けん気が強くて千堂にライバル心バチバチでそんな二人が惹かれ合っていく話が面白いんですよね。和泉が千堂にサクラのバイトの事話して二人の関係も仕事だったって言った時も千堂らしくクールにあっさりと引いてしまって残念だったけど、何も思ってないわけじゃなくて和泉を気にして元気づけてあげようと猫のイラスト書く辺りキュンとしました。
素晴らしい画力
2023年8月31日
の作家様!見目麗しい男性キャラばかりで眼福です!絡みのシーンずっと見てられる…(笑)

スーツリーマン大好物で期待値爆上がりだったためか、ストーリーの方はちょっとありきたり感が拭えませんでしたが、想いが通じ合った後のエッチシーンや二人のやり取りはエロくて可愛くて、とても楽しめました。
絵が好み
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入させて頂きました!
ノンケだけど、ズルズル引き込まれていき最終的には好きになっちゃうっていうありがちな展開だけど、ノンケとは思えない受けの表情が可愛いすぎる。
おふたり共お幸せに!
絵が好き!
2023年6月28日
絵が綺麗で好きです!八方美人な主人公に、ムズムズすることもありますが、気持ちを偽らない所は好感度が上がる。体から落とされる恋もアリかと思えた。
イケメン
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLマンガ初めて読みました。無料話のみですが、めちゃくちゃ絵が綺麗でカッコイイ!!ライバル同士のふたりがあんなことになるなんてー!!ドキドキハラハラキュンキュン。この先が気になります。
絵も好き 話も好き
2024年12月29日
パーッと読み進めてしまいました。キャラクターも話の展開も絵柄もどストライクです。
濃いけれども純で微笑ましい…続きが楽しみです。
敵対してた
2024年10月28日
最初とても敵対していたのでどうなるのかわくわくしていたらもう予想できないし、攻めがちゃんとうけの頑張っているところにきずいてあげたりしていてほっこり出来てとても良かったです
よくあるパターンだけど、良い
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚、ノンケ×ゲイのよくあるパターンだけど、誤解がとけたあとの甘々感がとても良い。受けがノンケなのに順応していてエロい。
天敵と!
2023年5月22日
マッチングアプリのサクラとしてであった客は、なんと会社での天敵!話の流れはどこかで読んだことある感が否めないですが、絵がカッコいいので引き込まれます。攻めのニヒルな表情や、受けのアワアワしたコミカルな表情がそれぞれ魅力的。まだ途中なので評価は星4で。
おお!なるほど。
2023年5月6日
今4巻目まで読みました。最初から結構エロが激しくて、個人的にお互い望んでるのか不明なセクシーなシーンには少し抵抗があるので、サラーッと読んでたのですが、結構盛り返してきてくれています、このお話。続き気になる!
続編、ありがとうございます!
2023年12月23日
もう完結してしまったと思っていたから、続編、嬉しいです!イケメン2人が恋人になってから、より甘いイチャイチャを初っ端からしていて、胸がキュンってなりました!ただ、気になることが1つ…恋人なったのなら、せめて2人っきりの時は、せめてせめて行為中の時は…下の名前で、呼びあってほしい…と、思ってしまいました?
2023年8月29日
営業マンものです。この作者さんの新作で速攻手にしました。絵が綺麗で綺麗で攻めが特に最高で大好きです。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですきです。ケンカップルが好きなわけじゃないのですが、真面目なサラリーマン同士の好感度高いCPは良いです。
二人ともイケメン
2023年8月26日
ストーリーは王道っぽいなと思いながらも、二人のキャラの良さとイケメンっぷりにどんどんハマってしまいました。あいいれない二人ながら、近づいていく二人の感じが良かったです。
綺麗
2023年8月23日
絵がとにかく綺麗です。特に仙堂くんがタイプです。ストーリーはとくに真新しいものではないですが、受けが絆されちゃうのは好きなのでOKでした。
?
2023年8月23日
初めての作家さんでしたが絵が綺麗でめちゃくちゃタイプでした。ストーリーも面白くこれから2人がどうなっていくのか楽しみです。
一巻で十分
2023年8月17日
まとまって単行本になった方を買ったんですけど、正直無料で読める単話売りの一巻だけで十分だったなーと思うくらいハマりませんでした。
良き良き
2023年8月8日
お互いツンデレですが、惹かれていく心境がすごい伝わりました。
キュンポイントも甘さもありあり。絵もきれいで読みやすかったです!
