ネタバレ・感想あり甘く滴る幼馴染の妄愛《恋蜜ミエーレ》のレビュー

よい
2024年11月19日
とても良い作品です!どきどきします!!こんなに愛されたい〜!!是非迷ってる方は購入をおすすめします!!
やっぱり幼馴染は良き
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、執着、溺愛と、好きな要素が揃っててとても好きな作品です。さらに幼馴染ってところが良いです。長年の絆を感じる設定は特に大好きです!
愛が重い
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重いヤンデレ系のTL漫画とか好みすぎました。多津巳くんの奏への執着が最高です。奏も何だかんだ多津巳くんでいっぱいなところがお似合いカップルって感じでキュンです。絵は少しクセがありますが、作品の雰囲気に合ってます。
結構好き
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多津巳くんの奏ちゃんへの愛が強すぎて最初はひきましたが読んでいくうちに応援したくなります。奏ちゃんの母親は酷い。娘が心配なのは分かるけどあんな環境で育ったら自己肯定感が低くなります。奏ちゃんには幸せになって欲しい。
愛が深いし膨大だしでよかった
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が深いしそれに膨大
すぐキスをしたがるのも愛情表現に飢えている若しくは何回でもしたいという嬉しさなのだと思ったらとても愛されている人なのだなと思った
幼馴染からの執着愛
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で付き合っていたヒロインとヒーロー。ヒロインはもう別れたと思っていたが、ヒーローの方はそうは思っておらず、これまでもずっと彼女を想い続けていた。長年の想いが蓄積され、愛が重くヒロインに執着するようになったヒーローとの再会で、この2人の関係はどうなっていくのか…。絵がさらっとした感じなので、ちょっと好みが分かれるかもしれません。
ユニークなストーリー
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も早いしヒーローが結構意味不明な解釈をしているので、最初は置いてきぼりに感じましたが、読んでいくうちに色々と見えてくるので是非読み始めたら最新巻まで読んで欲しいです。
幼馴染
2024年6月10日
幼馴染のストーリーが大好きなので購入。この先買おうかまだ迷っていますが、絵もストーリーも良かったです(^^)
2024年2月25日
きゅんきゅんが止まりません!!絵も可愛いしストーリーもしっかりしていて文句なしの作品です!最高です!
とてもいいです!
2024年2月24日
絵も好みで、男の子のぐいぐいくる感じもとてもキュンキュンします。主人公は少しおとなしめで、自分の気持ちを素直に言えないところも男の子とあっていて好きです!
久々に最高の作品に出会えた
2024年1月30日
TL漫画のエロさもありながら少女漫画の胸キュン要素もあって久々にいい作品と出会えました!
2人の一途さがTL系にはない純愛って感じで胸キュンしたい方におすすめです
読まなきゃ後悔します
2024年1月21日
まさかの展開に笑っちゃいましたけど、あんな一途な男の人がいるだなんて、羨ましい。キュンキュンしたいなら見るべきですね。
まじで神!
2024年1月4日
たつみのヤンデレ感が本当に好きー!!それに、たつみの考えに奏がびっくりしてるのが本当にかわいい!ほんとにきゅんきゅんするー!!
2023年12月30日
主人公と幼馴染との間に長年認識のずれがだいぶあったようだ。そのことに気づいた幼馴染の表情はすごかった。
読むべき!萌え!
2023年12月25日
絵柄がほんとに良い。最初は絵柄がすきで読んでたけど内容もハマった。執着してる系大好き。ちょっとずつ激しくなるのもいい。
待ってました!
2023年12月25日
初レビューのファンです。
絵の上手さから読みやすそうだなと思い購入。続話が出るたび買っています。
悶々とする2人の幼馴染のストーリー。新たな展開も相まって、続きが気になる作品です!!これからもエロキュンストーリーお願いします!
これはやべぇ
2023年11月19日
マジでキュンキュンしすぎて、こっちが死にそう( ˙▿˙ )
もうドキドキがやべぇ。
絵柄好みすぎて、何回も読んでる。
やんでれ幼馴染もの
2023年10月19日
幼馴染ものを探してたところ、表紙に惹かれて購入♪ん?なんだか、雲行きが怪しい発言(๑•ૅㅁ•๑)?こりは、、!ヤンデレ幼馴染溺愛もの。。。!
最新話まで購入しました。ぽち。
甘々溺愛彼氏にドキドキ
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくたつみの執着と溺愛がすごい!!!女の子が攻められてるTL漫画が大好きなのでどハマり中です!!!
