ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

えー!やだやだやだ!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この感じだとかやくんと嵐ちゃん結ばれない感じなの?! どうなっちゃうんだろう? かやくんが好き過ぎて幸せになってほしい。。
成瀬出てきた!
面白いです!
個人的にはナスくんとくっついて欲しいです!
よくある話じゃなく、そっちとくっつくんかーい!っていう話が面白いと思う笑
そして最後成瀬出てきた!
イケメンになった成瀬が出てきた!
最高のサプライズありがとうございました♪
2024年5月13日
ミユキ蜜蜂先生の漫画が大好きで、全部読んでいます。
こちらも外れなしの面白さ!
登場人物全員嫌な人はおらず好きになります
中3のヒーローって…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも長く楽しめそうです。
高1のヒロインと同じ高校を目指してるヒーローなので
当然同じ高校に通うことになると思うので
あと3年くらいは続きそうな話ですよね?
ミユキ先生なので長編は覚悟の上です。
頑張って長生きします。
大優勝!!!笑
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、カヤくん大優勝!!!www
メンヘラでイケメンとか最高ですよwww
しかも年下!!!完璧すぎん??笑笑
星5じゃ足りない!
2024年5月12日
うわ~普段読まない少女マンガを久しぶりに1巻無料読んだら続巻買っちゃいましたよー。この中学生ヤバイですね、どうしてくれよう(笑)ガッツリ心を持っていかれてますので新刊も買っちゃいます!あ~嵐ちゃん好き♡孫助さん好き♡栢くん大好き~❤『このモンスターから目を離せません』
次も早く読みたい!!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回キュンキュン止まらなくてブッ刺さります!
沼に沼って抜け出せません。笑
一気に電子で読んだけど書籍でも欲しいぐらい大好きです!

嵐ちゃんが栢くんの笑顔守るところも素敵だけど、自分の気持ちを抑えるところ見ると切ない。
でも栢くんにはもう辛い思いもして欲しくないし。
とにかく次が気になりすぎる!
みんな大好きです!
うおおおおおおおお
2024年5月10日
広告で気になって購入したんですけどまじで最高です。これが中学生だと思ったらめろが止まらなくなりマイメロディになります。気をつけてください。油断してたらめろめろです。
こんな面白い漫画があったなんて
2024年5月9日
重いテーマもありながらでも面白くて笑うとこもたくさんあるし切なくなったりキュンもあったり、話の展開もすごくて全く先が読めない嵐のようなお話。作者さん天才だと思います。私は南須くん派だけど、かやくんも好きです。早く続きが読みたい!
もう本当にどタイプ。
2024年5月9日
最初は弟くんだけでもよかった……。幸せにいて欲しかった……。でも、那須くん現れた瞬間自分が爽やか天然イケメン好きなことを思い出しました。この本は表紙からして弟だろうけど那須くんと繋がって欲しくて今泣いてます😩
めっちゃおもろい
2024年5月9日
らんちゃんの心情の描かれ方が本当におもしろいし、恋愛のドキッとする描写もすごく共感できて続きが早く読みたい。赤ちゃん栢くんも最高。
絵が綺麗で可愛い
2024年5月9日
とにかく絵が綺麗で魅力的です
キャラも良いです。
次回作も楽しみです。
なんともキュンキュンします。
かやくん最高。笑
2024年5月8日
今回も安定のメンヘラ爆発で最高でした笑
もう子育てのお話とか嵐ちゃんと出来そう!笑
次の発売が待ち遠しい…
次回作が楽しみ!
2024年5月8日
ハラハラ、ドキドキで一気に読んでしまいました。重い愛の裏に隠れているものも気になりますが…。次回が気になって仕方ないから完結している作品を読みはじめればよかった💦
新作出たばかりだけど、早く次の作品が読みたい…。
絵が可愛い
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいないと何もできない男の子、恋なのか家族愛なのか分からない感じの恋愛に発達しそうな予感のストーリーできゅんきゅんします。
主人公も早く好きになって欲しい!続きが気になります!
やばい!
2024年5月6日
絵が好きだなぁーと思って、立ち読みしたら面白かって、すぐに全巻購入しました。
バブみの強い顔面最強ヤンデレはヤバい!
危険でも懐柔されちゃう!
その後、皆んながどうなるのかめっちゃ気になります!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでめちゃくちゃ面白いんだが。
みんなキャラ最高やし。かやくんの笑顔の破壊力やばすぎませんか。
途中成瀬が出てきたところも最高です。(なまいきざかり信者ですあいかわらず
爆イケ)みはねちゃんの切り替えの速さとかもうほんとすき。全てが最高です。かやくんとらんちゃんは果たして恋愛系?になるのかそれとも別の誰かとくっつくのかくっつかないのか見ものです。
楽し!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやだ~~~!嵐ちゃんには絶対栢くんが良いんだ~~~(´Д`)!嫌だイヤだーー!!でも、ナスくんと嵐ちゃんがくっつくんだろうな(*T^T) ほんで、心羽と栢くんで収まるのかな~(・´д`・)
カヤとらんちゃんの人間的成長ストーリー
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情が混じりつつの、2人の成長ストーリーのように思います。共依存せず最後はお互い自立して、らんちゃんはナスくん、カヤは心羽とくっつきそうな感じかなぁと予想。しかし花とゆめは良い漫画沢山だなぁ〜
栢あああああ!!!
2024年5月5日
ミラクルビューティーモンスターの栢推しで、読んでて楽しすぎる。
ずるいなーーーあの見た目であの可愛さは。
絶対に推しに幸せになってほしいけど。どうなることやら…
。みんなの恋の行方、最後まで見守る!私もどこにも行かないよ!栢きゅん!(おだまり)
かやくんがとにかくかわいい!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくん推しなので、かやくんと幸せになってもらいたいところだけど、難しそうだなぁというのがここまで読んだ感想です...。涙
ただかやくんがとにかく可愛すぎるので、眼福💗
2024年5月4日
なまいきざかりの作者さんの漫画はやっぱり面白い〜!1話読んだ時は怖いって感じでしたが、読み進めていくと柏くんが母性本能くすぐり系男子すぎてたまらないです。。💗
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何しでかすか分からないイケメン弟と人間苦手な女の子のはなしでおもしろいです。絵がとても綺麗で読んでいてたのしいです。

