ネタバレ・感想ありセブンティーンシロップス[コミックス版]のレビュー

17歳の繊細なココロ
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです

初恋ってこんなにも尊い
を改めて思い知った作品

今まで感じたことの無い
居心地の良さ、安心感
初めて感じる
自分だけのものにしたい何かの感情
嫉妬のようなもの
謙太郎の繊細なココロの描写が
純粋で天使すぎる

先生の繊細で美しい画で描かれる
繰り返し読んでしまう神作品です
顔面だけでいけます
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔立ちはほんんんんんんんんとうにいい!
みすきさんは自分を武装して、寂しい感覚から逃げたいという気持ちはわかる。
でも他人の幸せに嫉妬せず、自分のこともちゃんと受け入れているのがめちゃいい。
二人一緒なら絶対大丈夫!
まじで好きな漫画です。
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにかなり好きな作品です(。・ω・。)♡♡
意外とサッパリしてるストーリーやけど
2人のビジュアルがあまりにも美しすぎます。
えちえちシーンも少し濃厚寄りなので、
読み応えもあります꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱♥︎

最高ビジュアル&DK好きさんは
絶対見てほしい作品です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
作画神です
美しい風景のような二人の物語
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい…

二人の青年の気だるいやり取りにも
美しい世界を感じてしまいます…

複雑な家庭環境があってもなくても
求め合う心はどこまでも純粋で尊い…

何気ない生活の描写にも
ついつい引き込まれてしまう
とても素敵な作品です。

二人の幸せを祈ります…♡
絶対買ってください!!!
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にどっちもお顔が良すぎる、、
先輩の美男子感ほんとにいいし謙ちゃんの照れる時の顔だいすきー!!
とにかくとにかく可愛い!!!
ちゃんとちゃんと最後まで良かった!癒しになります!
ぜひ買ってください!!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はあらた六花先生作だから購入予定でしたが、発売された途端におすすめ動画などがすごくて読むのが楽しみでした。接点のない人気者の2人が些細な事で交わるようになり、気になる存在から誰にも渡したくないと思う感情が好きとなる。そして先輩の瑞生は遊んでそうなのに恋愛を知らない2人のこれからが楽しみ!
良き……?????
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形×美形が大好きなのでたまりませんでした。絵が綺麗すぎてほんとに読んでて楽しいです。攻めがピュアなのも可愛いしなんか余裕そうな受けが受けなのがとてもいいです。(語彙力)あと赤面大好きなので照れ顔可愛すぎて飛びます。
あおはるBL
2024年11月10日
学生の青春BL!良いですね!
青く儚い時間だからこそ輝くお話があります。
まだまだ、お付き合い始めたばかりの2人。
なんだか、色々起こりそうな感じもありますが、絶対的ハッピーエンド希望です。
安心してください、続編ありますよ!!!
2023年7月28日
なんで完結表記なんだろうと思って取り急ぎレビュー!伏線回収されてないし発売時に読んだ時は続編あるのでは…?と勘繰ってました。作者さんのTwitter情報では長編を想定してる話らしいので今はお休みしてるけど落ち着いたら続編を描くとのこと。こたみず続くから安心して!
とても良い!!
2024年7月8日
獄寺さんもオメガバも、すごくエッチだ‥!って感じだったので、美形DK同士のピュアラブ眩しかったです。エッチはしてましたが。先輩特にだけど謙ちゃんも第一印象とぜんぜん違うキャラで!番外編も買いましたが続きがめちゃくちゃ見たいです!!
ラブラブ
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗なのでDKなのに2人共色気があってキスのシーンにもキュンキュンしました。みずき先輩も家庭環境が複雑だけど謙太郎と出会えて幸せに慣れて良かった。
後は番外編を楽しませて頂きます。
年下大型犬攻めくんが最高
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらた先生の描く素直でまっすぐな大型犬攻め君が大好きです?みずき君も最初は遊んでそうなタイプかと思いきや、けんちゃんのまっすぐさに対してありのままの姿になっていく姿が良かったです。もっと続きが見たいです‼
綺麗で色気があって大好きすぎる
2023年11月18日
数あるBL作品の中でもトップ3に入るくらい大好きな作品です。とにかく綺麗で顔がいい!!!なのにすごく色気もあってピュアピュアなDK達は読んでて幸せな気持ちになります。もっとずっとこの作品読んでたいので番外編だけとは言わずに続編沢山出していただけないかな?!と日々祈っております。
