ネタバレ・感想あり保坂さんと三好くん[コミックス版]のレビュー

ジャッカスが好きで
2024年7月7日
この二人のスピンオフ見たいな〜と思っていたので購入。
結論としては、二人とも拗らせすぎててあまり没入できなかった。まだ盗撮するほどクズなの?保坂さん39歳なの?いつまでもウジウジしてるの?と次から次に突っ込みどころが出て来てしまうんですよね…。
作者のお話はとても好きな作品と、あまりハマらない作品に分かれるのですが、この作品は後者かな。
ともあれ気になっていた二人の行く末が分かったのは嬉しいです。
三好くん好き
2024年3月3日
ジャッカスのスピンオフですけど、こちらの方が好きですね。前作はヘキ爆発作品でちょっとヘキに引いてしまったのでこの三好くんの自信のなさや頑張る気持ちに共感しました。だってそんな自信ってみんなにあるわけじゃないし、本音だけで生きてる人は少数だと思うんですよね。保坂さんがよく待ってくれてたなとそこだけでも三好くん自身に何かを見出してたのだと思うとこれからは自信もっていけよ!とエールを送りたい。
保坂さんの愛がすごい。
2024年3月2日
試し読みして、お気に入りに長いこと入れていたのをクーポンで購入。もっと早く買えば良かったな、と思いました。真剣なようでいて終始ギャグも盛り込まれていてドキドキしつつ笑えました。こちらスピンオフらしく、元の作品は読んでいませんが、全く問題なく楽しめました。
あまりエロ方面の期待はできないかと思いきやそんなことはなく!序盤の保坂さんのひとりでシちゃうところの描き方が絶妙でした。終盤、いつもの優しい顔じゃない保坂さんにやっと抱かれた三好くんもエロいし、エロ方面もかなり堪能できました。
上P202下P222
2024年2月4日
表題作のみ。修正は白抜き暈し。

スピンオフですがこれだけでも読めるかと思います。
ジャッカスみたく学生わちゃわちゃなスピード感でなく、こっちはお仕事~なしっとり感☆

三好くんかぁ~うん~~~と保留にしてたら値下がりとクーポンきたのでポチポチ☆

三好くんジャッカスでの好きな子苛めるイメージがありすぎて、ちょっと戸惑うくらいピュアだったw
しかも結構なストーカーで草w
それにつりあう保坂さんが更にまたwこの人20も年上だったのに驚愕!!
つか保坂さんの元彼が糞すぎんだろ………