どっちも良い
一話を読了。
主人公に対して結構重めな感情を持ってそうな幼馴染が良かったですね。絵が綺麗なのは言うまでもないのですが、一話で二人の過去エピソードと現在の想いを描き切っているのは本当に良かったです。おすすめです!
執着愛
2023年7月31日
元カレを引きずっていたヒロイン。
ひょんなことから再開したけど距離感バグっててあれやあれやと進んでいき…(笑)
優しい甘々対応だけどエッチ中はギラギラしててギャップがめっちゃツボでした…
ヒーローが良い!
2023年7月31日
ヒーローが幼馴染で執着愛、好みです! イラストもヒーローの表情を上手く描かれていて良い! 続きも楽しみにしています!
どストライク
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ彼氏最高!グズグズに愛されたい人に是非見ていただきたい!!拗らせ、ストーカー気質あり、見応えあり!!
あまあま
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事帰りの夕立ちで足を滑らせ頭打ち、病院に運ばれ気付いたら幼馴染みで元カレのイケメンが側にいた…しっとり甘くて少し重い、深い愛の物語です。
スゴイ
2023年7月26日
何年も会ってなくても別れてないとはすごい。
でもこんなに愛されたら幸せだろうなぁ。
見ていて楽しくてドキドキして素敵
幼馴染恋愛
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
OLとして働く女性が仲の良い幼馴染の男性とのすれ違いと恋を描いた恋愛漫画です。
徐々に面白い展開になる良い作品です。
ドキドキ
2023年7月16日
絵が好みのタイプで幼馴染みのイケメンにキュンキュンしました!
距離感がちょっとなんで?って思うところもあったけど流されちゃう主人公の気持ちもわかるなぁ~
幼馴染の魅力
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅惑の幼馴染設定が本当に良いです。彼氏から時に感じる狂気のような独占欲からの強引なエッチシーンも絵の美しさと相まって期待以上のものでした
幼馴染
2023年7月5日
幼馴染とはいいものですね…
小さな頃からの思い出があるのがずるい!いい!最高です!
お互いに愛が重めなのが最高でした
これがワカラセってやつか
2023年6月7日
確かに元彼さん、重いしちょっと謎なところがあるのですが、ヒロインが警戒心あるわりとまとも系チョロい感じで好きです。
単行本化が待ち遠しい!
初めてTL漫画買ってしまった…!
2023年5月27日
一巻無料を読んで、気になって初めてTL漫画購入しちゃいました( *˙˙*)
設定もいいしちょっとヤンデレ?感あるのがたまらなく良いです!!
好みすぎる...
2023年4月30日
妄愛ってこのことかぁ...と痺れます。。。
女の子のことを理解しきっている男の子がエロくて最高です。。。
家庭的な男子がエロエロするのが推せます!
絵が綺麗なので入り込んで読めました!
多津巳くんいい!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ方が、新鮮です!お互いに重い〜!奏はなんだかんだで多津巳の事しか考えてないから仕事に没頭w 死に際まで思い出してる。多津巳が大好き過ぎじゃん。少し?コミュ障なんかな?奏が頭で考えてるその後の多津巳の印象が軽くてモテ男でどんどんチャラさマシマシなんだけど。話したら重いし尽くすし絶対に奏に嫌われたくないのね。多津巳は軽くてチャラい男にわざとなった?浅く広く女の子とね。奏は頭の中がぐるぐるしてて実際には言葉で伝えてこないからなかなか大変だよね。そんなとこも多津巳は理解してるみたい。凄いね!倒れていた奏をあんなタイミング良く助けてますが。いいね!!離れてたと思っていたのは奏だけかなw何年連絡していないのかな?腑に落ちないのはこれからかなー。 奏はあの時に怖くて拒んで悲しそうな多津巳の顔が目に焼きついているんだよね。なのに友達の慰め方が手近でみたいな話良くなかったよね。奏のまわりには奏のキャラのせいなのか薄っぺらいヤツ多数。奏は大好きなのに多津巳くんのことが。この先にいろいろわかってくるのかな。読み進めると長く奏への気持ちが語るところがあるんだけどここの表現が素晴らしいなと。ほんとに想っているんだし切ないなー。奏の母の物言いで、あー!奏はこうして人間形成されたんだなと合点がいった。いわゆる毒ってヤツ。これじゃ普通に話せないよ。多津巳くんは良いとこの子息なんかな?多津巳の父親もヤバそうだな。2人の心の声が拗らせて複雑でぐるぐるしちゃう。多津巳が他の女性でいろいろと練習していたらそれはヤダなー。絡まった糸を解すように2人の心の距離が近いものになって普通に話せて笑い合えたらいいな。10話読んでーえっえっーヤダなー。こんな展開!
