ネタバレ・感想ありじゃのめのめのレビュー

今までの作品と同じようで少し違う
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の顔のタッチも性格も、今までと全然違いますがクスッと笑わせられたり、いつの間にか引き込まれるのは今まで通りです。最後のアシガール番外編が、本編とも関係あり?なところも最後まで楽しく読まさせていただきました。
じゃのめのめの再開
2025年2月14日
再開を心待ちにしています。先生の作品大好きです。きよら様、瞳子ちゃん、修行応援しています。先生が描く男子達大好き
安定した面白さ!
2025年1月29日
「高台家の人々」が好きだったので、こちらも読んでみました。今回は妖怪ものですが、さすが、安定の面白さ!作画も綺麗で素敵です。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールの番外編目当てだったけど、本編もやはり面白かったです。早く続きが読みたい!イケメンを主人公が元気に追いかける構図はアシガールに似てるところがあるかも
作者買いでした
2024年3月31日
森本先生の作品の大ファンです。
まだ序盤ですが、今回も面白くなりそうな予感しかないです。早く続きが読みたいです〜。が、他の連載もあるようなので、無理をしない程度にお願いします…。
面白い!!
2024年3月19日
作者買いです。森本先生の作品はどれも面白くて、この作品も期待を裏切らない面白さでした。今後の展開がとても楽しみです。大好きなアシガール の番外編があるのも嬉しいポイントです。
好きだなー
2024年2月6日
森本梢子先生の作品は登場人物がみんな本当に素敵です。
特に男性の雰囲気が素敵すぎます。
アシガール番外編も嬉しかった!
早く続きが読みたいです。
大好きな作家さん
2024年1月3日
大好きな作家さんなので、買って後悔はないなと思い購入しました!
話も絵も大好きです。アシガールも大好きなので、番外編嬉しい!
もしかして
2023年12月5日
キャー!どの作品も、主人公の男性の顔が超好み。今度は、鬼?神様?ファンタジー系?かなり読みやすく楽しめました〜!恋愛に発展するのかな〜?して欲しい〜!すると思って読んでるけど、デカワンコみたいに、あやふやもありそ〜?
さすがです
2023年11月11日
先生の作品は高台家からハマったのですが、どの作品も話のテンポは面白いし流れも素晴らしい。早く続きが見たいので待ち遠しいです。
さすが!!!
2023年10月27日
さすがの面白さです!!この作者の方の作品に、ハズレはないんだなぁ、天才っているんだなぁって改めて感じました。おもしろすぎて、どんどん続きが読みたくなります。このお話も主人公がポジティブで優しく、好きな人のために全力で頑張ります。その恋のお相手がまたまた超絶美しく、穏やかで、自分の運命を静かに受け入れているステキな人です。早く続きが読みたいです!
やっぱり面白い
2023年10月25日
作者様買いです。ハズレ無しでめちゃくちゃ面白い!アシガールネタもあり、ギャグはシュールで会話のテンポも相変わらず良くて笑えるし、きよら様も美しいし最高でした。今作も元気な女の子が頑張っている姿を見て元気を貰いたいです。続きが楽しみすぎる。
すごくない?
2023年10月1日
森本さんて天才じゃないですか?デビューしたてからずっと読ませて頂いてますが 全て面白い作品 そして最新作の本作品も1巻目ですが面白い!作画もちょっとずつ進化してるし いろんな事の調べにも余念がないし 毎回新しく面白い 常に進化してる大御所さまですね!
続きが楽しみ
2023年7月6日
アシガールの続編目当てでしたが、これは面白い!大当たりです。妖怪の世界観も絵にマッチして可愛らしい。
(緑水様いいですね〜)
アシガールというより高台家のようなギャグ炸裂。しかもイケメンがどうやら主人公に好感触。
ああなんで今まで知らなかったんだろう。作者フォローすべきだった。
これからの皆さん、絶対買いです。