すき!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ I sought it will be a rough love story but the relationship between the two is very pure.I love this story!
オススメしたい作品です
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで、またまた購入してしまいました。
ストーリー的にも展開が好きです。2人が想い合い付き合えてよかった~。番外編を先に購入して読ませていただいていたからなんとなくとは思ったけれど、付き合うまでのストーリーがわかって嬉しかったです。
色気たっぷりな先輩がいい
2023年8月13日
見かけと中身が違う先輩がかわいいしえろい。
わんこな後輩くんも積極的でこんな押せ押せされたらそりゃあ、こうなるわなって展開ですが高校生ものもいいですね。読んでて照れ臭いけど癒されました。
ピュアDK最高;;
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々あらた六花先生の作品が好きで、今回も作者様買いさせていただいたのですが案の定素晴らしい作品でした!
ピュアラブっていいですね……眩しいし癒されます
幼い頃愛をもらえなかった分、瑞生くんには謙ちゃんにたくさん愛されてほしいです;;
作者様買いです!
2023年9月7日
「獄寺さん〜」、「俺の番は〜」に続き作者様買い決りです。
謙ちゃんはもちろん、瑞生も一見ハデハデだけど中身はピュア。
これから学校行事も多くそれに伴う二人のやり取りが楽しみです!
相変わらずあらた先生のキスシーンはエロいですね。
するするする〜
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ っと読める!笑
山も谷もなく、ただただ平穏に好き合い〜付き合い〜します笑
先輩も本来はもう少し戸惑い?とかあるんじゃ?と思ったけど、流れるように…笑
作者様の描く絵が好きなので☆5、ストーリーだけで言うと☆3でした笑
なんか先輩目線の話とかあればまだ理解が深まるかも?今後に期待ですね!!
ピュアなDK最高!
2023年6月8日
とにかく絵が綺麗で先輩の色気がすんごいです。
チャラそうだけど実はピュアなのもめちゃいいです。
受けも攻めも可愛い描写がたくさんあってピュアで好きです。
行為もDKらしく可愛いし生々しさもなかったです。
爽やかで優しい気持ちになれました。
続編期待!
これは続編ありでしょ!!
2023年5月22日
Twitterで見てえも綺麗で内容が面白そうなので即買いしました。受けちゃんが可愛いのと攻めくんが一途で可愛い!!続編希望ですね。今のままだと…絵☆5内容☆3H度☆2くらいかなー。自分的にはですが。続編でもっとイチャコラしてほしいです
年下攻めです
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みずき先輩を思う謙ちゃんが、可愛い。そして、みずき先輩の家庭環境がまた少し訳ありで、いろんな気持ちを謙ちゃんに埋めていってもらいたい!個人的には、少ししか出てこないけど、謙ちゃんの兄が好きです笑
ピュアピュアなDK
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞生と謙ちゃんは綺麗系と男前系の先輩後輩って、ひとつの高校にこんな人達がいる事が凄いわ。派手な見た目と違う瑞生先輩は謙ちゃんのドストライクでしたね。これは謙ちゃんがズブズブと瑞生先輩にはまってしまうんでしょう。この先が楽しみになる2人です。
絵が好きすぎる
2023年3月2日
まずとにかく2人とも顔が良い!!ずっとみてたい笑
高校生ならではの危うい感じもあったりして内容も良かったです。DKもの好きな人は是非!でももっと長くよみたい。完結ってなってるけど続編を期待してます。
なんだよかわいいな!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ けんちゃんは最初めっちゃ冷たい印象で、先輩はちゃらくて遊びまくってる印象だったので、読み進めていくと、なんだよ2人ともかわいいなおい!となります笑 けんちゃんはどんどん甘えるしちゃんと後輩だし先輩もこの見た目ではじめてなの最高です笑
続編求む!!
2023年1月13日
あらた先生の作品ははじめて読みましたが、絵が綺麗で、表情の表現力がすごく良くて、好きです❤
すごくリアルにあるなぁ~と、納得して、この先の二人がどう成長していくのか、、ぜひ見ていきたいです。簡潔になっていますが、先生のラストに続編を書いてくれそうなことが書いてあったので、楽しみにしています。
《涙あり》感情移入しやすい作品でした◎
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストがとっても見やすくて・・
1冊で完結しているのにとても内容の濃い作品です。
現代の高校生だから抱えるものなのかなという背景や、
ぶつかり合いのシーンでさえもホッとするような温かさもあります。
学生系のBLを読まない方にも挑戦してもらいたい作品です!
最初から最後まで幸せな気持ちで読めました
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは保健室でやっぱり先生いないのね〜、と思いながら読み始めました。

