ネタバレ・感想ありなんで私なの?溺愛政略婚【特装版】【特典ペーパー付】のレビュー

もう少し続きがみたい。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも嫌いじゃないです。御曹司は御曹司でプレッシャーも抱えながら生きているから、ななこちゃんみたいな笑顔や優しい気持ちに心惹かれるのは分かる
結婚するにはそれなりのきっかけが欲しかったのも、
ある程度の家柄がないと納得しないだろうし。
一冊にまとめようとテンポ良すぎて、もう少しその先も見たかったので、そこが残念。
(笑)
2023年3月22日
あまりの星の少なさと低評価に逆に興味が出て読ませていただきました。確かに初めの方は他の方達のコメント通りだなと可笑しくて笑いながら読んでいましたが、最後まで読めば納得もできてなかなか面白かったです。
ストーリ―は…
2023年3月4日
シンデレラ溺愛ラブラブストーリ―…と三拍子そろった現実にはなさそうだけど、漫画はあるある話しです。ヒーロー家族が結婚に反対するけどそこは溺愛なので囲い込みからの一途な愛を貫くスタンス(笑)結果は先読みできるけどやっぱりハピエンは幸せな気持ちで読み終えられますね。
物足りない
2024年1月2日
シンデレラストーリーで安心して読めるけど物足りない感があります。展開が物凄く早いです。購入してまでは読まないかもです。
シンデレラストーリー
2023年10月27日
シンデレラストーリースタート。溺愛っぷりはこれから徐々に増えるけど、お決まりの貧乏女子大生が火事にあって住む場所をなくすパターンからのスタートがイマイチ受け入れにくいかな。
ん~
2023年5月13日
話の展開はおもしろいと思うんだけど進むのが早いし、意味不明な感じで進んでしまうのでもったいないかな
無料分だけでとりあえずいいかな…
もう少し
2023年3月10日
読んだことあるストーリーという印象
色々詰め込んだ内容が、広く浅い展開で感動はなかったです。
机とか細かく描き込んであるのに、人物が荒く簡素
言うほど酷くない
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは何番煎じかって言うぐらいよくあるパターンなんですが、絵は上手くて好きな感じなので、下手くそで面白くない読めないレベルのものを散々みてきてると、絵が上手いだけまし。ベタなストーリーなぞるより、本当にヒーローは嵌めるつもりだった腹黒展開とか、もしくはひたすら萌え連発とか、極端にふったほうが合ってる気がします。
惜しい
2023年3月2日
ストーリー、キャラ、絵も悪くないけれど浅い。
作り込みが甘い。今後に期待できる感じはするけれど、今回の作品は星2.5ってかんじかな?
2024年3月25日
いわゆるシンデレラストーリーです
ストーリー展開が早くて、絵柄同様中身がスカスカですね
ヒロイン流されすぎ
読み放題
2024年2月26日
特にストーリーは印象に残らなかったけどヒロインの服装がダサいのと頭にりぼんつけて子供みたいなのが印象に残った。選んでもらってあの服と頭にりぼん…本当に不思議
表紙
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵だったのと期間限定で読み放題だったので
読んでみましたが…ごめんなさい。
どうにも読みにくかったです。
まさにタイトル通りで、どうしてヒロインなの?という感じでヒロインのどこに魅力があってヒーローが入れ込んでたのか意味がわからなかった。
ヒロインの服装が、未就学児のなにかの発表会みたいで
ちょっと笑ってしまいました。
なるほど…
2023年4月17日
表紙絵と表題からは私好みと思い、低評価気味ですが読んでみました。それぞれのキャラの思考が幼く軽く見えて残念な仕上がりでしたね…。
ん?
2023年3月27日
何だか良くワカランうちに終わったよщ⁠(⁠゜⁠ロ⁠゜⁠щ⁠)
好きになる理由も結婚する理由も
私にはあまりにも省略されすぎてて謎でした。
2023年3月14日
使い古された話をこれでもかーって詰め込みまくって自爆。
ヒロインもヒーローも顔はいまいちなので、読み進める要素が読みホーでただだからというだけだった。
ん〜大人の恋にしては
2023年3月9日
物語の始まりから少し残念
いきなりすぎる展開を受け入れ過ぎな主人公…
読んでるうちにわかってくるのかな?