めっちゃハマる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールが、こんなふうに繋がっているとは、驚きました。アシガールもハマりましたが、もともと妖怪や異世界の話がすきなので、即ハマりです。
若君さまもめっちゃカッコよかったですけど、きよら様かっこいいより神々しい。早く次が楽しみです。
新作もののけ系のコメディは 期待大!
2023年5月2日
もののけを祓う目を持つ瞳子と麗しいきよら様のお話。面白くないわけがない!1巻末は、なんとアシガール番外編が読めます。これから2人はどうなるのか、期待して次巻を待ちます。
アシガールの番外編が読みたくて…
2023年4月1日
最初アシガールの番外編だけ読んだのですが、本作を拝読し繋がっている事にとても嬉しくなりました!内容も面白くて、男子も相変わらず美しいです。きよら様素敵なのに、あの抜け感のあるTシャツ。本当にセンスがすごい!まだまだ1巻ですので、続きが楽しみです!
イケメン健在!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は妖ですね〜。
この作者さんなら何がきても面白くなると思っています。
案の定ヒロインは健康的な可愛さで
何より今回のイケメンは…エルフ耳。
くぅ〜またしても無自覚イケメンですよ。
先が想像出来ないお話なので楽しみで仕方がないです。
この感覚久しぶりです。
アシガール読みたさで購入しましたが⤴⤴
2023年3月17日
さすが森本先生、新作も面白かった〜!
にらみ屋というのは歌舞伎の睨みからヒントを得てるのかな、斬新でした。
先生の描く線は細かく書き込むのではなく研ぎ澄まされた一本の線なので絵面がうるさく無く、きよら様の麗しさが引き立ってました(若君もそうでしたね🖤)
アシガール・ロスして正直 新作を追う気が削がれていたのですが、新作も面白いです!まだ一巻なので今後に期待を込めて☆5で。次巻も追って行きます!
気になるアシガール番外編ですが、ほんの10頁ですが若様は相変わらず麗しいし唯も相変わらずで嬉しかったです!毎巻 番外編があったら良いのになぁ💕
アシガールその後という感じで嬉しいです!
2023年3月17日
話の舞台がアシガールと同じ場所だし、繋がっているので嬉しいです。まだスタート地点ですが、キャラクターも最高だし、いつも通りの森本梢子ワールドが展開されていきそうな予感がします。
待ってました〜
2023年3月4日
森本先生のコメディ、大好物です。今回もなかなかクセが強そうな登場人物たち…。長期連載希望です!
デカワンコも続き描いてほしいな〜
アシガールの続きが読めてラッキー
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わぬところで、アシガールの続きが読めてラッキーです。河童繋がりなのでしょうね。絵が今風にちょっと変わった気がしました。続きが楽しみです。早く2巻が出るといいなあ~。
楽しみ!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本先生の新作がまさかのアシガールと繋がる世界観、これからの楽しみが増えました!早く次が読みたいです!
すごい‼︎
2023年1月31日
目力すごいな‼︎って思います( ̄∇ ̄)こんなんで祓うとか最強過ぎるやろってかんじやしなんやおもろくて笑うやつです‼︎
新しい!
2023年1月29日
もともと作者さんの作品が好きでほぼ買ってきているのでふが、今回の作品もとても面白いです!斬新な妖怪払いという役どころですが主人公のキャラはいつも通り明るくおもろいです笑
おすすめです!
おもしろいです!
2023年1月16日
アシガールの緑合城 観月清永の名前が出てきます。
現代の設定です。
きよら様が儚く美しくて、主人公が可愛くて頼もしい。
神様や妖怪も出てくる大好きなストーリーです。
できれば今回も主人公の心の強さで、大好きな方と結ばれて欲しいなと思います。