ストーリーとしてはありがちなDKピュア系BLですが、とにかくメイン2人の色気と美しさが半端なくて、眼福過ぎて、最初から最後まで幸せな気持ちで読めました。

2人のこれからが気になるので続編あると良いな〜。
やっぱDK良い〜
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。DK大好物です。一目惚れに近い感じで惹かれ合う2人。自覚してからは、素直に気持ちをぶつける謙ちゃんが可愛い。愛の受け止め方がわからない先輩を、ドロドロに愛してほしいなぁ。これからの2人が楽しみ。
続き読みたい
2022年12月30日
DK同士の後輩×先輩。良かった。2人とも顔がいいから見ていて楽しい。受けが意外とピュアで良かった。2人の続きが見てみたくなる。主人公のお兄ちゃんのビジュアルもとても良かったです。続きが出たら買います。
2023年1月5日
作者さん買いしました。
他の方がおっしゃっているように少し展開が早いというか、もう少し掘り下げて欲しい気持ちはありましたが、次巻を楽しみにする理由にもなるのでゆっくり待ちたいと思います。

相変わらず絵が綺麗で、高校生らしい微妙な距離感もありこれからの2人がとても楽しみです。
可愛すぎる
2023年1月3日
読んでて、なんか胸がギュンってなっちゃいました。チャラい先輩かと思いきやピュアとか、やられる。2人のやり取りがドキドキ、キュンキュンが止まらない!まだ2人の続きが読みたい!お話が続いたら嬉しいな!
短い中にピュアッピュアが詰まっています!
2022年12月6日
無限の可能性を感じるDKカップル!とにかく2人とも顔が良くて眼福な上にピュアッピュアなんです。短めのお話しですごく大きな事件とか起きるわけじゃないので淡々としていると感じるかもしれませんが、嫌な気分にならずに最後まで読めて私は大好きです。ピュアで爽やかな青春いちゃラブストーリーを読みたい方に是非お勧めです。続編出て欲しいなぁー。
まさかのピュアらぶ!
2022年12月14日
こちら作者さま買いです!相変わらずの顔面偏差値の高さで最高なふたりに変わりないんですが、今回はまさかの高校生で!!!純粋無垢な感じがめちゃくちゃ新しくて新鮮でした!!!えっちな下着も出てこなかった!!笑 2人の恋が始まったばかりなので、これから2人でたのしく思い出たくさん作って欲しいなって思います!
癒される
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない受けが、好きを知らなかった攻めの愛情攻撃によりどんどん可愛くなってゆく..最高。2人ともピュアピュアなんですねぇ!いや〜かわいい!高校生の眩しさが伝わってきましたわぁ、ずっと愛し合ってて欲しいです!そんでずっと受けに今まで貰えなかったぶんの愛情を注いでて欲しい!
ピュア〜!
2022年12月7日
あらた先生のDKピュアものにときめきました!えろさも控え目。だけど受けの表情はとてもセクシーで素晴らしかったです。なんかここで終わるのもったいない!しかもお兄ちゃんがめちゃカッコよくて気になります!スピンのほどよろしくお願いします。
ピュアでエロいDK!!
2022年12月5日
絵柄に惹かれて購入しました!めちゃくちゃエロくて可愛かったです!
キスしちゃうだけでトロトロになっちゃう先輩可愛いかった♡先輩が本当の恋心に気づいて、嫉妬したり甘え出したりするところ見たいと思いました!この二人の恋、追いかけさせてください!続編お願いします!
尊い以外何者でもない
2022年12月2日
かわいい…かわいすぎる…!ピュアっピュア!!!!
遊んでそうな見た目のピュアで受けな先輩にクールそうだけど素直な甘える攻めの後輩
ギャップ!
こんなにニヤニヤしてキュンキュンした作品滅多にない!

