ネタバレ・感想あり溺愛スリーピングボイスのレビュー

良い声最高!!
2022年12月12日
声フェチさんにはたまらない。妄想掻き立てられますな。自分好みの声に甘やかされるって何かムズムズとドキドキとなんかいろいろ良い。
めっっちゃ好き
2022年12月12日
めっっちゃいい!好き!溺愛好き!癒される。大きな波乱とかはないけど、相手を好きなのがじわじわ大きくなってく感じ安心して読めて良かった!!(疲れてる時とかに読むとホント癒し……
年下イケボ配信者攻め…!
2022年12月10日
年下イケボ配信者×甘えたい年上リーマンBLです!

攻めの、年下で執着強めで溺愛っぷりが最高すぎる!!受けの、甘えたいっていう本音が最高に可愛いし、酔っていて本音全部吐いちゃうの可愛い…可愛い…カワイイ…
ほんと、迷ってるなら絶対買ったほうが良いです!!おススメです!!
さんぷるに
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれてそのまま購入しちゃっていましたが、大学生とリーマンの終始あまあまな可愛いおはなしで良かったです!
スピンオフをください
2022年12月8日
話題になってたので購入してみました〜!
進藤さんが健気でとても可愛かったです!けいくんの年下感もたまりません!
年下攻めの溺愛は最高ですね〜!
個人的には井上と陸が気になりすぎるのでぜひともスピンオフをお願いします!!
2022年12月8日
最高でした。この作者さんの他の作品見たことあるけど、どれも一途で両思いで幸せな気持ちになりました。良かった。
最高のカップル。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!全肯定イケボ年下攻めとか最高ですね!!さらに寂しがり屋ヘタレリーマンの年上受け。二人共とても可愛かったです!配信者という今どきの設定も良かったです!あとは、あとがきにも書いてあったように、私も陸くんのスピンオフが読みたいです!!
かわいい!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれ購入しました。受けはもちろんのこと攻めの時折見せる年下感がとてもかわいい(^ω^)内容も配信者×リーマン、推し×オタクが今時ぽくて面白かったです!
かわいかったー!
2022年12月1日
進藤さんがめちゃくちゃかわいくて、あとがきで先生もおっしゃってますが本当に彼女いたんか?進藤さんのスペック目当てに女の子がわらわら寄ってくるようなハイスペ男子にはとても見えん。どう見ても愛され受けちゃんでした。慧くんが溺愛するのも納得ですよ!茶野先生初めて読みましたが絵がとってもかわいくて大好きです。通常絵もちびキャラ絵もどっちもかわいかった!陸くんも本当にナイスな子でまじでスピンオフ読みたいです。
早く味わってください、この尊さを。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、年下イケボ攻めと、年上サラリーマン受け。最高かて。えっちシーンはえっちだし。まじでネタバレごめんだけど、ノンケだった受けがフェ*するとか大好物っていう皆さん是非読んでください。受けのトロ顔可愛いし、攻めがそれにやられてる表情も最高すぎます。ふんわりした作品に見せかけてちゃんとえろいです。
ちゃんとした、モヤモヤさせてくる当て馬はいないけど、二人の仲を深くする当てポニーちゃん(当て馬の弱小版、あたしが今名付けた)がいます。ただ、このポニーちゃんのアフターストーリーも読みたい!!って思える人でした。