応援してます!
待ってました‼︎
2023年1月15日
森本先生の最新作。しかもヒロインが可愛い。いよいよ妖怪の世界に踏み込まれるんですね。にらみの修行、気になるきよら様の運命、早くも続きを楽しみに待ってます。
2023年1月13日
新作も森本ワールド炸裂!
どことなく若君を彷彿とさせるきよら様。美人さんです!
また、あしガールの番外編が収録されていることが非常に嬉しい!あぁ麗しの若君♡
続きが気になり過ぎる!
めっちゃ待ってた!
2023年1月8日
若君様が最終回になってめっちゃ寂しかったので、新作を本当に楽しみにしていました!!
まぁまだ1巻なのでこんな感じかな。
すでに2巻も楽しみだし、きよら様のキャラ像がどんどん膨らんでいって、どんな男前に描いてくれるのか楽しみしかないです!
唯一無二
2023年1月8日
この作家さんのお話は、どれも唯一無二で、面白い。発想や台詞回しのセンスたるや読むたびに顔がニヤける。
さて今回はヒロインヒーローともに美男美女なので恋愛要素も楽しめそう。
2023年1月6日
ワールドが広がっています!
妖怪!異能!イケメン!
そして可愛い純なヒロイン!
早く続きが読みたいです。
大好きな作家さん、長生きして欲しい!
じゃのめのめ
2022年12月31日
新作待っていました。相変わらず着目点がおもしろい❗️きよらさま、黒髪だったらめちゃタイプです。(若君が素敵すぎて)お話のテンポも雰囲気も大好きです。
待ってましたッ!!!!
2022年12月31日
梢子先生に間違いは無い!期待値大の第1巻!!
さっそく面白い予感しかしないし、まさかの〝アシガール〟と繋がってるーーー!!!
番外編まで見れて最高過ぎです。
願わくばこれからも毎巻コラボで番外編お願いしたいです。
やっぱり面白い
2022年12月28日
梢子先生の作品は間違いない!!
そしてなによりアシガール!!
嬉しすぎて涙が出そうになりました( ; ; )
ありがとうございます!!!!
今後もアシガール番外編!!何卒!!!
2022年12月27日
やっぱり森本先生の作品は面白い!!!
設定からして面白いし、一人一人のキャラクターも最高。早く続きが読みたいですー
最新作待ってました
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の舞台の緑合が出てきたことや、若君や唯がいた世界というのもとても胸が熱くなりました。番外編で2人の姿が見れたのも嬉しいです。きよら様と主人公がこれからどうなるのかとてと楽しみな展開でした。先生の世界観が好きな方は絶対読むべき作品です。
2022年12月25日
この作者さんの新作の内容をどこかで読んでずっと気になってたので早速購入しました。期待を裏切らずとっても面白かった!異世界のお話どの様な展開になっていくのかすでに2巻が待ち遠しいです⭐︎ 大好きなアシガールとの繋がりもあって楽しめました。
最高!作者買いです👕
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本先生の新作、やっぱり面白い!高台家、アシガールもそうですが、王道のようで王道ではない、独特の世界観。今回は妖怪や霊の類の話。森本先生の描く男性が本当に色っぽくて大好きです。きよら様、素敵!アシガール好きにはたまらない繋がりもあって、大満足で、続きが楽しみすぎます!
期待大!
2022年12月20日
アシガールと高台家の人々が大好きなので気にはなっていたけれど、今回は妖怪もの?お相手も人じゃ無い?とのことで、少し買うのをためらってしまいました。…が、アシガール番外編につられて購入。
結果大満足でした!あっさり淡々と進んでいくかと思いきや、後半きよら様を知っていくにつれてどんどん夢中になって、今では2巻が出るのを待ちきれません。
こちらも美しく尊い男性を元気な女の子が救うお話になるのかな?期待大です!
瞳子のこれからの成長と、きよら様との関係性がどう変わっていくのか、すごくすごく楽しみです。

