ネタバレ・感想あり女の期限はいつまでですか?のレビュー

2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が面白く続きが気になって最新話まで全部読みました。
絵がスッキリとしてて画面が見やすい。
男性はかっこいいキャラはカッコよく、ヒロインも夫から虐げられてそこからどんどん魅力溢れる生き方を選択してのし上がっていく過程も好感が持てます。
何より悪役として描かれているヒロインの夫(進一郎)や第二部の男性主人公の妻(瞳)の描き方が憎たらしくて良い。
第一部の結末のように瞳をコテンパンにした終わり方を期待しています。
旦那がわからない
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新18話を読んで、最後の「愛してる」の意味がわからない。。。
妻子ではなく自分しか愛してないでしょ。
最後どう終わるのか楽しみです!
クソ旦那
2024年5月10日
女も男も期限はない。そんな風に考える奴は結婚するなーと言いたくなる。たくましヒロインを応援したくなります。
そうかぁー
2024年3月17日
全く反省しない夫で、奥さんが強くて感動!!
きっと天罰下るでしょう…と思って今後に期待します!!まだまだ1波乱ありそう。
元サヤ回避願望
2024年2月29日
散々バカにしてきた妻のありがたみがやっとわかった夫。このまま許して元サヤに戻らない展開を期待してます。作家さんの家事代行業の伏線回収はないのでしょうか。
もう必要ないってわかった旦那
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とやり直しは無理だよね
見るのも気持ち悪いもんな
ゴキブリより嫌かもしれない
早く離婚してあげてほしい
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田さん(会社の後輩)もなかなか酷いが、主人公の旦那がぶっちぎりにバカ過ぎて、唖然。
奥さんや子供をないがしろにして、よくもまあ…
早く離婚して旦那に鉄槌下るのが楽しみでしょうがない。
早く続きが読みたいです。
2023年10月11日
家事ってけっこう大変です。もちろん、子育ても。

大切な人を、粗末にするとどうなるのか?世の中の男性方にも、是非読んでほしいですね。
糞な夫
2023年8月17日
とりあえず最新刊まで読みました。
私ならこんな夫は仕事が見つかり次第子供連れて離婚届置いて家を出ますがね。
この男に何の価値がある?一緒に生きていく意味が無い。
そもそも妻を家政婦扱いしている時点で、そして若い女の子なら良いって思ってる時点でダメだろうと思います。
どっちもどっち笑
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな旦那はほんと要らないわー
部下の子も旦那も自分の事しか考えてないね
目くそ鼻くそやな、思考も金銭感覚も一緒でお似合いだこと。
主人公なひ早くいい就職先が見つかるといいな。
とりあえずタワマン作家の家政婦でもいいじゃん。
お金貯めてあんな自己中野郎は捨てましょう
頑張って〜
2023年6月30日
夫に振り向いてもらいたい、結婚した頃のように…そんな妻を馬鹿にしてコスパがいい女と結婚したなんて最悪夫!そんな夫に気がついた時の妻が吹っ切れたらどうなるか。その時に後悔しても何しても遅いのよー。まだ途中ですが、そうなって欲しい、願望で読み進めています。頑張って〜😄
ピンとこない
2023年6月27日
女側からにしか期限はないのでしょうか。男だって、太るし、禿げるし、臭いし、相手されなくなることは多いのに。
かわいそう
2023年6月13日
タイトルに惹かれてよんでみたけど、旦那が最悪。奥さんは健気でがんばりや。どりょくがどうにか報われてほしいです。
くそ旦那
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでイライラさせてくる旦那もそういない…結婚したからには少なからず愛情があったはずなのに…イライラ
夫にとっては
2023年6月4日
女の賞味期限は若いうち…なのでしょうね。一緒に暮らすうち相手への配慮も何もない。言葉の暴力で妻を傷つけている自覚もない。新たな幸せをつかむか自立をするか…この夫婦の先を見守りたいと思います。
身にこたえる
2023年6月3日
私は、もう結構、年齢がいってるのですが、身につまされる内容で、読んでいて、すごく、モヤモヤ?というか、自分とは、と、思える作品でした。
頑張れ
2023年6月2日
主人公は旦那に一人の女性として見てもらいたいだけなのに何が「引くわ」家族のピクニックはキャンセルだ💢本当 若い子がいいいだなんてあんただって歳とってくるしその若い子だっていずれ歳をとってくるんだよって言ってやりたい 最後は奥さんと娘に捨てられてバイバイを期待です
夫…
2023年6月1日
このようなスピードで発言や態度が頭にくる登場人物(夫)はそういないと思う。どうしたらこのように無意識に人を木津つけられるのか知りたい。
クソ旦那
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体女は若い方が良いとか、自分もおっさんになるのに何言ってんだ!?搾取されてるだけなのにもう少しで落とせるとか、馬鹿だよな〜って感じ。早く捨てられないかな。
旦那きもすぎ
2023年5月9日
なんとなく読み始めたけどハマってしまった。早く続きが見たい!!
