ネタバレ・感想ありお伽話は地獄の果て、のレビュー

買ってよかった…!
2023年3月13日
TikTokの紹介からこの漫画を知って1巻から2巻まで読みました。ストーリーが面白く絵も綺麗で最高の作品です!3巻が出たらすぐ買おうと思いました。
続きがほしい
2023年2月27日
市梨えみ先生…ということでダークなお話を身構えてました!身構えててよかった!中々の暗さがあります。BL養分はまだ少なめ。続きが気になる~!
少し物足りない
2023年2月24日
BL要素はまだ少ない気がします。なので普通のファンタジーのジャンルと思っても読んでます。人がたくさん死ぬのでびっくりします。
思う存分描ききってほしいっ!
2023年2月22日
市梨きみ先生の絵柄とマッチした異世界BLファンタジー。攻めがショタの時期から2巻までじっくり描かれています。主人公ふたりの唯一無二の特別な相手としての出逢いが異世界ファンタジー味たっぷりに説得力を持って描かれていて、先生の世界観のブレなさを感じられます。メインふたりの禁断の愛も然ることながら、王妃殿下の禁断の愛も重みと凄みがあります。ちらっと出た王太子が今後どう絡んでくるのかも含めて楽しみに続巻待ってます。
すごい
2023年2月20日
ファンタジーはラノベ派なので漫画ではあまり読まないのですが、気になりすぎて買ってしまいました。買って正解でした。めちゃくちゃ面白かったし絵がきれいすぎる。ほんとに最高おすすめします。
題名からもわかりますが・・・
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サフィールが大人になるまでは、ショタな感じなので、キスどまりですが、大人になったら結構大変かも。
魔術師のレヴィと13王子のサフィール。年齢差に身分差、共依存。
どちらも、いい具合にふりきれています。
執着、ほの暗さ、狂愛とか、もうこれでもかというくらいダークです。
どのキャラも何かをかかえていて。
まだまだ序盤で、これからもっとすごいことになると期待してます。
好き嫌いがわかれそうですが、個人的には好きです。
性癖ぶっ刺さり
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタおにだったりショタの辛い感情だったり受けた攻めの互いへの激重感情だったりとにかくいろんな性癖にぶっ刺さるダークBL
続くんですね!
2023年2月13日
2巻完結かと思っていましたが、続くんですね!
なかなか良いところで終わりました。
冒頭シーンから考えて、次で完結かな?
王子✗魔術師
2023年2月12日
始まり方が『どういう展開??』って思いますが、そこに至るまでのストーリーが只今1~2巻で語られてますが…も〜気になるよ!!これからどうなっていくのさ!!!続きが待ち遠しい_| ̄|○
まとわりつく闇…
2023年2月10日
うおぉ!「心中するまで〜」の作者様でしたか!!さすが、なかなかの闇BL!作者様ならではの世界観に圧倒されました!
尊い!!!
2023年2月6日
市梨きみ先生の新作!ってことでワックワクで購入。
今作も愛が重くて最高でした!!イチャイチャシーンでは可愛くてとても癒され、シリアスなシーンではどうなっちゃうのかドキドキハラハラしながら楽しませていただきました!
まだまだ続く作品ということで、今後どうなるのかが楽しみです!!
これから…まだまだ続く…
2023年2月6日
やっと単行本になったので購入しました。雑誌の方でも読んでいますが、なかなかの病み!闇!で気になってついつい読んでいます。とにかく終わりがどうなるのか知りたい‼︎
それだけです。ハッピーエンドでお願いします‼︎
壮大なファンタジー!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2023ベストディープ部門ノミネートおめでとうございます。
市梨きみ先生の新作、ディープ部門ノミネートということで怖いもの見たさで購読。
中世のような時代背景で、舞台は王宮、魔術師が登場するようなダークファンタジーです。
2巻で完結かと思いきや続き物。まだメインの2人が出会い、一緒に過ごすようになって間もないのでまだまだお話は続きそう。今後の展開も、きっと市梨先生なので想像を超えてきそうですね〜楽しみでなりません!!