後輩くんの莫大な愛で満たされてくれ…!!!
最高です!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!立花先生の作品、本当に大好きで、、、独占欲の強い後輩が、遊び人に見えるチャラそうな先輩に夢中になっていくお話です。先輩が可愛すぎるし、キスシーンだけでも十分エロくてたまらなかったです。ヤキモチ妬いちゃう後輩も可愛すぎて可愛いダブルパンチが止まらないです(笑)
ピュアBLの金字塔!!
最高!最高!
高校生のかけがえのないひと時の繊細な心が、あらた先生の美しい絵と光の表現で、胸にじーんと染み渡るように感じました!
学ラン萌の私には、もう、たまらない作品です!
大好き!!!!!
これから愛を育んでいく2人の成長も見たいです!!
好みすぎる
2022年12月1日
お試し1話を読ませてもらってから発売を楽しみにしてました(ㆁωㆁ*)
先輩みたいな一見つかみ所のないキャラが好きだし後輩くんのような段々感情が高まっていくタイプも好みなのでキュンキュンしながら読みました
二人とも美しくて可愛くて良きです?
良い…とても良いです…
2022年12月1日
試し読みで私好みだなと思い購入したんですけど私の目に狂いは無かったです。すこしシリアスな場面もありましたがだからこそ受けが攻めに沢山愛されてるのを見ると「良かったねぇぇ泣」てなりました泣
2人のこれからを沢山みたい、、続編出ますように、、
だいすきです
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきなあらた先生の新作(т т)今回も本当に最高でした( ; ; )学ランDK様って本当に世界救います、、、、色素薄めの美人受け最高でした、、、あらた先生がかく受け様本当に大好きです(т т)ぶっ刺さります、、( ; ; )
けんみずさいこう!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞生センパイはチャラそうに見えてピュア!そして寂しがりやで押しにとっても弱い感じやすくて距離感謙太郎に対して近くて大好き!DK!学ラン萌えしかないし今回も先生のフェチ(癖)が詰まった作品でとても満足大人になった2人も見てみたい!
完話⁈
2022年12月1日
もぉー♡♡六花先生の作品大好きです
完話になってますが、もっともっとこの2人見たいです!先輩が卒業したあとや、大学生の2人、先輩が社会人になった時や、、、まだまだ見守って行きたいのでよろしくお願いします!
待ってました!!
2022年12月1日
発売めちゃくちゃ楽しみにしてました!!!!!ピュアBLで心が浄化されました。°(´ฅωฅ`)°。もっとこの2人みたいです!!絵が好み過ぎて、一生この作者さんの漫画読んでいたい♡( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
ピュアな2人
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリしました!あっという間に読み終わってしまって!面白くて引き込まれて、気付いたらもうENDの文字が!
遊んでるように見えていた先輩も後輩の謙太郎もどちらもピュアで、いつのまにか惹かれあっていた感じなのでこの出会いも運命だったのかな。愛情を知らないで育った先輩がこれから謙太郎や謙太郎の家族からもたくさん愛情をもらって2人幸せになってくれるといいな。
瀬尾が左です?
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもえちちでした
