ネタバレ・感想ありセブンティーンシロップスのレビュー

んん~??辛口ですが...
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獄寺さんが好きで、こちらも評価が高かったので購入しましたが、内容が薄っぺらで期待はずれでした...けんちゃんはもう一目惚れだったんだろうなぁってのはわかるけど、先輩は?いつ好きになったの?気持ちが返せないかもみたいな事言ってたけど、両想いになったの?内容はないのに展開が早すぎて気づいたら終わってた。
間違えたかと思った
2023年2月23日
サラブレッドΩがとても良かったので作家買いしてみたのですが、作家さん間違えたかと思いました。
内容なくな、、大ゴマドアップバンバン、画が白い、背景ない、、時間足りなかったのかな、、全くエロくはないけどある意味ポルノに振り切れてるとも云えるかも。
薄味仕立ての17歳アオハル
2023年2月10日
六花さん買いです。お初のDKモノ。
サボりの保健室で出逢った目立つモテモテ先輩に構われるうちにキスをする始まり。

2年謙太郎×3年瑞生の話。

17歳の衝動や好奇心的な話だったのかな〜(°_°)
サクサクッとした話はなぞっただけのようなエピの連続で、
大ゴマでビュンビュンとあっという間に終わってしまい。
思わせぶりな伏線の回収もなくサラッとしていました。
アオハルにもっとトキメキたかったです。
一番印象深い点はピンク頭が地毛という驚きでした笑。
六花さんってこんなにも大ゴマ使いましたっけ?
作風変えなのかな〜
アオハルを求めて
2023年1月22日
人気だったので期待しすぎたかも。獄寺さんで絵が魅力的なのは知っていたので。いつの間に好きになったんだ?置いてけぼりのまま終わってしまった感があります。あらた先生の初心なアオハル!?と思ったらいつも通りエチエチで。エチエチなのは良いけど他作品を超える萌えもないし求めてたアオハルっぽさも特にない。他のあらた先生キャラと比べても目新しさもない。続編あるとのことですがこの印象が消えるドラマティックな展開やキャラの掘り下げはあるんだろうか。
2023年1月14日
2人ともかわいくて不器用な感じがよかったです。ただ、2人が恋に落ちるちゃんとしたバックグラウンドの描写が少し不足しているかなーと思いました。
きっかけが分からない
2023年1月1日
他作品全て読んでいて、僕つがなどはまあまあ面白いなとは思うんですけど、セブシロは連載開始から読んでてもどこで何がきっかけでどうして結ばれたのかが一生分かりませんでした。でも幸せならOKです。、
あっさりぼんやり
2023年1月1日
透明感のある絵の雰囲気は好きです。先輩が美形で微エロな雰囲気も1話ではいいなと思いました。疑問なんですがせおけんは盗撮されてるだけでバズり王子なんでしょうか?何もしてないようだけどそれってバズるの?先輩の方の欠食児童みたいな設定も苦しい。ご飯を前にしたリアクション、これ、高校生の反応か?その状況だと制服クリーニングや髪型を維持できなくて女の子にモテるのは無理そう。読んでいて二人の魅力が伝わってこなかったです。ただでさえ二人の顔の違いがわかりづらいので、それぞれのよさを感じたかったです。
んん!?
2022年12月31日
何これ?続くの?続くよね?
内容にめっちゃ含みがありすぎて不完全燃焼。
上手に上辺だけをすくって綺麗にまとめた様に見せかけて、、、闇深いフラグがバシバシです。
お互いピュアで恋模様自体は澄んだ様に美しいはずなのに何処か灰色味を帯びている。
受けがまだ何か心の奥底に拭えぬ闇を隠してる感じがする、、、
攻めが今後それにどう気づいてどう受け入れ変えていくのか見物です。
どちらもまだ青い高校生。
これからお互いを通して大人になっていく2人を楽しみにしています!
まだ心もとない繋がりの2人が好きから愛に変わる瞬間が早く見たいです。
えちしーんはもちろんえろいですし萌えます。
けど、六花先生にしては抑え目な気がする。。。これからなのかな?
ちょっと残念
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのとレビューを見て購入
チャラい先輩とクールな後輩くんのお話で、なぜか急に先輩が後輩くんの事を気に入り煽るという展開が強引でした。
しかも煽ったくせに同性恋愛の経験が豊富なわけでもなく、後輩くんが攻めるのやり取りを何度か繰り返す所は少し飽きます。
飽きたけった最後まで見る気もなく終わりました。
絵は綺麗です
あらた先生の新作キタが、んんんん?
2022年12月15日
獄寺さんが好きでフォローしてるので即購入。んーーーー、あれ?良くも悪くも普通過ぎ。普通にイケメンDK同士が付き合う?良いよ。みたいな〜なんのストーリーも無かった。受け先輩の家庭環境が伏線かと思いきや、完結だと?!
続きは無いのかねーーー?(。=`ω´=)ぇ?
あれ?
2023年9月5日
絵が綺麗で、試し読み面白そうだと思って購入したのですが、あれ?読み終わってしまった?という感じ。何だかダラダラと話が続いて、盛り上がりが何処なのかわからないし、読み終わった後の物足りなさがひどかったです。謙太郎が何故瑞生に惹かれたのかわからないし、瑞生があっけなく謙太郎に落ちてしまうし、瑞生の生い立ちも特にストーリーに関係なくて、描く必要あったのか分からず。残念。
期待外れでした
2023年1月28日
あらた六花先生の作品はとても好きなのですが、これはちょっと残念でした。
あまりにもありきたりで、良くも悪くも普通で、物足りませんでした。
話にあまり波もなかったし、正直ここまで評価が高い理由がよく分からないです。
絵柄と先生の知名度で救われているのかなという印象。
作家名: あらた六花
出版社: 新書館