ジャッカスの2人出てこないかな~って期待してたんだけど、出てこなかったな…
フェチはないが一筋縄ではいかない
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチが大全開で面白かった「ジャッカス!」のスピンオフ。
前作で問題児だった三好と、年上デザイナー保坂のお話。
まだ自分の性嗜好と向き合ったばかりなので仕方がないが、三好が石橋を叩いて壊してしまうくらい考えすぎるので、展開はゆるやか。
前作と比べると勢いは欠けるものの、三好のヤバさは健在であった。
普段は奥手なくせに平然と犯罪級のことをしでかす思考がよくわからない…だが、覗き見えた保坂の色気が半端なくゾクゾクした。
三好も三好だが、保坂もおだやかな顔をして裸族だし…
なかなか一筋縄ではいかない2人は面白かったが、保坂の本気モードがかっこいいのでそちらをもっと見てみたかったな。
SNSなどの個人情報流出や盗撮について考えさせられた作品でもあり、誰も覗きやしないだろうが、風呂上がりに服を着ないでフラフラと歩くのは止めようと思えた。
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろかった!ジャッカス!のスピンオフで、久しぶりすぎてジャッカス読み直しました。その三好くん。スピンオフのが長編になるって、ほんとあるあるですよね。個人的には基本メインカプが好きなので、謎に2冊出たスピンオフに嫉妬して、星1個減らしちゃった!面白かったですー!
一途な無償の愛が届く
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの無償の愛が、最後は受けに届いて、素敵なハッピーエンド。とても優しくて良いお話でした。絵もキレイでさくさくよめます。けど、私的にはサクサクよめすぎたかも。
スピンオフ作品
2023年9月15日
元ネタを知らなくても読めますが、うさちゃんの経緯とかを知りたい人は読んだ方がいいかもしれません。歳の差二人の焦ったい甘々なお話です。
三好くんを愛でるに尽きる
2023年9月8日
三好くんがオタオタしててかわいい!
保坂さんはもう少しオジサンにしてほしかったなぁ20も差があるようにはとても見えなかった。
2023年9月3日
ジャッカスより、主人公の三好くんがカッコ可愛い作品。保坂さんが独特のキャラクターで、年齢より若々しく、三好くんを待っててくれる体が良かった。2人を取り巻く保坂さんの会社の人や三好くんの友達も楽しませてくれました。
この2人の物語も見れるなんて。
2023年8月20日
読めて幸せでした。本編で頑張った三好くんにも幸せになって欲しいから良かった。
こんなに可愛い所があるなんて、こちらを見なきゃ分からなかかった。逆にネガティブな部分も思いっきり知れたけど(笑)
でもあんな可愛いところをふいに見せられたら保坂さんじゃなくてもキュンとなっちゃう。
買ってよかった。
2023年8月20日
こっちの話の方がめっちゃ好き!溺愛だよ♥保坂さん40歳には見えん。でも男の色気ムンムンだし☺三好くんも若さがあって純粋な子でかわいい!!
ズピンオフ
2023年6月14日
ジャッカスのスピンオフです。コレだけでも楽しめますが、より主人公のモダモダうじうじを理解するにはぜひとも読んでいただきたい!
ちょいちょい過去作品のキャラが出てくるのも嬉しい!
作者さん買いです!!
2023年6月4日
作者さんが好きなので今回も購入です!!
攻め様がイケメン!!キャラクターが、あまり読んだ事がないタイプ!!2人とも好き同士なのに…良いです!!
2023年5月14日
三好さんカッコいいのはわかるけど、保坂君は、、
若くて拗らせちゃって不憫だったかもしれないけど、三好さんがそれほど好きになる経緯がわからなかったかも。思い詰めて、カメラ仕込むくらい真っ直ぐなところ?なので星4つです
かわいい!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ジャッカス!」のスピンオフです。ぜひ、ジャッカス!も読みましょう。読めばますます三好くんがかわいくなります!愛おしくなります!!
とにかく三好くんがかわいい!!頑張ってます!!そして保坂さんの愛が大きい!!思いっきり保坂くんを愛してください!!
デザイナーのアラフォー美人と浪人生のかわい子ちゃんがずーっともだもだしています!キスやえちは最後の方に少しだけでした。同棲編をぜひ!!
保坂さんがカッコイイ!!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキングが上位キープになってたので気になってました!前作のジャッカスは正直私はハマらなかったです…ハチャメチャ過ぎてな…って思って、3冊同時に購入してしまったのを後悔しかかっていたんですが、こちらは無事ハマりました!😄保坂さんが本当にカッコイイ!!ふだん綺麗なお兄さんでほんわかな感じなのが本気を出すと豹変💕お仕事のエピソードではホント惚れる!格好よすぎでしたね~。三好くんの盗撮はドン引きでしたがピュアで良い子で応援したくなります。年の差あってもとってもお似合いなので末永くお幸せに〜
星マイナス1はジャッカス分という事で…
猛烈に悩むなぁ
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスが大好きでスピンと聞いて。
当て馬のええ大人が嫉妬に駆られて本気出すとか言いながら子供の事情をアウティングするべく唆した上にこれといった制裁も受けずに終わってしまったところにどうにも引っかかってしまって気持ちが晴れない。というくらいには主人公に肩入れして読んでしまう三好君の可愛さです。