とにかく旦那が気持ち悪すぎる。
この旦那が地獄に落ちる事を願う!
展開早くてナイス!
2023年4月4日
展開がスピーディーで良い!
そしてダンナは最初スッッゴい腹立ったけど、既に哀れ...でも自業自得。この後はどうなるの?泣いて謝っても許されないよ~フッフッフ
旦那、○す 殺意しか出てこない
2023年3月15日
どうゆうつもりでいるんだか… 自分は年は取らないし、イケメンのつもりでいるところに恐怖を感じる。まぁ調子こいてればいいわ。 こうゆうモラハラ男いるよね。ほんと殺意しかわかないわ。
この旦那一緒に倒したい!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなアホ旦那は私の周りにはいませんが、
いたらどうやって潰して別れるかかんがえますねー。
でも、専業主婦してないで働いてみたら?とどうしても思ってしまう。
見返すために子どもが幼稚園行っている間にジム行くなら
体動かすパート見つけて、オシャレも自腹だと言ってやれる強さが欲しい。
なんだかんだ、旦那の金で生活していると言われることを見返すくらいやってほしい。
なので、頑張りが曇って見えます。
続きが気になる!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がウザすぎた1巻だったけど、主人公も全然負けてなくて好き笑
これから、いい気味と思わせてくれそうな展開で期待大。まだまだ色々起こりそうだけど、とにかく続きが読みたい!
ストレス解消かも⁉️
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話目からの主人公の行動、言葉、最高❗️最近自分の周りの人からの思い通りにならないことが多かったストレスが解消される勢い。このまま突っ走ってガツンとやって〜(笑)
めっちゃ面白い
2023年3月8日
今後の復讐劇に期待!
夫のさなけなさが非常に面白い。
妻の復讐劇もさることながら、夫がどのように落ちていくのかが気になる。
よし!!!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなクソな夫はいらん!!
反撃開始!!続きが気になります!奥さんにはがんばってほしい!!!もっともっとやっちゃえ!
旦那はホント
2023年3月3日
とっても痛い目見てください。30過ぎたら女じゃない、ウエスト60以上は女じゃない、リアルに言う男がいるから漫画の中だけでもスカッとしたい!
主人公頑張れ!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い女が好きな旦那を持つ妻の話。
ハッキリ何でも発言する旦那がウザいww
人がどう受け取るか気にせずに発言する人っているよね~あれ嫌だわ。
主人公は旦那のこと好きみたいだけど、こんなん続く?無理だよね
続きが気になります。
うわぁですね
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しても夫のためにがんばる自分を磨くどうでもいいと思ってたらできないよなのにひどいね夫さん捨てられる前にちょっと改心しようか?いやもう無理か
あまりにも
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がアホすぎ。若い女の子が好きでお金で何とかしようとするけど、相手にされない。普通のサラリーマンでは使える金額もしょぼいからねえ。しかもいちいちメモってるとかセコくて笑える。こういう男って別れる時にお前に使った金返せとか言いそう。まあ今回はそれが良い結果を生んだからよかったけど。とりあえず天罰は下るからイライラしながら読み始めた皆さんは安心して。20巻めからは別の家庭のお話になるようですね。夫の会社の同僚の話で今度は妻の方が夫を裏切ってるみたい。
2024年7月10日
まだ途中までしか読んでませんが、このだらしない旦那さんに早く鉄槌が下されて欲しいです!