特にディープKissが良かったです!にゃんにゃんのシーンの描写が生々しく描かれていて見てて胸の高まりが収まりませんでした!!イラストが綺麗なので映ます?
瀬尾の顔が毎度えちちです?
ほんわかする作品でした。
2024年6月9日
あらた先生が好きで購入したものですが、ほんわかしまくれるお話でした。
あらた先生の絵が本当に素敵でお顔は可愛らしいのにえっちなシーンはすごく色気ましましで描かれてて最高でした。
新作はDKBL、寿命が延びます。
2023年1月17日
準新刊作者さん買い。芸能界オメガバ、リーマンおパンツBLと来て、新作はDKピュアBL、振り幅大きな作者さんですね。ピアスいっぱい付けてる遊んでそうな美形先輩が保健室でサボって寝てるところを後輩くんが見つけて、、っていう王道展開。王道なら綺麗でないといけないけど、ほんとふたりとも美しいのでとにかく眼福、ありがとうございます、尊みを摂取して寿命が延びます。
もっと続きが読みたい
2023年8月7日
番外編が発売されましたが、たしかにこの1巻だけで終わるのは勿体ないです。
二人のキャラが本当に良かった。
眼福とは、このことかと。
謙太郎くんのお兄ちゃんも脇役の割には目立つし、いろいろと派生作品も出せそうな感じ。
市川蒼くん最高でした
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川蒼くんの初の絡みあり作品ですが、かわいくて最高でした!
描写も丁寧でおまけも楽しめました!
キャストトークももう少し聞きたいってなりますが、本当に良かったです。
全部が綺麗です
2023年9月24日
鬼上司〜が大好きで、他の作品を拝見して完結済みだったこちらを購入しました。
無駄な描写がないのでお話がすとんと入ってきます。綺麗で、ピュアで、温かい作品でした。学ランもよかった!
番外編も購入してきます!
本当に大好き
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンチャで有名な先輩とあってから自分の気持ちに気づいちゃう攻め、受けが先輩なのも少し受けの方が経験者っぽい雰囲気も全部が大好きで後輩×先輩好きにはぜひ読んで欲しい
すごくいいです
2024年3月4日
他の方のレビューを見て、期待半分程度で購入しましたが、
思った以上に良すぎて、めちゃくちゃ買って大正解なお話でした!
他の方も書いているけど、とにかく絵が綺麗!2人ともかっこよすぎ!
内容も良すぎ!
昨日購入しましたが早くも2回読みました。
普段あんまり繰り返して読まないけど、読みたくなるくらい
よい作品でしたー!
甘さがたまらん 迷ったら買え
2024年2月8日
久しぶりにピュアBLを読んだがやっぱり原点にして頂点
この甘さがたまらんのだ、、攻めが受けのことめっちゃ好きなのも最高やん、、受けがめっちゃ受けしてんのも最高だ、、素晴らしい終わり方で満足感ありすぎましたが2人のイチャイチャほど需要があるものは無いので是非とも見させていただきたい、、、 !!期待を裏切らない作品を作ってくださるあらた先生!!一生ついていきます!!!
ふわふわ
2024年2月7日
このゆるふわであっという間に読み終えてしまう感じや柔らかさが心地よくてとても好き。
先生の描く困り顔にキュンとします。
作品によって雰囲気がガラッと変わるのでびっくりいたします。
続編希望
2022年12月1日
ストーリーはあっさりだけど、2人の心の動きが無理なく丁寧に書かれてて良かった♪大学、社会人まで続けて欲しい。先輩をけんちゃんの隣で幸せにして欲しい?
もっと2人を見てたいです?
先輩美しすぎる…
2023年1月2日
まず先輩後輩ものが好きなのと、先輩のお顔が大優勝ということで、新年早々素敵な作品に出会えたことが嬉しいです。

