ネタバレ・感想あり極楽街のレビュー

絵がキレイ!!
2022年11月7日
一巻目なのにめちゃくちゃ絵が綺麗だなと思いました!

某アニメショップでポスターを見かけたのですが、
思わず写真を撮ってしまいました。
ポスターの下に本棚があり、“完売御礼“と書かれた紙が
貼られており気になって調べて実際読んだら、、
めちゃめちゃ面白い、、
完売する理由が分かるなぁと思いました!
素敵な作品をありがとうございます!
2巻目も楽しみにしてます!
惚れました
2022年11月6日
獣人と人間が共存する世界。
下町の繁華街・極楽街の「問題解決屋」…アルマとタオの物語――。

ツイッターで出会ったアルマとタオに一目惚れ。
しっかり書き込まれているけど、絶妙に引き算されている洗練された絵に心を射抜かれました。

作者様、人物を描くのが本当に上手い。
見惚れるような生き生きとした表情、美しく鮮やかな動き、無駄のないコマ割り…読んでいてものすごく気持ちがいい。

物語はアルマとタオ、それぞれ複雑な過去がありそうで…。
これから彼らの過去の謎が、そのまま物語の軸になっていくのかな?
無駄なく無理なくサクサクと進んでゆくストーリー展開。面白いです。

迫力のあるバトルシーンの合間に挿入される抜きのコマが、また見事な美しい風景っていう……なんかもう全てが陶酔するほど美しくて、何度も読み返してしまう。

とにかくお試しを読んでみてほしいです。
中華系ファンタジーが好きな人、洗練されたクールで美しいバトルアクションを求めている人に激推し…です。

【2023.4.7 追記】2巻、読了しました。2巻も面白かったです。197頁。
絵もストーリーも素晴らしい。。一瞬で読み終わりました。
「うおぉ!?」と思ったのが最後に収録されていた番外編「極楽街三番通りの件」。
この作品の原型を見たような気がして、絵も内容もとても興味深かったです
最高にかっけぇ~です
2022年11月6日
待ってましたーーー連載からの初単行本!ありがとうございます。極楽街に事務所を構える解決屋のタオさんと、そこで働く主人公の少年アルマ…まだまだ謎な二人ですが…作画もストーリーも1コマ1コマ隅々まで最高にかっけぇ~です。ど、どはまり中でございます。続きもめっちゃ楽しみ!!!応援してます。
2022年11月5日
何気なく読んだら、面白かった。
購入決定
この先、どう言う展開になってなっていくのか、
楽しみだけど、すき嫌いがあるから、とりあえずお試しで読んでほしい。
初連載でこの画力エグすぎる
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTwitterでめっちゃ絵ウマ!と惚れて作品のコミック化をずっと待っていました!
とにかく隅から隅まで、小さなコマですら丁寧に描き込まれていて、画力の高さに圧倒されます。
主人公アルマは天真爛漫キャラですが、実は辛い生い立ち。普段の明るい表情が戦闘シーンでガラッと変わるギャップがカッコいい!
アクションシーン描写も秀逸です。
クールビューティ、タオさんも素敵☆
話が進むと次々に色んなキャラが出てきますが、もう全員カッコいいんだよなぁー!www
「絵ウマ!」と興味を持ったらぜひ読んで欲しい。

話は異形の化物を主人公アルマが斬って退治していく、という王道といえば王道ですが、殺人等の重め内容もあるので結構ドロドロ。そのドロドロを活発なアルマが解決していくから読後感も良し。