ただ、現実はこんなに証拠なんて残さないよな~…。こんなにわかりやすい旦那なら離婚もトントン進みそう🙂
旦那が後悔しまくりで猛反省後に1人で生きて行く&主人公の奥さんと子供がハッピーエンドになるのを早くみたいです。
奥さんみたいに心の切り替え出来たらなぁ!見た目もそう簡単に変わらないし、働きながらの家事育児は本当に大変💦
18話の感想
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいやー、最後ちょっと気持ち悪いんだけど(笑)
さすがに気づくの遅い(笑)まあそれは置いといて、あんな関係壊れて、奥さんにあんなこと言われたのにいきなり「愛してるんだ」はヤバいって…。

この話あとどれくらい続くんだろ?そろそろ終わっていいと思うのよね。さすがにこの後、あの旦那が復讐?するみたいなのはなくてもいいかなぁ…と。
夫にはボロボロになって欲しい
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも失っての「愛してる」
説得力ないうえ、殺意を覚えました…
やるべきことは心からの謝罪だろうと
もっと不幸になってまえ
次回で主人公がばっさり切り捨ててくれることを望みます
イラスト
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫のクズ具合を良く表しているイラストで、視覚的に見やすかったです。ヒロインのイライラした気持ちや立場がダイレクトに伝わってきました。夫を見放してからのヒロインを見ているとすがすがしい気分になれました。
因果応報を教えてやってくれ!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がキモ過ぎて早く離婚して欲しいwとにかく酷い目にあわせて思い知らせる展開を希望します!頑張る主人公は酷い目にあってもめげずに対応して行くのが素晴らしいと思う。会社の女性社員にも本当に迷惑なので旦那が消えてくれるのを楽しみに待っています。
くず旦那。笑
2024年4月29日
世の中口が上手いクズほどモテたりするけど、モテると勘違いしてるパターンで身を滅ぼす系の男っているよね笑
夫婦改善無理かな。
2024年4月16日
夫にもう一度振り向いて欲しいと努力してたけど夫には通じなかった。
段々綺麗になって、仕事も順調となれば後は離婚まっしぐらなのかな!
まだ夫は若い子を求めているんだもの。
地獄を見せて欲しいものです!
最低な旦那!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下の娘も旦那も最低のクズ!読んでる方々皆さん思っているでしょう、地に落ちる制裁を期待しています!最後まで見逃せない作品ですね。
最新16巻まで読了
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那、1ミリも反省してないじゃん💢
下半身が服着て歩いてるのかな?ってくらい阿呆だわ…きっしょ😩
こう言うクズ野郎の「周囲も同じ事やってる」って思考、どこから来るんだろう?
そろそろ終盤でしょうか。最後にクズ野郎はきっちり捨ててザマァしてもらいたいです。
夫に嫌悪感
2024年3月26日
妻をバカにしすぎの夫に本当に嫌悪感。天罰くだれと思って読んでいる。主人公の努力に頭がさがります。幸せになれ!
ひえええ
2024年3月19日
3話無料で読んだけど続きが気になる!面白いー!旦那への復讐劇…?でも主人公も不倫のフラグが立っててハラハラする(笑)
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままなわけ、ないよね?と思いながら読みました。

そうだよねー

もう、本当に再起不能になろないかな!

次楽しみ!
初デートの時点で…
2024年2月8日
自分のために精一杯オシャレしてきてくれる人に、あの一言とはどういう了見なのか。私だったらその時点で無理だな、と思いました。
主人公、がんばれ…!