魔術師のレヴィ(16歳)と、第13王子のサフィール(6歳)、おそらくサフィール×レヴィですが今のところサフィールが幼いのでそういった描写はないです。
サフィールは幼いながらに何度も命を狙われ、支える従者も死んでいく中レヴィと出会います。
レヴィは宮廷魔術師を辞めたいと思っていましたが、サフィールが死んでしまうのは嫌だと魔導具を作り、サフィールと交流していく中でサフィール付きの魔導師になります。
サフィールと、その周りの人間の命を狙うのは誰なのか。
度々出てくるので王女だとはわかりますが、なかなかその屈折した心の内はまだ明かされていないので気になるところですね。
それ以外にも、決して小さくない嫌がらせを日常定期に受けているようで、胸が苦しいです。
王女、王子の権力争いに愛憎が入り乱れ、レヴィの強大な魔術により派手に人が死にます。
かなり壮大なお話になりそうなので続きを大いに期待しています!
続き、、、!
2023年2月4日
続いてる・・・(>_<)(>_<)(>_<)!!続き早よ希望です、、、!!完結してから買おうかなと思ってたのですが、、!!買っちゃった!!
世界観がレベチ
2023年2月2日
やばいです、めちゃ良いです…!まだまだ序盤な感じですが、完全に世界観にのみこまれました。まだ幼いながらに洞察力やオーラが凄まじい王子様と、所謂はずれ者でありながら圧倒的な力を持つレヴィ…相思相愛(共依存?)の2人が、残酷な王宮でいかに生き残るのか…!
作者様の表現力と画力の賜物でしょうか、レヴィが王子様を抱きしめるシーンがちょいちょいありますが、優しくて甘くて、自分が小さな子供をギュっとしてるような温かさを感じました(´ω`)
ストーリー重視、グロとショタ大丈夫な方は是非!
世界観はほんとどの作品よりも良きです!!
こっわ…
2023年2月1日
正直、結構残酷です。
笑顔で優しい感じとは裏腹に残酷です。
第13王子サフィール様を護るために死んでいく人達。
サフィール様を狙って返り討ちに死んでいく人達。
不穏過ぎる。
そんなサフィール様を護る為に全てをかけた魔術師のレビィ。
そして真のラスボス(?)王妃陛下。
残酷なんだけど読み始めたら止まりません。
最後の最後まで読みたくなります。
3巻が楽しみです!
性癖に刺さる
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ受けがショタの時代なので、BL感はまだ薄いです。でも、冒頭に現在の姿(攻めが成長した姿)から、すんごいヤンデレ感がでてるので、期待を込めて。
受けも攻めも、お互いのためならえぐいことも平気でします。もう、血みどろです。共依存です。早く続きー!
ヴィーが可愛い
2023年1月21日
ファンタジーとかBLとか主従とか魔法とか、これでもかこれでもかとツボを押してくる作品にヴィーという可愛らしい存在がまるで一輪の花を添えるように咲き誇る…おいおい可愛すぎんか???うちに来ないか??という気持ちでいっぱいです。
面白いから読んで!!
2023年1月15日
ワタシ的には当たり外れの大きい市梨きみ先生。
これは大きく当たりです!!
『さよならアルファ』の好きな人だったら絶対好き!
今のところ(2巻)は純粋にショタで、可愛らしいイチャイチャだけなんだけど、やたら萌えます!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおもろい!1巻で臆病な感じの魔術師なんかな?とか思ってたけど、最強サイコ野郎やし、王子も王子やないの!ってなって刺さりまくりです!!ww続きほんま楽しみ!作者さんのショタ逆転めっちゃわかるwwはよ大人王子楽しみww
激重愛ありがとうございます
2023年1月13日
死神(某名探偵的な意味)王子×化け物魔術師。孤独な2人がお互いに激重執着し2人の世界に浸ってます。2巻ですがまだまだ謎が見え隠れしていて、どうやって冒頭の場面に繋がるのか想像しただけでわくわくです。続きが待ち遠しい。
無茶苦茶面白い
2023年1月12日
初読み作者様。ダークファンタジー大好きなので、読んでみました。
二巻まで読了。この作品、まだ続きますが最っっ高に面白かった。
魔術を使えない落ちこぼれの魔術師が、ひょんなことから幼い王子と出会い、その無垢な美しさに惹かれ、守ろうとする物語。

…ショタっぽいけど、2巻現在、今のところショタは関係ないかな。
私はBLに子供が出てくるのがとても苦手なので、最初「どうかな~」と不安だったのですが、とにかくストーリーが無茶苦茶面白いので途中からBLであることも、ショタであることも、全部忘れました。

なぜ王位継承権の低い、幼い王子の命が狙われるのか。
主人公は魔術が使えないのに、なぜ宮廷魔術師なのか――。
次第に謎が明かされるあいだも、次々と王子に襲い掛かる陰謀に目が離せない。
怒涛のストーリー展開にもふっと笑えるところがあったり、重いテーマなのに緩急のバランスがよくて、すごく読みやすい。

1巻では二人の出会いと背景が割と王道な流れで描かれていますが、2巻から物語の空気が少し変わります。
この2巻からの、ちょっと王道から外れる展開が最高に好きでした。
ぞくぞくするような面白さ――全ての屍を超えていく、ぶっ飛んだ感じが私はものすごく好きでした。
でも好みは分かれるかもしれません。

戦闘シーンで血まみれスプラッタが多少入りますが、思ったよりあっさりしていたので私は全然平気でした。青年マンガ系のハードなダークファンタジーに比べたらソフトなほうだと思います。

