ネタバレ・感想ありお伽話は地獄の果て、のレビュー

ファンタジー好きは絶対読んで欲しい
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な世界観で2巻の時点では恋愛描写は少ないですが引き込まれます!この作家さんならではのダークな表現がめちゃくちゃ出ていて興奮しました!
大人になってからが楽しみすぎる。3巻まってます!
めちゃくちゃ面白い。超大作になるゾ…
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれ魔導師レヴィと、か弱き第13王子サフィール。この世界に絶望していた2人が出会い、互いの存在を愛し、愛する者を守るために強くなろうと決意してゆくーー。

1〜3巻で第1章(序章とも言うべきか)。サフィール(6歳)とレヴィ(16歳)の出会い編。2人の出会いによって、実はサフィールが強かな面も持ち合わせていること、レヴィが手をつけられない力を持っていることが次第に明らかになっていく。と同時に、レヴィはサフィールが、サフィールはレヴィが唯一無二の信頼できる存在に。そして訪れる、2人の別れ……。

ストーリーはやや残酷だけれど、合間合間にあるサフィールとレヴィのイチャイチャ(といっても2人とも子どもだからエッチなのはない)がたまらん。次第に内面が成長するサフィールだけど、このときばかりは無垢でピュア。サフィールがなんでこんなに可愛いのかと思っていたら、『さよならアルファ』の作者さんだったのか!(分かってなかった笑)。

3巻終わりの新章への見せ方も上手い。成長したサフィールがカッコ良すぎて、これはもう次巻は絶対買わないと…!まだまだこれから波乱尽くしだろうけど、2人のイチャイチャと、エロ展開も少しは期待したい。

そして何より、本作がハピエンで終わることを切に切に願います…!!(『心中するまで、待っててね。』の例があるから油断ならない…)
どんどん面白くなっていく!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サフィールとレヴィがお互いに好きすぎて、とても良いです。1巻よりも2巻、2巻よりも3巻とどんどん面白くなっていきます。
人は死にすぎですけど。。ファンタジーなので読み続けます。
ショタのかわいいイチャイチャも良かったけど、3巻から青年サフィールが見られます。かわいいサフィールがカッコいいサフィールになり、攻めとしてもとても楽しみです。4巻が待ち遠しい!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずファンタジーもの好きな人、激重執着もの好きな人はまず買って損は無いと思います。
続きが気になり過ぎて悶絶ものです…

3巻までで第一章となっていて、その間はショタおに(プラトニック)なんですけど、お互いしか見えてない感じの執着心がもう…読んでて最高に心地いいです。
恐らく今後は成長した学園編に入るものと思われますが今からwktkが止まりません。本当に良いものを読ませて頂きました…
超大作…
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ3巻で終わるの!?と思ったら第一章…いいですねー
ショタが大きくなるのは私も性癖です。
ここまでは可愛い人おしいサフィールが見られてよかったですがここからは青年サフィールですね。良き
それにしても人が死にすぎるのが酷ですね
側近の人好きだったのにあっさり死んじゃって悲しい
殺した張本人が側近やってるし笑
でもそいつ(名前忘れた)も割と良いキャラしてて良かったな。
ハッピーだけじゃない
2025年2月4日
身分差、年齢差好きにとっても推したい作品です!2人の愛が結ばれる過程にとんでもない壁がいくつも立ちはだかり、先が予想できない展開にワクワクします。最後まで追って2人が幸せになるのが見たい!けど幸せになれるか不安!バッド側のエンドに対する心の準備もしておきます、、
ひー
2025年1月28日
振り幅のスゴイ漫画だなあというのが、初見の感想でした(3巻まで)。バケモノと言われるほど強大な魔力を持つ魔道士。権力争いに引っかからないほど立場の脆弱な末王子。人の愛情や温もりをお互いの存在で確かめ、共依存も極まれり。
二人の存在は初々しい純愛ですが、取り巻く環境はドロッドロ。続きが楽しみです。ドロッドロだけど。ドロッドロゆえに。
3巻までが1章
2025年1月22日
王子が小さいのは3巻までで、続きは大きくなるようです。BL要素はまだ余りなく(というかほぼない)、登場人物多いのでまだまだ先が長そうですが楽しみです😊花ゆめでやってそうなストーリー
1番好き
2025年1月6日
ショタの時の穏やかなイチャイチャが大好き。お互いがお互いのためならどんなことでもできちゃうの性癖に刺さった。1番好きな作品。この作者さんの他の作品も気になります。
え、、コレBLじゃない!!
2025年1月5日
なんでこれBL枠なん?!めちゃくちゃ面白いのにBLと限られた腐った人の目にしかとまらないなんて、、、!!!嘆かわしい!!!!!!ジャンプとかマガジンとかで連載してくれ!
みんなの目が腐りさえすればあらゆる人類の目に留まるのに!!!
って思うくらい面白い。ただ、3巻までで第1章。まじでBL要素ないけど今後のストーリー展開でありそうな予感。(もはやなくてもいいくらいストーリーは面白い)
第1章は幼い王子を化け物魔術師が溺愛してる感じ。色々あって離れてそこから11年後、王子が大人になって登場!こっから本番って感じでした!
次巻が楽しみすぎる!!
ファンタジー
2024年12月31日
お互いを思いやる二人がいじらしくとてもかわいいです。序章が終わり、お話が大きく動き出しそうな予感にこれからも目が離せないです。
気になりすぎる
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の周りはみんな殺されてしまい、苦しい中で出会った魔法使い。お互いがお互いに救われたんだよね。本当に泣けますし、続き気になりすぎます、!
2024年12月31日
「心中するまで待っててね。」から市梨きみ先生のファンで、そんな先生の作品ということで購入しました。世界観がさすが市梨先生といったかんじで、サフィールがかわいすぎます!4巻からは第二章がはじまるということで、大きくなったサフィールが楽しみです。
サフィールが賢くていじらしくてかわいい。
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サフィールは幼いのに第13王子として自分がどう振る舞うのかを良く分かっていて、周りの従者に対しても偉ぶることなどなく大切にして来た。
命を狙われている自分の代わりにに従者がことごとく命を落とす事に耐えて耐えて耐え抜いて来たサフィールが余りにも不憫で哀しい。
境遇は違えど同じように疎外感を抱えて生きて来た魔術師レヴィと出逢いレヴィと共にする時間は穏やかで優しくて安心出来る掛け替えのないひととき。