しんどい。
2023年12月9日
無料分読みましたが、読んでて精神的にやられます。この時代にまだこんなこと言ってる旦那がいると思うと日本はまだまだ男尊女卑が強い国なんだと思わされました。
クソ夫
2023年12月2日
奥さん素敵な感じなのになんでこんなクソ野郎と結婚しちゃったんでしょう……
クソの描き方が見事な作品です笑
そんなに旦那がいいのかなあ
2023年11月10日
子供生んでふとめになって、レスにもなり、若い娘にお金つかって、自分には節約させる、よくいる、働いてくわせてやってるんだ、タイプになった旦那に、痩せたり、努力してキレイになるとがんばる奥さん。よくあるパターンかも、と。そこへ浮気か?続きを読みたくなるのはうまく作られてる
最新刊(追記)
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!旦那も部下も痛い目にあいそうな続き方で 今後が楽しみです笑
不倫制裁マンガは沢山ありますが、この作品はサレ側が前向きで読んでて応援したくなります。部下の本命彼氏もバッサリ言ってくれてスッキリしました!

(追記)最新話まで読みました。真純さん本当に素敵でした。
新章に入ってバカ旦那(元)の同僚早瀬夫妻の話になります。こっちは女の方がヤバい話。不倫だけならまだしも(まだしもでもない)、自身のお菓子教室の生徒さんを舐めまくっててモヤモヤ…続きは保留かな…
ざまぁ待機
2023年9月5日
奥さんこんなに強いのになんでこんなクズ旦那と結婚したのか謎。展開的に仕事先の人との浮気を疑われそうだから心配です
イライラする!
2023年6月12日
この旦那最悪だぁ!!いくら思ってても口には出さないでしょ…
こんな旦那のためにがんばる主人公がえらすぎるけど、こういう時に優しくされたら不倫へ直行したくなるなぁ
憎たらしい夫
2023年6月4日
何なんですかこの旦那さんあまりにもクズで憎たらしくて針倒したくなりますよね。ここまで主人公をコケにしてしゃーしやとして、主人公がちゃんと自立して幸せになれるといいのですが。
夫が最低
2023年6月3日
夫の無神経な言葉が妻を傷付ける。あの夫からは愛情が全く感じられない。早くパートして、お金貯めて娘と一緒に家を出る準備をしましょう!って思います。
リアルな日常感が
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の夫婦生活に共通する悩みや葛藤などが女性視点から丁寧に描かれています。
夫の浮気から妻の密かな恋という流れは王道のレディコミックのストーリーです。

それでもやはり惹かれるものを感じさせるのは作画力が高いせいでしょうか。
ヒロインに同情できる
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫から言われた言葉が、かなり切なく心に深く感じがしました。これまで妻として母として一生懸命頑張って過ごしてきたにも関わらず、端的に表現すると旦那には魅力を感じてもらえないということをストレートに知ってしまったというのが、彼女にとって大変ショックだったといえます。こうした苦労が耐えない環境下において、それでも真純の奮闘している姿は印象的で、偉いと思いました。彼女の努力が報われるラストになってほしいですね。
モラハラだろう
2023年6月1日
真純と進一郎は結婚して7年、セッ○スレス状態。
女としてみてもらうために真純は努力をするが、、、
これはクソ旦那すぎ、見ていてイライラしました。
最後ギャフンとした結末希望。
「女の期限」
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「女の期限」というタイトルにひかれて読みました。女性は、年齢を気にするものなのかもしれないと、この作品を読んで思いました。
結局浮気
2023年6月1日
モラハラ夫が会社の若い女に浮気するという、よくある話。

コスパ重視のお前の下半身は、最高にコスパ悪いじゃん。
旦那が、阿呆すぎて~
2023年5月16日
相手にされてないのに、プレゼントして、もててる気になって阿呆すぎ!奥さんを蔑ろにしてると、他の人に持っていかれちゃうよ。大いに反省させるべき。
奥さんファイト
2023年5月10日
内容のテンポがトントン進む。
今後の話の展開に期待。
旦那がキモすぎるが、奥さんの姿が読んでいて応援したくなる。
ポンコツ旦那
2023年4月3日
旦那がおめでたすぎて、ポンコツすぎる。結構こういう勘違い男いるんだよねえ。一度ボッコボコにやられてしまえばいい。妻のありがたみに気がついたら、きっと妻の元に戻ってくる。そういう漫画であってほしい。
胸スカ希望。
2023年3月23日
家族になると、人としての尊厳さえ与えられない人間がいっぱいいるよな…と改めて思いました。決して認めはしないけれど、こんな旦那や人間と一緒に住んでたら、不/倫する人の気持ちも分かってしまう……別れられないまま不貞を働くのは当然駄目だけれど。綿密に計画して、ポイ捨てしてやりたいですね。