タイトルが秀逸だなと思いました。
このままいくと、地獄のど修羅場が待っているのかもしれないけど――地獄の果てに何が待っているのか…続きを心して待ちたいと思います。
何度も読める
2023年1月10日
物語があるBL
お互いに必要とする関係性を育てていく過程が楽しいです。
この後ファンタジーの設定をどう活かしてくれるのかな
唯の設定に終わらないことを祈ります。
先が読めない…
2023年1月2日
2巻で完結ではなかった〜しまった続きが気になる!完結してから買えばよかったかなと思ったのですがつい購入してしまいました。全く先が読めない展開ですが、王子を守る主人公かっこいいです!早く3巻出てほしい!
流石の世界観
2022年12月31日
先生の作品は同人誌含めて好きでしたが、心中〜でメンタル殺されてからちょっとお休みしてました。

けど、予告みて我慢出来ず発売日即購入。

素晴らしい!煌びやかな職種に描かれやすいものを良くここまでダークに且つ美しく描けるのでしょう。

先生の作風にみられる唯一の存在感の現し方も凄い!

いっきに読み上げてしまいました。続きが気になる!
最高すぎる…
2022年12月17日
市梨きみ先生の描くショタが、ほんとに可愛すぎます…!!2人だけの空間で世界が回ってるっていうのが良いです!
まだプレイはないけれど、今後の展開に期待!!!
絵が綺麗!甘々!
2022年12月17日
2だけの世界が最高です!この後どうなるのな想像もつかない!早くハッピーエンドになってあげて!王子様が大きくなったらどうなるんだろう
ファンタジー大好きなので
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすごく好みで大好きな作品になりました!
ファンタジーが好きな人にはおすすめです。
王子がまだ少年期なのでBL要素はまだあまりないですが大人になってからどう展開するのか期待してます!
早く続きが見たいです。レヴィはかわいいけど魔法使ってる時の殲滅具合がかっこいい…自己評価低い割にわりとなんでも出来るタイプでレヴィ応援してます!
4.5☆
2022年12月14日
全体的に美しい作品。ダークファンタジー好きです。まるで普通じゃないただ生きているだけの生き方をしてきた二人が出会い、人の温かさを知り、お互いに一番好きな大切な人でありかけがえのない人になった。お互いの為に強く生きていこうとする中でもサフィールの周辺では危険な事件が絶えない、この先どうなるのか...不安もあるけど楽しみです。読んだら再評価したいと思います。2巻までの評価は4.5☆
大好きです!
2022年12月14日
いつも雑誌の電子配信版で掲載を一番に探すくらい楽しみにしていますが、お話の始まりが雑誌と違ったのと特典が気になって購入したら、良かった!雑誌より先に1話分多く読めたのと、特典が可愛かった。特典は1巻では1Pと1Pで2つ、2巻は1Pで、希望としてはもっと欲しかったけど、内容が可愛かったからいい!雑誌のスタートの内容と、今回の始まりの内容が違う事でまた色々想像しちゃうけど、この先の展開も楽しみです!
★5じゃ足りない
2022年12月14日
ハマりました!早く3巻プリーズ!!お話は王子✕魔術師、年の差攻めに最強の魔法が使える受けとか、てんこ盛りな大好きな設定です。まだ序盤だけど最初にシーン王子が成人した姿が美しすぎてもう期待しかないです。ヤバいです。
続きが気になって仕方がない
2022年12月13日
好きな作家さんでしたがファンタジーも楽しい!血が沢山流れていますが、これでBLなのが凄くいい。謎が多そうですが、期待しかないので早く続編出て出て〜!!待ち遠しいです。
おとぎ話ダークファンタジー
2022年12月13日
グロイ!美しい!ゾクゾクする程病み切ってる!お互い以外は眼中にない関係最高!1巻の冒頭の回収は2巻末までなし。どういう方向に進むのか予測不能なのが益々楽しい!1巻のビクビクオドオドなレヴィのチートギャップ!色気に溢れてます!謎だらけ・意味深な存在理由が早く知りたい~。
2巻現在、正におとぎ話な2人の世界は甘く美しい完成された箱庭!耽美~!市梨先生のショタ好きには堪らない王子の純粋無垢な可愛さ~!ここからどうやって冒頭の年下攻めに?2巻でも徐々に顕われるサフィールの病み深な恐ろしい側面に美しすぎて身震い!
一気読みは必須!早く続きを~。
1巻201P、2巻173P 各巻の電子おまけで癒されないと世界観から抜けられない…
滾るわぁ~!
2022年12月13日
久々の市梨きみ先生!中世とか魔術師とか、主従関係にも滾るわぁ~!!2巻まであっという間に読了!続きが読みた過ぎる…
すんごい世界観と人物像に引き込まれます!
2022年12月12日
異世界もので、エロさ全くなし、ブラックファンタジーです。
当初のオドオド感が、守らなければという心からか、人をバサバサ殺していくレヴィの変化のしようが凄いです。
化け物と呼ばれてき、虐げられ生きてきたレヴィ。
不遇の人生が、サフィールとの出逢いで変わります。
サフィールもまた、レヴィとのであいで変わっていくのですが、こんなに2人のイチャイチャしてる姿が、1巻の冒頭にどうしたら繋がるんだろう…とハピエンにならないであろう物語の流れを、常に奥歯に挟まったナニかを想像しながら読むんですが…
2人の幸せな時間をもっと堪能し、2人のその後を早く知りたいと思った次第です…
3巻、続きが気になりすぎる。
絵も上手いし、世界観の描き方も素晴らしいです。
5個の星では足りない。満足度高い作品です。
さすがです。
2022年12月12日
きみ先生の待望の新刊、ただのBLではなく非常に引き込まれる内容でした。絵も素晴らしく、今後の展開が気になる作品です。
続きが気になる!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTwitter試し読みを見て、即購入。最初は絵に惹かれました。ショタがあまり好きではなかった私でもこれは推せる作品でした💗攻めと受けどちらも相思相愛で相手に依存してる関係なんですが、どうして冒頭の「御伽話のような日々」となってしまったのか気になる😩
ストーリーも面白くすいすい読むことができました。
迷ってる方一巻だけでも読んでみてください❗
絶対続きが気になります✌
市梨先生待っとりました!!!
2022年12月12日
市梨先生の作品からBLにハマり。。先生の作品か読めるのを楽しみにしていました(^^)
先生の画力と、しっかりとした構成力に今回の世界観はハマっていると思います。これまでの中で一番セクシーシーンがない展開ですが、一気に2巻まるっと読みごたえしっかりでした。伏線の回収がとても秀逸な先生のこの作品がどう展開していくのか、楽しみにしています!早く続き読みたい。。
ベタベタに甘やかす
2022年12月11日
王子が毒盛られたり、刺客に従者殺されたり、常に標的な孤独な第13王子。
そこに出会う孤独な二人は魔導師のレビィが甘やかしてるようで、実は13王子のサフィールが甘やかしてますよね(笑)
市梨きみ先生のお話スゴい好きー😑
一気に2冊読んで、次は?😩
幸せになるといいんだけど、市梨先生にいつも泣かされちゃうから(笑)こわいな😅
次はやく。
少年漫画
2022年12月11日
ダークファンタジーでまるで少年漫画のようです。まだまだ物語は始まったばかりですが一筋縄ではいかない人ばかり!周りは敵が多い中、当の2人が甘々でほっこり!無自覚色気振り撒いてて、年下が振り回され気味なので新鮮でした。歳の差も結構あるから今後どうなるのか楽しみ。