私は漫画ではカヤくん派。8巻みないと。。辛い。。。
どハマり…!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガのようなカヤくんの表紙で、少女マンガ1位だったので、気になって読んでみましたが…!!ほんとに面白い!!止まらない!!

ヤンチャ男子中学生のカヤくんは、すごくリアルで、そのヤンキーをだんだん手なずけていく女子高生のランちゃんにもハマっていく…。

お母さんのような、お姉ちゃんのような、教育係の先生のような、ただの女の子のような…。こういう子が人の心を癒していくんだな~、という感じですが…。だんだん恋愛にもなっていきそうな感じ。私は、最後はナスくんと幸せになって欲しいですが…独占欲の強いカヤくんもなかなかかわいい。

ランちゃんのママもかわいくて最高!!義理のパパもステキ。友達もみんな最高!!顔がかわいい女の子たちも人間関係大変なんだな~と思うけど、なかなかいい関係になってきている友達関係で、ランちゃんの高校生活、羨ましい!!

ランちゃんに覆い被さって、体ごとイルカショーの水から守るカヤくんが私の頭から離れない…。本当に大切な人を瞬間的に守る年下男子…かなりキュン!!ヤバイです!!

かつてない面白さです…!!
早く続きがみたい
2024年5月4日
もう面白すぎて、早く次回作が読みたくて仕方ありません!
嵐ちゃんとカヤ君、ナス君の関係も気になる〜とにかく早く次が待ち遠しいです♡
さいこう
2024年5月3日
巻が進むほど、キャラのいろんなの心の内が見えて来て結果みんな幸せになって欲しいとしか思わない!
女友達みはねちゃんがブレなさすぎて男前でどんどん好きになってきたー!これから先も楽しみに待ってます♡
ドキドキ!!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの成瀬出演にびっくりしました!!!
南須くんがいい男すぎて大好きです……( ; ; )
個人的に今冊は心羽ちゃんか嵐ちゃんを改めて見直す(?)みたいな、2人の友情のお話がとても好きでした!♡
カヤくんが嵐ちゃんとずっと離れないのだとしても、、やっぱり嵐ちゃんには南須くんとお付き合いしてほしいです笑笑
はぁー、最高に面白い
2024年5月3日
このあとどうなっちゃうのー?!感がやばい!ドキドキしながら読んでます。ちょいちょい出てくるツッコミも絶妙におもしろい😄続きが早く読みたいよー!!
続きが気になる!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの成瀬登場!!♡
不意打ちの登場でビックリしました!!笑
嵐ちゃんが那須くんの事を好き?な気持ちが芽生えたのは大きな進歩だと思います!!
2人とも同じ気持ちみたいだし、くっついて欲しいけどお互い遠慮する2人だし、いろいろすれ違いそうだし、何より栢くんがほっとけない!!←私も。笑
大きいイケメン赤ちゃん♥続きが早く読みたいです!!
やきもきさせられます
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの5巻で嵐ちゃんの気持ちが揺れてる~!
ナスくんはとてもいい子で爽やかイケメンのまさに少女漫画のヒーローなんだけどっ!
それでも栢くんとくっついて欲しい…てか嵐ちゃんとくっつく以外に表の世界にいられないでしょ栢くん…。
どうなるのかハラハラです
かわいすぎる💗
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで甘えん坊ってなんでこんな最高なんでしょか!!美の暴力すぎる!!那須くん登場でどうなることやらですが、柏くんと結ばれてほしいなあ。嵐ちゃんの気持ちがどう変化していくかたのしみです。
栢くんが可愛すぎる
2024年5月3日
5巻の表紙に惹かれて試し読みしました。『なまいきざかり。』のミユキ蜜蜂さんの作品だったので、確実に面白いと思い、最新刊の5巻まで一気買いしました。初めから心を鷲掴みにしてきます。嵐ちゃんの面白さ、栢くんの反則的な可愛さに、1巻から釘付けです。是非皆さんも読んでください。
みんなビジュがいい!
2024年5月3日
試し読みしててたら続き気になって購入しました!
登場するキャラクターみんなビジュよくて、栢くんがかっこよすぎるし、可愛くてキュンキュンします!
次が気になる!!
2024年5月3日
内容も読みやすくて続きがとても気になります!!
次に更新されるのがとても楽しみです!!
とてもキュンキュンします。
展開が面白い
2024年5月2日
先生の作品全部持ってますが、春モンだけ展開が読めなくて気になって気になって毎週花とゆめも買ってます!!
先生の描く男の子全員イケメンすぎです!女の子も全員かわいいし
これからも楽しみにしております!
最高!!!!!
2024年5月2日
試し読みで何気なく読んだらどハマりしました!
ここ最近読んだ中で1番面白くて、一度読んだ後も何回も読み直しています!!
ストーリーがしっかりしていて、登場人物の心情の変化が丁寧に描かれているので、かなり感情移入してしまいました。
また、登場人物に嫌な人が1人もいないのも良きポイントです!当て馬もすごく素敵です!!
恋愛要素ももちろん、シンプルにギャグの面白さもあり、友情もあり、孫助さんの癒しポイントもあり、全て揃ってます!!!
続きが気になって仕方ない漫画です!!!
ナスくん、ナスくん、
2024年5月2日
どこまでいってもナスくんがいいです。
ランちゃん、ナスくんだよ~ナスくん。顔はいいけどどう見ても、栢くんヤバイ男だし、このままナスくんとくっついてほしい。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんが最初やばい奴だと思いましたが、らんちゃんに懐いてからは、本当に大きい赤ちゃんみたいでたまらないです。なすくんにらんちゃんが惹かれていくのがつらいです。。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬が登場したり、なまいきざかりファンとしては繋がってるのが最高にたまりません!!

