ネタバレ・感想ありセブンティーンシロップス[コミックス版]のレビュー

綺麗
2023年1月6日
ものすごく美しいです。
みているだけで幸せになる絵柄。
学生ものはいいですね。若さが眩しいー

もうちょい甘々ラブラブっぷりが欲しいなぁと思いました。
恋愛面はさらりとしていた印象です
作者買いです
2023年1月6日
僕つがと獄寺さんを読んで
この作品も気になったので購入しました。
思ったよりもサラッと読めました。
とにかく顔が良
ページ数は188と少なめでした。
若干 肩透かし
2023年1月3日
作者さん買いです。
絵柄は良いのですが、ストーリー的にはちょっと物足りなかったかな…
他の方も書かれていますが、背景の掘り下げがあまりなかったのと、DKらしいキュンが少なかったので、かなりあっさりした印象です。
この作者さんはリーマンものの方がいいな。
はじまり感
2023年1月2日
ラブまでもっと言ってほしい!!
まだまだほのかな感じ。
ゆっくり〜
いやたしかに煽り文もピュアって書いてあったので、ピュア感は強かったです!!
予想よりも相当ライト
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。「僕番」「獄寺さん」に続いての新作で、慌ただしい中で読むのではなくゆっくり読みたくて温めちゃいました。
学生のピュア度が高くて透き通った印象です。でもそれだけだったかな‥。めちゃくちゃ大好きで相手を焦がれ悶えるような熱量は薄く、友達じゃない好きくらいで他のお話より軽い感じなのでさらっと読み終えてしまい──期待しすぎちゃったかな。出版社を考えたらライト感強めなのは判っていたけど、予想よりも相当ライトでした。
続くのかな? 続きますよね~不完全燃焼、物足りないです。
これから恋人色濃くなりそうなのに、まだ序の口で終わっているかなって感じでした。
美形×美形のイチャラブ眼福!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見チャラそうな先輩と、イケメンだけど中身は静かそうな後輩のカプ。結ばれるまでは展開早すぎ感もありますが、遊び慣れてそうなのに攻められに激弱な受けの先輩と、先輩大好き溺愛の後輩がとっても可愛いです!!イチャイチャをずっと見てたい、、目の保養な作品です!
物足りない
2023年1月1日
特に山場もなくたんたんと2人の恋が進んでいく感じで、ダイジェスト版を読んでいるみたいでした。エロも作者様の他の作品に比べるとあっさりしすぎていました。
急に
2022年12月31日
作者さん買いです。
切ない感じの、甘酸っぱい高校生のお話。
でも、話が急に終わってしまった感じで、え?これで終わり???って思ってしまいました。
ちょっと期待はずれ?
2022年12月4日
先輩はけんたろうのどこが好きになったのかイマイチ分からん……。先輩の心情描写がないし、内容も薄いかな……。
ちょっと期待はずれでした。
物足りなかった
2022年12月1日
ビジュアルは文句なしで眼福なんですが、ストーリーがなんかアッサリ。DKらしいキラキラ感もないし、感情が大きく揺れ動くような場面もなし。サラサラ読んで、あれ?もう終わり?って感じでした。
ちょっと期待値高すぎたかも。
青春の一コマ
2022年12月1日
作者さん買いです。今作はこれまでのような萌え滾る波瀾万丈(?)な感じはなく、気付いたら知り合っていつの間にか好きになって……みたいに穏やかに事が進んでいきます。読後感は割とあっさり。全体的にちょっと仄暗い感じもしますが、これから先輩がより一層幸せになれるといいなと思います。描き下ろしの先輩が一番人間味があって良かったです。
瀬尾くんがバズり王子の理由が気になる。
期待外れでした
2024年11月18日
試し読みで続きが気になったから購入したのだけど、途中から「ああ失敗した、、」と思いました。
盛り上がりもなく、しれっと付き合いが始まり終わった、という感じ。
表紙で惹かれた絵柄も中身は違った。。顎が長過ぎて口の位置がおかしく、そこばかり気になってしまい、2人とも美人に見えなくなってしまいました。
そしてBLの天敵(個人的意見)女子。この作品は特にドギツかった(泣)いやほんと嫌悪感しかない女子ばかりで胸がムカムカした。最近はBLでもかなり魅力的な女性が登場する作品が増えたな〜と喜んでいたのですが、こちらは女子の嫌なところ満載の超古典的なBLだと思いました。
評価下げてすみません、期待していた分色々がっかり感が強くて。
ひたすら可愛いDK二人を愛でるだけの作品
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で二人が可愛い。でもただそれだけです。最初から長編予定だとしても、前日譚的な漫画としてならOKだけどこれ単品なら「かわいいねえ」で終わる。ものすごく好みなので長編期待で星5つけたいんですが、この作品+番外編だけなら絵とカプ萌えで星2。学生のアオハル要素特にないし、萌えを詰め込んだだけの作品かな、と。高校生だったっけそういえば、くらいDK要素学ランと保健室と先輩のNGバイトくらいしかなかったような……?