以前別の作品を購入して良かったので。
2022年12月11日
新しい作品が発売されてポイントもあるので購入。作品の内容は、他の皆さんにお任せしてまだ始まったばかりで続きます。まとめて1,2巻を購入して3巻の続きが読みたいです。小さな王子と王子を助ける魔術師の関係がほのぼのとして癒される関係がこれからどんな風になってしまうのか?気長に待ちたいと思います。
うーんレヴィが色っぽい
2022年12月10日
市梨先生のファンタジー、めっちゃ期待していて発売楽しみにしてました!しかも年下攻め!
レヴィがずっと色っぽく見えて出てくるたびにわーいとなるので2冊まとめて読めるのは幸せでした。
王子様もレヴィも強かで、お互いが絶対な感じ最高です。ドロドロした人間関係もどう展開して行くか楽しみなので、もう次ぎの巻が待ち遠しいです😩
ダークファンタジー…!
2022年12月10日
作者様の作品が好きで購入しました。
ダークファンタジーもののBLを読んだのが初めてだったのでとてもおもしろかったです…!!!!!今後の展開にも期待です!!!
不穏の果ての光
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨先生の作品と言えば「心中するまで、待っててね。」に代表されるイチャラブと地獄がないまぜになった不穏さ、それを突き破るラストの多幸感。
この作品も本誌連載からずっと追ってましたが、2巻の最後の血みどろ展開からあの1巻冒頭にどう繋がるのか。
大きくなったサフィールとレヴィの絡みなど楽しみは3巻に持ち越しますが、早く続きが見たいけどずっと二人のラブラブ期を愛でていたいような、とにかくずっと浸ってたい世界観です。
一気に2巻同時発売でしたが、あっという間に読んでしまったので、ゆっくり読み返したい作品です。
この世界観、大好きです。
ダークファンタジー✕BLなんて最高…!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトでお試しを読んでから、電子配信をずっと待ってました!
思っていた以上にダークな世界観で、これからサフィールが成長して、どういうふうに話を展開していくのか、続きが楽しみで仕方がありません。
この作者先生の作品は、なかなかキツいバッドエンドのものもある(それはそれですばらしいのですが)けど、できればハッピーエンドを期待したい…!
作者様買い
2022年12月9日
やっぱりすごすぎです!一途で溺愛で相思相愛で唯一無二の愛!
癒されたりキュンキュンしたりで最高です。
しかも今回は王子様と魔術師!
ハッピーエンドになるかどうかだけ心配ですが、至高の物語になるのは確実なので続きを楽しみに待ってます!
人なんて誰にだって殺せる
2022年12月9日
人が死にまくるけど、めちゃくちゃ面白いです!!すでに3巻が待ち遠しくて本誌追いそう。不遇の第13王子×訳アリ宮廷魔術師。攻の幼少期の話なので2巻でもBLらしきシーンは給餌行為程度ですが終始イチャイチャはしています。1巻冒頭では王子様育っていたので、命狙われまくりショタ出会い編からちゃんと生き抜いて立派な王子様となりレヴィと再会するお話なんでしょう。魔物や魔術師のいるファンタジックな世界観なんですが、お城の中で展開される昼ドラみたいな人間同士のドロッドロがすんごい。その汚泥の中で一際輝くサフィール王子の可愛さたまらん!と思いきやおっさんザクッといって人なんて誰にでも殺せるよニコッて。こえー!この可愛いショタが手のひらの血管逞しい大人の男になるのを見守れるの嬉しいです。レヴィと二人穏やかな生活が送れるようになることを祈ります。市梨きみ先生の繊細で可愛らしい絵柄だからそこまでエグく見えませんが、人が死んだり手足切れてダルマになりかけたり首飛んだりするので、グロ表現苦手な方はご注意下さい。
続きが楽しみ
絵も綺麗だし登場人物が魅力的
ストーリーの進みがゆっくりだけど丁寧に書かれていておもしろいし続きが気になる
血がいっぱい書かれてるし人体もげるので重ため?
惹き込まれるブラックファンタジー!
2022年12月9日
市梨先生の最新作。死を呼ぶ末王子と無力な魔術師。いやーーブラックファンタジー!ストーリー展開がさすが市梨先生と言うべきか、めちゃくちゃ不穏で不憫で従者たくさん死ぬし腕とか千切れるけどめちゃくちゃ面白い。ファンタジー系はあまり読まないんですが、これは惹き込まれます。サフィールの命を狙っているのは、なぜそんなことを、謎が多すぎて先が全く読めません。幼いサフィール(末王子)が天使のような可愛さと聡明さと時に冷たさを持ち合わせていて、そのサフィールを可愛がる魔術師もとても良い。1巻の出だしはサフィール大きいけど、お話はショタ期です。先生の描くショタ、可愛いですよねぇ。あの天使のようなサフィールがこんな風に成長すると思ったらもうゾクゾクして楽しみでしかありません。どうか、ふたりは幸せになってくれますように。3巻を楽しみにしています。先生の「大事な人のために容赦ないことをする攻めor受けが性癖」の言葉に首がもぎれるほど頷きました!( ᐛ )クパァ
まだ序章だったなんて…!
2025年3月23日
3巻読了しました!思ってたよりチが流れるシーンが多かったかな~( ̄▽ ̄;)
出来ればなるべくみんな辛い目に遇うことがないようにして欲しいけど、お話しの性質上無理かなぁ。
市梨作品だしな~。いつか商業作品でもギャグに振り切った作品出して欲しいです☆
いわゆる4巻から本題に突入する感じですね♪2人がどうなっていくのか楽しみです!
綺麗な絵にかわいい王子は危険がいっぱい
2024年12月25日
かわいい幼児殿下と宮廷魔導士のドタバタ劇と思っていたら、見た目が弱っちいけどチートで最強な魔導士が幼児殿下を守るため容赦なく敵を倒していくのが爽快でした。BLと言うことで今後の展開が起こるのでしょうが、これはこれでよかったです。
ストーリー面白そう
2024年12月25日
お試し部分読みました。
サフィールとレヴィー。
どちらも 訳ありぽくて気になる。
BL要素あるところまで読めてませんが ストーリー自体が面白そう!
表紙のイラスト
2024年12月25日
知らない漫画を読むかどうかの判断基準のひとつに、イラストの美しさが加味され流のですが、こちらも気になりました。
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしか読んでないのであまり評価はあてにしないでください。ただこの作者さんは以前買った作品がすごく良かったので、今回の作品も読んだら好きになりそうです。
2024年12月20日
1巻のみ購入。
まだ1巻しか読んでないけど自分的には良かったなと思います!
少し話の内容がうーんってなる時もあるけどそれを上書きしてくれるような感じでほんと良かったです
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところBLなような?じゃないような?という展開ですね、ダークファンタジー感があってとても面白い作品です。
2024年12月8日
悪意が渦巻く王宮で、死にぞこないとして忌まれる第13王子サフィールと魔術師でありながら魔術が使えない変わり者のレヴィが出会う。サフィール6歳、レヴィ16歳、運命の出会いだった。孤独な二人が出会い、初めて人の温もりを知り、愛を知っていく。王子付きの魔術師としてあらゆる悪意から王子を護るレヴィの闘いが始まった。