底知れない愛をぶつけてくる幼馴染
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは連載開始おめでとうございます。
ページをめくる前から表紙に目を奪われ、そしてシーンごとの繊細な情景・心理描写に心を奪われ、本当に続きが楽しみになる作品でした。濡れたシャツの透け感、下着のデザインから2人の体格差、男女の細かい造形の違いまでこだわりたっぷりの表紙、コミカルにテンポ良く進むストーリー、かと思えばしっとりと読み応えのある濡れ場……どこをとっても最高でした。
ヒロインの自身に無頓着な性格と、ヒーローの柔和で世話焼き、しかしながら心の底が読めないような掴みどころのなさがすれ違い、合わさって何とも展開が気になる2人。特に本話ラストシーンは思わず「えっ?」と声が出そうになると思います。
やはり個人的には肌の温度や感触まで伝わってくるほどの描写の繊細さがグッときました。
これからも応援しています。
ふわふわ優男高身長ドセクシー幼馴染の盲愛
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数を追うごとに、人物の活き活きとした描写やエチチさ、物語の背景もパワーアップしますので、是非…

13話:多津巳さんサイドの一番深い真相きてヴァッってなりました。13話までみてください。永遠であれ…情事もdoseクシーです…

6話:奏ちゃんは勿論、多津巳さんが攻められちゃいます!

5話:温かで想いに溢れたお話と、とろとろ甘々なほろ酔い主人公…!1話からの幼馴染のやばさは勿論、主人公の天然無防備なやばい魅力もあらわになってきます!

4話:えっちすぎてしんじゃった。ともかくえっちなシーンが読みたい方は4話を読んでください…

この幼馴染、スケベすぎる…。ふわさらの髪の毛とおっとりとした柔らかな表情、主人公に寄り添う優しい側面。刈り上げた後ろ髪の姿と細い糸目が光り、獰猛な笑みを浮かべるお口、主人公を包む貪るがっしりとした手のワイルドな側面。愛おしそうに恍惚と見つめる表情と向けられる感情のハーモニーがとてもたまらないです…。歩み寄りつつ、壊してしまいそうな程こみ上げる想いを表面上は抑えつつ、隙と好機があらば逃さず獲りにいきと…。幼馴染に振り回されるように豊かに変わっていく表情も可愛いですね…
情事のシーンもめちゃくちゃエッチです…!緊張で凝り固まった表情と体が、愛らしくとろけて声を吐息を涙を液を垂らしていく主人公。大胆にじっくりと手ほどきをして、いっぱいの初めてを教えて奪って、拒まれた過去から受け入れていくれた安心感と目の前で愛しの主人公を眺められて幸せそうな幼馴染。むちっと柔らかな魅惑的でセクシーな主人公の体と、がっしりとして大きな体と手の幼馴染にぐちゃぐちゃにされていく様はもうエッチで最高すぎます…。ガクガクに震えるスラッとしたおみ足、むにっともちっとした胸部、ぷくっとした乳頭、ぷにっとした秘部、涙を溢す愛らしい瞳、セクシーな下着、それらを容赦なくまさぐる大きなおてて…。滴る液や喘ぎ声、擬音もエッチです…

2話:色んな表情を見せて可愛く、ギラっとする側面を見せる幼馴染に、振り回されつつ、何かが決壊した表情やとろとろになった表情が更に増す主人公…!迫った人物の心情や、事情により幼馴染のより容赦ない攻めととろかされる主人公の愛らしい受けが拝めます

3話:爆発させるようなえっちシーン!!sukebe!ブレーキがすっとんでから5P分もうめちゃくちゃえっちな事になってます。表情も肉体描写もやっばいです…
よき
2024年8月25日
えもうまいし。キャラクターデザインがこのみだったのでよかったです。ストーリーもつづきが気になりところが多く良かった。
2024年8月20日
絵が可愛いいです。エロさもキュンとするところもあって好き作品です。TL作品だけどピュアというか純愛的な要素もあって良いです。
溺愛
2024年8月18日
イケメン幼なじみからの溺愛に、戸惑いながらも身も心も溶かされていくヒロイン奏ちゃん。
初カレかあ~忘れられないよね。
ただ、タツミくんの絵は好きだけど、ヒロインの絵にはあまり惹かれない。
女の子にも、もう少し色っぽさが欲しい。
可愛かった
2024年8月15日
最初はちょっと暗めの絵柄なのかなと思いましたが、よく見てみると可愛いなと思いました。幼馴染くんの愛情が深すぎて、こんな恋愛も素敵だなと感じますの
執着愛 & 溺愛
2024年8月10日
相思相愛ヤンデレが最高です。エチ描写が多くてエロさ抜群ですが、重ね文字?が読み難いのがちょっと気になりますね。婚約者登場人物で一波乱あるのかな?