とりあえず、課金悔いなしっすよ□
いまどき!
2022年11月30日
配信者に恋して…っていまどきの恋愛って感じ!
令和っぽいーー!!
二人ともめちゃくちゃ可愛いしかっこいいしお似合いだし!!
出会えてよかったね。
陸の相手も途中からもしや…とニヤニヤ。
陸のスピンオフも見たい!!!
可愛い!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました。
絵もとても綺麗で、出てくる人みんな可愛いです。
まさにお互いが溺愛で幸せな気持ちになりました。
スピンオフ&続編をお待ちしてます
キャラ全てが愛おしい!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気呼んじゃう長男受けが悩みながらも甘えれるようになったり、年下攻めが甘やかしながらも甘えれるようになったりとか、とか同じ建物の違う階にたまたま住んでるとか、配信リスナーと配信する前から実は好きとか、全てがツボにハマって愛おしい!
脇役カプのスピンオフも是非読みたいです!
やれやれ攻めとか、幼馴染み的な関係とか、こちらもツボすぎる…!
期待して待ってます!
かわいい!!
2022年11月28日
絵も内容も好みでとても面白かったです!
年下攻め×年上受けで、溺愛してるのがめちゃめちゃ良かったです(>ч<)
良い!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れで即購入しちゃいました!全部がわたし好みです♡慧くんはもろタイプ♡♡ りく君のスピンオフ待ってます(*´∇`*)
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入させて頂きました。
推しが自分のことをすきだった!ってテンプレな感じですが本編の2人とも可愛くとても読みやすいです。なにより絵が綺麗 、、
長子だって甘えたい
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長子だから期待しちゃう気持ちも、長子だって甘えたい気持ちも、どっちも分かる〜!親にとって良い子で、そのまま頼れるお人好しに育った進藤は、本音は甘えたい。甘える事を恋人に求めても得られず、「おやすみ配信」をしているKのイケボに癒されます。そのK=榛名が同じマンションに住んでいて、ノンケだった進藤の年下カレシに。年下カレシの溺愛や嫉妬、カッコつけたい感も良いし、年上カレシの不器用さや漏れた本音も良い。あんまり泣くのは好きではないけれど、進藤の涙腺が崩壊するところ、気持ちがよくわかります。大人だって癒されたい。甘える甘えさせるから、どっちも甘えて甘えさせるにたどり着いて。どっちも溺愛!です。甘さに大満足。
年下責め最高!!!!!!!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのことを大好き過ぎて(呆れられたくない……嫌われたらどうしよ……)と消極的になってもだもだしてるのが可愛すぎました。
本当に可愛いふたりでした……!
陸カップルも可愛い……
何度も読み返してます
2022年11月27日
先生の作品はいくつか読んでいますが、こちらが一番のお気に入りになりました。ケイくんが甘くてかっこよくて最高です。進藤さんも年上だけど可愛くて素敵な人。2人が出会えて良かったです。りくくんのスピンオフ、見てみたいですね!
好きっ!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで気になって購入。年下攻め&年上受けもう最高。配信者&リスナーもいいですよね~最近よく見かけますがリアルっぽい設定がまたいいです!ストーリー始まりの、順番が逆になっちゃったけど~って、所。そんな前から知ってたのね慧くん!(笑)急にその流れ~?て思ったけど納得(^-^)進藤さんのピュアすぎる姿がとっても可愛く、慧は年下なりに思う事もあって、それを慧のお友達陸くんのスパイスというアドバイス(笑)が良かったと思います!そのお友達陸くんとお相手が進藤さんと同僚の井上さん!のスピンオフも楽しみであります。
好きでしかない!!!!!
2022年11月27日
登場人物全員が好きでしかないです!
関係性も全て好きでしかないです!
皆かっこよくてかわいくて最高に癒されます!!
何回感動したか分かりません!!!
こんなに好きだと思える作品は初めてで、この作品に出会えたことに心から感謝しています!!!
茶野先生、本当に本当にありがとうございます!!!!!
キュンキュンらぶ
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにキュンキュンしました!
好きになった順番が実は年下の方からっていう二段落ちサイコー!!!
絵もとっても素敵で最後まで楽しく読めて最高!
キュン3段活用BL
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼むずっとイチャイチャしててくれお前ら…な読後の配信者BL!

大学生ゲイ配信者×ノンケリーマン。

心も体も疲れきっていた時にたまたま見つけた顔出ししてないイケボの配信者にハマって、オタ活に勤しんでいたリーマンの進藤さん。偶然にも同じマンションに推しが住んでいて!?な今作。
かなり王道ですが王道だからこそ安心して読める心の治安が良い作品でした。

思いのほか序盤でくっ付くので付き合うまでというより恋人になってからの2人を楽しめます。タイトル通り年下攻めに溺愛されるので年下攻めが大好き!っていう方にはかなりオススメです。

お互いが惹かれた過程とかドラマティックさは無いけどその分無理がないのでおかしく感じません。
進藤さんが全く無縁だった配信者に突然沼り、知らない単語をググっていく内にナマモノBLにまで辿り着いていっててオタクになると人は行動力がバケモノだなと改めて思いました笑