モラハラ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくいるモラハラ夫。まぁ働いてない主人公だからある程度は仕方がないにしても夫は気持ち悪いかな。
若い女しか興味無いとか30すぎたら女じゃないとか世の中の女を敵に回すタイプだね。香水もらった女がフリマで売ったのをかったんだろうなーと予想
女の期限は自分、もしくは彼か旦那が決める
2023年3月15日
旦那に振り向いて欲しい女性の話です。職場に30歳をおばさん扱いしたり、40歳をごみ扱いする若い子やおじさんがいるのでタイトルは刺さりました。この旦那を焦らせるには、異性の影をちらつかせるか、仕事で羽ばたくかして、俺の物なのにいなくなるの?的な恐怖を与えるのかな。自分が期限切れと思っても、切れてないよって言ってくれる家族や彼や旦那がいるといいですよね。
反撃開始
2023年3月11日
若い女の子が好きな人、職場にもいます。
自分が相手にされない対象なんだと1ミリも思ってないところが怖過ぎる。
奥さんの反撃が楽しみです。
早く続きを!
2023年3月10日
こんな男いますよね。こんな女もいますよね。を上手く描いててくれて次の展開が気になります!女の価値を決めつける前に自分はどうなん?とイライラしてしまいます。こんなダメ男には天誅を!
何て勝手な!
2023年3月10日
釣った魚には…的なこの旦那さんに、ムカつきながら読んでしまいました。妻を蔑ろにしてるツケは、きっちりと払って欲しい!と強く思いながら読みました。続きが気になります。
結構リアル
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある内容ではあるけど、旦那が若い子が好きなのに実は相手にされてなくて、「主任の奥さんかわいそー」「ねー何であんなのと結婚したんだろ」って職場で言われてしまうのがすっごくリアルで面白いなと思いました!ぜひ旦那を痛い目に合わせてその後で捨ててほしい。
がんばれ
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなクズ夫のために頑張る必要ないって
早めにわかって良かった!
女だけ歳取ってる言い方するやつ
自分の鏡見て見ろよ、お前も歳取ってるんだよ!
って言いたくなる。笑
反撃楽しみです!
主人公がんばれ!
2023年2月28日
夫最低すぎてびっくり!
主人公一生懸命頑張っててほんと応援したくなります。
娘も可愛いのに夫…!!!
いくら慰謝料もらっても許せないレベルですよね。
主人公がんばれ〜
旦那最低やな
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラで女は若い子しか興味ないって酷すぎる。
頑張ってる妻は偉いわ。ここまでの扱い受けたら旦那の為に頑張るとは思えない。
ヒロイン全面応援
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料読んでなんじゃこいつ!?!?となってしまい、思わず三巻全部購入……夫がムカつく……でもヒロインが強くて安心して途中から読めた。ありがちだけど気になってしまう展開!
女に期限をつけるというセンスのおかしさ
2025年3月1日
専業主婦にし
夫婦間のイニシアチブ取って
閉じ込めて

いまだに
間違った亭主関白や男らしさ、頼り甲斐的なのを見るけど
妻側のそうじゃないんだよなぁに全く気づかなくて
男性陣が可哀になる。
子育てって…
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言うまともなご両親に育てられても、こんな男は出来上がるわけで…。厳格も寛容も、過ぎたら子供には毒というのがよく分かる。旦那も、本気でやり直したいのなら、離婚して子供の面倒も金の面倒も見て、一生懸命働くしかない。

24/8/4追記 19話まで読了。ようやく離婚できましたねー。でも、元旦那に新居を教えてたり交流はあるっぽいですし、離婚した方が上手くいったパターンですね。ある意味、後腐れない円満離婚な結末で良かったです。…で、次は女側がクズなパターンですか……世の中、色々な人がいますね苦笑
旦那最悪
2024年5月23日
女性を若さでしか見てないなんて…自分もオヤジになるくせに。
モラハラだし、家事やってもらって当たり前だと思ってるし、なんでこんな人と結婚しちゃったのか。
ヒロインが強い人なのが救い。
思った通り
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この流れって、ダンナ絶対浮気してんよなーと思ってたらやっぱりそーらしい。主人公色々努力しててエライなと思うけど、課金して読むまでにはパンチ足らんかな。ジムのイケメンさんと仲良くなんのかな。
3巻まで無料購入
2024年5月12日
不倫ものよくありそうなストーリー。モラハラのクズ夫に腹が立つ。妻を舐めすぎだし、女を舐めすぎ!クズ夫には痛い目に遭って破滅するストーリーを希望します。
考え
2024年3月24日
女性として、そして作中でも言われている30をすぎた中、この作品はとても心にささりました。考えさせられる。
主人公、がんばれ!