オッサンは職を失うくらいには痛い目を見るがいいとモヤモヤを随分引きずってしまいましたが、そこ以外のストーリーはとても可愛いし、登場人物みんなそれぞれの方向に振り切った設定に厚みがあって好きでした。
ジャッカスでは良い友達に恵まれて自己評価が高そうなイメージだった三好くんが、今作では大人相手だからか自信無さげにもだもだするのが年相応の幼さでリアルでした。焼肉のくだりも、経験ない事を1人でやってみるというのがちょっとした冒険のようで可愛らしかったなぁと。
ジャッカスより良かったけど、、
2023年1月19日
盗撮に引いてしまった、、
保坂さん魅力的で溺愛ぶりも素敵だけど、何ヶ月も連絡なしで盗撮までされてそれでもあんなに好きなのかな?
そして本編に関係ないけど克己が攻めだったことにびっくり!
ずっと受けだと思ってました、、
三好くん上下巻でたっぷり〜
2023年1月19日
ベリ子先生作品カート待機していたら、還元!ありがとうございます。表紙から次のページから、ずっと美しい画でございます。前に買ったジャッカスも読み返しました。三好くんが上下巻でたっぷりで可愛い。ちょっと私はジャッカスの方が惹き込まれたかも。今回はストーリーのテンポと鋭い美しいお顔とのハーモニーがちょっとだけのりきれなかったかも。偉そうに本当すみません。
ステキ
2023年1月3日
三好くん、嫌なやつではなかった。なかなかのもだもだっぷりだったけど、幸せになれて良かった。もっとラブラブな2人がみれたら最高でした。
2022年12月31日
読んでみて、しまったー!っとなりました。こちら「ジャッカス」というお話のスピンオフみたいです。元のお話を読んで出直します。絵はすごくきれいです。
猫ちゃん
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、もどかしい場面もありましたが、面白かったです。私は猫が大好きなこともあって、作中に登場する「猫ちゃん」がとてもかわいらしく感じました。読後感がよくて、素敵なお話でした。
ほのぼの
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとしているBLは、あまり読まないのですが、この話はよかったです。年の差のある2人ですが、悪い意味ではなく、あまり年齢差を感じませんでした。
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「年の差」ものが好きで、いろいろと読んでいますが、20歳も年の差がある話はあまりないので、面白いと思いながら読みました。保坂さんがスパダリなのに、少し天然なところがよかったです。
よかったです
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスで気になっていた三好くんが幸せになるお話で、とてもよかったです。ただ、保坂さんの元彼のいやらしさにはイラッとしました。
保坂さん
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する「保坂さん」が、大人の魅力にあふれていて、素敵だと思いました。包容力があると思います。年の差ものが好きなこともあって、楽しめました。
保坂さんの献身的な愛がすごい
2022年12月14日
ジャッカス!のスピンオフ。ジャッカスの作中で好きな子にほどいじわるを言ってしまう三好くんとひょんなことから出会った保坂さんのお話でずっと気になっていました。こんなボリュームで描いてくれるなんて嬉しい。
ゲイに卑屈さを感じ周りの目を気にしてしまう三好くんとひたすら達観しているような保坂さんの年の差ラブでした。保坂さん40手前みたいですが見えなさすぎる。三好くんは弱みを握るために保坂さんの部屋に隠しカメラを設置してしまったり時々思考や行動が?!ってなりますが最初の印象がどんどん薄れていくくらい可愛らしくなっていきました。作中で保坂さんの一途で献身的な愛が本当にまぶしいです。好きだから、という理由で気持ちを押し付けず三好くんの将来を大人な包容力で導いてあげようと愛を捧げようとしている保坂さんあなたが大優勝…読後感は気持ちいいですがページ数の割にあっさりめに感じました。それがまた良いのかなと思いました。上巻202P/下巻222Pというボリューム感。
三好がめんどくさいヤツ〜
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス!で克巳に意地悪してた三好のスピンオフです。ジャッカスの時も三好はちょっと面倒臭いヤツだな〜と思ってましたが、今作ではさらにめんどくさい。保坂さんも思い込み激しくて相手のこと考えずにグイグイ行きすぎなところはあるけど、三好は被害妄想拗らせてて自分のことしか考えられない。保坂さんが温かく見守って待ち続けてくれるからハピエンになったものの。三好も素直でカワイイ面も少しはあるけど・・・保坂さんがそこまで惚れる理由がわからない。ジャッカスでも最終的には良いヤツ的な感じになったけど克巳と先生のことをネットで晒そうとしたし、今作でも盗撮したり、本当にゲスい。三好が好きになれないから星3.5くらいかな〜。ストーリーは余白が作られている感じで読む人によって感じかたが変わりそうだし読むたびに違う印象にもなりそう。
よかった!
2022年12月13日
BLというより、ドラマをみているような、脇キャラもいいし、ジェラシーで一旦ダークな感じだったのが明るいのに戻った感じですね。よきよき😊
2022年12月12日
面倒臭いヘタレ三好とやっぱり謎っぽい保坂さん。
四代目シリーズに比べると断然読み易いお話しでしたが、
個人的にはスピン元のジャッカスの方が好きだったかな...
2022年12月10日
BLの作品って何が何のスピンオフだか分かりにくくないですか?みなさまのレビューだけが頼りです…