お互いのことが大好きで、大好きだからこそ不安になったり寂しくなったりさらけ出したくなったり、甘えたい甘やかされたい2人のいちゃラブを楽しめる作品です。キュンでした~!まめこ先生なので今作もえちえちです。だがしかしガッツリ白抜き( 'ω')クッ!
表題作のみ219P、読んだ方皆さん思ったと思いますが慧の友達と進藤さんの同僚とのスピンオフを激しく希望します…!!!
2022年11月27日
メインのカップルも脇役のカップルもとってもよかったです~😊
進藤さんのピュアさがかわいくてかわいくてー!という感じでした。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にザ溺愛的でとてもドキドキしました‼︎‼︎
年下イケボ攻めなのが個人的にドストライクで何度も何度も読みたい作品です!!
2022年11月26日
作者さんが最後に書かれてましたが、スピンオフ希望です!!!陸くんCPも読みたいです。もちろんけいくんも大好きです。
めちゃくちゃすきー!よかったー!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり買ったけどめちゃくちゃ良かった!すごい好みの作品に出会えました♡
イケメンでイケボで恋人溺愛する攻め、最高です‼受けも、甘えたいのに自己肯定感低くて自信なさげなのとか親近感湧いちゃうし、偶然にも同じマンション住んでるとか、設定がいいっ!!
まさか気持ち伝えるより先にえっちしちゃうなんて、けーくんきち くか!?と思ったけど、読んでると進藤さんのこと大好きで気持ちが溢れちゃったんだね…ってかわるからよしっ!!笑 お互い遠慮というか、好きだから嫌われたくない・ガッカリさせたくないって気持ちが理解できるしいじらしくて可愛くて堪らなくなりました♡
えっちしてるシーンは毎話ではなく、最初と最後かな?もっと致してくれて良かったんだけど、気持ち良さげなお二人を見れて幸せな気持ちになりました♡
独占欲だすけーくん、かっこよいしかわいかった!描き下ろし、最高にかわいくてえっちで好き!もっと2人を見続けたいです…!おかわり…!
可愛くて
2022年11月26日
秀一くんの可愛さが最高!けいくんが甘やかしまくる気持ちがわかる!私もヒヨコゲームやって課金したいです笑
甘やかされて甘々
2022年11月26日
イケメン年下攻め最高!たれ目が好きなので、この攻めはドンピシャでした。で、リーマン受けも嬉しい。普段は出来るリーマンの進藤が攻めの前だけ甘えたになるとか最高です。
溺愛尊い愛重いの尊い
2022年11月25日
ほっっっっんとに尊いです、、、とりあえず、なんだろういいキャラしか出てこないです最高ですありがとうございました、、
タイトルに付いた溺愛の文字は伊達じゃない
2022年11月25日
イケボ配信者×甘えたい頼られポジのリーマン。とりあえず年下攻めの溺愛という設定、そりゃ買いますよね買いますとも(溺愛攻め大好物)溺愛とタイトルに付いてもそうでもないことが結構あったので期待半分で読んでみましたが、これは大当たり!! 押せ押せグイグイの溺愛攻め最高でした。そして受けの進藤さんがとにかく優しくて可愛い。早い段階で付き合うので、付き合ってからのモダモダも見れてとても良かったです。ストーリーもしっかりしていて最初から最後まで面白く読み終えました。恋人を甘やかすのが標準搭載されているKくん……君は最高に良い男だ。優しい溺愛攻めで良い男なのに、構ってくれないと拗ねちゃう年下っぽいところもちゃんとあってわたくし大満足でございます。ご馳走様です。書き下ろしめちゃくちゃ可愛かった(涙)まさかまさかの繋がりでスピンオフの匂いがぷんぷんします!ぜひください!できれば続編も。(切実)
サイコーです。
2022年11月25日
良きです!。オススメですよ。
お試しから凄く気になっていて思わず購入しちゃいました。
お互いを想う感じ・名前呼び合う感じがニヤニヤしちゃいました。
進藤さんも榛名も良いキャラ
2022年11月25日
リーマンと大学生。
リーマン進藤は長男気質の頑張りやさん。
本当は甘えたいストレスを、ゲーム配信しているKの声で癒されることがわかりファンになる。
そんなKが実は同じマンションに住んでいて?!
出会いから付き合うまで、ファンであることKであること、ゲイとノンケであることなど、少しの葛藤はありますがわりとすんなりと進みます。
付き合ってからもお互いを知っていく上で起こり得る、すれ違いや気持ちの伝え方などが描かれています。
基本は相思相愛でラブラブな二人を見られて幸せなお話です。できればさらなるイチャイチャラブラブを見たいと思わせる2人でした。
攻めの榛名はカッコよくて溺愛彼氏だけど弱虫な部分があってかわいいし、受けの進藤は全部いい。普通にリーマンなんだけど、受け答えがかわいい男性なところがいいです。
溺愛だった
2022年11月25日
まさにタイトル通りの内容でした。溺愛ものが好きな方には、かなりお勧めしたいです。タッチ軽めの絵もさらっと読めて好きです。
イケボの配信者×甘えたい頼られリーマン
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボのゲーム配信者・慧(K)×空気が読める頑張りすぎリーマン・秀一。家でも外でも頼れる長男ポジで、本当は甘えたい欲を抑え込んでいる秀一がハマっているのはゲーム配信者・Kのおやすみ配信。日々癒されているKが実は同じマンションの住人だと分かり、リスナーだと言い出せないまま親しくなっていく。普段は頼れる出来る男が、年下に甘やかされて影で萌え転がってるのがめっちゃ可愛い!かっこよくて余裕があるようで、年下らしさもちゃんと持ってる慧も可愛い。配信での「リスナーとは付き合えない」発言から自分の気持ちをひた隠したり、付き合ってからも求められることに慣れすぎた秀一は素直に甘えられなかったり。すれ違いを経て、互いに甘え甘えられる関係になった二人がほんとに可愛くて面白かった!ノンケの秀一がどんどんエロくなっていくのも最高でした。それぞれの良き友人同士のCPも気になるので、スピンあるならぜひ読みたいな。
同じマンションでの出会い…好きです
2022年11月24日
もうシチュエーションがやはり好きです。
とてもいいお話を書いてくださり本当にありがとうございます。楽しみにしていたと言うこともありとても満足しています。
進藤くんKくんの出会いとてもいいですねぇ。配信者とサラリーマンこのカップリングハマりそうです。
またこのような素晴らしい作品に出会えることを願ってます。はーと
すごい良かった!!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数しっかりあって、ゆっくり楽しめる作品でした!配信者の攻めがカッコいいけど、年下の可愛さもあり。また、しっかりしてそうな受けが、甘やかされたかったり。
共感できて、心が満たされてとてもいいお話でした。たしかに、リーマン受けの子後半につれピュアピュア乙女になっていく感じでしたけど、なんかほんとかわいいなぁ。