流されがちなヒロイン...
2024年8月4日
何年も会っていなかった彼と再会し別れたつもりはないと言われ…それをビックリしながら受け入れるヒロインは流され過ぎではないかと心配なる。どんな着地か気になる。
学生時代に付き合った元カレの妄愛
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に付き合った元カレと事故がきっかけで同居生活をすることになった主人公が思わぬ元カレの妄愛にハマってしまう過程が面白いです。
執着がすごい!
2024年4月12日
初レビューです!
絵も好みですし、たつみの主人公への執着が毎話見れてドキドキしっぱなしです!
このまま結婚まで書いて欲しい!
幼馴染の溺愛
2024年3月27日
何年も会ってなかったのに、実は別れてなかった?まだ途中までしか読んでいませんが、そんな事普通ないよなぁとか考えながら溺愛ぶりに期待です!
激重彼氏
2024年1月20日
執着の激しい彼氏。彼女もまんざらでもないから、激重彼氏との両思いエッチが好きな人にはおすすめ。5巻まではさほど波乱はないですが、今後はどうかな。
ヤンデレ?
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自信なさ過ぎだけど、
共感もできるし絵も綺麗!
ヒーローが溺愛しててすごく素敵だけど
何年も音信不通で付き合ってるっていうのが
理解できなくて
ちょっと物語についていくの時間かかってしまった💦

なんかライバル的なの出てきて
ちょっぴり不安だけど、
お話は盛り上がりそう!!

これからも楽しみに続き待ってます!
2024年1月1日
イケメンがこじらせてる感じ好きです!
絵も綺麗だし読みやすかった
少し彼の強引なかんじはありますが私はあれくらいの方がキュンキュンします
絵がキレイ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み君の溺愛がすごい。料理も家事も上手くて一家に1人欲しい。
別れて何年も経ってるのに実は別れてなかったってビックリ。
2巻まで
2023年11月1日
ひとまず2巻まで読みました。やばー、幼馴染。イケメンだから許されるけど、そうでなきゃ通報案件ですね。。続きが楽しみ!
2巻まで
2023年7月31日
2巻まで購入済み。絵が綺麗なのと幼なじみ設定なので購入。内容の絵も良いのですが表紙の絵が良すぎた感はあります笑
1話まで読みました
2023年7月31日
機種の問題なのか作風なのか、全体的に黒くて少し読みづらかったです。機会があれば、続きを読みたいと思います。
まさに盲愛
2023年7月29日
奏は事故にあったところを幼馴染みで元カレの多津巳に助けてもらい、生活を補助してもらうが、、、
そもそもなぜ別れたのか、まさに盲愛の執着愛でした。
実際どうなんだろう
2023年7月28日
明確に別れないままずっと会わなくても、
自然消滅してないっていう理屈…
というか、ずっと好きなわけですね??
私の感覚だと、たぶん物理的に離れて、
連絡も取り合ってなくて、それが年単位であれば
終わってるって思う気がする。
なんとかなるのかな。頑張って!
癖です!
2023年7月10日
ヤンデレ執着な上幼馴染で溺愛…癖に刺さりまくりました。この愛の重さがとても好き。絵はあんまり好きなタイプではないんですが、キャラ設定と細かい描写がとてもよかったです。
良いですね!