キャラの設定とか作品紹介のためにとりあえず一冊出しておいて長編予定なので続編からゆっくり掘り下げます、と言う感じ。二人をとりあえずくっつけておいてその後など詳細は今からです、と言う宣伝漫画的な立ち位置。試し読み時点で好みのキャラ二人(しかもめっちゃ絵が綺麗)が、葛藤も何もなくすんなりササッとBLな関係になる。可愛いだけで可愛い以外言うことがない。
えちシーンはいいです、キスだけでも素晴らしい。でもお互い惹かれ合ってく描写とか特にないので、「なんか知らんけどそうなのね」と納得するしかない。ストーリーや設定の掘り下げが丁寧とは程遠い点が、かなりのマイナス点。二人だけの世界で進んで二人だけの世界で終わる、よさが何も伝わってこない。絵が本当に綺麗、えちシーンが素晴らしい、キャラがとにかく可愛い、それだけに残念すぎる。執筆予定の続編に期待しておきます、でもこれだけ買うならとりあえず萌え補給したいだけの方以外にはストップかけたい。
絵は綺麗
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのといろんなところでおすすめされてたこと、好きな声優さんが担当していた作品だったので気になって購入しました。2人とも美しくてとにかく目福…!ですが正直な感想としてはストーリーの内容が浅…えっ、これで終わり??ってなっちゃいました。特に見せ場もなくきゅんも切ないもなく淡々と感じられたし、2人の心情がよくわからなかった。もの足りなかったです……
DK 後輩とチャラ先輩
2023年8月19日
まるっと表題作。番外編は未読。イケメンで有名な先輩と保健室で遭遇。それ以来 構われるようになり 意識する後輩。女の子と仲良くしてる所を見て 衝動的にキスしてしまい さらに意識するように。合わせる顔がなく避けていたら 先輩からグイグイ来て。なお話し。先輩の家庭環境は同情するものがあるけど その結果が何故かチャラくなった?ノンケ同士で突然キスとか うーん。バズり王子の後輩設定いる?そんな人気なら 公然と先輩とイチャついてて大丈夫?と色々疑問が。うーん。ハマらず。絵はキレイでサラッとハピエンなので初心者さんにはいいかもです。
んん~??辛口ですが...
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獄寺さんが好きで、こちらも評価が高かったので購入しましたが、内容が薄っぺらで期待はずれでした...けんちゃんはもう一目惚れだったんだろうなぁってのはわかるけど、先輩は?いつ好きになったの?気持ちが返せないかもみたいな事言ってたけど、両想いになったの?内容はないのに展開が早すぎて気づいたら終わってた。
間違えたかと思った
2023年2月23日
サラブレッドΩがとても良かったので作家買いしてみたのですが、作家さん間違えたかと思いました。
内容なくな、、大ゴマドアップバンバン、画が白い、背景ない、、時間足りなかったのかな、、全くエロくはないけどある意味ポルノに振り切れてるとも云えるかも。
薄味仕立ての17歳アオハル
2023年2月10日
六花さん買いです。お初のDKモノ。
サボりの保健室で出逢った目立つモテモテ先輩に構われるうちにキスをする始まり。

2年謙太郎×3年瑞生の話。

17歳の衝動や好奇心的な話だったのかな〜(°_°)
サクサクッとした話はなぞっただけのようなエピの連続で、
大ゴマでビュンビュンとあっという間に終わってしまい。
思わせぶりな伏線の回収もなくサラッとしていました。
アオハルにもっとトキメキたかったです。
一番印象深い点はピンク頭が地毛という驚きでした笑。
六花さんってこんなにも大ゴマ使いましたっけ?