嵐ちゃんの恋の行方が気になりすぎる...
心羽のキャラも大好き!!あんなに女の敵みたいな子なのに憎めない。

一人ひとりのキャラがたってるのがみゆき先生さすがです!
成瀬がー!!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか春モンで成瀬がー!
あーナムナム
成瀬に見れて幸せ。
ご馳走様でした。
皆、幸せになれますよ。
嵐ちゃんとってもすきですー!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんには嵐ちゃんと結ばれてほしいって思うんです。思うんですけど、、、南須くんの笑顔を見てしまうと南須くんに一瞬でおちます。南須くん推しです。南須くん笑顔がかわいいんですよ…ほんとに。孫助さんとむじゃきに戯れてるところなんて時がとまります。南須くんの優しさや思いやり、嵐ちゃんのペースに合わせようと頑張る姿は心をつかまれます。そして爽やか。爽やかな彼が今後、色気爆発させてほしいってのもあります。栢くんも変わろうと頑張ってるので、応援したくなるんですが栢くんは嵐ちゃんにお母さんを重ねているのかな?嵐ちゃんも栢くんと過ごしながら変わろうとしていってるので大切な存在には変わりないけど、やっぱり家族愛なのかな…これからどうなっていくのかとっても気になりますー!!次も楽しみにしています!
あっ!私も小学生の頃、転んで前歯折れました(泣)
好きです!
2024年5月2日
先生の、ここまでで誰推しですか?のメッセに推しを言いたくて、初めてレビュー書きます!
私はやっぱりカヤくん推しです!!メンヘラなのに可愛い。笑 心羽ちゃんもブレなくて好きです!笑
先生の世界観好きです。
メンヘラ
2024年5月2日
重度のメンヘラが可愛く思えます。逆にここまできたら、気持ちいいです。こんな弟居たら嫌だけど。かっこいいから許せる。
那須くんを好きなら話は違う
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんの闇が深すぎる。
辛くて見続けるの迷っちゃう…。
あんなに気長に待つくらい毎巻たのしみにしてたのに
那須くん好きならちょっと話は違うな
最悪ルートで完結に向かってる?もう7巻やで
柏くん!小悪魔?!
2024年5月1日
鋭くて冷たそうな目がかっこよすぎる!
気づいたら脱出しようとしたり、屋根の上にいたり、
中学生なのに怪力すぎるし笑笑
弟欲しくなってくるー!
「歳下なのに気づいたら自分より身長高くなってて守ってくれる」っていうシチュエーションありそう笑

扉絵?の服も毎回着こなしてて
タイプすぎました!
これは少女マンガで一位やな!!
さいっっっっっっっこう
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高すぎました。らんちゃんと栢くんとナスくんの三角関係(強いて言うなら+みはねの四角関係)も当たり前にドロドロしてきてます。前半を読むと「(あれ、これらんちゃんナスくんと結ばれてた方がよくない?読者的にもそっちの方が嬉しいまである)」と思うんですが、後半から栢くんが追い上げます。やっぱりこの漫画のヒーローは栢くんであると。恋愛面だけでなく、栢くんやらんちゃんの成長ストーリーとしても目が離せません。
あとミユキ先生がXで仰っていた「作品の世界線は繋がっている」のは本当で、センパイと結婚したであろう成瀬が登場してくれます。たとえ1コマ2コマでも本当に嬉しいです。次の6巻発売まで長いですが、生きがいなので次巻も楽しみです!!
かやくんが好き過ぎる
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな少女漫画読んできたけど
群を抜いてカヤくんの顔が好きである。