2023年7月5日
幼馴染みって愛が思いのが王道ってイメージで、そこがまた好きなんですよね!もっともっといちゃこら見せてください笑
溺愛が深くて重い
2023年7月2日
謎なことが多いこのストーリ―。何年も会ってないのに別れたわけではない…この後の展開の伏線?愛が重すぎて溺愛と言うよりストーカーに近い執着愛かな。幼馴染み溺愛系好きには堪らない作品です。
甘い
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「甘く」とついていますが、甘いお話で、読んでいて、面白いと思いました。「幼馴染」のお話で、ほのぼのとしていて、よかったです。
ヒロインが…
2023年5月31日
可愛い…無料分を読んでハマってしまい続刊即買いしてしまいました(笑)溺愛執着が好きな方はおすすめです。どんな結末で終わるのかなぁ〜。ヒロインが変わっていく姿がとても良きです。
数年会ってなかったら
2023年5月31日
普通数年会ってなかったら別れてるで概ね間違いないはずなんだけど別れたつもりはなかったのが面白かった。
ヤンデレこわい。笑 好き。笑
ちゃんと言葉で伝えるって大切だなと思いました。
愛が重い床上手なイケメンって最高だわ…
独占欲強めの彼氏最高
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話の内容も大好き。。彼氏の独占欲半端ない♡「数年会ってないだけで…」///////// 彼女一筋なのかな♡
私がバカなのか?
2023年4月24日
好きな感じの作品だったので購入。
溺愛系なんだけど、理解できない部分が沢山あってよく分かりませんでした。
互いに好きなのは分かるけれど、話の流れや会話が飛んだりフンワリしてて掴みどころがない作品だと思いました。
とにかく相思相愛なのね!これから更にイチャイチャするのね!というのは理解できました。
もう少し読みやすければ
2023年4月23日
幼馴染や溺愛ものは大好き。
絵は決して下手ではなく上手なんだけれど、背景にも色を使いすぎているから人物と背景が同化してしまってわかりにくいコマがたくさん。
作家さんはカラーで作成しているのかな?
大事なセリフなのに小さかったりしてわかりにくいところがあるので、もう少し読みやすくなれば人気が出そうです。
掴めない男
2023年4月22日
面白いんですが、文字が多すぎて&小さくて読みにくいのと、ストーリーの肝?になる一言も目立ちにくく書かれているので、読み進めると
何故こんな展開になった??
と思うことがありました。
けど、面白いです。笑
溺愛系
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も前に別れたと思ってた元彼は、別れてなかった?いや。なんだか面白いけどよく分からない!!
女遊び激しかったのはホント?そうだったらすごく嫌だ。
主人公を溺愛してるのは分かった。じゃあなぜ倒れて病院に運ばれるまで何年も会ってなかったの?
うーん。これから全部しっかり解決しないとモヤりま
す。

実は女遊びなんて全くしてなかった展開じゃないと耐えられないー。
追記。最新話読みました。
待ってと言われたから何年も待ってたって 笑
しかも派手になったのは奏ちゃんを怖がらせないために見た目をギャルに変えてもらってたって 笑
でも。ん?ってことはこの何年も会ってない間にたつみは他の女の子とはもちろん関係は持ってないよね?
そしたら別れたつもりじゃないのに浮気した事になるもんね?
そこら辺も書いて欲しいなー。
そしてこういう依存タイプの溺愛系は本当に大好きです。
追記。婚約者出てきましたけどー!
たつみは全然好きじゃなさそうだけど(当たり前か)ってか前も書いたけどたつみは経験あるの?ないの?あんなにヤンデレなのに初めてじゃなかったらむしろ腹立つなー。
少し見ずらい
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すげぇーわかりにくいが絵がめちゃくちゃすき
最高に
だが内容がわかりにくい
残念
最後の言葉も
え?え?早くみたい?
いや。ストーカーか?みたいな
不思議な感じ
どっち?
2022年11月30日
別れてなかったってこと…ですよね?この先、そこははっきりするのだろうか?幼馴染の執着愛って闇深でいいですよね。ゆるふわなキャラが良い!
完結じゃないんだ
2022年11月26日
一話完結だと思って興味津々で購入。読んでみるとなかなか闇?がある!?そして続くの!?めちゃ気になります。
元カレ?じゃなかった?