どうしたらいいのか。
2024年12月5日
沢山のレビューをみて、1巻購入。なんだか、すごい話だが、続きはもっと出てから勝手というレビューをみて、時間を躊躇しています。やきもきするのもつらいし、もっと読みたいし、ああ悩むわ。それくらい面白い。
今のところは
2024年12月2日
まだ、王子が6歳という可愛らしい年齢なので、恋愛観は低めでしょうか。とにかく、レビィは王子を守らなければ!!が強い感じ。
でも、ファンタジーの世界観はバッチリでとても楽しめます。成長した王子との恋愛観が絡んでくる、今後が楽しみです。
すーぱーうるとら激重内容だった!!!
2024年11月19日
ひっさしぶりにこんなにドロドロした感情ばっかり入り組んでるBL見たなあと。本当に本当におっっっっっもいしデロデロに甘いし、読んでていつものハピエンイチャイチャ当て馬出てくるみたいなテイストと違いすぎて一旦読むのやめたりするけど3巻まで来ました(笑)まずショタ好きでは無いのに手が出せた作品だったので新たな自分知れてすごく嬉しいです!ここまで一人の人に執着出来るのもすごいし共依存もうるとら共依存だし、なんかもう凄いです!!!1章終わって次から2章に入りますが、また気合い入れて読んでいくので続き楽しみに待ってます!!
無垢な弱い王子では、
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ないですよ!!
サフィールが最初は後ろ盾なしの弱い王子かと思いきや、、、そうきたか。レヴィが無意識のイチャイチャで過保護で可愛いです。年上はレヴィなのに!(くッ胸がドキドキ)
でも、レヴィが純粋過ぎてサフィール王子がヤンデレ化するかもって期待(むしろサフィールは無垢ではなく周りも観察していてレヴィと話してるとき以外には心が大人?)
感動もの!
2024年11月13日
めちゃくちゃ感動ものです…!!
ショタのこが人を大切にする気持ちを持っていて、とても優しくてめっちゃ可愛くて最高です
次早くください
2024年11月12日
2巻から3巻までの間長すぎて4巻いつでるのやら…気が遠くなる。
お話はすっごい引き込まれるんだけどね。
ただラブラブがみたい。
絵は綺麗です
2023年12月17日
作家さん買いです。先生の絵がとてもきれいです。幼い二人がかわいいです。ストーリーはまだまだこれからです。
年の差
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様(1巻はほぼショタ)と魔術師のお話。
絵と話の内容が気になり購入。