アシガールと繋がってるところもファンとしてはたまらない!御月清永の浮世絵風の看板には笑いました。でもさすが若君!絵になっても割とイケメンで、男前と言い伝えられていたんだろうなぁーと想像して楽しみました。
若君ーーーー!!
2022年12月17日
アシガールと若干話が繋がっていることに感動しました…!!先生が描くメンズがどストライクすぎて最高。そしてまた若君と唯を見られる日が来るとは(;;)全てにおいて最高です。
待望の
2022年12月16日
新作、とても楽しみにしてました!!
すごく面白くて、物語の背景設定もしっかりしていてあっという間に読み進めてしまいました…
早く続きが読みたいー!
美しい…
2022年12月14日
アシガールの若君様に続いて、きよら様!
いやでも期待しちゃいます!が、早速どこ行っちゃうのーーーー!
早く2巻が読みたいです。
最高です!
2022年12月13日
森本先生の作品全部大好きで、独特の空気感が心地よくて新作も楽しみにしておりました。
期待通り、きよら様が眩しすぎるイケメンで最高すぎます。何度も読み返しちゃう。そして今までの作品でもそうですが、主人公をはじめ登場人物すべてがなんか愛おしく、チャーミングで素敵です。

アシガールの若君もそうでしたが、国宝級イケメンにダサT着せてるのが個人的にツボで、大好きになってしまいます。素晴らしいです。

2巻以降のお話がどう展開していくのか、とっても楽しみです!!
ぜひ多くの人に読んでもらいたい漫画です!
流石です!!作者様
2022年12月11日
面白いこと間違いないです。そして主人公が可愛い!アシガールの唯も悪くないけど、高台家の人々の木絵も悪くないけど、やっぱり可愛い子が見たい!!
やっぱり、間違いなく、面白い
2022年12月10日
今回の設定もかなりぶっ飛んでいるのに、何故か普通に受け入れてしまって、そして、間違いなく、面白い!
気がついたら、購入してしまいました。そして、後悔はありません。次も楽しみです。
新作もキレッキレ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緑水様御尊顔で一旦腹筋耐えたけど、きよらまつりTシャツでもうダメだった。そんなん私も色チで欲しいもん。
森本先生の漫画ってなんでこんなにジワジワくるんだろう〜。真面目な顔ですごい面白いことを淡々とやってるみたいな…笑かそうとしてるのかしてないのかも分からなくなってくる…分からないまま面白い…。この唯一無二の世界、心地よくて何度も読んじゃう。
一巻はまだ物語の序章ですが、扱うテーマだけに中々壮大になりそうで期待しています!早くも伏線があちこちに。この名前はまさか…と思っていたら、アシガール番外編が!嬉しい!河童好みて(笑)。まっすぐ恋するヒロインがとっても好きです。瞳子ちゃんがんばれ〜!きよら様は安定の超絶美形。推せます。
まだ始まったばかりだけど
2022年12月8日
『安定の森本節じゃ‼︎ 流石の面白さ。きよら様の起きたらもしかしてこんな顔』の腫れた目は流石です。早う続き読みたいわ‼︎
森本梢子先生の新作、楽しみすぎます!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「妖怪」というと、水木しげる先生が描かれるおどろおどろしい姿が思い浮かびますが、森本梢子先生の世界では、何とも可愛らしい😁。でも悪事をはたらくのは必然なので、それに対する退治法が「にらみ」で、特殊な能力の眼を持つ「瞳子」さんが今作の主人公です。
大好きな森本先生の新作。物語はまだ始まったばかりですが、麗しい「きよら」さまとその謎。きよらさまを狙った「根来」なる人物とその背後にある何か・・・。お話しの進展がと〜っても楽しみです。
読み進めていくと、緑合(ろくごう)やら、御月清永やら「ん・ん・??…」何やら見知った名前が出てきて、その上番外編で、大好きだった『アシガール』の世界にも触れられて・・・ありがとうございます💕
やった!新作!!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!新作!!
また設定が良いですねd(≧▽≦*)
しかも大好きなアシガールに繋がってる!
ボケネタと、瞳子のつっこみに思わず声が出てしまいます。続きが非常に楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
待ってましたァァァ
2022年11月28日
新作ようやく電子でも配信!!