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみ、ヤンデレ系ジャンルお好みには良いです。奏の事故を機に幼馴染で元カレの多津巳が積極的にでてくるのですが、多津巳としたら奏の彼氏でいるつもりでいたというのが驚き!ヒロインの奏のキャラもなかなか可愛いです
良いね
2024年8月25日
ちょっと下着の描き方がエロスが足りないかもですが、まぁーそれなりにエロスです。甘く甘く甘えて滴るその媚肉よりの牝汁なんて良い匂いなんでしょうー!フェロモン入りでカチカチになりますよ。
2024年8月2日
もうこれは、ヤンデレでしょう、その設定は好きです。
チョットずれているハイスペック男子はカワイイですね。
脳内でのツッコミどころが多かった
2024年8月1日
何と言うか、、、色々無理矢理設定と展開が少し気になるなぁ、、、冒頭同僚に告られた件は主人公がかわいい事を示してたのかな?なんかあんまりモテ要素ない子なんだけど、、、何か良く分からん、、、で、元カレで初カレで幼馴染にケガした事きっかけで再会、、、だけど元カレじゃなくって彼氏的にはまだ絶賛大好きですごい執着を見せる、、、なんだろ?作者さんなのかTL読む読者の願望を詰めたのか、、、なんか整合性がない所が多すぎる、、、読みながら脳内でのツッコミが常に何かしらにある感じ。 結局ただただ執着イケメンの溺愛プレイを楽しむ為に読んでる感じになっちゃったかな。。。どうしても奏ちゃんが好きになれなかったので、、、6話まで読んですごく後引く終わりだけど、、、今はちょっとその先を追う感じではないかな~。。。
前から気になってた作品なだけに残念
2024年7月13日
幼馴染物が好きでちょくちょくランキングで見かけるのでいつか読んでみたいと思ってたのですが主人公の性格が可愛くなくてここまで愛される意味がわからなくて冷めます
チョロいっていうか自分の意思がないし過去でも幼馴染のことを好きだった感じにも思えなくて男女の雰囲気になって拒否ったくせに何で付き合ったのかよくわからない…
今時純粋で無知で鈍感みたいな設定は無理あると思います。それが可愛いとも思わない。自分は何もせず都合良く相手にだけ求めて欲しい読者目線の願望としか思えない。
ストーカーみたいな幼馴染の話はよくあるので別れたと思ってなかったとかもまあTLならありそうな設定かなと思うんだけど主人公が本当に好感持てる部分がなくて読むのがきつかった。
自分が何でもしてもらって当然で、その癖そういう雰囲気になると駄目ばっかりの主人公本当に苦手なのでレビュータイトル通り読んで残念でした。何を頑張ってるのか全く見えてこない主人公。
引っ込み思案って設定ならもうちょっと謙虚さがあってもよかったと思う。幼馴染に料理作ろうとしたりはしてたけど何かそこじゃない…感がありました。
絵は今時で綺麗だけど印象には残らないかな。話もありがちだし読み放題を契約してなければ課金しなければよかったと思うレベルでした。
ちょっと理解できない
2024年1月31日
執着溺愛系のヤンデレは好きなんですが、このヒーローは意味が分からない。

あの状態で疎遠になって、しかも卒業後から数年間いっさい音沙汰なしなのに「別れたつもりがない」というのも、そのことについてヒロインが罪悪感感じたり謝ったりするのも意味が分からない。

ストーリーには全く共感できないけれど、エッチシーンがエロ同人誌並みにエロいのは良いところかも。
ええっ?
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃付き合ってて、
あることがきっかけでヒロインは自然消滅したと思っていたが、ヒーローを忘れられず。
何年も会っていなかったのに、久しぶりにあったヒーローは
ずっと付き合ってるつもりだったって無理ある(笑)。
その設定を除けば、重めの彼氏に溺愛されるお話なので
好きな方は好きかも!
こんなぽやぽやしたヒロインが彼女じゃ
ヒーローやきもきしっぱなしだろうな。
絵柄はちょっとクセがあります。
棚上げ
2024年1月2日
男の方の事情一切問いつめないまま流されるだけの主人公って感じがしました。主人公の好きという感情も伝わらない。別れたつもりでいたあとの女連れてたって話どこいった??