常に命を狙わている緊張感はあるけれど笑える描写がそこここにあり、シリアスになり過ぎずに読み進められる。

サフィールは自分の命を狙っている人間が誰かを知っていて驚いたがそれをおくびにも出さない賢さがある。
レヴィはサフィール付きの魔術師となって頼もしくサフィールを守り続けているが敵が大物なので今後どのようになるのか興味深い。
サフィールの方がレヴィに対して淡い思いがあるように見えるが今後のBL展開が楽しみ過ぎる。

取り敢えず2までのレビュー。
ダークファンタジー
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークファンタジーもののBLとか…!ツボすぎます!絵が良い、ストーリーが良い、キャラクターが良いと三拍子で試し読みして直ぐに購入を決めました。でもハッピーエンドってあるのかな…?
優しい愛を持ち合わせた2人
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意に溢れた王宮を舞台にした、
死を呼ぶ第13王子サフィールと、
無力な魔術師レヴィとの身分差+年の差ラブファンタジー。
冒頭から暗雲が立ち込めている雰囲気の中、
心優しい2人の想いと笑顔が光り癒されます🌸
サフィールの可愛さにやられた〜。
心優しくて純粋無垢な彼がとっても愛おしい…🖤
そして、壊れそうなサフィールを全力で守ろうとするレヴィの姿に胸が熱くなりました。
孤独な2人が寄り添い、特別な感情が芽生えていく様子が素敵でした✨
レヴィにだけに見せるサフィールの笑顔が堪らない。
もう涙が出てくる💦
この後、ショタサフィールが攻めになっていくのがメチャクチャ楽しみです😄
1巻のみ読了。本編P198、描き下ろしP2。
気になる〜
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー完結してません!!!
気になりすぎます!
これがどのような終わりを迎えるか…。絶対に見届けます。世界観最高です…。
行き着く果て
2024年12月26日
サフィール王子が可哀想で仕方ない。でも、レブィーという救いがサフィールの人生に明かりを灯したことは事実。ただ、この先いくつもの試練が二人の人生にどのような影響を及ぼすのか、早く知りたいような、知りたくないような。
市梨きみ先生のお話ですもんね
2024年12月26日
「心中するまで待っててね。」は誰もが号泣する名作、メリバですよね?私はこのお話で初めてメリバを経験して衝撃を受けました。読み返すのには勇気がいりますが、大好きな作品です。今現在新刊(3巻)まで読み終えて市梨きみ先生のお話だったことを改めて思い知らされたなぁという感想を持ちました。3巻では第1章が完結し、第2章のプロローグで終わっています。1巻からの始まりから考えて不穏な空気が漂っていたことは分かっていたのですが、これはハピエンなのか?と疑わしくなってきたような気がします。2巻までは比較的、ふたりの親愛と可愛い王子を愛でるお話で幸せ満開だったんだなと思い知らされます。物語本番はここから!と言わんばかりのプロローグで本当に続きが楽しみなのですが、どうなるのかドキドキと不安が入り交じっています。成長した王子ちょーかっこいい。レヴィが受けなんですね、きっと。成長した王子が攻めというのもなんとも感慨深いです。(明確に言及されてなかったですけどきっとそうですよね?笑)物語の結末もものすごーく気になるところではありますが、成長したふたりがさらなるイチャイチャを見せてくれることを切に願っております!!!
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で良かったです。途中までしか読んでいないのですが、2人のこれからが気になりすぎます!!
2024年12月23日
幼少期の話が3巻もあるので、いつもの私なら
「長いな。早く大人になって話進めてくれよ。」と思って結局読むのを諦める事が多いのですが
この話はそういう気持ちにならず全部ちゃんと読んでいました。
そして、4巻からは第二章!
早く読みたい!
やばい
2024年12月23日
壮大な世界観なファンタジーなので、ファンタジー好きには刺さる作品だと思います!絵柄も綺麗だし今後の展開も楽しみです
壮大なファンタジーの第一章〜☆彡
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆4.5。
《1巻〜3巻》表題作のみ+描き下ろし/P201、P173、P181/エチなし/ダークファンタジー系。
BLというジャンルよりはファンタジー要素が強い作品です。命を狙わている第13王子のサフィールと宮廷魔術師のレブィ。落ちこぼれ?で人間扱いされないレブィを初めて人としてみてくれるサフィール。そんなサフィールを守ると決意したレブィ。6歳と16歳なので恋愛要素はないですが子供なりに恋心はあると思います。お互いがお互いを守りたいという想いが強いです。エチは無しなのでファンタジーものとして読んだ方がいいです。3巻までは第一章。成長した2人の話はこれからなので第二章では恋愛がみれるかも?あまりファンタジー得意では無いけどスラスラ読めました。続きが楽しみです!
序章完。暗殺と魔術に取り囲まれた溺愛。
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3巻、まだまだ続く。