きっと蘭ちゃんも可愛いくしたら
もっと可愛いんだろうけど
カヤくんの目の中に色があんまりないのに
かっこいい雰囲気を出せるのもすごい。

なすくんごめんけど諦めてくれw
5巻!!!水族館!!!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ先生の漫画、本当に大好きです!
絵キレイだし、超キュン恋愛漫画なのにギャグ漫画かと思われるとこが最高〜
そして5巻!水族館に現る、くっそイケメンよーー!!!
もう最高です〜〜
栢くん!!!!
2024年5月1日
いやあああああ栢くんがんばれええええ!!負けるなああああ!!!!!はやくくっついてくれええええええ!!!
登場人物、ストーリー全てが本当に良い
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻、待ってました…!!!!!
今回も栢くんがかっこよくて、嵐ちゃんが可愛くてページを進める度に悶えていました。
ミユキ先生の描くキャラが本当に美しい。
そして定期的に栢くんが中学3年生なのを忘れてしまうほどかっこいい。
栢くんの時折見せる闇を抱えてるが故の独占欲・執着心を見せる部分と、バブみが強い部分とで心がもたない!
栢くんの笑顔を守りたい。
栢くん×嵐ちゃん派の私からすると、嵐ちゃんと南須くんの展開に読んでいて少し辛い気持ちになってしまいました…(栢くんのことを思うと)
阻止しようとする栢くんと心羽の結託もやりとりが面白かったです。
とにかく嵐ちゃんとずっと2人で一緒にいれればいいと、栢くんが嵐ちゃんに対する想いがどんどん重くなっているのも、独占欲や執着心が強いのもまたそこが良い。
嵐ちゃんは南須くんに対する気持ちに気付き始めてしまったけど、このまま好きになってしまうのかなぁ。
嵐ちゃんの初恋は栢くんがいいなと思ってしまいますが…
栢くんには、もし嵐ちゃんが南須くんを好きになってしまったとして南須くんと2人の関係が変わりそうでも、嵐ちゃんの為にと身を引かないで頑張ってもらいたい。
ただ嵐ちゃんの栢くんを大切に想う気持ちは揺らぎ無いので、私的には「姉と弟」の関係から脱して、2人が恋人として早く結ばれてほしいなと思いつつ、これからどう発展するのかが楽しみです。
あと栢くんのここまで独占欲や執着心が強いのには理由があるだろうし、栢くんの過去も気になる。
栢くんが抱えている深い闇を嵐ちゃんが救って、明るい場所で幸せになってほしいな。
もうすでに次巻が待ち遠しいです。
いやもうホント面白すぎ笑
2024年5月1日
かやくんの過去含め、嵐ちゃんとナスくん、心羽ちゃんの恋の四角関係も気になる所だけど、まず絵が丁寧でキレイ!そしてストーリーの展開とかやり取りとかコマ割とかも素晴らしく絶妙なタイミングで笑わせてくれます笑。嵐ちゃんの優しくて真っ直ぐな心が何より健気で可愛らしいし、心羽ちゃんの素キャラもたまらない。これからも波乱が続くとは思うけど、かやくんの心の傷が癒えて登場する人皆が幸せになって欲しいなー!あー、続きが待ちきれない笑
ホントに絵が好き
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻待ってました!絵がホントにキレイでとてもドキドキします!お話も次から次へと素敵なお話をありがとうございます!!!!
栢くんと嵐ちゃんくっついてほしい!と思うけど、ナスくんを好きになっていってる嵐ちゃんが……私は栢くん推しだからなんかドギマギしてしまう(笑)マジでただの弟で終わることはないと思うけど、この先どうなっていくのか……早く続きが読みたいです!
最高に面白いです。
2024年5月1日
面白くて一気に読みました。絵がきれいで好みです。かやくんまだ中三なのでちょっと苦手な部分もありますが、面白かったです。早く高校生になって嵐子ちゃんと同じ学校になってほしいです。
まさかの過ぎて夜中に声出た