とにかく全てがカッコいい漫画です!
早く2巻が読みたい!
一流
2025年5月13日
絵がすごいですねーーーーー!!!
本業漫画家って感じでした。だけどなんでこうもストーリーが入ってこないんや...
キャラ設定もちゃんとしてるし描きわけもできてるのに、なんか既視感バシバシストーリー。
でも全巻買ってるのは絵やキャラがバカみたいにかっこいいからです!
キャラがかっこいい
2025年2月22日
個性あふれるキャラで非常に興味深い。まだ見始めなので、ずっと読めるかまではわからないが、後が気になる。
4巻まで読了。
2024年12月30日
タオさんのビジュアルデザインが最高に良い。チャイナ服へのこだわりやデザインも良い。ちゃんとチャイナノットまで描いてるところや複数種類を描き分けてるところに、チャイナ服好きとしては大変好感度が高い。あと、タオさんのバインバインも良い。4巻ようやく主要キャラが出揃った、というところ。タオさんの三つ編みがパイロット版ではちゃんと三つ編みなのに、本編では編み目が逆さまになっていて、なんらか理由があるのか、四つ編みになったのか。これだけこだわって作画してる作者さんなら、何らかの秘密がありそうで気になる。作画やデザインへの拘りは至高だけど、キャラクターはJUMPにありがちで薄い。キャラデザ並みにキャラクターも拘りが欲しかったなあ。ビジュアルはもうこれ以上ないくらい最高です。
なかなか
2024年11月13日
面白い内容だけど次回までの期間が長いのがね。早く読みたいんだけどね。早く新刊出ないかなぁって思います。
2024年11月11日
絵が好きな先生です。
話はそれほど惹かれないのですが、とにかく絵がうまい!うますぎるから話が頭に入ってこないのかと思うほどです。男女年齢問わず素敵に描かれる画力に脱帽します
画力
2024年10月31日
作画がとにかく綺麗で凄いです…!!!キャラクターも魅力的なので読んでて楽しいので満足感がすごいです!
美しい
2024年10月30日
とにかく画が美しいんです。
もちろんバケモノもいるのでソレもソレでおどろおどろしくて良い感じ。
カッコ良すぎるお姉さまが眼福。続きが楽しみです。
2024年10月22日
二人組の解決屋さん。バトルありでワクワクソワソワさせてくれます。個人的にはかなり面白いです。絵も綺麗です
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じがドストライクでした。新しいアクション系マンガ発掘したかったから見つけられて良かった!中華街ぽい世界観で展開される感じやバトルシーンも好き。すごく強いタオさんのファンになってしまいました。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗です。
こういうキャラ好きだろ?好きだよ!!!って感じのキャラとストーリーでした笑
アクションです
2024年10月6日
えっえっと展開が早いです。モンスターみたいにも出て来ても大丈夫な解決屋さんたち頼りになります。迫力も。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開、キャラ設定、絵柄など、好きな要素がおおい作品で、はまっています。アクションシーンもかっこよくて、たのしくよめました。
絵が好き!
2024年9月8日
アルマはかっこかわいいしタオさんはキレイでシブい!
登場人物はもちろん食事の絵が美味しそうでお腹が空いてきますw
ストーリーもホッとするシーンもあって読み疲れしないのがいいです!
敵も魅力ありまだプロローグ期待込めて星4
2024年9月7日
異世界とマフィアと都市伝説とホラー混ぜて良い感じクールにまとめた感じで、登場人物の謎も徐々に明かされていく展開も個人的好みで良い。
敵に魅力がないとなかなかマンネリしてしまうが、敵が魅力満載で惹きつけられる謎を持ってるから気になってしょうがない。
登場人物が無限に湧いてくると色んな思考と個性的な行動力のせいで読んでる方は頭が混乱してくるが、今のところ丁度良い人数で読んでて疲れない。
姐さんタオの頭の中もたまに見せてくれるので飽きずに見れるがセクシーショットも欲しい。
話進んだら追記したい。
魅力的なキャラがいっぱい!!
2024年9月1日
絵がキレイで、話が面白いし、個性的で魅力的なキャラが続々出てくる。タオさんがちょっと苦手な部類の女性なので、これで男性だったら格好良くてドハマリしてたと思う。
絵がきれい
2024年7月8日
絵が綺麗だからこそバトルアクションのジャンルでは何か少し物足りなさを感じてしまったので星4にしました。あともうひと押し欲しいです!