倫理観も既成概念もオカシイ、とある王宮が舞台。
毒盛られまくりの美少年13王子と、劣等生貧弱ぼっち魔導士のお話。

ここまででいろいろあった王子の少年期が終わり、3巻巻末で王子が成長し再会編へ!
なかなか凄絶なお話ですが、だんだん目が離せない!
次の展開が全く読めず、ドキドキ楽しみでたまらない。

サフィールがまだ幼いので2人のいちゃラブも超ピュア(笑)。
ハグと給餌行動くらいですが、そのピュアっぷりも微笑ましい。
いまのところ恋愛のレの字も無いです。
周囲の奇人変人魔導士達や、ワンコ(仮)や従者(仮)も何気に楽しい(笑)。

4巻〜やっと本章?
うーん、、続き早く読みたいけど、今後は何巻まで行くのでしょうか??
気になりすぎて1冊ずつより、一気読みしたくなりそうです。。
続きが待ち遠しすぎる!
世界観が素敵です
2024年12月20日
ちょっとBLっぽくない感じですが、お話がちょっとダークだけど壮大で、優しい部分もあってで世界観が素敵だなぁと。続きがとっても気になります。
市梨きみ先生、来年は4巻が読みたいです。
2024年12月20日
1ページ目から一目惚れ。3巻まで紙コミックもすでに購入済み。3巻まではBL要素ほぼないですが、ファンタジー好きな私はすごく面白かったです。もはや、これBLジャンルじゃなくてもよくね??と思うくらいです。(冗談です、2人のイチャイチャめっちゃ見たいです)
4巻から大人になった、王子の加減なし執着弱愛早く見たいです。先生、よろしくお願いいたします❤
こりゃおもしろい!( ^_^)人(^_^ )ウキウキ
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぁーーーこりゃすごい!
可愛くて優しい血濡れた王子様(執着系)と、ポンコツ魔術師(ただし最強最悪殺戮兵器もはやラスボス)の…愛の物語なのか?www
少年誌青年誌のバトル漫画以上にモブが4ぬーww(^_^;)
とりあえず、3巻から物語が始まります!?(^_^)
2巻まではプロローグww(いや大事な部分だよ)
ショタ好きには大事な部分!(^_^)
そして、可愛い犬っころ(魔物)がなんの役にも立っていないところが唯一の癒しかもしれないwww
あーおもしろかった!
続きはよ読みたい(^_^)
壮絶な一章の終幕
2024年12月18日
とんでもないところで2巻が終わったなーと思えば、展開は壮絶さを増し、2人は離れ離れに……。
2章からまた、2人は別の場所で再開するようですが、大人になった2人の関係はなにやら複雑そうで。どうなるのでしょう。
おとぎばなしではあるが
2024年12月16日
この世界観はとても大好きなお話です。
かなり長編となる感じですが、うやむやで終わるよりは
細かにお互いを育んで、立ち向かっていって、欲しいものです。
私にとっては、新しい世界
2024年12月15日
今までの私が読んできた作品と、まったく違う世界だった。ダークだけれど、とても興味をそそられる作品。まだまだ序盤だけれど、展開がとても楽しみ。あまり、BLっぽくないところも好きです。
あぁぁぁ~~~
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き!この作品、大好き!!
BLとなってるけど、すっごく綺麗な絵の少年漫画を読んでるみたいΣ( ゚Д゚)!血みどろスプラッタでダークな部分が多いけどあたしは大丈夫でした!
レヴィのサフィール殿下に対する想いが重い(www)サフィール殿下のレヴィに対する想いも重い(www)重すぎる!!
トミアンがちょいちょい良い仕事をするので好き!
4巻は大きくなったサフィールくんが登場するので楽しみです("⌒∇⌒")
ちょっとホラーかも
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇が恋人なセルベンさんが登場している時点で、ちょっとホラーかもしれないです😩
トミアンがいいキャラに成長してて、先の展開が楽しみです!!
圧倒的世界観
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この圧倒的世界観に引き込まれています。お互いがお互いを絶対としている思考に惚れ惚れするほどです。長く続いていくシリーズになるのかな〜最後までこの2人の行く末を見守りたいと思っています!【追記】3巻!!!ありがとうございます!!めっちゃ泣きましたし、めっちゃ興奮しました!感情ジェットコースター!!最高です!!第二章めちゃくちゃ楽しみにしています!!!
今まで読んできたどんな漫画よりも好き💗
2024年12月8日
ジャンル問わず色んな漫画読み漁ってきたけど、本当に自分の全ての癖が詰め合わせられてるのはこの作品だけ( ߹꒳​߹ )
立場や王位、平和、その全てを揺るがしえる力、信頼、2人だけにしか流れない特別な時間とその代償……言葉では表現しずらいであろう部分も多々あるけどその分キャラクターの表情、トーンの使い方が天才的すぎて痛いほどつたわってくる。
絵もキャラデザもキャラ背景もしっかりあるし綺麗で内容が本当に恐ろしく美しい。
語彙力がなさすぎてこの作品の良いところ1万分の1も伝えられてないけど、漫画が好きな人なら全員好きになれる作品だと思う。
この先2人がどんな道を辿っても、受け入れるしかないっていう皮肉と幸福。
早く続きが読みたいです。
皆様の
2024年12月5日
皆様のレビューの評価がよくって
お試しに購入
ダメだ
サフィールが可愛すぎる
レヴィもイチコロだわ(笑)
まだ続くんだけど
完結して一気に読みたい派だけど
待ちきれずに
既存巻まで購入してしまいました。
続きを早く読みたい……
愛憎という言葉を懐かしく思い出しました。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレしてます。