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日から配信開始なので早速購入したら……まさか大好きな なまいきざかり から出張出演あるとは思わず発狂□かやくんのバブみが止まらない□□□保護□□かやくんもナスもどっちも好きやし美羽もめちゃくちゃいいキャラ過ぎて次巻も楽しみです!!!!!発売日いつです?
かっこいい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かや君がほんとにほんとにカッコいいです。
これから2人はどうなるのか、目が離せません。
くっついて欲しいなぁ
気になりすぎる…
2024年4月30日
義理の姉弟が恋愛に発展する作品とかは他にもありますが、嵐ちゃんが恋愛感情ではなく保護者目線で接しているのが珍しくて、栢くんへの許容範囲が広がっていくところがどんどん気になって全巻購入して読みました!!
絵がキレイなところも好きですし、ブタさんが出てくるのもとってもツボです。2人はどうなるのかな…
おもしろくなりそう!
2024年4月30日
前々からお気に入りに入れてて1巻が期間限定で無料だったから読んだらハマりました!!そんで安くなってたから買いました!きっかけ大事だね!いい年して少女マンガは久々だけどずっと追って行きたいストーリー!孫助もかわいい😊
キレイな人がキレイと分かる
2024年4月15日
キレイな顔がキレイに描かれてるので納得して見てられるマンガ。
コレを先に読んで、今はなまいきざかりを掘り起こし中。
春モンの方が好きかな。
なまいきざかりの後半からジワジワ絵がうまくなってきて、このマンがで完成形ができたような。お母さんがマリア様みたいな人だけど、だから離婚したのかな?
強烈
2024年4月14日
栢君の吸引力すごい!最近良く見かけるヤンデレなヒーローですが、その中でもひときわ強烈なキャラ。確かにモンスター 笑。栢君だけでなく、キャラの強さが魅力な作品だと思いますが、設定もストーリーもどの方面もすごく面白い。絵も綺麗です。文句無し満点。人気のある作品みたいなので、まだまだ続きそうですね。栢君の過去も気になるし、続きもとても楽しみ!
2024年4月9日
ヒーローが危なすぎて、私は当て馬の方が顔も性格も好みです。当て馬の行動やヒロインへの想いにキュンキュンしております。
設定がおもしろい!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんの赤ちゃんモードとメンヘラが可愛すぎて沼ってます!最初は誰にでも興味の無い感じが、嵐子に出会ってから嵐子だけは信用している感じがつたわってきました。バブちゃんモードが本当にかあいいです!そして、三角関係になってからはよりかやくんの束縛が激しくなっていました。那須くんがかやくんと嵐子のキスシーンを見たときは本当に驚いたと思います。やはり第三者からすると義理でも家族だから…と思いますよね。読んでいると嵐子とかやくんのペアが好きな人もいると思いますし、嵐子と那須くんのペアが好きな人がいると思います。友達などと語り合ってみてください!少し過激なシーンがありますので家族とは気まずいかもしれません…!きおつけて読んで楽しんでください!本当に沼なので絶対っ読んで欲しいです!
選べない!!!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんもナスくんも選べない!!!!
どちらもお顔が美しい!!!メンヘライケメン男子最高だよ!!!
続きが待ち遠しいです!
いい!!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見始めたらハマってしまいました、、!
らんこの気持ちの変化とかやくんの過去に何があったのか、
どんどん変化していく2人の気持ちでこっちまでハラハラドキドキしまくりです!
早く続きがみたい!