命を狙われるショタ王子を助けたい陰キャ魔術師。少し現在と過去が混じって少しわかりにくいところあり。そして人が死ぬ。
謎が多いまま1巻終了!?
王子様早く大きくな~れ゙!
作者さん買い
2023年7月24日
ショタを可愛く、受けを可愛く描かれるところと、心理描写を大切にされる作者さんなので期待して購入しました。期待どおりキャラクターの内面を丁寧に描かれていますし、ファンタジーな世界観で今後の展開がとても気になります。続きが楽しみ。
2023年6月29日
キミ先生の作品はダーク過ぎると心が痛い(泣)今回は王子✕魔術師なのですが、話の内容が危うく、綺麗で、そして続きが気になる(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)やっぱり完結してから読むべきだったと〜☆1つ減り。早く完結みたい〜。主キャラが病んでて、そして病む理由がどうなの〜という結果が待ち通しい〜。早くジカンほしい。
第13王子と宮廷魔術師。2巻まで読んで
2023年6月10日
まるっと表題作。未完。王子の置かれている環境。宮廷魔術師の現状や生立ちが少々。が2巻まで。ショタ王子が立派な王子になるのが楽しみです。お互い唯一の存在感である事は違いないけど まだBLという要素はほぼナシです。
異世界きたー
2023年6月3日
今まで素敵なショタを描かれた作者の、異世界エロ(は年齢的にまだだけど)グロファンタジーが来ましたよ。
主人公二人共初めから酷い目にあっており、周りもとばっちりを受けて可哀相スタートからで期待しかありません。
しかし年齢はいつから上がるのか、このままジリジリ行くのか。どっちでも楽しめるので待ちます。
取り敢えず2巻までは子供同士のイチャイチャとグロだけで話は進んでいます。
追記3巻
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆の高レビュー通り、凄く面白い作品。でも長い大作好きですが、嫌な続き方しないでほし〜。待つのが嫌いな私は、途中でやめてしまいそー!1話づつも無いし。ある程度1巻1巻何らかの不安が出たら、解決も入れてくれると読みやすいけど、待てないなー!追記3…読んだけどここからネタバレ注意…1と2は、王子が虐められて、魔法使いが守ってを繰り返しやから、えぐいいじめを読むことにも耐えて、楽しめたけど、3はダメだ〜!端折ってるからマシやけど、王子を守るために、王子達に何も言わずに離れ離れ。何年かして、王子が追っかけてきて再会で続くけど、魔法使いは、王子の兄に殺人マシーンみたいに使われる人になってて、次の巻から、辛さしかないやったら買いたくないな〜!予告もそんな感じやし、そばで守る安心感が無いんやったら、何年もハッピーエンドなるまで待たれへんし、なるとは限らんし、今が買うか買わんか悩みどころ。誰か4~のネタバレ詳しく書いてくれへんかな〜!それ読んで買うか?決めれるのに…。で星満点から1つ減らしました。
ヤミ要素多め?
2023年2月27日
絵の雰囲気もストーリーの雰囲気もメインの登場人物も、全部がヤミ要素多めな感じです。ちょっとハマってしまいます。
すごい
2023年2月16日
宝物の王子さまも、すごく健気でいい子なのに、それだけではない感じがするし、主人公の純粋な執着もすごいし、ストーリーも深そうだし、先が気になります。
2023年2月15日
絵が美しく、とても魅力的です。儚く重厚な世界で繰り広げられる争いに、ドキドキします。守りたい者がいたら強くなれる、強くなるんだ。話の展開が見事で引き込まれます。
にまにま
2023年2月9日
作家買い。2巻まで読了。
基本読んでてニヤケ顔が止まりません…自分でも分かるくらいにまにましてる自分がいます。
主人公2人の年齢差あるイチャイチャ振りが可愛くて仕方ないし、犬もどきも可愛くて堪りません。作家さんの描くショタやっぱり可愛い過ぎ。
魔術師という世界のファンタジーストーリーもしっかり練られてるので、先が気になる展開で面白いです。
3巻が楽しみです!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差のあるストーリーが好きなので読みましたが、おもしろかったです。6歳という設定に少し驚きましたが、あまり抵抗なく読めました。ファンタジー色が濃くて、おもしろかったです。
まだまだ続きそう!?
2022年12月31日
久しぶりの先生のお話し〜。
ショタ好きにはたまらん!先生の好みと近いものがあるわたくしは早く早く!早く大人になって!と思ってしまいます〜😄
続編も楽しみです!⤴