一巻、冒頭で、これは待った方が良いなと。
二巻、にっちもさっちも…と察し、待ちました。
三巻、そろそろ大丈夫かなと、一巻から一気読み。んー😩最後は叫びました。

そしてもう一度一巻冒頭を読むのですが、次巻から始まるだろう本編がどんな色かと。「お伽話は地獄の果て、」の”、”から先を感じられるのかなと思ったのが、一巻冒頭、王子のセリフ…「あの時君は僕のものだった筈なのに、ねぇどうして僕を裏切ったの?」でした。

はぁ…このセリフだけで無限の夢が見れます。愛憎の関係性ってあったなと。
お前、裏切ったな…と湧き出た感情は殺意に等しく、それがあるからお前だけ、と強く想える。そんな縛り合う想い方がBLだったなと、懐かしくなりました。

裏切り(お前だけは許さない…などなど)からわく感情は、愛してると同じでは?と。そんな関係性あった😩と思い出してこの2人…と。尊すぎて震えました😩😩

そんな裏切りの原因になるのかなと思った、第一王子とレヴィの契約のシーン。。(ここの台詞が深すぎて、たぶん何度も読み返すと思います。)
ここでレヴィは、第一王子がサフィール王子を害さない契約を不可侵にして絶対〜未来永劫、世界との誓約…と言葉を変えるのですが、これはもう契約書じゃなくて聖書の様だなと。第一王子は神と契約をしてしまったのでは?と思ったら、レヴィは魔術師じゃなく「魔王じゃ?」と(曲が…)神々しいシーンでした。

「契約」という言葉の重みを想像すると、例えば神との契約(祝福、洗礼)は、それがあるからこの世にいても良いと。だから幸せになれると無意識から思える…それくらい重いものなのかなと思ったら、作中の契約は王子とレヴィの三巻までの関係性を壊してしまう原因になるのだろうか…と。レヴィが第一王子の様に上手だったらと願ってしまうくらい、裏切られたと縛り縛られ想い合っている2人が最期…レヴィが第一王子のトリックを知り魔王となって散ってしまわないかと(古のBLの如く…すみません😓)