課金したくなる気持ちわかるわぁ!と思いました。
スピンオフ希望もわかるんですけど、この2人の後日談ももっと読みたいなぁ。ただただ仲良くしてるだけで嬉しい!あと、焦った時のミニキャラがすごくかわいいので必見!!
どんどん上手に描かれるので、お話も最高ですし、これからも応援してます!
推せる
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀一くんかわいすぎやしけいくんかっこよすぎやし
甘えてけーくんって言っちゃてるの震える
ほんと語彙力
なんと言うかもう最高
進藤さん!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤さん良い!可愛い!ケイ君も進藤さんのことを前から良いなと思っていたなんてビックリ。良かった良かった。お互いに甘えることができて良かった。
憧れのシチュエーション
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボの推し配信者とリスナーのラブ!ケイくんはイケメンでイケボで年下、そんな推しにグイグイ来られて落ちない人は居ない!もう羨まし過ぎる!受けの進藤さんはノンケだけれどケイくんの声に惚れているので、迫られたもうそうなるよねという感じでした。蓋を開けてみると、同じマンションだしケイくんの方も進藤さんを認識していて気になっていた様子でした。付き合うのは割と早い段階なので、甘々たくさんありますし、当て馬的な子も出てきますがラブラブのハピエンで大満足でした。その当て馬の子もちょっと可愛いー!しかも進藤さんの同僚となのでスピン欲しいなぁと思いました。
おっもしろいっ☆続編でないかなぁ!!
2022年11月24日
イケメン年下のKくんが終始受けの秀一を溺愛なので安心して読めました〜!早々にひっついてくれて、付き合った後のモダモダと歩幅の合わせ方がたっぷり見れるので満足でした。ノンケだけど落とされが早い!乙女だな!な秀一君ですがこの作品に関しては違和感ありませんでした。RIKU君のスピンオフ是非みたいですね。登場人物みんな好感がもてる!
買って良かった😶スピンオフ希望!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム配信・イケボ・疲れているリーマンという設定もいいんだけど、好きすぎるゆえの拗らせ、お互いありのままの自分を委ねられるようになるまでの心理描写がかなり刺さりました‼
絵も大好き😍
そしてやはりサブカプの行方も気になる😄
どうかどうかスピンオフ💗お願いします❗
最高でした!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話無料掲載を見て即購入したのですが、終始キュンキュンしてもうてぇてぇという感情が凄まじかったです!サブキャラのリク君も凄く良い子で見ていて微笑ましかった...!欲を言うともっと2人のイチャコラをまだまだ見ていたいなって思ってしまっているので番外編でも作ってくれたらまた課金して読みたいです!久しぶりにドンピシャなお話でした~!!エロはそこまで多くないのですが、純粋にお互いを愛し合っている2人をみて少女漫画を見た時のようなピュアな気持ちにすらなれます(*ˊ˘ˋ*)チラッと出てきたけー君の元カレ?が地味に気になっているのですが(ストーリー上は全く関わらない)今までどんな恋愛をけーくんがしてきたのかも気になりました...!!絵、内容、キャラクター全てツボでした!ぜひ続編お待ちしてます!
進藤さんが健気で可愛い!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム実況やおやすみ配信をしているイケボ配信者のKこと大学生の慧くんと、長男のためか小さい頃から我慢や空気読みが染みついているけど実は寂しがりなサラリーマンの進藤さんのラブストーリー。進藤さんの、波風立てないように健気に空気読んで自分を抑えたり我慢したりで自己肯定感低く拗らせてるとこが痛いほどよくわかるので、しばしば心臓がギュッとなる思いでした。たまたま同じマンションで何度か進藤さんを見かけて気になってた慧くんにはそういう面でなく、おうち近辺なこともあってか素の顔が見えてたのも良かったんでしょうね。進藤さんの素顔をそのまんま大事にヨシヨシ愛してくれる慧くんが素敵でした(順番はちょっとおかしかったですがw)。そんな健気で可愛い進藤さんを甘やかして溺愛するイケメン慧くん…て図が基本なんですが、後半にかけてやっぱり年下の学生らしく可愛い一面のある慧くんと、寂しがりやで甘えたい方だけどやっぱり年上の社会人らしい包容力も装備した進藤さんという、一粒で二度美味しい二人が最高に尊くて良きでした。進藤さんのオタク気質も完全に俺たちで愉快なのも味わい深かったです(迂闊な検索によるBL衝突事故はあるある過ぎて笑いましたw)。途中で慧くんの友人・陸くんにはちょっとハラハラさせられましたが、こちらも結果的には健気ないい子だし、お相手の井上さん(なんと進藤さんの同僚。世間て狭い)は男前だしでこのカップルも気になるところ…是非慧くん&進藤さんのさらなるラブラブ続編と、井上さん&陸くんのスピンオフもどうかご検討お願いします!!ともあれ、とてもうまく尊くまとまった一冊です。互いに溺愛し合う可愛いCPがお好きな方、立ち読みでピンと来られた方は是非そのまま購入して萌えてくださいませ。
えっ、続編の予感⁉
2022年11月24日
慧が最初の印象とちがってグイグイなのがイイ💕イケボは最高〜‼ヤレヤレ攻めの井上とワンコの陸の続編もあるっぽいこと書いてあったので、それも期待😄
おすすめ
2025年5月16日
いやされる!うけがほんっとにかわいいし、それを癒やすせめがもうたまらない!、めっちゃおすすめです!!
2025年4月29日
イケボ配信者×真面目リーマンのお話。年下攻め好き。受のデフォルメ姿がなにげにツボ。陸くんのスピンオフ見たい。
あまーい
2025年4月29日
とにかく甘いです
2人とも好き同士すぎる〜
優しいお話で、読んでいてほっこりしました!
タイトル通りのストーリーでした
甘やかして~!
2025年4月20日
年の差や趣味・性格等々違う二人が必然的に出会ってつまずきながら互いを認めあって愛を育んでいく、ホットなすとーりー最高です
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高かったので購入しました
年下攻めはやっぱり良い
声だけでわかってしまうのすごいなと思いました
それだけ好きなんでしょうね
2人とも可愛らしかったです
癒やしカプ
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが初めて心を許せて弱い所を見せれる相手で、だから好きすぎになっちゃうのが、見てて癒やされる。
ゲイ友達との関係も、頭では大丈夫って分かってるけど最後には泣いちゃう受け、、可愛すぎ🍒