顔が良いです
2023年8月1日
いけすかない奴だと思っていたライバル的同僚といきがかり上身体の関係持ってみたら相性よくて…から身体だけじゃなく意外と中身も合ってるようでいい感じ。
ハピエンで良かった!
2023年6月23日
疲れた時に読むのがおすすめです。イケメン二人で、ふわっとした展開ですが、ハッピ−エンドだし癒やされます。
イケメン
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で常にトップ!が目標で、常に人に気に入られたい!そんな会社員が同僚に嫉妬!なんの努力もなしに常に自分の立ち位置を脅かしているから!!いや!!!でも、知り合いにサクラでも良いからマッチングアプリをしてくれと言われてしていたら、そいつとマッチングしてしまい…。そして、会ったら未遂まで…。次が気になるマンガです。
表紙が良い?
2023年5月11日
ストーリーが面白かったです。主人公が時々 子供ぽくなる所が可愛く 絵が綺麗だったので見やすくとても良かったです?
きれいな絵、きれいな二人
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいシーンもあるけど、きれいです。
きれいな二人だからね
ストーリーも必然性があって、不自然じゃないです
早く続きが読みたいです
両片想いが通じ合えるところが見たいです
楽しめそう
2022年10月29日
絵が綺麗、イケメン2人、話のテンポもよい
なんとなくこれから先は予想が着くが、きっと買ってしまうと思う。
ライバル
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住設機器メーカーの営業をしている和泉悠人は27歳という年齢で顔のよさコミュ力が強く情報収集能力もハンパないことから営業部でもトップレベルの成績を持っている男である。
その中でも営業成績を抜いた先輩に対するフォローもしたりとスマートな男というイメージがある和泉だが三か月前に前にいた支店から転勤してきた同期の千堂圭史に営業成績トップの座を奪われてとてもイライラしていた。
そんな中元取引先の今は自分でアプリ制作の仕事をしている戸崎という男からアプリのサクラのバイトをしないかと持ち掛けられる。
相手に会わなくてもいいから送られてきたメールに返信してもらいたいというそれを仕方がなくうけるとそれはゲイ向けだった。
会わないからいいやと思い安請け合いするが人の欲を一身に受けるのはなかなか心が削られるため疲弊していた。
しかしその中の一人と趣味が合うことから意気投合した結果会うことになってしまったがなんとその相手が千堂で…。

嘘から出た実という感じのお話だった。
ノンケだったのに
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだったはずなのに、ゲイアプリにサクラで登録してやりとりしていた相手と会ったら、まさかのライバルの同僚で、相手は自分をゲイだと思っているから、そのつもりでグイグイ迫られ、結局魅力に抗えず。。。よくあるパターンではあるけど、絵もきれいで
なかなか良いです。
ツッコミ所あり
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそんな嘘ついた?サクラで誰とでもやる契約でしたとか、そんなことする人だったんだって、逆にもっと軽蔑されない?
絵は綺麗ですが、
2023年8月19日
話の内容はありがちで何回も見たような設定だし、主役2人についてもそこまで魅力は感じませんでした。
少女漫画とかが好きな人は好きかも。
もう少し早い段階で‥
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読みました。絵が綺麗で読み易いし、前作がとってもよかったので期待大!でしたが、攻めの心情と表情が動かないのにセリフだけは気がある感じで違和感‥そういう設定というのもあるとは思いますが、受けばかりが振り回されてる感。。もう少し早めに恋してることに気づいて両片思いのわたわた感を楽しみたかったです。
といっても、ドライのシーンは最高の最高に好みでした。
イケメンな2人です?
2023年8月26日
和泉は職場で千堂のことライバル視して天敵なのに、ベッドの上では逆らえずされるがままな感じがなんかいい‼
エチシーンも多めですよー⤴
良い体
2023年5月18日
2人ともいい身体で満腹です。
ガチムチでもなく、ガリでもないちょうどいい男性のナイスバディを堪能しました。
2023年4月30日
絵が好みで目にとまり、それで試し読みして購入!
エロくていい!イケメン、可愛い!
4巻はとくに進展がないので、次の巻と一緒に購入することをススメます。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方だけが何故か相手を意識して、営業成績負けない!みたいな子供みたいな言動がいつの間にか自分の方が意識していたなんて…。ついつい相手を騙す様なこともしてしまい、結果まんざらでも無くて…正直に言って全て解決。こんなイケメン過ぎる両者ありえないんですけど(笑)
顔面偏差値がヤバすぎ!色んなパターンで話しあればナイスですねー