情事描写は三巻通してありません…(これからはきっと✨)幼い王子が抱かれる表紙と王子が抱く内表紙(2巻の肋骨服…気高い😩)の尊さに、心の中で敬礼でした。
良作
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神王子と呼ばれている第13王子のサフィールと魔術の使えない王宮魔術師のレヴィ。二人とも幸せとはほど遠い環境で、そんな二人が運命の出逢いをします。暗闇のような中世風ファンタジーで、BL作品の枠にとどめておくのには、勿体無い良作でした。
インフェルノゲーム
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外ドラマゲーム・オブ・スローンズのような豪華演出が多々あるような作品なのだからとても良いです。言わばBL版とでもいうBL漫画なのでとにかくスキャンダラスでお国事情を携えたやばい物語がしっかりとした土台で出来ているので良い塩梅です。
明かされて繋がって広がって…
2024年12月1日
3巻は必読ですね!色々と読者としても分かって来ること、確信出来る事もあって、市梨先生が生み出すこの世界の広がりを知る事が出来ます。そして、知る事で衝撃も切なさもあって、どんどん深くこのお話しが刺さってきます。続き、読まずにはいられません!
雑誌で
2024年12月1日
読み放題になっていた大洋図書の雑誌の方で追って読んでいました。(読み放題終了しちゃいましたけど)重い展開ですが惹き込まれます。
尊い
2024年11月25日
お互いが一番って感じの共依存がたまらない!!!!
王子もレヴィもかわいすぎる
はやく続きが読みたいです
孤独な妾腹の王子✕才能のない魔術師
2024年11月23日
今出ている3冊は攻6歳✕受16歳です。二人共孤独で諦めつつも愛に飢えている者たちで、惹かれ合い執着し合うのは必然という感じですね。特に受は攻めに落ちた瞬間(←分かりやすい)から溺愛に過保護、攻めのためなら何でもする、自分の命よりも攻めが大事!って感じになるので、そういう狂気的な健気さのお好きな方にお勧めします!攻めはまだ6歳なので、攻の執着(ド執着攻めに成長すると期待)は4巻以降のお楽しみですね。それと結構簡単に人タヒが出て、そんなにグロくはありませんが血だらけとかありますので苦手な方は要注意です。続きますが、ひとまず3巻で区切りがいいですよ。
完結してから出会いたかった!!
2024年11月22日
レヴィの幸薄そうな色気やサフィールかわいらしい中にある退廃感がなんとも言えません!!サフィールの置かれた状況が2人穏やかに過ごすことを許さず…。この後どうなってしまうのか…。うわーこれ次が出るのが待ち遠しすぎる!!発行ペースも遅いようだから完結してから知りたかった!!早く読みたいです!作者さま!!。゚(゚´ω`゚)゚。あっ!でもお身体ご自愛ください!!
もっと進んでからの購入をお勧めします
2024年11月21日
3巻まで読みましたが、好きすぎて、続きが読みたくて、悶えています。3巻でやっと第二章始まるよというところで終わり。発刊はゆっくりなので、こちらの心情的にも地獄の果て…
あああ最高すぎる、、
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が発売されたタイミングで一気読みしました。ちょうど第1章完結巻だったのでちょうど良かったです。始めはハンスの件があってトミアン許せなかったけど、段々といい関係になってきて今ではトミアン殺されてなくてよかった〜と思うほど情が湧いてます笑 これから学園編の第2章ということで、まだまだ読み続けられることがわかって嬉しいです!新章楽しみに気長に待ってます!!
わぁあ……続きが気になる……読みたい……
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずいよぉ!!
めっちゃ続き気になるめっちゃいい話……
ネタバレ含むってしちゃったけど語彙力なくて何ともならんし
登場人物多すぎてちょっと混乱するけどとりあえず2人と1人と1匹わかればなんとかなる!というかみんなビジュ良すぎる
最悪な別れ方したけど最後出会っちゃったよ……ぇぇえハグしちゃったよ体格差えぐいよォ…………!!!
もりもり
2024年11月17日
異世界、王子、魔術師、共依存、歳の差と設定盛り盛りなのに世界観もストーリーもしっかりしていて物語を楽しめるBLファンタジー。ダークなところも御伽話のような可愛らしさもあって絶妙なバランス。絵も綺麗ときたらいうことなしで続きを待つのみですな。
最高。大好き…
2024年11月17日
ショタ攻めには夢と希望と愛と勇気と禁忌的なエロスがあるわけで……最初に成長したショタが出てくるんだけど、2巻時点でショタ攻めはショタのまま……。途中、受けが下劣なオッサンに狙われるところ含めて、そしてそれをショタが必死になって(この時の動きなど、まさにスーパー攻め様の片鱗が伺えるサバイバル能力で)助けに来てくれるところまで全部最高です。美女と野獣のように、「こ、この(ショタの)ままでいいのよ……」という気持ちとはよ成長しなはれという気持ちを行ったり来たり。大好きだ〜。わんこ(仮)のヴィーも可愛すぎる。あのもちぷりのフォルムがたまらないし鳴き声も可愛い…二人(一人と一匹)ともなるべく小さいままでいてくれ……
めちゃくちゃ面白い
2024年11月16日
現在の3巻までが幼少期、第一部です。ただのファンタジー、BL話でもなく、話も魔法も壮大で王家の争いも根深いので、綺麗な話で終わらないところが面白い!人間の失着、嫉妬も根深いよね。幼少期の生育事情をしっかりかかれてるので、第二部がめちゃくちゃ気になる〜!しかし3巻も発売に時間何かかったらしいので、4巻すぐでなそうだな。
これは最終巻まででて読むべきだったかなかも後悔!
素晴らしい世界観
2024年11月16日
作者様買いです。
今までの作品好きですが、こちらが一番好き。
世界観が素晴らしく壮大なストーリー。
3巻まで読みました、早く続きが読みたい…
3巻までよみました!
2024年11月16日
うわー!!続きがめちゃくちゃ気になるところで終わってます!!凄いファンタジーで世界観もしっかりあって大好きです!うひぃ〜早く続きをくださいー
3巻で第一章完!壮大でこの先もわくわく!
2024年11月14日
BLファンタジー大好物で作者さんの性癖もドツボでありがとうございますという感じです。とても楽しく(1日1巻ずつ)大切に読ませていただきました!続きもとってもとっても楽しみなので1日でも早く読めることを祈ってます!!応援してますー!
待ってた!!
2024年11月14日
3巻待ってました!2巻の後半からどきどきでもうどうなるのかと思ってましたが、まさかこんなことになるとは、、どうか新章で少しでも幸せになってほしい。ページ数はそんなに多くないのですが読後感は300ページ読んだんじゃないかと思ってしまうくらい濃い内容かつ読みやすいときた、天才なのか。もともと異世界ものが大好きでその上BLで執着系だともう涙しか出ません。次巻出たらすぐ購入します