今作もおもしろい設定でなんだか夢の世界にいるような不思議な話。

きよら様麗しい。

きよら様は何者なんでしょう。
恋に発展するのかな。

番外編ではアシガールと思わぬ繋がりもあってこれもまた嬉しいポイント。

今後も楽しみです。
壮大なスケールで描く禁断の恋?
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦国武将と女子高生、テレパス一家のイケメンエリートと妄想好きOL、実家にワケアリの教師と生徒。
そして、今回は種族をも超えてしまうのですね。
禁断の恋のはずなのに、毎回、ほっこり笑える森本作品。絵も変わらず美しい。
まだ、序盤で謎多し、ですが、今後の展開が楽しみです。
2022年11月27日
きよらさま、お美しすぎて…森本先生のイケメンたちはかっこいいよりキレイが似合います!好きです!
続きが楽しみだし緑合の名前が出てくるとは思わず、唯之助と若君が見られて嬉し泣きです。
森本先生大好き!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きだったアシガールが終わってどれだけ経ちましたでしょうか。やっとやっと森本先生の新刊が出ました!待ってました~!若君に次ぐイケメンきよら様登場!と思ったら禄合山?どっかで聞いたようなーと思ったらアシガールと話が繋がってた!しかも巻末にはアシガール番外編まで!若君〜!唯〜!また会えたね!
ずっと着いてゆきまする!森本先生♡
続きが楽しみ!
2022年11月26日
妖怪をにらみ倒す「じゃのめ屋さん」。怖いはずなのに、楽しく読めちゃいました!続きを楽しみに待っています!
アシガールの番外編
2022年11月26日
アシガールの番外編が最後に載っています。
もちろん今回のお話も面白いですが、アシガールの番外編が見られたのが◎
新刊キターーー!
2022年11月25日
森本先生新刊ということで、即ポチリ。まだ爆笑どころはないけど、途中「緑合」やら「御月清永」やら、見たことある名称が…と思ってたら、番外編であの名カップルが登場ー!!それだけでもう、新しいお話にぐっと親近感が湧いてきました。
2022年11月25日
アシガールが終わってしまって寂しかったけど、こちらも面白いです!!早くも2巻が楽しみです♪
きよら様かっこいい✨
面白くなりそう…!!
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 著者の漫画が好きで本作も期待して購入しました。特殊能力の持ち主ながら最近の主人公(アシガール、高台家)と比べて性格がまだ普通?っぽいので凄く笑えるという感じではありませんが、ストーリーが引き込まれる内容でこれからが楽しみです!また、巻末のアシガールは本作とも繋がった内容で短いながら面白かったです。唯や若君にまた会えて嬉しい!若君は現代語?を違和感なく使ってしまうようなトボケ気味な所が好きです。
面白い!!
2022年11月25日
作者買いです!森本先生の作品は全てどれもおもしろいので、ハズレなし!この作品もとても面白く続きが気になります。😄妖怪退治の話はいろんな漫画が出ていますが、森本先生のくすっと笑えるテンポの良さも相まって最高に面白いです。2巻が待ちきれません!
これからが楽しみ
2022年11月25日
作者が大好きで即買いしました。想像しない世界観。面白く、これからのストーリー展開が楽しみです。オススメ!
何を読んでもハズレなし!
大好きな作家さんです❕