2024年1月6日
浮気、というより主人公を見下して舐め切っているクズな夫にむかつきます。いるところにはまだまだいるのか、こんな最低人間。こういうマンガの中で専業主婦なんだからできるだろう、的なモラハラを受けている女性が多く、結婚してもいつでも自立できるよう仕事を辞めないことが大事なんだと何か大きな啓示かのような・・・。それより主婦業も利用者の課金制とかサブスクにしてくれ!
若い女が自分の行く未来を呪う
2024年1月5日
「逃げるは恥だが役に立つ」の土屋百合さん名ゼリフで「呪いね。自分で自分に呪いをかけているようなものよ。あなたが価値がないと思っているのはこの先自分が向かっていく未来ヨ。それって絶望しかないんじゃない?」を思い出します。
女は死ぬまで女だと思います。
老人ホームでモテる爺にちゃん取り合って取っ組み合いの喧嘩する婆がいる平和な国です。
一歩前進!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫まではしてないけど、この旦那はあわよくばって感じがする!それに何か秘密があって次回解るみたいだから、早くつづきが見たいな♪
1話まで読みました
2023年6月30日
今のところ、旦那に対してのイライラしかありませんが、これから色々反撃して、スカッとさせてくれるのでしょうか?
旦那
2023年6月30日
旦那の言い分はかなりキツイですが女性としての気持ちを維持することも夫婦の関係を保つのには必要なことなんじゃないかな~と思いました。
応援しちゃう
2023年6月30日
ストーリーが進むにつれて、ヒロインが成長して、視野が広がって、たくましくなっていっていて、読んでいるこちらも応援したくなります。
サイテー夫だ。
2023年6月30日
タイトル気になって無料分読みました。
私も30代、どころかもう40に片足入ってるけど、何が悪いの。
てゆーか、散々主人公ママのことモラハラしてるけど、自分はどうなのよ。話からしてたぶん主人公より年上だよね。だったらパパになったんだから、あんたも男終わってるよね。
って言いたくなる!
腹立つー!
がんばって見返してやってほしいと思うけど、そんな夫捨てちゃえばっても思う。
自分がモラハラしてる自覚がないのも、主人公に女終わってるって言う=自分も男終わってるって言ってるって気付いてないところとかも、あまりにも幼稚で自分勝手だなって思う。
主人公ママ負けないで!
ヒロインの成長がいい
2023年6月23日
最初、ヒロインの行動、そんな旦那さまの気持ちが欲しい?ってイライラしたけれど、自分で歩いていくようになっていってヒロインの成長がいいです。
むかつく
2023年6月23日
旦那が本当にムカつく!30過ぎたら女じゃないって?人生何年あると思っとんのじゃ!生まれてから死ぬまで女は女や!主人公はとっとと自立しましょうよとしか…
女の期限
2023年6月18日
どうこうの前に、進一郎は初めから真純さんを「コスパの良い女」と見下し結婚しているので彼女が若かろうが老けようが関係ない。
こんな男を選んでしまったのは残念無念ですが、再構築する価値もない人間なので、早急に経済的自立を果たして離婚しましょうとしか言えない。
こんなクズの夫も珍しい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気する人ってこんな感じで嘘や言い訳がスラスラ出てくるの?それにしても妻の方も簡単に他の男性と仲良くしてしまうのはちょっとありえない。
この旦那…!!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の旦那に凄くイライラさせられるけど、ストーリーが面白くてつい続きが読みたくなって読んじゃいます!そしてまた旦那にイライラする…っていうループに…!!女は若い方がいい、主人公の妻をコスパがいいと言い切る旦那が、自立した主人公と娘に手酷くポイされるラストを期待して読み続けようと思います!!