皆さんのレビュー信じてよかった
2024年11月14日
お話が丁寧に描かれていて、絵も綺麗でした。
2人を取り巻く世界は厳しいけれど
2人が幸せになる未来を信じて読み続けます。
楽しい、けど長そうだ…
2024年11月12日
魔術師が存在するファンタジーBLです。
BがLしてるシーンは全くないですが…
(当たり前ですよね、お相手はまだお子さまですから…)
ただ、今はお子さまでも将来を約束された王子様ですからね🌸
見目麗しいお姿になるに違いない☁
そして、秘密の多いレヴィの真の姿も気になる!
そして、どんな事があって冒頭シーンに繋がるのか、今後が楽しみです。
物語はまだまだ続きそうですよ。
感情が迷子になる(良い)
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レヴィとサフィールが2巻に入って幸せになれそうかと思いきや、やっぱり市梨先生がそんなことをするはずもなく、ダークファンタジーの名に相応しいどろどろ展開を次々に運んできてくださるおかげで読んでて嬉しいやら悲しいやらで感情が終始ぐちゃぐちゃになります。
ただ、ここからの展開に必ず2人の中での幸せな世界に繋がっていくことだけを信じて次の巻も楽しみにしてます(т-т)
よかった!
2024年11月12日
普段あまりよまないタイプのジャンルでしたが、読んでみると結構、内容もしっかりあってはまりました!おもしろかった!
待ちに待った3巻✨️
2024年11月12日
いや〜、3巻出るまで長かったですね…正直もう出ないのかな…?なんて思ってましたが、待っていてよかったです!
2巻後半〜3巻にかけて一気にストーリーが発展するので読み応えがあります!
異世界・貴族・魔法・ヤンデレ・歳の差etc.いろんなジャンルにあてはまるのでぜひ読んで欲しい!!
とりあえずみんな読んで!♦
早く続きが読みたい
2024年11月11日
待ちに待った3巻目です。
2巻の終わりからどうなるのか、王妃陛下の目的は…と単行本が出るまで何度も読み返して待っていました。
サフィール可愛すぎて、ショタ好きには堪りません!
また謎な部分が出てきたのと、新章に向けてのワクワクで早く4巻出てくれないかな…
次も発売したらすぐ購入します!!
すごく好き…
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート級なレヴィと、幼いながらも腹黒なサフィール王子…最強の組み合わせだと思いました。
お互いが唯一で他に何もいらない、そんな依存関係が好きです。
ただ、それゆえに離れるしかなかったレヴィと、何も知らないまま置いて行かれてしまったサフィールが可哀想で切ないです。
ふたりのこれからが楽しみで仕方がないです。
新刊発売うれしいです
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品に熱中してハマることが今までなかったのですが、こちらの作品は次の展開を考察してしまうほどストーリーの読み応えがありキャラクターの心情の描写もとても丁寧で、登場人物がそれぞれの狂愛を孕んでいますがそれすらも没入して読める作品だと思います。ずっと次の話を楽しみにしていたので3巻の発売とても嬉しいです。サフィール幼少期時代のお話は二人の日常がとてもかわいらしくて素敵でしたが、次巻からの11年振りの再会を経た二人の関係性やそれを渦巻く周りの人物達がどのような展開を見せてくれるのかとても楽しみです。
絵が美しい
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷魔術師レヴィは逃げる途中で侍女が毒でやられ動揺して逃げていたサフィール第13王子殿下と出会う。サフィール6歳レヴィ16歳。
サフィールの周りでは人が死ぬ。母親も侍女も乳母も。誰が犯人なのか?異母姉兄から庇う王妃殿下は違うだろ?いや違った。皆皆敵。
綺麗な絵なんですがちょっとスプラッタ多し。汗
王妃殿下から狙われるサフィールを守る為第一王子(これも又狂ってる)の傘下に入ると取引契約するレヴィ。3巻末で「王宮出会い編完」
残りの16ページがプロローグ。14ページが第四魔道塔に連れて行ったお話。BLですがそういう展開まだです。4巻からかな?
大好きです。
2024年11月8日
ふたりの関係が好きすぎて、良すぎて、ずっと見ていたくなります。何回も読み返しています!これからの展開も楽しみです。
まだまだこれから?
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨先生の「さよならアルファ」が大好きなので、買ってみました。大正解でした。またまた攻めがショタから始まりますが(笑)
2巻まで読みましたが、物語はまだこれから、という感じですね。(攻めが成長してないし)二人に降りかかる陰謀や困難にどう立ち向かうのか、冒頭部分にどうやって繋がるのか、これから楽しみにしてます。
ショタの圧倒的主人感!!!
2024年3月23日
ショタ主人の主従関係からしか摂取できない栄養があります!!!
信愛の部分がまだまだ大きいようですが、これからどうなるのか。
ストーリーもファンタジックでとても期待大です!!!
リュミエール生き写し第13王子サフィール
2024年3月12日
美しく王と王妃に愛された妾妃リュミエール
犠牲の屍のうえに立ち生き続ける王子サフィール
第四魔術師団は、変態の集まり。
レヴィは、オッドアイで陰気な化け物。貴族の慰みものに狙われる美しい魔術師でバケモノ
サフィールだけがレヴィを人だという
サフィールを護るため、魔術の研究に没頭する。
蛇の人や毒の人(同僚)どんな毒も魔術も効かないレヴィ。
レヴィのショタ可愛いですが、サフィールの可愛さも素晴らしいです。
美しいサフィール王子×化け物規格外魔術師レヴィ
サスペンス、ある状況に対して不安や緊張を抱いた不安定な心理、
BがLする美しい宮廷生活
王族のダークな部分が存分に描かれてます
2024年1月13日
この作者さんの本領発揮という感じです。サフィール王子と魔術師レヴィお互いを心底思い合っているからこそのこの先の展開が悪い方向にしか思えなくて(TT) 二人の幸せを祈らずにはいられません。
愛!!
2023年12月26日
2人が互いのことを互いに求めあってるのがすごくいいと思いました!!!市梨きみ先生の作品の中で1番好みです!
シリアスだけど、感動?ほんわかします!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読めました
レヴィとサフィール殿下のお互いの気持ちが伝わってきて、ほんわかする所もあり
2人の生い立ちやお互いがお互いの事を救う瞬間が
感動しました…
まだ一巻しか読めてませんが
あれよあれよと読んでたらあっという間に読み終えました!