泣けるし笑えるし
2024年3月31日
顔面偏差値はファンタジーですが、人間関係の機微がリアリティがあって、主人公たちの心のざわめきにすごく心動かされます。ミユキ先生の他作品も拝読しましたが、恋愛漫画というくくりにとどまらず人間味のあるキャラクターたちが先生の漫画の中で躍動するさまは本当に価値のあるものだと感じます。これからも良い作品を次々に生み出して欲しいです((*p'∀'q)
なすくんふぁいと!!
2024年3月30日
ミユキ蜜蜂先生の作品はどれもこれも大好きが止まりません!!
かやくんの強引な感じもなすくんのうぶな感じもどっちも大好きです!これからも楽しみ♡
何十年ぶりに買っちゃった!
2024年3月29日
なんか栢くんの人間になりきってない感じと人と関わるのが苦手で母以外は敬語で話す主人公の嵐ちゃんにドハマリしまして、何十年ぶり?(学生ぶりだから)かに、しかも紙ではなくwebで購入しました。また青春きてます。栢くんにキュンキュンしてます。そして何より作者のミユキ蜂蜜先生の言葉選びと絵が大好きになってしまいました。
ミユキ蜂蜜先生は関西人かと思うほどの突っ込みが面白く、笑いながら時には人の感情の機微をこの中年にも教えてくれます!はぁ~新刊が夏ごろとかいてあったけど、5月なんですね。楽しみです!
本当に面白い!!!
2024年3月28日
ストーリーがとにかく面白くて引き込まれます!!
かやくんが可愛くてキュンキュンします!
かやくんの過去に何があったのか知るのがドキドキしますがとにかく先が楽しみです。
なすくんも本当に良い子で、らんちゃんの気持ちがこれからどう変化していくのか…早く続きが読みたい!!
栢くんが愛すべきモンスターすぎるっ!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛ストーリーではなくて、2人の成長もとても楽しみな作品です!!嵐ちゃんが閉じこもっていた殻を破って一歩踏み出すことができたのは、栢くんの存在があったからだなぁと感じました!そして栢くんを深い深い闇から救い出せるのも嵐ちゃんしかいないんだろうなと思います!栢くんはまだ無垢で凶暴で制御しきれないところがあって危なっかしいですが、そこもこれからさらにどう成長していくのか、、すっごく楽しみです!
私はどうしても、栢くんを救ってほしいという思いが強く、嵐ちゃんと栢くんが、家族としてなのか恋人としてなのかどちらであっても、栢くんを明るい場所に引き上げて欲しいです!
他の方のレビューを見て南須くんを推す方が多いということに気づき、嵐ちゃんの幸せだけを考えるとそうなのかもしれないと思いました。でも、このお話は、栢くんを闇から救うことが嵐ちゃんの幸せにも繋がるとても重要な事だと思っています!!
とても長文を書いてしまいましたが、つまり私は栢くんが好きで放っておけないです!笑
こんなに狂気で透明で幼い彼に魅力を感じてしまいます、、!
2人がどうなるのか、続きをとても心待ちにしています!!
🙂
2024年3月26日
年下男子が初めてイイ!と思えた作品です!
今後がとても楽しみです。
嵐ちゃんのキャラも最高に推せます。
きゅん!
2024年3月26日
ミユキ蜜蜂さんの作品はなまいきざかりから読んでたので気になって購入しました(*^^*)ストーリーも楽しくて続きが気になるので続きも購入します!
面白い~~~
2024年3月24日
栢くんが激重甘えたでクソ可愛い。でも一番好きなキャラはガチなイケメン好き心羽ちゃん。心羽ちゃんと友だちになって心ゆくまでイケメントークしたい。栢くん×嵐ちゃんも危険な色気でドキドキするけど南須くん×嵐ちゃんも良き…!
さすが蜜蜂先生!
2024年3月20日
女子の母性本能を刺激しまくる栢くん、キケン過ぎても構ってあげたくなっちゃう気持ちがすごくよくわかってキュンキュンしちゃいます。
心羽もはっきりしている性格でここまで裏だとホント表!