…が、個人的にはけんちゃんのお兄ちゃんがどタイプでした!!!最の高!!!
めちゃくちゃ色ぽい
2023年11月30日
二人が魅力的だし、心情も豊かであらた先生の中で一番好きかもしれません!!
二人の距離の近付き方もどきどきするんだけどあくまでも自然で、きゅんきゅんでした。
もっと続きたくさん読みたいです!
さわやかだけど
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の熱が伝わってきます。
DKものがやっぱり好きです。
先輩と後輩。なんとなく一緒にいるのが自然で、やきもちやいたり、相手をほしいと率直に言ったり、純粋に好きで、どろどろしてないところがいいです。
素晴らしい
2023年9月18日
もう好き。はい好き。興奮がおさまらん。さようなら。好き、最高どうしてこんなに最高で素晴らしいのか数式で表せません本当にどうしようもないくらいこの作品好きです
発展途上な2人
2022年12月1日
けんちゃん、不器用ながらも先輩のこと大事に想ってます!健気だなぁ。先輩は家庭環境がアレだったぶん、愛され慣れてないし甘えるのもどこか下手だなぁと。でもけんちゃんの揺るぎない愛に包まれて、本当の幸せ掴んで欲しいなって思う。まだまだ初心者マークの先輩、もっともっとヤキモチやいてモヤモヤしてるところが読みたいなぁ?
イケメン同士
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品が綺麗で内容もいいしエロも素敵で、こちらも購入しました!こんなイケメンDKのBLが見れるなんて、、!階段でのキスはひゃーってなります。最後のページの2人可愛かったー
ピュア…!
2023年8月8日
絵がとても綺麗だったので購入しました。高校生2人のピュアな恋愛模様にときめきが止まらず…!先輩のビジュアルが本当に好みだったのでにやにやしながら読み進めました。続編もあるようだったので購入しようかと思います。今後もこの2人の様子を見守れたら嬉しいです。
なんてピュアな…
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアッピュアなDKが恋を知って恋を育んでいく最高の王道でした。
作者様の鬼上司〜がエロエロなのでこちらは少し物足りなさを感じますがこれはこれでとても良き!キスの描写がとても色っぽいのでそれだけで満足です…
大きな事件があるわけでも当て馬がいるわけでもない、ホントに2人の世界だけ。こんなお話もたまにはいいなぁと思える作品でした。
ぴゅあぴゅあ
2023年5月11日
作者様買いです!高校生ものです遊び人の先輩を好きなのか分からないけどモヤモヤしたこの気持ちは?と思いながらキスをしてしまう後輩攻め 後に、好きだと気づきく攻めワンコ 先輩は、遊び人だと思ったていたらキスも初めてとかもぴゅあぴゅあで、たまらない! 番外編とか連載されてるみたいなので、また続きの2巻が出る事を期待しています。
DKもの。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。高校生後輩×先輩です。2人とも最初から好きではなく、段々と自覚していく様子がたまらなかったです。先輩瑞希には、愛すると言う事がまだわかっておらず、2人で学んで行ければ良いなぁっと思います。
純愛すぎて
2023年4月17日
獄寺さん読んだ後にこっちを読むとピュアすぎてとても清らかな気持ちになります笑
でもエチエチはちゃんとエチくて大満足。
あらた先生の作品もハズレがなく買って大正解でした!
DK尊い!
2023年4月8日
他作品を読んで興味を持ったのでこちらも購入しました。
わりとすぐ2人の世界に突入してひたすら2人にのみ焦点を合わせてまっすぐ進んでいくので余計なものがなくて読みやすいです。
男子高校生らしいさわやかさもありながら、2人のまとうそれぞれの独特な空気感や神秘的な雰囲気が好きでした。もうちょっと深堀りしてみたくなります。
ネオピュア!
2023年3月18日
あらた六花先生のDKもの!濃いテーマな他作品とはイメージが違い(ギャップと先生の引き出しに拍手)ますが相変わらずお顔が強くて満足度が高いです。ピュアだけどピュアすぎない、先生の描くキャラクターの色気にネオピュアという言葉がしっくり来ました…!!※これは私の好みですが、六花先生の作品は会社や学校などでガッツリえっちをさせないコンプラ意識が高いところも安心して好きです
可愛すぎて頭抱える…
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!今回はピュアピュアとのことで、、その通りでした!遊んでそうな見た目で全部初めてな先輩(受け)が可愛すぎて、めちゃめちゃよかったです!今後の2人も見たいです(_ _)
ピュアピュア〜(*´∀`*)
2023年2月15日
思わず何回も読み返したくなります。