そろそろ
2023年12月31日
この作者さん個人を責めるわけではありませんが、そろそろこういう作品を世に出すのはやめたほうがいいんじゃないかと思う。フィクションだってちゃんと線引き出来る人はいいけど、こういう作品をいくつも読んで刷り込まれて犯罪被害者になってしまう女性を増やすことに繋がると思う。リアルにこんな男の子がいたら普通に怖いよ。
ヤンデレ
2023年12月25日
女の子がチョロい。普通何年も会わず連絡もしてない状態でお付き合い続行中ってないし。それを、付き合ってるって言われて納得してるのがバカすぎて読んでてイラっとする。やる事やる前に確認とかいくらでもできるでしょー!TLだからファンタジーまあいいけどさ。あと同僚もそれきいて、はあ?変くね?ってアドバイスしないの馬鹿だし。なんか主人公が流されまくりすぎてヤンデレ好きなのにずーっとキュンとするよりイラっとしながら読んじゃいましたw。とゆーか、本当に待ってって言われたから待っただけなの?あんだけ病んでるのに放置とか意味不明。
色っぽいけど
2023年7月31日
色っぽい絵柄だなとは思うけれども、わたしにはちょっと読みにくい感じの絵柄です。何年も連絡なしでも付き合っていると思っていたぐらいの妄愛っていうのはわかるのですが、個々の状況が少しわかりにくいです。
ビックリ‼️
2023年7月29日
なにか、どうしてこうなった⁉️
全然、ピント来ないんだけど…?
ちょっと、この幼馴染み…怖いですね…。
ありえないのが楽しい
2023年7月29日
実際はありえないだろうっていう状況だけれど、そこが楽しいです。ヒロインはさっさと愛されているのを認めて流されるのがいいと思うな。
幼なじみ
2023年7月24日
幼なじみだけど、元カレ、初恋の人でもある彼。こりゃ、落ちる…。幼なじみの行き過ぎた溺愛もの。イケメン無罪放免もの。
ヤンデレは好みだが
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多津巳の思考に整合性がなさすぎて応援できない。
「待て」と言われたからって完全に連絡途絶えたら自然消滅したと思うに決まっている。配偶者だって失踪後3年経ったら離婚できるのだから。
チャラくなった理由もなあ・・それこそ側にいてトロトロに甘やかす方が絆されるに決まっている。勝手な解釈で距離を置いたくせに奏を責めるのはお門違いだろう。
あと作画がちょこちょこ雑になる。
それからこれは本筋に全く関係ないのだが、
階段から落ちて救急搬送され意識がなかったら頭部CT・MRとレントゲンは絶対取りますし、点滴もされ そもそも初診で会計が💰1800で済むことは絶対にないという事は強く言っておきます!+頭部を打撲しているのに数時間で帰宅させる医師は嫌。
一途
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途すぎてもはや狂気を感じるが、今のところ甘々。
一個選択肢間違えたら闇落ちエンドなハラハラ感がある。
男のこも女のこもあまり好きくないけど絵がすきなので星3。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょっと個性ありますが、可愛いです。なかなか闇が深そうで、でも素直に良かった!とはならなそうなので続きはやめておきます。
絵が可愛い
2023年7月2日
少女漫画のような可愛い絵です。束縛っぽい彼が、彼女の全てを知っていて少し驚きです。始めは設定が理解できず戸惑いましたが、読んでいくうちに楽しくなりました。
絵が可愛い
2023年5月28日
内容は深く考えると色々???なところが多いので、そこは置いておくと、絵が流行りの絵というか線が細い感じでキレイです。
幼馴染み
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられない幼馴染み元彼と、ひょんなことから久しぶりに一緒に過ごすことになったけど距離感が昔のままでという話
妄愛
2024年8月23日
タイトルのとおり妄愛まさにそのとおり。盲目的なという意味で盲愛ともいえるのでは。再会とはこれも何かの御縁だから信じて進んでほしい。
執着愛ですね
2024年8月12日
学生時代に付き合っていた元カレで幼馴染の多津巳と事故がきっかけで数年ぶりに再会した奏。奏には推年分の拗らせた想いがあり、つい彼を意識してぎこちなくなるが、彼は意識していないのか距離感が近すぎると思ってしまう奏だった。
思い込み強めヤンデレ執着はいいのだけど…
2024年4月29日
なんか絵もストーリー運びも全体的に拙いというか、雑というか…。ん〜モヤッとする。絵もよくよく見れば丁寧なのだけれど、印象としてデッサンが狂ってそうとかゴチャついた感じがするのは何故だろう…。あくまで印象としてそう残るというか。なんか残念感があるのは否めなくて。この手の話なら他の作品見ちゃうかなぁ。あと、彼のもみあげの黒いところがボワっと影っぽい塗り方?なのが気になった。最初もみあげとはわからなくて血でもでてるのかと思って??だった。すみません…。
チョロ
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もエロも申し分ないが、ストーリーがね…普通に恐怖でしかないが、TLあるある、すぐにエロに持っていくために流されやすいチョロヒロイン話的に好感も共感も待てないが、絵もエロもドンピシャなんならヤンデレ感も好きな為、読み放題なら読み続けたいです。ただ、主役2人には色んな意味で好感持てずツッコミどころ満載です。レビュー見れば分かりますが好き嫌いがハッキリ分かれる作品です。
見づらい
2024年2月26日
無料分のみ読みました。コマ割りが小さくて見づらいと思いました。内容も取り立てて面白い感じはしませんでした。
読み放題
2024年2月14日
何年も連絡してないヒロインと付き合ってると思ってたなんて怖いし距離置いてた理由もスッキリしない。本人曰く女遊びしてないらしいけど手慣れてる…一人で勉強には無理があるような…交際前の経験?