受けの可愛さにメロメロな年下攻めのカプに終始にまにまさせられる😄
良!!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しに認知されるどころか恋人になれるなんてなんて素敵な世界でしょう…!恋愛にトラウマを抱えた主人公が大好きな人に存在丸ごと受け入れてもらえた場面は泣きました。
声フェチなら共感できる
2024年5月8日
絵★★★☆☆/キャラ★★★☆☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/イケボ大学生×甘やかされたいサラリーマン。受があまり好きになれなかった。攻はかっこかわいい。
声でわかるガチ勢w
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛でしたね〜。あまあまでした〜。
配信者の声だけでわかるってすごい。出会いも付き合うまでもあっさりでしたが、何も考えず幸せな気持ちになりたい時にちょうどいいです。
RIKUバージョンあるのかな?!
2024年3月18日
有名だしずっと気になってたので買ってみました!!内容も面白くていい作品だと思いました。みんな好きな感じ!
もはや砂糖
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きで読み漁っている民です。これはかなり好きな作品でした。甘えたいけど甘えきれないノンケがズルズルとイケメンの沼に浸かっていく様が最高でした。
お似合いの2人
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボ配信者のK(慧)とリスナーでリーマンの進藤。
付き合うまではトントン拍子。最初からバレバレなのにリスナーである事を必死に隠す進藤が可愛い。でも好きになったのは慧が先なのも可愛い。年下だけど包容力あって溺愛系攻めの慧と甘やかされたい進藤でお似合いのカップルです。
慧の友達の陸が進藤の同僚・井上と付き合ってたのはちょっと話が出来過ぎかなとは思ったけど、こちらも可愛いカップルなのでぜひスピンオフ見てみたいです。
普通の絵もキレイだけど、デフォルメされた絵が可愛くて好きでした!
キュンキュンしっぱなしです
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかなBLが好きな人はキュンキュンでいいと思います。
わたしは個人的にヤンデレ要素が好きなので、榛名くんのムッとした顔にキュンでしたが、もっとヤンデレてほしかった気もしなくもないですが、、
闇要素のない、爽やかなBLとしては★5だと思われます。
好きなお話しでした
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤さんがけいくんの声に癒され、どう恋に発展していくのか楽しみでした♡実は、けいくんの方が前から進藤さんの事を好きだったとは…そこは想像していなかった私(笑)同じマンションでよかったね
配信者×リスナー
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然同じマンションに住んでる事を知っちゃったリスナーだけど、実際は配信者の方が先に一目惚れしてて…溺愛年下攻め最高。年上だけど甘えたい受け可愛すぎ。お互い好きすぎて相手に上手く甘えられなくてたまにすれ違っちゃうけど、あまあまで可愛いカップルでした。
配信者とリーマン
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 219p、全表題作+描き下ろし+電子限定おまけ+シーモア限定描き下ろし1p+カバー下?(あとがき)。人気ゲーム配信者とリーマンの話。彼女と別れて傷心のリーマンが配信者のおやすみボイスに癒され夢中なる姿が、何か癒しのある生活の大切さよ!と共感。同じマンションで実は前から存在を知られていた設定は上手く転がり過ぎと思ったが、良い。同期の同僚が最後に出て来たのにはスピンを期待してしまう。
ベタ展開よかった
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな配信者が同じマンションに住んでて仲良くなる→付き合う、の作者さんも後書にも書いてたとおりのベタ展開ですが絵も可愛くとても良かったです!