難しい恋愛+友情を得て世界観が広がっていく主人公たちの成長が描かれていて、本当にさすが蜜蜂先生!と思える作品です🖤
早く続きが読みたいです!!

追加:なまいきざかり。ファンには5巻は特に鼻息荒くなります!
どんどん続きが見たくなる
2024年3月14日
ストーリーも面白いし、絵もすごく好き!!
これから2人の関係がどんな風になっていくのか楽しみです!!!
尊い。
2024年3月11日
嫉妬がよすぎる。。。
とにかく栢くんがいいですね‪、
とてもいい作品に出会えて買って良かったです!!
尊い(*´﹃`*)
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあるあるなヤンキーと真面目な女の子の恋愛モノかと思いましたが、読んでみると栢くんのあの性格!母性本能くすぐられました。
もうめっちゃ好き!
2024年3月8日
嵐ちゃんの心の声が面白すぎて、何回読んでも飽きないくらいハマってしまいました。栢くんもかっこいいし、予想外の行動をしちゃうところがかわいいし、嵐ちゃん大好きなところが何よりいい!この作者さんの大ファンになりました!
予測不可能
2024年3月7日
栢くんの嵐ちゃんの関係性に今後がどうなるのか楽しみすぎて😩次回が楽しみです。嵐ちゃんが振り回されてる感がまた愛らしい
2024年2月29日
突然、問題児の弟が出来るところから始まる作品です。
まぁその弟がめっっちゃカワイイ。
問題行動ですらカワイイと思える魅力溢れるキャラです。
オススメです。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ モンスター具合がどんどん加速してて、ゾクゾクしつつどうなるのかワクワクです!
恐縮ながらミユキ蜜蜂先生の作品は今作初めて読んだのですが、他の作品も読みたいと思いました。
2024年2月27日
作者さん買いです
柏くんのバブみとらんちゃんへの独占欲、拗らせ、嵐ちゃんのコミュ障たまらくいいです
美羽ちゃんのハッキリしてるところもすきです
柏くんの過去になにがあったのか気になります
早く続き読みたい、、
2024年2月27日
行き過ぎた愛にたまにゾワッとするけど、それもこの後どう成長してくのか気になる。
そしてなすくんイケメン過ぎんか
というか、全体的にビジュ良過ぎます、好きです
つまり最高
2024年2月15日
カヤくんはサイコパスでかなりキケンなモンスター。「普通」とは何か、がよくわからなくなってくる異常な作品。どうみてもまともじゃない姉弟関係で、那須くんや星井さんの方が遥かにまともなはずなのに、なぜかカヤ君を応援してしまう。。らんちゃんと出会って、モンスターから普通の人間へと成長していくのかな。ここからふたりの関係がどういう展開を迎えるのか全く予測出来ない!!!どうかみんな(特にカヤくんとらんちゃん)が幸せになりますように。
なんつー面白い漫画だと思ったら。。
2024年2月14日
あの有名作品
なまいぎざかりの作者さんだったんだと納得
だから弟くんの独占欲にキュンキュンするんだな
2024年2月10日
人を信じきれずに非行に走っていた栢と人間関係が面倒でずっと1人になる事を選んできた嵐子。姉弟になってどう変わっていくのかが見所です。栢は嵐子にべったりで嵐子以外は何もいらないと依存する一方、嵐子は栢を通して人との関わりの大切さに気付いていく様子。個人的には南須くん推しなのですが、恐らく当て馬になるでしょうね(;_;)
何度も読んでも最高!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がすごくいいです!
登場人物みんな好き!かやくんが特に好き!
特におねえちゃんに甘える所とかかわいいです!
内容も面白く続きが気になって早く読みたくて楽しみ!
胸が焦げました
2024年2月7日
なまいきざかりからミユキ蜜蜂先生を崇拝しています。
どの作品もどうしてこんなに心を貫通するのか。
えぐいです。
読み終わってしまうのがつらすぎて
ときどき手を止めてはニヤニヤして
心の中で窓ガラスをぶち破っています。←ドキドキの行き場がない
読んでたら息ができません
心が焦げて真っ黒です。
2024年2月4日
なまいきざかり。から来ました。
かやくんがかっこよくて嵐ちゃんがかわいくて読むのがあっという間でした!次が気になります!次も購入したいと思います☆
またしても沼作品 爆誕
2024年2月2日
いやァもう連載始まるって聞いた時からタイトル見てワクワク胸の高鳴り止まらなくて1話見て、また期待以上の作品うをォォォォォォォォってなりました。(天仰いだ)
親の再婚で血の繋がらないきょうだいってありがちなんだけど、そんな!!ありがち覆す作品!!!!!全然あるあるじゃない笑
既視感まったくない笑