何も考えずに衝動的に〜でも後悔とかクヨクヨとかしないで、求めるままにストレートに進んじゃうところが、ピュアで好感持てます(*´∀`*)絵も綺麗だし、キュンキュンしっぱなし。
ピュアなDKの恋愛
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。まず二人の顔が美しいです。攻めがカッコいいんですけど、とてもピュアで可愛いところもあってとても良かったです。受けの先輩も遊んでるようで遊んでない、付き合ってから経験する何もかもが初めてというところがギャップがあって可愛かったです!描き下ろしも最高でした!どこかで番外編とか読めたらいいなぁと思いました。
ガクランリプトンスマホピアスホケンシツ
2023年1月30日
「先輩」っていう呼び方だけでもたぎるDK年下攻め好きにはBL教科書に載せたいぐらいの作品だと思います。まだ序盤だそうなので、高校生らしいイベント的なものはこれからありそうですが、淡々としたDKの日常の中で恋愛に近づいていく2人のやり取りが読めるのもいいなぁ〜と思いました。キレーで軽くて人気者、ちゃらちゃら遊んでそうな瑞生先輩の、本当の心の内を知ってしまったら謙ちゃんも読者も余計離れられなくなると思います。
綺麗
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもそれぞれビジュアルが良くて、最高カップルでした。普段チャラく見えてしまう先輩の受けが、実はピュアで可愛い一面があるのが、よかったですし、攻めがクールな感じなのに受けに対しては理性が抑えられなかったり、甘えたなところがきゅんとしました。この2人のイチャイチャをもっと見たいと思いました。
圧倒的な作画力
2023年1月25日
この本を見たときに最初に感じたのは、表紙の絵の綺麗さと爽やかな雰囲気です。光の当たり方やキャラの表情がどれもキラキラしていて始めても表紙買いをしてしまいました!
続編を熱望!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵大好きで、主役二人眼福です♪DKのイケメン先輩後輩のお話。実は派手な感じの先輩がピュアで可愛かったです。家庭の事情で思わぬ面をあり意外でした。後輩くんは最初はクールっぽかったけど、先輩には素直で焼きもち焼いたりこちらはこちらで可愛かったです!これで終わりは残念です。続き見たいです!お願いします!
顔面が好み過ぎた!!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともキレイめで少し憂いを帯びてる感じが超好きです!!大人びてるのに実は独占欲強い後輩と一見軽くてすごいぐいぐい来るのにほんとは愛に飢えてるかんじの組み合わせも最高!!
アオハル
2023年1月15日
表題作のみ188P。愛情を知らない瑞生と独占欲の強い謙太郎。見た目はイケメンで恋愛経験豊富そうな2人なのに、初心なのが堪らない。悪夢で目が覚めてしまう瑞生が謙太郎によってどう変化していくのか…。先生がTwitterで長編想定の作品でまだ続くと言っていたので、これから2人にどんな楽しい事や試練が待っているのか(試練は少ない方がいいですが…)楽しみです!!修正は白抜き
2023年1月14日
作者様買いです。色気たっぷりなピュアピュアDKラブでした!エッチは最後らへんしかありませんが、なんか全体的に色気が駄々漏れてました!高校時代リプトンのマスカッティーやピーティー飲んでた(笑)懐かし!
全てが最高でした
2023年1月12日
なんと言っても受けがかわえええ!!!どっちも犬っぽくてほんとにただただ可愛い2人って感じでした。完全に作者さんで買いましたが、今回も当たりでした最高でした、!!次の作品もとっても楽しみです!!
良かったぁ!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品大好きであらすじなんて見ずに即購入しました‼見かけに寄らずピュアな二人がとても可愛くて良かった!
途中で登場したお兄さん、ギャップで顔が見えなかったので勝手に当て馬かとか邪推したけど、単なる良い人だった!
2023年1月9日
表題作のみ188pでした!あたためにあたためまくった本作、やっっっっとこ読みました!!!!!ピュアラブで2人がくっつくまでの過程です!めちゃくちゃピュアすぎてカワイイ・・・・・謙ちゃんカワイイ・・・・・続き出してほしいいいいい
2023年1月5日
絵も内容も好みで、とても素敵でした。普段は遊び人キャラが受けの作品はあまり読まないのですが、2人のビジュの良さに惹かれて読んだらあっという間にハマってしまいました。続きが出たらすぐに買いたいと思うくらい良い作品です。
えぇー!
2023年1月4日
これで?アレで?
完結ってあり得ない(T ^ T)
ピュアっピュアで、もっともっと見ていたかった〜!
スピンオフでお兄ちゃんのストーリーとかないかな?
それより、やっぱり続編希望!