スピンオフもとのジャッカスは辛そうで手を出していません。

こちらはほんわかっぽくてよかったです。愛溢れていて〜!!
「三好くん」
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの作品なので読みましたが、おもしろかったです。この作家さんの作品には、「ハズレ」がないと思いました。この作品では、「三好くん」がとてもかわいらしくて、ほっこりしました。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、これはスピンオフなんですね。知らずに読みましたが良かったです。癒やされました。本編も読んでみたいです。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ジャッカス」のスピンオフ作品です。「ジャッカス」がとても好きなので読みましたが、この作品も最高だと思います。とにかく、キャラが魅力的だと思います。
ジャッカスのスピンオフ
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。克己にウザ絡みしていた三好のお話し。ジャッカスの時とは別人のヘタレで面倒くさいマンになっていた三好。克己の彼氏の先生の友人の歳上デザイナーに溺愛な求愛されて満更じゃなかったのに ヘタレ発動で踏み込めず疎遠に。ネガモード爆発で悪巧みしたら デザイナーさんに溺愛されてると知り。ヘタレな自分を変えたくて 色々頑張ったり デザイナーさんの元カレから 色々されたり。なかなか距離が縮まらない2人だけど デザイナーさんの大きな愛情を正面から受け止める自信ができ 親にも紹介して公認になりハピエン。デザイナーさんが身も心もイケメン。年の差CPだけど 周囲の人達も優しいのでこれから 仲良くラブラブする未来がみえてよかったです
はっぴーえんど!
2022年12月2日
作家様買いの作品です。今まで読んできた作家様の作品の中では1番波風なく、穏やかな作品だったかなと思います。でも、お互いの気持ちに向き合うまでの(まぁ、主にハルです)過程が、丁寧に描かれていて愛のある作品になったと思います。読み終えた後、幸せな、満たされた気持ちになる作品です!
スカーレット.ベリ子作品って感じ
2022年11月23日
初めての人は、好き嫌いがあるかも知れません。でも最後は良い感じなので....作家さんの作品を知っている人は、楽しめると思います
あれ?話が少し分からない
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保坂さんと三好くんの出逢いがよく分からなかったです、あの動画も…。何かの続きでしょうか?最初から三好くんが保坂さんをよく思っていない感じから入り、何回もあれ?一巻飛ばしたかな…と読み返したり。絵が綺麗で最後まで読みましたが、ハピエンだったので良かったです。
世界観そのままに
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスがめちゃくちゃ好きなので、首を長くして待っていました。あの三好くんのターン。ジャッカスの時もちょっとめんどくさそうな子だなぁと思っていましたが、かなりヤバかったですw。保坂さんが大人で許容範囲がかなり広い人なので許され笑い話に出来ますが、盗撮はあかん。ちゃんと自分から謝ったので良かった、、が私はモヤモヤしました。そこまでしないと自信を持てないのか…。ただ、凄く純粋で可愛い部分も沢山あるので最後まで読めました。そんな三好も少し自信が持てて自分から行動する様になった時はギュンとなりましたし、SNS拡散の本人との温度差の問題は本当に辛い。この問題を丸く収めなかった作者さまが好きです。そして、くせ強のキャラが魅力なシリーズなので周りのキャラも濃い×2。時々出てくる克巳が本当に嬉しかった!シながら電話でキレてるのやばいね。最高でした。が、私的にジャッカスは越えなかったです。
スピンオフ元を先に読破がいいかも?
2025年2月26日
絵が好きだなと思い読んでみました(デッサン集の監修とかもされてるみたいですね!)が、盗撮というところがちょっと何かずっとひっかかり、、⭐︎3です。
スピンオフ元からの流れもあるようだったので、先に読んでたらまた違ったかもでした。他CPとの絡みも出てきていたようですし、これは「ジャッカス」から読んだ方がよかったなと思いました。ミスった!
しかし共感ポイントはちょこちょこあって、自信をつけたいと1人焼肉いってみたりするとことかは何かわかる。あと攻め保坂さんが、たとえくっつかなくてもあんな恋愛がまたしたいと思えるような、全てを肯定する存在になりたいと言ってたとことかは、すごく理想的な年の差CPだなと思いました。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐにスピンオフだと気づきましたが、これだけでもいけるかとしばらく読んでみました。
結果、無理でした。
あまりにもスピン元のお話が重要すぎて、これだけではさっぱりわからず、スピン元のジャッカスを読んでからこちらに戻りました。
個人的には、こういう作品は表紙に大々的にスピンオフと書くか◯◯シリーズのようにナンバリングしてほしいと思ってしまいます。
スピン元があまり合わなかったので、どうかと思いながら読みましたが、やはりあまり合いませんでした。
三好のネガティブさに不快感はありませんでしたが、逆にどんなに可愛く思えても、この子は盗撮という犯罪行為をしてるんだと思うと、一気に冷めてしまって二人の恋愛を楽しめませんでした。
保坂が盗撮を良しとしたのも理解不能でしたし、保坂の元カレも最悪でした。
ちょっとびっくりした
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の三好くんが、もらった合鍵で盗撮を仕掛けるという時点でちょっとびっくりして若干引いてしまった…。これどうすんの、と思ったんですが、保坂さんが気づいてて許してしまったので、なんか上手くまとまって幸せになってよかったです。上巻でやめずに最後まで読んでよかった。
もう離れられないね
2022年12月16日
周りの目を気にしながら恋をする主人公。彼は吹っ切れている大人だから、ドンドン心に入ってくる。あーだこーだ言い訳しながらも、2人は離れるどころか近付いていくばかり…溺愛!
ジャッカスのスピンオフ
2022年12月16日
ジャッカスで面倒な感じで拗らせていた三好くんですが、顔やキャラが女の子っぽく変わったように感じて残念で、盗○とかもだしモダモダも長くてストーリーに入り込めなかった。
溺愛なんだけど
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40近いおっさんの保坂さんがいろいろとものすごく若い。
そしてどうも受けと攻めが反対な気がしてたけど当て馬登場で余計に思いました。
それと保坂さんが三好くんをあれほど好きになって待てるのがね、どうもいまいちピンと来ない。
あれほど待って、ささいなことでも喜ぶほど値打ちのある男の子ですかねえ。
もだもだも長くて中高生の初恋見てるみたいだったのがなんか違和感。
ということで、ちょっとハマりきれませんでした。