ただシリアスな所も勿論あるので
ドキドキハラハラしてとても面白いです!
おーい続き 待たせすぎ
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続き読みたいんですはけど ずーと次でなくて待ってる人沢山居ると思うから代弁しますょ いい所で待たせ過ぎてますから
早く次
続きが気になります
2023年11月23日
2巻まではBL感があまりなくて、二人の絆が強いという感じで、キュンとします。普段は微笑ましくも、相手の危機には冷酷に敵を殲滅する様も良いです。伏線らしきものがいろいろあり、なかなか複雑でしっかりしたストーリーになりそう。続きがとても気になり楽しみです。
2023年11月14日
久しぶりにレビューしたくなるような漫画を読みました!BL漫画=セッ○スが多いけど、この漫画はストーリー重視で面白い!今のところセッ○スはない。
えっちいの見たい人にはおすすめしないけど、萌えを感じたい人にはおすすめ!
長編作品になる予感!ちなみに2巻まで読んだけど、めっちゃ続き気になるし、なんなら2巻まで読んでも時間あっという間!
これは読まなきゃ損な作品です!
早く続きが読みたい
2023年11月12日
不思議な世界観なお話で、気に入ってます。2人で仲良く居させてあげたい、なぜサフィールだけ狙われるの?やっとお互いの居場所を見つけたのに、あの王妃が何をしてくるのか早く続きが読みたい
年下攻めとは
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだんですが、冒頭の部分すっかり忘れてまして
まだ全然恋だの愛だのにはなってないけどお互いへの執着は感じ取れる程度でしたが、最後読み終わって最初に戻ったら、お子ちゃまが成長してる上に攻め様でした!いや、びっくり。続き読みます
壮大な世界観
2023年11月5日
壮大な世界観に引き込まれる。ジャンルはBLでなくてもよいのでは。ちょいちょい設定を外れる発言があるところも面白い。
3周目を読了して
2023年11月2日
心中するまで、待っててね。が心に染みて染みて。この度遅ればせながらこちらの作品を購入させていただきました。
やはり少しダークな雰囲気で重たい愛情がたまりません。本当に個人的な好みにドンピシャで、購入2日で3周しましたがやはり面白いです。練りに練られたストーリーなのでしょう、最初から伏線が張られているのが「これからの展開へのワクワク」を煽ります。
現在の最新は2巻ですが、続きが読みたくて仕方がありません。楽しみにしています。すでにもうめっちゃすき!
攻めの成長が待ち遠しい
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入しましたが攻めはまだ子どもです!
さよならαが好きで、同じ作者さんということで購入しました。攻めの成長が待ち遠しいです…笑
続き気になる~
2023年10月14日
まだ1巻しか読んでないんですが面白いです。孤独と恐怖に苛まれている2人の主人公、レヴィと小さなサフィール王子。出会ってからかけがえのない温かい存在となった二人。そこに不穏な動きが2人を巻き込んでいく予感…だめだめ、幸せにしてあげてよ~、おねがいだよ~と祈る思いで読んでます。
ゾワゾワ〜。先はまだ長そう
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使のような少年王子がとても可愛いのだけど、タイトルの通り、王宮内を巡るちょっとゾワッとした物語展開。2巻まで読みましたが、全貌を把握するまでは、まだまだ先が長そうですが、とっても惹きつけられます。続刊楽しみに待ちます。
依存?ありのショタおにのファンタジーBL
2023年10月10日
ストーリー重視のBLで、特に二巻からの二人の関係はヤンデレや依存好きにはたまらないものがありました。早く続き読みたいです。3巻まってます。
儚い王子と謎多き魔術師
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくも悲しい主従関係。
常に命を狙われ続ける幼く外見も内面も美しい王子。
謎多き底辺魔術師との出会いで、どうなって行くのか…!!
気になり過ぎる!!
嫌な奴ら全員に鉄槌が下ればいいなぁ〜
名作すぎません?
2023年10月5日
いや、面白すぎる。BLの域超えてて漫画としてめちゃくちゃ面白い。展開気になりすぎるしもうとにかく早く次を読みたい。萌えというより今の所めちゃくちゃストーリーが圧倒的に面白いです。でも先生の作品余裕でメリバ結末だったりするから今から怖いな…
攻めがショタから始まるお話!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「さよならアルファ」を読んでから、市梨先生のファンです。攻めがショタから始まるお話、ええやん…。最高です。絵が綺麗でショタが可愛らしいので、ほわーっとした雰囲気もありますが、バタバタ人が死にます。レヴィの「力」が強すぎて、いつか暴走してしまう気がしています…。サフィールがレヴィの身長を越した時、どんな攻めになるのか楽しみです!
2023年8月21日
表題作のみ1巻201p・2巻173pでした!ショタおに大好物の妖怪に、この作品は刺さる・・・・攻めの小さい頃から始まるお話可愛すぎて・・・・(頭抱え)そしてサフィールを守るために手段も厭わないレヴィだいすこ・・・・・早く続きを・・・・・
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ個性が強くて面白い!ストーリーが進むにつれ2人の本性が現れ始めてるのも面白い!続きが気になる!
2023年7月22日
ストーリーが気になって、あっという間に読んでしまいました!
2人のこれからがどうなっていくのか、すごく気になります。
新たな名作の誕生に歓喜!絶対的な面白さ!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版は持っているんですが、あまりに好きすぎて電子も購入しました。市梨先生の新たな代表作になること間違いなしですね😄

