ネタバレ・感想ありさよならのモーメントのレビュー

思いの外?
2023年6月8日
ブロマンスでした、キス止まりで生々しいシーンは無いです。でもこの内容なら確かにその方がいいと思います。幽霊くんの事を考えると切ないです。お母さんがあまりにもクズキャラで驚きました。
切り替えの早さ
2023年2月6日
自分には愛する人が亡くなった経験はないが、亡くなった人には敵わないと聞く。本作の生きているふたりが現実的というかドライというか、気持ちの切り替えが早く前向き過ぎてモヤモヤした。でも、死んだら終わり。好きな人にはちゃんと伝えないと未練が残る。屋上でのことを後悔していたハルに嘘をついた亮輔は優しい。成仏してよかったと思う。自分だったらふたりの幸せな姿を見ていられない。もう少し3人で楽しく過ごしてほしかったが、いつかは破綻すると思うと、一番いいタイミングで成仏できたのかもしれない。幽霊の亮輔が椅子に座ってハルを見ている姿が好きだった。3.4
ちょっと早過ぎない…?
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。ずっと長らく両思いだと知ってたのに、亡くなってからまだ半年やそこらで、取り憑いたとはいえ次に出会った人に想いを寄せ始めるのが早いな!と驚きと共にショック…。亡くなってるから生きてる人に最終的には向かって欲しいし、それが当然だとも思うけど、一生引きずってとは言わないがもう少し待って欲しい…というのが個人的な感想。亡くなった亮輔が良い男だったし1番感情移入して読んでたので尚更。気持ちが追いついていけなかった。
ストーリーも亮輔がラスト何で本心と逆のことを言ってたのか予想通りだし、何となく先が見える展開とオチだったのでモヤっと読了…。
作者さんの『愛追うふたり』が好きで期待してた分残念でした。
高評価の中評価下げてすみません。
(表題作のみ/p.207)
高評価に引きずられて買ったけど、、、
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が平凡過ぎ。三人の個性もありふれた表現に留まり、特に愛着が湧くわけでもなく、、、結末も予想通りでガッカリでした。
作家名: 仁嶋中道
出版社: 海王社