面白い😄😄
2024年5月28日
キャラクター達が魅力的。グロテスクな場面もあるけど怖くはないかなー。テンポが良くて読みやすい。早く続きが読みたい😊
2023年12月5日
ストーリーは王道な感じだけど、絵が綺麗でコマ割り?も読みやすいです。キャラも魅力的なので、何故もっと人気にならないのか疑問です。_(┐「ε:)_
今後に期待大
2023年6月27日
圧倒的な画力。魅力的なキャラクター。ダークヒーローものですが、さほど重く感じられないのは、やはり少年漫画だからでしょうか?敵に当たる禍と呼ばれる存在は強烈ですが、禍の謎解きをしつつ、このままありふれた内容になるのか、人気漫画の仲間入りをするのかは今後のストーリー次第だと思います。個人的には期待大です!
凄い
2023年6月24日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。絵もストーリーも凄くいいです。妖系の解決屋なので、多少グロいシーンもあるのでホラー枠ですが、むしろ、少年漫画らしい爽快感さえありました。
のめり込む
2023年6月23日
描写、ストーリー展開、構成ともに面白い要素が散りばめられていてハマります。よく考えられて構成されているので、迫力があって読んでて引き込まれました。これは読んでおくべき一冊かなと思います。
とても迫力がある
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールの大きなアクション性と、迫力あるイラストが特徴的な作品だといえます。どことなく危険な香りのする世界観のなかを舞台として、スリルを感じながら任務を遂行しようとするタオたちはカッコいいと思いました。事件の描写はかなりリアルなので、初見だとそのすごさに驚くかもしれません。ストーリーの展開もかなり練られている印象で、後々に明らかになるアルマの弱点の話は、自分としてはけっこう意外に思いました。
タオさん
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タオさんがカッコイイ魅力的なキャラだ。
物語の設定も世界観も面白いです。もうちょと背景も凝ったらさらに良くなると思う。
2023年5月28日
女子が総じてみないい!カッコよかったり可愛かったり美形でそれだけで満足。男の子もいいけどね♡ 身体もめちゃくちゃ良いし もう絵がいい!
ストーリーは2巻まで読んで まあ、良き 謎な部分もまだあるが引っ張るには弱い気もする。
キャラの魅力で読ませる感じ。
まだ読み始めたばかり
2023年5月28日
まだ読み始めたばかりですが、描写がいちいちカッコよくて素敵です〜!
時間があるときに一気読みしようと思ってます!
おもしろかった
2023年5月22日
安くなってて2巻まで購入、読みました。面白かったです。次出たら購入します。まだ、謎も多くてどうなるのか楽しみです。
綺麗にまとまってる
2023年5月6日
圧倒的にどのコマも画面が整ってて小さいコマも細部まで丁寧に描き込まれてて一糸乱れぬ画力が半端ない。登場キャラも背景も何もかも全て圧巻の作品。ただ、そのせいか戦闘シーンも少年漫画の荒々しさがない分、迫力というか画面が終始お綺麗でお上品にまとまってる印象が強い。アニメーションなら圧倒的ド迫力の見せ場になりそうだけど、漫画だとどうしても切り抜きになるから絵に乱れがなさ過ぎる分、何もかも綺麗にまとまり過ぎてて見せ場がパッとしないのが少し残念。どのコマも画面が乱れない分、どうしても日常シーンも戦闘シーンも常に通常運転に感じられてしまうのがすごく惜しい。
極上の絵と、普通のストーリー。
2023年5月6日
背景が素晴らしいです。人も建物もゴチャっとした香港のような中華系看板街すてき。女性キャラもそれぞれタイプが違って皆美しい。街の雰囲気と画力だけで星プラスワンしました。
ストーリーは少年誌でよくある感じ。何でも解決屋さんのコンビが昼は依頼をこなし、夜は化け物退治…武力担当の少年が人外の力を使いこなし生い立ちに何やら秘密のある感じです。2巻まで読んでその辺りはまだ殆ど判明せず、依頼とバトルが交互の運びが続きます。
友人は味付けと男前巨乳ちゃんを気に入った様ですが…自分にはストーリー性が物足りずキャラにもハマらず、完結まで買い続けるかどうかは3巻を読んでから決めようと思います。“ 地獄楽 ” の時の様に好みじゃなかったのにハマる展開を期待。
チェーンソー○ンですな
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の上手さに引き込まれた。この人は素晴らしい。アニメ化されそうだけど、この画はここでしか見れないのだろうと思ったら、漫画が読みたいと思った。