3巻読みました。
どう終わるのかしら?と思っていたら…!
そっかぁ、そうくるか〜!うーん、さすが!
とにかく更なる続編を楽しみにしていますが…どうか幸せな完結を〜!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも立っているし話も面白いですがBL的展開がほぼないのでそういう点では物足りなかったです。続きに期待しています。
2巻から気になりました…
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他とは違う能力を持つ宮廷魔術師レヴィ(16歳)と第13王子サフィール(6歳)のお話。

ストーリー重視系作品が好きで、立ち読みでこれは良さそうと手にとってみました。
ショタは苦手ですが、子供がちゃんと成長する前提なのも安心材料でした。

1巻では2人の出会いからかけがえのない存在になるまでが丁寧に描かれています。

2巻は、冒頭カバー折り込みにある「大事な人の為に、容赦のない事をする」という作者コメントが一瞬気になりましたが、1巻も順当に読み進んだし、子供も成長しているかもと期待して普通に手にとりました。
んが、しかし、この「容赦のない事をする」が、けっこうエスカレート。
相手は悪役なので、まぁ成敗するのはよいのですが、けっこう凄惨です…(^^;
そしてそれを肯定している2人が気になりました。

読み終わった後にレビューを見たのですが、病み系とかダークファンタジーとして評価されています。
私は苦手ですが、こういう感じが好きな人もいるのねと嗜好の幅広さを実感しました。