長かった…
2022年12月10日
上下巻たったけど上巻と下巻の前半の内容をほぼ覚えていない気がする。とりあえず、三好君のグダグダループが面倒くさい。やっと素直に認めて?からのラブイチャストーリーが短過ぎる。「ジャッカス」が良かっただけに期待し過ぎた?盗◯もダメでしょう。学習しなさ過ぎ。自分のやってる事を棚に上げて周りの目を気にするって…自分本位過ぎ。ハピエンなのにどうしても三好君の悪印象が塗り払拭出来ず。上下巻の割に内容が薄く感じてしまった
不思議な関係
2022年12月6日
この2人の関係も、不思議な関係ですね~。
色々と、気になることがあって、素直になれないんですかね~?
違った
2022年11月23日
なんか想像と違った。上下巻になってるけど、だらだら面倒くさく感じちゃった。可愛いしかっこいいのも分かるんだけど、あんまり良さが分からなかった。ジャッカスが良かったからか期待し過ぎたかなぁ。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵でした。保坂さんがイケメンで、三好くんも可愛くて良かったです。
ただ、長い割に内容が薄い気がしました。三好の浪人設定、途中まで全く勉強するシーンもなく最後2ページくらいでいきなり合格しているくらいならいらないのではと感じました。浪人生が高級焼肉行ったりするんでしょうか…?設定にがばがば感を感じました。
あれれ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスが大好きでこのスピンオフが単話で始まったときから単行本にまとまるのを楽しみにしていたのですが、二人ともクセが強すぎて私には合わなかったです。
攻さんアラフォーの割には子どもっぽすぎ自己顕示欲強すぎ自己満自己陶酔すごい。受くんはやってること犯罪そして変態(それを喜んでる攻さんも理解不能)。知るためにそれしか方法なかったのかと本気で思う。きょうび小学生の方が彼より大人なのではと思ってしまうくらい幼稚。ほかの方のレビューにもありましたが一人焼肉のくだりいります?途中グルメ漫画に迷い込んだかと思うくらい焼肉食べてる描写が詳細で、もしかしてこのとき孤〇のグルメに作者さんがハマってらした?と読みながら少し冷めてしまいました。途中出てきた当て馬さんは性格悪いと攻さんの仲間内ではボロクソに言われていて、確かに良いとはお世辞にも言えないことをしていましたが、それ以上に攻さんの根性のほうが曲がって見えたせいで、あんな人と別れて良かったね…と当て馬さんに思ってしまう始末。スカベリさんのジャッカスにはキュンキュンさせてもらったので期待しすぎだったかもです。残念。
表紙可愛い
2022年11月1日
ジェラシーは合わなかったけれど、ジャッカスは好きだったので、もっと見たいと思っていた保坂三好ということで楽しみにしてました。でも…蓋を開けてみたら二人ともハマれず。三好のよさもわからないし、三好にそこまでこだわる保坂さんって何なんだろうと思ったらその保坂さんも変な人だし、どうでもよくなってしまいました。全裸キャラは「また?」と思ったし、盗撮って何なんだ…。一人焼肉のエピいる?そして長い。キャラが全体的に攻撃的で好きになれませんでした。
三好の行動が不可解で性格が悪い
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保坂さんが素敵でなんとか下巻まで買って読めたけど、虚栄心しかない三好の行動が不可解過ぎて感情移入できなかった。