本当にどれを読んでも絶対に面白い❕
画がとてもキレイで、面白くて、楽しくて❕

テレビドラマになっているものばかりですが、ドラマは残念ながら観たことありません。

NHKで放送されていたものだけ好んで観ていました。
すき
2024年9月20日
森本先生の作品だったので、迷わず購入しました(笑)やはり先生の世界観は本当にすごいです。期待裏切らず面白いし、作画も綺麗。
🍒
2024年6月27日
ズルイ💦(笑)この作者さんもともと好きだけど、アシガールの番外編あるって書いてあったら余計に手が出るのを止められないじゃん💦で、初めて読んだマンガも面白くてまんまとはまり、次の巻も・・ってなっちゃうんだよね(笑)
2巻の発売はいつ頃┅?
2023年8月12日
アシガールで有名な森本先生の新作ということで、購入しました。絵が可愛くて、話も面白いので、1巻をあっという間に読んでしまいました。
おもしろ予感
2022年12月28日
作者買いです。
まだ話の入り口ですが、面白くなる予感しかない。
ってか、すでにジワジワきてます。話はファンタジー要素と怪奇要素が混ざり合ってら感じですが、なぜかほっこり感もある不思議な作品だと思います。
妖怪にらみ業とは
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレでカワイイ表紙に惹かれて試し読みしてみたら意外にも妖怪ものでした。睨み業とはまた不思議で面白そうな職業ですね。きよら様の美しい寝姿に私も瞳子ちゃんと同じく起きている姿が見てみたくなったので、アシガールの作者さんと知り、これは間違いないのでは?と思い購入。かなりさっぱりとしたシンプルな絵なので読みやすかったです。まるで昔話のような人間と人外の結婚が本当にある世界観がいいです。まだ1巻なので、瞳子ちゃんときよら様の関係はあまり進みませんでしたが、今後の展開に期待したいです。巻末のアシガール番外編では、2作品の意外な共通点が知ることができて、ほっこりしました。
面白そう
2022年11月30日
作者に惹かれて試し読みまで読みました。
ポイントが足りないので溜まったら購入します。
楽しみです。😄
夜刀の目、便利そう!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ にらむだけで追っ払えるならラクでいいけど、動きが少なくなるから描くほうは逆に苦労するんじゃないのかな。続けられるのかしらん?
凄く気になります
2022年11月25日
どうして妖怪などを見えたり祓う目をもって生まれてくるかわからないけど、食いかけなんて変なのもいるのね。目力がはんぱないけど、頑張れと、応援したくなるな。絵はあっさりしてるけど、読みやすい
まだ1巻なので…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作楽しみに待ってました。妖怪にらみ業という変わった設定のストーリー。依頼を受けた神社の主が美形のきよら様。うーん…まだ1巻なので何とも微妙 アシガールの時も2巻から盛り上がりハマったので…この作品ココハナで休載なんですよ今はアシガールシーズン2に。アシガールの番外編良かったです。先生の美形男子大好きなのですがアシガール後半から絵柄があっさり気味になり正直残念です。またの再会楽しみに待ってます。
まだ1巻ですので…
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖代々伝わる『悪い妖を眼力で祓える能力』を受け継いでいる瞳子さん。そんな彼女が幼馴染のひなたと、美形クォーター神(?)のきよら様、そしてニホンオオカミの侍従と一緒に修行に行くまでの第1巻。
多分、いや必ず絶対に面白くなると予想。だって森本梢子先生の作品はいつも好みなので。
でもこちらはまだ1巻の段階では心を掴まれず。次巻以降でツボにドボンしましたら速攻で評価を変えます!
困った...
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールはあんなに嵌って試し読みから即全巻購入したくらいだったから、喜び勇んで試し読みもせずに購入しましたが...アシガールの設定をちょっと変化させた程度の内容に物足りなさを感じてしまった...。この作品を先に読んでからアシガールを読む順番だったならば☆5だっただろうと思うのでなんとも切ない気分。
期待はずれでした
2024年5月23日
番外編につられて購入しましたがほんのおまけ程度のページ数でガッカリしました。番外編は期待しすぎないで購入した方がいいです。