栢くんも嵐ちゃんも普通じゃない!!!!!(褒めてる)
登場人物みんな愛すべきクセ強が勢ぞろいの中で南須くんの普通のキラキラ高校生さが輝きまくってるよね!!!!
イケメンで凶暴な赤ちゃん栢くんに沼ってたけど、4巻の南須くんにドッキドキさせられたよ………すきだ!!!!
作品、総じて沼。当たり前に沼。もう沼より深い湖。
早く続き読みたい〜〜〜〜〜
作者買いです
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の作品→待ってましたー。『〜猫』って漫画もありますが、今作も面白く、ヒーローが偏った考えなのかなぁ?…どストレートヒーローと、人と関わりたくないヒロインの、過剰なストーリーが笑えて……次巻が楽しみです
作者さん買い
2024年1月31日
なまいきざかりの先生です。前作の連載が長かったので安定感がありお姉ちゃんの嵐ちゃんと義理の弟カヤくんとの絡みが最高に可愛いです。
弟最高!
2024年1月30日
意地悪ばかりの弟!と思いきや!!!
どうしたらいいか分からない時の行動が、読んでる側からすると"ぎゃーー!"って感じで大好きです♡
毎巻発狂してます(笑)
良すぎて苦しい
2024年1月30日
ミユキさんの色んな作品ずっと見させてもらってます。
この作品に関してはもうドストライクすぎて終始胸が苦しくてしまいに私が怪物になりそうです。弟ォア可愛スギィァァ……………
おもしろーい!
2024年1月29日
嵐ちゃんがとっても可愛いです💕💕かやくんも素敵でとても楽しく読んでいます!まだあまり先まで読めていないのでこれからどうなるのか気になります😍
はいさいこう
2024年1月29日
顔がっっいけめんすぎるっっっ、、
「なまいきざかり」のミユキ蜜蜂様が描く新作「春の嵐とモンスター」面白くないわけが無い!
ちょーっと生意気な男の子書くのが上手💗
作者から
2024年1月28日
この作品の作者の「なまいきざかり」という作品は読んだ事があったので気になって読みました。絵が綺麗で会話のテンポも良いです。
間違いない!
2024年1月25日
ミユキ先生作品に間違いなし!
栢くん最高!新刊読む度に次巻はまだかまだかと楽しみにしてます。
嵐ちゃんが超振り回されてるのに無下に出来ない感じたまらないです。
かっこいい
2024年1月24日
男の子がち絵がまじでかっこよくて最高です!!!!
ストーリーもまじのがちでおもしろかったし呼んでてすごい楽しかったです!!!!笑
2024年1月24日
やはり若い子たちがわちゃわちゃラブラブするお話はおばさんの心に染み渡ります(笑)面白かったです。オススメ。
2024年1月23日
元々この作者さんのなまいきざかりと野良猫と狼
という作品を読ませていただいていたので
この新作が出たということで読ませていただいた
のですが、ふたつに並び最高すぎました!
とにかく絵も綺麗なので、とても読みやすいです!
良きです
2024年1月23日
攻め攻め年下男子だけど、母性本能もくすぐりつつといった感じでハマります。会話のテンポもクスッと笑えて全体的にに良きです。