ちょっと読みづらかった
2023年7月31日
イラストは丁寧で好みですが、台詞も含めて文字が多い。視線があちこちに飛ばされて読みづらいです。そのためストーリー展開もいまいち頭に入らない。なんだかもったいないです…
ちょっと
2023年7月23日
この男の人がちょっと闇を抱えてる感じが、受け入れられるひととそうじゃない人で評価が分かれそうだなと思いました。
2023年7月8日
女ったらしが女の敵だと思う。
自分に向けられていた好意が他の人にも向いていると思うと辛いよね。
そういう男って別れたと思ってないとか言うと思ったーー。
😉
2023年7月6日
少し文字が多くて読みにくい感じはあります。
しかし彼は思った以上に彼女のことが好きですね。
たまに見せる顔が怖いです。
なるほど
2023年7月2日
妄想の愛ってこと?
イケメンがよくヒロインのことを 知っている感じで、ちょっとオカンに見えてしまったわ。
なんかモヤる…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で何年も会ってなかったのに、ヒロインが怪我したのをきっかけに突然凄い勢いで溺愛してグイグイくる幼馴染(元カレ)。その1話の時点で過去にそういうシーンでヒロインが拒否して気まずくなって、そこから男の方は色んな女とつるみ始めてどんどん軟派な感じになっていきそのまま自然消滅…とあるんですけど、この時点で何でや⁇ってなり、これは気になるし納得するまで読み進めるかと最新まで読んだんですけど、全然納得いかなかった笑
そこらへんめちゃネタバレですけど、結局そういう雰囲気でヒロインが拒否しちゃったからヒロインが大丈夫になるまで待つ=完全に関わりを断つってことだったみたいで、ツッコミどころだらけで何それって感じだったんですけど、そのまま話は普通に進んでいってすごい置いてけぼりにされた感じでした。話し合いをしようとしなかったどっちも悪いと言えば悪いんですけど、何の説明もなく勝手に自分でそんな解釈して自己完結して色んな女に怖くないようアドバイスもらってたって男の方あまりにも独りよがり過ぎるだろってなったし、こういう溺愛系?みたいなのだからこそすごい違和感あるんですけど、逆の立場で考えて女の方が色んな男にアドバイスもらってどんどん男好きするような見た目になっていったらどう思うの?普通嫌だろって思うし、そんな不特定多数の誰かの意見じゃなくて恋人の意見を聞けよって思うし、何ならそもそも直接会わんでも連絡くらいは取れただろうし意図せず手出したんだったら言い訳なり何なりでもしてその後のヒロイン側のケアもしろやってなったし、何よりそんな男側の過去聞いて結局ヒロインの方が悪いみたいになってんのが一番はぁ?ってなった。どう考えても男の方がおかしいしお前が謝れよと。なぜこのままえっちになだれこめるんだ⁇となりました。そもそもえっち拒否されて反省して距離置いたって流れなのに、1話から全然手出してるしそういう配慮とか遠慮とかなさそうだったのもなんか違和感だったし、もろもろ納得いかなくてモヤった。そういういつの間にか主導権握られてるみたいなキャラ像を狙ってたのかもしれないんですけど、ここまで独りよがりだと今後の付き合いも上手くやっていけなさそうって思ってしまったし私には魅力的に思えなかった。もっとキャラに一貫性を持たせて欲しいと思いました。
怖い。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ?執着?なんにせよ、別れてないつもりの元彼もヤバいし、いくら元恋人だからと鍵渡すヒロインの母親もどうかしてる。
ドア開けた瞬間の料理してる様にゾッとした。
作家名: 春瀬トヲル
出版社: 渋谷六花舎