甘々でキュンキュンする!買って良かった!
続編希望です!
2023年1月2日
作者買いです。あらら先生サイコーでした!
(*˘︶˘*).。.:*♡ピュアな高校生BLのお話。時折見せる照れた後輩けんちゃんの顔が可愛かったです。続編希望です((o(´∀`)o))ワクワク
2023年1月1日
めちゃくちゃ良かったです!高校生ならではのピュアピュアな物語でありつつ、あらた先生の絵のえっちさもあってとても良かった!激しいのが苦手な人でも楽しんで読める作品かと思います!
爽やかイケメン達の
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても青春な作品でした!!!
学生物の作品は読まないのですが作者さんが好きで購入を決めました(^ ^)
サクッと読めて、出会って恋をして幸せになる王道の青春ストーリーでしたが面白かったです!
控えめに言って大好きです。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で作者さんを知って、違うのも読みたくなったのでこちらを購入しました。
簡潔にいうと、めっちゃよかったです…
とにかく絵柄が好み
キスの時の舌の描写が多く、大変えっちです。
表情もいいです…
攻めのクールなのに、年下らしい甘え方にキュン
受けは派手な見た目に反して経験なし、快感には抗えない感じにキュンでした。
もっとこの2人をみたいです。
かわいいです。
2022年12月19日
六花先生の書く絵が大好きです。
でもいままででいちばん好きかも。男子高校生のかわいい絵にはまりました。
爽やかな感じでとっても好きな作品。
続きがあるのかな〜でも続きでなにか波乱が起きるなら、このまま完結でも…でもまた二人がみたい…葛藤しますね?
あまりにもよかったので、書籍も購入しました?
青春だ…
2022年12月15日
作者様買いしました。基本仏頂面だけど先輩の前では年下わんこになっちゃう謙太郎(攻)と美人で明るくチャラそうに見えてミステリアスな空気も纏う先輩の瑞生(受)のお話です。前作と比べるとピュアで王道のシチュなので雰囲気はがらっと変わりますが、六花先生の絵、ストーリーでむしろどちらも楽しめる…(そしてえろも最高に良い…)
前作も今作もたくさんリピします〜!!
愛情のうけとりかた
2022年12月10日
愛情を与えるのも 受け取るのも 人それぞれ 経験が作用していくものなんだろうな 難しく考えないで 素直に受け入れてみよう 表現してみよう 素直に口に出す 態度に表すこと 大事なことだから。
学ラン萌える~?
2022年12月9日
DKの悪過ぎず、真面目過ぎ無い生態が良い!
2人の距離の縮まり方にキュンキュン来てます!
ハイティーンの頃の2度と戻る事の無いどこか切ない儚さがあの頃とリンクして、切ない萌えが止まりません
DK最高✨️
2022年12月9日
とにかく最初から最後まで可愛いです!!
あらた六花先生の作品が好きで新作が出たので気になってましたが、DK同士のお話でめちゃめちゃ好きな作品になりました〜!
さらに2人ともイケメンで顔がいい!
最高でした♡
顔面偏差値臨界点突破
2022年12月7日
絵が美しい…!!!!!!!モノローグも儚げで良きです。ジャケ買いしたんですが、お話もほんわかで、それでいてDKの繊細なうつろ気も描かれていて読後何だか晴れやかな気持ちに。幸せになってくれー!!
これはッ尊いタイプのやつ
2022年12月5日
まず2人とも美形すぎて目の保養。美しい、、
シーンの一コマ一コマに萌が詰まっている!!
2人とも可愛い!眼福です。

アイスを食べるシーンが尊くて好き。俺はアイスになりたい。
続編希望!!
2022年12月3日
あらた六花先生の新刊!待ってました( т т )もうほんとに最高で色々と深堀り出来そうなところいっぱいあったので2人の絡みもっとみたいです〇高校生ならではの初々しさがたまらん、
ピュアピュア!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六花先生の作品が大好きなのですが
ここに来て王道青春ピュアDK設定…!
学ランも最高でした(> <)!
六花先生の描く表情は儚げで尊くてだいすきです
階段のシーンはこちらまでドキドキ…

攻めくん塩ぽいのに独占欲丸出しだしふたりのときは甘えん坊だし、、最高にギャップ萌えです!
これから受けくんはどんどん愛されることを知っていくんだろうなあ

ふたりに幸あれ!
もったいない!!
2022年12月1日
単行本になるのを待ってました!このストーリーをこの長さで作ったのもったいなさすぎます!もっと長編でやってほしい!おもしろいのに強弱がないせいかテンポがいいというかかけ足すぎて、、
もっとゆっくりじっくり読みたい作品でした。内容、画力は文句なしです。さすが作者様と安心感さえあります。出来れば続編を作っていただきたい!よろしくお願いします!
作家名: あらた六花
出版社: 新書館