ただ初夜厨なので受けが酔ったまま勢いで初夜を迎えてしまったことが残念なのと、家バレストーカーリスナーが割とそのまま放置で同じ家に住み続けてるのが危険では?と気になってしまった
陸くんスピンオフ見たい!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイくんの気持ちを知ってから最初から読み直すと、展開の早さも気にならなかったし、陸くんの衝撃のラストがあったので、とにかく1回読み直そうってなるお話でした!(笑)まぁストーカー女はいらなかったかなぁ…陸くんの当て馬感だけで済ませてくれたらヒヤッとしなくて楽しめました。しかし!やっぱ陸くんのスピンオフがみたい!!あの同期君が~(*´艸`*)ぜひ次回、スピンオフを期待しています☆
声色って大事
2023年9月30日
自分の好きな声で耳元なんかで囁かれたら、それだけで好きになる
そんなドキドキが読んでてとても楽しかった
表紙に惹かれました
2023年9月27日
絵が雑な感じがするのと、何かとすぐにエチに持ち込もうとするところ、気持ちが書かれているダイアログボックス間が離れ過ぎていて分かりにくいところなどが気になりました。
でろでろに甘やかされる進藤さん!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで話も面白かったです。推し配信者Kくんが同じマンションに住んでいた事が発覚し、それからちょいちょい遭遇して仲良くなっていくという話です。慧くんが意外にも執着系で独占欲強いのと、慧くんの前だとでろでろに甘えて可愛くなっちゃう進藤さん良かったです!慧くんの声だけでいっちゃうとことか最高です。
ほっこりして楽しく読めました
2023年8月17日
しっかりボリュームのあるページ数で読み応えのあるストーリーと心温まるキャラクターが本当良かったです。
可愛かったです!でも
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に御飯を食べに行ったりしていたのに、顔バレがどうとかはどういうこと…?
マスクはずさないでご飯食べてた、いうことです??
てぇてぇ
2023年8月2日
年上なのに可愛すぎるし、年下なのかっこいくてでも可愛いっつ!友達のバージョンもみたいなぁああーーー!!
題名通り溺愛
2023年7月28日
溺愛ものが大好物な私には、題名に偽りなく、満足な一冊でした。話中、嫌な人はおらず、二人のラブラブ度が深まっていくのを安心して見守れます。また、時々出てくる受けのビックリ顔が可愛い。たまに、登場人物皆の顔が同じすぎて、髪の色とかで辛うじて見分けないといけない作品もありますが、この作品ではそれぞれの人物が違う髪型、顔をしていました。とても楽しい作品でした。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でほっこりしました。
攻めが年下スパダリなのかなと思いましたが、最後は受けがスパダリでした。
お互い甘えられるのも素敵だと思いました。
キュン死するー
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションに推しが住んでるとかってよくあるかなぁ?とか思いましたが、これは本当によくてどハマりしました。一気に2度読みましたね笑笑 秀一くんがかわいずぎて、どんどん乙女化してくし、Kくんかっこよすぎー!イケボ聞いてみたいです!陸は引っ掻き回し?って思ったら全然違くて、陸の話しも読みたいです!すごくお薦めです!
控えめに言って好きです😄
2023年7月6日
値下してたので購入しましたが
絵が綺麗で受けも可愛くって購入して良かったです。
又、続編などあれば購入したいです。😄
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ K君が年下なのに、包容力高めが良い!けど年下感もちゃんと出てて尚ポイント高い!
進藤の同僚とK君の友達のカプがとても気になる。スピンオフないかなぁ
やれやれ攻めだとー?!(本編関係なし)
2023年7月1日
お疲れリーマン秀一と、イケボ配信ケイの話で、茶野さんは「お前と恋なんか絶対ない」読んでて、本作も気になって気になって割引のタイミングで買ってみました〜楽しかった!修一が良い子ちゃん過ぎたり、修一のどこをケイが好きになったのかあまりしっくりこなかったり、好き好きってセリフで言ってばっかりだったり、気になることは多いものの、楽しく可愛く幸せに読めました〜。ケイが小さい秀一を抱きしめる絵にはうるっときちゃったし、ケイの深い愛情、いいね〜素敵!やはりイケメンによる溺愛最高です。そして、さらに、陸君と井上が!この2人が好き!で一気にテンション上がって、あとがきにあった「やれやれ攻め」…!やれやれ攻め…!!!ックウウウウ…!!ツボった!!やられた…!!やれやれ攻め井上、見たすぎる…!ぜひぜひぜひ、陸君とやれやれ攻め井上のスピンオフを、お願いいたします…!!
大人だって求められたい
2023年6月29日
完璧な人を求められる秀一。家族からは長男だから、会社でも頼りにされて理想像を押し付けられる秀一。そんな時に知ったK君の配信に癒されまくる。理想の癒しが現実となり恋人に。葛藤がありながらも素直になっていく秀一が可愛いです。年上だってよしよししたいし、よしよしされたい。そんなリアルが詰まった作品です。陸&井上もスピンオフでお願いします。
面白かったです
2023年6月8日
進藤さんがどんどん可愛くなって、慧君はカッコ可愛いしでとても良かったです。陸君と井上さんが気になりすぎるので、スピンオフを強く希望します‼︎
(*ˊ˘ˋ*)
2023年5月31日
設定が好きすぎて、絵柄も見やすくて立ち読みから直ぐに購入を決めました。受けのファンガチ勢が可愛い可愛いと見てましたが、気がついたら逆転。目の前にいるのにアーカイブを見るのは笑いました。ストーリー展開も見やすく、あっという間に読んでしまいました。
甘え甘えられ
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより早く付き合うことになって、ちょっとあっさりだなって思いました。でも付き合ってからも色々あるのは当たり前だし、そこからよりお互いを知って理解し思い合える関係になるまでが読めたのはよかったです。
2023年5月18日
広告で発見して気になったため購入しました!!!まさにオタクの夢の話ですね。終始可愛く微笑ましかったです。
ほわわぁぁぁぁん♡がキュンです!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声フェチプラス癒しは最強です♪お付き合いぐ進むにつれて年齢差が縮まってきたのか逆転したのかって言うくらい可愛さ爆発♡な展開がキュンときました!
定番だけどイイ!
2023年5月11日
やっぱ、ガチ絵とデフォルメの描き分けできる絵師は最高!! ストーリーも定番ながら飽きさせないちょうど良さ。
長子の宿命
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤は豆腐メンタルなのに長子特有のしっかり者で頼りがいがあるキャラを装っていて、ほんの少し彼女に甘えてみたいと愚痴ったら振られてしまい、仕事のプレッシャーも相まってボロボロになっていたところを救ってくれたのがゲーム配信者のKくん。

