ネタバレ・感想あり復讐の時間のレビュー

2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとなにかの広告で知ったもので、続きが気になるから買いました。7話で完結していたのでごそっと。
続きが気になってそのまま読んでしまいました。

もうちょっと妹に痛い目あって欲しいと思いましたが、お母さんも再会できてよかったです!
復習なんて後味悪いけど
2025年1月5日
姉妹とはいえこんな風に性格悪い人を相手にしなくちゃならないとは大変。
ねたみ、ひがみ、自分の努力をする事を棚に上げてひたすら相手を憎む。
どんな思考回路なのか理解に苦しむ
仲よくやったらもっと良い物出来るのにもったいないと思っちゃいました。
まあ、それじゃあおもしろいマンガにはならないな
まだ分からない
2024年11月28日
絵が綺麗です!
復讐モノなので、読んでみようと思いましたが、
無料分が少な過ぎて、まだストーリーが分かりません。
完結まで読んでみたいです。
がんば!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あげはが1ヶ月前の牛乳を飲ませたときどんなけじぶんが
愛されたかったのかが分かりすぎて醜いなと思った!
琴葉ちゃん痩せてるのカッコいい~
王道の復讐劇
2024年3月20日
絵柄が綺麗な事も相まって物語の進み具合も読みやすく、読み応えあります。王道の復讐劇ですが、現代らしさを踏まえたものなので飽きがこない漫画です。
スッキリ
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり、購入しました。
すごくスッキリした!
この後の展開も気になりますが、どうか琴葉さんにはもっと幸せになって欲しいです。
目には目を歯には歯を。
読みやすかったです
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話完結と短めでしたが、内容は読み応えがあって良かったです。最後やられた側が「復讐してやる」と言っていたので続編?あるなら期待です。
主人公がんばれ!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の再婚相手の連れ子にはめられ思春期から散々な目にあってきた主人公ですが、復讐のため生きることに意味を見出す、とにかく義理の妹がとても悪い!ので復讐を遂げて幸せになって欲しい。
おもしろい👊
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから妹がどう貶められていくのか…楽しみで仕方ない😄
最新刊早く読みたくてしかたない!😄⁉
あんな人間が実在してたらゾッとする
はまる
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きがみたくなる。あげはが子供なのにいじめの能力が高すぎて凄いな。とか思いながら読んでた。早く続きがみたいです。
あれっ!?
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完…だよね?^ ^;
あげはがいつ仕返しに来るの?って思ってたら
終わってしまった!?
お母さんと再会できてハッピーエンドでいいのかな?
よかったよかった!
2024年11月10日
もう少し色々ハッキリしてもらいたい、、という気持ちもありますが、悪いことをしたひとが罰を受ける話は大好きなので、読んだ後のスッキリ感はありますー!
とりあえず
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親がクズ過ぎる。母親はなんで子供引き取らんかったん?こんなのぶちまけて慰謝料取って会社の評判も落としゃいいのに
スッキリしました
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスで行動障害のクズ妹、頭も尻も軽い性悪継母、会社経営の能すら怪しい糞親父。すべてスッキリ叩き潰してやって爽快でした。ただ、妹のあげはが行方をくらましたぽいので続きがあるのかな。琴葉ちゃんのためにもあのクズ妹は◯んでほしい。生きてることが害悪。
続くのか…
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も広告から気になって読み出しました。話の展開が早くて復讐成功でスッキリー!と思いつつ、あげはは諦めてなさそうだし、なぜシュウゴに執着?していたのか気になります!!また続きが出たら読みたいと思います!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴葉はお母さんとも再会できて、一件落着かと思ったら、あげは、まだまだ仕掛けてきそうな雰囲気で終わりましたね。
完結ということですが、個人的には続きが気になります…。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇としたらそんなに珍しい設定とは思わないけど引き込まれる。
絵は綺麗だけど硬い感じがする。
主人公は継母とその娘に居場所を乗っ取られて、実の父親からも追いやられてお金だけ援助される始末。
8歳の少女がする嫌がらせとは思えないほど恐ろしい。
主人公はポッチャリ体型から水泳でスリムになり、控えめな性格だったのが強気になって、妹は相変わらず自分勝手でわがまま。
妹専属のデザイナーの室井さんがお気の毒。
7話で終わりなのは短いと思う。
これで完結?
2024年4月14日
あげはの母親の扱いとか、会社としてそんな商品開発ではどうかと思うし、父親の考え無しなとことか。だいたい、髪の毛と血痕からだとしても同時に姉の方のも出せば
同一だと証明できるのだから、どこかでやっておけばよいのに。
復讐成し遂げたよ!
2024年4月7日
父の愛人問題から母の失踪、家庭内で継母のいじめ、妹の嫌がらせ、いじめ挙げ句は隔離入院壮絶な体験でした。長かった復讐やりとげ今後は幸せになって欲しい!回りに助けてくれた人がいて良かった。
おお、どうなる?
2024年1月27日
ドロドロとした昼ドラが好きだった方は好きな作品だと思います。「うわー、ムカつく」、「おお、そうきたか」、「で、どうなる?」の連続でした。最後は読んでのお楽しみ。
んー?
2024年1月10日
追い詰めていくところ、ぞくぞくしたし、スッキリした!でも最後のあげはの姿見ると、まだ完結してなくない??おもしろかっただけに、ここで終わるのはなんだかなぁ
面白かったけど誤字が...
2023年12月27日
途中の「カゴテリ」という誤字に笑ってしまった
しかも数回、、、(おそらく「カテゴリ」)流れがカゴだけあって専門用語かと笑
5話まで
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭妹が親にワンピースおねだりするところから、24歳の社会人なら自分で買えってなった。