保坂さんからのクリスマスの告白を周囲の目気にして台無しにして一方的に距離置いたのは三好の方なのに、何で急に私生活盗撮して復讐してやろうって発想になるのかぶっ飛びすぎ。
100歩譲ってそれをスルーしたとしても、盛大に拒絶して保坂さんを傷つけておきながらまだ相手をどう思っているのか伝えもせずに保坂さんの言動に難癖をつけ、一人焼肉すれば大人になれると思って保坂さんの気持ちも考えずにまた拒絶。その上それらを保坂さんに「俺は保坂さんの為にやってんですよ!他の誰でもなく!だから絶対待っててくださいよ!」とか本当意味わからん…待たせるならまず告白受け止めて返事待ってて欲しいとか言うべきでしょ。君がやるのはまず保坂さんの気持ちを考えて、自分がどう思ってるか伝える事では?

保坂さんと三好が20歳離れていて大人と子供だから、と言い聞かせて何とか読んでいましたがそれにしても三好には保坂さんの事をもう少し思いやって欲しい。

とまあ上巻ずっと三好の行動にフラストレーション溜まっていたので友人の「事態を無駄にややこしくしてるのはおまえ。自意識過剰なんだよバカ」と三好にひねくれすぎてる事を突きつけてくれた時はスカッとしてしまった。
ネガティブ
2023年8月7日
三好くんの思考がネガティブすぎて疲れました。保坂さんの思考が20も年上だから仕方ないけど上から目線すぎて嫌いです。三好くんも素直になれば良いし、保坂さんも半ばバカにしたような甘やかしが鼻に付きました。下巻買わなくていいかな。
くどい。1巻目無駄に長い
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻202p、2巻222p★
表題作のみ。えちシーン見えないような感じに描かれてるし少ない。 2巻にする必要あったのかな?って思うくらい1巻の内容うっすい。作品伸ばして丁寧に描かれてるやつも好きやけど、これは無駄に長い。くどい。攻めが無条件の愛を注ぐのは好きな設定やけど、これはハマらんわ。 表紙に惹かれて定価で購入したのに期待はずれ最悪。スピン元も読む気しない。
三好の
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好のウジウジっぷりがイラつく。
作者さんも絵も好きで
期待が大きかった分、軽く失望。
とても残念なキャラ設定。
三好くん好きだったのに・・・
2022年12月12日
ジャッカスでも面倒くさい感じの子でしたが、余計面倒くさい。顔も女の子っぽくなってて、思考も女々しくて、浪人生おい!って生活。大学生にして、自分探しやってるならまだ分かるけど・・・。やることがいちいち謎で、ジャッカスが好きだったからこそ残念でした。この三好くんは、好きになれず下巻は断念しました。あと、焼肉のくだり、私もいらなかったと思います。一気に冷めた笑