胸からナタ出したりモンスター駆除を生業としているところから、チェーンソー○ンだ…とちょっと落ちたけど、キャラクター的にも売れるのでは?と感じました。
絵はすごくいい
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと一歩、盛り上がりにかける感じがします。主人公にあんまり感情移入ができないせい??絵は本当に綺麗で、キャラクターもかっこいいです。
最高に
2024年10月19日
クールな2人組ですね。もう格好良すぎなくらい格好いい!極楽とは裏腹なダークな街の問題解決屋とは表の顔なんですか?あー2人組の正体やいかに!
2024年10月19日
他のレビューにもあるように、ともかく絵が上手くて美しいです。ただ、読んでいてメインの登場人物たちに感情移入できないのが難点です。タオとアルマの表面的な喜怒哀楽は伝わってきても、その奥まではなかなか描かれないので、さらっと読めて後に残らない感じです。巻を進むにつれて過去の話が出てくるので、今後に期待です。
解決屋
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 混沌としたにぎやかさと深い闇が交じり合う極楽街という下町においてトラブルを解決する問題解決屋「トラブルシュースター」を営んでいるタオとタルマはある日、行きつけのお店で血を抜かれて干からびている遺体を見かけることと行方不明者が減らないことから解決屋の出番ではないかと言われる。
そんな二人はある少年に出会う。
壁に落書きをしていた彼は自分を財閥の御曹司だというが彼が持っている情報には行方不明者を解決するかもしれないものを持っていて…。
ともだち
2023年8月16日
ともだちがすごいすきっていって勧めてくれたから買ってみた
確かに絵はすごい綺麗で好きだったけど、内容があんまり好みじゃなかった
自分がひねくれてて人から勧められたものを受け入れられないだけかもしれんそれならすまん
イイね
2023年6月29日
異種族のいるせかいでの様々なトラブルを請け負う主人公たちが巻き込まれる事件。
ストーリーが面白いですね。
かっこいい
2023年6月21日
滅していくという展開はやはりワクワクして読める展開なのでありがたいです!アニメなど映像で早くみてみたいです!
思ったより、、
2023年6月2日
シーモアお勧め作品&高評価という事で期待しすぎたせいでしょうか。絵は綺麗ですが話が割とまったり進んでいくので思ったほどではありませんでした。敵も瞬殺だし見どころはどこ??2巻まとめて購入してしまいましたが、1巻ずつなら2巻目は買わなかったかも。今後どんどん面白くなると良いですね。私はその頃にまた読みたいと思います。
途中、下書きだよね??
2023年5月6日
2巻まで読んでの感想です。
ほかのレビュアーさんも言われているように、絵がきれいだなと思いました。
ただ、1巻途中の戦闘シーンは下書きですよね...?
お話はちょっと暗めな感じです。
30人くらいのレビュアーさんが感想を書かれているのに、平均★5はすごいと思いました。
画集星5
2023年5月5日
絵が美麗で画集としても楽しめます
物語はうーん、正直どうかな?と思っています
まだ始まったばかりなのでこれからの展開に期待してます
どっかで見たことある
2024年2月23日
絵がすごく上手いんだけど、キャラもストーリーもどこかで見たことあるような既視感の詰め合わせ…。オリジナリティがないように思う。人気漫画の好かれる設定や展開を少しずつ取り入れているような感じだから、人気は出そうだけど…ありきたりすぎて私はいいかな…。展開も主人公たちに都合良いこと多いし、想像の域を出ないので展開が予想外でワクワクするってことがほぼない。あとキャラも美形ばっかなので、もっとクセのある見た目のキャラが増えてもいいと思う。
絵に見入っちゃう(良くも悪くも)
2023年7月16日
他の方も言ってる通り、とにかく絵が上手すぎ!ごちゃごちゃしがちな街並みなんかの風景も、一コマ一コマが1つの作品みたいにキレイで丁寧。
ストーリーはまだこれから広がっていくんだと思うけど、現時点ではちょっとの物足りなさを感じる。絵がキレイすぎるのか、不気味そうな話なのにその不気味さがちょっと足りないような。一コマが大きいのか話もあまり進ます、便利屋2人の心情もまださっぱり分からない。雑魚?をあっけらかんと倒しておしまいかな?と。
絵がうまい
2023年6月7日
絵がうまいからそれだけでもマンガ読んでいる〜という気になる。ストーリーはいろんな要素を盛り込んだエンタメ作品といった感じかなあ。