後妻が妊娠したの19歳の頃?
認知したということは、父親に心当たりはあったわけで、一番悪いのは不倫した父親だよな…。
これで終わりじゃ。。。
2023年9月10日
まだ 続きがあるのでしょうか。
第一部終了
数ヶ月だか数年後
第二部が始まるのか
となると また逆襲撃が待っている?
今後の展開に期待したいです!
2023年3月23日
まだ話がすすんでいないので題名の「復讐」は行われておらず、スカッとする場はまだありませんが今後に期待してます、
最終巻のみ購入
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が知りたくて最終巻だけ購入。結末が割とあっさりな気がしたけど、復讐劇は暗くなりがちだからダラダラ続くよりは良いのかな?
サクッと復讐物を読むならオススメです
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で7話で完結します。
実の娘対後妻の娘の対立。(父は後妻側に肩入れ)
実の娘は親戚夫婦に引き取ってもらった。デザイナーとして名声を手に入れた姉は復讐のために父の会社に舞い戻った。
姉による復讐が始まった!
続編を読みたい
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがラストだと、物足りないと思いました。
あげはのその後、あげは母は逮捕、起訴されるのか、(訴えれるかどうかも含めて)父のその後も気になりますし、主人公はスッキリして幸せになれるのか、すべて中途半端な終わり方で、続編希望です。
面白かったけど、、
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッと系好きなので読みましたが、最後また新たに復讐し返そうとする描写があったまま完結してしまったので、主人公のこの後が怖いなと思いました。一見ハッピーエンドだけど、考え方によっては何も悪くない主人公がまた不幸になってしまうのかな〜と思うとスカッと系じゃないなと少し残念でした。
でも復讐は復讐を生むと思うし、ある意味考えさせられる終わり方なのかも?
個人的には復讐できないくらい叩きのめしてほしかったと思ったので⭐︎3です。
王道だけど最後モヤモヤ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の復讐漫画だけど面白かった。
ただ白黒ハッキリしている話が好きな私には、最後モヤモヤが残りました。
やりたい放題して、犯罪おかしても罪悪感なく贅沢三昧、そして主人公を虐めてきたのに制裁はたったこれだけ?
あげは海外に逃亡したっぽいけど余裕あるなぁ。
祖父の遺産相続で揉めているって誰と?あげはに相続権あるの?そして揉める理由ある?どんだけ図々しいんだろう。
遺産を相続出来ずに絶望させる所までが復讐であって欲しいし、そこまで見たかったので物足りないです。
んー
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか何もかも中途半端で感情をどこにやればいいかわからなくなりました笑。制裁も甘いし終わりにまた妹なんかしようと考えてそうだし。スッキリしない作品でした
物足りない気がしてしまう
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の頃からあれだけ虐げられ、お母さんの現状も考えると、あの復讐だけだと何か物足りないように感じました。お父さんがとりあえずクズ、全ての始まり。
幼いあげは悪い事考えるのうますぎ、他の方面で頭使えば良かったのに。
これでおわり?
2024年8月15日
ハッピーエンドですが、これで終わり!?あと2巻くらいほしかったです!でも幸せになれてよかった。ただ、巻と巻の間でお話が3話分くらい進んでから次に行く、という展開(意味はわかりますが)だったので、そこを、追加2巻とかでやってほしかったです。あと誤字が気になりました(株式総会とは……)
後半3冊のみ購入
2024年3月25日
広告で見て、後半のスッキリできそうな分だけ購入しました
内容としてはよくある復讐というか…読みやすくはありましたが
何よりも、このページ数で200円?と驚きました
読み放題で読めたら満足感もあったと思いますけどね
?詰めが甘いなぁ
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ヶ月前の牛乳をホットミルクにしたら、ボロボロに分離すると思うよ?
そもそも出した時点でなってる気もするけど。
あと、父親がクソだなぁ。
スッキリせず
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とそのお母さんが受けた被害と義妹や継母、父親が復讐されて受けた罰(?)がつりあわないように思えるからだと思います。倍返しとまではいかなくても、もうちょっと加害者側が立ち直れないくらいダメージを受けたというシーンがほしかったです。義妹結局反省してないし。続編匂わせないでいいですよ。
漫画なので、現実でよく見る謝罪会見程度ではない地獄を加害者側に見せてほしかったなぁ。
これでは1話分の値段が高すぎです。
えっ?!
2024年5月14日
これで完結?普通に続きそうな終わり方に、あらすじを読んでるかのような展開で短編をサクサク読みたい人にはいいけどちょっと
単調かな
完結?
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、完結してます?
一通り、騒ぎは収まったけど、元凶がのうのうと生きてますが。(精神疾患があるとか、その話もどうなったの?)
こういう作品って、悪役を徹底制裁してナンボだし、そのスッキリを見たさに読むのに物凄くモヤモヤします。
買って後悔しかない。
作家名: 佐藤猫 / 前田留依
出版社: DPNブックス