魔術師のレヴィと第13王子のサフィール。10歳差の孤独な2人が出会い、初めて人を愛するということを知っていきます。しかし、あらゆる陰謀が渦巻いていて、どこに潜んでいるのかわからない敵、大事な人を失うのではないかという恐怖が常に付き纏い、ドキドキハラハラノンストップでストーリーが展開されていきます。魔術師なのに魔術が使えないレヴィはへっぽこなのかと思いきや、実はとんでもない能力者。サフィールを傷つけようとする者がいたら、思う存分開放される力は凄まじいです。畏怖を感じるほどなのに、すごくかっこいい!!「サフィールは自分が絶対守る」という強い思いと愛を感じ、あらゆるピンチを救っていく姿は爽快感さえ生み出しています。

先生の描くショタ攻めが本当に神すぎて、またこうして違う形で描いていただき、全てが最高で幸せすぎる(*´꒳`*)年相応のかわいさはもちろんですが、闇や孤独を抱えつつも、王子ならではの凛とした強さも兼ねそろえ、時には大人を黙らせてしまうほどの冷徹さも持っている。レヴィとサフィールがどんどん仲良くなり、イチャイチャ2人の世界になっていくのに悶絶するほど萌えました(//∇//)先生の性癖ぶっ刺さりです〜(≧∀≦)

絵も綺麗で美しく、設定もキャラクターもストーリーも全てが完璧!暗さもありますが、ほっと癒されるシーンもたくさんあり、その緩急も素晴らしいです。2巻まではショタサフィールなので、1巻の冒頭とどうつながっていくのか、これから2人がどうなっていくのかが気になって気になって…。どうか本当の意味でのハピエンをと願わずにはいられません(>_<)💦

あのお伽話のような日々が地獄と化してしまうのか、そしてその先に待っているものは果たしてー…。そして次巻はいよいよ大人サフィール君臨?うほー(*゚▽゚*)待てなさすぎて本誌でも追いかけることを決意しました笑。もうね、本当に、先生もこの作品も「好き!大好き!絶対に好き!」です😍
BLの枠を飛び越えて、たくさんの人に届いてほしい💗
先が気になる
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。謎が様々あり、不幸な展開も多く、ふたりの関係に目が離せません。良きハッピーエンドを願ってます。
良い〜!
2023年7月13日
めちゃめちゃ絵がきれいですしお話もファンタジー系でとても面白いです。これからどうなるのか続きが楽しみです。
初作家さん
2023年6月15日
少女マンガと少年マンガの中間のようなテイストに感じました。BLはエッセンス程度です。続きが気になります。
ファンタジー
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素はまだ王子が子供なのでないですがこれから大人になっていくのが楽しみ、、だけど結構人が死んだり地獄がみえてきて怖い
尊すぎてやばいです
2023年6月12日
もう尊いとりあえず尊い😄
2巻まで買いましたが続きが気になります
いつも素敵なお話ありがとうございます
良き
2023年6月10日
ダークファンタジー。たくさんの人が死にます。長編になるのかな。2巻読了したけど、1話冒頭の大人のサフィール王子まで、まだまだのような… ショタの王子も可愛いけど大人になるのたのしみだわ。
3巻楽しみ
2023年6月8日
作者の【さよならα】が好きだったので、期待して購入。期待以上の話でした!1巻冒頭の目次までの話が、今後どう繋がっていくのか凄い楽しみです。
まだ地獄ではない
2023年6月6日
入り口に立ったくらいかなと。今は主人公とショタ王子の甘々と苦味の混じりあったお話。冒頭のシーンにたどり着くまでに何が起こるのか、非常に楽しみです。ファンタジー世界の描写も素晴らしいです。
2023年6月3日
ショタ攻めらしくて地雷臭がしてたので警戒してましたが、大きくなるし、これはこれで悪くない…
悪くないだろう!←

続きが気になりまくりで困るwww
世界観が最高!
2023年5月10日
このダークな世界観、最高です!サフィールがまだショタなのでこれから成長していく過程が続きが楽しみでなりません。どうやって冒頭の場面につながるのか早く続きが読みたいです!
Amazing
2023年5月10日
The story-telling really captures my attention, it's nicely-paced and suspenseful at the same time. I love the art style as well, it's quite detail oriented and suits the fantasy medieval setting. The romance between Levi and Saphir is lovely. Can't wait for the next volume!
BLの枠を超えたファンタジー!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。市梨先生のショタが大好きで買ったのですが(基本ショタ苦手)今んとこえろい事は何も無くただ面白い壮大なファンタジー漫画です!それでもこの満足感♦早く続きが読みたすぎます!エチはないけどショタ特有の可愛ぐり可愛ぐりで超絶癒されます。多分きっとこの後大人になってなんやかんやすったもんだあるとは信じてますがまだこの可愛いショタ期間を楽しみたい私も居る…。
まだまだ謎も沢山残ってるしとにかく続きが気になりますー!!!
じっくりおもしろい!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよならアルファや心中~が面白くて大好きで本作も拝読しましたが、登場人物が入り組んでて面白い!!メインのふたりも気になりますが王妃とリュミエールも気になるし、個人的に王太子殿下とシュルークが気になる…超気になる…続きが早く読みたい…気になる
作家名: 市梨きみ
出版社: 大洋図書