作風変えなのかな〜
アオハルを求めて
2023年1月22日
人気だったので期待しすぎたかも。獄寺さんで絵が魅力的なのは知っていたので。いつの間に好きになったんだ?置いてけぼりのまま終わってしまった感があります。あらた先生の初心なアオハル!?と思ったらいつも通りエチエチで。エチエチなのは良いけど他作品を超える萌えもないし求めてたアオハルっぽさも特にない。他のあらた先生キャラと比べても目新しさもない。続編あるとのことですがこの印象が消えるドラマティックな展開やキャラの掘り下げはあるんだろうか。
2023年1月14日
2人ともかわいくて不器用な感じがよかったです。ただ、2人が恋に落ちるちゃんとしたバックグラウンドの描写が少し不足しているかなーと思いました。
きっかけが分からない
2023年1月1日
他作品全て読んでいて、僕つがなどはまあまあ面白いなとは思うんですけど、セブシロは連載開始から読んでてもどこで何がきっかけでどうして結ばれたのかが一生分かりませんでした。でも幸せならOKです。、
あっさりぼんやり
2023年1月1日
透明感のある絵の雰囲気は好きです。先輩が美形で微エロな雰囲気も1話ではいいなと思いました。疑問なんですがせおけんは盗撮されてるだけでバズり王子なんでしょうか?何もしてないようだけどそれってバズるの?先輩の方の欠食児童みたいな設定も苦しい。ご飯を前にしたリアクション、これ、高校生の反応か?その状況だと制服クリーニングや髪型を維持できなくて女の子にモテるのは無理そう。読んでいて二人の魅力が伝わってこなかったです。ただでさえ二人の顔の違いがわかりづらいので、それぞれのよさを感じたかったです。
んん!?
2022年12月31日
何これ?続くの?続くよね?
内容にめっちゃ含みがありすぎて不完全燃焼。
上手に上辺だけをすくって綺麗にまとめた様に見せかけて、、、闇深いフラグがバシバシです。
お互いピュアで恋模様自体は澄んだ様に美しいはずなのに何処か灰色味を帯びている。
受けがまだ何か心の奥底に拭えぬ闇を隠してる感じがする、、、
攻めが今後それにどう気づいてどう受け入れ変えていくのか見物です。
どちらもまだ青い高校生。
これからお互いを通して大人になっていく2人を楽しみにしています!
まだ心もとない繋がりの2人が好きから愛に変わる瞬間が早く見たいです。
えちしーんはもちろんえろいですし萌えます。
けど、六花先生にしては抑え目な気がする。。。これからなのかな?
ちょっと残念
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのとレビューを見て購入
チャラい先輩とクールな後輩くんのお話で、なぜか急に先輩が後輩くんの事を気に入り煽るという展開が強引でした。
しかも煽ったくせに同性恋愛の経験が豊富なわけでもなく、後輩くんが攻めるのやり取りを何度か繰り返す所は少し飽きます。
飽きたけった最後まで見る気もなく終わりました。
絵は綺麗です
あらた先生の新作キタが、んんんん?
2022年12月15日
獄寺さんが好きでフォローしてるので即購入。んーーーー、あれ?良くも悪くも普通過ぎ。普通にイケメンDK同士が付き合う?良いよ。みたいな〜なんのストーリーも無かった。受け先輩の家庭環境が伏線かと思いきや、完結だと?!
続きは無いのかねーーー?(。=`ω´=)ぇ?
あれ?
2023年9月5日
絵が綺麗で、試し読み面白そうだと思って購入したのですが、あれ?読み終わってしまった?という感じ。何だかダラダラと話が続いて、盛り上がりが何処なのかわからないし、読み終わった後の物足りなさがひどかったです。謙太郎が何故瑞生に惹かれたのかわからないし、瑞生があっけなく謙太郎に落ちてしまうし、瑞生の生い立ちも特にストーリーに関係なくて、描く必要あったのか分からず。残念。
期待外れでした
2023年1月28日
あらた六花先生の作品はとても好きなのですが、これはちょっと残念でした。
あまりにもありきたりで、良くも悪くも普通で、物足りませんでした。
話にあまり波もなかったし、正直ここまで評価が高い理由がよく分からないです。
絵柄と先生の知名度で救われているのかなという印象。
作家名: あらた六花
出版社: 新書館