そしてサフィールがまだまだ大人になる気配がなく3巻に続きます…。
1巻段階では★5でしたが、2巻を読んで★4といったところでしょうか。
3巻はどうなるんでしょう…。
1巻201ページ(描き下ろし1ページ、電子特典1ページ)
2巻(電子特典1ページ)。
まだ続く…
2022年12月11日
連刊だったから、これで完結すると思って購入しましたが、続くのねー。いや…続いていんですけど…先が長いなー待ち遠しくなってしまう…
異世界
2024年12月31日
異世界のストーリーなので読んでいる間、現実から離れることができると思います。宮廷が舞台になっているので、宮廷でのお話が好きな人に向いてると思います。前途多難な感じもありますが、レヴィとサフィールの思いがうまくいくことを願っています。
運命の出会い
2024年12月28日
ちょっと大袈裟ないいかたになってしまうかもだけれどもこのふたりにとってはまさに運命の出会いだったのだな〜と。
気になっている
2024年12月15日
作者様のファンですが、怖い話は苦手なので、ちょっと躊躇してました。なかなか読まなかったのですが、今回面白いと聞いて読み始め、気になっている。
1巻までレビュー
2024年12月10日
末王子サフィールと魔法使いのお話で市梨きみ先生の初読み作品でした。もっとカワイイほのぼのファンタジーを期待して読んでしまったため1巻で挫折。あとから市梨きみ先生がダークな作品が多いようだと知りました。タイトルからしてダークでした。
ビッグスケール
2024年12月7日
背景の設定がビッグスケールで、単なるBLのラブストーリーとは違った面白さがありました。こういうのも読み応えあり。
好み分かれる
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなと思う部分もあるけど、人がどんどん亡くなっていく上にメンヘラ?ヤンデレ?カンストしすぎて少し重たかったです。
過去の作品が好きで2巻まで一気に買ってしまいましたが、話としての完結もまだなので今後の展開がどうなっていくのかも不明です。2巻で中途半端に読むよりは完結してからの購入の方がいいかと思いました。
3巻待っています。
2023年4月23日
あんまり読んだことがないジャンルですが、おもしろいです!!今後の展開が気になります!続き待っています!
目が離せない
2023年2月26日
世界観もストーリー性も怖くて目が離せないし、キャラのゆがんでいる感じも怖くて目が離せないです。どうなっていくんだろう?
2023年2月13日
「心中するまで、、」もキツい描写がありましたが、元々ファンタジー系が好みではないのと、人が沢山死んだり残酷なのがちょっとなあと。漫画にしても。。
ファンタジー‼️
2023年2月8日
この作家さんの漫画、好きでよく読みますが、現代ストーリーが、多かったのに、珍しい時代のファンタジーストーリーですね~。ちょっとビックリです。
1巻ではBLの要素はほぼなし
2022年12月12日
1巻のみだとBLの要素はほぼありません。
将来攻の予定の王子を受の魔法使いがひたすら助けるエピソードが続き、恋愛的な感情への発展、描写はなし。長編予定なのかな?
ファンタジーとしてのギミックは中々面白いのですがBL抜きで読みたいと思うほどではないので2巻は買わないかな。
好きな要素が詰まっていて、好きな作家さんだったので期待しすぎました。
うーん…
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないけれど私には浅く感じられてしまいました。そもそも背景がしっかり描かれていない為、魔術師についてや王族のことなど、ありがちな定番の設定で頭を補完させて読み進めている感じ。登場人物の設定も言動も唐突。初めて出会った見ず知らずの王子に、事情も知らないまま「一緒に逃げないか」も意味がわからないし、その後普通に部屋に行けてしまうのも「魔術師だから」という説明が都合良すぎる気がしました。命を狙われる孤独な王子も、主人公の前でだけ泣いたり笑ったりする王子っていうのもありがち。出会った時から既に懐いていたし、主人公の何が特別なのか説得力に欠ける。なんで主人公がキモイおっさんに執拗に追われているのかついていけない所に、どこからともなく唐突に助けに現れる6歳の王子。そして唐突な「サフィール、好き」でげんなり。うーん…。2巻まとめて買ってしまったのですが、1巻までしか読めませんでした。
好みが分かれそうな…
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと帯に惹かれて購入しました。
1巻はBLっぽさがあまりなく、序章のような形で進んでいきます。2巻からようやく話が動き出すのでしょうか。
伏線?のようなものはありますが、個人的には絵もストーリーもピンときませんでした。。
BLですので、もう少し男性的なキャラクターデザインだと良かったなぁ、と思ってしまいます。
いつまで経っても王子(相手)が成長しない
2024年1月4日
なんでこんなに評価が高いのかまったくわからん。

最初の方は面白いかなと思ってたんだけど、いつまで経ってもボーイズラブ要素がなくて(オヤジの執着などの気持ち悪い変態要素は満載)、プロローグが丸々1巻って感じ。よくある、web小説のいつまで経っても主人公が成長しない話を読まされたかのようです。
どろどろ恋愛要素を求めてたので、買って損しました。
地獄って感じは皆無かな。軽くてドライです。物騒な表現は多いんですけど、まともな人間がいないんで(側近ぐらい?)恐怖感が皆無です。全員狂ってる系を見たい人にはいいかも。

ヤンデレを期待している人は読まないほうがいい。ヤンデレと言うより猟奇的、アタオカ系です。

絵だけは綺麗だから2。
世界観
2023年2月9日
新しい世界観、BLではなかなか見れない内容でした。絵もきれいだし、これは続きが気になります!オススメ!
あまり…
2024年12月2日
ストーリーが、あまり、好みでは、ありませんでした。( ̄~ ̄;) 主人公は、お顔が、かわいいんですけどね~σ( ̄∇ ̄;)
いつ3巻出ますか….
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。内容も好き。最強依存型、不憫でBLにまだまだ発展しなそうな雛鳥ちゃんたちの家族ごっこ感。絵も綺麗だし、、、。でも一生次が出ない。なら知らない方がよかった、、、。つらい。
作家名: 市梨きみ
出版社: 大洋図書