Kくんのおやすみ配信に癒され、不眠だった進藤が気持ちよく眠れるようになり、元気を取り戻したときに出会った同じマンションの住人がKくんこと慧だった。

挨拶を交わすうちに慧と親しくなって懐かれ、一緒に食事に行ったりして距離が近付くことにリスナーである進藤が思い悩むまでは分かるけれど、酔った進藤を慧が抱いてしまったときは展開の性急さにビックリ。

慧の真意が分かってからは進藤への溺愛と豆腐メンタルの進藤のおたおたモダモダが楽しく、自称彼女や陸の乱入も引っ張りすぎないから嫌な気分を引きずることなく読めて良かった。

長子の仮面を被った部分だけ気に入られ、仮面を外すと「思ってたのと違う」と言われ、長男でも長女でも、下の弟妹ができると周囲からお兄ちゃんだから、お姉ちゃんでしょと言われるよなぁと読んでいて色々と思い出してしまった。
リーマンウケ良いわー!!
2023年5月9日
最近、配信系好きな方身近聞いたのでフムフムどんな世界かなと興味持って読み始めなるほどーーー!な世界でした!そんでもって真面目な長男、あー、お兄ちゃんでしょはこう育つか!の見本で!頑張り屋さんすぎて泣けるね!( ̄^ ̄゜)終始キュンキュンしました!!最高!
受けも攻めも魅力的!
2023年5月8日
広告から来ました。
受けのキャラデザが、所謂平凡受けの系統の親しみやすいキャラで、悩みの多いところ、長男あるあるが私も長女なので「わかるわかるw」と共感出来ました。プレッシャーに弱いのも可愛いです。
とにかく、チャーミングな受けの魅力にまず目が行きます。

攻めくんも、私は普段こういうキャラはあまり見ないオタクなんですが、クールビューティーな見た目に男らしさや押しの強さが上手くブレンドされて、ドキッとしましたね!