リアルな内容!
2023年6月8日
あまりにも我が家に似ていてビックリ!きっと展開は、ああなってこうなって最後はそれよね~。絵が見やすくて、とても読みやすいです。辛い内容ですが、マンガなのでハッピーエンドを期待します。
腹立つ〜
2023年6月7日
旦那に腹立つ〜。みんなこんなものなのかなぁ。主人公も、そう思ってたよね…。こんな旦那だったら頑張れないかもしれない。よそに目が行くよ!!
感覚違う
2023年6月7日
私とは感覚が違うかなと思いました。
旦那から自立するよりかは、という感じ?
でも、タイトルには合ってるのかなー、って思っての3です
ショッキングなタイトル…
2023年6月4日
歳を取ったからって、なぜ、こんなに蔑まれなければならないのでしょうか。夫の態度には、とても腹が立ちました。
王道
2023年6月2日
タイトルのイメージ通りの内容でした。
そして必須キャラの嫌な旦那も揃って王道ストーリーです。
こういう系のストーリーってかつて恋した相手とは思えない内容展開ですよね。
離婚しろ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思う。女に期限があるとしたら、男にもあるだろ。てか、夫婦って何?家族って何?永遠の愛なんてものを信じてはいないが、それなりにお互いを尊重できなくなったなら、その関係にはピリオドを打つべき。しっかりしろ。
なんでこう、浮気する男って◯ホなんだろ。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の事よりお前も鏡見てみろよ。綺麗好きなら尚更ピカピカに鏡磨いて見てみろよ。若い子からしたら十分お前ももう男として見れないよ。お前が若い子がいいなら、若い子だって若い人がいいに決まってんだろ(笑)
期限ってなに?死ぬまでが女として生きる期限だよ。
旦那…サイテー‼️
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の態度に、がっかりですね‼️
女として見れなくなってたとしても、優しさを忘れないで欲しい‼️
奥さんは、家政婦じゃない‼️
皆さんのレビューを見て…
2023年5月21日
読むか判断しようと思いました。SNSの広告やお試しを見る限り、旦那さんが相当なクズっぽいので、主人公が旦那さんと離婚しない結末なら読みません。というか、読みたいと思えないです。例え一度だけでも裏切り行為をしたパートナーに対して信頼することは、一生不可能だと思うからです。信頼あっての愛情だと思うので、信頼なくして夫婦は成り立ちません。ましてや疑心を植え付けたような相手と離婚せず関係修復して一緒に暮らし続けるなんて、それこそ地獄です。主人公は、自由に自分を生きる幸せを選んで欲しいです。それが結果として、子どもの為にもなるはずです。子どもは親が思っているよりずっと勘が鋭いし大人です。この先、旦那が手のひら返して反省を見せたとて、離婚する結末以外はスカッとしないので、読まないでおこうと思います。
こんな配偶者いらなくない?
2023年5月21日
結婚って異性として一生一緒に過ごすことが前提なのに、年齢で相手を切り捨てるなら最初から結婚すんなよと思いました。あと、女性でも専業主婦を見下すような発言を感想に残してる人多くてびっくり。下着代も旦那の金でしょ?とかそれ作中のモラハラ旦那と同じ価値観では。相手も仕事してたら折半すべき家事や育児を自分の代わりにほぼ100パーセントやってもらった上で、妻の美容院や下着代程度が贅沢だと思う男性はそもそも結婚して子供作らない方がいいと思う。
私自身は結婚してないけど母も兄嫁も専業主婦なので、同性からも理解されてないのがとても残念に思いました。
どんどん
2023年5月20日
サクサク読めます!!こういう男いる!自分のおかげで、と勘違いしてる人!ここからどうなるのかなとてもたのしみです!!