全体的に幼い
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛っていうのも、乙女の夢見がちパターン?なのでは。
ちょっと服装も幼いし、親は幼稚だし。
子供に大学辞めさせるのは分かったとしても自分が作った借金返す為に働けって場面の感じがどうなんだろ。
今まで育てたんだからその分働いて返せみたいに思えたし、靴擦れ起こして抱えていくシーン、スカートの中が見えてないよね?と気になったし、小さいモヤモヤが溜まって途中で断念。
もんもん
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が今時のあるあるストーリーなのと、原作作家がいる割には話の盛り上がりが物足りず、悶々としてしまいました
この作品も酷い
2025年1月4日
この作者さんらしい作品です。
小学生でももうちょっとましなストーリーを描けるのではと思うレベルです。オリジナリティは皆無で、既視感満載の話の寄せ集めなので、展開が安直で雑です。さらに絵も並の下ときたら、この作品にお金は間違っても出さないです。
なんだこれ?
2024年7月31日
使い古されたストーリーを纏めて使ったお話し。読み放題でも損した気分になった。作者さんもこんなの本当に描きたかったのだろうか?
え?
2024年2月27日
シンデレラ・ストーリー…3話まで読んでみました
サクサク話が進んでいますが、なぜそうなった?なぜ知っている?そして受け入れる?!
私は受け入れられない部分が多いので続きは…
世界は二人で回っている
2024年1月6日
あまりにも低い評価で読んでみましたが、読み放題じゃなければお金出して読む作品か疑問ですね。2話までずっと2人の世界観で進んでいく。そしてよくある話の展開詰め込んだだけ。そして主人公の都合良く展開が進む。「よくある展開パック作品」にお金出す価値が見いだせない。
買わなくてよかった
2023年12月9日
これは内容がなさすぎて浅すぎて、ときめきも感動も何もなかった。話の展開が早すぎるので気持ちがついていかなかった。
なんか変
2023年5月15日
読み放題で途中まで読みました、が、私は素人なので普段はあまり気にならないのですが、なんか全体的に色々変。絵や会話や流れがほぼ違和感でしかなかったです。
カット割?
2023年4月5日
たぶんストーリーはしっかりしてるんだろうけど、描ききれてないのと時間経過が分かりづらいから回想なのか今どこにいるのか時間軸も場所も分かりにくかった。
入りきらなくて削ったのかもだけど、まとまってない。
なんとなく読めたけど読み放題でもしんどいレベルだし、誰かのマンガを読んで自分なりにアレンジした⚪︎番煎じ感が半端なかった。
読んで損した
2023年3月23日
レビューが低すぎたけど、低くても自分にハマる作品もあるから読んでみたけど、今まで読んだマンガで一番つまらなかった。まさに時間の無駄。
20歳であの髪型、リボンはない。服もドレスもダサすぎる。
ある意味すげー!
2023年3月16日
読み放題でよかった。これに銭は払えん。どこぞの小学生が考えた話なのか?絵はそこそこ上手いのに残念。洋服のセンスも悪い。頭についてるリボン…何それ?わかんない(笑)
小学生が読むレベルのおとぎ話
2023年3月15日
陳腐な内容。
絵が綺麗なだけもったいないなーと思ってしまいました読み放題じゃなければわざわざ買わないです。
薄っぺらい…
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー好きな私。興味津々で読んだんだけど、淡々と進んで気づいたらハッピーエンドを迎えてました…なんだろう?全体的に薄っぺらい作品という印象です。もっと人の感情などを描いてくれたら良い作品になったと思います。
残念。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身の絵が違う…。表紙では綺麗な感じで好みだったのですが開いてみると別人?素朴な顔に変身してました。後、他の方のレビューにもありましたが服がちょっと変過ぎて気になりました。従兄弟とか実家の家族とか出てきて結婚に障害は出てくる割には内容が浅いので全く引き込まれなかった。
なんだこりゃ
2023年3月4日
女の子が妄想を描き殴った自由帳を見せられている感じ。
良くあるシンデレラストーリー詰め合わせ。読んでて辛い。
つまらん
2023年3月4日
特に印象に残らない話。この設定ならもっと違うやり方あったのでは…全く心に残らないので、サーッと読むには良いですね。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
雑誌: オトナ恋