この2人の今後が楽しみです。
可愛いんだけど
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、キャラも可愛らしい。だけど、ストーリーの展開が早いと言うか、都合が良過ぎて腑に落ちない所が拭えなかった。
Twitterのおすすめで
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのおすすめでながれてきました!ボーイズラブ系のものらあんまり読んでこなかったのですが無料で読める分を見て見たらもう大ハマり。直ぐに購入笑。
ピュアな感じと天然な感じの主人公がとってもすてきです。最近推しの○○とか推しと○○とか推しシリーズがはやってますけどやっぱり面白いです。
ちょっと泣いた
2023年5月3日
なんだろう、進藤と同じような経験をしたからか後半めちゃくちゃ進藤に感情移入して泣いてしまった、、
読後感もスッキリしてて、可愛らしい絵も相まってとても楽しく読めました◎
作者もあとがきであるように進藤が段々乙女になってしまった…とか陸があまり引っ掻き回してない…みたいなとこはたしかに気になりましたが
商業作品としてキャッチーな展開にはなってるので全然よいのではと個人的には思います
素直に楽しめた
2023年5月3日
配信者モノは最近よく見ますが、Twitterのオススメで見かけて面白そうだなと購入してみました。
最初は「ちょっと展開早いかなあ」って思ったのですが、受の進藤さんのトラウマとか精神的な部分にも焦点が当てられていて、とても丁寧なお話でした。
リーマン、年上、ノンケ受という盛りだくさんな設定でしたが、それも全て描き出して下さり満足度高いお話でした。
作者様も描かれてましたが、進藤さんがどんどん可愛くなるのも嬉しかったです。
私的にお話の中に別カプがいるのはあまり好きじゃないため、星を一つ減らしてましたが、購入して満足です。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった、人気作品なのがよくわかります。でも特別、自分の性癖に刺さる…!ってわけではなかったです。慧くんも進藤さんも2人ともすっごくいい子で可愛い。イケメン年下攻くんが、表面上はハイスペックだけど、実は寂しがりやの年上受くんをヨシヨシするところが萌えました。
すごく好き
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しとの恋愛!しっかりしていそうにみえて実は豆腐メンタルの受けとイケボで受けを溺愛する推しの恋愛!2人とも可愛いすぎました!
良くも悪くも…
2023年5月1日
裏切らない、作家さんらしいお話です。甘くてかわいくてわかりやすい、仕事から疲れて帰ってきた夜にぴったり。同僚がとても気になってたので後半はちょっと嬉しい。彼らのスピンオフも読みたいです!それにしても、配信系の話が増えてきましたね。これもいつか「懐かしい」ものになるのでしょうか。スマホの前の携帯のように。
ご都合展開だけど
2023年4月30日
ご都合展開だけどそれがいい〜!!うまくいくときはトントン拍子ですすむものだよね〜!!なんとも可愛い2人で最高でした!
攻めが可愛い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けももちろん可愛いけど、年下攻めがぶっ刺さる私には最高の作品でした‼‼‼最初から一目惚れしてた所からのアプローチが良い😄
イケボ攻め
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で気になっていたので購読!
おやすみ配信をしているイケボの配信者・慧×同じマンションに住むKのファンのサラリーマン・秀一。
エレベーターで一緒になったことがきっかけで仲良くなる2人ですが、配信者とファンという立場からなかなか進展できずにいましたが、慧の押しもあり見事お付き合いするストーリー。
サクサク読めて読みやすかったです。
高評価で期待しすぎたのかアッサリだったなという印象でした。
秀一の、いつも頑張り過ぎちゃう自分を甘やかしてくれる攻めの存在はキュンキュンきました。
ストーカーのこともあるし配信者ってなかなか大変そうですが、ラブラブしてほしいですね。
進藤さんかわいい
2023年4月20日
進藤さんがかわいすぎて、初めの「頼りになる」キャラだったことすっかり忘れてしまうほど。
同僚のキャラもほどよくよかったです。
Kくんも進藤さんを甘やかしてあげたいけど、どうしようもなく年下感があふれていてよかったです。
2人を引っかき回すために出てきたような陸くんも、ただのかわいい恋する男子で応援したくなるキャラでした。
ストレスなく癒されました!
全体的には良かった
2023年4月18日
もっと溺愛でも良かったな~♪

でも、メンヘラ女は要らんかったな~( ´Д`)読んでてイラっとしかしない。不快感が残るだけ。
かわいい二人
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンでお得に購入できました。配信者とリーマンのカップル。声に悶えるリーマンがかわいいです。マンガで描かれる音声は読む側が一番好きな声音を想像できるのがいいですね。可愛い人ばかりが出てきてほんわかした物語でした。
白抜き カバー下裏表紙収録あり
さらっと
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めます。イケボの彼に囁かれたら、それゃああんなにかわいくとろけちゃいますよね😊自分の気持ちを正直に伝えますます幸せになった二人がとてもかわいかったです⤴
かわい~!
2023年4月16日
攻めがかっこよすぎる、、年下攻め最高です!ベタな内容だけど可愛くて癒やされました。陸くんのスピンオフぜひ見せていただきたいです…!💗😩